5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ和田「PS3については、正直位置づけが難しい。

1 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:48:13 ID:Rs2lY54W
ゲーム業界の多様化はビジネスチャンス--スクエニが狙う業界首位の座
ttp://japan.cnet.com/sp/game2007/story/0,3800082083,20362326,00.htm

――PS3については。
 正直、位置づけが難しい。ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)がどこにポジショニングしたいのか、
今ひとつ分からないと感じています。ゲーマー向けのゲーム機にするのか、それとも高性能の家電なのか。
プラットフォームの提供元にはっきりと決めて欲しいと思います。



FF13ほんとにPS3で出るのか?

2 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:49:27 ID:GIbQ8qdx
Σ(´д`;)

3 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:52:05 ID:kT4R42Fe
(`▽´)

4 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:53:10 ID:glqCdNOl
Σ(・∀・;)

5 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:54:39 ID:2Cyr3tOE
そういう意味では任天堂やMSはしっかり方向性を見出している
んだろうね。PS3のソフト結構持ってるけどクリアしたのは
リッジ7だけだし大汗 やる気も出ないのは悲壮。

6 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:56:23 ID:Xqtog3Gj
スクエニは任豚ニダ

7 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:59:34 ID:iVLEYeia
外堀どころか内堀まで埋まったかな

8 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:02:28 ID:dLHaiZ3d
千葉で発売日に並んで買ったんだ…

その場で仲良く並んだ2人
元気かなぁ…

俺達 負け犬じゃないよな

9 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:05:40 ID:RJ9jiJxX
難しく言い回しているが
要は売れてないから
ソフト提供が難しいってことだろ
売れていれば 
ゲーム機だろうが 家電だろうが関係ないんじゃないか。

10 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:07:13 ID:3VG6dL3V
ゲーム機としては売れていない、家電としては売れてるってこと?

11 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:09:41 ID:TFkLYJ2U
家電ってのはさぁ、専用のフォーマットとかないわけよ
DVDとかBDとか、他にも再生できるものはごろごろしてるわけ
なのにPS3のソフトはPS3でしか遊べないわけよ
これをゲーム機と言わずなんと言うのさ?

PS3は100%ゲーム機ですから

12 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:11:59 ID:J8JTpK4u
家電だったら家電のセクションで売るわな。

13 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:19:27 ID:z4JpZ0dq
これって、いつインタビューしたんだろう? 
最近はSCEも反省して、PS3はゲーム機だってことで頑張ろうとしてるんじゃなかったのか? 
サードに頭下げて回ってるとか聞いたが。ソースは2chだけど。

14 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:27:12 ID:MaMt6y3r
ゲーム機っていったそばからマルチメディア関連のファームきて
バグあって散々な人柱共はかわいそうだな

15 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:32:48 ID:m9wxRzFs
箱○で出しちゃいなよ。
アイマスと野村FFの最強ツートップ!!

16 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:41:41 ID:kBbYMCOv
情報が遮断されたから、これは怪しい動きだ。
箱Oに変更はありえるな

17 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:44:07 ID:Td6gtlJH
箱○で出しても10万枚くらいしか売れないんだろうな〜


18 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:42:06 ID:+PFExQ9i
ニンテンドーDS   スクウェアエニックス商品 



本気で学ぶ LECで合格る DS日商簿記3級
ジャンル:本格簿記学習ソフト
発売予定日:2008年春発売予定

人生8万7000回の食事を楽しくする おいしく極める食通DS おとなの週末編集部厳選のオススメお店情報入り
ジャンル:食のトレーニング
発売予定日:2007.12.13

ワインのはじめかたDS
ジャンル:ワインを楽しめるソフト

地球の歩き方DS ニューヨーク
ジャンル:旅行ガイドツール

地球の歩き方DS ハワイ
ジャンル:旅行ガイドツール

地球の歩き方DS 台湾
ジャンル:旅行ガイドツール

あなただけのプライベートレッスン DSではじめる ティップネスのヨガ
ジャンル:ヨガ



19 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:46:41 ID:lI3DClvg
>>16
箱○だけはありえない
Wiiなら可能性はあるが

スクエニ xbox360向けのFFは無い!!!
http://xbox360.ign.com/articles/794/794164p1.html


20 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:20:54 ID:zZMhkezt
まぁ、箱○より後のくせに
微妙なスペックで開発しにくいPS3を出してしまったSCEが悪い。


21 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:55:15 ID:oJRkm9jy
>>18
こうしてみるとスクエニってきちんとDSにそった位置付けをしてるんだな

22 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 01:18:08 ID:45Hz7OYh
FF13開発断念したらPS3完全終了だな

23 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 01:36:43 ID:mngjabwX
>>11
【久夛良木氏】 だって、僕らはゲーム機って言ってないじゃない(笑)。PS3は、今までのPSと違って明快にコンピュータだから。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0607/kaigai276.htm

24 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 01:56:26 ID:ugl2f68g
ホント360が癌だな
ゲイツの娯楽のために日米のユーザーが分断されてメーカーも儲からなくなった

25 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:01:52 ID:yvwwUp8c
>>23
PS3フォーマットを独占するコンピュータとか、百害あって一利なしだわ

26 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:07:12 ID:SFHRXqj6
音響・映像ソフトレンタル大手のゲオは5日、次世代DVD規格
「ブルーレイ・ディスク」に準拠したソフトのレンタルを一部店舗で
始める。次世代DVDのレンタルは国内初という。来年2月末まで
15作品を貸し出す。対応DVDレコーダーは歳末商戦向けに
ソニーなどが10万円台の機種を投入している。普及をにらみ、
本格的なレンタル開始に備える。

対象は北新宿店(東京・新宿)と春日井インター店(愛知県春日井市)。
ウォルト・ディズニー・ジャパン「パイレーツ・オブ・カリビアン/
ワールド・エンド」やソニー・ピクチャーズエンタテインメント
「スパイダーマン3」などを通常DVDと同額で貸し出す。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20071204AT1D030AA03122007.html


もうスクエニも頭下げるだろうなw

27 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:16:03 ID:R17r3Y3E
>>23
やはりPS3の未来を炊くセルのは久夛良木氏しかいないな

28 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:21:19 ID:hStvvXbO
>>26
だから「AV機器として」PS3がいくら売れたって、ゲーム屋には意味ないんだって…

マジレスしても意味ないだろうけど

29 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:00:17 ID:4py/JWyS
PS3って発売当初
ヤフオクで10万以上のプレミア付いていたよねwww

30 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:23:54 ID:gAj3qHQZ
BDが普及したら普及したでみんなレコーダー買うだろPS2の時にそうだったように

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)