5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂は最下位!!ソニーはトップクラス!!!

1 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:34:22 ID:kw1PGGJf
★Greenpeace、企業の環境問題への取り組みを評価―任天堂は最下位

・環境団体のグリーンピースは世界の大手メーカーを対象に実施している環境保護に
 対する姿勢をランキングにまとめた「The Greener Electronics Guide」を発表しました。
 これは当該企業の製品に含まれる有害物質などを評価したもので、任天堂は最高
 10点中0点で最下位となりました。

 ゲームは急速に拡大している市場ということで、任天堂は今回から初めて調査対象に
 なりました。どのような部分が厳しい評価になったのかは不明ですがプレスリリースの
 中でGreenpeaceは「任天堂は0/10を初めて獲得した企業という不名誉な記録を
 達成した」と述べています。

 逆に評価が高かったのはソニー・エリクソンやサムスンで、続いてデル、ソニー、レノボ
 といったメーカーが並びました。任天堂に続いて評価の低かったのはフィリップス2点、
 マイクロソフト2.7点でした。

 http://www.inside-games.jp/news/253/25335.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:34:56 ID:iesTBDc9


3 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:36:11 ID:qH6t8Lmw
ゲーム会社に環境保護求めてどうすんだよ。
てか、調査基準が不明瞭だし。

4 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:37:00 ID:66oIBGRf
>どのような部分が厳しい評価になったのかは不明ですが
明確じゃないってなんなんだよ
掘り起こして語れねーよ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:37:04 ID:sSpZRhx6
どうみてもスレタイがダライアスな件

6 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:37:06 ID:dLTrTYup


7 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:37:24 ID:ZfBK2KkR
なんだろ?鉛でもつかってんのか?

8 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:38:12 ID:kw1PGGJf
Wiiは有害物質まみれ!!?

9 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2007/11/27(火) 23:38:28 ID:Qgk/O9IW 株主優待
やっぱ、基盤とかには、有毒なものは使ってほしくないよね(^_^;)

10 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:40:25 ID:g4ep8U0L
ダサイクソは有害だから消えろ

11 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:41:50 ID:sAg1XfAT
リモコンが充電池標準搭載じゃなかったからか?

12 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:42:06 ID:KFf7jxus
詳細が知りたいところだな

13 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:42:19 ID:qH6t8Lmw
てかソニーエリクソンはソニーの出資率が高いだけで、別にソニーの子会社じゃねぇよw
ソニー本体の点数は一体何点だろうなw

14 :野球拳:2007/11/27(火) 23:44:02 ID:u+RBG81A
言いがかりもはなはだしいね。
僕は任ちんの人にじゃないけど
ストレスが溜まってきたお

15 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:44:54 ID:0KzdYM38
評価基準不明ワロタw

16 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:48:47 ID:qH6t8Lmw
http://www.greenpeace.org/raw/content/international/press/reports/guide-to-greener-electronics-2.pdf

詳細発見。
英語堪能な人訳してくれ

17 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:51:35 ID:EQc0X0JU
ソニーは日立のCMで見るような植樹とか環境に対していろいろやってるのかもしれないけど
任天堂はやってないんだろうね。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:52:26 ID:20u/5K+M
グリーンピースかよw

19 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:52:46 ID:EQzod1hU
基準が明確じゃなければこんな調査なんの意味も持たないんだが。
あほかと。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:52:58 ID:9q2lkuuE
任天堂は金儲けしか眼中にない
クソ企業だな

21 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:54:21 ID:I0ZqZFSX
>>12
> 詳細が知りたいところだな

具体的には申し上げられない

22 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:55:10 ID:PwxTmix/
任天堂なんて所詮ゲームだけの会社だろ。

ソニーと同一に語ることがおかしいだろ。

23 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:55:35 ID:qH6t8Lmw
大手企業を対象にしてるのに日立とかIBMとか入ってないな。
審査基準どころか選考基準もわからんな。

24 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:55:59 ID:HnxI+QxI
グリーンピースに支持されて狂喜してるのか・・?

たかり団体でテロ団体に・・?

25 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:56:28 ID:1OR9szIq
グリーンピースの発表w

むしろ最下位の任天堂が立派なんじゃねーの?ww

26 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:56:51 ID:CZGQge7p
正直
絶対俺より年上だろういい年こいたおまえらが
ゲームごときでこんな 幼 稚 みたいなこといってたら
日本はどうなるのかと
おまえらウケ狙いなんだよな?
まさか本気で…wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:58:05 ID:PxtTG78I
>>26
???


28 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:59:31 ID:O/8mlH70
>>26
おもすれー

29 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:05:12 ID:CgHPfKhb
グリーンピースは存在がネタやから。
いつも独自の愉快な見解を出してておもろいけどね。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:10:49 ID:x414Fqx3
>>26
お前、後で色んなこと思い出して恥ずかしくなってくるタイプだな

31 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:12:56 ID:oMJHFWH6
エコテロリストなんて言われてる団体だしなw

32 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:15:46 ID:URJPmmkR
捕鯨船に執拗な嫌がらせをしてるあの団体か。点数が低いのはむしろ名誉なことだな。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:19:16 ID:q5kCZKbd
環境だったら、
消費電力が大きい機種はどうなる。

34 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:40:28 ID:XulL9s3/
よく覚えてなかったんだけどロストワールドっていう映画でカメラマンみたいな人が
「おまえは昔グリーンピースに所属してたんだってな?」
みたいなことを言われて涙目で顔を真っ赤にして怒ってたシーンがあった。
グリーンピースってのは…つまりそういうこと?
違ってたらすみません。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:47:23 ID:o0NWWF7b
当該企業の製品に含まれる有害物質などを評価したもので、任天堂は最高
 10点中0点で最下位となりました。





つまり任天堂は有害wwww

36 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:48:40 ID:0i7FJbnu
グリーンピースって普通にテロリスト集団じゃん

37 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:51:59 ID:0egd9CVh
ただしソースはソニー

の類じゃねーの?
PS3の電気量とか考えると、とてもじゃないが信じられんニュースだぞ。

38 :野球拳:2007/11/28(水) 00:59:01 ID:CA/OAgtf
これがソニーのやり方なんだね

39 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:00:41 ID:DPxWImWV
ソニー、サムスン、LG電子が上位なあたり献金でもしたのかな
正直賄賂贈るならもう少し団体を選んだ方がいいよw

40 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:08:29 ID:9b5SvVeF
マイクロソフトはWindowsMobile、ソニーはソニーエリクソンで
携帯電話を供給しているが、任天堂にはそれがない。

41 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:10:00 ID:FD/rK4YF
ただし、ソースはグリンピース

42 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:15:19 ID:y5D6VMhS
環境原理主義テロ集団に誉められてもな〜

43 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:18:23 ID:OagbXOAP
グリーンピースなんてカルト集団に評価されても痛くも痒くもないんだけどなw

44 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:19:43 ID:7JHofDpL
グリーンピース新聞を年間購読しない企業は低くなります。

45 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:19:48 ID:AvKUthtX
そんなにWiiがうらやましいのか?

46 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:20:11 ID:OagbXOAP
カルト集団に高評価のソニーってwww

47 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:28:30 ID:YlnP+EQT
別にほっとけばいいだけなのに
どうしても言い勝ちたい妊娠にあきれる。
売れ行きには影響しない。
ただ経営者は反省すべき。
どこの企業でも設計中にチェックするぞ。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:29:50 ID:CEdwKD5q
今じゃPS3はマニアのハードだろ

49 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:31:54 ID:pDCIN3hx
>>47
なんでもいいが、この記事を見て何を反省しろというのか…。

50 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:33:20 ID:9b5SvVeF
>>48
それもゲームマニアじゃなくてAVマニアな。

51 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:33:24 ID:AUro1Wlx
グリーンピースって、調査捕鯨船に火炎瓶投げてくるあの団体か。
京都大学に不法侵入して逮捕されたり、しているよな。

52 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:39:38 ID:YlnP+EQT
Cdなら回収騒ぎだな。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:40:37 ID:uJs775Lw
ソースはグリーンピース

54 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:45:26 ID:awRW6kP+
グリーンピースかよwww

55 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:47:13 ID:uvwyS7UX
グリンピース本部に鯨の肉を送ってさしあ下呂

56 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:09:08 ID:w3GsfOyl
宗教戦争状態だな

57 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:13:48 ID:kkU+eU54
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_(NGO)

いろいろ読んだが、こりゃ酷いな

58 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:14:23 ID:SJ77RrI3
>>1
とりあえずゲームと関係ないよね

59 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:14:24 ID:bEpvDTZs
GP乙

60 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:21:35 ID:YsaqXmD0
意外だな。任天堂はこの手のことには抜かりなさそうなイメージがあるが。
まあ、詳細が明かされない以上、なんともいいようがない。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:32:22 ID:FIQcNnUo
乾電池は環境に悪いよな。それかね

62 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:34:34 ID:3uxhfnSN
グリンピースってたら、自分達へのお布施を払うと事には甘くて、
そうじゃなければ、テロ行為をする朝鮮人みたいな組織だろ?

63 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:34:52 ID:IHNRl3tw
基準が分からんのだから、議論しようがないな。

64 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:38:53 ID:P494OILS
環境のためにユーザーに不便を強いているのか

65 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:48:00 ID:huq8kpJQ
別にどうでもいいじゃんそんなの
ソニーと違い任天堂は善い製品作ってるんだから

66 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:50:10 ID:KVMjVpPk
あはははははははははあははははははははwwwww任天プギャーwww

67 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 03:15:56 ID:5+7DgVCl
ダライアス死ねって書き込む準備万端でした

68 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 03:17:11 ID:F+bzSgtb
ほうほう、環境テロリストにソニーは高い評価を下されたのかw
アルカイダに賞賛されるようなもんだな

69 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 03:50:46 ID:+TcuenJ5
仮に環境基準がやばいなら規制がうるさい欧州で発売できないはず

70 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 04:14:27 ID:oTJFnMIw
テロリストごときが他人を評価するのがそもそもおかしい。
テロリストの資金元が高評価なんじゃないかと勘違いする。
一番環境に無頓着な緑が言ったところで無価値。

アルカイダがテロリスト批判したところで、お前が言うな
にしかならん。このテロリストも企業ももっと自身を磨け。

71 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 04:25:04 ID:McBR4jSa
おまえら素直に認めろよww

これだから豚はww

72 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 04:32:29 ID:2UPO/p4u
ゲーム層を開拓した任天堂が最下位で、自爆したチョニー好評価てwww
どんだけ>>1必死なんだよw

てかそれに便乗してくるGKにもワラタwwww
負 け 犬 が 傷 を 舐 め 合 っ て ま す

73 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 04:42:44 ID:kkiddhgB
グリンピースの発表につられすぎ

あいつらは自分らの儲けになると思えばなんでもする集団


74 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:03:02 ID:4uOzxzcE
要するにお布施がたりなかったって事だな

75 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:07:04 ID:u/LmHI8U
ま、いいじゃないか。環境にやさしくて研究に役立つ演算とかもできるんだから。今時ゲームなんて 二の次だね

76 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:21:55 ID:j16D5i6v
上位のメーカーはパーツの形状や素材などで再利用を考慮した造りで、
任天堂機は壊れにくさを優先してるって感じなんじゃないかな。
まあ評価方法が解らんと何ともいえんか。

77 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:26:04 ID:t+t1/ueA
エコマーク付いてる商品が全体の何割あるかだろ。

逆に何で任天堂を審査したのかが解らない。
そりゃゼロになるに決まってるじゃん。
エコマーク付けるような商品はないからね

78 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:30:14 ID:XulL9s3/
なんか知らないけどこれって逆にソニーにとっては不名誉なことなのでは?
ソニーファンの私にとっては早く取り消してもらいたいと思う。

79 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:36:49 ID:QPw1KITq
グリーンピースに評価されて喜ぶGKワロスw

80 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:39:51 ID:DMI5zV0f
ま た 煽 り 記 事 か


というか、どこをどう判断したのかも発表してないのに何を認めたらいいのか教えてくれよGK(笑)
どうせこの会社も工作員と同じ類いか?

81 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:49:14 ID:rrBGC6hx
グリーンピースの活動資金ってどこからでてんの?

82 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:54:50 ID:ftRodKuD
捕鯨反対って日本に圧力かける団体だからな。
ヤクザに睨まれてるのと一緒だよ
金渡したら解決する

83 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:09:08 ID:Oz5GM04E
グリーンピースなぞあてにならん。ISO19001認証取れなかったのならともかく。

84 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:24:37 ID:McBR4jSa
任豚は現実を見ろ

85 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:29:56 ID:DMI5zV0f
GKは足元を見ろ

86 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:37:10 ID:jjBJDTip
0か

87 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:50:12 ID:SSIYeRgk
1円も金払わなかったんだな。
 
マイクロソフトに何億詰まれても
移籍に応じなかった宮本がいる会社。
逆に金出せといって出す訳ないだろ。

88 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:53:58 ID:AGl4hN1W
> 当該企業の製品に含まれる有害物質などを評価したもの

ってことはエコマークも乾電池も消費電力も関係なさそうだよな
一体何が引っかかったんだろう

89 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:56:26 ID:tlL9Q954
うざい

90 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:58:52 ID:7GiYUUlV
>>88
グリーンピースというテロ集団に献金したかどうかが基準と思われる
グリーンピースの発表が客観的な評価だと思う一般人はいない

91 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:03:08 ID:NjoFil3E
プロ市民の集合団体グリーンピースwww

92 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:05:16 ID:AUro1Wlx
似たような名前で、ピースボートというのがあるな。

93 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:12:51 ID:mj9XC7yT
どこの調査かと思ったらグリーンピースかよwww
でもまあ評価基準は気になるな

94 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:34:20 ID:l2rXKuSa
サムスンw
仲良く並んでるなwww

95 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:49:19 ID:KLsf2GXn
これは煽ろうにも煽れないなぁ
煽る=無知だから

96 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:54:25 ID:hvnOv8tP
グリーンピースて。
単に献金額の多寡で決めてるだけだろう

97 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:56:10 ID:USHRDiHp
環境破壊企業任天堂

尿液晶の件もそうだが、中国並に落ちぶれたな

98 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:03:30 ID:x0YPk2Zf
グリンピースかよw
脅されて金払った企業が上位なんだろ

99 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:07:29 ID:Bj/r/SHZ
PSシリーズ=壊れたら修理代が高くつくから買い替え
任天ハード=壊れにくいし修理代も優しいから永く使える

ゲームハード環境問題…
俺的にはこんなイメージだなw

100 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:08:39 ID:ewVZVEgh
誰も>>16を訳せないんだな

101 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:09:02 ID:x65Sxdes
>>98
あるいは今まで目を付けてなかったけど
何かあそこ最近すげー儲かってるみたいだし
軽く脅しかけてみっか?って事での0評価かもわからん

102 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:10:41 ID:HmMKpL1c
逆法則発動か
任天始まったな

103 :名無しさん@八周年:2007/11/28(水) 09:43:42 ID:lggGNjx6
緑豆はなぁ。
日本じゃ警察白書で危険団体扱いされるは、塩ビの件で代表者が傷害・恐喝
で逮捕されてるようなところだからねぇ。

104 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:19:43 ID:AGl4hN1W
Greenpeaceのエコ企業ランキング、Appleが最下位脱出
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0707/02/news059.html
> 今回のランキングでは、NokiaがLenovoから首位を奪還した。最下位だったAppleは順位を上げ、
> ソニーが最下位に転落した。

ほんの4ヶ月前には最下位だったソニー
製品を全回収したわけでもないのに、どんな企業努力で挽回したんだろうね

105 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:32:32 ID:0X4QmNDT
グリーンピースがどんな団体なのか知らない人いるんだ…

106 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:33:02 ID:OuMbfRMh
人権擁護法案賛成派の任天堂は氏ね

107 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:36:36 ID:CmT3Ay6z
一流企業で環境対策で0点なんて、このご時勢あり得んだろ
評価方法に問題あるだろ絶対w

108 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:38:39 ID:NKohjqCA
グリーンピースって環境保護の皮被った国際テロ組織じゃねーかwwww
テロに一番邪魔な企業なんだろ?

109 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:44:56 ID:1l1vLoC9
0点wwww

110 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:49:49 ID:ofFyz6ck
>>107
特に不平等な採点をしたわけじゃないらしい

グリンピースが製品を分解して成分分析なんかするわけがなく、
製品構成情報を公開して指定された有害物質を使用しないことを
宣言しているかどうかで点数が決まる。
で、「グリンピースが知らない」項目は全て失点扱いになるだけ。

111 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:52:42 ID:6ZbkVIbT
消費電力やたら大きいゴミステ3こそ環境に悪いと思うんだけどな。
日本のサードは劣悪なゲーム連発するし。

112 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:53:01 ID:ewVZVEgh
任天堂
ttp://www.nintendo.co.jp/

まあこのご時勢に、一流企業な任天堂が環境活動に関する情報を公開してないんだよ


ソニー
ttp://www.sony.co.jp/SonyInfo/Environment/
トヨタ自動車
ttp://www.toyota.co.jp/jp/index_responsibility.html
松下電器産業
ttp://panasonic.co.jp/eco/
NTT
ttp://www.ntt.co.jp/csr/
キヤノン
ttp://canon.jp/ecology/
ホンダ
ttp://www.honda.co.jp/environment/
武田薬品工業
ttp://www.takeda.co.jp/csr/

113 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:11:15 ID:4zCrrbX1
任天堂の企業モラルは最低ですな

114 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:16:38 ID:OLyo1tsV
ソニー社員の援交はキレイな援交

115 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:21:16 ID:ofFyz6ck
ソニーの環境保護最下位はキレイな環境保護最下位

今出回ってるPS3はソニーが環境保護最下位だった頃の製品だということをお忘れなく

116 :野球拳:2007/11/28(水) 11:32:19 ID:CA/OAgtf
恥さらしもいいところだね

117 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:13:38 ID:3mJR4ZZN
任豚ホイホイスレはここですか?

環境に対してモラル無い会社でも
ゲームに関しては一流なんだからゲームだけなら問題ないのに
任天堂批判は全て叩くって任豚の行動は異常、世の中から消えてくれ

118 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:16:29 ID:fy4Cov04
ソニー社員が
フェレットをネット配信しながら虐待虐殺した事実は
消えない

119 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:19:42 ID:ivEIpb5R
キチガイ団体として有名な緑豆評価でn天に買っても嬉しくないでしょ sonyも
しかも評価基準分からないし
もちっと周囲に白い目で見られてない団体に働きかけるべき sonyは


120 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:33:54 ID:rFDPDuD5
>>117
>ゲームに関しては一流

作るものが軒並み子供向けでツライだけだけどな。

121 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:37:06 ID:WmTUV9Dg
>>117
任信乙

122 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:37:06 ID:NjoFil3E
ゲー速民も、基地外カルト団体グリーンピースから評価されることの恐ろしさを知るべき。

123 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:38:59 ID:Fpn6lIrL
環境テロ集団に最低評価を下される任天堂w

124 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:40:30 ID:qKsNuH/0
環境テロ集団に最高の評価をされるソニーw

125 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:45:03 ID:q3FuN0cJ
お礼にソニー戦士も捕鯨船に体当たりしろよw

126 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:46:17 ID:ZXyviHZm
このランキングは逆に当てになるな。
上位にいるほど(ry

127 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:52:09 ID:PB8cDjCP
>>104
チョン企業が緑豆の評価を金で買ったなんて思っておりません

128 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:38:21 ID:61gJ38dV
どうでもいいけど、電話取材とか現地取材じゃなくて、
ホームページに書いてあることを読んでランク付けしたやつだぞ、これ。

実際やってなくても、書いてあれば高ランク取れるランキング。

129 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:15:38 ID:ewVZVEgh
>>128
ttp://www.greenpeace.org/international/news/greener-electronics-ranking-6-291107

一応実際にやってるか試してるよ
それでNokiaとMotorolaは順位下げてる

130 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:07:55 ID:Sb5RAkBR
SQNY
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1195437352/

131 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:31:18 ID:UZumV3GU
ID:kw1PGGJf



知恵遅れでもスレ立てられるんだねw

132 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 23:20:18 ID:y5D6VMhS
>>125
捕鯨船に、PS3本体をカタパルトで投げつけるとかなw

133 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 01:15:21 ID:dCOmggEB
あ〜あ、もう一生グリーンピースはまともな評価をされないな
ゲーマーの粘着質をなめたらあかん

134 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 02:32:14 ID:3vHYos0c
>>133
今までグリーンピースがまともに評価されてたと思ってるのかw
こんなネタでゲーマーが動かなくても既に世界中でテロ集団認定済み

135 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 03:47:12 ID:fuG9NMxC
グリーンピースか
確か魚を捕るな!とか言って漁の網切ったりするとこだよな

136 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 15:57:00 ID:Urk24YP1
これはいかん!任天堂つぶれろw

137 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:11:34 ID:ZEIVJhXy
グリーンピースって、自分に従わない企業にはテロるような団体だったな。捕鯨船とかに攻撃したり。
そんな団体に評価されるソニーと嫌われる任天堂w

138 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:12:30 ID:b2VcJgu8


でも……



0点だって



wwwwwwwww

139 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:14:46 ID:i0UlsdYA
日本の企業製品なのに
マイクロソフトのものより売れてるのが気に入らないのかな

140 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:18:13 ID:LtZsYPl4
0点と聞くと無条件で馬鹿だと思ってしまう年頃ってあるよね

141 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:21:15 ID:ZEIVJhXy
少し前は朝鮮日報がWiiよりもPS3が勝つって書いてたな。

PS3チーム
・朝鮮日報
・グリーンピース
さらに募集中 って感じか

142 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:49:52 ID:fbI/ZkF5
グリーンピースって鯨取るなって鯨の死体置いてく連中だぞ?

143 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:19:34 ID:13woXqCg
信者は恐ろしいな

144 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:29:29 ID:V9bQ+oC4
>>1
わかりやすすぎてワロタw


145 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:34:05 ID:0SDcN//j
>>142
この前は船で激突してきて日本人が殺されたな
しかもあっちの船のやつも投げ出されて日本が救出したのに、反省や感謝じゃなくてなにくわぬ顔でまだ妨害行為を続けてたしな

146 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:23:10 ID:AvpQE+Ga
グリンピースかよ、環境テロ団体じゃん

147 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:24:35 ID:DePesHZ5
ソニー「お金を積めば捏造してもらえるんですね?」

148 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:26:40 ID:n/Hp4P/L
いまにデモとかやるのかな?

「SONYを殺さないでください!SONYは頭の良い動物です」

とか言って…。

149 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:38:02 ID:NUFxOsLR
佐伯や平井は嘲笑ってるだろうな。
SONYの連中は悪どいくせに他人の事に対して平気で罵りそう。

150 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:49:26 ID:H6iTq1jf
サポート部門でも世界中から世界一優秀であると評価されてるしな

病院に入院、通院する病院患者も
ソニーが医療機器をソニーが作ってくれたら安心できる
ペースメーカーをソニーに作って欲しいという患者がとても多い

ソニーこそ世界で一番信頼できる企業なのだ

151 :チョン顔ダライアス:2007/11/29(木) 19:01:19 ID:Gf+n092p
カスダラ仕事しろよ!!!
お前が任天堂のスレ立てなくてどうすんだよ!の数足りてねーし!!!
角刈りブタ野郎!!!
Fitで痩せろよ任天堂ファンに角刈りの髪型でデブとか必要ないから!!!
30〜40代だから体に気を付けろよブタ野郎!!!

152 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 19:27:30 ID:5Xfnfe02
グリーンピースって環境ヤクザじゃねーかよ

153 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 19:48:40 ID:jg/pQwuv
人間<環境(笑)の某テロリストか
日本のゲーム企業まで巻き込まないでほしいよ

154 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 19:53:07 ID:UrkNlgNP
こんな言葉を作ってみた

採用してもらえると光栄だ
ソニる
意味:有名な会社・団体が金を積んで悪事を働くこと

155 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 19:58:04 ID:DePesHZ5
根回しとか裏金とか賄賂とか贈収賄とか汚職とか

156 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 20:34:59 ID:hu0bJC92
グリーンピースに活動資金を与えてる会社の評価が高いってことでオケ?

157 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 20:42:56 ID:iL6dDBeb
お前等は毎回詳細を知りたいとか言っておきながらなんで原文を読もうとしないんだ?
http://www.greenpeace.org/international/news/greener-electronics-ranking-6-291107
http://www.greenpeace.org/raw/content/international/press/reports/greener-electronics-nintendo-r.pdf

ちなみに0点を取った会社は任天堂がはじめてだそうだ。

158 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 21:04:18 ID:n/Hp4P/L
>>154
「ソニってんじゃねえぞ!」
って感じで使えばいいの?

159 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 21:11:42 ID:DbULpnlO
>>1
つーか、ソニーってゲームだけじゃないんだし、スレ違でしょ

160 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 21:11:51 ID:mcZIYDb0
「アフリカ」で環境問題を提唱した点が評価されたんだな

161 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 00:52:14 ID:/rbFMr7E
0点ってワロタ

162 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 01:06:10 ID:RdsaAODL
むしろ誉れ

163 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 01:34:09 ID:rxydnqXo
テロ集団からの評価が低かったからって、悲しむヤツはおらんだろw


164 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 02:01:07 ID:yquMzW+H
グリーンピースは最近任天堂をカウントしだしたみたいだな
儲かってる任天堂に目付けて「献金しないとこのまま0点だから早く金出せや」って脅しなんだろうなw

165 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 02:28:16 ID:goNGV2qC
基地外カルト団体に0点つけられたのはむしろ栄誉

166 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 07:26:49 ID:ZyBN9z06
>>159
いや、今までは含まれてなかったけど今回からはゲーム業界も含めるということで
任天堂のほかにマイクロソフトも新たに加わった。
>we've now added the biggest makers of TVs and games consoles.

けど、新入りということでちゃんとフォローはされてるぞ。
>The companies are new to the Guide so have plenty of room for improvement.

>>164
金は関係ない。詳細はここに書かれてる。
http://www.greenpeace.org/raw/content/international/press/reports/greener-electronics-nintendo-r.pdf

っていうか、少しは原文読めよ。

167 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 07:41:01 ID:f3GTU+eO
そのうち嫌がらせでWiiを大量に買い占めて
住宅街とかいろんなところにばらまいたりするのかな。

168 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 07:59:10 ID:KcPxRo0d
>>166
金が関係ないね…HPに乗ってる情報だけだっけか
こうすればグリンピースは高く評価しますよ
ちゃんと教えてほしかったら授業料をとか色々できるだろ
カルトに弱み見せると漬け込まれるぞ

169 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 09:23:06 ID:fFVqvZyP
>>166
俺は鯨肉食わないから、捕鯨をしようがしまいが関係ないが
平和的解決の努力をせずに、しかも捕鯨活動を止めるといった目的よりも
自分達の活動アピールのために報道機関を利用しての実力行使で
スポンサーから活動資金を集めてる団体のページなんて見る気がしない・・・
といっておきながら、本当は英語が読めないのさ、頭悪くてごめん

だけど英語が読めても空気読めないバカよりはマシだと思ってるwwww

170 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 09:33:13 ID:WdLp2tgH
>>169 ま、捕鯨禁止関連の団体はハイエナみたいなもんだからな。
トップ連中は、最もらしい事を言って資金集めてそれで飯を食ってくだけ。




171 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 09:50:31 ID:ixdLWVQ+
>>166
そりゃ公式に「金で採点します」なんて書くかよ

172 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:00:37 ID:Ddu8bpkf
献金すればいいのか。

日本の土建屋と一緒だな

173 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:01:44 ID:ZdY1sZWl
献金ランキング
どこぞの売上ランキングより正確ですw

174 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:04:14 ID:UxOdnisk
本体やコントローラーのガワが最高級の木材を使用したWiiとか作ってみたら…

175 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:16:48 ID:BWXowW4P
献金すらもしないで私腹を肥やしてるわけだ

176 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:18:42 ID:xqDbzowg
任豚が暴れているスレは見てて面白いな。

177 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:23:29 ID:WxtvXJhv
何かエコテロリストの事知らないで逆擁護になってるGK以外にも
素でグリーンピースの手先みたいなのがチラホラ工作に来てね?

178 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:32:11 ID:ixdLWVQ+
>>175
テロ支援するよりは私腹を肥やしてくれてたほうが社会にとってマシだろ

179 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:11:47 ID:inlvLTAc
>>175
グリーンピースってヤクザと同じだからね
それだけは覚えといた方がいいよ

180 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:13:05 ID:ZyBN9z06
結局、なにもかも任天堂の都合のいいように解釈するんだな。
もしソニーが0点で任天堂が上位だったらどういう風になってたことやら。

181 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:15:00 ID:7apfM/OA
サムスンが高評価な時点でそれはない。

182 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:16:53 ID:7apfM/OA
ほんとGKさんって頭の中に「任天堂とソニーの対立」しか無いのか。
単純でうらやましいね。

183 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:17:59 ID:IQKXWx0u
>>180
それならそもそも、誰もスレを立てないと思う

184 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:19:18 ID:Q+cVxDnN
ずさん極まりない環境保護ランキングの裏側
http://japan.cnet.com/blog/0040/2007/11/28/entry_25002309/

このランキングの最新版が先日発表されましたが、その内容のいい加減さに思わず呆れてしまいました。
ゲーム市場の拡大を考慮して、今回のランキングから「任天堂」が評価対象に加わっているのですけど、初登場にして10点満点中0点という史上最低スコアを叩き出したということでニュースになっています。
「0点」「史上最低スコア」というキャッチコピーだけを見れば、誰しもが任天堂は環境配慮をまったくしていない非エコ企業なのかと思ってしまうと思いますが、実際のところは違います。
社内では積極的なリサイクルを推進していますし、製品に対しても、梱包材の再利用や禁止物質(水銀・鉛など)の排除、プラスチック利用の制限というように、一般的な取り組みは十分に行っています。
(参照:Nintendo of Americaの環境保護の取り組み)
http://it-ura.seesaa.net/article/69746246.html
これらに関する指摘はランキングの目に付くところには記載がなく、個々の評価シートPDFの中で少し触れられている程度です。
そもそも、グリーンピースが調査で用いている評価シートの項目に沿った形で環境保護の取り組みを報告していないために、ガタ落ちの評価が下されているとも言えます。
事前にランキングの評価対象であることを告げていれば、きっとグリーンピースが調査しやすい形で情報を公開することもできたでしょう、ソニーエリクソンのようにね。

(中略)

実際のところ、このような情報は直接企業の広報に問い合わせれば、喜んで色々と教えてくれるはずですが、先のグリーンピースはそんなことは一切行わず、ただWeb上に公開されている情報をだけを元にして、大々的に環境保護ランキングというものを公開しています。
正直、子供のお使いと同じレベルです。

このランキングの製作者は、ググれば何でも出てくるとでも思っているのでしょうか。社会的に影響力のある企業は、自らの発言に責任を持って頂きたい。

185 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:20:53 ID:ixdLWVQ+
>>180
そんなありえない仮定なんて出さずにちゃんと反論しろよ。

186 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:21:34 ID:inlvLTAc
>>180
お前もグリーンピースってヤクザ団体についてはもうちょっとよく知った方がいいと思うよ
それに、環境の事を考えてるならゲームやめろや

187 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:29:41 ID:Sl/ETRU0
ソニー派は他のランキングはいざ知らず、さすがにこれは必死に否定しなきゃダメだろ・・・
普通の商店に「○○組御用達」って張り紙出されたような物だぞw

188 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:42:31 ID:ixdLWVQ+
>>187
張り出されたこと自体は事実なんで否定しようがないからな。
取れる対策は「グリーンピースは言わてるほど悪くない。グリーンピースの評価は正しい」と書くことだけ。
2chでグリーンピース擁護なんて初めて見たけどw

189 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:47:59 ID:ZyBN9z06
>>182
だから無差別にGK認定するのはよせって。
GKという言葉を使ってる時点でお前の頭の中はソニー批判のことでいっぱいじゃないか。

>>185
なにを反論しろというんだ?任天堂だけには甘いやつが多いのが不自然だと
言ってるだけだが。

>>186
184のようにソースを貼ってくれないと。俺はあくまで記事を元に発言してるだけだからな。そもそも原文の内容からするとこのランキングは規定レベル
の環境保護を行ってるかを調べてるのではなく行ってる環境保護の内容を
どのぐらい一般の人に公表してるかのランキングだからな。

190 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:54:18 ID:ixdLWVQ+
>>189
任天堂に甘いやつはどれ?
多いって言ってるんだから1つ二つじゃないんだろ。
グリーンピースが酷い団体だということを書いてるやつは多いけど、それは任天堂と関係ないってことは理解してるよな。


191 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 12:00:01 ID:ixdLWVQ+
ちょっと抽出してみた

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1196175822/

42 名前は開発中のものです New! 2007/11/29(木) 20:22:05 ID:iL6dDBeb
>>36
PSが泣ければソフトの値段は9800円のままだぞ。


47 名前は開発中のものです sage New! 2007/11/29(木) 21:32:41 ID:+ZvJnTBO
>>42
お前は9800円で買ってたのか?
見かけの数字ばっか見てんじゃないよ。
安くなった内訳を調べてこいや。

その安くなったカラクリが業界から体力を失わせたんじゃないか。


51 名前は開発中のものです New! 2007/11/30(金) 06:52:51 ID:ZyBN9z06
>>47
当然だ。いつも発売日あたりに新品ソフト買ってたからな。少なくとも
俺の買ったソフトで8000円切ることはなかったぞ。


上記のやりとりからID:ZyBN9z06=ID:iL6dDBeb?
http://hissi.dyndns.ws/read.php/gamenews/20071129/aUw2ZERCZWI.html

192 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 12:10:54 ID:lXi3jZv2



wiiとDSから放射能が漏れてるんだよ!

危険物質極悪企業任天堂!

んで、危険物質の塊wii&DSの無害物質との全台無償交換マダー?

リコール!リコール!神対応w






193 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 12:39:43 ID:aqyLH1Q6
>>184
「鯨を食うのはやめよう」というゲームを出していればきっと最高評価にしてくれたんだろうなw

194 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 12:43:06 ID:fJQcbl/3
>>184
カフェテリアの空き缶を回収なんて今時中小企業でもやってんだよ!
そもそも有害物質だらけの中国工場で汚れたビジネスしてる任天堂が
再生紙を使ってるぐらいでどうして環境にいいってことになるんだ?
馬鹿か?

195 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 12:46:44 ID:Op3OZHB0
>>192みたいなのって業務妨害とかにならないの?
まぁGKだろうけどさ。

196 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 12:53:30 ID:lXi3jZv2
>>195任豚の暴れっぷりには誰も勝てませんですw
箱○発売当初→ジョジョAA貼りまくり「次世代機が後世代機に云々」と威力業務妨害。
PS3でも同様にAA貼りまくりで、さらにダライアスを筆頭に威力業務妨害w

任天堂は、危険物質殺人マシーンwii&DS販売でボロ儲けw

神対応マダー?w




197 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:01:03 ID:Op3OZHB0
>>196
自分もその仲間ですって言っちゃってるように見えるけど。

198 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:13:31 ID:NunMGuTR
ワロタ

199 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:35:59 ID:nfsjyfE7
おまいら緑豆のコメントにあつくなりすぎw

200 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:42:38 ID:HaODpypN
全米で全回収ってかwwwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@八周年:2007/11/30(金) 14:54:44 ID:/rbFMr7E
液晶はきれいな水じゃないと洗えないから。
携帯ゲーム機にはledライトが使われてるという記事をインターネット
で読んだ事ある。
最近テレビでめが〜ね〜♪め・め・めがね♪のcmを見る。
ledライトは2000時間以上見続けると失明するらしい。
パソコンの画面や携帯ゲーム機の画面を見続けると視力が無くなる
のかな


202 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:48:42 ID:jPSSctYg
スレタイ見て赤字ランキングかと思った

203 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:37:28 ID:4jrTtNhD
>ledライトは2000時間以上見続けると失明するらしい
約83日、見続けるわけか。
LEDじゃなくても失明しそうだな。というか死にそうだな

204 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:59:12 ID:I2RXp/mV
任天:十字キーはウチの特許ですよ?特許料払ってよ
ソニ:ウリのは十字ボタン風十時キーニダ!真ん中使わないニダ!

任天:LRボタン付けてみました
ソニ:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!

任天:アナログスティック付けてみました
ソニ:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!

任天:振動機能付けてみました
ソニ:ウリも付けるニダ!しかもデュアルニダ!

Immersion:付けるのはいいけど、特許料払ってよ
ソニ:振動機能はウリジナルるニダ!

任天:モーションセンサ付けてみました
ソニ:ウ、ウリも付けるニダ!

任天:チャンネルも付けてみました
ソニ:ウ、ウリも付ける予定だニダ!

任天:VCで過去のゲームをプレイできます
ソニ:ウリも付けるニダ!SEGAの許可とかどうでもいいニダ!

セガ:それは全くないですね(笑)


205 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:13:59 ID:imZjphQC
ラスボスショパンDS

206 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:16:41 ID:NaHVHXtz
さすがソニー、世界のソニーだぜ。
任天堂はお布施が足りないんだろ、多分。

207 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:43:04 ID:ziRvKHuQ
まぁ・・・任天堂も裏では色々やってるからなぁ・・・

http://www.makonako.com/mt/archives/2007/11/post_637.html
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/2191/tero-3.html

208 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:24:20 ID:NLu3JXuY
アルカイダよりグリーンピースの方が厄介だ

209 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:52:40 ID:JnULySlR
ただしソースはグリーンピース

210 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 04:37:29 ID:d3e/cdvo
アルカイダ顔負けの狂信的テロ組織がなーに偉そうに格付けとかしてんだか。
クジラ様のウンコでも食ってろ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)