5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】週間ゲームソフト販売ランキング(2007年11月5日〜11月11日)マリパDS首位、無双5(PS3)が2位

1 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:38:11 ID:1y5ifG7T
順位 前回/前々回 タイトル 機種 ジャンル メーカー名 発売日
1 NEW マリオパーティDS DS ボードゲーム・アクション 任天堂 2007/11/8
2 NEW 真・三國無双5 PS3 アクション コーエー 2007/11/11
3 1/− スーパーマリオギャラクシー Wii アクション 任天堂 2007/11/1
4 NEW 真・三國無双5 XB360 アクション コーエー 2007/11/11
5 3/1 ファイナルファンタジータクティクス A2 DS シミュレーション・RPG スクウェア・エニックス 2007/10/25
6 NEW 悪魔城ドラキュラ Xクロニクル PSP アクション KONAMI 2007/11/8
7 8/9 Wiiスポーツ Wii アクション 任天堂 2006/12/2
8 4/11 DS西村京太郎サスペンス DS アドベンチャー テクモ 2007/10/11
9 9/15 はじめてのWii Wii その他 任天堂 2006/12/2
10 11/18 マリオカートDS DS アクション 任天堂 2005/12/8

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1211925_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:40:07 ID:kHTRE4Lb
マリパ、マリオよりつええw

3 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:40:15 ID:1y5ifG7T
471 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日:2007/11/14(水) 22:07:55 ID:nhoURuHk0
取り急ぎ、ハードと注目作。

DSL 82000
PSP 55000
PS2 9400
PS3 56000
Wii 35000
360 7000

555 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日:2007/11/14(水) 22:15:20 ID:QuiU+Ksa0
1.マリパDS 242000
2.無双PS3 176000
3.マリギャラ 78000(335000)
4.無双360 27000
5.FFTA2 24000(235000)
6.ドラキュラ 20000
7.Wiiスポ 18000(2091000)
8.西村サス 16000(112000)
9.はじWii 15000(1648000)
10.マリカDS 13000(2528000)
15.ラチェ 11000



4 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:42:28 ID:lz9O9PbP
おれがきたぜ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:44:45 ID:pgJWRR87
マリカすご!
森や脳より息長いし!
つーかマリパDSも売れたなー

6 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:46:06 ID:fBGYaIiF
>360 7000
先週の勢いからどう考えても70000だろwwwwwwww
0足りねえぞwwwwww

7 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:46:52 ID:LQ3uSdjG
PS3が据え置きで余裕でトップか
PS3来てるな

無双も合わせて20万越え
コーエー始まったな

8 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:48:48 ID:PgJoKjng
PS3、Xbox360のサードの切り札を
両方たしてもマリオパーティDSの勝ちか
これはもう駄目かも分からんね

9 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:48:51 ID:eL8GY41u
マリカーDS、マリカーシリーズで最も売れてないか?
普通にスゲー!そしてDSLが勢いを取り戻しつつある。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:49:04 ID:jLxEbYEW
マリカ強すぎw

11 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:49:08 ID:EWWRrmUE
360 7000


これはないわ。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:50:24 ID:DykIfAU2
無双両機種あわせて20万か・・・すげえな

13 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:51:00 ID:QtycvTz3
さすがローカル日本w
DSだけで生きてるだけじゃん。
ってか、DSソフト買ってる馬鹿は日本だけだろw

14 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:52:27 ID:PgJoKjng
無双はミリオンいったこともあったはず
これはすごいのか
逆に、PS3の新作と一緒に出しても
この程度だと思ったけど

15 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:53:11 ID:ybMj3uSw
携帯ゲーム機は持ち歩かない人60%とかだったし
DSがもっとも売れるのも当たり前か。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:53:13 ID:lz9O9PbP
7000てw

17 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:53:22 ID:/4VzrE90
ハード数はどこソースなの?

18 :名無しさん:2007/11/14(水) 22:53:32 ID:IIqMmxfY
10 11/18 マリオカートDS DS アクション 任天堂 2005/12/8



!?

19 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:54:02 ID:RTVJMFGm
>>17


20 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:54:06 ID:jLxEbYEW
そういや、地味に西村売れてるな

21 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:54:44 ID:eL8GY41u
>>13
ゲームやってる時くらい馬鹿でいいんじゃな〜い?
カッコつけてゲーム買うと虚しくなるべ。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:55:08 ID:4JEV0SX5
っていうか、無双は一日だけなんだろ?
圧倒的じゃん

23 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/14(水) 22:56:10 ID:D8Z84rJ7
マリカwwwww

24 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:56:14 ID:jvhtRT6v
マリギャラは所詮は一発屋でしたな

25 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:57:33 ID:ics7504k
ゲハでマリギャラ爆死wwwマリオブランド低下wwww
って煽ってたけどこれ見ると嘘なんだとわかったよ。

26 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:58:10 ID:eL8GY41u
無双どんくらい行くだろうか?
2週目も20万で12月入る頃にはハーフ超えて来そうだ。
PS3に求められていたのはみんごるでもガンダム無双でもなく本家無双だったのだな。

27 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:58:16 ID:3w16Y2N1
>17
ファミ通速報
忍のと同じ

28 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:58:19 ID:aFUOAw2I
PS3買った馬鹿の住所とかしりてぇな
日本に愚か者が5万人もいるんだぜ

29 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:58:34 ID:fBGYaIiF
マリオカートはスーファミ時代からの鉄板だからなぁ
ぽっとでのマリギャラは死んでるのは確かだ

30 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:58:39 ID:ptsmXot+
戦士の命は年末商戦までって本当?

31 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:01:50 ID:JTbkZU2H
箱○7000がマジなら先週が最終売り出しだったって事か…
旧箱ソフトDLのニュースが飛び込んで来たのに残念だ…

32 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:02:40 ID:EWWRrmUE
ラチェ 11000

コイツはやっぱPSハードに向いてないなぁ。
超絶劣化させてDSやwiiで出したほうが確実にウケるのに。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:03:24 ID:dihBWWMP
>>20
逆裁効果でADVも再認知されたからな

しかし1日で17万売る武双恐るべし…
単調なゲームなんだけど…面白いんだよなあ

34 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:04:01 ID:JTbkZU2H
そこで旧箱のクラッシュバンディクーDLですよ!

35 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:04:36 ID:pwpVw01R
>>31
旧箱のソフトダウソってろくなソフトないのにさあ・・・

36 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:04:45 ID:3w16Y2N1
>>31
肝心のバリューパックが市場に在庫ないらしいよ。
こういう売れる時に売れないMSKKはほんとバカだ。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:05:39 ID:3ZYD4jpW
マリギャラ2週目で桁を一つ減らし7万か。
生憎年末商戦という希望が残ってはいるがこの失速具合は辛いな。
ゲームの内容がいいだけにもったいない。
対象的に乱発とさえとられそうな程大量に出てる無双は絶好調だな
あれだけ出してブランドが崩れないのは愛かも。
1日で17万なら次の週で50万行くんじゃね?

38 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:06:42 ID:v1qWXzdg
>>36





>肝心のバリューパックが市場に在庫ないらしいよ。

 ああ、これ嘘だから、電話で確認した。
 普通に出回ってるし、単にXBOX360が売れてないだけ。












39 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:07:27 ID:DrnShfNd
ソフトに飢えてたPS3ユーザーが
下調べもせずにこぞって無双5に群がった。
そんな感じですかね

40 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:08:37 ID:pZpJczrE
753 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日:2007/11/14(水) 22:38:52 ID:Lu51fYuB0
おまたせしました。

新作
15.ラチェット 11000
18.NBAPS2 8400
20.ゴーストリコン 8100
外.ょすみん 4200
外.ジャストコース 4000
外.NBAPSP3 3800
外.NBAPSP 2600
外.タイガー 600
外.NBA360 600

その他
11.ポケダン時闇 13000(1042000)
13.文学 12000(91000)
15.家計 10000(277000)
17.AC6 8900(75000)
19.ガンダムバトクロ 8100(188000)
23.マリパ8 6800(884000)
29.ゴースカ 5600(30000)
30.アルトネリコ2 5500(87000)
5500本以上で30位ランクインでした。

(PS2本体は新型発表ちょっと前から流通止まってたんで、その関連と思われます。)

41 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:09:11 ID:JTbkZU2H
GKは相当嬉しいだろうな
無双1本で脳みそに春が来てる

今まで散々妊娠とフューチャズにおめでたい奴らだ、
って言ってたけど結局同じ穴の貉っすかwwww

42 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:09:16 ID:dapVNtFm
マリパDS一位ってwww
流石ミニゲーム寄せ集めのガキゲーwww

43 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:09:18 ID:lQ1gBY7v
>>35
まあ、俺も旧箱持っていないしわからんのだがそのうちゲハでVCスレが出来ているんだしそこへ行けばどうだ?

44 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:09:34 ID:0K8cf0gY
>>37
マリオも初日17万ぐらいだったから
よくて25万本ぐらいだろ

45 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:11:35 ID:jLxEbYEW
>>33
なるほどな

46 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:12:01 ID:y4elTx4J
寄せ集めに負けるゴミ捨て3

47 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:12:04 ID:eL8GY41u
>>42
ゲームに大人もおかしい気もするがな。
子供に相応しくない=大人向けと言うボケもいらない。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:12:04 ID:EcYoUlt5
>>41

どうした?顔がひきつってるぞ?

49 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:13:36 ID:fBGYaIiF
旧箱本体はさぁ、MSは切り捨てたよなぁ
今更何いってんの?って感じ

50 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:14:52 ID:eL8GY41u
来週は何にもないだけにポテンシャルがハッキリでる週になりそうだ。

51 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:15:11 ID:etO8IuFu
アルトネリコとエースコンバット、いい勝負だな。

52 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:16:51 ID:JTbkZU2H
>>48
貧乏なんでどのハードも買えんが3陣営とも目糞鼻糞じゃね?

散々小馬鹿にされ続けたフューチャズが先週脚光を浴びて
微笑ましく思ったぐらいだ

53 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:20:01 ID:v1qWXzdg
http://segafan.blog62.fc2.com/blog-entry-4462.html

XBOX360本体、2008年から段階的に生産縮小、製造中止に



ソースは経済誌DigiTimes。


ここにはXBOX360コンソールが2008年から段階的に縮小していくという記載。


市場が予想するよりも売れ行きが悪くなっていて、


WistronがXbox360生産を完全に段階的に廃止したと確認。




6年間のマイクロソフトとの協力が終了するとのこと。




54 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:20:55 ID:XUK5rI5O
ラチェット売れて欲しかったな
ヌルヌル動いてすごいなと思ったのに1万しか売れないとは・・・

55 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:21:26 ID:EWWRrmUE
忍はPS3の売上にかなりむかついてる感じだな。
文章だけ見ても冷静を装いつつかなりイライラしてる。

56 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:24:12 ID:PWwxe4Zf
>>38
まあそれが本当かは知らんが。両方情報はあるしな
箱○組は3桁も覚悟してたんだからその数字に驚きも喜びも落胆も無いのだがな。
寂しい話だが


57 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:27:42 ID:Mnpz0lhH
マリギャラ終わったな。
まぁオタゲーとしては普通の売上なんじゃないの。

58 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:27:55 ID:3w16Y2N1
>>38
普通に忍情報では、品薄でないって話だぞ
実際ネットではバリューパック取り寄せばっかで、全然買えるとこないしな
てか、問い合わせって何処にしたんだよw

59 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:28:16 ID:Gogh41Ch
>>54
だね…開発者はもうやる気失っただろうな…

PS3がどれだけ凄かろうが、市場がオワットル

60 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:28:51 ID:taI9YyrF
>>55
むかついてるかどうかは知らんが360版の無双5が
約2.6万本売れたことにもっと驚いて欲しいみたいだな。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:29:03 ID:fBGYaIiF
>53
>WistronはZhongshan, China facility,(中国 で製造。
>部品から最終的なパッケージされた製品までXboxとXbox360に供給、
>調達、アセンブリ、統合、テスト、および最終的なBOXまで担当

今更ながら品質の低さに納得したよ。。

62 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:32:57 ID:fBGYaIiF
真・三國無双5が初の次世代向け無双と考えれば少ないと感じると思うけどなぁ

63 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:34:25 ID:/MTcGNhb
ラチェット爆死・・・

64 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:35:43 ID:vaBmsk3S
松嶋菜々子と反町隆史をセットで起用し、
反町がアシストする横で松嶋がわーきゃー言っている姿を流すだけでも
売れ方はまるで違っていたのでは。

忍・・・
まぁ見てみたいけどな

65 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:36:26 ID:VJne3/6T
無双はハーフも厳しいな

66 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:37:01 ID:p32Cwk9U
マリギャラが終わってるなら、対抗馬の拉致ェットはどうなるんだ!

67 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:38:43 ID:vaBmsk3S
ラチェクラはパッケージがダサ過ぎる
無双は勢いがもう少し欲しかったな
初日50万くらい
ギャラクシーはミリオン難しいかも
パーティDSあんまり面白く無いのに売れるね
エース6は10万も危ないな


68 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:39:50 ID:qbfXnlWn
PS3意外と売れなかったな。初日で10万くらい行ってると思ったんだが。


69 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:40:13 ID:ybMj3uSw
ラチェットやりたかったー

11000本

ドンだけ〜

70 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:41:11 ID:taI9YyrF
>>67
だからハードの絶対数がPS2と比べて圧倒的に少ないのにどうやって初日で50万も売れるんだよw
いやFFやドラクエだったら可能かもしれないけどさ・・・

71 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:41:17 ID:VJne3/6T
PS3は初日3万であと2万くらいしか伸びなかったんだから
次週からは2万ラインに落ち着くだけだろ

72 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:41:51 ID:ueZNUaCm
これが続編タイトルキラーPS3の実力だ!

リッジレーサー5 累計61万本

リッジレーサー7 累計13万本(約1/5)

バーチャファイター4 累計 54万本

バーチャファイター5 累計  8万本(約1/7)

ぼくのなつやすみ2 初週13万本 累計38万本

ぼくのなつやすみ3 初週 2.5万本 累計5万本(約1/8)

みんなのGOLF4 初週47万本 累計108万本

みんなのGOLF5 初週18万本 累計32万本(約1/3)

ガンダム 連邦VS.ジオンDX 初週35万本 累計80万本
真・三國無双4            初週56万本 累計90万本

ガンダム無双             初週17万本 累計28万本(約1/3)

真・三國無双4 初週56万本 累計90万本

真・三國無双5 初週17万本 (笑)

ラチェット&クランク4th ギリギリ銀河のギガバトル 初週9万 累計20万

ラチェット&クランク フューチャー            初週1万 (笑)

73 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:42:24 ID:taI9YyrF
>>71
新型は1日しか集計されてないから伸びないもなにもない。出直して来い。

74 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:42:36 ID:UiNjNeGY
ラチェット酷すぎてワロタ。コレ海外ではどうなの?

75 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:43:41 ID:ENws37tq
AC6を我慢して無双5買った俺としてはAC6買えば良かったと後悔
今から買っても特典ないしな

76 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:43:56 ID:VJne3/6T
無双4ってミリオンいってないのか

77 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:43:59 ID:taI9YyrF
>>72
お前も初日と初週を間違えるなよ。出直して来い。

あーなんでこんなアホばっかりなんだ・・・

78 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:44:05 ID:79vqN6jf
ラチェットはPS2のをシリーズ2つ持ってるけど結構面白いと思うけどな。
グラフィックは地味だけど綺麗だし、イベントシーンが笑える。
イベントを集めた動画があったら見たいくらいだ。

ラチェットって沢山出てるけど海外では売れてるの?

79 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:44:23 ID:ybMj3uSw
PS3の購入者の大半がSCEのソフトを買わない件はどうなってるんでしょ。

80 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:44:50 ID:DSAHdVsH
マリギャラがいままでに比べて伸びなかったり
Wii向けのいわゆる「ゲームらしいゲーム」がそんなに売れないのも
なんだかんだPSチルドレンって層が取り込めないからだと思う

昔なんかの雑誌でPSで育った子供がゲームならPSでしょっていう
時代が来ますよ。的な事をSCEのお偉いさんが言ってたの覚えてる
PS発売当時小学生だった子供も今では18〜23,4ってとこか
この年齢層ってなんだかんだ一番ゲームやる時期だと思うんだよね

81 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:45:40 ID:/MTcGNhb
ラチェットに期待しててGKかわいそ

82 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:46:42 ID:D7Pu7jEF
>>72
とりあえず無双とPS3は初日売り上げ

83 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:47:13 ID:jLxEbYEW
パッと見面白そうな気がした、よすみん脂肪か

84 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:47:32 ID:BuukO8Z3
360無双ワラタw
しょせんそんなものか

85 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:48:15 ID:/4VzrE90
>>72
とりあえずそのコピペには発売当時の本体数も書くべきだと思うよ。

86 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:53:55 ID:Xlu4Vx45
>7.Wiiスポ 18000(2091000)
>9.はじWii 15000(1648000)
>10.マリカDS 13000(2528000)

いつまで居座る気だ?


87 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:55:09 ID:B8vEBu5t
ラチェット買いたかったが
無双に走った。

あわてて2本いらんし。
そういう奴多いとおもう。


88 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:57:09 ID:B8vEBu5t
>>84
箱の無双を買おうかと思ったけど
HDDにインストールする事とか考えると
PS3選んだわ。
振動コントローラーも買ったから使いたかったし。

89 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:59:15 ID:VJne3/6T
振動コントローラーごときで
喜べるなんて

90 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:00:08 ID:2Qs1AkvG
>>71
新型3万で旧型が2万ってことだろ、新型は11日に発売して集計は11日
までなんだから


91 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:01:36 ID:JKT1rWG8
ラチェットは日本人受けするキャラじゃないからそんなもんだろな。

92 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:01:56 ID:WFNDB1F5
>>9
残念、初代マリオカートがスーファミソフトの1位で約382万

93 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:04:14 ID:btCkDZto
PS3はどこに行っても全く品切れを起こしてないね。
MSも少しは見習えよ。

94 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:09:30 ID:Mmuirzb8
なんかマジで今年のクリスマス商戦


1.WiiFit
2.DQ4
3.Wiiスポーツ
4.マリオパーティDS
5.マリオパーティ8
6.はじめてのWii
7.スーパーマリオギャラクシー
8.Newスーパーマリオブラザース
9.もっと脳トレ
10.マリオカートDS


こんなランキングが出現しそうで怖い

95 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:10:16 ID:uo1TC/sm
>>89
喜ぶと言うより、新しいDSがどういうものか興味があったわけ。

>>93
場所によりけりじゃない?
店が仕入れた数が1とか2とか。。。
都内だったらどこでもあるんじゃないの?
チェックしてないけど。

96 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:12:26 ID:FwaJcwtl
>>94
リアルやなぁ


97 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:12:38 ID:1Y0L2wl+
無双5なんかが売れてるってもう末期だろ、結局は質より数を付けたほうが勝ちなんだな

98 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:13:12 ID:FwaJcwtl
おっと、レイトン忘れてないか?

99 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:15:40 ID:+4ns+Aay
>>94
11月から12月は売上期待できそうな新作ソフト多いし
TOP10を独占はないとしても、それらは上位に入ってきそうだね

100 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:16:18 ID:MMlYdfe3
調べて買わない世代ってまだまだいるんだな

101 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:18:56 ID:BzxW/KM+
レイトン、FFW、あたりも売れそうだけど?

102 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:22:16 ID:FwaJcwtl
流星のロックマン今回どれくらいいくんだろ?
さすがに30万は行くかな?

103 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:23:35 ID:8KKHZFOs
>>91
外人にもうけてないみたいです

104 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:23:49 ID:3pbZvug7
推理ものってドル箱じゃね?
そろそろどこか真面目に作れよ

105 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:23:57 ID:s27LwJ1s
マリギャラも無双5も前作比ダウンなんだよな
数年後、今の時代をどう振り返ることになるんだろう


ところでマリパDSが24万本ってイレギュラー
そしてDQ4がパッと見移植なのにアホみたいに売れそうってのも摩訶不思議
マリパDS、DQ4、レイトン、FF4
FF4はちょっとあやしいが
年末はDSがくるなー

106 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:26:10 ID:sz2edemb
無双はギリギリ面目躍如になるだろうけど(実際の出来はともかく)
ラチェは酷いな……予想は出来たがにしても酷い

107 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:26:49 ID:3pbZvug7
>>105
4ってやっぱりそのままかな
エニクスだったら追加要素かなりつけてきそうだと思ってるんだけど

108 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:29:27 ID:XOYO2q0H
流星のロックマンが売れてもガキゲー、昔のがよかった(←これ絶対あるwww)
の一点張りで中身見ずのたたきが展開されます

109 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:31:19 ID:s27LwJ1s
>>107
どの程度変わったら満足するかは個々の判断によるからなー
一番わかりやすいのは戦闘のグラフィック強化と快適さ強化かな
あとはまあ本スレでも覗いてくればいい

110 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:32:29 ID:E6jcJOKO
PS3はじまた

111 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:33:59 ID:3pbZvug7
>>109
最初にやった思い出のRPGだから買うと思う
PS板もいまだにやるし

とりあえずドラクエ3ぐらいの追加要素は期待

112 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:34:40 ID:FwaJcwtl
今年の年末はサードの見せ場だな
レイトン、FF4、DQ4、ロックマン、有野
これらの新作は後者除いてハーフは行くだろ
後者も結構良い売上げ記録するかもな
パーティDSと8は年内にはミリオンか?
ギャラクシーはどうだろうか。ハーフは間違いないけどサン抜けると思う?
FITは全然興味ないが売れるんだろうな。ミリオンとか。
意外とGTR5Pがハーフいきそうなんだがお間らどう見る?

113 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:35:40 ID:SSosdl7J
ジャスコ売れてないなw

おもしろいのに

114 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:37:23 ID:s27LwJ1s
>>112
いくんじゃないの?
年末までじゃ無理だろうけど

あとFF4は黄信号だと思ってる

115 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:37:38 ID:3pbZvug7
アドベンチャーってかまいたちの夜のインパクトを越える作品生まれてないよな

116 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:39:15 ID:zoZDCLfb
1日で無双176000て、すごいな
PS3も一日で31000らしいからな〜


117 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:39:47 ID:vig9VCOc
あのDSマジ凄すぎなんですけど。年末ドラクエ4レイトンFF4あるし。こんなハードみたことないな。確かにいいハードだけど。俺らがオッサンになったらこういうことを話すんだな〜

118 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:41:04 ID:mAtzP0/o
>>102
あんまり売れないと思う。
戦闘システムがいまいちだしな。

119 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:41:28 ID:wPK0b1Jp
無双で1位とれなかったら、
今年はPS3のソフトで1位とるもの無さそうだな。

120 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:41:32 ID:3pbZvug7
>>117
DSはGB以上に寿命長いかも
あと10年はなさそうな稼ぎ時だ

121 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:41:41 ID:gdNoOLaZ
ついにPS3の時代が来た!!
もうWiiに首位を明け渡すことは無いだろう
ガキハードのWiiはそのまま死んでなさいwwww

122 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:42:02 ID:FwaJcwtl
今年の年末はDSとWiiの独壇場だろうな。
特にWiiはFITを取り上げた番組かなり見るだろうな、年末とか。
PSPは本体だけは売れそうだけど去年よりは盛り上がりそう。
360も去年より盛り上がると思うしまだまだPS2も売れるでしょ。
でも最大のキラータイトルはもしかしてパーティDSか?

123 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:42:48 ID:K2wkiEqq
>>121
なんか書き込みが韓国人みたい。

124 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:43:33 ID:FmhsbKf7
もうこうなったら箱ユーザーとしては北米の売り上げを訴えるしかなくなった・・・。

125 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:44:28 ID:3pbZvug7
>>122
任天堂自重しろって感じだw
一人の戦いに慣れすぎたんだろうな

126 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:45:05 ID:3pbZvug7
>>124
別に競わなくていいじゃない
今の状態は後につながるだろうし

127 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:45:17 ID:P1xwjZsF
PSPって今後なんか目玉あるの?
FF7も結局ミリオンいかずだし

128 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:46:51 ID:wS+HwuAC
FITってそんなに売れるのか?
何か安っぽい気がするんだが

129 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:47:37 ID:Mz/zZxba
>>127
こんだけハードの台数売ってるのに
ここまでソフト面で先行き見えないハードも初めてだよな

130 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:47:50 ID:s27LwJ1s
Wiiはあやしい
ハードとFITとスポーツとはじめては売れるだろうけど

131 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:49:24 ID:aCAC9wzs
GK寄りな俺でもマリパDSはおもしろそうだと思う

wiiのはちょっとアレだったが…

132 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:50:07 ID:FwaJcwtl
モンハン2PGぐらいしか無いんじゃないの?
勿体無いけどそれぐらいしか興味あるソフトない。
DSも来年あまりコレといったのが無いんだよな
FF5,FF6がリメイクすれば買うけど。
あ、ドラクエ5,6、9があったか・・・
でもそれ以外のアクションで何か欲しいんだよなぁ。
Wiiはシレンとかスマブラとかマリカーは欲しいし
PS3でもメタル4は欲しいし360でもライブフォーユーは欲しいね。
でも一番欲しいのはディシディア。早く出てよ。

133 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:51:09 ID:BiNECrnT
ラチェットのあのダサいCM見たら、欲しくなくなったよ。


134 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:52:31 ID:BNN95PM0
逆に考えると任天堂はまたマリパですか・・・

135 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:54:15 ID:4ZC51Pze
無双クソゲーなのに売れすぎwww
あと>>9はSFCのマリカがどれほど凄かったかを知らないゆとり

136 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:54:28 ID:Mz/zZxba
まぁWiiは据え置きの中じゃトップの座は確定だと思うけどな
サードとしてもマルチ戦略取りながらも
国内向けソフトにはメインプラットフォームの必要性を感じてるだろうし

カプ以外のサードは水面下でどんな感じに進んでるのか
全く見えてこないから確かに怪しいっちゃ怪しいけどなーWiiも

137 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:57:19 ID:GbZ1YmbQ
>>134
それ言ったらまた無双ですかって言い返されちゃうよw

138 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:57:25 ID:XnrxjBmk
SFCのマリカは普通の女子ですら語れたくらい
クラスでタイムアタックができたソフトだ。

今思えば奇跡だな
今はウイイレとかやってるらしいが。

139 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:02:48 ID:UogwTivB
PS3バージョン


http://uproda11.2ch-library.com/src/1144750.jpg

http://www.odnir.com/cgi/src/nup6373.jpg


140 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:10:03 ID:PLdhC3rl
ラチェットは爆死をこえたな

141 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:16:08 ID:bYWAjJTB
神ゲー神ゲー連呼してたGK
ラチェット買ってやれよwww

142 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:20:15 ID:k1lc9qCB
ラチェットwww
無双よりは好きなんだけどなぁ・・・orz

143 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:27:25 ID:u//HmfgP

これから初週爆死ソフトは続出だよ。
だってさ、買えないくらい出るんだもん。
まだ無双おわってないし。
でも今日はヘブンリーでるし。


144 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:36:27 ID:cnjeps7Q
もうマリギャラ陥落かいな・・・

と思っても来年の今ごろのランキングに顔覗かせてたりしてね。

145 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:38:15 ID:gdNoOLaZ
俺はオプーナがジワ売れしてミリオン行くと信じてる

146 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:51:51 ID:0z/yexHc
ラチェット1万てwwww
GK涙目w

自社製ソフトがダメダメなサード頼りのソニーに未来はないw

147 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:54:05 ID:e6a0tvYB
マリギャラ、スマブラ、マリカは
地味に売れ続けるんじゃないかな

148 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:56:09 ID:bYWAjJTB
ファーストが駄目駄目
サードは開発環境と
多額の費用で及び腰

マジでどうするの?

149 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:56:31 ID:Rjx09ZA0
あれだけ神ゲーって宣伝してて10000・・・
さすが神ゲーだな。

150 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:56:49 ID:opQdV602
>>146
お前の未来もな(´∀`)

151 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 01:58:36 ID:h9L7Bz5L
ラチェットさーん!!!!

152 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:02:15 ID:oWdIuZ0p
はーい!

153 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:09:14 ID:kMu+gWI/
クソゲが売れちゃうこんな世の中じゃ〜♪ポイズン。

154 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:10:02 ID:jFyBtPd/
コメットさんを思い出した俺はオッサン

155 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:17:25 ID:N6EK/EZF
しかし何故ラチェットのデザインがこんなに酷くなったの
初代のデザインは何処へ行った!?

156 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:25:25 ID:OCE5GFff
一番得したのがコーエーだなw

自費でのCMは殆どやらないでソニーがCMしてくれて非常に美味しい。
ソニーはあれだけCMやって本体たったの5万という大赤字w

157 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:43:08 ID:bP6A4jwv
         / ̄\
        |     | 
         \_/
.          |
      / ̄ ̄ ̄ ̄\      <え、なに?なんか不安になってきた・・・
     /  ノ:::::::::::::\ u.\     
   /   <●>:::::::<●>  .\  
   |     (__人__)   u.  |  
   \ u  ` ⌒´     /
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃     ワ ゴ ン       ┃

158 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:47:40 ID:WjIim2Vu
ラチェはWiiで出せば売れると思う
PS3ユーザーの欲するものが
SCEにはわからんのです

159 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:06:27 ID:sesmH5L9
>>146
こいつはバカかwwwww
自社よりもサード売れなかったらどっかのチン棒振り回す売れない周辺機器になるだろ・・・。

サードが売れない据え置き機に未来はないと思ったほうが良い。
GCっていう良い例があるじゃないかwwww

160 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:18:59 ID:0z/yexHc
自社ソフトが売れない言い訳乙wwwwwww

161 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:26:10 ID:0z/yexHc
自分とこで作ったゲーム機のパワーを生かせたゲームが作れないソニーw
だからPS2に毛が生えた程度のゲームばかりでユーザーに呆れられるw
サードもそんなソニーを見て、PS2に毛が生えた程度のゲームばかりw
無双5買ったユーザーが可哀想。
それともまたCMでPS3パワーとかいって、ユーザー騙す気ですか?w

162 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:36:48 ID:Mz/zZxba
今回に限っては次世代据え置き移行に関しての
サードの動きはDSが絶好調なお陰で鈍化してるからな
カプのMH3は他ハードに対する何らかのサインのようにも見えたし
来年以降はWiiのサード製タイトルも大きく動くようになるんじゃね

163 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:40:12 ID:/6so4u/z
>>127
PS2のFF7外伝は140万だっけ。
PSPだしこんなもんじゃね。
>>158
みんごるもwiiでなら売れそうだな。

164 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:04:28 ID:TYH82FMn
みんごるはwiiではでない。みんごるのパクりみたいなソフトだしてるけど売れてないみたいだなw

165 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:13:40 ID:HwL0rpVb
>>163
PS2でFF7関連のソフトったらダージュくらいしかないけど…
ミリオンいったん?

166 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:17:49 ID:0z/yexHc
>>163
みんゴルと同じ開発元でWiiラブゴルフって12月に出るよ。
これからはそれが国民的ゴルフゲームになるだろうね。

167 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:18:43 ID:uo1TC/sm
これからも、売れないソフトはPS3では多発するよ。
出過ぎて買えない。
PS3もってる奴らは10月頃には感じてたことでしょ。
分かり切ったこと。

無双と被ってる時点でラチェは俺の中で消したからね。
ヘブンリーも初日には買わない。


168 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:19:19 ID:/6so4u/z
>>165
うん。
ユフィが主人公なら200万は売れる。

169 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:21:37 ID:HwL0rpVb
>>168
そうだったのか…日本のTPSにしては脅威の売れ行きだな
確かにユフィが主人公なら買ってしまうかもしれん

170 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:22:13 ID:0z/yexHc
ダージュはミリオンいってないよ
40万くらい

171 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:24:53 ID:/6so4u/z
>>170
>>169
すまん勘違いw

172 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:30:17 ID:HwL0rpVb
>>171
おk
まぁ日本でTPSが40万つーのも凄いけどね
これもブランドのなせる業か

173 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:36:30 ID:3Rc52KfJ
ラチェット爆死とか言ってる奴を見かけるが、
集計期間(2007年11月5日〜11月11日)の最終日一日だけの販売本数で、
どうやって判断してるんだろうな。

174 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:40:00 ID:TYH82FMn
>>173
あいつらはただの基地外。

175 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:40:59 ID:2zctiyTS

XBOX360が売れなければ、糞ゲー出すサードのせい、
WiiとPS3を買う馬鹿な消費者のせい、流通のせい。
ここで悪口を書くのは妊娠であって、
絶対にMSピットクルー工作員ではないニダ!違うニダ!任豚ニダアアアアアアアアアア!

それが360フューチャーズクオリティ

│              ||
│              || 
│  ┌┐        || 
│ <`∀´> 9m <200台差とはいえ圧勝の状況ニダ、ウェーハハハー
│  ||  (д゚ ) ||
│  ||  ||  || 
│  ||  ||  ||
│  ||  ||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii

│        ||  ||
│       ||  || 
│  ┌┐  ||  || 
│ <#`Д´> <ファビョーン!今回は流通のせいにしてやるニダ!
│  ||  ||  ||
│  ||  ||  || 
│  ||  ||  ||
│  ||  ||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii

176 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:52:48 ID:3Rc52KfJ
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1194591835/273

兵どもが夢の跡…

177 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 05:58:05 ID:OCE5GFff
>>173
初週マリギャラなんて25万売れても爆死って言ってる奴いるからなw

1万で爆死は全然驚かないけどな
1日といえど初日が一番売れるわけだし

178 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:00:28 ID:TYH82FMn
>>177
キラータイトルがそれじゃヤバいっしょ。糞wii

179 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:03:31 ID:rXP9+yB+
>>178
初日で100万以上売れなきゃダメってか?
ソレが許されるのはポケモンとかそのレベルだけだろw

180 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:06:52 ID:OCE5GFff
やっぱり ID:TYH82FMn がレスして来たかw

キチガイっていう奴は自分が見えないんだろうな
予想通りでワロス

181 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:21:24 ID:NHe7rnri
>>180
はたからみたらお前はそれ以下

182 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:27:42 ID:mcfdN/tI
どっちもどっちだろ

183 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:43:39 ID:2biqB2Sg
今週PS3ハジマタ!
来週PS3オワタ!

184 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:45:26 ID:QtXULJQs
>>179
だがマリオにその勢いがなくなったのは寂しく感じるぜ…

185 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:45:57 ID:tDtthc85
例え一日集計でも日曜日で1万ならどう考えても爆死だろ>ラチェ

186 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 07:22:46 ID:jgkBV3u2
>>177
つーか、素直に1日ですげーって思う。

特に箱○無双5。

まぁ、無双は評判激悪だから、両機種共に週販伸びないかもだけど。
(今週だけはまだ売れるか?)

187 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 07:23:02 ID:/g5CpqjC
箱無双売れすぎワロタ

188 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 07:26:08 ID:JO3Hc2/w
初日×2=初週くらいが一般的

189 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 07:40:33 ID:K1WolXoD
コーエーが一番驚いたのは360版無双5だろうなw 初日だけで過去に360版で発売した
三国4・戦国2・オロチの三作の累計より上なんだからなww

あと、意外だったのはドラキュラ、TGSでは出展なし・TVやゲーム雑誌でもほとんど
広告展開なしでよく2万本売れたもんだ。広告打ちまくっても、15000本とかもザラなのに。

190 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 07:44:06 ID:f2aY49PS
>>181
お前が一番キチガイだな

191 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:02:40 ID:/5q9m9tV
『マリオ&ラチェット FUTURE』
ラチェットを主人公から外してマリオを主人公にすれば、倍は売れる!

192 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:18:50 ID:NHe7rnri
ゲームのシステムに新鮮味ないから売れないよ

193 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:19:55 ID:jQIgCubO
ウィーが売れてたのは、安かったからか

値下げしたPS3とこれからが本当の勝負だな

194 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:21:56 ID:xShCeIDq
>>80
コンパ、サークル、就活なんかで一番ゲームやらない時期だぞ
この時期にゲームやりまくるのはゲーマー、オタク、廃人くらい

195 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:22:23 ID:JyyUGrct
マリオおわったな

196 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:37:56 ID:TFWlz0kF
マリオが終ったというよりも最近の任天堂のマーケティングに「手ぬるい」感をかんじる。
とりあえずCMのコンセプトは変えないと絶対に足を引っ張ってる。

197 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:45:21 ID:JhXAtmpe
ラチェットが売れない腐りきった日本市場は終わってる。販売店は糞ゲーを売らないで良いゲームを無理にでも押し付けて販売しろ

198 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:52:52 ID:lFN2wKLf
マリオギャラクシーよりもマリオパーティのほうが売れるところが
現在の市場の冷え込みを物語っているな

どんなに作りこんでもミニゲーム寄せ集めのほうが売れてしまうと
今後マトモにソフトをつくるところがなくなってしまうんじゃね?
みんな次世代機買ったのなら、マリオギャラクシーやラチェット買おうぜ

199 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:55:03 ID:sALvaGKq
>>197
お前PS2のラチェ4やったのか?

俺は1〜2は楽しくやれて、
3で新鮮味が薄れ、4をやって絶望した
もう騙されねーぞ(# ゚Д゚)

4のクソっぷりから変わってるとしても
あのショックが抜けきれない俺は買わない
俺みたいな奴、結構いるんじゃないか?


200 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:55:21 ID:80wz/JTo
オープナーを1週間の売り上げで3000とかの任豚が良くいうわ


週間売り上げ数集計不可連発の朝鮮box360信者がよく言うわ

201 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:56:09 ID:8KKHZFOs
予言する。一日天下で終わる。

202 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:58:13 ID:FbbtjFuI
>>198
任天堂自身がマリオゲー乱発したせいでメインのマリオシリーズの価値下げたんでは?

とりあえず一言、
せっかくの良作だと思うのだがもったいない

203 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:59:22 ID:OCE5GFff
>>198
販売台数の次元が違うと思うよ。

DSとの比較はw
マリギャラは順調に売れてるだろ
何でそんなに拙速なの?

204 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:01:05 ID:AKjxH+sK
wiiの市場は幅が広いから、まだチャレンジのしがいもあるが
PS3は厳しいな、クリスマスにソフトが売れなかったらサードがいっせいに逃げるかもしれんな

205 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:03:45 ID:80wz/JTo
wiiはもううすでにサードの死体だらけだからもう終わったよ

206 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:03:45 ID:OCE5GFff
そう言えばPS3のユーザー層ってソニー発表しないよね。

任天堂は毎年公開してるのに

207 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:05:26 ID:t7cMSaJB
「あのスーパーマリオの最新作!」っていう盛り上がりはなかったなあ。
いや、オタ層は十分騒いだんだけど。
マリオカートだのパーティだのの中に埋もれちゃった感じ。

思うに「スーパーマリオ○○」っていうネーミングはよくない。
サンシャインのときも思ったけど、どうも外伝臭がする。
「スーパーマリオブラザーズ○○」のがいい。長いけど。

208 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 09:08:37 ID:622HL7aw
ブラザーズにしたら2Dアクションしか出せないからだよ

209 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:09:39 ID:OCE5GFff
>>207
まぁ外伝と言えば外伝でしょ。
本家は「スーパーマリオブラザーズ」シリーズだからね。

3Dスーパーマリオとしては本家継承だけど

210 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:09:40 ID:1FJvckah
>>206
任天堂のは別の会社の調査結果をだしてるだけのはず。

211 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:11:14 ID:OCE5GFff
>>210
だけってw
自社調査よりも第三者の方が信用性あるだろ。

メディクリだよ。

212 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:17:31 ID:foOs+Gc9
妊娠取り乱しすぎワロタ

213 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:22:40 ID:prF6qQFS
>>198
DSの普及率とWiiの普及率が段違いだから仕方ないかと

214 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:28:43 ID:uo1TC/sm
>>205
10万本以上売れたサードの出したソフトの数は
実はPS3とWiiって違わないんだよね。
今回の無双を入れると、逆にPS3のほうが1本多くなる。
10万本以下では流石にwiiが圧倒してるけど。

Wii→4本(ポケモン除く)
PS3→4本
まぁ、PSはバンナムが強すぎるけど。

215 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:37:50 ID:0z/yexHc
PS3とWiiでは開発費が段違いだから10万本以下でもWiiでならサードは儲けてる。
逆にPS3で10万以下は話にならない。
サードもWiiに集結するのは時間の問題。

216 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:37:53 ID:xShCeIDq
>>211
ユーザー層の調査は自社面接でやってる

217 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:45:17 ID:tCLZZ6ga
>>198
マリオパーティの売り上げを舐めない方がいい
あれは昔から超ビックタイトル

218 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:51:56 ID:T84zG6/e
>>214
ポケモン除くって……

219 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:52:36 ID:b4u/NBSz
なんだかんだいってもPS3で採算とれなきゃ箱でマルチだしなw

せいぜい今のうちに瞬間最大風速でもたのしんどけ(笑



220 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:53:50 ID:80wz/JTo
もうxbox360は日本市場では死んだから、何も期待すんなって

221 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:58:28 ID:cMf0INss
来週はいよいよWiiのサードの切り札バイオハザード
本編ではないとは言っても、普及台数を考えると
無双と同じくらいは売れないと厳しいんじゃないかな?
コーエーと違ってカプコンはシビアなところがあるから
もし売れなかったらモンスターハンターや本編のバイオハザードも
DS、PSPに機種変更ということもありそうな気がする

222 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:02:15 ID:NWQeluLh
>220
いや、むしろ未だに本気で期待してるヤツなんかいないだろ
痴漢とかってもう買っちゃったから後に引けなくなって意地で盛り上げてるだけだしw


223 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:06:08 ID:b4u/NBSz
>>220
箱は海外あれば十分

>>221
バカだな
ウィでだすならPSPでもだせなきゃ意味ないだろ

そういう戦略だと思うよ3はね


224 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:06:44 ID:tCLZZ6ga
>>221
UCは元々手抜きソフト
4のWii版が予想外に売れたからちょっと力入れたけど
基本的に0を作ったとこが開発
5万売れればもとは取れる

全力投球の無双と比べるのは失礼

225 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:07:44 ID:uo1TC/sm
>>215
だから、つまらんゲームばっかりになっていくよ。
しかも5万↑のソフトはサードで7本。
PS3よりはずっと良いけどさ、おいしい市場じゃないでしょ。
ゲーム市場の技術は発展していかないよ。
箱○とかに魅力的なゲームが多いのはそこの違い。
洋ゲーは作り込んでるなーって感じるけども、
wiiでそういうの無いでしょ。
どんどん、しょぼい世界になってしまうよ。

226 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:10:41 ID:tCLZZ6ga
箱○のサードの5万↑のソフトって何本?

227 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:14:55 ID:uo1TC/sm
>>226
箱○は6本だね。AC6を入れて7本か。
あ、日本だけの話ね。世界だとハンパじゃないだろうなぁ。

228 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:16:10 ID:tCLZZ6ga
サード5万以上の売り上げ
http://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html

Wii 14本
PS3 8本
箱○ 7本(AC)

そうか

229 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:35:08 ID:4o76+Iy6
>>35
そうか?名作良作けっこうあったぞ

230 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:36:47 ID:lFN2wKLf
箱は来年あたり英語版の輸入品しかなくなりそうだな、ソフト

231 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:59:21 ID:NbgjG2GC
>>230
来年からは箱は日本から撤退するらしいからな
PS3がかなり売れてきてるし
いよいよSCEの巻き返しが始まった感じだ

232 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:59:53 ID:4o76+Iy6
>>231
お、IDがGCだ

233 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:00:42 ID:h9L7Bz5L
1週売上が上がっただけでめでたいな。

234 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:05:57 ID:4Qo0zAxo
>>233

200台数差で喜んでた人が、今週は50000台差つけられたからな

235 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:08:46 ID:OCE5GFff
どうみてもサード死亡はPS3だがね。

死亡の度合いもかなり深刻
だからサードが次々と撤退してるんだろうが・・
今週くらいは現実は見ないでもいいがw

236 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:11:01 ID:4Qo0zAxo
まあwiiが任天堂以外は100%売れないことが確定して、サードはPS3で十分売れるという結果が確定したなあ

237 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:14:21 ID:0JdZCuX/
>>236
たぶん今後はPS3にサードが集中すると思われ
開発キットもかなり値下がりしてるみたいだし

238 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:16:32 ID:nwCNbt9x
やっぱり三国無双は凄いな
ハードの台数を伸ばせるソフトなんかなかなか無いぞ

しかし、DSは相変わらずすげー
ライトは十字キーがフニャフニャしてて好かんから、旧DSの形でバックライトを改善したものを販売願います

PSPも本体だけは売上がすげー
みんなソフト買ってやれよw
ガンクロは面白いぞ

239 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:18:04 ID:mDzNPumx
>228
箱のソフトってこんなにも売れてないのか・・・
PS3もひどいと思ってたが。

2位のデッドアラで売り上げ10万ってなんかの間違いだと思いたい。
まるでエロゲーの市場規模みたいだ。orz

240 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:18:20 ID:QX64/Rjg
PS3新型くらいの値段なら売れるんだなぁ。
この先もうちょっと普及してFFやMG何かの同梱で
この値段で出せばかなり売れそう。

241 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:25:23 ID:EPaEP4Ae
     マリサン      オギャー
初週  280,610(3日)    256,000(4日)
2週目 102,576        78,000
3週目  59,975
累計  789,989

マリサン発売時のGC販売台数200万
オギャー発売時のWii販売台数360万


242 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:27:12 ID:rTrL6ARl
5万本以上売れているソフト
Wii 26本
PS3 13本
360  9本
うち、サードパーティ製
Wii 15本
PS3  8本
360  6本


243 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:29:16 ID:uIIJJqPa
>>228
市場が物凄く冷え込んでるね…

244 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:34:11 ID:rTrL6ARl
面白いのは、爆死ってほどじゃないけどそんなに売れなかったソフト、
ということで1万本以上にしたとき
1万本以上売れているソフト
Wii 46本
360 37本
PS3 28本
うち、サードパーティ製
Wii 33本
360 28本
PS3 20本

360がPS3を上回る


245 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:35:57 ID:Zext/JZq
そろそろサードも無駄に金掛けるよりDSみたいな携帯機で厚利多売の方がいいって考える時だな


246 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:36:29 ID:dWQ9sD04
>>244
1万本下回る時点で
今後、360とps3では開発できないだろうな。


247 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:37:21 ID:VyWhDhbc
今年一番の勝ち組はハドソンになりそうだな・・・

248 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:46:25 ID:93dvFQcQ
箱はやっぱり買い替えだったか

249 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:59:19 ID:M/dwNt6F
ユーザの立場からすれば、今って
ビデオゲーム史において最高の状況だね。

こんなに選択肢が多い時期って経験がない。


250 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:05:03 ID:rTrL6ARl
249は高校生位かな

251 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:06:47 ID:EVsOKYeL
どれもハードが高いんだよな。
どれにしようか躊躇してるうちに時は流れていくよ・・・

252 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:08:05 ID:5rJ6j/Nj
今週のランキング | メディアクリエイト
http://www.m-create.com/ranking/


253 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:14:19 ID:nwCNbt9x
>>251
そのうち安くなるから、時の流れに身を任せたら?
Wiiと携帯ゲーム以外はまだまだ下がる

254 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:15:47 ID:yf5vti6q
PS3は、現行60GB版の仕様で振動コントローラーと
65nmプロセスCellを搭載したら、買う。

255 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:21:46 ID:pTMjMN7Z
>>244
1万本程度ならそりゃ1年先行してる分タイトル数多い箱○が勝つだろw

256 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:29:22 ID:VhclaTW9
10万本以上売れたソフト

Wii 13本
PS3 6本
360 2本

うち、サードパーティー製

Wii 5本
PS3 4本
360 1本


257 :PS3:2007/11/15(木) 12:32:14 ID:qMozmVlJ
>>228

このデーター見ると、ソフトだけだとWiiが売れていないのが判るよな
Wii買ったが、ゲームするのもね〜のか

PS3は、ハードの比率からすると売れてるほうだわ

Wii=みんな買うから買ったが、面白くね〜

PS3=ゲームやりたいから、高いけど買う

X 論外

だろうな

258 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:43:41 ID:yf5vti6q
>>257
>>Wii=みんな買うから買ったが、面白くね〜
>>PS3=ゲームやりたいから、高いけど買う

このデータからでは、そんなことはわからない。
GK乙〜

259 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:52:26 ID:M/dwNt6F
>>250
現役ハードの数、発売されるソフト、バリエーションとエミュレート。
そんな時期が今まであったなら教えてほしい。

260 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:03:53 ID:UWBRZs/R
普通に360が一番楽しいんだが

261 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:10:51 ID:MdW2YFMH
>>260 そらそうだろー
1年先に出て、そうじゃなかったら怖いww

>>257 ま、そんなとこだろうな。
Wiiってのは、購入者に具体的なビジョンがない。
PS3や箱だったら、〜〜〜ってソフトやりたい!とかそんなんだろうが、
Wiiだと、振りってどんなん?とか、
トップハードだから買うとかそんなんでそ。
一部の俺のようなヘヴィゲーマーは、ゼルダのために買ったりしてるだろうけど。

262 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:12:05 ID:LY0J3Ua7
ちょっと前までは360がかなり稼働してたが、オギャー出てからずっとWiiのターンだな。
来週からはDSのターンになりそうだ。
次360が稼働するのは、12/13のKUFCODだろう。突撃するか悩みどころだが。

263 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:12:26 ID:CocH+W4c
スーパーマリオサンシャインとかギャラクシーとかマリオの正式ナンバリングタイトルっていうのが分かりにくいんだよな。。
ゲーム雑誌を買わない連れはペーパーマリオみたいな繋ぎのゲームでしょって言ってたし。。

スーパーマリオブラザース4とかワールド4とかにすればいいのに…



264 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:30:41 ID:T73E4qCQ
PSPはソフトよりハードのほうが売れてるようにみえるが、なぜだろう?

265 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:32:49 ID:yf5vti6q
>>264
CFWいれると、無敵だぜ?

266 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:34:14 ID:1FJvckah
>>264
それはwiiも同じ。結局、ライト層はゲームを買ってくれないという
当初の予想を裏切らなかった。

267 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:41:40 ID:EK6gdo42
結構売れたなぁ
だがどうみても無双5を買った奴らは被害者だよな

俺もそうだが。

268 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:42:25 ID:u7n/sLN+
>>266
200万以上うれてるライト用ソフトがあるのに買ってくれないってどうよ(笑

269 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:43:07 ID:JD2lRXKa
>>257
X論外理論はブランド思考のただのバカ

なんにも見えてないのね。

270 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:43:53 ID:LJrU1SAv
360はいっぱい面白いソフトあるからソフトの売上が少なくなって当然だろ

271 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:44:56 ID:nwCNbt9x
>>259
十年前くらい

PS・SS・N64・PCFX・3DO・GBC・ゲームギア

こんな時代もありました

272 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:45:24 ID:1FJvckah
>>268
ハードの売上げに対してのこの1年の各ソフトの売上げを見てみればなぜ
稼働率が低いのかがわかる。
売上げの多いソフトの半分は初期のソフトだし。

273 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:48:00 ID:9/3tBpwe
>>263
数字を付けると途中から買いにくいって言う人もいるから
どっちがいいとは言えないな
むしろ乱発してる派生品を抑えるべき

274 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:50:02 ID:1FJvckah
そういえば、今年一年でマリオの付くゲーム結構でたな。

275 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:51:30 ID:nwCNbt9x
>>271
追加

ネオジオ・ネオジオポケット

バーチャルボーイはいつ頃だっけ?

276 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:52:59 ID:u7n/sLN+
>>272
なぜ稼働率に論点を変えようとしてるのかわからない
購買についての話だと思うが?

そもそも初期の作品がいまだに売れてるからすごいんだよ
これはいまだにライト層の心をつかんでるからにほかならないと思うし、そもそもライト層は任天堂のソフトしか買わないからな
だからフィットとかもやっぱうれるんだろうな


んで今期までのソフトがあまり売れてないのはハード戦争の勝者が決定的でないために購入に踏み切れないゲーマーがいるからだというのもあるし、そもそもそこまで信頼できるクオリティを出してない会社側に対する不信感もあると思う

ライト層に関して言えば、任天堂ゲーばかりかってりゃそこそこゲームライフが成立してしまうからなんだよね

277 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:05:52 ID:JO3Hc2/w
マリギャラはNewマリみたいに黄色いパッケージにすればもっと売れたんじゃないか
あれ目立つしすぐマリオってわかる
今のパッケージはまだちょっと上級者向けって感じがする
名前もシンプルに「スーパーマリオブラザーズWii」とかでいい

278 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:17:13 ID:B4sGQm2W
箱>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぷれすて3

来週はもう箱が抜いてるでしょw

279 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:25:50 ID:VhclaTW9
箱はもういつも通り国内では永遠の4番目で最下位。

280 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:32:21 ID:B4sGQm2W
箱は世界標準だからねぇ


281 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:36:59 ID:+k1P+L49
会社が存続できないとこのハードはその内消えるでしょ。
6万台()笑売れた程度で1000億の赤字を更に増やすだけだし。
コストダウンって言ったとこでまだ原価割れっしょ。

282 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:42:04 ID:41GL0Ydn
()笑

283 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:43:15 ID:QM3djBmv
俺はランキング見て無双買おうと思った。

284 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:43:54 ID:K8i/Zylc
ハードはPS3馬鹿売れで、Wiiの普及台数を追い抜きトップシェアと

285 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:44:07 ID:0JdZCuX/
ttp://japan.gamespot.com/i/product/10280007/b003.jpg
ttp://japan.gamespot.com/i/product/10280007/b002.jpg
ttp://japan.gamespot.com/i/product/10280007/b001.jpg
ttp://i163.photobucket.com/albums/t288/khenaz/20.jpg

PS3すげええええええええええ

286 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:45:53 ID:yf5vti6q
>>285
すげえとおもうけど、そんな体臭のきっついマニアしかやらないゲームより、家族で楽しめるゲームをおながいします。

287 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:48:40 ID:rXP9+yB+
>>285
確かにスゲェが戦士は箱○に出てるそんなゲームを散々馬鹿にしまくったよね

288 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 14:49:26 ID:622HL7aw
>>285
映像には5分で慣れて
やってることは今までと同じだからすぐ飽きる
そこが本当にすげぇとこ

289 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:49:41 ID:B4sGQm2W
かぞくでげーむw

290 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:52:00 ID:YWXrUSPW
無知だな 妊娠か?

291 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:52:03 ID:wJvQKugJ
同じ無双でもこれだけの売り上げ差か
箱が2位になる可能性ほぼないといってるようなものか

292 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 15:08:25 ID:2MzCJV5M
今日はGK元気だな。

293 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 15:40:39 ID:HBqC20Ze
>>285
・・・・・PS3じゃねえだろ。
PCのCLYSISだろ、それ。


294 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:02:44 ID:NniV4/XL
あんな劣化無双が売れちゃうようじゃユーザーが舐められてもしゃーない。
ゲームの将来を考えてつまらんゲームは買わないのも手だよ。
他にソフトが無いからとか言うならそんなハードは買っちゃダメです。

295 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:27:53 ID:yWFfI8Fi
ゲーム卒業しちゃいなよ君ら

296 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:29:48 ID:SCz0sqpV
PS3のユーザーは無双しか買わないから
今後のタイトルに全部「無双」を付ければバカ売れじゃね?
COD無双とか白騎士無双とか

コーエーが文句言ってきたら「無ヌヌ」に変える方向で

297 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:33:22 ID:JEVFDPhu
マリパとかどの層が買ってるん?
友達イパーイのゲーマーとか想像つかん

298 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:36:37 ID:Uf2uzQfk
無双はPS3版でも箱○版でも今は様子見したほうがいいね、もう中古買取価格下がってきてるし。

299 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:44:47 ID:m/C59+e+
>>298
様子見る間でもなく買わないほうが良いぞマジデ糞げー


300 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:52:14 ID:T73E4qCQ
>>298
モーション少ないし、ボリューム少ないし、高いし、思ったほど綺麗じゃないしじゃあ、すぐ中古行きだろう。

ドラクエソード以上の戻りのスピードだぞw


301 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:53:03 ID:LY0J3Ua7
ttp://plaza.rakuten.co.jp/913333/diary/200711140000/
>余談だが「無双5」の戻りが異様に早いのだが。。。
>XBOX版・PS3版ともに買取が既に来ている・・見た目だけで面白くないのか?

302 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:53:33 ID:NniV4/XL
オンライン無くて売れたゲームは中古屋に溢れるからな。
買うならそん時でいいんじゃね。

303 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:30:29 ID:B1ZSMAym
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ロ  ス  ト  オ  デ  ッ  セ  イ  終  了  の  お  知  ら  せ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader518794.jpg

新感覚!参加型お葬式
FF生みの親、坂口さんオススメの新システム登場!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■
■ た だ の お つ か い 作 業 ゲ ー ム 確 定    ■
■ ゲ ロ 以 下 の に お い が プ ン プ ン す るぜ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■

304 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:56:45 ID:8ntl1LEw
>>224
>全力投球の無双と比べるのは失礼

おいおいおいおい・・・

305 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 18:10:56 ID:vpDQVDF1
>>304
全力投球であの程度の出来、あの程度のグラ。
これは、SCEが全力の全力を出すしかないね!
で、SCEはどんな全力投球を見せてくれるのかな?かな?

306 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 18:13:15 ID:EVsOKYeL
ホントは欲しくてたまらないんだろ?
確かにまだちょっと手が出る値段じゃないよな。

307 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:06:53 ID:T73E4qCQ
>>302
早すぎるっつーのw
2ヶ月後 とかならともかく翌日から複数もどるって異常だぞw

308 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:08:19 ID:6O377iSQ
無双5PS2で十分だったんじゃね?

309 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 21:38:12 ID:wu3QZdAO
>>308
なんでこういうガキがまだいるかね

310 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 21:43:43 ID:ADq9Eico
ゲーム音楽を一人で完全再現してしまう天才女性エレクトーン奏者・mai
これまでの奏者を遥かに上回る高いパフォーマンスにより
瞬く間に音楽ファン並びにゲームファンを魅了し人気を集めている。
今起死回生を狙うエレクトーン業界でも彼女は救世主的存在となっているという。

maiによる演奏の一部抜粋(Youtubeからの転載)
http://www.youtube.com/watch?v=WjyPNv41q3s
http://www.youtube.com/watch?v=hS1GkscDD5A
http://www.youtube.com/watch?v=c7-5MY8TGSo
http://www.youtube.com/watch?v=1BxcDru4eGo
http://www.youtube.com/watch?v=d2PK23DXlGI


311 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:10:11 ID:zURV8dCD
このくらいの差だと、これ無双も木曜日に発売してたら1位も狙えたんじゃね?

312 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:18:24 ID:P1xwjZsF
無双なんてグラが良くなっても
中身同じなんだから
買って見てキレイ〜
で1日で終わり

313 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:19:32 ID:96LR5vNZ
Wiiの新作600本か
相変わらずWiiはサードクラッシャーだな

314 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:23:50 ID:Mz/zZxba
■バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ

本日発売タイトルの中で勢い良くスタートしたのは、
「Wii:バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ」です。
発売初日で「Wii:バイオハザード4 Wiiedition」の
累計販売数(自店舗実績)を超えたショップも多く、
発売初日の販売数が10万本に届く可能性も出てきました。

初日でこれですので当然初週販売数が10万本を突破するのは確実で、
ほぼ完売となりますので次回出荷12月中旬分の発注で頭を悩ませそうです。

元気いいなーバイオ


315 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:51:54 ID:mwa+zqts
ラチェクラかなり作り込んであるのに、超手抜き無双5の17分の1て・・・

316 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:53:17 ID:8ntl1LEw
ラチェットは昔CMがウザ過ぎてそれだけでアンチになったなw

317 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:54:12 ID:dWQ9sD04
>>315
何でもいいけど
ラチェットやりてーのCM
まだやってる。 痛いよ!

318 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:54:46 ID:3Rc52KfJ
>>315
ここは集計期間もロクに見ない奴ばかりだよな

319 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:03:45 ID:BiNECrnT
やりてぇーCMじゃ、売れないよ。
ヘブンリ・ソードも「何怒ってるんですか?」って・・・
これもダメだろ。
エルドラドの秘宝は、壮大なスケール?とアクションたっぷりのCMで
お願いします。
GT5は良しとして、COD4は戦場の緊張感と銃と爆発シーンを押し出して。

320 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:10:03 ID:EYkgWm4F
あのCMのギャグの発想は小6が出す俺って面白いだろ臭がする

321 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:14:47 ID:dWQ9sD04
>>320
まぁ
あれでようやく家庭用ゲーム機
としてのCMになった気がするよ

ダサいけど

322 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:17:05 ID:fuD/r6Kl
>>1
オプーナなんではいってないん?

323 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:22:09 ID:P1xwjZsF
バイオアンブレラほしー
Wii本体は来月ならないと買えない

324 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:28:45 ID:u29FYAQf
無双も新型PS3も1日だけの集計だって言うけど、その1日って日曜日だぜ?

325 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:35:44 ID:MdW2YFMH
オプーナは日曜だろうが、木曜だろうが、
集計が1週だろうが、1年だろうが、
一生かかっても1万超えられんと見た。

326 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:36:29 ID:lxV+XS+4
>>318
無双とラチェクラは同じ発売日じゃねーか

327 :名無しさん:2007/11/15(木) 23:37:18 ID:9G6+8Z7a
有野ってCMしてたの?
番組やイベント位での宣伝でこれだけ売れたらゲームの広告戦略変わるかもしれんな

328 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:48:09 ID:SCz0sqpV
有野のゲームセンターCXの人気は異常
http://www.akibablog.net/archives/2005/12/cx.html
俺も第一回放送分から全部録画してDVDに焼いてある

329 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:54:31 ID:P1xwjZsF
ぶっちゃけ
CXおもろい
暇つぶしに最適
でもずるずる熱中してしまう

330 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:04:25 ID:6O377iSQ
パクリゲーやって満足してるとかwwwwwwwwwww

331 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:44:05 ID:qYDU6wfQ
いつも思うけどGKて節操ないよな。
あれだけ「振動は邪魔だ」とか言ってたのに発売されたら飛び付くんだな。

332 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:01:34 ID:IAjFsNxU
最新週間ゲームソフト売り上げTOP30
集計期間:2007/11/5〜2007/11/11

01 NDS マリオパーティDS(任天堂)243,156
02 PS3 戦国無双5(コーエー)181,926
03 Wii スーパーマリオギャラクシー(任天堂)80,389(34万本)
04 X360 戦国無双5(コーエー)28,984
05 NDS FFタクティクス A2(スクウェアエニックス)25,151(23万本)
06 PSP 悪魔城ドラキュラX クロニクル(コナミ)20,450
07 Wii Wiiスポーツ(任天堂)17,298(221万本)
08 NDS DS西川京太郎サスペンス(テクモ)16,362(13万本)
09 NDS DS眼力トレーニング(任天堂)16,225(71万本)
10 NDS ポケモン不思議のダンジョン時/闇(任天堂)14,746(108万本)

11 Wii はじめてのWii(任天堂)13,741(176万本)
12 NDS マリオカートDS(任天堂)13,311(271万本)
13 NDS DS文学全集(任天堂)12,376(9万本)
14 PS3 ラチェット&クランク5(SCE)11,814
15 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)10,902(503万本)
16 NDS ワールドサッカーウイニングイレブンDS(コナミ)9,973(5.1万本)
17 NDS がんばる私のDSダイアリー(任天堂)9,863(29万本)
18 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)9,797(485万本)
19 X360 エースコンバット6(ナムコ)9,106(8.3万本)
20 NDS 250万人の漢検(ロケットカンパニー)9,040(11万本)

21 NDS おいでよどうぶつの森(任天堂)8,797(459万本)
22 NDS 漢検DS2(IEI)8,581(2.2万本)
23 Wii マリオパーティ8(任天堂)8,403(90万本)
24 PSP ガンダムバトルクロニクル(バンダイ)8,288(17万本)
25 PS3 ゴーストリーコン2(EA)7,874
26 NDS たまごっちいなさんキュ〜(バンダイ)7,764(13万本)
27 PS2 NBA LIVE 08(EA)7,759
28 PS3 みんなのゴルフ 5(SCE)7,630(37万本)
29 NDS もっとえいご漬け(任天堂)7,349(56万本)
30 PSP モンスターハンターP2(カプコン)7,218(138万本)

※VG CHART

333 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:03:37 ID:CX0uwlBM
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/
朝日新聞、不祥事多発…2年で編集局長3人更迭
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170777941/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」
「朝日はどこまで拉致被害者とその家族を苦しめれば気が済むのか」と産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173893564/
「事実解明なしで新聞社ですか」朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128226616/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188308472/
朝日新聞が台湾総統侮辱漫画をHPに掲載、台湾人が抗議し削除
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081256582/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://www.j-cast.com/2007/08/01009899.html
朝日新聞、読売新聞の記事を盗用したため「ジャーナリスト宣言」自粛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170950761/

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。 ジャーナリスト宣言




334 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:05:21 ID:nFfczFPR
PS3って終わってるな

335 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:11:36 ID:n6szOJiz
終わってるのに叩かないと安心できない哀れな奴もいるけどな

336 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:19:05 ID:9WjlFFTT
PS3って、始まらないな

でいいんじゃない?


PS3ってアンダーコントラハクション中だな。とか。

337 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:49:44 ID:kpSV6RBa
>>335

死者に鞭打つのは楽しいですよw
GKが悔しそうな顔するのも痛快だし

338 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:51:46 ID:n6szOJiz
>>337
お前の祖国の伝統芸能だからな。

339 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:59:58 ID:voLYSn+p
結局、PS2レベルしか売れてない。3は終わってるから、買い替えを期待するのを諦めて、2やPSPとのマルチにしてもらえよ。それで合計で戦うしかないな。

340 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:11:38 ID:ZQyaBM6y
周り見渡すとPS2より売れてないものばっかりなんだが。

341 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:15:31 ID:qOo27iC+
がんばれPS3!(嘘)

342 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:20:36 ID:voLYSn+p
うむ、だからこそ
3と2か
3とPSPのマルチの合計で稼ぐしか手がない。率先してやって、サードにもやってもらうように言うべきだねって話し。

343 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:40:47 ID:qOo27iC+
NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)10,902(503万本)
日本で単独のソフト(ポケモンみたいな複数じゃないやつ)で
500万本台ってこれだけじゃね?
600万本台もマリオだし。

344 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 03:12:14 ID:JGDtVezG
ロックマンとDQ4が同日か

345 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 03:56:29 ID:ftxQMHtB
>>343
単体で500万本クラスだとそうだな。

FFやドラクエでも多くて400万本クラスだし。
そういや国内で300万本以上売れたのって任天堂とスクエニのタイトルしかないんじゃない?



346 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 05:50:51 ID:voLYSn+p
動物の森が500万行くのかな〜。

347 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 07:00:26 ID:g3b1Mlt6
みんなのゴルフ5って、まだTOP30にランクインしているんだな
このままいけば50万本くらいいくんじゃない

348 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:18:18 ID:bKCKvxTP
マリカって2年前のゲームだよね?
Wiiのマリカもこんぐらい行くのかな?

349 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:22:49 ID:Qwzv2TYc
PS2とWiiと360とDSとPSPがあればよくね?

350 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:39:41 ID:ZQyaBM6y
痴漢さん必死すぎw

351 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:54:41 ID:owkCbk/c
GK涙目www

352 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:59:03 ID:tJbQF16A
>>345
カプコンがスト2で300万売ってる

353 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:12:23 ID:FL2dHwz0
>>347 みんゴルってベストでも30万とか売れてきたゲームだから、
ベストでさらに10〜15万くらい上澄みされると思う。
最終60〜70万売れるんじゃないかなぁ


354 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:17:29 ID:JRGfBreK
ベスト版て累計に含まれるの?
記録上は別ソフトとして扱われていそうだが。
商品コード違うし。

355 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:28:01 ID:dgjN6PF6
>>349
何を今更

356 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:38:33 ID:Dfi94Or5

  ちょっと!

  >>332を何度見ても、Wiiのサード製ソフトが見あたらないんだが?

  1つも無いのか???



357 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:50:45 ID:DGvUzWWL
>>356
開発元は任天堂じゃないのがあるけど。
サードメーカって技術力はあるんだけど、企画やマーケティング能力がないだけじゃないの?

任天堂が下請けとして使ってやれば、問題ないじゃない。
Wiiはそういったビジネスモデルへの転換かも試練。

358 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:58:19 ID:FL2dHwz0
>>354 みんゴルとしての累計な・・・

359 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:59:30 ID:Q9MaVNFH
>>332
何度観てもPS3のやりたかった需要のソフトが一本もないんだけど

360 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:00:08 ID:FL2dHwz0
無双5はガンダム無双超えてしまいそうだな。

361 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:15:56 ID:UkYyqDZi
マルチで出たソフトって、やっぱ別々に集計するんだね。

362 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:30:48 ID:rG6Mq4YX
順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日 価格(税込) 販売本数
1 DS マリオパーティDS ETC 任天堂 071108 4,800円 234,708
2 PS3 真・三國無双5(限定版、同梱版含む) ACT コーエー 071111 49,980円 188,456
3 Wii スーパーマリオギャラクシー ACT 任天堂 071101 5,800円 74,457
4 DS ファイナルファンタジータクティクス A2 封穴のグリモア SLG スクウェア・エニックス 071025 5,040円 22,759
5 XB360 真・三國無双5(限定版含む) ACT コーエー 071111 13,440円 21,837
6 PSP 悪魔城ドラキュラ Xクロニクル ACT KONAMI 071108 5,229円 18,588
7 Wii Wiiスポーツ SPT 任天堂 061202 4,800円 15,454
8 DS DS西村京太郎サスペンス 新探偵シリーズ
京都・熱海・絶海の孤島 殺意の罠 ADV テクモ 071011 3,990円 13,462
9 DS 見る力を実践で鍛える DS眼力(メヂカラ)トレーニング ETC 任天堂 070531 3,800円 13,212
10 PS3 ラチェット&クランク FUTURE ACT SCE 071111 5,980円 12,421

機種 販売台数
DSL 78,854
PSP 58,964
PS3 55,924
Wii 34,546
PS2 9,043
Xbox360 5,817
GBM 708
GBASP 211
GC 69
DS 30
GBA 4

 なお、「プレイステーション3 HDD 40GB」は初日3.7万台を販売。カラーバリエーションでは新たに加わった
「セラミック・ホワイト」の人気が高い。PS2との互換性がないなど機能面での変更はあるものの、
価格が4万円を切り値ごろ感が出たことで、これまで足踏みをしていたユーザーへの普及につながったと言える。

http://www.m-create.com/ranking/

363 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:32:36 ID:iiLscfPv
>>362
>ラチェット&クランク FUTURE
ファミリー向けで面白いのにもったいないなあ。
やっぱりグラで遠のいてる人がいるのかな

364 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:35:01 ID:ykzPkV+U
>>363
発売日初日だけの集計だからな。
来週はもう少し増えてる気がする。

365 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:38:30 ID:Dfi94Or5
>>363
いや、無双5と振動コントローラー買ったって人が圧倒的に多いでしょ。

366 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:47:51 ID:WdxJkyRG
PS3ユーザーは本当に無双が好きだな。
ガン無双といい、ソフト売上げの比率見ると無双ばっかりやってるみたいだ。
他のゲームもやってやれよ。

367 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:49:54 ID:DGvUzWWL
>>366
ヒント それ以外に、たのしめるゲーム自体がない

368 :夢幻ゲームショップ:2007/11/16(金) 11:09:32 ID:SEESX1xf
いつもお世話になっております。
【夢幻ゲームショップ】でございます。
「安心/信頼/迅速を大切に」をモットーに誠実に運営中。もちろん業界最低価格にも自信あり!!
本日に以下のゲームの通貨が値下げました
メイプルストーリー     メティン2 
興味があれば、「夢幻ゲームショップ」YAHOO検索して利用してください。
http://www.rmt-trade.com


369 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:12:12 ID:e6NhP3IH
ていうか三國無双ってどの層に支持されてんの?
まったく買う気ならないんだけど
やっぱ日本にいる中国人や韓国人とか結構買ってるのか?

370 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:33:17 ID:l+Dh2OKg
>>369
本当にそうなら日本で出してないだろ(失笑)

371 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:35:33 ID:FL2dHwz0
>>367 うぃwよりは選択肢あるわなぁ
オブリなんて、RPGを代表するような超良作なんだけどなぁ
箱と合わせてたった10万の売り上げ。
洋ゲ毛嫌いの傾向は以前として強い。

>>369 何でだろね。
俺も無双なんて興味ないけど、いっつも売り上げ高いよな。
本スレも勢い半端ないし

372 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:38:12 ID:bX/xm458
ゲーオタが買わないからだめなんだよ
ゲーオタは中古屋とか割れとかで業界に貢献しない

373 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:49:46 ID:sXZcfanH
惰性で信者が買ってるゲームに、周りが何で売れてるのかわからないとか言ったって仕方がないだろう
無双もスパロボもテイルズも

374 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:41:16 ID:csD1cdiU
>>369
自分が興味もてないからってその考えはどうかと思うぞ・・・

375 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:59:25 ID:cGxy+7ZJ
三国無双自体は楽しいのだが
5までに戦国にガンダムにと
全部揃える気にはならんなぁ

376 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:46:10 ID:KTkjTuXo
やっぱりボタン押すだけで何とかなるゲームは受けるみたいね
何が面白いのかわからねぇけど

377 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:54:04 ID:cV95BeU3
ほざけ

378 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:05:49 ID:A+eGXInM
箱の21000も意外と売れたなぁって印象。
アサクリやらKUFやらロスオデやら他に買いたいのあるから
今回はパスする人多いと思ってたんだけど、やっぱり人気タイトルなんだと実感。


379 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:08:48 ID:7s2YZYwa
PS3アンチの涙目っぷりをもっと見れると思ってたんだが
こんなもんか

380 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:10:27 ID:Owpu0b7a
最近はGKより痴漢の方がうざい
PS3のネガキャンをいくら頑張ったところで箱は売れないんだから
おとなしくゲームだけしてればいいのにね


381 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:29:43 ID:A+eGXInM
>>380
なんでもゲハみたいな流れに持っていこうとするオマエが一番キモイぞw

こんな感じに住み分けできればいいんじゃね?
Xbox360ガールズ:http://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1192243334_0032.jpg
PS3ガールズ:http://uproda11.2ch-library.com/src/1144750.jpg
Wiiガールズ:http://www5.uploader.jp/user/vipclick/images/vipclick_uljp01743.jpg

とか言ってる俺もキモスwww

382 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:51:25 ID:voLYSn+p
FFってベストもインターナショナルも含まれるん?

383 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:53:54 ID:r+7q49fl
>>380
ゲハに帰れ。

384 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:06:03 ID:cV95BeU3
ゲハってハゲ板のこと?

385 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:54:26 ID:z/vezNl0
売れてないと言う事なので、
ラチェットとヘブンリソードと振動コントローラー買ってきた。
これで、各1本づつカウント!

しかし、wiiのバイオハザード売り切れで、入荷日も未定って、凄いね。


386 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:00:13 ID:iKDd+tQC
Wiiはバイオアンブレラが今週発売だったのか。
ということは本体の売り上げがマリギャラの時よりを増えて、5、6万はいける。
またWiiがトップに返り咲き決定で、PS3は一週天下w

387 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:08:00 ID:iKDd+tQC
そのバイオアンブレラが初日で約10売れたそうだ。
もっと伸ばせそうだが、品切れ続出なので初週は15万ぐらいだろう。

388 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:28:44 ID:z/vezNl0
wiiユーザーも、やっぱヘビーなゲーム求めてんだな。
だけど、ヘビーを求めれば求める程、グラの壁にぶち当たるんだよなぁ・・・
スマブラって、意外と売れなかったりして。


389 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:30:54 ID:gPsKI2N+
カプコンさん!モンハンをWiiで出して売れるのかね?

390 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 19:57:46 ID:Mkf2F0Hb
PS3ユーザー増えてきた感じが2CH見ててもするな〜。
PS3売れているんですね。

391 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:01:58 ID:FL2dHwz0
>>389 売れるかどうかは別として、
とりあえず、ドスで双剣一筋だった俺オワタwww

392 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:03:18 ID:DGkWaMH/
>>389

カプコンの本命はPSPだと何度言えば・・。wiiはおまけなんだから売れなくてもいいんだよ。p2が据え置きの倍売れたからPSPを睨んでwiiにしたんだよ。

393 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:55:56 ID:qpp9Mg33
>>392
そゆことよね

金が入ればとりあえずいいんだカプンコは

394 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:14:59 ID:ZG8uwmB4
企業が全うな手段で営利を得るのに何の問題があるの?

395 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:21:37 ID:BVpYo53+
バイオUCはゲーセンのハウスオブザデッドと同じ感覚で遊べるしライトにはいいんじゃね?

396 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:30:17 ID:DvZIkuxz
バイオUCだけは絶対に一見さんのライトに薦めちゃいかん
あれはバリバリのゲーマー向け高難易度硬派ゲー

397 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:42:30 ID:n9ocFQD8
初日
バイオ 70000
CX 35000
ファミスタ 2000
ヘブンリー 7000

398 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:43:40 ID:n7E6Ltsp
いやそれはねえだろwそんなんだったら売れねえよ。

CM見る限りメッチャ大味だし。

399 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:45:30 ID:pHRTEfrU
トミーヘブンリーですけど何か?

400 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:46:30 ID:iKDd+tQC
>>397
ファミスタは2万ね

401 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:55:50 ID:iKDd+tQC
ヘブンリー 7000

相変わらず自社ゲームが売れないソニー。
ゲーム作りの実力の無さをPS3で露呈しちゃってるな。

402 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:06:58 ID:n9ocFQD8
>>400
訂正乙
バイオ、CXは次回出荷来月、もったいないな

403 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:28:12 ID:UqGfKIhH
>>396
そうだったんか・・・
俺も情報弱者なんだな。

404 :名無しさん:2007/11/16(金) 23:51:37 ID:hsbZEgwr
バイオ3シナリオとロシア編はかなりキツイ
ハンドガンを主体にするなら確実にクリティカルヒット狙わないと敵の体力
ありすぎてチカラ負けする


405 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 00:18:20 ID:H8ssxndY
無双5は様子見だな
今までのキャラを一新してることで発展途上だろ?
これから猛将伝が出て6辺りで内容が固まるだろ
その後のempireが出たら買うかな
それまでps3残ってたらいいけどな・・・

406 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 00:36:31 ID:BCOZZ2LJ
今回の無双は手抜きって言われてるけど、
無双モードのムービーって各キャラごとなんだよね。

407 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 00:37:21 ID:BqcFc4j8
バイオUCはライト層にだってプレイできるぞ

確かに難易度は高いけどマニアックにハンドガン主体で進む必要なんてないし
武器のカスタマイズで各武器のレベル上げれば所持弾数、カートリッジ弾数、威力を上げれる
クリアできない難しい面をやる前にクリアできる面で弾数増やしてから進めばずいぶん楽になると思う

408 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:10:26 ID:WADJWmsj
>>407
ライトはそんな事できん

409 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 02:28:13 ID:9pY0tY77
>>407
出来るとやりたいは別だからな
考える事を放棄して詰まったら投げる
かなり面白いと思うけど一見さんにはオススメ出来ないのは確か

410 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 02:30:04 ID:07neA4BR
実際ライトでもすんなりやれてたりするもんだけどな。
お前らだって、なんら特別でもないんだから。

411 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:06:14 ID:5NK60qwr
>>9
スーファミ版のほうがあと100万売れてる
>>13
DSはアメリカと欧州でも強いよ

412 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:57:57 ID:4g6OWEBc
マリギャラすら買わないライト層がUCなんてやる訳ないだろがww

413 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:23:45 ID:pRzotGRe
映画みて、初めてバイオハザード買いました(^ω^)難しいけど、はまってます(`・∀・)ノシ〃

414 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:35:52 ID:1aBBzMjR
>>413
別物でさぞ驚いたろう

415 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:39:14 ID:3H/KfwW/
【これが続編タイトルキラーPS3の実力だ!】

リッジレーサー5 累計61万本

リッジレーサー7 累計13万本(約1/5)

バーチャファイター4 累計54万本

バーチャファイター5 累計 8万本(約1/7)

ぼくのなつやすみ2 初週13万本  累計38万本

ぼくのなつやすみ3 初週 2.5万本 累計5万本(約1/8)

みんなのGOLF4 初週47万本 累計108万本

みんなのGOLF5 初週18万本 累計32万本(約1/3)

ガンダム 連邦VS.ジオンDX 初週35万本 累計80万本
真・三國無双4            初週56万本 累計90万本

ガンダム無双             初週17万本 累計28万本(約1/3)
真・三國無双5         初週17万本 (笑)

ラチェット&クランク4th ギリギリ銀河のギガバトル 初週9万本 累計20万本

ラチェット&クランク フューチャー            初週1万本 (笑)

416 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:48:22 ID:wYHQbprH
>>415
リッジレーサー6の売り上げを教えてください

417 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:22:38 ID:SvJCTOvH
これが400万人のWiiユーザーが待ちに待ち望んだゲームソフトだ
妊娠曰く、「俺たち満足」

8月23日 しゃるうぃ〜☆たころん →集計不能
8月30日 新・中華大仙 〜マイケルとメイメイの冒険〜 →集計不能

9月13日 SSX ブラー →集計不能
9月20日 マリオストライカーズ チャージド →1.5万本
9月20日 戦国無双 KATANA →8000本
9月27日 バスフィッシングWii 〜ロクマル伝説〜 →集計不能
9月27日 ぼくとシムのまち →4000本
9月27日 結界師 黒芒楼の影 →6000本

10月 4日 実況パワフルメジャーリーグ2 Wii →6800本  (PS2は4万)
10月 4日 ドラゴンボールZ スパーキング!メテオ →3万 (PS2は16万)
10月25日 SIMPLE Wii シリーズ Vol.1 THE みんなでカート・レース D3パブリッシャー 集計不能
10月25日 SIMPLE Wii シリーズ Vol.2 THE みんなでバス釣り大会 D3パブリッシャー  集計不能
10月25日 ゴーストスカッド→約8000本
10月25日 宝島Z→約6000本
10月25日 銀魂→約4000本   
10月25日 Dance Dance Revolution HOTTEST PARTY→約1500本

418 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:14:20 ID:Pne4hOxt
現状どっちも変わらん。仲良くしろよ。

419 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:04:22 ID:mVh1Dvrg
>>416
リッジレーサー6の売上は72129本。

420 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:49:26 ID:pv+EB+/9
何故wiiは普及台数の割にソフトが売れないんだろう
ゲームやらない層は取り込めたけど
入り口のはじウィ辺りで固まって奥へ行こうとしないからだろうか
DBメテオも無双刀ももっと売れると思ってたけど

421 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:54:31 ID:vwgnK0oH
WiiスポでWii買ったヤツが放置してるんだろう

422 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:57:13 ID:bzvMMxNH
>>420
タイレシオの話をするからには、PS3のタイレシオの話をせざるをえない。

423 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:04:28 ID:O7PExGwC
>>420
・ライト向けと言われるが今まで(PS2)のライト層と呼ばれる層を
取り込む事がまだ出来ていない(多くが新規層とゲーム離れから戻ってきた層)

・子供向けと思われがちだが若年層への普及はまだ始まったばかりで
この層もPS2から移行しているとは言えない状況

要するに今Wiiユーザーを構成しているのは
コアゲーマー層+任天堂ゲーム好き+新規+でもどり組

こうなるとDBメテオの方はPS2組みの方が圧倒的多いのが頷ける
また、無双に関してはいつもと違う作りの為濃いユーザー層は動かない
シリーズタイトルとしても新規などには注目される事無く爆死

424 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:11:00 ID:PQRdR0c6
360の弾切れ具合にはやれやれだぜw
日本MSやる気無いだろ

425 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:14:58 ID:HXthPrrf
PS3はこれからぐんぐん伸びる

426 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:25:02 ID:YC37LG69
Wiiのタイレシオって2007年9月の時点で3超えてるって、任天堂のカンファレンスで言ってじゃん。
WiiスポとはじWiiを本体買った半数のユーザが買ったとしても、タイレシオ3超えるには、
ユーザ平均して2本以上買ったって事になるから、ソフトが売れてないってことは無いんじゃないか?

427 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:29:24 ID:l5mdsVKP
>>426
wiiのソフトが全然売れてないわけじゃない
問題なのはサードがほぼ全滅と言えるほど売れてないことだろ

428 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:33:55 ID:yZETpwfn
サードがカスなんだからしかたない

429 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:36:39 ID:PDUnrVT4
アメリカじゃWiiのタイレシオが一番低いときいたが

430 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:37:32 ID:pv+EB+/9
成程、wiiはPS2ユーザーの層がポッカリ空いてるのか
ご新規さんからしたらパワプロやDB、無双などPS2ゲームの続編の方が逆に取っ付き難いかも
でも、どの次世代機もソフト無くても楽しめる機能があるから(トロステ、体験版、VC等)
タイレシオやソフト売上だけでハードの良し悪しを決めるのはもう古いと思うぜ

431 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:45:04 ID:GuPFlaWz
>>427
いやけっこう売れてるジャン

432 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:47:55 ID:PDUnrVT4
Wiiユーザーは倦怠期?

Tech.co.ukがクリスマス商戦に向けての記事で「苦戦中のPS3は値下げでがんばれるか」と書いていますが、
まあそれはどうでもいいとしてアメリカにおける据え置き3機種のソフト装着率が載っております。
これによるとPS3のソフト装着率は1台につき4本、Xbox360は7本、Wiiが3.44本となります。

新世代のリモコン・コントローラで華々しいデビューを飾り「タイレシオは『Wiiが3、PS3が1.5』」
―米GameStopが明らかに」なんて記事が踊っていた2006年末と比べると、1年間で0.44本の増加は
やや物足りない結果ではないでしょうか。
対するPS3ユーザーのソフト装着率は1年で2.5本の増加、つまり2倍以上も引き上げた事になります。

Wiiは日本でも「今年うっかり買ってしまった流行りもの商品ランキング」にうっかりノミネートされてしまっています。
残念ながらWiiとWiiユーザーのシンクロ率は倦怠期の中年男女なみ、大変冷え切ったものと言わざるを得ません。

このペースでPS3ユーザーが相棒感やすごいぞ!感などの基礎プラーナを引き上げていけば、
1年後にPS3が6.5でWiiが3.88、2年後にPS3が8.5でWiiが4.32とほぼ2倍の装着率で例え台数が
半分でも市場規模としてはほぼ互角になります。

多くのアナリストが2009年が転換点と言っていますが、まんざら当て推量というわけでもなさそうです。

http://ps3kenkyusitsu.seesaa.net/article/67087561.html

433 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:52:04 ID:Lu0EXuq1
Wiiは単純に当たりがまだ少ないだけ。
Wiiスポーツは、どちらかと言うとパーティゲームに近いからな。
うちの桃鉄と同じぐらいの頻度で放置してる。

本当に当たりなのは、
今のところ「マリオギャラクシー」と「バイオハザード・アンブレラクロニクルズ」じゃないか?
この2本は、今仮に本数が売れてなくても、じわじわと順調に売れていくと思う。

Wiiスポも30人ぐらいでやった時はかなり盛り上がったけどなw

434 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:54:28 ID:IkIBH6U+
任天堂はサードのソフトが売れなくても、なんかデメリットでもなんでもない気がしてくるよ。
自社製ソフトで十分利益出てるし、今回に限ればシェアまで取ってる。


435 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:58:06 ID:4fOH9YwD
『宝島Z』を買ってから息を吹き返したよ、うちのWiiは。
ここ最近は毎日起動してる。

436 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:58:36 ID:O7PExGwC
サードタイトルが何故売れてないかなんて簡単
立ち上げ一年目とあってタイトル開発スタートはWii発売前
要するにその時点で予測したユーザー層に向けてソフトを開発するしかなかった

その予測が見事に外れましたってだけ

437 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:00:00 ID:PDUnrVT4
>>433
中古が出回ればもう終りだろ
Wiiソフトはそのワゴンへ向かう速さから別名「スピードワゴン」
と呼ばれているとかいないとか

438 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:02:35 ID:ur/D9+yg
シネ

439 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:05:46 ID:Lu0EXuq1
>>437
ジョジョネタ自重w
てか、ワゴンはWiiだけじゃないぜ。
ビックカメラでPS3の看板ソフトの一つ
「みんなのゴルフ5」がワゴンに積まれてたのを見た時は悲しくなったもんだ。

ワゴンなら店が損するだけで、販売本数に貢献するからまだマシなんだよね。
中古が出回ったら確かに終わり。

440 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:10:45 ID:k7VfEzlq
ワゴン行きはゲームの面白さや売上以上に店の入荷量で決まるんだけどな


441 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:18:27 ID:Lu0EXuq1
>>440
あと販売スペースの大きさとかな。

442 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:32:56 ID:SiHuMLJ9
俺が買ったwiiソフトの個人的評価

◎ゼルダ
○wiiスポーツ
△はじめてのwii←(値段を考慮すれば○)
◎バイオ4wiiエディション
×パワプロ14
○ドラゴンボールZメテオ
◎マリオギャラクシー
×バイオUC

最も糞だったのがバイオUCだな。
買って次の日クリア→即売り。

443 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:09:02 ID:Lu0EXuq1
>>442
あれ、バイオUCはそんなつまらんのか。
ニコニコのプレイ動画見てて楽しそうに見えたんだが…。

マリギャラは俺も買ったけど、面白かったよな。
そして俺も買ったWiiのソフトは8本だ。

444 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:14:00 ID:PQRdR0c6
速クリアで糞扱いって違うだろw

445 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:25:12 ID:O7PExGwC
>>443
UCは楽しそうに見えれば楽しめると思う
もちろんガンシューという事もありダイジェスト的にまとめられているので
本筋だけを追うとボリュームも少なく感じるかもしれない
(それでもアーケード主体のガンシューとは比べられない程のボリュームだが)

難易度もかなり高くこの手のゲームの初心者にとっては
イージーモードですらクリアするのにかなりの時間がかかると思う
そして横道のシナリオを遊ぶには条件などがあったりして
やり込む余地も豊富に用意されている

合う合わないは勿論あると思うがガンシューでもすんなり楽しめて
バイオが好きなら見逃す手は無いと個人的には思っている

446 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:32:35 ID:ks+1Jxq0
>>433
マリギャラはじわじわ売れるかも知れないけど、バイオUCは絶対に初週で
売れなければ売れない
初日で7万くらいみたいだから初週で10万くらいで最終的に
売れて20万くらいかね
カプコンとしてはWiiのサードの売り上げを見たら20万いけば
満足だと思うけど

447 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:34:52 ID:WSJfsJWt
>>446
外伝のガンシューで20万行けばどのハードでも万々歳だと思う。

448 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:49:12 ID:/eRaJGil
>>420
一年目としてはあれでも過去ハードの中で一番売れてる

449 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:56:39 ID:pu/Xasow
>>443
俺はGOW2すら1日だけど・・・

450 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:53:52 ID:Lu0EXuq1
>>445
そうそう、やり込む余地がいっぱいあって楽しそうに見えたのよ。
ついでに2人以上でやるのも楽しそうだしな。
難易度は高くても、操作自体は簡単そうだから、
上級者と組めばゲーム初心者でも取っ付きやすいだろ。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)