5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】「キングダムアンダーファイア : サークルオブドゥーム」の発売日が12月13日に決定

1 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:37:28 ID:FKGORaYZ
マイクロソフト株式会社 (本社 : 東京都渋谷区) は、Xbox 360専用アクション RPG 『キングダム
アンダーファイア : サークルオブドゥーム』を 2007 年 12 月 13 日 (木)、希望小売価格 6,800 円
(税込価格 : 7,140 円) で発売することを発表しました。
また、初回生産分には、本作に登場するキャラクターボイスを携帯電話で着信音として使える
着ボイスや、Flash 壁紙などのデジタルプレミアムをダウンロードできるアクセスコードが、購入特典と
して封入されます。なお、本デジタルプレミアムの詳細は後日公開予定です。

2001 年に発売された PC 用ソフト『キングダムアンダーファイア』の流れをくみ、初代 Xbox専用タイトル
『キングダムアンダーファイア〜ザ・クルセイダーズ〜』に続くシリーズ最新作。これまでのシリーズの
特徴であったアクション RTS (リアルタイム シミュレーション) というスタイルから脱却し、数多くのモンスターを
相手に爽快なアクションを繰り広げるアクション RPG として生まれ変わります。

『キングダムアンダーファイア : サークルオブドゥーム』について
『キングダムアンダーファイア』の世界観はそのままに、魔族と英雄たちの光と闇の支配をめぐる戦いを描いた
アクション RPG です。登場するキャラクターは 6 人の英雄たち。プレイヤーは、ランダムに自動生成される
マップを旅し、地面、床、天井といったいたるところから現れるグロテスクなモンスターに立ち向かいます。武器や
アビリティは、それぞれのキャラクター毎に設定され、「夢」の中で解き明かさせる驚愕の真実や、新たな能力の
習得方法を学び、闇の勢力から世界を救う使命を担います。また、シングルプレイモードとマルチプレイモードが
統合され、フレンドと Xbox LIVER で協力プレイを簡単に楽しむことができます。

〜 STORY 〜
多くの英雄たちによる尊い犠牲を持って、戦いはその幕を閉じた。しかし、生けるものたちの意志の力だけでは、
移り行く運命にある時の流れを止めることは叶わなかった。
光の次元を破壊しようとする者…それを阻止しようとする者…闇の次元に飛び込んだ英雄たちはそれぞれの
目的を胸に秘め、光の次元への帰還を目指す。そして、彼らを助けるべく、50 年の時をさかのぼる昔に闇の
次元へ吸い込まれていた者たちも動き出す。光の次元の運命はどうなるのか。それは、プレイヤーである
あなたの手にかかっている。
人間の意志にどれほどの重みがあるのか?世界を破滅の危機に晒してまで人間の歴史を連ねることに価値は
あるのだろうか?

ttp://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20071005.htm
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/k/kufcod/

2 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:39:35 ID:FKGORaYZ
落下してたようなので立てました。

俺的には期待度は ロスオデ < KUF 何だがなぁ…
オンラインで楽しそうかなっと

3 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:40:52 ID:5xzgArgm
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2607.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2608.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2609.jpg


      ∧_∧ くっせーくっせーくせくっせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )エックスボックスキムチくせー!!
      | ||    
      (___)__)朝鮮お下劣360は吐き気がするほどくせくっせー!!

4 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:51:03 ID:FKGORaYZ
PS3 RSXチップ写真
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1111/ps3_38.jpg

googleでの検索結果
Xbox360 反日 の検索結果 約 163,000 件
PS3 反日 の検索結果    約 316,000 件

検索エンジンって賢いですね(笑

5 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:57:28 ID:+cH6FwTG
PS2の頃からサムスンのメモリ使ってるじゃん

6 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 03:39:34 ID:VQYMLMqd
4人でCOOP出来るし
ARPGでコレできるのほんとディアブロ以来なんで
楽しみ

7 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 05:48:53 ID:wgt7cyRT
ロスオデは明日審判が下る
すでにスレで文句たれもいるし…。


8 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 06:00:42 ID:Ki8JocHd
>>7
100人が100人満足するゲームなんて存在するのか

9 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 06:47:57 ID:kW5Z1Tt6
コレってオフだと糞なんでしょ?

10 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 07:12:03 ID:GrCosHnt
つーか、オフでゲームスタートしても知らないうちにオンになってるっていう
テストドライブみたいなゲームだろこれ?

11 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 08:40:46 ID:KHQHD9Hg
>>10
テストドライブまじびびった。
体当たりしまくった後にふと「最近遊んだプレイヤーを表示」みたら知らないIDがごっそり・・・・

12 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 08:54:41 ID:5vShd03K
PS3で出ないゲームは全て糞ゲーですw

13 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 08:57:48 ID:D6mcyjeI
これ買うんだけどどんなゲームなのか教えて

14 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 09:03:20 ID:KHQHD9Hg
N3(無双系)ときいたが

15 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 09:54:42 ID:rSKXQrn6
チョンゲーとしてはかなり面白いと聞いたが

16 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 09:57:23 ID:Yrdtc5xz
>>13
バルダーズゲートくさい感じ

17 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:02:59 ID:SGRfJxM1
祖父で予約した
こんなワクワクは久しぶりだ!

18 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:07:21 ID:Yrdtc5xz
ロスオデ買うからこれまで手が出せん
中古で買わせていただくわ

19 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:16:21 ID:kW5Z1Tt6
>>12
いや、叩きとかそういうのじゃないよ。
箱通だかなんだったか忘れたけど、オン前提で作ってるから
オフはつまらないって感じのことを開発者が言ってたって書いてあったのよ。

20 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:36:59 ID:3K2ZP1YQ
>>19
おれもそれ読んで不安になった

21 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:42:37 ID:O/L94234
体験版やった人によれば、良くも悪くもディアブロっぽい言ってた。

22 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:44:07 ID:blLrR5pQ
オフでも楽しめるんだろ
ただレベル成長型なので、オンしないと敵がゆるいとか難しいとか、そんなこと言ってたな

23 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:54:18 ID:3K2ZP1YQ
モンハン並みの難易度だったら
挫折しそう…

24 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:07 ID:Yrdtc5xz
7 7 7 6
買うのどうするか

25 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:07:47 ID:BoIAuB2S
これのためだけに 箱360花王と思ってるんだけど
どう思う?

26 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:13:34 ID:m0uzMo39
てか、箱○所持者でオフ専ってなに考えてんの?
オンできないなら箱○買う価値半減だろうに

27 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:16:58 ID:VQYMLMqd
オンのでcoop目的なんで
オンやってないレビューの評価は
ぶっちゃけどうでも良い

28 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:18:34 ID:rjuyBgLu
>>25
かなりの少数派なんじゃなかろうか。
日本人で君だけかもしれん。

>>26
人によるんじゃね?
俺は箱で和RPGをやる奴が信じられんが多分少数派だろう。

29 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:21:47 ID:m9CdXABk
ショップ、ロビー無しのPSUってふいんきになるんだろうかー

つか、固定キャラしかおらんのかー
オリキャラエディットできねーのかなー
スピード系キャラが好きなオイラが♀キャラ使って
チャットで野太く「おいすー」とか言ったらキモって思われるのかな orz

30 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:22:16 ID:5bRqzT//
オフ専ならPS3かWiiにしとけ、

ワザワザ韓国タグとってやったが、操作性は微妙、特に弓

キーコンがあれば問題ない連打ゲーに近いし一本道なので戦闘もタルイ、

しかしデモの終わり方が非常に気になる(ムカつく)終わり方&フレも結構買いそうなので俺は買う。

31 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:44:46 ID:r+eCcla3
ドゥーンwwww

32 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:04:23 ID:O/L94234
317 名前:アイマス ◆H9P/8vfBbE [sage] 投稿日:2007/12/05(水) 12:56:05 ID:Z+lJ428L
キングダムアンダーファイアレビュー
プレイ時間…10時間以上

・アクションRPGとしては古めのシステム
・強さはアイテムに依存するため、収集&合成をチクチクくり返すのが楽しい
・醍醐味はネット協力プレイだが、敵を倒す以外に"協力"できる要素があまりないのが残念
・マップはそこそこ広い
・ボス戦以外は戦闘が単調になりがちなのと、成長要素などが同種のほかのタイトルに比べて
少なめなのが寂しいかなぁ
・多くの敵を倒す爽快感はしっかり得られました
・ただ視点は(自分で変更できるとはいえ)気になる場所も
・自由度の高いカスタマイズが楽しい
・倉庫アイテムを合成できず、合成のインターフェースもよくないため、何かと手間がかかる
・"眠る"選択時のロード時間も×
・アクションは爽快なので、何回も遊びたくなる楽しさはある


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)