5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii/ケータイ】au携帯から「Wiiポイント」の購入が可能に―auと任天堂が提携

1 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:40:05 ID:v8VzmW5g
KDDI及び沖縄セルラーは任天堂と共同で、Wiiの『Wiiショッピングチャンネル』で有料タイトルをダウンロード
するために必要な「Wiiポイント」を、EZwebの「まとめてau支払い」で12月中旬から販売開始すると発表
しました。

au携帯電話から「Wiiポイント番号販売サイト」にアクセスし、「Wiiポイント」を購入するとWiiポイント番号を
得ることができます。この番号を『Wiiショッピングチャンネル』で入力することで購入金額分のWiiポイントを
使えるようになります。販売されるのは1000円/2000円/3000円の3種類。

これまではWiiポイントを購入するためにはクレジットカードを用意するか、提携コンビニエンスストアに足を
運ぶ必要がありましたが、au携帯電話でいつでもどこでも簡単に購入できることで、『Wiiショッピングチャンネル』の
利用者も増えそうです。3月に開始される「Wiiウェア」に向けた布石といったところでしょうか。

アクセス方法
EZ → トップメニューまたはau oneトップ → カテゴリ検索 → EZサービスで探す →
ゲーム・便利アプリ → Wiiポイント番号販売

ソース
http://www.inside-games.jp/news/254/25413.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:46:59 ID:vnjnD5JQ
これはいいな

3 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:52:23 ID:uKpCGOxA
お店に行かなくていいのか

4 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:53:07 ID:hRL6OSSl
あ、au・・・?

5 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:54:52 ID:dOjOuWbL
これは素直にうれしい


6 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:57:44 ID:lfL7L4OG
良い所狙ってんのなw


7 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:58:14 ID:Jr0cildp

wii上で変換した方が早いんじゃ?

8 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:03:26 ID:4etp0jlW
やめてくれ
歯止めが……

金額は大したこと無いけど、ついつい買って試してしまう

9 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:05:09 ID:uKpCGOxA
>>7
決済方法の問題だろ
これならクレカ無くてもいける

10 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:06:15 ID:v8VzmW5g
ドコモも対応するとのこと
http://www.nintendo.co.jp/wii/shopping_ch/wii_points/index.html

11 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:10:12 ID:5zEfV4oC
SoftBankは対応しないの?

12 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:28:44 ID:q+nri6vf
WILLCOMとSoftBankは?

13 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:30:28 ID:dnK5/bzs
ソフバンはJフォンの頃からハブられっぱなしだが何とかならんのか。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:34:08 ID:IbDuJpFP
地味に便利

あーうーGJ

15 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:37:31 ID:s9uaGaFZ
今すぐにでもはじめてほしい(´・ω・`)

16 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:47:05 ID:H4aNkWDZ
おー確かにこれはいい

17 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:50:01 ID:7zzEHZTY
へー。結構便利

18 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:50:05 ID:hRL6OSSl
auなんか使ってんのイケメンだけだろ
wiiユーザーと被らないからあんま意味ないな


19 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:54:41 ID:Md15OemJ
これ、Wii本体やパッケージソフトもポイントで買えるようにしたら
大変な事態になる予感

20 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:01:32 ID:IbDuJpFP
俺のwiiのVC侵食が更に加速する悪寒…

21 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:09:10 ID:HBcITSVV
Wiiウェアが開始したら任天堂ボロ儲けな予感

22 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:12:46 ID:VZFUhZfM
めっちゃ便利だな。
深夜にコンビニ行くのが面倒くさくなる季節だしな。

23 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:13:39 ID:vV3kwRLr
携帯キャリアに手数料だのとられて実入りは少ないと思うが

24 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:16:44 ID:8OIalorj
>>18
それはどうかな

25 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:23:38 ID:m7D7cVjt
これは

26 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:23:55 ID:nGF19q7m
やべぇ歯止めきかなくなるww

27 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:28:59 ID:xAGYN8Y9
ポイントカードしか駄目な子供じゃなければ、これまでも普通にクレカで買えたが、
最近auに変えたから、これは何か嬉しいw

auポイントでのポイント還元が付けばさらにいいのだが・・・

28 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:31:51 ID:4KZqo2HW
>>11-12
auやDoCoMoみたいに、携帯で買った物の代金を、通話料に乗せて払えるってサービスある?
それの応用

29 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:43:40 ID:0ib0LelL
auの俺には嬉しいニュースだ

30 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:46:13 ID:CUPkl82O
DoCoMoじゃないんか。
NTTとは光ファイバーで提携したのに。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:52:27 ID:yfDSuL2X
>30
>10

32 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:52:47 ID:dnK5/bzs
>>30
>>10

33 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:58:47 ID:ksK+RNcx
>>>30
>>>10

34 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:00:57 ID:hRL6OSSl
でもいちいち親に何に使ったんだって聞かれそうでメンドイ
コンビニで買う

35 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:13:24 ID:O28x8s26
ん? 中学生か小学生の方かな?
自分で稼げるようになってから遊ぼうね☆

36 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:03:09 ID:dNpy8tNF
これは嬉しい

37 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:15:12 ID:RIPO8owV
禿はなんか怪しいしなーw

38 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:24:08 ID:L1Krh9pP
これは良いね〜

39 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:31:03 ID:ytCpP6mI
>>23
利用促進を優先したんだろ

40 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:21:19 ID:7lVIWEvf
これは素直に嬉しいな

41 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:29:01 ID:zj2NDaKb
今までやってなかったが、
これならやってしまいそうだ

42 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:49:05 ID:OolbxLST
目の付け所がいいね。
俺はau使っているから多分使う。

43 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:53:53 ID:LbDp7cX0
上手いねぇ…最近、任天堂いろんな企業と提携結んでるけど、
かなり地盤固めに入ってる感じ。なんか気合入ってるねー

44 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:57:10 ID:syXaPYoO
>>43
『空白の17分間』以降、任天堂はこういう感じだと思うけどね。

45 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:09:20 ID:1aMH9Hyq
>>35
頭悪いな。
任天堂は真面目に「対象年齢は5〜95歳」を追求してるんだから
クレカ以外の課金方法の多様化・利便性向上も、大きな課題だろうに。
Wiiウェアも始まることだし。

46 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2007/12/01(土) 00:16:36 ID:jEJkuJ9M 株主優待
ウィルコムも電番で決済できるから、可能ではあるよね(^_^;)
多分対応しないと思うけど(^_^;)

47 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:14:39 ID:BJr3I+BV
クレジットカード作ってない俺には朗報。

48 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:49:21 ID:WREADgAd
>>47
つくれないのではw

49 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:02:26 ID:HKLSJt+Q
これはいいな
手元にポイント無くてもふとやりたいソフトが見つかったらすぐに買えるわけだ
コンビニに足を運ぶ必要もなくなるし最高

50 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 04:29:09 ID:91Hsve+g
おお〜これは便利そう
ただ未成年がポンポン買って明細書見た親に叱られるかもなw
レトロゲー好きな未成年どれくらいいるか分からんけど何人か出てくるな

51 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:07:47 ID:W7ShT8Fw
Wiiポイントって未成年でもコンビニで買えるよな
ちょいめんどいけど

52 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:25:35 ID:dvJaK+e2
ポイント10%付く家電屋で買うのが最強

53 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:37:34 ID:fwVvQ+iX

このサービス始まる週のVCに
ムジュラとか投入してきたら任天堂は鬼。



54 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:49:20 ID:K80yoefT
そのうち、ネトゲーなんかもこんな仕様になるんだろうか?

55 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:57:35 ID:z5BJcuup
手軽にすぐ買えるのはイイ(・∀・)
クレカはあるけれど、ポイント追加の度にカード情報流すのはもちょっと嫌だったから。

56 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:37:53 ID:iL819QdE
>>52
ポイントつかね〜よ

57 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:04:43 ID:fzqGTReJ
まちがいなく親に無断で高額なポイント決済する事例が多発する
ソニーあたりが先に始めると思ったんだがなー

58 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 20:42:36 ID:ghhUB3iV
そんなことしたら親から携帯解約させられるだろw

59 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:56:50 ID:HKLSJt+Q
あまりにも手軽に買えるおかげで請求がえらいことになりそうな悪寒

60 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:31:26 ID:mhKoVDrT
近所のゲーム屋発行の500円券は使えますか

61 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:39:28 ID:zQEzeQpQ
PS3みたいにFeliCaでポイント追加出来るようにして欲しいニダ!
まあ、無理だろうけど

62 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:40:31 ID:D9LPMRQN
>>57,59
そのために携帯でショッピングとか有料会員は制限できるようになってるだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)