5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『J.B.ハロルドシリーズ 〜殺人倶楽部〜』DSでリメイク

1 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:27:03 ID:F7ORKx1m
『刑事J.B.ハロルドの事件簿 〜殺人倶楽部〜』PCの名作推理アドベンチャーゲームをリメイク!

2007/12/3

●不朽の名作ミステリーアドベンチャーゲームが復活!

 ハードボイルドな雰囲気、奥深い人間関係、簡単には解き明かせない事件の全貌。これらの要素が絶妙に絡み合い、
多くのファンから絶賛された名作推理アドベンチャーゲームが蘇る! 
プレイヤーは、刑事J.B.ハロルドとなり、殺人事件の解決に挑むことになるぞ。ニンテンドーDS版では、グラフィックの
向上のほか、推理の手助けをする新機能も搭載。難解な事件を紐解き、真犯人を捜し出せ!!

●ニンテンドーDS版ならではの新機能

 ニンテンドーDS版では、上下2画面を活用して画面情報を整理しているほかにも、マップ画面をタッチするだけで
場所の移動が行えるなど、遊びやすく改良が加えられているのだ。さらに、仲間から届く手紙により、操作方法や
事件のヒントが得られる機能も搭載。

http://www.famitsu.com/game/coming/1212136_1407.html

他の「J.B.ハロルド」シリーズ、同じくリバーヒルソフトの名作、「藤堂龍之介探偵日記」シリーズも、携帯ゲーム機に
移植される予定。
(現時点では、機種は不明。)byファミ通


2 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:28:25 ID:dKXrdm0K
ライズオブドラゴンだったっけ
メガCDの あれもう一回やりたい

3 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:33:14 ID:YQFPrICb
知らぬ

4 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:38:58 ID:8n7XLgJc
オリジナルのスタッフはCINGとLEVEL5に行っちゃってるだろ?
この会社に残っている人っているのかな?
まぁ、オリジナルのスタッフが作らないとダメってわけじゃないけどね
リメイク商法はまだまだ続くな

5 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:40:58 ID:L3fE16+S
糞スレ貶すのも飽きてきたわ

6 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:41:07 ID:6pDZCZDy
>>2
フルチンで歩いてたら、ゲームオーバー。


7 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:18:20 ID:QCq75SpU
PCエンジン版のラスト
犯人の独白シーンは生音声台詞と相まって
背筋に色んなもんが走るくらい胸に迫る内容だた。
何が走ったかは言えん。

8 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:28:00 ID:H5sj4+ob
うちのかみさんがね

9 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:32:01 ID:hs4aXAv+
ハロルド作石

10 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 04:21:06 ID:20erNrse
ゴリラー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)