5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒラリー・クリントン上院議員ら Wiiのゲームには特別の審査基準を課すべきではないかとESRBに提案

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/24(土) 03:28:16 ID:???
http://www.gamespot.com/news/6183168.html
ttp://gonintendo.com/?p=29972

Manhunt2において、Wiiというハードでは単純にパッドを操作する以上に、
子供達に拷問や殺人シーンで動きを振る舞わせてしまう。
ある高名な心理学者が言うには「基本的に子供に殺人の過程を教えているようなもの」
Wiiリモコンは、よりリアルなゲーム環境を生み出す、未来的に進化したゲームコントーラーであることを
ESRBは考慮して欲しい。


依頼:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1185694478/631

2 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:42:23 ID:MOYrtGDo
なるほど

3 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:42:23 ID:LpzE2Ifp
俺もマンハントとリモコンの組み合わせはやばいと思ってた


関係無いけどUSBオナホ対応のエロゲまだかな

4 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:44:58 ID:1k0OjdWr
宣伝に聞こえる

5 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:48:27 ID:kWBSNmUQ
むしろ発禁にしろ。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:49:54 ID:3vn5QFdD
マンハントってZ指定だろ、子供達云々は関係ない
つか2は表現が凶悪すぎるだかで一度中止になったタイトルじゃねーか

7 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 04:21:25 ID:AqH72MaV
PS3はリアルじゃないそうですw
GK涙目ww

8 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 04:28:13 ID:lLwXT03/
>>7
PS3には殺し方の動作を教えてくれる
リモコンはないぞ 低脳w

9 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 04:30:23 ID:D6N7hkpU
まあ確かにあのゲームはまともじゃないわな

10 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 04:53:45 ID:T5U2t4KK
さすが任天堂は本格的だぜ。。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:05:50 ID:w3QQiuJ0
>>8
ガンコン

12 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:12:59 ID:47IKRE3m
で、このゲームのレーティング何なの?

13 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:22:39 ID:aWdG2o7f


14 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:31:30 ID:47IKRE3m
17歳以上なら別にいいじゃんw

自由の国、自己責任の国の割りに社会主義みたいな事言うね

15 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:49:31 ID:IoMbgaA8
ヒラリーはGK

16 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:51:48 ID:t6Hetgt5
>>1
この程度の脳なら、選挙負けるな

17 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:53:43 ID:VO+ufAWV
アメリカで問題になるのはマンハントとかより射撃の方じゃないかと。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:54:54 ID:47IKRE3m
銃OKのアメリカで問題になるとはこれ如何に

19 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:55:55 ID:11VDKeiP
選挙に利用されるほど売れてんのか

20 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:58:32 ID:47IKRE3m
>>19
なるほどそういう事か

Wiiのアメリカの勢いは日本よりも遥かに凄いからね。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 07:05:29 ID:zSYPr6WX
アメリカで高名な心理学者といえばスタンフォードの教授しか思いつかないのだが。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 07:26:48 ID:ZrMJ4F7G
17禁ならいいじゃねぇかwww

ヒラリーは18禁でないと気が済まないのかね?

23 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 07:30:41 ID:VO+ufAWV
teen向けのを17禁にしろとかそういう意味じゃね?

24 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 07:32:33 ID:7j2kHwAP
>>8
低能の間違いだろ、低能w

25 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 07:52:13 ID:zSYPr6WX
ヒラリーはアメリカ初の女大統領になろうと必死。

26 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 07:58:19 ID:47IKRE3m
支持率下がってるからな

27 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 08:03:31 ID:OemhRbD4
Wiiってリージョンフリーだっけ?
マンハント2って日本に出ないのかね?

28 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:14:46 ID:h1L48kD/
>ある高名な心理学者が言うには「基本的に子供に殺人の過程を教えているようなもの」




ワロタ

29 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:19:54 ID:zSYPr6WX
>>20
ヒラリーは元から教育のほうに力をいれてたから子供に有害になりえる
ものを排除して支持率をあげようとしてるだけ。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:29:19 ID:eSReVRcx
ようつべでこのゲーム見てきたけど、これは凄すぎるな・・・

31 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:36:46 ID:sM1Eolks
Wiiソフトを18禁にしたらユーザー数はPS3以下w

32 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:07:04 ID:GJnldcPq
マンハント2に限って言えばしょうがない、18禁にするべき

33 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:15:49 ID:UojVk+n1
棒で撲殺する方法なんか猿でも知ってるしな。
それともコイツは水鉄砲も発禁にしたいのか?w

34 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:21:38 ID:47IKRE3m
>>31
Wiiは18歳以上が圧倒的に多いんだぜ。

浦島くん

35 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:27:06 ID:lQWXUTYi
つーか日本製品バッシングの一環だろ
ヒラリーの親中反日ぶりは有名

36 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:28:15 ID:aAIUFejv
どうでもいいけど年末に向けて買い取り強化だからwii本体売ったら1万6千円だった
ハードって満額ムズイのね

37 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:30:32 ID:VBVF9NDK
「これが件のコントローラです」ってワイルドガンマンでも渡されたんじゃないのか?

38 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:32:02 ID:6x5dKWrO
>>36
ソフトは中古でも気にしないけどハードは新品で買いたいって人は多いからな

39 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:38:26 ID:/ObKnob8
夫婦揃って親中反日。ブッシュよりマシだが

40 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:40:02 ID:szhDnekf
マンハントって、子どもが買えるの?

41 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:42:35 ID:c/9PTqQj
任天堂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:50:53 ID:eSReVRcx
うーむ、ガンコンには文句無しか
銃で殺すよりも刺殺、撲殺の方がリアルってか
さすが銃社会だぜ

43 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:33:23 ID:11VDKeiP
>>42
たぶん過去に銃殺、刺殺経験ともにあって
銃殺より刺殺のほうがより満足感を得たと
いう実体験に基づく言葉なんだよ。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:41:51 ID:qGErLnKe
もうヒラリーには入れね
オバマにいれるわ ノシ

45 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:51:10 ID:FmYEP3eE
チャンバラと同じ。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:53:28 ID:p9W8QnY4
マンハントって面白いのか

47 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:55:58 ID:AlhF2YI8
たった1歳違うくらいで騒ぐなよ

日本じゃこういうバカがゴキブリの如くいるのに
海外だと珍しい奴として取り上げられてるのが羨ましい

48 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:58:35 ID:dneAc9PT
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg01.jpg
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg02.jpg

ゴキブリアンテナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尿液晶でワンセグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで6,800円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↓任豚顔まっかっかなみだ目で必死に反論wwwwwwwwwwwwきめぇw

49 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:02:42 ID:Hvvdx669
糞ゲー連発をどうにかする審査をしてくれ。
ぶっちゃけ任天堂とカプコンのソフト以外
今んとこ糞ゲーばっかだそ…('A`)

50 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:02:47 ID:INRkHTUM
マンハントってどこが作ってんの??

51 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:03:28 ID:BLoAUIL1
基準つくりたがるのは日本官僚とそっくり

52 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:05:12 ID:nEDzFRtt
>>51
逆じゃない?

53 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:21:30 ID:yWd544SN
高名な心理学者はGK

54 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:22:06 ID:v/qouU4r
殺人が目的な暗いゲームなんか箱○で出してくれよ

55 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:38:07 ID:VC/i9Q2D
ヒラリーが大統領になるとゲームの規制が進むだろうな…
ゲーマーはもうちょっと危機感を持ったほうがいい

56 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:39:37 ID:zSYPr6WX
>>43
銃はアメリカ憲法に守られているから当然です。

57 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:41:09 ID:nZMctiBX
これはむしろwiiの宣伝になっているな。

58 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:43:10 ID:f121x5r1
>>54
Wiiユーザーは根暗ってことでしょ

59 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:45:45 ID:sM1Eolks
サード涙目wwww

さすがサード殺しの任天堂wwwww

60 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:52:20 ID:838gZ1Do
ヒラリーGKかよ

61 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:56:20 ID:yfiDpaLq
逆に規制を全部取っ払ってみたらどうだろう

62 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:57:32 ID:nZMctiBX
チャンバラとか結構向かなかったりするけど、
シンクロ率の高い動作はかなり気持ち入るよ。
鈍器とかと相性は抜群だね。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:16:42 ID:bpOULB8h
普通にネットのほうが悪に満ちてるだろ
麻薬かえたりね

この>>1のバカどもはいちいちゲームのせいにするな

64 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:21:05 ID:LUtIjS16
『マンハント2』がWiiで発売されることに関して任天堂がコメント
http://www.inside-games.jp/news/199/19994.html

65 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:22:06 ID:Ucezc26U
>>50
たしかR☆
GTAとかで有名

66 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:23:07 ID:nZMctiBX
http://www.inside-games.jp/news/240/24020.html
血塗られたwii本体

67 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:24:30 ID:KndWuiMu
消防厨房のガキにネットや携帯電話持たせる馬鹿親のが恐い

68 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:39:34 ID:lkLjdgnv
任豚って要するに子供向け専用ハードなのに2chにいるキモ面オタク成人wii野郎と来たら…(笑)

69 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:53:29 ID:BJ5WmX/e
>>68
ゲームはすべからく子供向けですが?

子供にすら無視されてるゲームハードもあるようですけどねw

70 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:54:24 ID:MOYrtGDo
ニコニコのマンハント1の動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390024
【残虐注意】マンハント【PS2】

画質良バージョン、これの続編が10/31にwiiとPSPで発売


71 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:04:01 ID:iAmmMtIU
マンハントなんて出すゲーム会社を取り締まるべきだろw
残虐な映像の映画を規制するためにDVDプレイヤーを規制しないでしょうに

72 :ノビ使徒405 ◆yjSoVIETJs :2007/11/24(土) 15:11:26 ID:AlfNB1Tj
クリントンはホワイトハウスでセックスしてたっけ(笑)
夫のほうもヒラリーの馬鹿のほうも頭の審査したほうがいいんじゃねーの?
反日で日本に経済制裁しやがったクズどもが

>>29
こういう馬鹿女の存在のほうが子供にとっては有害だよな。
票稼ぎのために何でも利用して、そんなんで愚民からの支持率を得ようとはな。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:30:04 ID:rOnAryjn
>>69
意味の分かってない馬鹿w

74 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:32:39 ID:vmoyND+g
まず銃だろ。
アフォか

75 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:33:40 ID:4PdaKCjJ
マンハントを許す任天堂の気が知れない


76 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:37:02 ID:niLKElR5
クリントン時代に日本製品の不買運動してたね米政府が
議員が3人がかりで日本製品をハンマーでぶっ壊して、それをメディアに
流させてた
あれ見たとき引いたわ

77 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:47:41 ID:mX1vJMFH
オバマ頑張れ

78 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:49:26 ID:PyA+IVz1
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg01.jpg
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071025/ds1seg02.jpg

ゴキブリアンテナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尿液晶でワンセグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで6,800円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↓任豚顔まっかっかなみだ目で必死に反論wwwwwwwwwwwwきめぇw

79 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:50:42 ID:VBVF9NDK
>>77
同意
キチガイのヒラリーには当選して欲しくない
女の利益しか考えていないクズ

80 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 16:30:34 ID:wKTIyyRm
ヒラリーは親中だからやばい

81 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:02:20 ID:2vf+5dhn
こんなもんいらん

82 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:04:18 ID:nZMctiBX
ポインタ使って、目玉や鼻をひねってぶっこ抜いたりするゲームまだー?

83 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:12:44 ID:q1raoAvr
箱○も国内販売を20歳以上にするしかないな



84 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:14:45 ID:yWd544SN
まず銃を規制しろよw

85 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:16:06 ID:zSYPr6WX
クリントンに浮気されたヒラリー

86 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:19:15 ID:sM1Eolks
まったく…
MSはいくらつんだのやら…

87 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:21:10 ID:nZMctiBX
日本

パチンコで借金を積み重ねて強盗=自己責任
犯罪者が暴力的なゲームを所持=ゲーム規制
 
アメリカ

銃乱射事件がおきると、銃よりゲームを規制

ゲームは目の仇にされやすいね。

88 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:29:35 ID:gXLw4brQ
>>87
日本・・・パチンコ業界が官僚や警察の天下りを受け入れまくり、政治家に献金しまくり
アメリカ・・・銃業界が政治家に献金しまくり

どの国も似たようなもんだな。
ゲーム業界は献金するほど儲かってないからね、すぐやり玉にあげられるわけだ。

89 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:34:30 ID:5FXTz7nF
Wiiより銃の方が子供に悪影響だろ・・・常考

90 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:18:14 ID:yWd544SN
全米ライフル協会公認のシューティングならおkなんじゃね?

91 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:20:31 ID:t6Hetgt5
>>90
それいいかもw
実在するライフル出して、やたら細かい説明があるとか

92 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:40:32 ID:zSYPr6WX
ライフル協会会長は昔スーパーマンやってた人。

93 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:43:33 ID:gXLw4brQ
>>92
その人もう亡くなってないか

94 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:46:16 ID:pPI6PLaV
GTA好きだがマンハントの動画みたときは吐き気がしたな
やってることはGTAと同じなのに・・・。
やっぱり見る人によって許容範囲は違うな

95 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:48:39 ID:pPI6PLaV
>>92
猿の惑星の主役やってた人だよ

96 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:04:01 ID:zSYPr6WX
もう死んだのかは知らないが創始者がスーパーマンだったはず。

97 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:07:15 ID:EW/aYFky
>>95
その人は会長じゃなくて会員じゃない?

98 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:18:36 ID:IEAzkGJp
内政干渉といわれるかもしれないが、、、
優先順位は常識的に考えて
銃規制(凶器入手)>>>>ゲーム規制(思考や思想の影響)

99 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:29:28 ID:zSYPr6WX
アメリカの法律や憲法から考えると
ゲーム規制>>>>銃規制

100 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:35:06 ID:ilxjUJf9
>>98-99
あの国は銃はそれなりに売っていいのに
本物そっくりの銃の玩具は完全に売ったら駄目らしくてカオス

101 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:36:04 ID:D4rlhfrF
ゲイツから政治家に金が渡ったか?

102 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:36:49 ID:zSYPr6WX
おもちゃの銃は過去に何度も犯罪に使われたからなー。
おもちゃは憲法で守られてないから規制し放題。

103 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:40:01 ID:dHRgEsaH
ワロタ

104 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:46:04 ID:o1QYbVE7
>チャールトン・ヘストン(Charlton Heston, 1924年10月4日 - )は、アメリカ合衆国
>イリノイ州エヴァンストン(Evanston)出身の俳優。 全米ライフル協会元会長としても有名。



105 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:46:22 ID:4iUp+1UD
>>102
本物銃の規制の仕方はよく知らんけど
本物銃が使われた犯罪が起きるとすぐにその銃から犯人が特定できるぐらいでないと
玩具を規制して本物を制限つきで許可する意味がなくね?

そろそろスレチか…

106 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:31:24 ID:OUIYfORz
だって世の中からおもちゃが全部なくなっちゃったら
もう上院議員らは何を叩いて票を集めたらいいか分からなくなっちゃうじゃん。

そういうこと。

107 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:32:14 ID:2pp8MTfu
ビリオネアの力は偉大です。

108 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:46:25 ID:h1L48kD/
とりあえず何かあったらゲームや漫画のせいにするっていうのがセオリー。


109 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:52:13 ID:gXLw4brQ
Wiiリモコン以前にも光線銃のゲームで人を撃ち殺しまくってるのにな

110 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:00:17 ID:lwPhnPnQ
MH2はやばいけどCEROみたいなレーティング無いのか?

111 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:34:25 ID:N5K29BB1
風俗店の営業を認めてるから性犯罪の抑止になっているのも事実

112 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:46:50 ID:EhBRwFyi
銃を規制しなければ何やってもムダなのに
大馬鹿野郎どもの考えることはわかんねえ

113 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:48:04 ID:MJ6MolvW
リアル銃規制しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:54:24 ID:gv4/18Rs
殺トレになってしまったか

115 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:06:22 ID:twK1U7bS
>>1
これは、日本のゲーム機が一番売れたからの嫉妬心でOK?

116 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:54:02 ID:P9TvOY6c
リアルで銃を使うようなやつらは、ゲームよりリアルの方が早いのが大半だろ・・・

117 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:59:07 ID:4WOaIVvM
>>116
だよね
オレも銃売ってたら普通に買うとおもうよ



118 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 11:20:20 ID:Lxp1VpTh
まず映画をなんとかしろよwww

119 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 13:08:33 ID:lwPhnPnQ
リア銃はスルーでおkwwwwwwwwwwwwww

120 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 13:18:17 ID:fuqGvtE/
クリクリクリントンの嫁が何言おうが聞いてるのは気持ち悪いおばさんたちだけ

121 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:47:07 ID:yOMQTBI/
Wiiのリモコンの振り方で殴ったり
首の骨を折ったり顔を潰したり
極めて暴力的でグロい殺し方を教えてくれるゲームなのに

任豚がなんの関係もないアメリカの銃社会に話をすり替えて必死に擁護してるのが笑えるw

manhunt2の公式サイト 年齢認証あり
http://www.rockstargames.com/manhunt2/index2.html

122 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:54:19 ID:yOMQTBI/
ManHunt 2 Trailer -- Wii

http://www.youtube.com/watch?v=GlIb8by2k0Q&feature=related

123 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:09:18 ID:JFmf4eEF
ゲームも玩具も、有害だと騒ぎつつも
叩く為に一応残しているって流れじゃなかったか?

124 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:46:51 ID:g0Ts/qiz
アメリカじゃ、ナチと日本兵が相手なら問題ないっぽい。
IOWJIMAとかいうFPSが出てなかったっけ?

125 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 06:51:10 ID:4AK3m22K
しかしなんだな
話脱線してるだけなのにすり替えとかGK余裕無さ過ぎだな。

126 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:56:52 ID:MW8WV5zd
ヒラリー叩きに必死すぎるwwwwwwwwwww

127 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:44:14 ID:i0XKYo7Y
wiiでグロを突き詰めたら、どれだけ最先端の映像を用いても勝てないよ。
例えば拷問ゲーム。ポインタでペンチを操作、A+Bで掴み。
後は歯でも目でも鼻でも爪でも、グリグリ揺らしながらくり貫きましょう。
歯医者の歯を削るやつに見立てても良いね。リアルな振動が気持ちいいでしょう。

128 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 06:35:23 ID:yLtrnAp2
箱の法が過激な内容多いだろw
むしろウィーの方がそういうことを考えてるんだがね
まぁこの人日本きらいらしいからこの先も事あるごとに難癖つけてくるねたぶん

129 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:37:28 ID:2ErMS4RM
>>128
アメリカでは暴力ゲームが主流だから、そのうちWiiの操作で過激な暴力ゲームが発売されるに違いないと思ったのかもしれないよ。
でも、日本人の感覚からすると、任天堂がチェックしてるかぎりはそんな心配いらないんだよな。
だからこそ俺は箱○のみ所有なんだけど。


130 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:47:19 ID:vGiTjNLb
何が酷いってマンハント2の出来が酷すぎる
敵はアホだし気合いが入ってるのは1面の病棟だけで残りは手抜き杉

131 :名無し:2007/11/27(火) 18:49:32 ID:q9fu21BY
アメリカは話題せいのあるものを政治家が叩くのが慣例なんだけどね。キティーちゃんなんかもそうだったし。そんだけ話題になってんだなー。Wii。

132 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:56:35 ID:vQN0SK6W
PS3もイギリスで話題になってるんだぜ?

133 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:08:38 ID:/tb+/wLr
そもそも、
広大な自然があって狩猟用の銃が手に入るのに、
なぜに、FPSで遊ぶのか?
いまだに謎だ。

134 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:19:14 ID:QoQ6w85A
広大な自然で狩猟用の銃を使った遊びより面白いからだろうな

135 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:31:24 ID:yLtrnAp2
どう考えても銃を規制するのが先だろうに

136 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:35:15 ID:sYVxhGGU
こいつが時期大統領になったりしたらウゼー事ばっか言うんだろなー。
ぜひジュリアーニ候補にがんばって頂きたい


137 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:03:28 ID:7eaRwNM1
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
任天堂 Wii 総合スレ 第631革命 [ハード・業界]


ブヒィィィィィィィィィィ!!!

138 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:08:58 ID:0Cb9CcC0
俺、小学生の頃は
木の棒削って原っぱの雑草斬りまくって勇者ごっことかしてたけど
Wiiリモコンなんかよりよっぽど感触とかが残虐行為に繋がると思うよ

139 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:16:16 ID:XbVuIu8d
>>137
ワロタ

140 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:20:19 ID:0VyTrnUj
俺が子どもの頃はリアル棒振って友達とリアルバウトしてたけどな。
今思えばあれで棒で叩かれると結構痛いのでむやみに人を叩いちゃダメという事を学んだんだなぁ。

あれだ、敵にやられると傷みを感じるゲーム機出せばいいんじゃね?

141 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:47:31 ID:BcVGqYe0
ドッジボールの方がよほど残酷だと思うよ
ドSドMの量産スポーツ

142 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:47:18 ID:MhioQE3i
特別の審査基準も何もこういうゲームは後にも先にもこれだけだと思うんだが。

143 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:31:18 ID:ff37MdhJ
逆かと思った。

144 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:44:59 ID:3NUhFEP2
>>142
ポスタルでぐぐってみ。もっと酷いのが出てくるから。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)