5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Xbox 360&Xbox LIVEのシステムアップデートが本日実施 初代XboxソフトのDL販売など

1 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:43:53 ID:txQjMJ4D
 マイクロソフトは、12月4日19:00(日本時間)に、Xbox 360およびXbox LIVEのシステムアップデートを
Xbox LIVEを展開する全地域に向けて順次配信した。

 今回のシステムアップデートでは、11月14日のニュースでお知らせした通り、「Xbox クラシックス」の
ダウンロード販売を開始し、新機能「ファミリタイマー」を追加。加えて、Xbox LIVE アーケードで配信中の
タイトルを低価格で販売する「アーケード ヒット」、新情報サービス「インサイド Xbox」、コントローラ一体型
キーボード「Xbox 360 チャット パッド」を用いた日本語テキスト入力の対応など、さまざまな新機能が
搭載された。

 これらのアップデートは、Xbox LIVEにサインインすることで自動的に行われる。以下に追加機能の
詳細を掲載するので、こちらのページとあわせて確認してほしい。
http://www.xbox.com/ja-JP/support/systemupdate/

■「Xbox クラシックス」
Xbox 360でプレイできる初代Xboxの名作タイトルを、1,200マイクロソフトポイントでダウンロード販売する。
ソフトは完全版で、かつHD品質にて提供される。第1弾のラインアップは以下の通り。
 ・『HALO(ヘイロー)』
 ・『クリムゾンスカイ:High Road To Revenge』
 ・『魔牙霊』
 ・『Fable(フェイブル)』
 ・『ぷよぷよフィーバー』

■「アーケード ヒット」
Xbox LIVE アーケードで配信されているタイトルの中から、好評を博したタイトルを廉価で販売するサービス。
第1弾のラインアップは以下の通り。
 ・『Bankshot Billiards 2』(800マイクロソフトポイント)
 ・『Lumines LIVE』(800マイクロソフトポイント)
 ・『Marble Blast Ultra』(400マイクロソフトポイント)
 ・『Small Arms』(400マイクロソフトポイント)
 ・『Zuma Deluxe』(400マイクロソフトポイント)

■「インサイド Xbox」
Xbox LIVEユーザーに向けて、Xbox 360に関連する情報を提供するサービス。提供される情報は、
ゲームチャンネル、エンターテイメントチャンネル、マイクロソフトチャンネルの3種類。

■「ゲーマー プロフィール」の拡張
従来の「モットー」による一言メッセージの他に、「名前」、「国や地域」、「自己紹介」の3項目を新たに
記載できる。これらは「パーソナル プロフィール」と呼ばれ、公開の可否を選択可能。

■「フレンドリスト」の公開
「フレンドリスト」をメンバー同士で閲覧できるようになり、フレンドが探しやすくなる。また、「フレンドリスト」の
公開範囲も設定可能で、「My Xbox」登録者はPC上からも閲覧できる。

■「Windows Live メッセンジャー」対応の強化
2008年1月10日発売の「Xbox 360 メッセンジャーキット」に同梱のコントローラ一体型キーボード
「Xbox 360 チャットパッド」に対応。Xbox LIVEのフレンド同士のみならず、PCや携帯電話で
「Windows Live メッセンジャー」を利用しているユーザーとチャットが行える。また、Xbox 360から
「Windows Live メッセンジャー」のメンバーをフレンドリストに追加できるようになった。さらに、ゲームプレイ中や
DVD再生中でも、画面上に表示される小さなウィンドウでチャットが行える。

■「ファミリータイマー」
1日ごと、または1週間ごとの設定で、子どもがXbox 360本体を使用する時間を制限できる。あらかじめ
設定した制限時間が近づくと画面にポップアップが表示され、制限時間を過ぎると、パスコードを変更
しない限りXbox 360の操作が行えなくなる。

■再生可能なビデオ形式の拡張
新たにAVI形式のMPEG4ファイルの再生に対応。

ソース
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/12/4/b8c7612f2dae8910eff02e634d959d80.html

2 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:44:59 ID:2Cyr3tOE
うんこ

3 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:47:48 ID:DYl+8q1O
フェイブルとぷよぷよの容量の差にフイタw
ゲームの容量ばれるの嫌なメーカーもあるんじゃね?

4 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:00:29 ID:AgnfAwtT
Xbox Live 『竹島』を拒否 『独島』は問題なし
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1196770856/




Xbox Liveのゲーマータグ編集・国や地域で
「竹島」と入力すると

ご利用いただけない言葉(特定の国や地域で不適切な表現となってしまう言葉)が含まれています。
恐れ入りますが、編集しなおしてお試しください

と警告が出る。






5 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:03:15 ID:MC5jw8yM
>>3
容量で面白さが決まるわけじゃあるまいし、そこまで気の小さいメーカーなんていないでしょ

その理屈の先には、空いた容量をダミーファイルで埋める時代が来るよ



6 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:07:11 ID:TkcEYh7d
DivXが再生できるようになってる!
すげー

7 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:10:42 ID:MC5jw8yM
>>4
住んでる人いるの?

>>6
Stage6が直接参照できるようになればいいのにねぇ

8 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:26:15 ID:3YbfrKmi
XBOX360買ってそれに合わせてプロバイダに申し込んだけどまだコネーー
なんかスレ読んでると本体アップデートとか気になるーー

9 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:31:27 ID:MC5jw8yM
>>8
ちょっと状況が把握できないんだけど、箱○はもう手元にあるんだよね?
アップデート用の更新ディスクをPCへ落としてCD-Rへ焼いて箱○へ読ませれば、今すぐにでもアップデートできるよ

箱○がまだ手元に無いなら、今日まで触って無かったなら別に違いなんて体感できないと思う

10 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:34:53 ID:f+E4SUk8
クリムゾンスカイが気になってたんだが、4GBオーバーとなると普通にディスクで買ったほうがいい気がしてきた

11 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:40:22 ID:zYAx3C1E
アップデートしたら赤ランプ3つ点滅状態で立ち上がらなくなっちゃった。

12 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:41:50 ID:3YbfrKmi
>>9
ディスクで配信もやってるのMSは?
これ携帯から見てるからもしネット経由のダウンロードだったら家にはネット環境無いから無理ですよね?

13 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:42:20 ID:MC5jw8yM
>>11
当たりだね。LIVEの1ヶ月無料チケットがもらえるらしいよ。おめでとう

14 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:43:55 ID:MC5jw8yM
>>12
ディスク(データ)配信:やってるよ
携帯から見てるから無理ですよね?:無理だね

アップデートディスクをMSから郵送してもらう事も可能だから、ちょっと時間がかかってもいいならそっちを試してみるといいかも

15 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:44:01 ID:f5oiLy1e
>>11
いいなぁ

16 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:45:28 ID:wkmOGT7/
>>11
正直うらやましい。
型番と落としたタイトル教えてくれ。

17 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:45:53 ID:Z1Yj23Ts
RezHDはいつになるんじゃー!!

18 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:03:04 ID:zG/uG2zM
>>4
FUKUOKAって入れてもアウトだったぞ

fuckみたいな漢字の隠語みたいなのでもあるんかな。

19 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:53:55 ID:BFda+zhL
おまいら

まがたまだけは買うんじゃねぇぞ
残酷表現が云々出てやったー思ったらあんた
売り付けるあんたの方が残酷でしたよ\(`Д´)/

まれに見るクソゲだったぜ!






ぷよぷよにすりゃヨカタ…
〇| ̄|_

20 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:55:05 ID:BBjCntZW
>>19
同情の余地はない

自業自得ダ

21 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:55:47 ID:Byrp4P6S
少し軽くなったような気がするのは気のせいか?

22 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:57:22 ID:BFda+zhL
>>20

あぁ。分かってるさ。
でも目から変な汁が流れてくるんだ…


23 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:57:40 ID:nxxbx+3x
>>21
ダッシュボードの動作が軽快になってるね
横からブレード?が出るスピードが速い

24 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:59:20 ID:BBjCntZW
>>22
歴史は繰り返される

時の涙を見たわけだな


25 :野球拳:2007/12/05(水) 00:02:18 ID:wFTAQe8i
きゃああああああああああ
更新きたんだね
なんか早いお♪ちょっとコワイオ♪
違和感あるね♪

26 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:04:16 ID:ewJiXuAi
いやっふー!
divxサイコー!

27 :野球拳:2007/12/05(水) 00:15:40 ID:wFTAQe8i
なんか文字大きくなって早くなって逆にうぜえええぇえええざいね
北米タグで海外のゲームのXBOXの配信されてるの結構いいのあるねー
トゥームレイダーっていうのかな

時代の流れについていけないな、こりゃいかんお


28 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:52:56 ID:PJA3azpw
divxってどういうふうに使ってるの?
PCとつなげないと意味ナイ?

29 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 01:09:08 ID:uo99j/hB
意味ないね
ny入れると幸せになるかも

30 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:23:31 ID:hStvvXbO
むかし録画したdivxはガクガクでまともに再生できなかった
転送レートとかちゃんと設定してなかったせいかなー

31 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 03:06:50 ID:zobbJBmO
フレンドのフレンドリストが見られる機能は嫌だな

32 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 06:33:46 ID:mS76XRtR
>>19
安心しろ!
ぷよフィーは歴代最低移植と評判の
PS2・GC・XBOXでレンダーウェア使い回しのマルチ移植だ!

33 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:47:31 ID:il+i1mUc
>>31
設定で非公開にできるよ

34 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:40:49 ID:6WGEmXSm
インサイドXBOXの文字が小さすぎてほとんど読めん。

35 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:58:39 ID:m9CdXABk
これって、昔かき集めたエロムービーを箱で見れるって事?

36 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:24 ID:rwjqy3pO
これって エロ動画を再生してると フレンドに 再生中の タイトルや女優名が表示されちゃう?

豊丸とか出ちゃうと めちゃめちゃ困るんだが

37 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:44:47 ID:K6l8we8Y
好きな人と行ってみたい、恋愛成就スポットランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9139.html

38 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:49:14 ID:6WGEmXSm
>>36
いつの時代のAVだよ

39 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:56:18 ID:il+i1mUc
>>36
たぶん、表示されない。
友人が動画再生やってた時、表示は
ダッシュボードのままだったから。


40 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:06:10 ID:5B8aqzl8
フェイブルは面白いね。
クリムゾンスカイはどうかしら?

41 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:15:15 ID:XHErQc4U
なかなかサインインしなくて色々とやってたら更新する必要があったのね
遂に故障したかと思って泣きそうだった

42 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:18:50 ID:Stckq7v3
え?更新の必要なんて電源付けた瞬間
表示されたが

43 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:50:19 ID:NzzDUamP
電源切る時もきれいに切れるようになった気がする

44 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:41:45 ID:c8M4g66k
ゲームソフト入れるとオートローディングしちゃうのは修正してある?

45 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:14:22 ID:pQDFmHda
>>40
クリムゾンスカイのPC版デモはやったことあるけど面白かったよ。
フェイブルのPC版もあって、前から買うか迷っていたとこに今回のDL販売ですよ。
正直迷うよ。値段か、追加チャプターか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)