5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DSL】これがうわさの○液晶!!?任天堂さん、品質管理はしっかりとお願いします!!!★5

1 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:37:56 ID:MdxOCWyp
右が黄色い・・・(´・ω・`)
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tgame/100000/20070620118233949245963900.jpg

前スレ
【DSL】これがうわさの○液晶!!?任天堂さん、品質管理はしっかりとお願いします!!!★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1188379048/

過去スレ
【DSL】これがうわさの尿液晶!!?任天堂さん、品質管理はしっかりとお願いします!!!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1183294221/
【DSL】これがうわさの○液晶!!?任天堂さん、品質管理はしっかりとお願いします!!!★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1184892835/
【DSL】これがうわさの○液晶!!?任天堂さん、品質管理はしっかりとお願いします!!!★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1186661973/


姉妹スレ
★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その25★
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1193039206/

まとめ
http://kawaiiyuuyuu.blog.shinobi.jp/Entry/63/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:39:11 ID:MdxOCWyp
今まで寄せられた不具合情報まとめ(報告件数順にまとめてます)

1.液晶画面の上と下の色が違う 『上画面黄ばみ、下画面がピンク』 (明るさ、コントラストの違いも有り)
2.液晶を正面から見ても斜めから見た時と変わらず、黄、赤、青、オレンジ(どの角度も真っ白なのが初期型)
3.液晶画面が上と下でズレている(傾きがひどいと、端から光が漏れたりする)
4.発売当初と比べて、液晶画面の残像が激しいものがある(ニューマリで分かりやすい)
5.本体を少し斜めに持つだけで完全に液晶画面が色飛びするので、普通の姿勢で快適にゲームが出来ない。
6.ドット欠け(点灯しっぱなし、あるいは特定の色に対してだけ点灯しないドットがある)
   →ハズレを引かないように購入時にお店でお金を払う前に確認させてもらうのが確実。
7.液晶画面にノイズが走ったり、ちらつきが出る
8.液晶の中にゴミが入っている。
9.タッチパネルがペッコペコ(全く動かないのが正常)
10.十字キーが斜めに入りにくい(全く斜めが反応しないものもある)
11.LRボタンがスカスカ(前後にもLRが押せる、ボタン感知までに空洞部分が2mm程ある、コロッとボタンが取れる事も)
12.ボタンが凹んだまま連打状態になる(ファミコンの□ボタンみたい?)
13.タッチパネルの反映に局部的にズレがある(一部分だけ1〜2ドットズレる報告が多い)
14.ヒンジが割れる又は緩すぎる(改良版のヒンジは反動が少ない。壊れる前には開閉時に前兆音が現れる)
15.ヘッドフォン端子の奥までプラグを挿すと、音声が両方から聞こえるがモノラルになってしまう(意外に雲隠れ気味です)
   おいでよ どうぶつの森、ポケモンだと分かり易いので必ず調べてみよう
   (1〜2mm半挿し状態にするとステレオで聞こえる、それでも完全モノラルの場合も有り)
   ヘッドホンでのプレイは通常スピーカーよりも音声が格段にクリアになるので常時オススメ。   
16.DSスロット又はGBAスロットがソフトを認識しない(カセットを入れても何も入ってませんと出る)
17.本体を閉じてスリープにすると、システムフリーズする(立ち上げ画面は真っ暗で、電源は入ってる状態だがフリーズ)
18.プレイ中に電源が突然落ちてプレイ不能になる(プレイ中に電池が抜けると落ちる)
19.スピーカーから音割れがするようになった。
20.音声つまみのカチャカチャが激しすぎる(ユルユルの場合はプレイ中でもカチャカチャする)
21.バッテリー切れの赤ランプが点灯しない(緑ランプから、いきなり電源が落ちる)
22.充電が全く出来ない。
23.マイクがほとんど音声を認識しない(気付いてない人が多いです)
24.ヒンジの作りが凸っ凹(これが、うわさの蝶番部分)
25.無線LANの電波が非常に弱い。
26.液晶に水たまりの波紋が出来てクルクル渦を巻いている(ドラクエの旅の扉と同じ状態)
27.十字キーのギシアン(ボタンがビチビチとピチ音がするものもある)
28.電池の寿命が公表値よりもやたらと早い。
29.音声ボリュームの最大値がかなり低い。
30.新品なのに本体に傷がある(液晶に保護シートが既に貼られている事もあるらしい)
31.ACアダプタ(JRC)を使うと本体の故障、火傷、火災の原因になる。

1-31までは必ずチェックして下さい(全体的に非常に報告が多いです)

UJM(当たり率高) > UJF > UJH(はずれ率高)  ※UJS、北米版についての報告もお願いします。
↑当たり率は、UJMでも激低になってきました(それでも、優先順位は以前と変わってません)

3 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:46:09 ID:4HkVBifa
GK乙


4 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:46:52 ID:9iNEF48m
えーっと、任天堂の人?松下の人?

5 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 11:40:50 ID:4RRB+QEi
PS3大嫌いになりました, 2007/11/3
By Xbox360大ファン - レビューをすべて見る

以前PS3を持っていました。なんですか!このグラフィックの違いは
!画像処理もPS3より断然上じゃないですか!PS3しか持っていない人!
是非お願いだから買ってみてください!PS3は遊ぶ気がなくなります。
PS3を遊んでいていたときは初期不良があり、三回も初期設定を試
みましたが全然駄目でメーカーに修理を二回もしてもらっても駄目
で気持ちも精神的にも落胆しゲームをしている感覚が鈍りあれよあ
れよで一年が経とうとして困っていた矢先神の思し召しとも取れるXb
ox360バリューパックに御目見えすることができました。正直!『なにが
Xbox360ダヨ!なにがマイクロソフトダヨ!所詮子供が遊ぶお遊戯テレビ
ゲームなんだよ!』と 思っていました。Xboxの神様!こんなふうに思って
すみませんでした。買って1日2日しないうちに出た不具合が、買って
朝から一夜漬けで何時間もゲームしましたが全く兆候すら感じません。
これはもうゲームの最先端を行く次世代ゲーム機ですよ。
どうかマイクロソフト様頑張ってください!応援しています!

6 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 11:47:31 ID:NdkFTZoc
ダライアスほいほいw

7 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 12:12:53 ID:yJ7LQdBW
ダラは煽りスレ立てるのに夢中でこっちは見てくれません><

8 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 12:31:22 ID:yJ7LQdBW
【ブログ検証・サイト検証等】
※突撃・炎上があった際は過去の例から任豚による破壊工作とみなします。
  GKを装った場合も同じ。

ttp://www.trash-basket.net/archives/2007/08/ds_lite.html
ttp://ds.blogdns.com

家電批評monoqloの記事が出てます。
ttp://www.dannychoo.com/blog_entry/jpn/977/%E5%AE%B6%E9%9B%BB%E6%89%B9%E8%A9%95+monoqlo/

型番検証

前編(コメント欄も必見)
ttp://blog.livedoor.jp/ei26/archives/50991396.html

後編
ttp://blog.livedoor.jp/ei26/archives/51003148.html

番外編(Windows100%の8月号の記事が出てます)
ttp://blog.livedoor.jp/ei26/archives/51042783.html

全国の消費生活センター(こちらは電話対応のみ)
ttp://www.kokusen.go.jp/map/
[お願い]
電子メールによる相談の受け付けは行っていません。
(一部の消費生活センターを除く)ご相談は電話でお願いします。
相談日や相談時間を事前にご確認の上、直接訪問されても結構です。

国民生活センター
消費者トラブルメール箱(こちらはメール受付け あり)
ttp://www.kokusen.go.jp/

>国民生活センターでは、消費者被害の実態をリアルタイムで把握し、
 消費者被害の防止に役立てるため、消費者の皆様からの情報を集めています。

 事案によってはさらに詳しい状況をお聞きするために、
 氏名、住所、電話番号、性別、年齢、職業を記入していただきます。
 これらの情報は、本人への連絡に利用し、本人の同意を得ずに他の目的で利用することはいたしません。
 ※送信いただいた方へは、記入いただいたメールアドレス宛に受領した旨の返信をいたします。

 皆様から寄せられた情報は、特定の個人を識別できる情報を除いて、
 統計資料・事例として整理、集計し、当センターホームページ上でお知らせします。
 (下記の「消費者トラブルメール箱」の集計結果よりご覧いただけます。)

消費生活センターの場合は、
電話で症状を伝えたら、直で自分の代わりに相手と速攻に話をつけてくれるのでオススメ。
気の弱い人間に向いています。何度修理に出しても改善しない人とか、どうでしょうか?
国民生活センター消費者トラブルメール箱よりも、電話した方が確実で対応もしっかりしています。
また、持ち込みは、相手にも症状がしっかりと伝わるので特に効果があると思われます。
どちらでも自分にあった方を選ぶといいでしょう。

追記:どちらも今年一杯で閉鎖されるので注意。駆け込むのは御早めに。

後、経済産業省にも必ず報告しましょう
ttp://www.meti.go.jp/

報告件数によって行政からマスコミに通達されて連動で動くようになっていますので。
企業にとって、ここに消費者のチクリが1件でも入るのが一番痛いのです。
だから任豚はGKのふりをして基地外コピペレスを連発したりして全てソニーの工作だと印象操作をするのです。

9 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 12:49:36 ID:yJ7LQdBW
※念の為に

 美白液晶とは初期に出荷されたものやDSステーションのDSLiteに多く見られた、
 液晶の視野角が広くて残像が少なく黄ばみや赤みの無いものを指します。
 黄ばみや赤みが無くても視野角が狭かったり残像が多かったりするものは
 ただの白液晶であって、美白液晶ではありません。注意してください。
 最近はDSステーションのDSLiteも寿命により取り替えられた分が黄ばみや
 残像の多いものだったりする場合が増えています。
 

10 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 15:24:33 ID:CGQHdFb3
>>4
BDで一蓮托生だから後者はないと思う。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 15:29:00 ID:9O55eL81
古いニュースだな

12 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:02:11 ID:Uns+wGuT
   尿尿尿尿尿尿尿尿
   尿         尿
   尿尿尿尿尿尿尿尿
   尿      尿
   尿尿尿尿 尿  尿尿
   尿   尿 尿 尿
  尿   尿  尿 尿
  尿  尿  尿  尿
  尿  尿   尿  尿
 尿 尿    尿    尿


13 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/26(月) 00:47:19 ID:uB8qW/kM
あああああ〜〜!!!!
電王!!!!見逃したッッ!

おまえらのせいだかんな!!死ねゃ!!

14 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 08:45:29 ID:1wM+Sdi3
尿液晶とゴキブリアンテナでワンセグw
いくら子供相手の商売でもやりすぎだろwww


15 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:11:31 ID:s5mNNCoS
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg01.jpg
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg02.jpg

ゴキブリワンセグwwwwwwwwwwwwwwww後ろにながーくせり出した機械wwww
そこからにょろっとアンテナが2本wwwwwwwwwwwwwwwwwwきめぇwwwwwww
どう考えてもアンテナは1本でいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
○液晶でワンセグ見れて任豚ぷぎゃーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもこれで6,800円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwたけぇwwwwww
任豚はWIiFitでもしてろよwwwwwwwwwwwwwwでも無理か、メタボだしなwwwwww

16 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:13:35 ID:s5mNNCoS
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg01.jpg
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg02.jpg

ゴキブリワンセグwwwwwwwwwwwwwwww後ろにながーくせり出した機械wwww
そこからにょろっとアンテナが2本wwwwwwwwwwwwwwwwwwきめぇwwwwwww
どう考えてもアンテナは1本でいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
○液晶でワンセグ見れて任豚ぷぎゃーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもこれで6,800円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwたけぇwwwwww
任豚はWIiFitでもしてろよwwwwwwwwwwwwwwでも無理か、メタボだしなwwwwww

age忘れたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:16:12 ID:s5mNNCoS
やべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうんこ漏れそうwwwwwwwwwwww
トイレいってくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwダッシュwwwwwwww

18 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:33:09 ID:EBZp22jW
GKが群がるスレはここですか?

19 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:06:37 ID:s5mNNCoS
↑メタボ任豚が顔真っかでなみだ目乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg01.jpg
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg02.jpg

ゴキブリワンセグwwwwwwwwwwwwwwww後ろにながーくせり出した機械wwww
そこからにょろっとアンテナが2本wwwwwwwwwwwwwwwwwwきめぇwwwwwww
どう考えてもアンテナは1本でいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
○液晶でワンセグ見れて任豚ぷぎゃーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもこれで6,800円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwたけぇwwwwww
任豚はWIiFitでもしてろよwwwwwwwwwwwwwwでも無理か、メタボだしなwwwwww

age忘れたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:55:04 ID:CGUTM9u2
ちょwwなんぞwww
このスレ、糞スレすぐるwwww

21 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:23:34 ID:U8AAcfQG
基地外(任豚かGKかキティ度が高杉で判別できないが)一匹住むとこんなもん。
まぁ周知の事実だし>尿液晶

22 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:05:45 ID:FSl63WT5
↑メタボ任豚が顔真っかでなみだ目乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:23:19 ID:d+fzZ6hJ
■■■『アベする』流行語大賞への道■■■

【政治】「『アタシ、アベしちゃおうかな』の言葉、あちこちで聞こえる」 石原壮一郎氏ら識者の声 安倍首相辞任で朝日新聞報道★18
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191033268/

【ネット】 朝日の「“アベする”流行語捏造」騒動から、逆に新たな流行語「【アサヒる】=捏造すること」誕生…週刊新潮★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191869511/

【論説】 「今年流行した『アベする』、流行語大賞に推薦。“流行は捏造”の批判あるが、それこそ捏造の疑いが濃厚」…中日新聞★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193801824/

【マスコミ】 「『アベする』を流行語大賞に」の東京新聞論説委員、取材に「勘弁して」…元審査委員「流行ってないことが広まった」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194010439/

「アベする」を流行語大賞に認定した中日新聞の社員が覚醒剤で逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195020707/

・関連
【マスコミ】 「アサヒる」=「執拗に責め立てること」…日本テレビ系「おもいッきりイイ!!テレビ」が新語紹介★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195214817/
【社会】 すぎやまこういち氏 「『アサヒる』という動詞は、捏造で日本を貶めるという意味」「2ちゃんねるでスレ立てたことも」★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195627360/
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/


24 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:06:20 ID:G/O8fruP
任豚が関係ないコピペ連発で必死にスレを荒らしても

尿液晶が存在するという事実はなくならないからw


25 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:54:46 ID:OMBLadgn
DSの液晶はしょんべん色。

26 :名無し:2007/11/26(月) 23:14:21 ID:PjpjREKY
まぁBDも腐食するらしいしね。

27 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:57:11 ID:m5OSU/l4
輸入盤だけだろ?
輸入盤が腐るのはCD時代からの伝統

28 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:50:10 ID:ny5PvJ3S
東芝も箱○互換機出すから次世代光ディスク抹殺論にすぐ転向すると見た

29 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:18:57 ID:hDv97meI
尿トレ

30 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:51:35 ID:/BqzRqqy
尿液晶にゴキブリアンテナ

最近の任天堂は糞製品ばっかりだな
64の頃に戻って欲しい

31 :名無し:2007/11/28(水) 00:24:48 ID:CnPtBzom
大丈夫?なんだか君ウンコまみれだね。
間違って食べたりしないでね。

32 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)