5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯/i】神宮寺三郎シリーズ最新作! 「探偵 神宮寺三郎 series No.16椿のゆくえ」の配信がスタート

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/29(木) 04:15:30 ID:???
 コナミは、携帯電話向けサイト“コナミネットDX”において、iモード向けアプリ
「探偵 神宮寺三郎 series No.16椿のゆくえ」第1章/第2章の配信をスタートした。
利用料金は月額315円(税込)で、サイト内のコンテンツがすべて利用できる。

 主人公の探偵、神宮寺三郎が現代の新宿歌舞伎町を舞台に難解な事件を
解決していく推理アドベンチャーゲーム「探偵 神宮寺三郎」。本シリーズは1987年に
ファミリーコンピュータ向けに第1作が発売されてから今年で20年周年を迎え、
家庭用ゲーム機においてほかに類を見ない長寿シリーズとなっている。

 最新作「探偵 神宮寺三郎 series No.16椿のゆくえ」では、インターネットから
端を発した失踪事件に神宮寺が挑むというストーリーが展開する。熊野警部や
助手の御苑洋子などおなじみのキャラクターたちも登場する。また、通常の
アドベンチャーモードのほかに、ゲーム内容についての問題が出題される
推理モードも楽しめる。推理モードでは探偵ポイントをためることにより、着メロや
待受画像を入手することも可能だ。 (編集部:吉田)

●アクセス方法
iMenu→メニューリスト→ゲーム→ゲームパック→コナミネット DX

●対応機種
505シリーズ/506シリーズ/70Xシリーズ/90Xシリーズ


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7704

2 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 09:12:34 ID:XH0LxS4L
3get

3 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:55:55 ID:qeXcPsCA
椿 3ゲットー

4 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:03:40 ID:6MxkmEGZ
夢の終わりにが最高傑作で、次が灯火の消えぬ間に

以降に発売されたものは総じてカス

5 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:05:36 ID:DZj6+0Xs
携帯とかしょぼいので出すなよ。
そんなに小銭が欲しいか?PSPはどうした?冒険しろ、冒険。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:12:04 ID:u6gjAJ7G
夢の終わりにはいい作品だったねえ。
神宮寺のサントラ欲しいんだけど、なかなか売ってない。
アマゾンのマーケットプレイスでとんでもない値が付いてて笑ったw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)