5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯/i】地球最後の一日をどう過ごす?異色のADV「絶滅記念日〜明日世界が終わったら〜」が配信開始

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/27(火) 06:56:37 ID:???
 株式会社ビービーエムエフは、株式会社NTTドコモの「iモード」向けゲームサイト
「iゲーム大好き!」にて、11月26日より、FOMA 703i以上・90xiシリーズ用ゲームとして
「絶滅記念日〜明日世界が終ったら〜」リリースを開始する。

●人類最後の日、どう過ごすかはあなた次第!
 本作は「もし、巨大隕石が地球に衝突して世界が終わるとしたら・・・」そんな映画の様な
シチュエーションで人類最後の日をどう過ごすかを楽しむ、フィールド探索型アドベンチャー
ゲーム。本作に明確な目的はない。プレイヤーは主人公となりAM7:00〜AM0:00までの
17時間の間に、自由にMAPを移動して最後の一日を過ごす。移動したり話し掛けたりする度に、
時間が5分〜15分経過、AM0:00になると自動的にエンディングとなる。プレイの中で
出会った人々から用事を頼まれることもあり、引き受けるか、断るかなどの選択肢によって
ストーリーが変化。困った人を助けて善人として過ごすか、逆に見捨てて自分勝手に
過ごすのが、すべてはプレイヤー次第となる。

●やりこむ毎に発生するイベントが変化!
 ゲームを一度クリアすると、エンディングで街の人のプレイヤーに対する評価を聞くことが
できたり、主人公の服や髪型が追加されることもある。また、特定の時間帯にしか現れない
キャラクターが居たり、ゲームを何度かクリアしないと発生しないイベントがあるなど、
何度でも楽しめるようになっている。

【「iゲームだいすき!」公式サイト】
http://games-site.net-park.net/

●対象機種 FOMA 703i 以上・90xi シリーズ
●メーカー:Bbmf
●ジャンル アドベンチャー

●配信開始日 2007年11月27日
●アクセス方法
【mova】iMenu⇒メニュー/検索⇒ゲーム⇒ゲーム1⇒ミニゲーム⇒iゲーム大好き!
【FOMA】iMenu⇒メニュー/検索⇒ゲーム⇒ミニゲーム⇒iゲーム大好き!


ゲーマガ速報!
http://blogs.yahoo.co.jp/gemaga1985/26915279.html
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/da/ec/gemaga1985/folder/39242/img_39242_26915279_3
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/da/ec/gemaga1985/folder/39242/img_39242_26915279_5
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/da/ec/gemaga1985/folder/39242/img_39242_26915279_14

2 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 06:57:47 ID:ZJdWgLsE
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|       オウムで救済だ
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

3 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:29:13 ID:GDcAGZET
死ぬ日くらい好きに過ごしたいよなぁ
そんな日に用事を頼む奴の方が自分勝手だと思うわ〜

4 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:02:31 ID:Y5ZO3eVM
自由度高いゲームは基本的に好きだ。
題材は悪くない気はするけどどうだろうなぁ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:06:08 ID:k75iUjo3
どうせエロゲーみたいになるんだろ

6 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:38:23 ID:Vu7obOWN
体験版やったけど、あんまり・・・

皆落ち着き過ぎ、最後の日にあれはないわ。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:39:33 ID:8Fblp3md
ブルースだぁ
ブルース・ウィルスを
  呼ぶんだぁ〜

8 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:59:31 ID:+B8ZyBvk
終末の過ごし方?

9 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:02:21 ID:UqyvvQfq
これは卒業文集の各クラスのコーナーにありそうなネタ。
ていうか最後の日が明日だって分かってるなら暴動になるだろ

10 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:08:00 ID:4eT0pRXs
これなんて終末の過ごし方?

11 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:10:19 ID:Qztrm+V6
崩壊実況スレ乱立wwwwwwうはwwwwwww救えねぇwwwwwwwwwww



とかしかやることないよな俺ら



もしくは、とある公園のトイレへいくとか。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:14:18 ID:UqyvvQfq
鯖がパンクしそう

13 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:15:32 ID:yK9YdQDu
>>6
そりゃあ一部の人間は諦めてたり一部の人間は助けてくれてるとか思ってるんだろ

14 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:28:27 ID:+p4CX2Qi
>人類最後の日、どう過ごすか

少なくともゲームはしないよ。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:29:30 ID:O23V9B+T
これなんて終末の過ごし方?

16 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:35:54 ID:jkMKiusi
終末の過ごし方スレはここですか?

17 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:10:26 ID:4eT0pRXs
「終末までは、オマエと一緒!!」

18 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:40:31 ID:bG4FF7GI
終末だからって特に何もしないな〜 たぶん。財布とiPod持っとくかな、とりあえず。

19 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:15:12 ID:iwuuOBPY
>>18
iPod欲しいんだけどイマイチやり方わからないんだよね、アマゾンに書いてある説明じゃ理解できないよ
パソコンで曲を入れるんだよな?
ノートパソコンでも大丈夫なのかな‥

20 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:38:58 ID:jkMKiusi
>>19
まずAppleのサイトからiTunesという音楽データ管理ソフトを入手。
無料だしWin版もMac版もある。で、それを使い込んでみるといい。

ある程度使って、曲を取り込んだりプレイリストを作ってみたりして、
CDからではなくPCに入れた曲で音楽を聴く、という生活に慣れ親し
んだと思ったら、iPod買えばいい。

iPodは「iTunesで音楽聴くスタイルを外に持ち出す道具」だからだ。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:24:23 ID:ysk54P4f
日本語が微妙におかしい

22 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/28(水) 01:12:06 ID:1VVsF2xK ?2BP(0)
韓国系の方ですか?

23 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:03:20 ID:rFxCfixp
終末だからどうこうってことはない
自殺しようとする人間だって、コンビニで弁当買ったり、バラエティ見て笑ったりする
首吊る為の縄を買うときも「これだと細すぎるな」「いや、こっちは高いな」とか色々考えて、
一人、内心で笑ったりもする
意外と落ち着いてるもんだ

24 :20:2007/11/28(水) 02:20:04 ID:9Bn81rEr
>>21,22
……え? もしかして私のことか?

25 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:47:52 ID:8ArjQ8Pb
>>何度でも楽しめるようになっている。

もうすぐ死ぬゲームなんだから、楽しめるとは思えないけど。
それとも、行動次第で助かるとか?

26 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:56:46 ID:mBIAqfi2
C U...NEXT WEEK !!

27 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:07:32 ID:D/UB1CUQ
>>25
核ミサイルを作って隕石を打ち落とす

28 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:08:11 ID:kJzDLfLB
よい終末を…
終末の過ごし方って結構有名だったんだな

29 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:05:46 ID:wpuBb388
終末はやはり…
犯罪者になるしかない

30 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:06:43 ID:beJGoHWf
引き篭もる
おまいら怖いからねw

31 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:15:29 ID:xKFqDjyH
とりあえず眼鏡だな

32 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:22:58 ID:oTJFnMIw
終末なんて、ぼくが阻止する

33 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:03:00 ID:4lZlctRJ
終末の過ごし方のパクリじゃん。

34 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:43:42 ID:mBIAqfi2
とりあえず眼鏡の保険医のお世話になる

35 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 03:31:46 ID:0N1GDyeA
朝6時、天気は雲ひとつ無い晴れ。
目覚ましTVで夜の0時で地球最後と知る。混乱を抑止するコメントが多く流れるが、
照明の暗さとフレームの外のスタジオの殺伐とした音がリアルな感じで緊張&思考停止、
他のチャンネルでは有名な坊さんがなんかしゃべってる。
世話になった人にお礼をいいたいが、〜メールもつながらない状況?日ごろからもっとみんなに感謝や優しくしてれば良かったかな?と反省
10時 とりあえず、いつもの能天気な青空にリアリティを奪われながらも、今日やることを書き出す。
暇そうな奴ら集めて草サッカー、ギターを弾く、気になってる人を口説く、なんとなく風呂、読んでない今週のバカボンドを読む
ネットも電話も繋がらないし、情報が少なくなんか怖いのし、なんにしてもできないことが多いことに気づき窓から外を伺う  つづく


36 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 03:32:24 ID:0N1GDyeA
2時を過ぎると親子連れが徒歩で中心街へ向かう姿をよく目にするようになる。
なんともいえない悲しいようなでも笑うしかないよな表情をしてる。
混乱に乗じ頭のおかしい人が出てきてもおかしくないので臆病だが外に出れない
1時つまらんのでプレステでウイイレを始める。TVはもうたいしたことはやってない
2時ウイイレ熱中一応いいシュートをリプレイセーブ。電気はまだつくらしい。
腹がめちゃめちゃ減ってることに気づく意を決してコンビニへ
一応バッグに盾になりそうな厚い本を入れる。オレダセ〜
以外に普通、人も歩いてる。コンビニも開いてる。店員は少ないかも。
買い占める必要が無いのか、普通。お菓子コーナーで普段買わない高そうな菓子、コーラ
パンをいくつか買う。弁当は朝の便が来てないのかフィッシュフライ弁当とかが幾つか残っているだけだった
つづく

37 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 03:33:51 ID:0N1GDyeA
ともかく人に会いたいので不安ながらも中心街にあるバイト先に向かう
出るときにおしゃれしてしまう。変な感じ。
住宅街を歩いていたが近くの家から口論する声、大きな子供と親?
怖くなってきて途中で近くのアパートから自転車を盗み先を急ぐ。
駅前の通りにでる交差点近くで事故なのか車が2台止まって運転手が降りてしゃべっている
怖いのでそちらへ向かわず裏道から回る。
駅に近づくにつれボランティア治安維持なのか黄色いジャンバーを着た老年の方々を良く見かける。
3時 バイト先につく、店はやってない、店長もきてない。
だが、バイトの奴らは入り口の前に来ていた。一人はボランティアに声をかけられるまで気づかず
いつもの早番の時間からいたらしい。いつもはそんな仲が言い訳ではないが
この奇妙な状況を共有してる感じからか、修学旅行の夜のような壁の無さ、素直になってしまい
少し照れくさい、1時間ぐらいしゃべっているうちに何人か他の奴も来る。自分は冗談を混ぜながら礼をいい
、他の奴がこれからどうするかなどとりあえず聞いてなんか照れくさくて去る。       つづく

38 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 03:35:03 ID:0N1GDyeA
4時 いろんな年齢のグループがあらゆる店の前や路上でしゃべってる。何故か治安は悪くない
むしろ祭りの喧騒のような感じさえある。ただ自分は暮れていく空を見ながら美しいと感じるよりも
大きくなってゆく恐怖を感じていた。昔の友達、かつて親友だった人、昔の彼女、親、兄弟に会いたいと思った
連絡は取れない。店の前には++さんはいなかった。まあそんなもんだ。
別に好きじゃないし、別にいいけど心配。つーか        会いたい。
駅前通りを曲がり高い建築物が無くなる。遠くの空が見えるようになり、異変に気づく煙が立ち上ってる。
臭いは鼻が悪いのを考慮してもほとんどしないため距離は離れていそうだが、その方角の空の広い範囲は暗くなっている。
やるせない感じと、この自分というか人間の正直な嫌な感じ、部分がこんな感じでますます顕在化して来んだろうなと思う。
5時少し暗くなってきた。 火災のこともあり、町全体がザワザワしてきた感じ。
自分は家に帰るのを止め、火災に気づいた場所の近く、ビルの非常階段でその空を缶コーヒーを片手にボーっと眺めていた。
5時半 階段を上がってくる音、男と女だった。目が合う。気まずく、謝るように上半身を折りながらそそくさとすれ違い降りる。
6時 他にいくことも無くなんとなくバイト先の前、人の多さは相変わらずだが、
嫌な感じ、ザワザワ感は増している。巡回する警官も見ないこともないが、やはり数がそろわないのだろう。
倒れた看板や割られた店のガラス、タガが外れてきている。
7時 若い茶髪グループとワイシャツの30代サラリーマングループの喧嘩が始まった、
みんな怖いんだよな。店の自動扉に寄りかかりながら眺める。「なんか痛々しいな」関西弁のほうを向くと、++さんがい

39 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 03:35:52 ID:0N1GDyeA
22時 昔から何故か好きだった場所、ビルの屋上で一人ギターを弾いている。
ギターはバイト先の休憩室にあったものを借りた。(今はいないスタッフのものらしい)
 ++さんは今、その休憩室に他のバイト仲間といるはずだ。

7時「なんか痛々しいな」関西弁のほうを向くと、++さんがいた。
おめかししていてキレイだった。嬉しかったけど、危なっかしいなと
思う。 がやっぱ嬉しい。「おお++さん。つーか危ないよ今。」「ウス」
++さんの横からバイトの同僚が顔をだす「非常階段のほう3Fの裏口あいてて休憩室にみんないた。」
(先に告って、できあがっちゃったかんじだな、こりゃ、まあ、  いいか一目見れたし)
休憩室で30分くらいしゃべった。「怖いけど、、なんか普通だね(笑)」って感じだった。
「んじゃ、お疲れ、また明日(笑)」いつもの感じで。別れた。「おつかれ」
23時 ビルの下の通りからは、どこかのグループが懐メロを大合唱している。
恐怖から逃れるためにという感じはあまりしない。
たまに大きな罵り合いも起こるが、同じ絶望、恐怖を共有してるためか、喧嘩にはならない。
いろんな世代、近所の顔見知りが近くにいるのも関係あるのだろう。
少し前掲示板で「地球最後の日、孤独なお前達はなにをする?」という
スレがあった。タガがはずれダークサイドに傾くだろうという方向で書き連ねてあったが、
今日、今までのところは、少なくとも自分は想像以上のものは目のあたりにしてない(どこかで起こってるのだろうが)。
たぶん、そのときが来たらしたいと思ってる事、今したいことを書いてるからだろう。
でも、こんな日に限ってにエレべーターに女と2人閉じ込められたら?レイプはせんが、口説く方向性でお願いするかも、
でも拒否されたら?             レイプするかも。
でも密室条件はな、ないよ。実際。 誰でもいいわけじゃないしね、逆にごっついゲイと2人きりとかな。どうするオレ? 
くだらねえ〜アホか(笑)
     「ヒュルル〜ルル〜ッ     ドパーン」

うお、花火だよ、初めてこんな近くで見た  うほっ  アホだ  すげえ
通りの群衆も声をあげる。  惜しみなく次々と大輪の軌跡が夜空に開く。
その光で回りのビルの屋上の人影に気づく、カップルもいるが一人が多い。
    「ヒュルル〜ルル〜ッ     ドパーン」
となりのビルで独り体育座りの娘と目が合う。 
    「ヒュルル〜ルル〜ッ     ドパーン      パラ  パラ」
可愛い、笑った、  まだこっち見てる あれ?屋上って密室じゃね?って行くしかないっしょ
えーいこんなギター邪魔じゃ〜  ほっ  え〜飛び移れるかんじもする〜が   無理だなちょっと
まだこっち見てるよ うお(笑) ギター&熱唱聞かれちゃtt?  なんか棒ない?
あっち移れそうな、棒、、、棒 チラ  ウフ(笑)  ぼう、、ぼうっと
  
  あ    
     「ヒュルル〜ルル〜ッ     ドパーン」
  
  じかんだ



 0時               


40 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 03:38:38 ID:0N1GDyeA
長文スマヌ

1年ぐらい前の2chにて、なんかリアルだったのでメモッたもの
残してあったので貼った


41 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 04:10:11 ID:C1jRAEjF
ok

42 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:42:41 ID:vh+3Djhb
伊坂幸太郎の『終末のフール』みたいな設定のゲームだな

43 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:51:23 ID:OBhyYJAu
学校の昼休みにしてた下らない雑談の1つみたいな設定だな


44 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 09:26:47 ID:b3g4f30a
終末まではお前と一緒

45 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 09:29:19 ID:uNNrDLUD
いつもどうりの生活でオッケー。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 11:16:37 ID:pKQ6mY8X
ムジュラの仮面のリメイク?

47 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 11:30:22 ID:6NJt3m1m
モジャ公最終回がゲーム化されたと聞いて飛んできました。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:25:39 ID:vCDwj9Oq
レイプ事件が多発するだろうなリアルなら

49 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:26:29 ID:1U287jYX
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://img516.imageshack.us/img516/3412/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://img402.imageshack.us/img402/6288/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

50 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:28:02 ID:1U287jYX
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://img516.imageshack.us/img516/3412/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://img402.imageshack.us/img402/6288/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

51 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:46:30 ID:YWcQ0fvH
>>50
これって昔から言われてたの?巻数的に最近トレースしたとかじゃないし
なんで今頃さわがれるようになったん?

52 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:16:40 ID:yk1EKdsF
終末の過ごし方?

53 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:43:25 ID:o4ggleab
>>51
俺みたいにALICE IN CHAINSやNIRVANA、PearlJamなどオルタナ聴いてた奴らは昔から知ってたよ。
作中にもパール・ジャムってスタンド名が出てるし。

最近騒ぐ?人たちはにわか。

パクりネタ的にはジャンプ連載時にパクってたタロット(アルカナ)デザインの方が有名。

54 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:33:12 ID:Xvl4oKii
あんまり面白くなかった

55 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:23:48 ID:WVE47ATt
クリアした人います??
シェルターまでたどりつけたんですがなかにはいれません////
どうしたらいいの///

56 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:50:49 ID:PSgpfkhU
>>53
柱の男の回想シーンの背景が、イエスのジャケット書いてたロジャーディーンのモロパクだった。「荒木わかってるな」と笑って許した15年前。

ほんとニワカはウザイよな。

57 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:57:17 ID:m84Z5WZX
「終末の過ごし方」って有名なのね(自分もやりましたがw)



58 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:12:01 ID:9xo791e6
このゲーム難しい

59 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:26:08 ID:MhJwe9Ab
終末の過ごし方

60 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:29:52 ID:MhJwe9Ab
――次の週末に人類は滅亡だ。

国家非常事態宣言が発令されてから7週間が過ぎた。
「日本」を保存するために東京・大阪・名古屋にそれぞれ臨時政府が立てられたが、どうせど
れもムダだろうというのが大方の予想だ。
世界の主な政府、研究機関、学者たちがここまで意見を一致させた事はない。

それでもまだ、未来に希望を託す人は少なくない。
彼らは万が一の希望の為に日々、忙しく働いている。
対照的に、この事実に収まりがつかず自暴自棄に終末を迎える人も…もちろん少なくはない。
人が多くの場面で驚くほど残酷になれる事は、歴史も知っている。
この1ヶ月で様々な事が世界に起きた。
日本も例外じゃぁない。
でも…

61 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:31:45 ID:MhJwe9Ab
結局、あと一週間で何が出来る?

何もできない。
逃げようったって逃げる場所が無いのだ。
世界規模の災害の前では、シェルターで生き延びる事すら無意味。
それならいっそ、苦しまずに死ねた方が幸せだ。
だから、混乱の1ヶ月が過ぎたあとは、何処も比較的静かになった。
あまりにどうしようもない状況なので逆に、各国の政府機関も軍隊も、ただ崩壊するしかなかっ たのだ。
いくつかの国の宗教・民族紛争は激化したけれど、どうやら終末前に核で人類滅亡、という事態 にはならない様子。
最初は各地で暴動が頻発し、世界はかなり混乱したけれど…。
結局、人々の生活は徐々に元に戻った。

ただ静かに、世界は死を迎える。

まぁそれでも生にしがみつくのが人間というか、生物の根性らしいけれど。
なんだかんだ言っても緊急用のサバイバルキットはものすごく売れているし、
ミネラルウォーターやカンヅメ類も凄い勢いで消えている。

62 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:32:55 ID:MhJwe9Ab
奪いあって殺しあう、本末転倒な連中までいるのだ。
僕にはそれが、誰もが生き残る為の努力を放棄し、生き残った後の心配をしている様にしか見えない。
死者の蘇りを信じていた古代のエジプトでは、ミイラが蘇った後、生活に困らないように
金銀財宝を共に埋葬したそうだが…。
果たして本当に、備えがあれば憂いは無いのだろうか。

結局…死者は生き返らなかったのに?

あとには盗掘者に荒らされ、没薬で欺かれたカビの臭いと、その発生源であるミイラ、
そして巨大な墓銘碑――ピラミッド――が残されただけだ。

――それと何が違うんだろう。僕たちの行為は?

交通機関はほとんどが死んだ。
飛行機も電車も、新幹線も、一部の例外を除いてすべてがその機能を停止した。
テクノロジーは結局、根底を支える人間がいなければビックリするくらい脆い。
その構造上、特に安全性が重視された設計の原子力発電所なんかはすでに運転を停止しているそうだし、
電気自体がいつまでもつか怪しい状態だ。
電話はまだ使えるが、国外への通話はほとんどつながらない。
おかげで海外にいる親父の動向がわからない。
母さんは、毎日泣いている。

63 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:34:41 ID:MhJwe9Ab
都内の電車は比較的生きている。

山の手線でも2〜30分待たなきゃ乗れなくなったけど、なんでも国鉄とかいう時代のおじいさんたちや
有志の人たちが、自力で動かしているとか。
鉄道マンの誇り? 国鉄?
…なんだかよく知らないけど万歳。

テレビもワリと普通にやっている。

最後まで放送は止めないと、スタッフがみんなでテレビに出て泣いていた。
視聴率を気にしなくてもいいのが救いだろうか。
ある芸人は、あのお昼休みのうきうきウォッチングを世界の終焉まで続けるんだと笑っていた。
とにかくトモダチの輪は、ジンルイ滅亡まで続くのだ。
最後のゲストだけ、ちょっと気になる。

ラジオは無法者のおもちゃだ。

このご時勢に、音声だけのメディアというのは厳しいのか。
それでも天下の公営放送は頑張っているが、他の放送局は丸ごとある宗教団体に買収されたり、
ちょっとした馬鹿グループに占拠されたりして、受信コードネームを『F・U・C・K放送』
とかに変えたりして一日中ロックを流したりしている。

そんなこんなで緊張感はあんまり無い。

警察も完全に機能してないから犯罪は増えてるけど、一部の警察官はそれでも交番にいてくれてるし、
さっき言ったように終末まで一週間の今の状態では、かえって凶悪な事件は起きづらいような気もする。
気がするだけで当然事件は増えているが、まだマシな状態だ。

一部の責任感の強い人たちのおかげで、思ったよりも日常が動いている。
でもそれはもしかすると責任感でさえなく、目の前の現実からの逃避にすぎないのかもしれない。
目の前の危機から目をそらし、かつての日常にしがみつく。
底無し沼に、黙々と石を積み上げる行為にすぎないのかもしれない。

その行為で何が出来る?

バベルの塔だろうか? 賽の河原の小石の塔だろうか?
それとも…ピラミッドだろうか?

結局、ヒトはあまり進歩していないのだろう――


64 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:06:08 ID:1jSfz1BJ
終末まではお前と一緒!!

65 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 13:54:43 ID:QQdyP2R9
人生は常に毎日が人生最後の1日なんだよな

66 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:25:29 ID:yvAva4Mq

先週にやった
エボリューションって
映画あっただろ

あれの終盤がいい例

67 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:34:25 ID:bY0aomtd
このゲームむずかしい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)