5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ゼンリン、JTB西日本の「DSもって旅にでよ♪京都」に地図データを提供

1 :大豆洗いψ ★:2007/12/02(日) 18:37:26 ID:???
 ゼンリンは11月30日、JTB西日本が2008年2月28日より発売するニンテンドーDS用
ソフト「DSもって旅にでよ♪京都」に地図データを提供すると発表した。ゼンリンが
ニンテンドーDS用ソフトに地図データを提供するのは、今回が初めて。

 DSもって旅にでよ♪京都は、世界有数の観光都市「京都」の約400カ所にのぼる
主要施設を、厳選した写真とオリジナルガイド文で案内するニンテンドーDS用ソフト。

 タッチペンを使って地図を自由に動かしたり、移動距離を簡単に計算したりすることが
できるほか、「お気に入りスポット登録機能」「JTBおすすめコース」「スケジュール
作成機能」など、個人旅行や修学旅行の事前学習用としても役立つようなプログラムを
搭載している。

 また、京都にまつわる物語30話をオリジナルキャラクターが会話形式で紹介する機能や、
京都を題材としたミニゲームなども楽しめる。

 ゼンリンでは今回、同ソフトに地図データを提供するにあたって、地図上の文字や記号
(アイコン)などに古都京都を感じさせる配色・デザインを施したほか、ニンテンドーDSの
画面上で見た際に最も見やすいよう、本体画面に合わせた4パターンの縮尺を採用したと
している。

 ゼンリンでは、今後もさまざまな機器やメディアに対応した地図データの提供を行うとしている。


Game Spot Japan
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20362216,00.htm

2 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:50:33 ID:ZA5BjeS7
後輪

3 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:51:26 ID:OZUjfni5
ウトロ地区も載ってるニカ?


4 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:51:56 ID:3Bs/ekEc
ゼンリンがゼツリンに見えたorz 

5 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:55:07 ID:Dal0CyyH
訪販大好きゼンリンです。

6 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 03:14:02 ID:ENRkT3Os
ゼンリツセン

7 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 03:30:38 ID:FcO4iv9P
>>4
新入社員研修の電話対応で本当にゼツリンと言ったやつが居る

8 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:33:23 ID:fKTkBDtR
またPSPのパクリか
みんなの地図のパクリ

9 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 08:21:29 ID:tA+DOPl1
これ、任天堂の百人一首ソフトにはいってた
ちどりの京都案内の強化版?

10 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:30:38 ID:coJRRicn
DSよりGPSが付いたPSPの方が実用的じゃないの。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)