5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドア平松社長はヨッシーが大好き、マリオカートもなかなかの腕で、口癖は「でっていう!」!!!

1 : ◆DARIUS.ei. :2007/11/15(木) 16:22:27 ID:J8zmTZAV ?PLT(12001)
 無類のヨッシー好きとして有名な株式会社ライブドアHD社長・平松庚三氏。
『スーパーマリオ』のテーマミュージックを鼻歌レパートリーのひとつとしている
平松氏は、『マリオカート』もなかなかの腕だという。

 初心者からハードゲーマーまで遊べる『マリオカート』ではあるが、やはり初
心者はカーブや追い越しなどがうまくいかず、クラッシュしたり追い越されてし
まったりすることがあるもの。カーブのときはドリフトをするとスピードダウンを
せずに曲がりきることができるが、それもなかなかテクニックがいる技だ。

 平松氏によると、そんな初心者は、カーブでの勝負を避け、直線で強いヨッ
シーを使うとよいらしいのだ。

 平松氏は『マリオカート』のヨッシーについてこう語る。「数年前に『マリオカー
ト』が流行ったときから、ヨッシーファンです。わたしの息子はマリオ、娘はピー
チ姫、ボクは必ずヨッシーで走ってました。ヨッシーは直線は良いのですが、
ドリフトがヘタなのでいつもマリオに負けてました」。

 なるほど、直線に強いヨッシーに乗っても、結局負けているようだ。最後に平
松氏はこう語って取材を終えた。「最近ではヨッシーのマネして、でっていう!
って言うのがボクの口癖です」。

http://internews.jp/archives/game/20071113_01.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:25:30 ID:Vx8r9kva
ほりえもん

3 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:36:04 ID:6mz0INO9
バカじゃん

4 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:36:26 ID:GqwdVZFB
キモイ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:37:34 ID:/6so4u/z
時々でいいから、マリギャラのことも思い出してください・・・。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:39:26 ID:tam0R9Qz
このスレ、ゲー速に立てる必要あるか?

7 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:40:21 ID:h3ew8p+w
社長やめるんじゃなかったけ?

8 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:54:42 ID:6Z1qljQq
ヨッシーが「でっていう」って言うの、スーパーマリオワールドくらいだけどな…

9 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:57:46 ID:LY0J3Ua7
ttp://www.youtube.com/watch?v=QjGb_KPTs5Y

10 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:04:41 ID:ZFAmzr1a
こういう宣伝の仕方って堀江でやめたんじゃなかったっけ?
ライブドアの社風や技術力はいいんだから、本業でがんばってね。


11 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:16:52 ID:KuUabyn5
おっさんの話なんかどうでもいい

12 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:24:54 ID:Q3FuWZ+q
空気の読めないアメーバニュースが馬鹿な記事書いてるだけだろ
本人は宣伝する気なんてないと思うぞ。だって自社サービスの宣伝に全然なってないもの。

13 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:26:50 ID:ZzCbT6ma
でっていう

14 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 18:19:26 ID:uMdB1pRS
>>9
きめぇ

15 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 18:31:26 ID:adzdduAr
でっていう=ヨッシーが通じるのは2ch内だけだろ・・・
痛すぎて見てらんない

16 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 18:42:53 ID:RBzNWfoX
        /ニYニヽ
   (ヽ   /( ^ิ )( ^ิ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /


17 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:11:20 ID:AWlNvSBd
これは病気ですね。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:48:30 ID:XtJki6ti
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83%88%83b%83V%81%5B

19 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:54:08 ID:U2R0pGAt
弥生シリーズを使ってる身としては馬鹿に出来ない・・・

20 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 20:10:42 ID:h9L7Bz5L
良い年こいて…

21 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 20:15:49 ID:jmclXQqK
>>1
この話題はこのスレじゃないだろ?
おい死ねよ

22 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:48:48 ID:jtEbeHXD
>>8
ヨッシーアイランドも忘れんな

23 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:02:46 ID:+os0+tqK
マリオカートといえば久米宏はSFCマリオカートのやりすぎで親指の骨おかしくなったらしい。

24 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:09:55 ID:uKyzeixH
ヨッシーが「でっていう」?
「タプカブカビュー」の間違いでしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)