5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】Wiiとフレッツ光の普及拡大に向け、任天堂とNTT東西が協業

1 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:03:14 ID:L36MGEqG
 任天堂とNTT東日本、NTT西日本の3社は11月28日、任天堂の家庭用ゲーム機「Wii」とNTT東西の
光ブロードバンドサービス「フレッツ光」の普及に向けて協業を行うことを発表した。

 3社は11月29日よりコールセンター「Wii×フレッツ接続サポートセンター」を開設するほか、接続機器の
提供から、機器セットアップまでをサポートする「簡単!便利!Wii接続お任せパック」を提供する。

 詳細は追ってレポートする。

ソース
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20361959,00.htm

2 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:13:03 ID:27zWoJ+B
>>3ようフナムシ

3 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:16:19 ID:gjNROfoa
光はWiiにオーバースペックもいいところだろ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:19:16 ID:10/YVvG8
アップロード速度が重要視されるようになってきた昨今において
100M光がオーバースペックというのはありえない。
むしろいつまでもADSLを使ってる貧乏ニートがネット界において邪魔になってる。
対戦ゲームしかり、ピアキャストなどのコンテンツしかり。

5 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:24:14 ID:z0S0UidS
痴漢フナムシ死亡w

6 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:26:17 ID:1IvkJaOQ
>>4
PS3や箱ならそうだが
Wiiに光は本当に無駄
eoの100Mプレミアムコースの俺が言ってるんだから間違いない

Wiiのネットは本当に貧弱で糞

7 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:31:27 ID:PCCQWW68
>>6
まぁ落ち着けよ(笑)

8 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:31:49 ID:bt8fPJSw
GK乙

9 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:32:47 ID:cuT2SncL
>>6
eo(笑)

10 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:37:14 ID:u/LmHI8U
スマブラとかには光のほうがいいんかな

11 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:37:40 ID:Qicy7K0i
日経リリース
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=176172&lindID=1

関連資料にサービス内容などが書いてある

12 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2007/11/28(水) 16:38:17 ID:e6ddN7g9 株主優待
eoとか、規制されまくりでワロタwww

13 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:40:06 ID:CyBwpB7y
Wiiで2ちゃんやニコ動見れたりGメール使えるの?

14 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:42:41 ID:+SwutA0Z
つき額料金っていくら

15 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:45:42 ID:Qicy7K0i
通常と変わらないからみかかで調べろ
このサービスは導入費用だけだ

16 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:46:51 ID:voSrke+G
>>13
2ch おk
Gmail おk
ニコニコ動画 無理ぽ (∵インターネットチャンネルに入っているFlashのVer.が7だから)
YouTube おk

17 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:56:01 ID:SrRJpnd4
早くうちの田舎にも光を・・・

18 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:59:41 ID:voSrke+G
>>17
俺んちも今年2月までは光通ってなかった。
そのためADSLを使っていたが、冬になるとなかなか繋がらなくてムカついたのは覚えている。
あんたが東北の人でADSLを使っているなら、おそらくたまに繋がらなくなったりしない?

19 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:04:30 ID:MgedWw8X
Flash Lite 3がリリースされたし
その内ニコもgyaoもwiiで見れるようにはなるだろうな

20 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:42:54 ID:l2b4HmTU
>>6
VCをダウンロードするぐらいならオーバースペックだろうが、
ネット対戦とかするなら光に越したことは無い。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:04:50 ID:e1eBEmpm
>>6
普通に"次"への布石だろ。
HDはまだ早いから採用せず、地デジ移行が終わる頃の次世代でと行ってるくらいだし。
wiiの次は光の速度前提で、DS体験版やwiiware並みに手軽にフルソフトダウンロード販売させる気だろうな。
外堀先に埋めて、本体買ったら後は落とすだけみたいな。

22 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2007/11/28(水) 18:05:05 ID:e6ddN7g9 株主優待
>>18
俺は普通に繋がるよ(^_^;)
雨でも雪でも雷でも、何でもおkだぜ(^_^;)

23 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:06:54 ID:1IvkJaOQ
eo馬鹿にすんな
上がり90M下り93Mだぞ
>>20
でも結局、上限があるからWiiはダウンロードすら遅い
みんなのWiiチャンネルの動画もよく止まるし
なんとかならんかったのか?

Wiiにはネット強化とHDアプコンを望む

24 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:06:59 ID:T6b4y6/6
>>22の回線が切れればいいのに

25 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:09:41 ID:bGcmD3Cs
>>22
ダライアス外伝

26 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:12:09 ID:l2b4HmTU
>>23
それはお前の家の環境が悪いとしか言いようが無い。
家では普通に動画映ってるしな。
ちなみに家の環境は光で無線LANを近くに置いてる。

27 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:13:05 ID:/7g4hVXy
家庭用STBへの布石だろ
マイクロソフトがやりたかったことを任天堂がやちゃっただけ

28 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:18:25 ID:d3ot48T7
そういえばCMにちゃっかりwii出てたなw

29 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2007/11/28(水) 18:22:47 ID:e6ddN7g9 株主優待
>>26
でも、光で無線LANて、あんま意味ないよね(´・ω・`)
ドラフトnなら、随分出るんだろうけど。
実測何十M出てるの?

30 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:24:26 ID:rr7QBjCB
>>19
せっかくフルバージョンのFlashPlayer7が入ってるのに
わざわざLiteなんかにしてどうするんだ。

FlashLite3はやっとFLVに対応で、
携帯専用のYoutubeみたいなサイトがようやく作れるってレベル。
ニコニコも見れるとしたらもちろん携帯に最適化したサイトを作った場合のみ。
Lite3なんかにしたらPC版Youtubeすら見れなくなるぞ。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:58:53 ID:OPa1/rb7
liteじゃ最新の3でもRMTPに対応しとらんしな
所詮はモバイル用

32 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 19:03:46 ID:rr7QBjCB
CMやってたw
しっかり例のリモコンカバーしてるんだな。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 19:35:40 ID:qfmJDAxo
タイミング命のスポゲもラグ無し対戦できるようになるの?

34 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:21:00 ID:k/ptud+/
マリオストライカーズは動き激しかったのにラグ全くなかったよ

35 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 23:52:33 ID:FD/rK4YF
だからPS3を買えって
Wiiに光なんか不要だ

36 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 23:54:18 ID:/7g4hVXy
光のためにPS3を買う?、何その本末転倒

37 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:27:39 ID:nih9mKGY
Wiiに光?
任豚に真珠だよ

38 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:32:12 ID:MQHRx3YC
PS3に4万?
ゲーセン行った方がマシwwwww

39 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:34:47 ID:xQlsXrGe
お前の光回線はゲーム専用かよ ( ´,_ゝ`)

40 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 01:38:54 ID:uIC+Ccsc
豚ってこんなやつかねえ。
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)