5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】サイバーガジェット、銃型のWiiリモコンアタッチメントを発売

1 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:24:58 ID:Fjg2PkaH
周辺機器メーカーのサイバーガジェットは11月26日から、Wiiリモコンのアタッチメントとして使うガン型の
「CYBER ガンアタッチメント」を発売すると発表しました。本製品はWiiリモコンにセットして使い、トリガーを引くと
リモコンのBボタンが押されるギミックが搭載されています。形は拳銃タイプです。価格はオープンプライス(参考
価格:1280円)。

任天堂純正のものではありませんが、Bボタンで銃を放つ様々なゲームで使用できるものと思われます。
Bボタンを使う点ではWiiザッパーと同様で『ゴーストスカッド』や『バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ』などの
ザッパー対応作品や、『メトロイドプライム3 コラプション』などでも使えるものと思われます。

「あんなに大げさなのは・・・」とWiiザッパーを敬遠していたユーザーには嬉しいアイテムになりそうです。

http://www.inside-games.jp/media/818/81812/0711222964_1.jpg

ソース
http://www.inside-games.jp/news/252/25233.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:28:32 ID:U6kILP5e
2ならカミサンが帰ってくる

3 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:34:23 ID:l9eqn9T5
3ならデスクリムゾン新作発表

4 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:37:09 ID:oSTCLNFw
1000ならPS3を全部買ってやんよ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:38:30 ID:OpSI8vjf
ザッパー対応作品はザッパーでやります><

6 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:53:23 ID:nmise3z0
ガジェット製のWiiのふた、めちゃ良いよw
あれはマジでオススメだわ。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:08:59 ID:PT7OYzzN
もう自作したし要らないなぁ…


8 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:13:00 ID:Ybm/nhTZ
CYBERフタwwww

9 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:23:25 ID:geiVxM/K
ヌンチャク付けられるよな?
付けられないと間違いなくバイオUCはとんでもなくやりづらくなるぞ

10 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:59:09 ID:6ZB8A3H8
部屋を暗くして、右手で射撃、左手は懐中電灯で照らす構え
そんな遊び方

11 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:49:28 ID:i4dx20n9
ザッパーは片手で持つと柄?の部分が親指の付け根に常時当たってる状態になるから痛くなる。
それと片手だと重い銃身と軽すぎる柄のせいでバランスが取りづらい。
なもんで片手用の欲しいなーって思ってただけにこれは安いし助かる。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 23:43:27 ID:v59fKOPZ
HORI待ち

13 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 02:20:30 ID:V23VUOsW
これ使ってる人いる?
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dp?p=6927043058015

14 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 10:59:59 ID:ngevBBDG
バイオUCもそうだけど、
銃のターゲットサイトで照準つけて狙えるような位置じゃねーんだよな。ポインタがさ。

おれんちはセンサー、テレビの上なんだが
真っ直ぐテレビにリモコン向けるとポインタはずっと下に位置してる。

なんで結局コタツの上にリモコン握った手を置いて、
リモコンのかどっこを支点にして動かしてやってる。

こんな仕様じゃザッパーもこれも意味無いとおもうんだがなぁ。
位置修正できるってんなら話は別だが。感度調整程度しかねーだろ確か。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:02:59 ID:DgtUl20l
こういった類いのものが白色っていうのは、本物と間違われないため?
アメリカとかだったら、間違って撃たれそうだし

16 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:12:19 ID:vxmtDIt/
wiiリモコンの色に合わしてるだけじゃね

17 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:21:51 ID:99dsaVHF
>>14
??

18 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:25:01 ID:WF19DltU
>>14
うちのPCのマウスなんてさ、
机の天面に向いてるのにポインタは画面にあるんだぜ。

マウス奥に押してるのにポインタは上に動くんだぜ。
ひどい仕様だよな。

19 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:13:41 ID:ngevBBDG
ん〜うまく伝わらんなw
 

               ・ | ̄ ̄ ̄ ̄
            ・      ̄ ̄ ̄ ̄
         ・
       ・
    ◎

こんな感じ・・・?
真っ直ぐいかねーってことなんですよ><;
置き場所の性?

20 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:25:10 ID:xjXStLFb
>>14
テレビの上にセンサー置くか下に置くかでいくらか変わると思うけれど

21 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:26:43 ID:r+4occbe
>>19
俺もそんな状況だからよくわかる
ポインタまっすぐ向いて欲しいよ
ゲームオプションで調整できたらいいのになぁ

22 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:28:51 ID:DoAEfIhr
>>14
俺はセンサーバーをTVの上に置いて、wiiの設定では「TVの下」にしてる
その逆とか、色々試してみたら

23 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:35:08 ID:3W3LJSP7
これもだめだ

24 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:41:19 ID:sazJ9V7u
>>19
説明書よんで一からやりなおせ

環境がおかしい

25 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:41:27 ID:b9cC5E/7
ゴスカは照準調整できたのになんでUCはできないんだろ

26 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:51:12 ID:zAAUrj/Y
>>14
SONYの薄型のプラズマだと反応おかしくない?
友達のうちでWiiやるとポインタの反応が悪い。ちなみに70インチあるかな。

27 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:03:14 ID:yBmUV7xt
クソニー製品と任天堂関係との相性は最悪
クソニー工作最悪

28 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:34:02 ID:ngevBBDG
む〜・・・センサーバーの設定は弄ってみたんだがなぁ。
もしかしたらTVとオイラが近すぎるってのもあるんかな?

普通は真っ直ぐポイントできてるもんなのかぁ・・・




とりあえず、全裸でいろいろ試してみる

29 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:37:09 ID:HNT3JMXQ
>>19
空中マウスであってレーザーポインタじゃないんだから当たり前
今更そんなこと言ってる奴がいることがむしろビックリ

30 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 17:21:14 ID:ngevBBDG
>>26
おれこの戦争が終わったら薄型プラズマテレビ買うんだ・・・


>>29
真っ直ぐならないのが普通ならそれでも結構。
ただ、真っ直ぐにポイント出来るものが出来ない環境って事に>< なわけで
マウスをモニターに当てて「動かんぞ」言ってるレベルじゃねーってのwww
とりあえずお前賢いなほれ飴をやろう つ○

31 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 17:39:54 ID:gXlg/n/H
>>28
センサーバーの位置や、センサーバーとリモコンの距離が原因だとおもう
多分、TVから4メートル以上離れるとそんなに気にならなくなるよ

32 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:42:52 ID:P1T0fFPR
センサーバーは画面とリモコンの距離が近いほど誤差が出る仕様。
センサーバーがリモコン受光部の視界内に入ってなきゃならないから
当然だが。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 22:55:00 ID:DoRdlONt
今ゲーム屋にあった。
金持つてなかった。


そういえばガンゲーも持ってなかった。

34 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 13:21:26 ID:dL7YV03W
お、もう出回ってるの?

35 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 13:32:51 ID:R5fzYHG5
バイオ4で使いたかった……

36 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:57:44 ID:kfuBsEw6
今日売っていて速攻2個買ってしまった、ザッパーとは違い軽いから腕は楽だが....トリガーのところにバネが入ってて凄い重くて押しづらい(;_;)
こりゃ指が疲れるわ。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:36:29 ID:Bi7n5tsS
これAボタンどうやって押すんだ?


38 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:09:33 ID:daI0BB3r
どこにも売ってねー
ゲームショップにあるの?

39 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:26:32 ID:+LA3ElO+
ネットではどこも売り切れだにゃぁ
ヤフオクは高いし・・・

40 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:04:46 ID:daI0BB3r
つか、地元のショップ10店程電話したけど全店取り扱ってなかった


41 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:13:38 ID:dcsplieX
トリガーかてー

42 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:27:11 ID:daI0BB3r
ザッパーで我慢しようと任天堂オンライン販売開こうとしても開かないし

43 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:59:59 ID:dcsplieX
バラしてトリガー部分のバネ取ったら断然使いやすくなった。
これバネいらねーよ

44 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:51:41 ID:yABf7RIg
うん発売日探したけどどこも入荷してないと言われた…
メーカーがすでに在庫きついのかも…

45 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:26:32 ID:nECH2Y87
>>30
環境次第だよな

構造とかに詳しくないからよく分からんが
ガンコンみたいな仕様じゃいけなかったのかな、とは思う
ワイヤレスだと無理なのか?

46 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:59:17 ID:bC4Y9PeV
ガンコン3もWiリモコンと同じ仕組み。
なので同じようにずれる。

47 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 07:38:43 ID:Hc7AW6Wb
>>46
俺が言ってるガンコンは1と2ね
レーザーを画面に反射させてどうこうっていうやつ


もうコードついててもいいしもっとゴツくなってもいいから
なんねぇかな

48 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:28:36 ID:MnwX7juU
つか、wiiでガンコン買ってまでプレイするくらいなら
X箱かPS3でガンコン買ってやる方が楽しいと思えてきた

49 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:31:03 ID:bC4Y9PeV
>>47
あれはブラウン管特有の表示方式を利用した検出方法なので
液晶やプラズマでは使えない。

50 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:43:04 ID:mmJEr62h
どこに行っても売ってない

51 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:53:54 ID:nSE+EJQs
近くのエイデンに山積みw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)