5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】バーチャルコンソールの売上は780万本、35億円

1 :Arthurψ ★:2007/12/04(火) 00:29:46 ID:???
―――「Wiiショッピングチャンネル」の売上は現時点でどの程度なのか、また「Wiiウェア」の展望はどうか

波多野: 今は「バーチャルコンソール」という過去のゲームがダウンロードできるサービスが
メインで売上としては一番多くなります。ワールドワイドで780万本、売上金額にして35億円くらいです。
これが多いか少ないかは判断に困りますが、悪くは無いと思っています。それいうお客さんが世界中に
居るという手応えは感じています。

3月からは新作を対象としたサービスも始めます。どの程度ダウンロードがあるか予測はできませんが、
そういう場を提供することが、クリエイターにもお客さんにもメリットがある試みだと思っています。
その売上がいくらいくらというのは目的ではないのですが、最低限としてコストに見合う売上は上げたいと思っています。

http://www.inside-games.jp/news/254/25484.html

2 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:33:52 ID:PoR2Lm1Q
それいう?

3 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:34:04 ID:wx9Zpv2j
ダライ明日市ね

4 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:36:29 ID:xiYj+qYZ
廃盤になってプレミアついてるゲームのサントラ配信とかもやってくれ

5 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:41:51 ID:rAuIgchV
箱○にWebブラウザつけろ(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

6 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:52:28 ID:T6SobXtO
>>4
あったら俺も欲しいけど、音物はまた版権が複数絡んでたりして難しいよ・・・
ファミコン時代のサントラとかカセットで出て廃盤、権利握ったまま合併吸収されてCDで出せなかった話あったし

7 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:07:36 ID:0gSRpArL
ランキングとか出ないのかな。

あんまり意味ないか。

8 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:25:20 ID:lzyUABba
箱○のLiveアーケードやPS3のゲームアーカイブスはどれくらいの売上なんだろ?


9 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:37:52 ID:X8WsjbZO
そもそもWii新作ソフトは一本いくらぐらいの売上金なんだろう?

10 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:46:43 ID:PsGUVA46
FCの糞ゲーは100円とかにしろよ

11 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:52:54 ID:QL4WwDux
糞ゲーなら誰も落とさないからいくらだっていいだろ

12 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:14:28 ID:hjCAnOMR
MDの幽遊白書みたいにプレミアついてるやつの配信を

13 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:24:46 ID:9aCYseWA
新作は3月〜?
遅いっ

14 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:45:52 ID:A4rfmMqm
>>13

開発期間という物があるだろうが…

15 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:57:37 ID:FqvgIsyj
波多野サン、発言に余裕があるねぇ…。
過去のビッグタイトル、まだまだあるしな。

16 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:51:37 ID:IUE/Pxcs
PS3のMDまだぁ??

17 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:15:57 ID:dXo/JwQ7
PS3の様な燃費の悪いマシンでMDやる意味など無い
電気の無駄

18 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:26:56 ID:lsRsEj1e
つーかMDのソフトはVCでもダントツで人気ないからいらんだろ。

19 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:42:49 ID:diDGRdMM
PCエンジンもCDーROMくるまでMDと大差なかったろ。
MDは海外だと人気あるから別にいいんじゃね。
DL数も当時の普及台数考えて妥当とは思うけどな。

20 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:44:02 ID:SoiREyVW
ロックマン配信まだ?

21 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:46:18 ID:+x8GOCTN
幽遊白書出たら間違いなく買うぞ


22 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:39:51 ID:twfhzSoC
セガのVC用特設サイトがノリノリで困る

23 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:13:34 ID:+E4MKIQi
>>20
同感。

24 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:21:17 ID:AZftm4fC
幽白、マッスルボマーまだぁ?

25 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:21:35 ID:qyFCXNqV
FF>007>スプラッター物>他ドゾー

26 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:28:19 ID:SiK7PPLV
既出だがMDは基本海外向けじゃね?トレジャーのゲームが多数あるからライブラリ価値もあるしな
んでFC、SFCが国内全般、ネオジオがアケゲーマー、PCエンジンがオタ向け

なんだかんだで昔ってハードの住み分けが結構できてたんだな

27 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:28:38 ID:HqsIvOt8
>>24
♪マッスルマッスルぼま〜〜♪

28 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:53:37 ID:w3WAeZ2/
スクエニはなぜ任天堂のVCには提供してソニーのアーカイブスには提供しないのか?

29 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:00:16 ID:bXTDHKWr
>>16
PS3あまりに売れないからってMDをレイプですか?

30 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:40:40 ID:FhrVgPfe
>>22

セガって昔からヘンな方向に全力投球だよね。

31 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 01:59:28 ID:SWGaEN5u
いつもどこにでも全力投球なんだよ
失投も多いけど(つA`)

32 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:35:01 ID:Mgvg/Ufy
セガの牽制球は剛速球

カウント取りに行くときはナックルだけどな

33 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:39:44 ID:Nb5c84oP
PS3でもPCエンジンとか配信するべき
ハードディスクあるから容量でかくても問題なし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)