5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『トゥームレイダー: アニバーサリー』を3月にWiiやXbox360などで発売 Wii版は特別仕様

1 :Arthurψ ★:2007/12/04(火) 00:10:55 ID:???
スパイクは名作アクションアドベンチャーの最新作『トゥームレイダー: アニバーサリー』
(TOMB RAIDER: ANNIVERSARY)を2008年3月に、Wii・Xbox360・PS2・PSPの各機種で
発売すると発表しました。本作はシリーズが誕生して10年を向かえた事を記念して
初代『トゥーム・レイダース』を最新の技術を駆使して蘇らせた作品になります。

シリーズで最も人気がある初代『トゥーム・レイダース』が最新技術を使ってリメイクされます。
最新エンジンによってグラフィックが飛躍的に向上しただけでなく、滑らかなモーションによって
新しいアクションが実現しました。
初代には入ってなかったアクションや是作「レジェンド」で公表だったシステムやアイテムも導入されています。

Wii版では特別仕様として独自の仕様が盛り込まれ、Wiiリモコンとヌンチャクでプレイするため、
ララのアクションがより直感的なものになりました。Wiiコントローラーを使った仕掛けも満載されていて、
今までには無かった新しいプレイ感覚を味わえそうです。

発売は3月、価格は未定です。Wii、Xbox360、PS2の画面写真が公開されています。

Wii http://www.inside-games.jp/media/127/12773/0712033080_1.jpg
360 http://www.inside-games.jp/media/207/20777/0712033078_4.jpg
PS2 http://www.inside-games.jp/media/207/20779/0712033077_3.jpg

http://www.inside-games.jp/news/254/25469.html

2 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:12:12 ID:/++Q/kCl
公開された画像だけ見るとWii版よりPS2版の方が綺麗に見えるな

3 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:32:09 ID:MK8TT7Eb
なんでだろ、PS2が一番綺麗に確かに見える

4 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:52:39 ID:0iV0dQwG
なんでスクショを全機種同じ環境で撮らないのかね
確かにPS2版が一番綺麗に見えるな

5 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:59:01 ID:CkZknoT2
各機種の比較よりも色々なシーンのお披露目が主眼だからだろうね
その考え方は少しゲハに汚染されてるかもしれないぞ

6 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:17:27 ID:VOJLscPJ
…なんか、一機種足りなくね?

7 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:22:01 ID:BFda+zhL
>>6
足りないか?
うぃぃ、はこまる、ぷれすて。

ほらみんな出てるじゃないか。





あ、DSか。

8 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:23:32 ID:H5sj4+ob
PS2が一番綺麗?

9 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:23:54 ID:f7d8Qvrs
ああ、DSか・・・性能とかではぶられたのかな?


10 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:24:53 ID:1CcMntTD
>>6
さすがにDS版は出さないだろっww

えっ!?違う?

他になんかあったっけ?


11 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:26:50 ID:AJ/iPtsP
アクション主体になっちゃってて

12 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:27:40 ID:1CcMntTD
>>7>>10やらないか?!

13 :GK:2007/12/04(火) 02:01:40 ID:vg+uSU0b
糞ゲーだからPS3では出せませんからww勘違いしないでほしいね

14 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:14:51 ID:D/RNYaEV

おいおい、またドリキャスだけ蚊帳の外かよ。ひでーな・・・あれぇぇぇぇ!?


15 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:39:50 ID:3yEpxb/N
初代の雰囲気はもう出せないのかー

16 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:41:49 ID:H+jS5+Y5
なんかPS3の立場って他の国から相手にされてなくて必死になってる北朝鮮と同じだよねw

17 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 04:05:12 ID:+kuTFKdG
PS3スルーされてんのはやりたきゃPS2版買ってPS3で起動しろってことじゃないの?

18 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 04:15:25 ID:20erNrse
Wii・Xbox360・PS2・PSPやDS・・・・・

これ以外のゲーム機市場なんて、何かあったっけ?


19 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 04:49:21 ID:VOJLscPJ
>>18
PCを忘れるとは…!

20 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:30:42 ID:s/noLgNH
>>17
PS3の新型で40GBモデルというのがあってだなあ…

21 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:42:02 ID:Ww5IaxD1
トゥームレイダーやったことないおれにとっては朗報だ。
海外のゲームをローカライズしてくれるスパイクは株を上げてきてるな。

22 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:50:25 ID:l6SzvMzR
まあ売上は普通に大差でPS2版がトップ
ついでおしっこウィーに凶箱だろうな

23 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 06:09:56 ID:pZhG5p4v
あははははー
PS3オワター\(^o^)/オレ、PS3信者

24 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:12:41 ID:HJZKa5no
PS3は新作があるのかなトゥームレイダー

25 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:22:40 ID:TFrxfm5K
ゼルダみたいな箱庭系好きならトゥームレイダーは相当お勧めゲーだよ
しかも1は本当に最高のゲームだった

2や3はただ難解にしただけのつまらないゲームになってしまったが・・・

Wii版だったらやってみてもよさそうだなあ

26 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:35:57 ID:/zHptXNx
>>18 携帯

27 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:54:29 ID:t/dXnvqo
>>20
あれがネックか

初期頃のの初代箱と箱360とみたいな関係かな


28 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:09:41 ID:Byrp4P6S
面白そう
PS2版買ってアプコンで遊ぶのが良さそうだ。
白いのとDS3買ってくる。

29 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:14:33 ID:ubQ5IGcA
360版もスゲーってグラでもないし、PS2があればPS3版は要らなくね?
新作ならともかくリメイクだし、ララの顔がファミ通のイメージイラスト並になるなら別だけど

30 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:21:22 ID:AZUZ7yrr
アニバーサリーのグラフィックは確かにTRLから飛躍的に向上してるけど、、、fpsがたがたですよ(360版)
基本30fpsですが重くなると20fps以下になることもしばしば。 重くなさそうなステージでもかくつくんです
作りこみが甘いせいでしょう

31 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:25:57 ID:IbOmcVyk
あと、これはしょうがないんですがトーチがつかえないのがつらいww
ララのモデリングはTRLからそんなに変わってわいませんけど顔の表情なんかはより人間ぽくなったかなと あとボディのムチムチ感が増してるかな
水に濡れ時、埃まみれになった時の表現は素晴らしいですね 
ロードですが、前作は長くてストレス感じましたが今回は劇的に早くなってます。リトライ時も早いです。(360版)


32 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:28:32 ID:wVzTYlIh
http://www.inside-games.jp/media/207/20777/0712033078_4.jpg

↑酷評してる方いますけどこれ実機の映像です 持ってる私が言うんですから間違いないです
 ようは輝度が高すぎて白が飛びぬけて醜くなってるだけかと。 オプションでいつでもコントラスト、明るさの設定は可能ですので
 明るさ落とせば黒潰れもなくクリアーな画になります

33 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:30:32 ID:SoiREyVW
Wii版買うぜ!

34 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:35:14 ID:4hZRFeqr
http://www.inside-games.jp/media/207/20779/0712033077_3.jpg

↑ PS2版はセルフシャドーないはずですが? PC版のやつじゃないですかこれ??てくらい捏造してるぽいですな
  

35 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:32:19 ID:8uggf9xe
でもなんでPS3だけ出ないんだろ。


36 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:37:48 ID:9cCIi7U5
日本のPS3ユーザーは洋ゲー嫌い。

37 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:41:23 ID:2BV5BYCi
Wii=箱○=PS2

38 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:11:57 ID:TSPaIe3k
これがアメリカで発売されてた時って、PS2と箱○がメインの時だったから。
グラフィックがPS2レベルだからPS3に移植してもPS2版と変わらないからじゃないの。


39 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:03:25 ID:uV1ALNS7
>>34

 画像のサイズ800x600だしなw
 PS2でそんな解像度出せたっけ?
 そんな性能があるんだったらPS3まだまだいらなくね?

40 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:10:54 ID:TSPaIe3k
レジェンドそこそこ面白かったからなぁ
期待してる

41 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:15:08 ID:ffJs1tFO
今頃な感じだな遅いよ

42 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:39:17 ID:vl7Ls8U/
値段どのくらいになるんだろう?
海外版は安めの設定だったが

43 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:32:27 ID:1tO+CvM1
安めってそれでも8000円くらいしますよ?w

44 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:05:19 ID:UVIttMU9
>>34
これはあからさますぎてひどいよな
画像を見比べてまだ次世代機を持ってない人達がPS2版を買い控えしないようにやったのかね?

45 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 09:16:56 ID:Tiu/gTe+
どの機種もグラフィックの質は一緒なのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)