5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】江戸の知識を学べ! 『学研M文庫presents ものしり江戸名人』

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/30(金) 06:44:36 ID:???
●江戸の文化が学べる!
 クイズ形式で江戸時代の文化を学ぼう! まずは江戸時代の有名人たちから
出題される、江戸文化に関するクイズに挑戦するのだ。一定回数問題を解くことで、
試験に挑むことができるぞ。試験の結果で江戸の有名人たちに力を認めてもらい、
“江戸名人”を目指せ!!

●有名人たちに挑め!
 柳生十兵衛や森の石松といった江戸時代に活躍した有名人たちから、江戸の文化に
関する問題が出題される。出される問題は、”生活”、”剣術”、”地理”、”芸能”の4つの
ジャンルが用意されているぞ。また、各ジャンルの問題を一定回数解いていくと試験が
受けられる。試験に合格すると新たな有名人が登場し、さらにレベルアップした問題に
挑戦できるのだ。問題に答えて、さまざまな有名人たちに挑め!


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1211878_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/12/pc_fc_n_gs/monosiri1112gamen0205.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/12/pc_fc_n_gs/monosiri1112gamen0219.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/12/pc_fc_n_gs/monosiri1112gamen0222.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/12/pc_fc_n_gs/monosiri1112gamen0225.jpg

2 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 06:52:15 ID:RXB1cjpE
ゲームを冒涜すんのもいい加減にしろ糞天堂
お前らプライドとかないの?

3 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 09:23:32 ID:AFhUTWcV
別に任天堂が作ってるわけじゃねーだろ。

ゲーム作った事もない企業が参入してるんだろうが、
これだけ画面が酷いと中身もたかが知れる。

4 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:14:14 ID:CmhejSp1
知育ゲーはもうえ〜ど

5 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:04:16 ID:vWoK70W1
買わなければいいだけじゃね?
普通のゲームいっぱい出てるやん
まあGKに言っても無駄か

6 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:23:53 ID:jZ75J4ye
任信はこんなのも買うの?

7 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:43:07 ID:YFdmwVSL
>>5
粗製濫造は買わない人も含めみんなに迷惑がかかる。
そんなこともわからないのかクソ任豚!

8 :チョン顔ダライアス:2007/12/01(土) 15:43:57 ID:79SkL2Lm
カスダラちゃんと仕事しろよ!!!

【勝ち組】江戸の知識を学べ!!! 『学研M文庫presents ものしり江戸名人』!!!【勝ち組】

こうだろブタ野郎!!!
役立たず!!!
任天堂のスレは全部おまえが立てろよ角刈りブタ野郎!!!
任天堂の面汚し!!!ゲー速の窓際!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)