5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】岡田耕始氏の最新作!! 『Coded Soul(コーデッドソウル) -受け継がれしイデア-』

1 :大豆洗いψ ★:2007/12/02(日) 19:16:48 ID:???
●ガッツリ! やり込み! アクション要素も楽しめるRPG!!
 イキな軍人、ジェイを操って異世界“イデア”を制圧! 捕獲したモンスターと
パーティーを組んで、連繋アクションバトルが楽しめるRPGが発表されたぞ。
本作のキモは、モンスターの使役と活用。自由なカスタマイズや育成はもちろん、
武器との融合ができるなど豊富なやり込み要素が楽しめるのだ。開発を担当して
いるのは、岡田耕始氏率いる株式会社ガイア。それだけでも注目に値する作品だッ!!

●友だちと通信プレイ
 友だちと本体&ゲームソフトを持ち寄って通信プレイができる。同じダンジョンを、
どちらが早くクリアーするか競い合う競争プレイを楽しもう。また、モンスターの
トレードもできるぞ!

●『Folks Soul(フォークスソウル)』と連動!
 プレイステーション3で登場した『Folks Soul(フォークスソウル)-失われた伝承-』との
連動要素が楽しめるぞ。一方の作品だけの専用アイテムをもう一方に通信で送ると、
新たなクエストが発生! またモンスター交換で連動専用のカルマ(モンスターの
成長条件)が登場するのだ!!


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1212224_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/29/pc_fc_n_gs/071130cod02.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/29/pc_fc_n_gs/071130cod07.jpg

2 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:21:42 ID:EgHFxqEI
>>1
アクションRPGかよ・・・普通のRPG出せよ・・・

3 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:21:53 ID:UpBW8EG/
フォークスソウル持ってるけど、イラネ。

4 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:50:03 ID:CtkER7Xw
岡田は株ポケに入れば良いと思う

5 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:32:53 ID:D3luuZOE
画像見てPSPと思ったらPS3でした

6 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:13:26 ID:UkhleTvE
>5

PSPでしょ

7 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:32:04 ID:ASqiH506
岡田ってメガテンのあいつか
独立してからろくに見てなかったが何とも興味のそそられんゲーム作ってんな

8 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:55:04 ID:eMZGoHAz
また、なんとも今更感が出まくりだな

9 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:33:39 ID:zsk4IT0q
CCFFの前ならよかったかもしれないけど
出た後だとどうみても比べられてしまう

しかもキャラデが金子一馬じゃない時点で岡田の作品なんてどうでも良い

10 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 15:04:51 ID:2t7pmmdK
また馬鹿どもが「ポケモンのぱくり」とか言ってくる・・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)