5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii/海外】1400台のWii本体が10分で完売―英Amazon

1 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:46:39 ID:6x0Xx4+3
いよいよ年末商戦がスタートしますが、Wii本体は世界的に不足が深刻のようです。
Computer And VideoGamesが伝えるところによれば、最大手のオンラインストアAmazon.co.ukは、
1400台のWii本体を僅か10分で売り切ったそうです。同様の事例は多くのオンラインストアで報告されています。

中古での価格も上昇していて、オークションサイトeBayやAmazonの中古市場では定価を上回る300ドル程度
で取引がされているそうです。

大手小売店のWoolworthのCEOはテレグラフの取材に対して「Wii本体はクリスマスまで定期的に入荷がされる
予定ですが、需要を満たすほど十分ではありません。しかし小売店にとっては良いシーズンになるでしょう」と
コメントしているということです。

ソース
http://www.inside-games.jp/news/253/25324.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:48:45 ID:HnbqVKUG
wiiの大勝利!

3 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:51:34 ID:jgHk8ekj
↓ここでGKの登場

4 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:52:36 ID:+gx0Q1jA
世界的に、って… 日本は冷めていると思うけどなぁ。
ソフトが売れるようになればいいが…

5 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:53:18 ID:LnPrsqvH
任豚マジ哀れwww

6 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:54:48 ID:T6jnjiEm
Amazonの定価の倍の値段でもこの売れ行きか

7 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:55:14 ID:+B8ZyBvk
完売?1400台のWiiが完売だと?10分も持たずにか…?

8 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:03:34 ID:O61hLV+Q
1年前に逆戻りしたかと思った

9 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:12:37 ID:oW7Nuttm
この状況でPS3が復活するとか抜かしてる猿共がまだ存在してンのが笑える

10 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:15:22 ID:4eT0pRXs
時代はPS4

11 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:22:41 ID:vnh+tdMZ
今だに新品未開封のwii本体が押入れにしまってあります。
wii fitを買う予定なので、ようやく出番がきそうだけど。
アクエリアスで3個当選し、2個は売ったけど1個だけ売らないでいました。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:28:07 ID:DlslzWAA
世界の盛り上がりに反して日本では静かなもんさね

13 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:28:46 ID:yfJ5K3QJ
>>7
コンスコン、乙

14 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:29:05 ID:QQLxobQ9
仙台ヨドバシを急に思い出したが
あれはPS3ばかり話題になってたがWiiとDSってどうだったんだっけ?

とおもったら出たばかりだったか時期的にwiiは

今年もやらねえかなぁ。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:35:47 ID:twB/NDFB
仙台ヨドハシ、あれはよかったな。PS3、1000台×3日間だっけ?
たしか終了直前でDSL緊急追加サプライズがあったと記憶している。
それと、なぜかとく子さんが人気だったような気がする…

今年もあるなら祭りの予感。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:42:50 ID:cgUaD89p
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・
箱○オワタ・・・完全にオワタ・・・


17 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:45:46 ID:DCigVaWR
>>7
コンスコン乙

18 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:46:58 ID:o52D8vjL
万単位だったら、もっと凄かったな。

19 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:00:08 ID:UqyvvQfq
日本では大分落ち着いて来たけど世界ではまだまだ足りないみたいだな

20 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:03:33 ID:nQqgT5Ez
どんだけー

21 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:31:13 ID:vnh+tdMZ
プレゼンテーション
http://www.irwebcasting.com/071010/51/8d505e3dbb/index.html

※上記のプレゼンテーションとかみると、これから魅力的なソフトとか
色々なアイデアとかを取り入れていく感じがするので期待がもてますね。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:55:53 ID:Cj/CbzWs
しかし、任天堂は石橋を叩いて渡ってるね。
品薄状態でも全くライン増強する気配見せないw
むしろ、年末商戦に向けて、出荷絞って作り置きしてさえいるんだから
大したもんだ。

23 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/28(水) 01:15:01 ID:1VVsF2xK ?2BP(0)
日本ではむしろ下火気味だからね。ソフトの売れ行きさっぱりだし。
まぁ今開発最中のソフトが次々とリリースされればPS2ユーザーがごっそり移住してくるから問題無いっしょ
それよりPS3がいつまで週5万台のペースを維持できるかが気になる。箱○は諦めた。

24 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:45:28 ID:Lni2+xtm
英国人の妊娠発覚w


英国でDSが過去最高の週間売上―19万1000台
http://www.inside-games.jp/news/253/25342.html
2007年11月27日(火) 20時58分

MCV によれば、英国の調査会社ChartTrackは、英国市場でのニンテンドーDSの一週間の売上が先週
19万1000台で一週間の数値としては過去最高を記録したそうです。またこれは携帯ゲーム機の一週間
の売上記録でも、2005年9月第一週にPSPが記録した18万5000台を塗り替えて過去最高のものだそうです。

「私達はこの記録をとても嬉しく思っています。ニンテンドーDSの人気は更に高まりつつあり、ゲーム市場
において過去最高の数字を記録できたというのはとても素晴らしいことです」と任天堂の担当者はコメント
しているということです。

25 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:49:28 ID:EX1oMLxe
>>22
海外の年末商戦は日本の比じゃないから当然だろ
てか余ってる日本の分回してやりゃいい

26 :名無しさん:2007/11/28(水) 10:49:49 ID:hjqSmEKY
>>4

日本は消費自体が冷めてるよ
車にしろ家電にしろゲームに限らん

27 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:52:02 ID:xfbz7t9L
このまま行くとwiiもDSも品薄になりそうだな

28 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:01:03 ID:ay200otX
欧州ではnintendogsがバカ売れしてたな

29 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:18:57 ID:CKx9oh9K
>>22
需要があるからって一気に供給したら品質悪くなって次世代機の売上げとかに影響あるからね。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:29:39 ID:Lni2+xtm
米国人も妊娠だった・・・


米ホリデーシーズン開幕! DSは65万台、Wiiは35万台―初週で
http://www.inside-games.jp/news/253/25344.html
2007年11月28日(水) 11時22分

任天堂オブアメリカの発表によれば、年末商戦の最初の一週間でニンテンドーDSが65万 3000台、
Wiiが35万台という本体の発売以来過去最高の記録を達成したということです。またDSの65万台は、
2005念の同時期にゲームボーイアドバンスが記録した数字を上回るものです。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:48:30 ID:B3iGRTUg
日本の売上
ttp://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif

世界の売上
ttp://nexgenwars.com/

32 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:08:04 ID:M099CrYG
スマブラに向けて買う予定なんだが
そろそろ買っとかないとヤバいかな?

33 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:08:30 ID:O48aI7zj
いい加減レア社の買収はまだか!!

34 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:10:47 ID:k4igPGsG
日本で余ってるなら、ヨドバシあたりで買って海外に転売すればいいんじゃないの。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:30:15 ID:MQHRx3YC
>>32
小学校の子供達に
「クリスマス何が欲しい?」
みたいな感じのこと聞いたら「Wii〜!」
と一斉に返ってきてビビったw

クリスマスは危ないかもな

36 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 01:25:10 ID:BOA4EBKy
日本も12月になったらブーストかかるでしょ。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 01:35:12 ID:9URrKwrZ
>>35
PS3〜!と言った勇者はいないのか?

38 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 02:24:29 ID:OBaf8C+r
>>1
>Computer And VideoGamesが伝えるところによれば、最大手のオンラインストアAmazon.co.ukは、
>1400台のWii本体を僅か10分で売り切ったそうです。同様の事例は多くのオンラインストアで報告されています。
一方PS3は6万台を5分で販売
Wiiは世界で飽きられる

39 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:10:58 ID:ehJqA/P6
そうかよw

40 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:24:01 ID:c6ETetxn
>>37
そんなこと言ったら虐められるだろwww

41 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:42:29 ID:HOxT8hRL
>>35
嘘つけww塾講だがそんなガキそうそう見ない
まあ「PS3〜!」なんて意見も当然ないがね

つかガキマジ可愛げねえ…いやだいやだ

42 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:46:50 ID:qs0x6Asw
イギリス野郎共は妊豚。こいつらはゲームを全く理解してない蛮族だしな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)