5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】Wiiはオーストラリアでも大人気 史上最速の普及速度

1 :Arthurψ ★:2007/11/24(土) 15:12:18 ID:???
任天堂オーストラリアによれば、豪州でWiiが発売から50週間で20万台を突破し、
この地域で最も早いスピードで普及したゲーム機となったそうです。これは携帯型ゲーム機を含むものです。
Wiiリモコンを使ったシンプルで直観的な操作性や、幅広いユーザーに受け入れられるラインナップが
豪州でも浸透した結果と言えそうです。

データは独立系の調査会社であるGfKの提供するものです。

今後の発売予定としては11月29日に『スーパーマリオギャラクシー』が発売され、12月13日には
Wiiザッパーを同梱した『リンクのクロスボウトレーニング』や『バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ』が登場します。
来年には『フォーエバーブルー』や『宝島Z』なども計画されているということです。

http://www.inside-games.jp/news/252/25280.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:19:09 ID:fxvqzCv7


3 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:19:30 ID:INRkHTUM
ほほー
携帯機も含めてとは

関係ないけど、オーストラリア楽しいよね

4 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:20:54 ID:pk/+ku9F
ゲーム機がねづいてなさすぎ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:24:54 ID:4CFEMdVs
50週間で20万台・・・

6 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:28:31 ID:47IKRE3m
オーストラリア

ハジマッタ!!

7 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:29:50 ID:mHyyBNmZ
反日政策してる国は死ねよ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:31:53 ID:vmoyND+g
>>7
まずアメリカ国籍を取れ。
英語くらいいけるだろ?

9 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:32:20 ID:H5SZw6ET
捕鯨のゲーム出してやれよ。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:41:25 ID:3Az1+AOK
反日政策は日本が一番盛んなんだが。
日本人を殺すための政策。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:44:22 ID:niLKElR5
野党が捕鯨に対して軍を派遣させるべきだとか行ってたね
正直キチガイだと思う

12 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:44:43 ID:gt7AQSGm
なんで日本が反日なんだ?よくわからん

13 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:48:10 ID:c/9PTqQj
で、何と比べてんだ最速って

14 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:54:14 ID:+TqlIkXF
鯨パトロールでもしてろ豪人ども

15 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:55:09 ID:WtpnTfgg
>>12
歴史認識とかで当時の日本に批判的な連中をさしてるのでは?

それならアホらしいけど。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 16:00:37 ID:A/IQBlAK
オーストリアのウィナコーヒーは
無茶苦茶苦かったけど
オーストラリアのコアラのステーキは
美味しくなかった

17 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 16:04:13 ID:BLoAUIL1
>>12
おまえ頭固すぎだぞ
文章の内容で考えろよ

18 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 16:57:52 ID:xT/8G7JK
オーストラリア人がwiiやってる姿ってなんかシュール

19 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 17:00:43 ID:JAaaxAjP
50週間てほぼ一年じゃん、これで最速?

20 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 17:57:58 ID:CTI26DLi
>>19
オーストラリアの人口って、鳥取県と同じぐらいだぞ
これは驚異的ペース

21 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:00:04 ID:nZMctiBX
日本発のハードなんだけど、日本の住宅事情だと合わないケースが多いんだよな。
特に狭くて畳生活の子供部屋はダメだ。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:04:03 ID:cJc3cneo
>>21
まさか、のた打ち回りながらコントローラーを振り回してるんじゃないだろうな。
腕の範囲内で十分動かせるだろうに。

23 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:05:30 ID:zTVG75Ma
捕鯨ゲームを

24 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:06:17 ID:nZMctiBX
>>22
なんだかんだいって、ソファーに座って目の前にテレビがベストだよ。
障害物には邪魔されないし、手の角度が自然な状態で画面にポイントが出る。

25 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:20:57 ID:Mj2kjJ8A
>>23
予約完了

26 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:29:08 ID:NVJTqN2f
オーストラリアはいい国

ってあれ?オプーナは?

27 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:48:22 ID:hPE+erKs
オゥ!ホット鯨!

28 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:55:49 ID:mHyyBNmZ
オーストラリア総選挙で野党労働党が勝利

ハワード落選乙!!!!
勝った野党労働党党首がどんな人間かってのはこちらのブログを参考にしてねwwww
http://blog.goo.ne.jp/kitaryunosuke/e/0015286c14074282155f244bba3199d8

29 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 22:09:23 ID:6ANpmON0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1584293

30 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:22:40 ID:GScPmJXP
>>26

            / ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \
        /  .<●>::::::<●>  \
        |    (__人__)     |    <よんだかね?
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |


31 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:55:06 ID:INRkHTUM
もうそんなところにいるの?

32 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:34:03 ID:OyDMIeSr
>>23
モンハンに鯨を入れればいいよ。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:43:32 ID:0oRqlKbR
オプーナは普通に面白いんだぜ?
ワゴンで見つけたら即ゲットをオススメする

34 :野球拳:2007/11/25(日) 01:45:24 ID:lOC6Z48Q
さりげなくWiiを押してるねぇ。
うぃーって聞くと
パーマンの猿の「ウィーウィー」って声を思い出す。
っというかなんで猿がパーマンに選ばれてるわけ?
猿が人助けっておかしいのに、バードマンって円盤のってるけど
別に空飛べるから乗る必要ないって、お前何人やねんって感じだね。
人助け目的ならバードマンのお前が指揮とって人助けるのちゃうの?
下っ端に任せて何かルールを破ったら制裁とかおかしいでしょ?
しかも人助けしても、給料でないんでしょ?
んで散々メイド服オナニーで人使っておいて、自分が気に入らなければ
制裁って頭おかしいだろ。プライベートな時間も削って無理矢理人助ける
わけだから、明らかに奴隷というか、コピーロボットとか渡して
鼻押すとなんで元に戻るの。普通あれだけの技術持ったの作るんなら
暗号とか、もっといろんな方法あるでしょ。欠陥品渡して、自分が
人助けする為に、自分の事を変わりにしてくれるのはいいが
なめてると思う。もし詐欺まがいの契約書とか、本人じゃなきゃ
駄目なのとか、勝手にやっちゃって不幸になるってかそんな
危険な物、あくようされるかもしれんのに、平気で手渡すバードマンが全て
悪いと思う。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 02:00:00 ID:5pJCjJGg
ジャパーン大好きオーストラリア人

36 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 02:03:45 ID:Ash7PPcm
>>34
バードマンのメイド服でオナニーまで読んだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)