5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新嘉坡】シンガポール、マイクロソフトのゲーム「Mass Effect」を禁止

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/16(金) 11:41:15 ID:???
 [シンガポール 15日 ロイター]
 シンガポール当局がマイクロソフト(MSFT.O: 株価, 企業情報, レポート)のビデオゲーム
「Mass Effect」を禁止したと、15日付の地元英字紙ストレーツ・タイムズが報じた。
同ゲームに、女性が雌のエイリアンと口づけを交わし抱擁するシーンが含まれるためという。

 同国議会は先月、男性間の性交禁止継続を決定しており、リー首相も同性愛者の
特別な権利を認めないと発言していた。

 記事によると、同ゲームを禁止する措置を取った国は、今のところシンガポールだけ。
同紙では、国内外のゲームユーザーから措置が厳し過ぎるという声が上がっていると
指摘している。

 記事によると、同国当局は過去にソニー(6758.T: 株価, ニュース, レポート)の「God Of
War 2」を裸が含まれるため、またトップ・カウ・プロダクションの「The Darkness」を過剰な
暴力シーンなどのために禁止した経緯がある。


Reuters
http://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPJAPAN-28906520071115

2 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:43:22 ID:N1pMJA9T
ぬるぽ

3 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:27:09 ID:ftTFKTvA
MS「あれは口ではない。
そう…尻穴だ!!!」

4 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:56:21 ID:e521Gto3
バカだろ…
シンガポールじゃスピーシーズも見れないのかな?
ヒドゥンやエイリアンネイション見れないなら住めない

5 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:14:28 ID:fZtmqhGu
マッー

6 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:06:30 ID:1JVMDKJU
シンガポールは異常に規則が厳しい、アジアらしくない国

7 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:00:31 ID:msHiD3TF
>>6
タイだって表向きは雑誌、テレビ等で乳首すら駄目だぞ
映画見て乳首にモザイク入っててワラタよ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 05:35:02 ID:aZ//pgV7
>>4
ゼイリブもまぜてやってください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)