5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【棒読み】Xbox 360「ロストオデッセイ」完成披露記者会見。声の出演は俳優!【警報】

1 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:46:27 ID:Jn9RhtKK
本日は、サプライズゲストとして俳優の豊川悦司さんと豊原功補さん、女優の上原多香子さんが登場。
ゲーム中では、豊川さんがカイム役、上原さんがサラ役、豊原さんがヤンセン役をそれぞれ演じている。
主人公カイムについて豊川さんは「最初にシナリオを読んだとき、映画にしたくなるくらい、凄く深いドラマとダイナミズム、エンターテインメント性がミックスされていて
自分が(生身で)芝居をするつもりでというか……魅力的なキャラクタを少しでも汚さないように気をつけてやらせてもらいました」と謙虚なコメント。
カイムのように1,000年生きられたら? という問いには「僕は……キチッと死んで生きたいですね。人間らしく。
なんか、死なないと生まれてきた意味がないような気がして」とのこと。

制作中、さまざまなアドリブでキャラクタに新たな伊吹を与えたという豊原さん。「キャラクタが人間臭くて、暴れ回る。ヤンセンは非常にしゃべるキャラクタなんですよ。
ヤンセンが2行しゃべる、カイム『……』、ヤンセン2行、カイム『……』、ヤンセン3行、カイム『あぁ』と。非常に不公平感があって、報酬はいったいどうなっているんだと(会場笑) 未完成のとき、レコーディング中に『英語』音声が入っていたんですね。
そのかたがアドリブを多く入れていたんで、じゃぁ僕も……と、色々アドリブを言わせていただきました」という。
ファンの人は、実際にプレイしてどのあたりがアドリブなのか探してみるのも面白そうだ。

カイム同様、1,000年死ねないキャラクタという設定のセスを演じた上原さん。
「私の登場が、最初は悲しみから自分の姿を老婆に変えてしまっていて、そこから歌声によって元の姿に戻っていくという変化を表現するのが難しくて。でも、凄くやりがいがある役でした」とコメント。
司会進行氏から「カイムとヤンセンだったら、どちらが好みのタイプ?」という質問には「サラは役どころでもカイムを愛していて、無口なんだけど男らしい姿に惹かれていく。
私も感情移入してしまって……」といい、すかさず豊原さんが「凄く残念なコメントです(笑)」と突っ込むと会場中が大きな笑いに包まれる。

最後に坂口氏は「発売日はまだなんですけど、もう“生まれた我が子”という感じ。
素のユーザーの気持ちでプレイして、あらためて『やる価値は、あるんじゃないかな』と思います。
ぜひ、手にとっていただけたら、と思います。よろしくお願いします」とコメント。
すでに注目していた人はもちろん、本記事を読んで気になった部分があればチェックしておいて損はなさそうだ。


http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071119/lo.htm



2 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:50:21 ID:XRaTTGGY
完全に声は終わったな

3 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:50:29 ID:xnMqas6p
2ゲト?

4 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:52:00 ID:2mwJgWpM
ゲッソリだぜ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:58:17 ID:xmNMrMQK
棒読み警報発令――――――!
棒読み警報発令――――――!

ロスオデ購入厨は爆撃に備えよ!!

6 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:58:29 ID:P7dxyDGN
声優だと宣伝にならないから俳優を使う映画の手法と一緒


7 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:01:04 ID:INvQVmzj
>>6
あれが宣伝になると考えている邦画宣伝マンの発想力が哀れだよな

8 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:01:13 ID:2vEI1acD
買う気が一気に失せた

9 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:05:18 ID:hXyAbtdB
声優のわざとらしい声よりはいい

10 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:05:56 ID:DmKhv907
せめて英語ボイスがあれば救われるんだが・・・ないか

11 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:07:56 ID:z6zBjOTc
ローグギャラクシーは2ちゃんで言われてるほど芸能人声優悪くなかったなあ

12 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:10:52 ID:JURqlvVu
しかし発売間近になってこの発表は無いわ
糞坂口よ、ソニーが嫌いならDSとかwiiでずっとゲーム作ってろ

>>9
馬鹿だろお前

13 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:13:42 ID:XRaTTGGY
>>9
スーパーナチュラルの吹き替え見て来いよ
あれが耐えられるのか

14 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:16:35 ID:3LWmmBDM
いかにも他作品のキャラをイメージさせるようなアニメ声優より遥かにマシ。

洋画・米ドラマの吹替えばかりやってる声優でも良かったけどね。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:16:44 ID:tvXdqUOt
これは酷いことになりそうだ・・・。
箱○の足引っ張んなよボケが

16 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:21:14 ID:DmKhv907
>14
で、この声優つかって誰が喜ぶんだ?

17 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:21:40 ID:gB06e6by
堀川りょうさんの王子様役はあってたぞw

18 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:22:26 ID:xkhaK2M7
何このジブリ商法w まぁ流行の声優起用するよりはマシかな。
WOWWOWのムーンライトマイルみたいに、ベテラン起用してほしかったな。

19 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:23:12 ID:jzUvQify
トヨエツのナヨナヨ声か・・・・・・
愛してるといってくれwwwwwwwww

20 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:23:49 ID:0yqvUJ7X
アンチが必死ですね

21 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:24:02 ID:V6TRQQaW
まぁ萌え声はきもいからいらないとして、
熟練の声優さんなら大歓迎だ。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:24:34 ID:3LWmmBDM
>>16喜びはしないけどキャラクターのイメージには近いんじゃない?



23 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:25:01 ID:Z1Sdg+0X
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww
とっとと日本から出て行けよ


24 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:27:46 ID:JURqlvVu
別に平野綾とか若本を使えとは言わんがさ
この役に適してる声優なんてたくさんいると思うぞ
わざわざ本職じゃない俳優を起用するなんて宣伝する気満々だろ・・・
ゲーム内容に期待してた身としては非常にムカつく

25 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:28:59 ID:Z1Sdg+0X








反日の野望を誕生の逸話とするXBOXシリーズ












26 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:33:20 ID:Je4V5eSq
主人公は無口なキャラなんだから表情とかカメラワークで演技してくれればよい。
あとの二人はなぁ……まぁ一人は役者だからな…役者ですらない人は…

27 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:33:29 ID:Gn9JcfZD
>>24
少しは外に出ろよ糞ニート

28 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:35:05 ID:JURqlvVu
>>27
どこがどうニートに繋がるんだろうねw
死んどけカス

29 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:36:07 ID:Z1Sdg+0X








生来の反日のスピリッツがみなぎるXBOXシリーズ












30 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:38:52 ID:GDcw0dRj
豊原ってやつおもしろいな。
普段の演技もオーバーだから意外となんとかなんじゃないの?

エツジと上山は嫌な予感がするけど。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:39:59 ID:nbOcStF3
http://18ban.jp/246456/

32 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:40:58 ID:Z1Sdg+0X







反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww
とっとと日本から出て行けよ












33 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:44:28 ID:LDhAVGO2
芸能人を沢山起用して話題を作りたかったんだろう。

にしても、せめてキャラに合いそうな声をきっちり乗せてくれるような
上手い俳優を選べっての。(そんなやつがいるかどうかはしらんが)

34 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:02:07 ID:O6X33r34
聞いてみた限りでは豊原は結構いいとおもお、それほど違和感なかったけどトヨエツは、、、

35 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:03:07 ID:TKfDCa7V
問題は上原だけだ
豊原は上手すぎて吹いた

36 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:14:44 ID:Hz5JLHoJ
豊川、結構いいと思うけどなぁ。
スピード無能女は降板しろ。てか芸能界から降板しろ。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:19:18 ID:jzUvQify
>>女優の上原多香子
え?

38 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:19:35 ID:uPZKZi6k
>>36
ルックスだけはスピード1だったがなw

39 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:20:37 ID:tvXdqUOt
蝋人形に似てるよな、上原さん。

40 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:36:42 ID:6uK7i1SK
この棒読み演技を20時間ものイベントシーンで聴かされる訳か
後半になると若干上達してたりしてな

41 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:38:15 ID:cK+2pszA








反日ゲーム機プロジェクトミッドウェイ












42 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:40:01 ID:2QJKokX1
箱信者の俺でもこれは終わったと思う

43 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:42:21 ID:cXVrXOzm
トヨエツはトヨエツ丸出しだから駄目。
上原は可愛いから許す。ゲームは買わんが。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:45:28 ID:OAS9wKTV
大根ですから。


45 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:46:40 ID:e+qfJyrJ
トレーラー2見たがこれ神ゲー確定じゃないか!!
PS3で出しやがれコンチクショー!!

japan.gamespot.com/xbox360/videos/story/0,3800076101,20361425,00.htm?ref=rss



46 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:46:54 ID:HBQPQkhB
何ここww暇なニートどもの溜り場じゃんww
日本の未来は暗いな・・・

47 :名無し募集中。。。:2007/11/21(水) 16:48:09 ID:08E7Gmbv
俺は買うよ。トヨエツはいい感じだと思った。上原は確かに警報鳴りっぱなしだったが。シナリオは気になる。たまにはロスプラやギアーズみたいに集中しまくるより、パンツ一丁で寝転んでゲームしたい。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:58:32 ID:tvXdqUOt
脱ぐ必要はないはずだ。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:02:35 ID:XEcQDFWm
>>9
お前に大塚さん(スネーク)の自然な素晴らしい演技を聴かせたい

50 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:09:29 ID:RhbFuYyH
無駄だろ
声優=オタクと決め付けてる馬鹿には

51 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:12:25 ID:OgxnEci2
しかし下手に本職ばかりよりは良いかもしれない。本職のみだとどうしても萌え
の方にいっちまう気がする。鬼武者が良い例だ。新の糞っぷりには虫酸が走った
もんだ。

52 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:18:10 ID:4Nd4WoYt
元箱所持者でどんな俳優か知らんが危険な香りがする…
ブルードラゴンも主人公の声がよければもっと評価できたんだからミストウォーカーは役に合った声優を起用しろよ!
もったい

53 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:19:43 ID:66Y8Xe3z
こうゆう予算の無駄使いができるのが
坂口クオリティw

54 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:19:54 ID:d2/nf2Iz
たしかに危険な香りはするな

55 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:20:46 ID:dVyp7MkE
>>48
確かにそうだなwワロタw

56 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:24:18 ID:V0lgIs1S
遊戯王での風間を思い出すんだ

57 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:24:40 ID:TKfDCa7V
HA☆NA☆SE

58 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:07:33 ID:8tdsJafz
俳優使うのは確かに糞だけど、ただでさえ知られていない箱○のゲームを宣伝するためには仕方ない。
普通に声優使ってたら朝のニュースとかで流されることもなかったでしょ

59 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:09:37 ID:cXVrXOzm
>>51
同意。
宮崎アニメの声優は、キムタク以外全部好きだ。
息子の映画は見てないが。このゲームも買わん。

60 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:11:46 ID:7ejUj6GY
>>22
お前、上原多香子はドラマでの演技ですら致死的な猛毒クラスだというのに・・・

61 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:13:25 ID:XSvNa/1q
>>58
ゲームの質>>>>>>>>>>>宣伝


そもそも欲しい奴は自分から買う
下手な宣伝なんかするよりゲーム作ることに集中するべき

62 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:13:27 ID:hJdg1JEM
>>58
そうなんだよな。
一番簡単なプロモーションなんだよ。
まあ、「逃げてる」とも言うがな。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:13:29 ID:7ejUj6GY
>>59
糸井は?ねえ糸井は?

64 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:15:27 ID:VLTFrIe8
金城武の挑戦状

65 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:30:27 ID:QocHN67l
別に叩くほどのことでもない気がするんだけど。

オイヨイヨみたいなことにはそうそうならないと思うし。

66 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:30:36 ID:uIVLwXHD
ポケモンの映画の上原は酷すぎだったはず・・・


67 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:36:24 ID:WZDZe5zi
ロスオデは大作だから頑張ってネガキャンしないといけないわな戦士www


68 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:39:47 ID:cE9wbXym
俳優ってだけでキャラに思い入れが持てないんだよな。

69 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:54:59 ID:DmKhv907
せめて舞台俳優なら結構いい感じになりそうなんだが

70 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:55:46 ID:tzrP0zIs
イマイチよくわからんゲーム。あ、出るんだって感じ。
KUFやるから様子見だな

71 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:59:18 ID:cXVrXOzm
>>64
上原も顔で出演すれば良かったのにねぇ。
このゲームブサばっかだし。

72 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:00:07 ID:cXVrXOzm
>>63
トトロのパパだっけ?
むしろ大好き。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:02:03 ID:DmKhv907
>70
あれは難民がでそうだよなw
さっき予約しといた

74 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:02:27 ID:VRGTBKFd
>>1
>豊川悦司
鬼武者の悪夢再来か?スルーしとこ

75 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:03:10 ID:7ejUj6GY
>>69
内田有紀なんかは2〜3年くらいどっかの劇団に放り込まれて化けたんだよな

76 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:07:38 ID:TKfDCa7V
>>69
舞台俳優は声優やってもたいてい大丈夫

77 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:09:45 ID:ciZcK0oH
上原って、今はもう歌手じゃないの?
おんみょうじとかひどかった記憶があるのだが
大丈夫だろうか... 俳優起用というと鬼武者よりもカオスレギオン小雪の方がトラウマ

78 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:28:23 ID:VLTFrIe8
ウチの母は、上原のことを ぬか漬け 呼ばわりするんだけど
ネタ元が不明なんで 誰か教えて

79 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:35:47 ID:XWgMWi1I
トヨエツはアリだろw

80 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:44:58 ID:Rqpwg84s
上原タカコだけが心配だ・・・
トヨエツは結構いいよ

81 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:46:25 ID:Ee4FOc0f
>>52
あれはひどかったな
でもスタート時に比べるとエンディングでは多少マシになってた気もする

82 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:52:28 ID:4xb0kC1S
こう言うソフトが出ると決まって
「PS3なら3倍売れる」って口癖の
戦士はまだ現れてないですかwwwww

83 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:52:46 ID:NYWGsgPS
トヨエツ、豊原は凄い合ってる
豊原のうまさに驚いた
上原はイミフ

84 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:56:44 ID:PpmOcm9i
箱○なんてコアなユーザーしか持ってないのに何で態々そいつらの反感買うような真似するんだ?
一気に買う気失せた

85 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:58:15 ID:5EbFSjLo
なぜに上原?枕か?ありえんだろw

86 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:59:13 ID:NYWGsgPS
買う気失せたは聞き飽きたわ

87 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:59:29 ID:db5BLZdD
確かにこんな小癪な宣伝しなくてもコアなゲーマーならすでに知ってるって話だわな
スイーツ女がこのニュース見ても買わんだろうし(買ってほしくもないが

88 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:23:14 ID:9YBWGMQ1
俳優陣を使って話題性アピールしてるんだろ
今の映画なんてみんなそう

89 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:28:29 ID:YPG38LgK
最新の映像観たが言い方が編だけどFFよりFFらしかったな
ただ声優が糞過ぎてもうなんていうかやりたいけど買いたくねーのに買うけど悔しい感じ

90 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:29:27 ID:6xI/NvDh
正直アニメなど見ない俺からすれば、全く気にならないんだけど。
気になる人は買わなければいい。ただそれだけ
いつもの妄想信者達は、遊ぶ事すら出来ないから問題外。必死で羨ましがってればいいよ、むしろそれが心地いい。
変身キャラの幼児用RPGが発売されるからそれで我慢しておけw

91 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:32:35 ID:D5sAA1Ii
坂口関連の信者(工作員?)はネタじゃなく本気でこういうこと言うんだぜ
本スレ見れば分かるよ

92 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:34:09 ID:sTBJbbGs
FF12の主人公よりマシだろ
あれは愛されたからな

93 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:37:35 ID:uIVLwXHD
上原だけはまじでやばいw


94 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:44:30 ID:GflZ7q5t
>>89
おいおい
声優が糞すぎって言ってるけど
どんな声優なら納得するの?
まさかアニメ声優?
ちゃんと誰がいいのか書いたほうがいいよ。

ただ最近のゲームってキャラクターがリアルになりすぎてるから
むしろアニメ声な人よりこっちのほうが現実味がまだあって
いいと思うんだがな。

俳優とか使うのはジブリとかディズニーの吹き替えと
やってることは一緒だから別に今更って感じだしね。

数日前に新しく公開されたロスオデの動画はなかなかよかったと思う。

てか昔のFFらしさがあるRPGって感じだね。
正直今のFF路線は嫌気さしてるから
こっちのほうが個人的にやりたいよ。

だけど本体買うの悩むなぁ。



95 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:46:02 ID:3i8tZuzL
これってプレイ時間20時間ぐらいなんでしょ
オレは常々短い時間で何度でもプレイしたくなるRPGがあったらいいなと
思ってたのでちょっとロスオデには期待してる。

96 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:48:51 ID:f17JXilN
>>90
お前は映画も見ないつまらん人間なんだろうな

97 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:55:23 ID:7ejUj6GY
>>95
ムービーが20時間じゃね?

98 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:57:55 ID:3i8tZuzL
そうなのか!?それは困ったwww

99 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:02:02 ID:viGAx1LZ
ところでPS3の年末のRPGは?

100 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:04:32 ID:YPG38LgK
>>94
>どんな声優なら納得するの?
役を演じられる声優

101 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:08:21 ID:TKfDCa7V
ヒゲ曰く
ゲームプレイ時間20時間
“ムービー含む”イベント時間20時間

102 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:10:42 ID:GflZ7q5t
>>100
で、それは誰なの?

吹き替え声優の誰あたり?
個人的に興味あるんだが。



103 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:13:11 ID:Jpygg391
話題作りのためだけに芸能人起用か…終わってるな


104 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:15:21 ID:7ejUj6GY
>>102
野沢那智石塚運昇マジお勧め
今回の主人公なら千葉一伸を推したかった・・・

105 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:15:54 ID:vN4jvH/K
>>102山ちゃん

106 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:20:09 ID:sTBJbbGs
>>102
江守徹

107 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:23:31 ID:vJm9zAQS
>キチッと死んで生きたいですね。人間らしく。

キチっと生きて死にたい、じゃないのか普通。
死んで行きたいの誤変換?

バリュー版のHDDにこのゲームの動画入ってたけど
主人公の暴れっぷりはギャグにしか見えなかったな。

108 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:23:40 ID:LF+wZJly
豊川悦司の声と言われても
全然、豊川悦司の声がどんなんだったかイメージ出来ないぐらい声の印象薄い・・・(モノマネとかされるようなインパクトも無いし)
俳優使うにしても、もっと声に特徴のある人使えばよかったのに

109 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:25:20 ID:bspn2iSr
せめて竹中だったら…

ムービーが20時間らしいからスルー予定だが

110 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:27:52 ID:XWgMWi1I
そんなことしたら
ストーリーの半分がわからなくなるぞ!

111 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:28:35 ID:Ykhl4PXI
同じように芸能人使ったローグギャラクシーはあまり気にならなかったな
DOD2の「レグナー(棒)」はひどかったけど
まあ、聞いてみて判断するよ

112 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:32:35 ID:1DONS7it
さーて、いよいよ哀れな戦士達のネガキャン攻勢が始まりますよww
お前らは黙ってエロゲーやってればいいだろww

113 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:38:56 ID:MXqWB26V
これは酷い(笑)

114 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:39:42 ID:YPG38LgK
>>102
>で、誰なの?
馬鹿だろ?
下を向いて「う〜」と言いながら上を向いてまた下を見てみろ
正面を見て「あ〜」と言いながら左右に首を振ってみろ
その動きによる声のリズム・揺れ・変化などがまるで考慮できない連中が声優なんかやるな
相手を演じてるんだから相手になりきれない奴に動きや表情のあるキャラを演じる声優は無理
普段役者でやってる連中は表情や動きで勝手に声にそういった影響が及ぶからまるで意識できてない
プロモ見たんだろ?そんな事も見て分からなかった?
その程度ならおまえ黙ってろよ

115 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:44:41 ID:VLTFrIe8
トヨエツは青い鳥 が良かったね

116 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:45:13 ID:iV/5m/3X
>>114
なんでそんなに必死なの?

ねぇねぇ 教えてよ


117 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:46:28 ID:vN4jvH/K
豊悦川豊司

118 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:49:19 ID:1DONS7it
>>114
必死過ぎてワロスwww
お前こそ黙ってろよwww

119 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:50:41 ID:YPG38LgK
>>116
キャラがリアルになればそれだけ声優に要求されるものが多くなるからだよ
ロスオデはダメな声優使って糞ゲになってる
こんな糞声優使ったもの買うなんて脳が病んでる
それも皆に教えてあげたいからだよ

120 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:51:16 ID:TKfDCa7V
>>119
英語音声オヌヌメ

121 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:53:08 ID:sTBJbbGs
トヨエツは青い鳥っていうドラマがよかったなぁ
宇多田のファーストラブがマジ神がかってたわ
なんか世間から逃げてるっていう設定が堪らなくよかった
(´;ω;`)また見たい

122 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:54:01 ID:3i8tZuzL
上原多香子は可愛いから許してあげてね


123 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:54:37 ID:YPG38LgK
>>120
オヌヌメじゃねーよwあったまわりーなw痴漢涙目wwwプギャーwwwww

124 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:55:04 ID:p3osmDAY
出来上がりを実際に聴いてみないと判断付かないが
俳優女優を声優に起用してゲーマーが納得した例は少ないな

125 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:56:01 ID:3i8tZuzL
でも上原多香子は可愛いから許してあげて

126 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:57:09 ID:Ykhl4PXI
>>124
DODのピーター/池畑慎之介は納得した。あれはすごかったな

127 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:57:46 ID:w8xmflhR
ゲーム地雷要素その1:声優に俳優を起用

128 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:58:29 ID:3i8tZuzL
竹中をプッシュする人がよくわからんのだが

129 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:59:03 ID:TKfDCa7V
やっぱり戦士か
なりすまして買う気うせたばっかりだな

130 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:59:47 ID:KhwuX551
GKホイホイみたい

131 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:59:52 ID:F81MT3ZH
先に音声を録って、それに合わせてキャラの動きを作っていく
タイプならソコソコ聞けると思う。

今日箱○買ってきたが、ロスオデはNot眼中だわ。

132 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:02:51 ID:3i8tZuzL
オレは楽しみだ
ダメだと承知した上で良い台詞を拾ってゆくのも意外と楽しい

133 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:02:59 ID:sTGM6hO5
どう見てもFFの新作
戦闘シーンなんか現世代で最高レベルなんだが
FFに必須の中二成分が不足してる

134 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:06:56 ID:YPG38LgK
いや、ごめん
IDにGK出ちゃったからがんばってみたけど疲れた
ロスオデオヌヌメまじブルドラもオヌヌメ
でもロスオデの声優は地雷かな

135 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:08:13 ID:OpDqMy/A
ところでPS3の年末のRPGは?

136 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:09:49 ID:yWC+TtDZ
>>121
青い鳥の主題歌ははglobeだろ。宇多田のファーストラブは松嶋とタッキーの魔女の条件だ。

トヨエツのドラマは弁護士のくずが面白かった。

137 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:13:27 ID:7ejUj6GY
結論
俺、この金で明日AC6買って来て美希カラー機買うわ


上原多香子・・・恐ろしい子・・・

138 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:22:01 ID:oRLBGRQY
リアルなグラフィックに俳優起用と、やっぱ坂口は映画を作りたいんだな
ただの宣伝目的ならもっと話題性のある俳優使うと思うし、そうしないってことは純粋に好みで決めたんだろな。
ただ、だとしても上原はやばい気がする。

139 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:24:43 ID:TKfDCa7V
ブルドラとASHを見る限り
声はちゃんと声の仕事に人にやらせると思ってたな

140 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:26:14 ID:4fJbaXRH
でも河村隆一プロデュースの楽曲好きだったけどな。
何年前か忘れたが

141 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:04:55 ID:3p6gI2nA
同じくじゃないが声優じゃなくて俳優を起用したDQSはどうだったの?
特撮ヒーロー系の人はアフレコ慣れしてるから声の仕事にも相性いいらしいけど

142 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:06:31 ID:hXyAbtdB
>>133
千年生きてるとか十分中2だと思うけど

143 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:08:12 ID:ORDKIp0f
>>132
やせ我慢乙www

144 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:11:00 ID:Ykhl4PXI
>>141
男の方はスカした感じが微妙にマッチしてた
女の方ははっきり言って舌っ足らずでヘタだった

145 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:41:31 ID:76W+gGV/
>>144
女はなんか聞いててイライラした

146 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:46:11 ID:srFat2My
トヨエツはいいだろ。
声優起用すると声優特有のアニメ的な喋り方になるし。

でも上原はねーよw

147 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:47:48 ID:5ul5j6YG
来月VF出るから、こんなのただでもやってる暇ねえ

148 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:07:45 ID:pcgOK/Nc
豊悦も豊原も役者だからそれなりの演技は期待できるだろ・・・
なんかムービーで見たけど豊悦の声は桐生ちゃんっぽくてなかなかだったし


ただ上原はねーよ

149 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:18:49 ID:j03obSBW
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071119-00000018-maiall-game
>僕は(千年生きるより)サラッと死にたい

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071119/lo.htm
>僕は……キチッと死んで生きたいですね。人間らしく。


どっちが嘘書いてるんだ

150 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:22:33 ID:Y2+FCGvQ
どう考えてもローグギャラクシーの二の舞いです
つーか、ローグは売れたけど、これは売れないので自爆するだけですよねwww

151 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:30:20 ID:xWmc7Gv+
可愛いキャラがいない。
上原は顔もやるべきだった。

152 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2007/11/22(木) 01:37:57 ID:Ks4pQ/sR
千年と聞いて飛んできました

153 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 01:42:11 ID:7vlzAcZ+
重松がシナリオ書いてんだから面白いと思う

154 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 02:03:18 ID:AgRH1Rv0
とよえつが良かったのは、耳が聞こえないドラマだけ


155 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 02:53:17 ID:i/PrRhkZ
しかしあれだ、初代でさんざRPGが無い無い言われてた穴を埋めてきた
努力は認めてあげたいよな、発売から1年後にブルドラで今年はロストイデッセイ
来年はまた大作RPG用意しれるし、まぁよくやってるなとは思う。

任天堂も弱いRPGの穴を埋めるためにモノリスを買収して元スクエニの松野に
作らせてるらしいが、打つ手が遅すぎだはマジで。

156 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 03:02:43 ID:IxtUOs2X
上原はアレだがトヨエツは叩く要素は別に無いが????
まあ、値崩れして3000円くらいになれば買わない事も無い。


157 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 03:46:37 ID:6xxvSUKU
あああああ、これはやばい

158 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 03:59:54 ID:soSEVR1L
FFとかグランディア3とかで失敗してるのに何で同じ失敗を繰り返すんだろう

159 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 04:12:08 ID:a2206K2A
英語音声があればギリギリ救われるかな。
しかしなぁ…俳優としても価値の無い人間を声優にって…

160 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 04:24:17 ID://9q7JJL
俳優が演技してて評判よかったゲーム・・・・鬼武者2か。

161 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 04:33:44 ID:o+A6xbq7
上原多香子……ゴクリ


これはマズいwww

162 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 05:11:01 ID:LgM1mhNk
FF12でオイヨイヨがあんだけ馬鹿にされたのに学ばない坂口ってなんなの?
グラ万歳な一本道RPGみたいだから元々買うつもりなかったけどさ。

163 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 05:11:57 ID:cO0IN238
豊悦はナイトヘッドがピーク

164 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 05:52:21 ID:IjaHWMJg
俺は買うなー、RPG少ないし
お子様向け3頭身コテコテキャラゲームばっか出されたら困るしな。

165 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 05:55:19 ID:SPtTiXlu
>>162
先に本体買えよwwwぼけ

166 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 05:57:27 ID:bIFUKEWj
話題が欲しいのは分かるけど、上原の棒読みがめにうかぶwww
上戸を越える逸材がここに!

167 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:33:13 ID:hKlUuwls
やったあ
ついに北!!!!!!!!!!!!!!!´д`*

168 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:34:45 ID:IGuzjqX2
ブルドラの頭のてっぺんが痒くなる様ないかにもなアニメ声よりは大分ましだ、
ただ上原だけはねえわ。
話題性があって実力もある奴なんぞまだまだいるだろうに。

カオスレギオン思い出すわー。買うけど。

169 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:21:00 ID:v7fVPXFw
上原の棒読みをずっと聞かされるのか・・・
最悪だ・・・

170 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:25:16 ID:wBv3BsJ7
俳優だろうが、声優だろうが、
演技力があって、尚かつキャラに合っていればそれでいい。

PDZの釈由美子はそれなりにうまかったんだけどなぁ。

171 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:26:20 ID:cJ6itykW
トヨエツはイイが上原は・・・ってレス多いなw

172 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:27:17 ID:vybN18td
ムービーが長時間で声を俳優がやるのか
こんなの求めてねぇよ。
そんなに映画みたいにしたいなら、素直に映画作ってみればいいじゃん

173 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:31:09 ID:cX0qlxNo
なんで日本人には未だにRPG(笑)をやりたがる人多いんだろう。
無駄に時間ばかり食うくせに、たいした操作もなしに画面眺めてるだけの使い捨て
ゲー(一回クリアしたらほとんどの人はやらないでしょ)なのに需要がある。
つくづく日本市場は終わっていると思う。


174 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:37:05 ID:ojmB3Umm
期待はしてないが、箱の貴重なRPGのひとつとしてとりあえず出るのはいいことだ

175 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:39:37 ID:PNerUG6U
そもそも上原ってそんな下手なの?
思い込みとかじゃなくて?

176 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:46:33 ID:cX0qlxNo
何作目か忘れたけど、ポケモンの映画劇場版見てみ。下手ってレベルじゃないから



177 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:49:09 ID:TSgCuPY8
>>173
国産のドラマや映画が面白くないから。
面白いドラマや映画が一杯ある国では、ストーリーや演出に対する需要が満たされているので、
ゲームに求められるのは必然的にそれ以外のモノになる。
北米でFPSやTPSがバカ受けしてるのもその辺に理由があると思う。

178 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:54:53 ID:eoAK+5+I
上原は女優としても芋だろ…

179 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:55:53 ID:EwhyAkvw
いつになったら誰も得をしない
ゲームに糞芸能人を起用する風潮が無くなるんだ…
ゲーム会社の社員でも「声優起用しろよ…」とか思ってる奴は居るんだが
下っ端だから上に進言できないだろうしなぁ

180 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:00:59 ID:IjaHWMJg
上原いいじゃん、足は綺麗だし横乳や下乳もよかった
いいもの物もってる。

181 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:04:03 ID:nJ4HpQJS
完成度と話題性を天秤にかけたら、オタクは同だか知らないが、一般人なら話題性だろう。
PS3が性能で売れたか? 欲しいゲームソフトで売れたか? 違うだろww

182 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:08:50 ID:nJ4HpQJS
どうせボイスを上原にするのなら、キャラも上原似にすべきだったと思う。
それかFFXのアレみたいなのか。

183 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:10:03 ID:PNerUG6U
この絵柄じゃあ。アニメ声優が声当てた方が違和感ある気がするぜ。

184 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:15:25 ID:wtv3ERz0
>>177
興味深いな。そうかもしれん。なんたら倶楽部とか
牛に願いをだもんな日本のドラマ。

>>180
見えないじゃん。ゲームでは。

185 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:19:29 ID:xPBtAuFo
>>184
タモリ倶楽部は面白いぞ

186 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:27:57 ID:rIqEoxm7
>183
そこでアニメ声優を引き合いに出すのがおかしいと思うんだけどなぁ

適材適所ってあるだろ?

187 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:48:31 ID:zwEzUsDH
そもそもアニメってところに目が行きすぎだろ
映画の吹き替えだとかドラマ出演だとかしてる人だっているのに

188 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 09:36:17 ID:NLi0l0fg
俳優でもうまければいいよ

ただし今まで俳優が声あてたゲームは総じて棒読み

189 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 10:13:18 ID:F7aQM8ep
声優も俳優も演技を生業としているという点では同じなのでそれ自体は悪くは無い
特に舞台で活躍する連中はボイストレーニングもばっちりなので声優としても良いと思う
でもそれじゃ宣伝効果薄いからドラマとかの俳優使うわな。
で、ドラマとかの俳優は顔だけの大根役者がいっぱい居るから困りもの

190 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 10:40:37 ID:Hm2H+ADl
駅長さんがいると聞いて飛んできましたがここであってますか?

191 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 10:45:38 ID:hKGI5TdR
>>189
舞台俳優出身(兼業)の声優は確かに多い。

192 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 10:48:30 ID:MnbEjIq0
俳優使っても良いけど何で俺(私)が声優なんて地味な仕事を・・・
って思ってやって欲しくない、どうしてもこういうのって作品に出ちゃうんだよね
作品をダメにするくらいなら仕事請けないで欲しい

193 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 10:51:08 ID:nw6A9kPJ
ラガーとマツとコメットさんを起用すればもっと話題になったのに(´・ω・`)

194 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:21:18 ID:cONVAcwY
豊川はわからんけど
上原は間違いなく棒読み。そもそも女優としても棒演技だし声優やらせたらもっとヒドイだろう。

宣伝のための話題作りとはいえ、ヒゲの判断はいつも斜め上


195 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:30:41 ID:84Z1/6UA
会場でプレイしたが完全に期待はずれ。
ASHと同じ運命を辿る事になる。
旧世代のRPGシステムに酷い内容のチープさ…
会場は満場一致の失笑だったのは言うまでも無かったな。

196 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:32:11 ID:nJ4HpQJS
昔、杏里がキャッツアイの主題歌を事務所が引き受けたときに
なんで私がアニメの主題歌なんか歌わなけりゃいかんのよ、言ったとか。
今じゃ、代表曲のひとつなわけだが。

まあ、棒だってなんだって、キャラが上原だったらOKなんだ、だ、だ、だ。

197 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:38:41 ID:Xryn2bMR
>>195
ブルードラゴンと大して変化ないの?
だったら予約してまで買いたくないんだが

198 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:47:54 ID:Rokp5S/u
初週2万弱と予想

199 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:52:24 ID:nJ4HpQJS
オフ専用ゲーを予約してまで買うなんてどこまでラスボスショパンなんだか。

200 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:09:16 ID:ueAu7nA5
>>198
さすがに二万てことは無いと思うな。俺は5万ちょいと予想してみる。なんだかんだで日本人はムービー満載のRPG好き。飢えてる奴多いと思うが。

201 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:16:48 ID:U72VV82O
ブルドラの半分近く売れると思う 10万と予想... やっぱ無理かな?

202 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:21:45 ID:RkNwW5TX
>>198
飽きてる奴が多いんじゃないかなw
今日のWiiやDS人気を見る限りね。

203 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:22:37 ID:RkNwW5TX
>>200
でした。すまん

204 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:24:04 ID:Xryn2bMR
まぁ5〜6万は売れそうだな
10万はギリギリ行かないと思う
そんな目新しいゲームでもないし買う奴は限られる

205 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:34:23 ID:peRsTrXg
上原って女優なのか?
嘘だろ

206 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 13:08:32 ID:MVLKUbxX
プラコレ化早そうだな。

207 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 13:13:37 ID:Xryn2bMR
プラコレなら買ってやってもいいかなって感じではあるが
早くて3月くらいか

208 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 13:38:40 ID:ftgHbZu9
豊川悦司どんな風になるのか聞いてみたいな。

声優がやるとオタっぽくなるどうも馴染めない。
一番いいのは音声英語で日本語字幕なんだが。

209 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 13:57:42 ID:HihYMUxl
テキスト読むの面倒だなぁ

210 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:01:59 ID:hgWbjai2
ショパンとかいうのと同じくらいは売れるんじゃね?

211 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:11:09 ID:QtfCV3mL
まあ、売れない売れない言われたブルドラも20万本なんだけどな

212 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:14:13 ID:PxN+uB72
>>211
コアシスの同梱版込みで、な。

213 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:23:11 ID:ceRrqf+/
箱○ってスゲー贅沢だよな(日本で)
ユーザーダントツで少ないのに本格RPGが一番あるし
こんな豪華な俳優使ったり、ブルドラのときなんか声優がかなり豪華だったし
スゲー待遇の良さを感じる
それに比べて・・・

214 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:29:44 ID:nJ4HpQJS
他に遊ぶゲームが多すぎるな。
ただでさえ、半年は持つボリュームのゲームばかりなのに。

ムービーゲーだと、「どこそこのチャプターを見ました。乙」みたいな実績ばかりになりそうで怖いんだが、
ロスオデスレは純粋に期待しまくりだな。


215 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:33:00 ID:fKWpUylZ
>>213
声優使わんで俳優使ってる段階で、半分糞ゲー化してるんだが

216 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:47:45 ID:VucZ3Rly
>214
本スレはもはや坂口信者による宗教みたいで気持ち悪い
あいつらマイナス要素も無理矢理プラスにしてるあたり
ゲーム内容とかよりも坂口という名のつくものを崇拝してるように見える
こうやってみるとxboxにわざわざ出すなよって気持ちになる


217 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:57:03 ID:XRXNCuWL
それは仕方なかろ。画質重視で作って利益だそうと思ったら箱○以外ないから
単に他に選択肢がないだけ

218 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:58:07 ID:QCGIYUVh
糞ニキモ過ぎ
さっさと死ね

219 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:05:53 ID:ueAu7nA5
坂口でも俳優でもなんでもいいから本体牽引して欲しいな。既存の箱ユーザーが敬遠してるにも関わらず、販売が伸びればそれだけ嗜好の異なるユーザーが増える。

220 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:08:35 ID:vLxBO2lc
やりたいことが一番ベストな形で出せる機種を選ぶだけだろ。

221 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:22:24 ID:nJ4HpQJS
次世代ハードでRPGというのがどれだけ危険かということだな。
リスク回避ということで安く出来る箱○。しかもMSマネー付きでないと破綻確実。
こりゃ、FF13はもう出んな。

222 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:46:47 ID:ZO+9RA9w
CM流そうぜ糞MSKKさん

223 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:59:23 ID:CzA3POA9

早くもノミネートされた模様


【2007】クソゲーオブザイヤー part3【総合】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1187689773/

650 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 02:15:57 ID:tVWQUFnU
年末の期待作って何がある?

651 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 04:55:07 ID:nVNWlyYr
>>650
予約済みだし来て欲しくないが
>続いて、この日のサプライズが発表! 「キャラクターに命を吹き込んだ」(坂口)という声優陣が、この場で明らかにされたのだ。
>主人公カイム・アラゴナーを演じた俳優の豊川悦司、ヤンセン・フリートを演じた俳優の豊原功補、
>サラ・シスラートを演じたタレントの上原多香子がステージに現れると、一斉にフラッシュがたかれ、大きな拍手が沸き起こった。
http://www.famitsu.com/game/news/1212022_1124.html
ム-ビーが20時間で主役キャラ全員俳優…

652 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:53:58 ID:ou1k+gVu
ロスオデかあ。多分ブルードラゴンと同じくらいの
評価に落ち着くと予想。

654 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 14:57:38 ID:ScLoi91u
その某12の主人公を上原多香子が軽く超えそうだけどな。

655 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 15:50:06 ID:dZLetJO5
何のための声優だよ

656 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 17:26:42 ID:PcdhPfAW
>>651
俺の中じゃ今まで購入予定鉄板組だったのに
一瞬で肥溜めの中の1円玉みたいな存在になった

657 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 21:54:14 ID:lJuDM1a2
またもや、オイヨイ語の惨劇が繰り返されるのか

658 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 22:34:03 ID:NE5Myqct
アイマスとかが成功してるハードで今更俳優が声優してるということをウリにしてどうするんだろ

660 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 22:40:22 ID:PcdhPfAW
上原多香子が絡んできた作品で上手くいった物を俺は知らない

661 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 23:18:20 ID:ckhAv9lU
開発者が「映画とゲーム、2つの両立で苦労も2倍だぜ」とか言ってたらいいのにな

663 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 23:46:00 ID:nzWoRxZR
たぶん「まるで映画を見てるようだ」
というよく分からない感想が出るに違いない

664 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 03:33:09 ID:ysdh0ml5
20時間のムービーのうち、5時間位まとめて入ってたら面白いんだがw。
その間もちろん操作不能で。

671 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 22:15:48 ID:XN98nkTS
映画に拘る坂口が超絶大根上原多香子を起用する意図が分からん

224 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 19:15:51 ID:UVzhp/UN
しかしPS3で出ると決まれば
手のひら返すのがGKなのは
もう実証済み。




225 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 19:24:36 ID:K2566yMZ
はやくロスオデ Season1だしてくれ

226 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 19:47:39 ID:FFfTHnGE
おもしろそうだけど世界観がFF6とFF4の流用なのが嫌。
坂口は何回同じ話やれば気が済むの?
どうせ途中で火事が起きたり主要キャラが死んで大きな魂と一つになったり世界が崩壊したりするんだろ。


227 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 19:55:19 ID:UVzhp/UN
>>226
そんなネタ
どのゲームでも
あるだろうが(´・ω・`)

228 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:11:54 ID:hKlUuwls
糞ゲーか

229 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:12:05 ID:ISjeT+kj
>>226
>途中で火事が起きたり主要キャラが死んで大きな魂と一つになったり世界が崩壊したりするんだろ。

なにそのイデオン?



230 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:14:14 ID:oH2bW1vm
箱○宣伝用のソフトなんだから俳優起用でおk。
こういうFFみたいなのはゲーマーがやるようなゲームじゃないしな。

231 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:14:28 ID:7chM2j+b
結局誰がやっても言いがかりつけるんだろ?
戦士ってチンピラといっしょだな、お前ら関係ないんだから引っ込んでろよww

232 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:42:16 ID:BHqYs4mQ
いや、だから豊川はアリだって!

233 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:45:59 ID:Ybm/nhTZ
ないなぁ

234 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:49:48 ID:OMhQRL7v
ライトユーザーがいないと思われる箱○にてこの人選は・・・、狙ってる客層がわからんよ。
新規ユーザー獲得を重視してんのかなぁ?

235 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:02:54 ID:Y+NAC/l6
ソフトの穴埋めじゃないの?ジャンルがFPSとレース物に偏ってるし
不足してる所をMSでカバー

236 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:04:50 ID:PT7OYzzN
スラムダンクもアニメ声優だったし、これも同じでよくね?

237 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:12:10 ID:UVzhp/UN
>>235
どうてもいいけどさ
次世代機の中で
一番RPGが多いのが箱○なんだが

その10年あたり前のネタっていまだ通用するのか?


238 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:16:43 ID:UVzhp/UN
つか
坂口にはスクエニになる前の
スクウェアの時に作っていたような
ゲームを出して欲しいんだが。

いまだにスクウェア時代のヒットタイトルに引っ張って
頼ってる現在のスクエニを超えたりしたら面白いんだけどねぇ。



239 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:35:29 ID:TVZ/W9j1
219 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2007/11/22(木) 16:05:53 ID:ueAu7nA5
坂口でも俳優でもなんでもいいから本体牽引して欲しいな。既存の箱ユーザーが敬遠してるにも関わらず、販売が伸びればそれだけ嗜好の異なるユーザーが増える。

240 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:48:35 ID:NAb4S2zC
>>219
箱にそんなのいらないから

241 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:54:03 ID:5LM2AWLa
FFのムービーは異常なクオリティだから嫌いじゃない。
でもロスオデは…。どうなんでしょうか?俺は欲しくはないね。
今はいらねーけど、FF13の発売と同時にPS3は買うと思うし。
箱○もクオリティの高い和ゲーがあれば欲しいが、無いし。

242 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 23:42:30 ID:+RvhS5vp
今日、ファミ通を見たが映像美を追求するなら
最強スペックのPS3って書いてあったな。
値下げの効果なのか、PS3も売れ行きに
弾みがついてそうだし、PS3でもだしてほしいな。
ムービーが結構な時間収録されているみたい
だけど、PS3なら異常なクオリティを実現して
くれると思う。

243 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 00:39:52 ID:Of9Eq9Jf
PS3も箱○も大差ないだろ

244 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 00:41:46 ID:qwWEOtqL
もうやめて、CellのHPは0よ!

245 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 00:45:11 ID:LYtrj3II
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1574077

マスエフェクトのレビュー映像だけど
洋ゲーはリアルタイムでここまで来てる。 しかもDVD1枚。

まあFF13は余裕でこれを超えてくるだろうけど

246 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 01:24:42 ID:/RtMPc7S
質が良くて和・洋両方のRPGがやりたければxbox360を買うしかないな
ブルドラとロスオデやらない奴が和製RPG語ったりゲーマー気取りしても哀れなだけ

247 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 01:37:54 ID:Hp0xToCm
洋RPGと和RPGって最早別のジャンルだよな
洋RPGはゲーム性で勝負してきて、和RPGはムービーの量で勝負してくる

248 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 02:36:02 ID:UbTP1dN6
>>247
なんかオブリビオンしか知らなそう

249 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 02:39:54 ID:LTzcetLM
ベテラン声優の神谷明が俳優の声の演技は声優の声の演技の上を行くって言ってたぞ。
存在感が全く違うって、ドリパーで。

だから棒とか思ってるのはド素人。ちんこ丸出しで街中を歩いて淫乱女教師におしおきされちゃうような人。

250 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 02:41:01 ID:zLzmklBC
ブルドラ一応最後までやったけど微妙だったよ

251 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 02:41:44 ID:WuYYehw3
箱○はリージョンがなぁ

252 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 02:44:57 ID:UbTP1dN6
カオスレギオンというゲームがありましたな

253 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 03:01:35 ID:tiRUc+wn
>>249
は神谷の発言の真意をわかってない様子

254 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 06:59:33 ID:Y3o3z52J
むかし俳優で洋画の吹き替えでも有名だった某氏が
「僕は脇役が多かったから出来るんですよw」って言ってたよ

255 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 07:31:13 ID:CXYaNJpu
んでもう一人の1000年生きてる女性のセス役は誰なん?

256 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 07:40:40 ID:fp/rzgs+
もう山ちゃんでいいよ

257 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 07:48:24 ID:tOHYSPIn
なんかガックリ、
有名人を声優ってウザくね、か。
ドラッグオンドラグーン2、は、糞だったよな。
つうか、海外ドラマのスーパーナチュラルの吹き替えとかマジヤバかった、ホットペッパーのCMかと、。
とりあえず有名人使おうって流れを止めて欲しい。



258 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:11:08 ID:BUYgNLwb
声優ってのは宇宙食みたいなもんなんだよ
宇宙で地上の普通の食べ物食べると味が薄く感じるっていうだろ?
だから宇宙食はかなり濃い味に作られてる。
アニメやゲームも同じで俳優とかタレントがやると物足りなくなるんだよ。


259 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:36:45 ID:LYtrj3II
カイム・ヤンセン・サラだけで他がプロならまだ許せた。


260 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:54:26 ID:4lWepx/Q
ホットペッパー吹いたw

261 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 09:31:07 ID:Of9Eq9Jf
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1442637
こいつにやらせるべき

262 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:07:34 ID:hBsYnJBK
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww
とっとと日本から出て行けよ

263 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:39:07 ID:YUKqCUOw

駅長さん?駅長さんでしょ?

264 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:48:29 ID:p4AqB4l3









反日の野望を誕生の逸話とするXBOXシリーズ













265 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:53:46 ID:ienpuvul
てか上原みたいなアイドルくずれを女優とか言わないでほしい

266 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:55:00 ID:BUl9lI5Z
アイドルくずれの女優ね、、

けっこういっぱいいるな

267 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:23:44 ID:6wwwP/Wu
坂口のゲームに期待してるやついるの?

268 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:03:09 ID:Uz1+/tIN
FF6くらいまで?しか認めようとしないおっさん世代だろうね
ブルドラやってこの人は既に過去の人なんだなとつくづく思った

269 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:13:18 ID:/Kww1qNU

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

★★★Xbox360 12月6日発売、話題のRPG超大作 ロストオデッセイ ★★★

新トレイラー  http://japan.gamespot.com/xbox360/videos/story/0,3800076101,20361425,00.htm

・キャラクターデザイン:井上雄彦 (バカボンド、スラムダンク)
・制作総指揮、プロデューサー、メインシナリオ、ゲームデザイン:坂口博信 (FF1〜6、9)
・音楽:植松伸夫 (FF1シリーズ)
・主演《声》 豊川悦司 (これ、大豆ですから)


 予告集  http://www.nicovideo.jp/watch/sm1251178

ロスオデはファーストタイトルなので、xbox360以外では出せません。
マリオゲームが他の機種に出ないのと一緒です。

千年を旅する男のロマン

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_//_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/



270 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:18:28 ID:6egS6Xqe
ブルドラは絵がもっと違う人なら買ったかもな。
なんかあの絵が受け付けなかった。
ちなみに坂口関係なくロスオデに期待はしてる。面白そうだなぁって。
まぁショパンみたいにならないことを祈るばかりだが…
ちなみにFFは7,9,10しかやったことありませんごめんなさい。

271 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:19:48 ID:ANkgCjqZ









生来の反日のスピリッツがみなぎるXBOXシリーズ













272 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:39:16 ID:aDW9EQ6L
>>229
坂口と火事を絡めるのはGKの性質なので相手にしないでやってください

273 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:39:33 ID:gOVsSoBx
昨日GEOで予約したよ。
5680円で予約特典のポスター必ず付くんだと。
なんで発売前なのに批判めいたのばかりなんだろ

274 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:40:37 ID:ANkgCjqZ








反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww
とっとと日本から出て行けよ












275 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:41:52 ID:ErVT8iKs
坂口は今回でMSの後ろ盾失うから次からどうするのか見物だな
箱○で出し続けるのかな?

276 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:02:58 ID:WY/OMW5O
>>274
おまえなんでそんなに必死なんだ??w
箱○やロスオデが売れたら都合が悪いのか?




277 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:03:57 ID:Of9Eq9Jf
釣りなんだから、そっとしてあげましょう。

278 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:15:37 ID:vuuPqLBP
「カオスレギオン」の悪夢を思い出した…

279 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:37:19 ID:cWcbTC7c
ASHの爆死でなんか坂口に若干不信感が・・・

280 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 17:19:55 ID:VamY3eee
まぁスクウェア時代だって坂口一人だけで作った訳じゃないんだから
持ち上げすぎでしょ

281 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:44:49 ID:UbTP1dN6
実は山寺が一人全役

282 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:47:50 ID:J7H5WekK
あ〜秒読みから棒読みへシフトしてしまった
楽しみ一転悪夢へと・・
せっかく予約したばっかなのに、勘弁してくれよ

283 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:58:19 ID:Q3y1ajCl

改行厨な>>274
ずーっとスレに寄生して
キチガイ発言してるけど
それを見れば見るほど
PS3が欲しくなくなるから
こいつはむしろソニーの邪魔をしてるようなきがする。




284 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:59:56 ID:Ida/wR0T
他はともかく上原多香子ってやばいんじゃね?
あいつがまともな演技できるとは思えないんだが

285 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:04:13 ID:p8kM6xIy
声優以外でもうまい人はうまいだろ
問題は、その声役の人個人がうまいのかどうかだ

・・・どうなることか

286 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:22:21 ID:Jdt8hTyH
舞台やってた人は結構上手いな
こいつらはどうか知らないけど

287 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 21:16:20 ID:Ida/wR0T
>>286
舞台な人は結構うまいね
ただ、アイドル崩れやお笑い芸人でうまいやつ見たことない

288 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:32:17 ID:BWYBC9ri
キャラクター的に許される範囲なら棒っぽくてもいいんだが、
やはりある程度の演技力は欲しい所。
しかしアニメ声を実写風の画面で聞かされるのもイヤなんだよな。
ボイスラッガー(笑)みたいな違和感があってさw

289 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:32:23 ID:LYtrj3II
どんどこどん と 宮迫 はプロだよ


290 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:31:53 ID:4A8HK3Cj
上原は舞台もやってたしデジモンってアニメで声優もやってたみたいだぞ。

291 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:38:55 ID:a3bWrfu/
オイヨイヨ!

アヤク!

292 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:58:32 ID:+ha9bXCq
>>287
やっくんは声優してたからうまいぜ

293 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:01:03 ID:vCMlj7vA
声優のONOFFくらい付けてくれ
ひどい声を延々と聞くのは耐えられんw

294 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:31:59 ID:5YIRPMTz
>>290
その時の演技が糞すぎてボロッカスに叩かれてたけどな

295 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:36:53 ID:bhaAkWCO
つーかストーリーそこそこで
グラフィックだけ進化させたFF作ればいいんじゃないの?
システムも正統進化。
んで実績はレアアイテム収集。
例えばFF5だったら竜の髭とかさ。どうよ?

296 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:43:37 ID:O75xT4JV
>>295
無理。
どうせFFってだけでお前は叩くし、
坂口ってだけでお前は叩く。
ストーリーがそこそこのレベルだとお前は叩くし、
「グラだけで進化してない」とお前は叩くだろ。
実績をレアアイテムにしたらお前は叩くだろうしな。

297 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:58:31 ID:u9TWBmdm
わぁ、綺麗な文章ですね

298 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:18:43 ID:O5dHOlXW
プレイ感覚が伝わるような映像が少ないんだけど、
これってムービー延々見せられるゲームなのかね?
よほど良く出来ていれば別だろうけど
ゲームで操作出来ない画面延々見続けるの辛いわあ・・
ブルドラはキャラのデザインでスルーしたからちょっと期待はしてんだけど。

299 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:58:38 ID:AlhF2YI8
だってゲームクリアにかかる時間の半分はコントローラー置いて画面ながめるだけだもん

300 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:44:20 ID:PUUwPqIr
まあ、クオリティによるけど、
日本のマーケットではそれを望むユーザーは多いと思う
(半分ってのガセだろうし)
オブリやればわかるけど、神ゲーだけど演出的に物足りなかったりして
和ゲーのムービーに見られる演出は
使い方次第では非常に効果的だったと気づかされるよ

301 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 22:25:24 ID:XhQrt8JN
ガセも何も坂口が公言しただろうが

302 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 05:23:40 ID:pIJZbhIC
>>300
HALOだって和ゲーの影響受けてムービー増やしたらしいからな。
ゲームを魅力的にみせる為に有効らしい。

まあHALO3は洋ゲーなのにムービーゲーになり過ぎててワロタけどw

303 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 06:36:34 ID:5kzz9rzv
要するに、国内で1番売れてない箱丸でゲームが充実せてるのが妬ましくてしょうがないんだろ?
ヘイローだろうが、ニンジャガだろうが同じ様に言いがかりつけては叩くチンピラ共は哀れだねwww


304 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 06:40:28 ID:3qVAcEl1
>>296
笑った

305 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 06:43:42 ID:yl0tB182
一つだけおしえてくれ
どうなったらゲームオーバーになるん?

306 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 06:48:47 ID:6zZga+P2
RPGやったこと無いのか
このカスは


307 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 07:06:25 ID:rg3pT+4m
>>305不死人以外の全員が戦闘不能で最後に不死人が戦闘不能になるとおしまい。

308 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:00:16 ID:Xlv+XTFF
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww
とっとと日本から出て行けよ



309 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:11:34 ID:tk0xXHEW
これもうダメかもしれんね
http://blog.ritlweb.com/search/%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%AA%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%BB%E3%82%A4

310 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 12:14:08 ID:JBPj9OO8
良くも悪くも、限りなくFFそのものなゲームだな

311 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:13:35 ID:XcMUZ8ST
FF13でるまでに、こんなゲームがあと何本でるのか…

312 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:19:11 ID:AFMeYzsd


/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

★★★Xbox360 12月6日発売、話題のRPG超大作 ロストオデッセイ ★★★

新トレイラー  http://japan.gamespot.com/xbox360/videos/story/0,3800076101,20361425,00.htm

・キャラクターデザイン:井上雄彦 (バガボンド、スラムダンク)
・制作総指揮、プロデューサー、メインシナリオ、ゲームデザイン:坂口博信 (FFシリーズ)
・音楽:植松伸夫 (FFシリーズ)
・主演《声》 豊川悦司 (これ、大豆ですから)


 予告集  http://www.nicovideo.jp/watch/sm1251178

ロストオデッセイスペシャルサイト
http://lostodyssey.jp/


ロスオデはファーストタイトルなので、xbox360以外では出せません。
マリオゲームが他の機種に出ないのと一緒です。

千年を旅する男のロマン

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_//_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/





313 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:20:35 ID:6MAsV/jV
キャラデザに井上使ったのは正解だね。
内容はどうであれ絵に存在感あるから広告ポスターが目に付く。

314 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:35:09 ID:aOA5V+pE
ヘイローDSが登場!!
証拠の動画は↓↓

ヘイローDS!!!
http://likeharmony.blog74.fc2.com/blog-entry-4980.html



315 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 15:13:14 ID:cdTCkOP2
糞箱終わってんな


ウイイレ2008
PS2版が約15.5万本、PS3版が約10.7万本、Xbox360版が0.7万本

ファイナルファンタジーXI アルタナの神兵
PS2版:7.1万本、360版:0.4万本


316 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 15:14:36 ID:u286urgQ
だってウイイレなんて買う奴は大抵PS3に走るだろ
情報弱者ばっかだから

317 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:46:07 ID:ofTvzoW8
最近PS3買った奴は情報弱者みたいに言ってる奴をよく見るが
日本にいてXbox360買うほうが情報弱者じゃない?

318 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:49:08 ID:4l4BuBSe
どこが。さすがGK。

319 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:52:48 ID:ofTvzoW8
>>318
まぁGKって言われると思ったよ
じゃあなんでPS3買うと情報弱者になるの?
もう来ないからそれだけ教えてよ

320 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:55:06 ID:4l4BuBSe
ソフトが無い。
FFやら出てから買えばいい。今ではないだろ。

321 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:55:40 ID:4l4BuBSe
箱については言うまでもない。

322 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:00:44 ID:4l4BuBSe
マルチソフトは劣化。CoD4は綺麗だ、というのも嘘。
独占のはずが撤退、延期、マルチ。
基本的にジャギる。
いいとこがない。

何年後か、だな。撤退はないと思うし。
今買うのは間違い。-Rとか読めるようになってから。

323 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:03:28 ID:ofTvzoW8
>>322
MGS4もマルチ来るかもしれないし、FF13にいたっては出るかどうかすら怪くなってきたね
つまり今買うのは賢くないってことか
少しは疑問が晴れたよ、ありがと

324 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:06:22 ID:4l4BuBSe
箱は、不良が直ってやっと買える状態になったっぽい。
あとはソフトの好み次第だけど。
洋ゲーも、PS時代からどんどんやりやすくなってるから、食わず嫌い解決すれば楽しめんじゃねぇのと思う。
日ゲーも、今回は多いから空気が違う。

325 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 02:37:52 ID:q8buDFMJ
バガボンド好きな俺は
セブンイレブンのポスターで
毎日みてるうち欲しくなって予約した
井上はマジ正解
ただ春子とか、おつうみたいな典型的ヒロイン欲しかった
まあ最新トレーラー見た感じ、
いい意味で裏切ってくれそうな感じはするが

326 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:14:55 ID:atKxRmBm
ローグギャラクシーの香り

327 :野球拳:2007/11/26(月) 21:13:10 ID:VYQJB1Xd
もうすぐ出るので買ってねロスオデ
いっぱい売れたら次も期待していいよRPG
えっ?!何だしてくれるだって?
もし日本で成功して世界でも成功したら FFが出るからだお
そそそそっ頑張れば結果が出ると言う事を教えてあげないとね

328 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:36:11 ID:d+fzZ6hJ
■■■『アベする』流行語大賞への道■■■

【政治】「『アタシ、アベしちゃおうかな』の言葉、あちこちで聞こえる」 石原壮一郎氏ら識者の声 安倍首相辞任で朝日新聞報道★18
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191033268/

【ネット】 朝日の「“アベする”流行語捏造」騒動から、逆に新たな流行語「【アサヒる】=捏造すること」誕生…週刊新潮★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191869511/

【論説】 「今年流行した『アベする』、流行語大賞に推薦。“流行は捏造”の批判あるが、それこそ捏造の疑いが濃厚」…中日新聞★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193801824/

【マスコミ】 「『アベする』を流行語大賞に」の東京新聞論説委員、取材に「勘弁して」…元審査委員「流行ってないことが広まった」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194010439/

「アベする」を流行語大賞に認定した中日新聞の社員が覚醒剤で逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195020707/

・関連
【マスコミ】 「アサヒる」=「執拗に責め立てること」…日本テレビ系「おもいッきりイイ!!テレビ」が新語紹介★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195214817/
【社会】 すぎやまこういち氏 「『アサヒる』という動詞は、捏造で日本を貶めるという意味」「2ちゃんねるでスレ立てたことも」★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195627360/
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/


329 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:23:25 ID:l+/u4h4x
なぜ上原・・・

330 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:52:05 ID:j5coyb95
・カイム・アラゴナー(豊川悦司)
・ヤンセン・フリート(豊原功補)
・サラ・シスラート(上原多香子)
・セス・バルモア(久世星佳)
・ミン・ヌマラ(奥貫薫)
・クック(YUKO)
・マック(AIKO)
・セド(秋元羊介)
・トルタン(堀川りょう)
・ガンガラ(壌晴彦)


331 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:11:31 ID:wMKbNEic
・クック&マック(FLIPFLAP)

332 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:27:45 ID:DWvB/6If
豊川悦司とか上手そうだけど 普段顔よく見てる人間声優に使われると感情移入無理だお

333 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:48:05 ID:OI/buMBw
なんでPS3じゃないのか理解できない
ユーザーの真実の声が聞こえているならPS3で発売して欲しい

334 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:59:36 ID:Fmu6QRGC
そんなことしたら潰れちゃう

335 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:14:20 ID:+Gg9/7Iu
>>333
スリーさんなど知ったことではないが
PS3でたした方が倍以上売れる気がするのは確か。
ガン無双と無双5が余裕で20万超えるハードだからな。
PS3は純粋なPS2ユーザーがそろってる。

ロスオデはなんちゃってFFだし
おちぶれPCゲーマーとマニアックゲーマーが集う箱○ユーザーより
PS3ユーザーの方が喜ぶだろうね。

336 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:25:59 ID:zgIU84LY
うわーw上原多香子はヤバいだろwww

337 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:33:09 ID:u1qYHI8H
上戸彩とか使ってこけた所もあったしな

338 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:38:29 ID:pRzuyf7D
そうか

339 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:35:15 ID:KrZPnyUt
>>335
世界全体でみたら箱○の方が数売れるからかもね、日本語に翻訳するだけでいいわけだし
PS3にしようと思うとまた一苦労なんだろ。

340 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:40:49 ID:QoQ6w85A
ゲームで声とか気にしてる人って声優オタクとかそういう部類なんだろうなー
ってFF12やるまでは思ってた。声優って大事だね

他スレにロストオデッセイ貼ってあって面白そうだなと思ったけど、躊躇した

341 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:41:43 ID:/WadoyQh
>>339
通常の箱○ソフトなら国内5万も売れば黒字なんだよな。
ただ超大作大好き坂口総指揮な時点で妙な火薬臭がしてる。
>>335
あとPS3じゃ10万超えてもおそらく黒にはならない。
こればっかりはどうしようもない。

342 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:48:33 ID:+Gg9/7Iu
まあロスオデがエンカウント性+ターン性お見合いコマンドバトルなのは
理由があるだろうね。
・Xbox版のFF・DQを作って欲しいと言われていた?
・ロスオデの企画はブルドラより前らしい
・坂口さんがGOW等に触れる前で次世代ショックを体験してなかった

いろいろと自覚してるみたいだから
もし今からロスオデを作るなら流石の坂口さんも考えたはず。

343 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:49:58 ID:jwR02zrD
TAKAKO・・・・・・ダメだこれは・・・・・・

見た目は大好きだけど歌も演技も終わってる・・・・・・見た目は大好きなんだが

344 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:50:24 ID:sC6wcTwe
キャラデザはFFより数倍格上

345 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:53:12 ID:LLDSokMO
MSとの契約?もロスオデで切れるんでしょ?
これからミストウォーカーはPS3に来るといい
BDの容量はRPG向きだ

346 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:56:15 ID:jwR02zrD
>>345
ああ、ムービーシーン垂れ流しにぴったりだなw

347 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:01:45 ID:AJW6mZQp
カイムとヤンセンって武蔵と又八みたいな位置づけなのか

348 :野球拳:2007/11/27(火) 21:12:14 ID:u+RBG81A
ブルードラゴンも続編でるね
開発費のかかるRPG PS3で発売しても元とれないから
360でしかでないよ

349 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:14:50 ID:wMKbNEic
DSだろ?

350 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:20:17 ID:7EJVhwnR
RPGもマルチで出せばいいんだよ
どっちが売れるかはっきりさせればいい


351 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:28:02 ID:+Gg9/7Iu
>>350
ブルドラにしてもロスオデにしても
もしもマルチだったらPS3が最低でも3倍差つけると思うよ。
ゲーマーから不満がある代物でもライトユーザーキラーには十分なる。

酷な話だがXboxなら諦めるけどPS3だったら本体ごと買う人もいるだろうね。
それが日本人さ。

だからこそMSがそんなソフトを金出して作らせたんだろう。
そしてCMしない阿呆なMS w

352 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:30:11 ID:jwR02zrD
>>350
PS3の開発ツールをもっと配れ

353 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:45:09 ID:AJW6mZQp
>>351
素直に羨ましいって言えばいいのに

354 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:46:04 ID:+Gg9/7Iu
>>353
Xboxユーザーなわけだが


355 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:48:50 ID:wMKbNEic
ラストオデッセイにならないことを祈る

356 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:53:17 ID:AJW6mZQp
>>354
いやなんか流れからしてPS3ユーザーぽかったもんでサーセン


357 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:03:18 ID:AJW6mZQp
>>355
FFも最初からファイナルだから大丈夫

358 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:04:49 ID:jwR02zrD
ロスト(失った)

大丈夫かTAKAKO

359 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:35:59 ID:haMTmxSQ
>>312
このトレイラーいいな
まじでやりたくなってきた

360 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:38:37 ID:M40TrxJJ
FF13みたいな
主人公じゃなければ何でもいいよw

361 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:43:31 ID:bb/ezL3M
たぶん普通に面白いと思うよ。

普通にクオリティ高くて普通にキャラ立ってて
普通のストーリーで普通に感動のエンディング迎えるゲームだと思う。


362 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:46:59 ID:zJEvCY5E
そして普通に売れず
普通に売れ残り
普通にワゴン行き確定か

何時もの360ソフトと同じだなwww

363 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:03:35 ID:VghZWJXE
>>362
なにが面白いの?

364 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:05:50 ID:BSKgHj0o
分かりきった事実列挙されてもツマランのだが。

365 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:09:50 ID:jXSdns1s
期待を裏切って普通じゃないことばかりされても嫌だろ

366 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:16:38 ID:Q2xHHYnu
重松だからまぁ、そんなにヒドい内容にはならんのでないかい。
「ゲーム」としては微妙だろうけど。

ジャンル的にはDS文学全集と同じだと思えばいい。

367 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:22:12 ID:qH8sQHkW
>>366
重松は所々に出てくる短編小説を書いただけで本編は関わってない

368 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:24:04 ID:qH8sQHkW
やっぱりラストはカイムが死ぬのか?
ここまでストーリーが深いRPGも久々だ

369 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:35:42 ID:zCgsy42o
ロストオデッセイの受注30万本も集まってるのか〜
xbox360まじではじまったな。


370 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:41:37 ID:i8j81IcD
カイムはある人物から人類を滅ぼすために遣わされた不死身の男。記憶無し。
サラはある別の人物からそれを阻止するために遣わされた不死身の女。記憶無し。
カイムは悪、サラは善。
最終決着のあと、カイムは罪を償うために冥界へと消える。

たしかこんなん。

371 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:50:46 ID:jXSdns1s
言うなよー

372 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 05:22:38 ID:oTJFnMIw
女は鉄コン筋クリートの役者つこうたらよかったのに
大根なんて使わずにさ

373 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:23:10 ID:kR9aDMWW
>>369
へえ。そんなに出荷して大丈夫なのか?
俺みたいにブルドラ買ったけどロスオデは買わん奴もいるだろうし。

もうムービーRPGはいらんのよ。
どっちかといえアクションRPGらしい「クライオン」に期待してる。


374 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:48:00 ID:/553k154
鬼武者の悪夢再び

375 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:54:41 ID:iKSqmcCq
>>370
FF13をパクったような内容だなwww

376 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:43:27 ID:oTJFnMIw
>>375
どの13

377 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:48:13 ID:XmRodlNX
かなりのロード地獄らしいなwww

378 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:54:53 ID:lgooMqMu
<ロストオデッセイレビュー まとめ>

 [ゴミ通] 9 9 9 9
・戦闘のテンポは非常によく快適
・ボス戦は手ごわいが戦略を練るのが楽しい
・物語におけるカイムの存在は、重松氏の小説により見事な深みを作り出し
 坂口節とも言える王道物語のいいアクセントに
・美麗なグラフィックで進行するイベントシーンも見応えあり
・戦闘もやり甲斐があり、キャラクターを成長させていく楽しみも十分に味わえる
・時間をかけて、ゆっくりと楽しみたい大人のRPG
・ビターの効いたシナリオ
・DVD-ROM4枚組による圧倒的な映像と美しい楽曲
・頻繁な読み込みと口パクのズレは残念

 [箱通] ? ? ? ?
・アンリアルエンジンのグラフィックが素晴しい
・ムービーとテキストが多くストーリー展開が遅い
・どうしてもテンポが悪い
・個性的なキャラの世界観がはまれば楽しい
・王道RPG
・オーソドックスで誰でも楽しめる
・ちょっと歩いてはデモ、が基本のゲームテンポ
・一部のキャラの演技が変なのは贅沢な悩み?
・日本伝統のRPG
・映像や音楽がいい
・俳優が声優をやるのは好きじゃない。一部のキャラに違和感がある
・中ボスは気を抜くとぜんぜん勝てない

379 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:01:45 ID:Vu26dEfV
気が向いたらブルードラゴンとセットで買ってやんよ。
しかし何かがまだ足りない・・・なんだろう?

380 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:03:23 ID:foVvxv/M
お前の家に360が足りない

381 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:26:08 ID:bkCZitjS
声優にこだわるのって、アニメとか大好きで
声優に詳しい人たちだけじゃないの?
俺声優なんて山ちゃんって人しか知らんよ・・・
ただハウルの動く城のキムタクは酷いとは思ったけどさ。

382 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:40:43 ID:MLVCw2Do
お前わかってんじゃねぇか宮崎オタク野朗

383 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:46:31 ID:3fnc0o8o
声優の芝居は声がアニメ調だからな
アクエリオンのCMとかでも声がキモイ
キャラがリアルになると合わなくなる

384 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:37:08 ID:xkYPhi8c
明らかに宣伝目的ってのがな
上手い俳優もいるんだし

385 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:03:10 ID:rcZt5ifJ
>>312
豊悦「神か・・・くだらんな・・・」

予想通りの棒読みと予想通りの決め台詞に逆に安心感を覚えた

386 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:25:11 ID:WUQhJaBI
>>381
俺も声優なんて冴羽獠とアムロとシャアの人くらいしか分かんないけど
大根棒読みはゲームの正常な進行を阻害すると感じたFF12

387 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 19:23:16 ID:XYEJhuQs
ムービー満載のうえに俳優とか…映画作ればいいのに



映画だと赤字決定だからゲームなんだろうな

388 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 23:30:29 ID:PQLTdEGW
そこで金城武ですよ

389 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:30:57 ID:hmT/OxxY
ロストオデッセイ 9、9、9、9

これはないわ。あきらかに気を使っている。
キャラも声も拒絶反応。
歴史的伝説のクソゲー、ASHを作ったところが作ってる。
戦闘は雰囲気が同じに見えた。
迫力ある演出の戦闘が面白いかどうか。
同じムービー流す戦闘ってASHがそれなんだが。
とちくるって口と目玉があらぬ方向に回ってしまったかどうか。
いかんな。

箱はアサクリで最後かもしれん。
GTA4まで待てずに売ってしまうかどうか。

ttp://ameblo.jp/dandyblog/entry-10057623497.html

390 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:51:39 ID:haXFZgzR
>>389
いろんなとこにコピペ張ってんじゃねーよ偽ユーザーが
お前らGKはさっさと業界から失せろ

391 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:55:24 ID:O5t2C9Qn
320 名前:名前は開発中のものです 本日のレス 投稿日:2007/11/29(木) 03:04:03 hIs5QZqj
        XB360    PS3     Wii
〜11/11   7,000.   56,000.   35,000
〜11/18   5,800.   53,000.   36,000
〜11/25   5,700.   58,000.   47,000

日本では低価格の新型PS3発売してから、3週連続でPS3が一番売れてるな
PS3の場合は値段が高すぎたのが、問題でもあったからな。

392 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 09:02:40 ID:OBhyYJAu
>>381
名も知らぬ奴と小雪とよくわからんオッサン
のせいで、初めて途中でゲームを投げた。
誰でもいいが棒読み野郎は嫌だ。唐沢は結構
よかった。

棒読みされるくらいなら声など無い方がいい。

393 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 10:05:43 ID:phUG+3Xl
声優使ってやれよ。俳優に興味あるゲーマーなんかいないだろ
オイヨイヨの二の舞いになるだけ

394 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 11:18:03 ID:1yH+BTyi
えーと、君たちはゲームをやりたいんじゃなくて
声を聞きたいわけ?w

395 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 13:43:34 ID:vUV+GFvi
ゲームをやりたいに決まってるが、
感情表現の下手な人に声を当てられると臨場感が削がれる

396 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 14:01:53 ID:+6bjvnc5
棒読みされるくらいなら声など無い方がいいに大賛成

397 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 14:09:20 ID:nXFRIeyS
どのみち糞ゲーか凡ゲーしか作れないんだら心配するな

398 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 14:24:21 ID:y4tz0maN
http://xs321.xs.to/xs321/07483/b002.jpg
http://xs321.xs.to/xs321/07483/b003.jpg
http://xs321.xs.to/xs321/07483/b004.jpg
http://xs321.xs.to/xs321/07483/b005.jpg


399 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:27:41 ID:Hjsbunzm
なんだよ、この盛り上がりの無さは
2ちゃんで不人気は世間の人気と捉えて良いのだろうか?



400 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:47:40 ID:1PrFkMRM
いちいちGKの言う事気にしなくていいと思うよ。彼らが叩く理由としてはPS3に発売しない上に、注目作品なので何がなんでも売れないようにしたいんだろうな。
逆にPS3も…………あ、PS3は叩くにも値するゲームが無いか…
ま、嫉妬してんだろうね。醜いね。そして哀れだねGK

401 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:51:37 ID:hRL6OSSl
ちょっくら宣伝かてら実況にでも
スレ立てて宣伝してくっか
1本でも多くうれるようにね

402 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:06:56 ID:hEmAyZ7d
>>398
なんかチョンゲっぽいグラだな

403 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:07:08 ID:+/bPxRL9
>>400
激しく同意♪

404 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:22:13 ID:y0SBCpwD
>>400 同意
ただ、ワクワク感とかを語り合うのもゲームの楽しみの一つなのに
どのスレみても邪魔されて399みたいに真に受ける人もいるし
ちょっと、最近ひどいなとは思う。
哀れ通り越して、目障り。徹底しすぎ。
まあ、スルーしなかった時点でだめなんだけど。

405 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:21:41 ID:LnoiTH/B
時期的には恵まれてる方だな
つーかクリスマス前だというのにめぼしい対抗馬がDQ4リメイクくらいしか無いってどういう事?

406 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:38:01 ID:NkBBLQHx
CM見たら急に欲しくなた

407 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 04:35:58 ID:Z6ulTw3r
CMで初めてこのゲームを知りました^^
何かFFみたいで面白そうすね。
PS2かWiiで出たら買おうと思います^^


408 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:49:32 ID:/d6OIzkH
>>378
ファミ通XBOXの方はまさに
ブルドラと同じ印象を受けるレビューだな。

・王道RPG
・オーソドックスで誰でも楽しめる
・ちょっと歩いてはデモ、が基本のゲームテンポ
・日本伝統のRPG

これはちょっと・・・

409 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:55:27 ID:gkNZ42GH
さすがにブルドラをプレイしたことある人は構えちゃうよね。
髭があまりしゃしゃり出てこないほうがいい物できると思うw

410 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 00:29:02 ID:mxTAN3wn
スレ進行も遅い
誰も注目しとらんらしいな


411 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 03:16:00 ID:kvPHKHRm
基本のシステム設計が旧世代なのよ
次世代機でそれをやるのは退化に近い
千年死ねない男の話というアイデアは素晴らしいのでもったいなく感じる
ぶっちゃけ、それだけで購入を決めたよ
シンプルでわかりやすくて、しかも次世代を感じるシステム
グラはオブリ程度でいいんだけどなあ(いいに越したことはないが優先度低い)

412 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 04:06:22 ID:4dmgB0Gq
オブリってかなり綺麗じゃありませんか?w


413 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 05:48:08 ID:jcGimW87
ヴァン「うぇみだー!」

414 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 07:04:17 ID:WOG3Hztj
>>400
確かに。GKは本当にわかりやすいと思う。
GKが叩くゲームに限って良ゲー神ゲーなんだもん。
むしろGKが必死に叩いてるゲームが気になって仕方無い。
つまりロスオデはチェックしとくべきなんだろうな。

415 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 10:43:01 ID:4hyl7Zw9
>>414
チェックだけじゃなく本当に買ってあげろよ
チェック数>>>>実際の売り上げ>>>>後の評価
が多すぎで本当に困る

ちっとも参考になりゃしない

416 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:50:04 ID:cfr+T8mt
で、ロストオデッセイ・インターナショナル版の発売日はいつ?

417 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:54:40 ID:6FmxB/s/
>>1
>死なないと生まれてきた意味がないような気がして

へえ〜、トヨエツ見直したわ。

418 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:00:34 ID:8tX8u0B2
俺はこのゲームで最後のヒゲ判断をしようと思う。

419 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:03:40 ID:U07LbMBO
設定が邪気眼チックなのにそう感じさせない所が素晴らしいですね

420 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:22:13 ID:kvPHKHRm
>>411
まあ、綺麗っちゃあ、綺麗だけど
出たばっかのアサクリとか、COD4,
昔だとGOW、デッドラと比べると旧世代感さえあるよ
特にアサクリは2chだと評判、期待はずれって感じだけど
グラは現時点で箱ベストワンのグラだと思ったよ
ゲーム内容も個人的にはたまらん。
ただ、詰めの甘さや、
変なとこが神ががりに凄い割りに、大事な部分が粗かったり
演出も洋ゲー的なので合わん人いるかもしれんのは分かるけど。

421 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:22:54 ID:kvPHKHRm
>>412
でした

422 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:35:20 ID:1zHWpjlC
>>416
インターナショナル版なんてでるわけないだろ。

423 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:38:01 ID:hzPQJfOq
戦闘が古くさいと思うんだが。

424 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:42:13 ID:rfS5pnq0
ttp://www.death-note.biz/up/img/8639.jpg

FF13のグラフィック凄いな。スクエニの技術凄すぎw
昨今の洋ゲーが霞んで見えるぞ。

実機で本当にこのクオリティ出せるかはまだ分からんけど


425 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:42:20 ID:wuZLNVj6
新しい戦闘ってどんなの?

426 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:43:01 ID:EW/eU2dg
これって720pでレンダリングしてるのかな?
30fpsぽいね。

427 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:52:31 ID://r9X8de

FF13が出るのは2、3年後

その頃にはあの次世代グラも普通になってしまってるだろうて。

その間に他のシリーズ新作も出るだろうし
下手したらロスオデ2のほうが早いんじゃないかね。




428 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:54:33 ID:V+eI06o3
伊吹?

429 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:41:29 ID:z3vXagZ9
>>400
XBOX持ってる知的障害者がなに言ってるのw

430 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:08:57 ID:x5qMS9Hu
>>427
続編なんて売れないと出ないぞ?
ブルドラみたいにDSに行って資金稼ぎなんて事はあるだろうが

431 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 03:11:09 ID:Hk3gxZ51
その、売れるラインをどう設定するかじゃない?
ペイラインはともかく、戦略的にはハード牽引なので、
未来に投資してる面もあるし
本体国内50万のうちロスオデ15万いけば
良しとするのか、
状況は上向きだし、ありえん話じゃないと思うけど


432 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 03:39:14 ID:l8rFsqdi
>>429
結局>>400の言う通りなんだろw
図星で言い返せないからって知的障害者とかしか言えない底脳が何言ってんのw

433 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 03:49:22 ID:nutyRXHk
>>432
40GB購入者を情報弱者とか言ってる奴もいるしな。

434 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 03:56:10 ID:l8rFsqdi
>>433
情報弱者と知的障害者はまるっきり意味が違うだろ

435 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 03:58:59 ID:04STLoLQ
これってもうプラコレになるころかと思った。

436 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 04:09:48 ID:l+HWNBeX
PS3買っちゃった奴らが知的障害だろw

437 :飯村弘:2007/12/03(月) 04:36:42 ID:T8UIiWke
オマエガナ

438 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 16:00:28 ID:nutyRXHk
確かに、どこに売っているのかも分からない箱○を探し出すのは、
普通の人には不可能だろうな。

439 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 18:15:50 ID:me1DuPkl
今、CM見たけどトヨエツの声が変だ〜。


それ以外の人はまだ分からないけど。

440 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 18:36:36 ID:OPM7LobN
>>438
セブンイレブンに逝けよww

441 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 18:40:47 ID:50pDkHsh
ムービーゲー?!、声優が俳優、主人公不死身だけど戦闘どうなるのか
などの不安あるけどcod4までのつなぎにかってしまいそう

442 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 18:49:43 ID:0sYP8B3i
>>436
知的障害はお前だけだよなにいってんの?
よく文章なんか書けたな
あっ障害者に失礼じゃったわ
ゴミがしゃべるな

443 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 18:58:09 ID:V2pSM30e
トヨエツ役の人の声が違和感ある

444 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 19:00:43 ID:nutyRXHk
>>440
うちの嫁は、普通にバガボンドの新刊の宣伝だと思ってたぞ

445 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 19:18:23 ID:l8rFsqdi
>>442
本物の知的障害者が現れたw

446 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 19:51:54 ID:sUoEh9FQ
ASHが尼で70%offで売ってんだけど

447 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 20:20:59 ID:uv+Cmeya
ほとんどの人がPS2か3のソフトだと思ってんだろうな

448 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 20:30:57 ID:nutyRXHk
>>447
宮本武蔵ってしばらく見ないうちに随分痩せたんだねーという声が…

449 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 20:38:39 ID:Vlv2idX6
そんなに焦らなくても多分6〜8万本、良くて10万本くらいしか売れないから安心しろ。
まぁ、それでも充分黒字なんだがな。

450 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 20:56:26 ID:nutyRXHk
>>449
仮に10万本だとして、売り上げは定価7140円x10,0000=7億円強か。
期待作の割りに安上がりなんだな。

451 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:51:42 ID:/PAXc8iI
>>424
比較画像乗っけてくれたのはいいけど
ff13が特に綺麗なところほとんど無いじゃん
キャラデザであんたの目は節穴になってんじゃね?

452 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:43:13 ID:fa3zgzzi
>>451
(゚д゚)ハァ?どこが?

453 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:46:40 ID:KbgHUa7e
FF13のプリケツ女主人公は
キモヲタ層を確実に狙ってるから
気持ち悪いよ。

454 :野球拳:2007/12/04(火) 00:14:11 ID:nv2HpQWL
昔FFで女性が主人公のゲームがあったねPS2で
あれは失敗したよ。最初のイベントクリアすると妙に盛り上がって
これはやばいおって直感。女性が主人公のゲームは感情移入しにくくて
僕はあまり好きじゃないなぁ。だって男性の方がヒロインと段々近づいて
いって、さらわれて助けるとかベタだけどね。

なんか嫌だね。
ロスオデはね、かなり力入れてると思うよ、だって坂口360好きだからね
Gowがお気に入りだって。だから自分の好きなハードで面白いゲーム作りたい
という意思がひしひしと伝わるね。宣伝用FFと、作り込みの思い入れが
違いすぎると思うよ。ポジティブに作ろう作ろうと努力する姿勢が見える
ソフトと、凍結させて、何がしたいのかまったくわけわかんないのとでは
天と地程の差があるね。

今他のゲーム作っていてFFに手が回りませんってオチですお。
画像貼ってくれた人、目が超えてきたせいか、普通だと思うお

僕は積極的に360独占で作ってくれた坂口に敬意をひょうしてロスオデ買うお。
アサシン買ってクリア、ロスオデ買ってクリア、キングダム買ってやり込み
コールオブデューティ4はもう持ってるね。日本語で出ると予測できなかった
洋ゲーカオス可哀相だお(>ω<、)まだ入荷する前ならキャンセルできるけど
いっぱい入荷した店は可哀相だね。


455 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:00:36 ID:kBbYMCOv
ファイナル、ファイナルっていつ終わるんだよ、この夢

456 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 03:27:58 ID:YIbJ01sa
ロスト、ロストって何も失ってなかったりしてな。

457 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:10:54 ID:fimb7kHO
カムイって間違う人時々いるけど
死ねない奴らは過去の戦争で滅んだ王国(ヌマラ王国の前身)の生き残りが作り出した魔導ゴーレム
全員揃って初めて本当の力を発揮できる(無から有を作り出せる)
無尽蔵な魔導力を使って国を再興した後、散りじりになった(ミンは女王に)
以前の記憶が無いのは魔導力の濫用を避けるため

○○スタッフ(amazonの公式ガイドの紹介文見るとグランド以外にもある)は
自然の中の生命エネルギーを集めて、彼(彼女)らに送り続ける装置 (すごい丈夫)
そのせいで自然のサイクルに淀みが出来てしまい、獣人たちが住む国が不毛の土地に(資源もとれなくなる)
現在の戦争の間接的な原因

ここまでは割と早い段階で明らかになる。あと、ヤンセンは二重スパイで獣人の国側の人物。
まぁ、ミンがいるから多分すぐこっちに寝返ると思うw

458 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 14:53:38 ID:Dq1z/P9V
音声は英語と日本語選べるぜ

459 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:22:24 ID:SspzcqYQ
100億円の制作費のロストオデッセイを買うべきだな

460 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:23:53 ID:34RMujZk
100億円も掛けたの?
せいぜい25億円程度だろ

461 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:40:05 ID:rdeaKfOI
>>460
どうやら本当に100億かけたらしいよ
全額MS持ちだってさ

462 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:54:33 ID:TG4lesAU
買うぜ。つまらなければ売ればいいだけさ。

463 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:43:15 ID:U1siKNJ+
英語選べると聞いて安心したわ

464 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:43:51 ID:BX2Sjsdc
まぁ、売れないからGKは安心しろ、
俺の周りでロスオデバリューパックを予約したのは二人だけだw

465 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:50:43 ID:2Cyr3tOE
ロストオデッセイ と 龍が如く2(PlayStation 2 the Best)と
PSPのみんゴル2、勇者、サイレントをフライングしてきたけど
一番最初に遊びたかったのはロスオデ。

やはり綺麗な画面でのロープレは楽しい。
漏れはラスボスネネじゃないやつと、ラスボスショパンと箱○の
ロープレばかり遊んできたけど、やはいいい。

466 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:56:20 ID:QM29nrCa
地元一日前に買えるから明日箱○と一緒に買おうと思う。
4万円ぐらい持って行けば足りるかな?・・・・。
なんかパチンコ行く時みたいな気持ちになるな・・。
ごめん、わかりずらいかな?。


467 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:58:26 ID:2Cyr3tOE
ロスオデは単調なロープレに飽きた人には受けると思う。
なんやかんやでファミコン世代の俺も凄く新鮮。

>>466
4万だと微妙に足りないかも

468 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:03:59 ID:N9wPSXIW
坂口某が絡んでるってことは
また中学生みたいなラブシーンがあるんでつか

469 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:06:37 ID:wkmOGT7/
>>466
箱○とソフト買った日は気付くと体験版落として遊びまくって終わる。
俺の予想ではお前は明日はエースコンバットと塊魂とバーチャを遊んで過ごすことになるだろう。

470 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:05:14 ID:QM29nrCa
>>467
うおっまじすか? 
危なかった、5万にするわ・・。
後は朝一でパチンコ行かないように気をつけるだけだな。
>>469
うん・・。気をつけます。


471 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 23:23:16 ID:ug3rqYn0
>>463
買わない予定だったけど、やっぱ買うわ

472 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:00:26 ID:GzUHNaB1
フラゲでプレイしてるけど、
戦闘が鬼のようにキツイ。DQ1からRPGを経験してるけど、
これほど雑魚にボコられるRPGも珍しいよ・・・。
坂口さん、本当にバランス調整しましたか?
セーブポイントも少な過ぎだし、全滅の度にチェックポイントまで戻されるのはもうたくさん。
回復アイテムをゴッソリ買っておかないと、最初の登山すら達成できないと思う。

473 :野球拳:2007/12/05(水) 02:17:56 ID:wFTAQe8i
でもそんなの関係 おっぱいがいっぱい♪

474 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:19:49 ID:O87r4ARe
>>472
俺はサクサクだけどな。
単にゲームをプレイすることが下手なだけじゃないの?ww

475 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:26:03 ID:RSGcgdKS
RPGですらまともに出来ない>>472がいると聞いてきました

476 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:29:11 ID:O87r4ARe
せめて星を見る人やウルティマをクリアーしてないと。
ドラクエ1はぬるいよ。

477 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:42:17 ID:GzUHNaB1
>>474-476
そうかもな。
マップ切り替えや建物に入るたびにロードすることもストレスが溜まり過ぎ。
しかも、毎回毎回長すぎ。
ムービーからの遷移もリアルタイムを意識し過ぎてるのか逆に違和感がありあり。
ASHも最悪だったし、もう二度と坂口ゲーは買わないと決めました。

478 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 03:57:48 ID:TDLdd4r7
>>477
買ってすらないくせに、何だその口調は。
アンチャーテッドの宣伝でもしてろ

479 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 04:07:45 ID:GzUHNaB1
>>478
なんだそりゃ。
実際にお金を出して購入したから言ってるんだよ。
取説P28はSKILLの使い方で、ヤンセン(左P)、クック&マック(右P)。
明日には多くの人の意見が聞けるんだし待ってみてよ。
プレイ時間は現在5時間ぐらいだけど、全く感情移入もできないし、
道も殆ど1本道。ブルドラで叩かれたのにNothingに近いアイテム探し感覚。
ジャンルは違うけど、アサシンをプレイした後だとモッサリ&不自然なキャラモーションが最悪。
買ったからプレイを続けるけど、面白さではeMやショパンより遥かに下だと感じてる。

480 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 04:22:35 ID:ngL65y9o
やっぱ普通なんかな
迷うわ

481 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 05:34:10 ID:kHDKEf1E
文句ばっかいいやがって下衆が

482 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 07:05:11 ID:PJA3azpw
でも、>>479はGKじゃない感じするし
正直な感想は必要だ。(おれは買うけど)
それは大きな眼で見れば、箱にとっても有益だと思う
ひきつづき、フラットな視点での感想あったら頼む
その中に良かった点も書いてあれば信用できるし


483 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 09:24:13 ID:47Thbg7d
ファミ通の体験版が微妙に思えた俺ですが千年の夢も気になるし買おうかな。

484 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:53:51 ID:tq+nTfZq

ロストヒートシンク

設計時に失われたヒートシンクを求めてゲイシが今旅立つ!!!

485 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:22:30 ID:GzUHNaB1
GKどころかPSPもPS3も持ってません。

>>482
良い点は、ムービーをBackボタンでスキップ出来ることかな。
(これが無いと、シナリオテキストを本当に読ませてくるのでキツイです)
エンカウント率は予想より多い(雑魚の攻撃力が高いので、戦闘の度にHPを満タンに回復させる必要あり)。
あと、街の中でもXボタンでダッシュできる(普通でも歩くのが早いけど、さらに早くなります)。
ダッシュは可能なんだけど、結局はマップを切り替え時のロードが非常に長いので
テンションが下がりまくり(ロードが長いのでキャラ説明静止画像まである)。
ファミ箱のおまけブックを読んだ時は、「リンクシステム難しそう・・・」って感じてたけど、
実際にプレイすると全然迷わなかったです。

俺は坂口さんに期待し過ぎたと実感。
ブルドラ&ASHでの挽回を信じたのに非常に残念です。
「せめてグラだけは・・・」っと思ったけど、
BioShockやCoD4やアサシンの後だと、並以下の出来と思う。
RPGというより、アドベンチャーに近い感覚です。

486 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:22:05 ID:tq+nTfZq

ゲイシ「貴様に、俺の札束ハンマーが防げるかな?んん?」

487 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:28:49 ID:fzMwvoqX
買うか迷ってるけど
結局FFとどちらが面白い?

488 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:46:33 ID:uQaNkF48
ロスオデは絶対に中古で安くなるのが早い。

489 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:57:35 ID:xcQSod1i
店売りは知らんが ネットだと年末商戦終わったら安くなりそだな。

それから買ってもいいかな。他に積ゲーあるし。

490 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:05:25 ID:cOoSGppq
プロの声優さんがよかったな(´・ω・`)
折角の井上さんのキャラデザなのに声おっさんやん

491 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:06:44 ID:BpRW50Au
>>486
それに騙された。

>>487
明らかにFFシリーズの方が面白い。
個人的には特に4と9が好きだけど、ロスオデは12にすら現段階(Disc1だけど)で負けてる。
ストーリーテンポの悪さとキャラの立ってなさ(FF12はバルフレアの存在にかろうじて救われたと思ってる)。
ムービー → ロード → ムービー ロード・・・。
今はコントローラーを横に放置中。

eM:82点
ショパン:75点
ロスオデ:38点

俺の採点だけどね。

492 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:08:45 ID:xHEtGwI0
ムービー → ロード → ムービー ロード
そこはFFと一緒か

493 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:38:56 ID:Dv0U1uoR

ゲイシ「秘書A!貴様、オルドへ入れ。報酬は広報重役ポストと家一軒だ」

494 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:43:46 ID:NhVKjGgg
普通につまらんのだが…
コレどこらへんから面白くなるのよ…

495 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:11:22 ID:hJo/2yTM
相変わらず下品なことしてんなぁ・・・GK。
また評判落とすぞ。

496 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:13:13 ID:ZllJAdzq
RPGよりアドベンチャーに近いっていう感覚良く分かるなー
ムービーとかイベント長すぎなんだよね
しかもパーティーの人数が増えてくると更にロード長くなる…

497 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:15:27 ID:7qOx4z6T
まあ、FFもこれもゴミだな。


FF好きなら買えばいいんじゃね?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)