5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】『龍が如く 見参!』2008年3月6日に発売決定

1 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:03:45 ID:txQjMJ4D
 セガは、本日12月4日に東京・品川の「クラブex」にて開催された「『龍が如く 見参!』完成披露会」にて、
PS3用ソフト『龍が如く 見参!』を2008年3月6日に発売すると発表した。価格は7,980円(税込)。

 『龍が如く 見参!』は、人気アクションアドベンチャー『龍が如く』シリーズの最新作。舞台を現代から
江戸時代へ移した今作では、シリーズで伝統となった人間ドラマや爽快なバトルアクションが展開していく。

 「『龍が如く 見参!』完成披露会」には、主要キャラクターの声を担当する豪華キャスト陣が登場。
俳優の黒田崇矢氏や松田翔太氏、松方弘樹氏に加えて、インリン・オブ・ジョイトイさんもステージに
姿を見せ、『龍が如く 見参!』にふさわしい豪華絢爛な発表会となった。なお、イベントの詳細な
レポートを後ほど掲載するので、こちらもぜひチェックしてほしい。

ソース
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/12/4/b4d7f803e6dd352c777403942a4a893f.html

2 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:05:50 ID:dyn1HpRP
待ってました

3 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:08:44 ID:B2lJhRmq
待ってました。

4 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:11:02 ID:jh3gECcv
ほう
ということは戦ヴァルは四月以降か…長いなあ

てか完成してるんならとっとと売れよ

5 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:14:48 ID:cdmxAGWx
地雷臭い

6 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:14:49 ID:B2lJhRmq
まだPS3の普及率が悪いからすこし遅く発売をしようとしてんじゃない?!

7 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:16:59 ID:kmNCSQIU
3月なら200万台は楽に越えてるだろうからかな

8 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:21:06 ID:XcbpCnk/
これで一気に加速してほしいな


9 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:21:59 ID:w73tzP7i
かずま!!

10 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:23:32 ID:B2lJhRmq
きりゅぅ〜ちゃぅん^^

11 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:25:07 ID:w73tzP7i
伊達さん

12 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:37:54 ID:AL7oS6T1
このゲームに本体牽引する力あるか?

13 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:38:11 ID:BX2Sjsdc
まぁ、売れるだろ。
問題はどのくらいボリュームがあるかだが。

14 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:39:41 ID:MK8TT7Eb
イラネ

15 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:43:48 ID:B2lJhRmq
ボリュームは前作ぐらいあれば満足満足^^
サブミッションを増やして欲しいね。

16 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:57:21 ID:TJlVeUYY
いや、みんな待て。

江戸時代とかでこのゲームいいのか?
佐々木小次郎?は?

現代のあの世界観がいいんだろ?江戸時代じゃ、獣王も出来ねーし、、

終わったな、、、

17 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:57:51 ID:UIRf4OZZ
ps3かよ!絶対買わねーよ。龍も終わったな

18 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:02:50 ID:TJlVeUYY
ああ、残念だ、、
続編ならPS3買うかと思って中見たら江戸時代、、、
キャバクラも経営出来ねぇ、、、
遊廓で女郎とでもやるのか?、、、
ひどすぎる、、、

KAZUYA「どりゃ!どりゃ!どりゃ!」

19 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:05:11 ID:TJlVeUYY
糞ゲー確定さらし上げ

20 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:07:05 ID:M1mFPfpA
侍道3なら買ってやってもいいぞ
村人もジャンプキックできんようなクソゲーいらね

21 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:08:15 ID:TJlVeUYY
糞ゲー確定さらし上げ

22 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:08:29 ID:B2lJhRmq
買えないやつは買うなwww

23 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:10:05 ID:u9Rxg5nA
安土桃山時代じゃね

24 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:16:04 ID:TJlVeUYY
安土桃山か、、しかし糞ゲーには変わりないな。
業績さらに悪くなるかな?株売ろうっと、、
さて、

ただ今より、背が寒いー社員の工作をお楽しみ下さい。


25 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:17:22 ID:TJlVeUYY
糞ゲー確定さらし上げ

26 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:18:08 ID:8pfcheQr
>>21
むしろお前の糞さがさらされてるよ

27 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:20:07 ID:y1icrc7k
ヤクザ物の続編なら買ったって奴
多いだろうな
なんでそんな簡単な事も作ってる奴は
わからないんだろう?

28 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:20:39 ID:J8JTpK4u
叩いてるけど本当はやりたいって人ばかりだな。

29 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:22:57 ID:Jxe1olLd
>>27
そうやって、安易に現代物を出さず、冒険するセガを評価してみなくも無い

30 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:23:55 ID:2Cyr3tOE
時代設定が受けないんじゃないかなとおもう。
前作まではやくざというより、実際にある街が舞台だったわけで
なんとなく親近感あったけど、
今回は関ヶ原後の中途半端な時代設定で
あんな風景はちょっとね。

まぁゲームだから深く考えるのはどうかとも思うけど、
水戸黄門なんて爺さんどころかryな時代なのに
存在していたり、わけ分からない時代。
インリンとかも余計かな。

残念です。

31 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:40:22 ID:EuCddK7/

>>18

>遊廓で女郎とでもやるのか?、、、

正解。スクリーンショットもあるよ。

32 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:40:41 ID:BX2Sjsdc
剣豪シリーズとか買っていた層のためのゲームだろ、
ヤクザものもいいかげん風当たりが強くなって
できなくなったんだろうか?

33 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:42:18 ID:NiJ9bLrQ
こーいう馬鹿っぽいゲームを真面目に作るセガが好き

34 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:46:49 ID:iCii5Myg
まじで箱のギルティ2並みの改悪だな。
このタイトルの最も重要な要素排除してどーすんだよww

35 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:52:52 ID:R0iZKwdz
おっ、決まったか。楽しみだ

36 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:53:23 ID:BX2Sjsdc
まぁ、体験版がダウンロード出来るようになるだろ、
話はそれからだな。

37 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:12:10 ID:CxmuHTva
江戸にするにしても、やくざ設定は消さないでほしかった

38 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:17:59 ID:k7NJnDCI
シリーズ重ねるごとに、893モノの世界を掘
り下げていくと、相当ヤバい内容に踏み込
んで行かないとユーザーも飽きてしまうし、
それを作る勇気は大手のセガに無理じゃね
えかな?たとえば、サミーってパチ屋相手
だし、それなりにそっち系の人とも繋がり
そうだし。完全な俺の憶測だけどね。

社会の明暗をうまく啓蒙し、かつゲームも
おもしろい!!ってのを、このシリーズには
期待したんだけど。残念〜。

39 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:21:48 ID:r7Kwohzb
やくざをころしてへいきなの?

40 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:24:13 ID:OnyqBEva
動画見たけど完全に別のゲームだな
まぁ、買わないな。

41 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:33:47 ID:+PFExQ9i
決算期に出るソフトは8割が地雷

42 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:34:17 ID:yoUzO+Dc
ついにPS3買うときが来た来た北千住…

名越さんありがとらぅぅ!

43 :野球拳:2007/12/04(火) 23:36:59 ID:nv2HpQWL
オンラインできなからいらない
龍が如くは2で飽きたよ、おつかいゲームだし
歩いて「やいやいやい」倒す イベント、誰々を探せ探しに行く
日本のゲームはもう魅力ないお

44 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:46:09 ID:7CPH+s/6
龍もセガも大好きだがこれは地雷臭いw

45 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:48:00 ID:frMwKoeZ
自分予約した。
馬鹿かな?

46 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:48:00 ID:pVseAfzf
DC後のセガには期待しない

47 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:50:51 ID:2Cyr3tOE
即値下がりはしそう

48 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:00:57 ID:IoUzrOOT
シェンムー出せよ

49 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:08:01 ID:WjthMbUR
どうせなら現代のまま作って欲しかったな…。
次世代グラで作られた街を観たかった。

50 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:12:43 ID:XNUNSz7P
意外に早いな
でもヤクザいねぇオワタwwwwwwwwwwwwwww

51 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:33:33 ID:47Thbg7d
PS3も持ってるから素直に喜ぶことにするわ。

52 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:37:35 ID:ifMj8wVG
インリンってゲーム内にも出てくるの?

53 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:39:35 ID:S3n2hnAk
何で現代やめるんだよ…

54 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:45:23 ID:FNV5tCIs
なんか徐々にPS3勝つるな感じになってきた(Wiiは抜いて)
なんだかんだ箱○50万PS3が130万台くらいでしょ?
FF13出たらPS3買おうっと360とマルチだったら(゚听)イラネ

55 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:55:04 ID:cfXTDlZM
箱には一年後ぐらいに出るかな?

56 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 01:40:43 ID:VCdqRO00
名越ってAV男優だろ?

57 :野球拳:2007/12/05(水) 01:42:23 ID:wFTAQe8i
新手のキラーソフトかい

おつかいゲームしてPS3勝つるって言わないの〜〜


58 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:02:32 ID:SWGaEN5u
PS3は他にゲームが少ないし、ハードは出始めてるからそれなりに売れるんじゃないか
逆に、これも売れないようならPS3は今後本当にヤバイだろ・・・

59 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:21:42 ID:m0++NQ94
よくて15万本ぐらいか

まあ年末に1800円のベスト版がでたら買うわ

60 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 03:59:50 ID:TDLdd4r7
ヤクザの世界が好きだからやってたのに…宮本武蔵とか意味わかんねーよ…結構ショックでかいな

61 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 04:10:09 ID:CzwheAJU

http://ryu-ga-gotoku.com/

まあまあ面白そうじゃね?
PS3持ってるし買うわ


62 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 04:10:58 ID:qILtUjL7
2が糞になったしもう現代はきついだろ


63 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 04:16:02 ID:Z8fGk/wD
続編だが3とナンバリングして無い所にコケた時の逃げ道を感じるなww

64 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 04:23:14 ID:ngL65y9o
いちおう参

65 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 05:02:37 ID:HwoARTib
俺の誕生日じゃねぇか
お前ら祝いで俺に買ってくれよ一人ずつ

66 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 05:07:40 ID:94PojKJW
ナンバリング派wiiってオチ?

67 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 05:14:19 ID:Ni4PoYm5
いつの記事引っ張って話してんだよ…

この間野村がPS3って言ってたやん…

68 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 06:06:53 ID:Q/Ml6JOt
また続編物かよ
PS3はそれ以外話題ねーのか!!

69 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 06:18:02 ID:O/cZf2tE
>>49
オレも作り込まれた現代の町を見たかった…

70 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 07:00:06 ID:fvuubvR/
なんかこれ地雷臭いよ
インリンとか要らない安易なエロ路線は萎える

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)