5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】 VCバーチャルコンソール総合スレッド

1 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:04:45 ID:w10nCFoq
11/13配信
 FC - バルーンファイト (500P)
 MD - ライトクルセイダー (600P)
 PCE - ドラゴンスピリット (600P)
 PCE - グラディウスII GOFERの野望 (800P)
 NeoGeo - ベースボールスターズ2 (900P)

11月配信予定
 FC - 魔界村 (500P)
 FC - ナッツ&ミルク (500P)
 FC - キングスナイト (500P)
 SFC - パネルでポン (800P)
 MD - エターナルチャンピオンズ (600P)
 PCE - A列車で行こう3 (800P)
 PCE - 川のぬし釣り 自然派 (800P)
 NeoGeo - トップハンター (900P)

配信日未定
 MSX - EGGY (700P)
 MSX - ALESTE (800P)
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/index.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:06:46 ID:YGP9u8aJ
初の2

3 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:07:31 ID:XE1Vy79F
YEAH!

4 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:07:31 ID:w10nCFoq
13日の人気ソフト
→ダウンタウン熱血物語
↑KOF94
↓ヨッシーストーリー
→スーマリ
→マリカ64
→イースI・II
↑マリオワールド
↓スーパードンキー2
→がんばれゴエモン(FC)
→出たなツインビー

↑スーマリ2
→サムライスピリッツ
↑ぷよ通
↓半熟英雄
↓マリオ64
↑マリオストーリー
↑超兄貴
↓時のオカリナ
→アイスクライマー
→ファミ探 消えた後継者

スーマリ2、ぷよ通が2ランクアップ。
KOF94、マリオワールド、マリオストーリー、超兄貴が各1アップ。

5 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:15:48 ID:DOoZHPVG
発表度に立てるのも悪くない、板違い。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:16:22 ID:7BuUq6ym
日本語でおk

7 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:30:37 ID:L1spPP7T
64をもっと充実させてくれよ
というか64用コントローラーを早く作ってくれ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:48:55 ID:E6e+l42y
バーチャコールかとオモタ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:36:16 ID:P1Tu4vSp
高いよカス!300円にしろ!

10 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:49:55 ID:/PzbrJ9g
パックランドまだー

11 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:02:43 ID:1ka+ORcr
PCEのグラディウスって1以外にもステージ追加されてる?
グラディウスU買ったら見たことない遺跡ステージなんてのがあった。
もしかして沙羅曼蛇にも追加ステージあり?

12 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:05:38 ID:4FvBT71a
そりゃなんだ?

13 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:14:46 ID:twdlGyqS
高いとか久しぶりに聞いたなw
KOFはオリジナル版のサウンドで最高だべ
移植版なんか話しにならんなw

14 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:28:03 ID:C76OFldA
SFCのマリカーはまだか

15 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:49:14 ID:1ka+ORcr
KOF94はネオジオCD版だと良かったんだけどな。

アテナの歌が聴きたかった。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:51:17 ID:RjUdWZKW
VCはサムライスピリッツがいままで一番やってるな

17 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 21:10:49 ID:m9stcIVu
FCのジャストブリードでないかな。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 21:17:28 ID:ENws37tq
サムライスピリッツは、6番勝負でるって話だから買い控えが。

19 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 21:19:42 ID:TYqhGWMA
いまさらだが、「超兄貴」はインターネットが有る限り、未来永劫プレイされることになるのだな・・・・

源氏物語みたいにこの先千年以上も遊び継がれるというのもあながち夢ではなかろうて。


20 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 23:28:54 ID:twdlGyqS
ネオジオCD版がいいならプレステ版でもやってろ

21 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:33:53 ID:2J+Ld3jN
>>20
PS2版はネオジオCD版の移植ではない。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:14:15 ID:4ecMnln1
PCE 英雄伝説 II イースIII IV こないかな

23 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 18:36:18 ID:K6/B8PuI
1・2クリアすると、どうしても3がやりたくなるな。
俺は、ソウル&ソード希望
ひさびさにやりたい


24 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:10:13 ID:8iXyKcP0
>>20
まして当時のプレステで出たSNK作品って軒並み糞移植だったような。。。


25 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:49:23 ID:71UtI8wU
糞移植っていうか、殺意を覚えるデキだったきがする


26 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 09:07:45 ID:xMKik3nm
SFCのタカラ移植モノほどではあるまいよ

さておき、キーコンフィグ出来ないって、VC最大の弱点だと思う。
本体のファームウェア更新とかでなんとかならんもんかね?

27 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:22:48 ID:cE18LWEE
11/20 配信予定
 FC - 魔界村 (500P)
 FC - ナッツ&ミルク (500P)
 MD - エターナルチャンピオンズ (600P)
 PCE - A列車で行こう III (800P)
 NeoGeo - トップハンター (900P)

11月配信予定
 FC - キングスナイト (500P)
 SFC - パネルでポン (800P)
 MD - ラングリッサー (700P)
 PCE - 川のぬし釣り 自然派 (800P)

配信日未定
 MSX - EGGY (700P)
 MSX - ALESTE (800P)

28 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:38:12 ID:mVh1Dvrg
まだNEOGEOとN64とメガドラのソフトだけダウンロードしたことがないんだが、トップハンターでついにNEOGEOに手を出すことになりそうだ。

それにしてもMSXはいつになったら配信されるのやら・・・


29 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:00:23 ID:0KGp2JqK
キングスナイトの箱にRPGって書いてあるのに騙されて、wktkしながら定価で買って、遊んでみたらドラクエ風RPGじゃなくただの縦スクロールSTGだった時はかなり凹んだ。
今となっては、いい思い出だな

30 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:01:20 ID:mVh1Dvrg
キングスナイトってドラクエより後に発売されたんだっけ?


31 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 02:41:38 ID:CvCpQhO+
>>30
ぐぐれかすくうぇあえゆにっくろ

32 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 07:43:49 ID:6N3tvuS5
>>30
確か、DQ1の一ヶ月後くらいに発売された筈
FF以前のスクウェアは、はっきり言ってB級メーカーだったなw
そういえば、ハイウェイスターとか、とびだせ大作戦とか言うアウトランとスペハリのパクリゲーも出してたっけ。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 08:28:44 ID:6RcczHIX
イース3出るなら、メガドラ版がいいかな。
それと、ソーサリアンのメガドラ版もいいな。

34 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 08:53:34 ID:08qhKpFT
サムスピ出てるんだWii欲しいな・・

35 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 09:55:16 ID:sF0MOylF
キングスナイトと同時期に発売されたスーパーゼビウスを一緒に買ったあの日
どっちもつまんなくて泣いた

36 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 11:49:25 ID:vLKWC4zW
当時は1日1ヴァルケンやってたのに、
全然クリアできないんだが・・・・・
まあ、たのしめてて良いけどね


37 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 03:37:31 ID:FAE23gM5
キングスナイトは今でこそクソゲー扱いだが、当時は人気あったんだよな。

俺も当時は夢中になって毎日やりまくってたし。

38 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 05:09:01 ID:gXkGA4cW
ロマサガまだー?

39 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 10:05:09 ID:CJduw67M
>>32
まぁ、ジベリのそこらへんのスクロール技術からFF3の飛空挺が産まれたと思えば許せるw


40 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:08:50 ID:HGlDnr7l
ム、ムジュラはまだか・・・

41 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:37:55 ID:AoJL0iQC
魔界村シリーズ買うべきかずっと悩んでる。

カプコンクラシックス持ってるんだけどVCは中断機能があるから電源切ってもまた最初からプレイしなくてもいいという利点があるんだよな。
カプクラでは一気に二周しなきゃいけないから未だに真のエンディング見られない。

42 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:41:06 ID:de1pDouv
>>37
結構みんな持ってたよなあ。でもクリアしたところ見たことないわw

43 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:20:44 ID:FJfyWVQj
>>41
中断して2周クリアなんて邪道だと思うけど
一気にクリアしてこそ、でしょ。エミュでセーブしながらクリアしましたーとかと一緒
第一カプクラに入ってる初代AC版程度にてこずってるようじゃFC版なんて無理

44 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:27:40 ID:pTZZv0gy
ん?キングスナイトなら当時普通にノーミスクリアしてましたが何か?

45 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:31:33 ID:pTZZv0gy
でもエンディングは覚えてねーなぁ。
当時はキングスナイトとかMSXの魔城伝説なんかをやりまくってたなぁ。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:43:57 ID:BiI3faQ2
ノーミスクリアしましたが・・というかノーミスじゃないとクリア出来ないじゃん、あれってw
最初の面で死んでもゲームは続くけど、もう4人揃わないからアウトという糞仕様。


47 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:38:04 ID:UyyWvMtD
なんかあれだよな頭の良いやつってゲームも上手だよな

FC 悪魔城ドラキュラ
FC 謎の村雨城

これらを余裕でクリアしていた

48 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:43:10 ID:OmGOinRR
確かに頭の悪い奴で
ゲーム上手い奴は記憶にないわ。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:53:19 ID:rEpU/w3p
勉強は全く駄目だがゲームだけはうまいってやつけっこいるぞ。
あとゲーム関係のことだけはすぐ覚えるのに勉強になると全く覚えられないやつとかもいるな。


50 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:03:16 ID:OmGOinRR
それは頭が悪いんじゃなくて
勉強が嫌いなだけでは?

51 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:39:30 ID:Eaar5Sw7
>>49
それは「勉強」が嫌いなんじゃなくて、
国語とか算数(数学)とかが嫌いなだけ。
(まぁ稀に「先生」が嫌いとかも)


「勉強」が嫌いなヤツなんて滅多にいないよ。
……2chやってるとちょっと「滅多に」なんてモンじゃない気がしてくるが。



52 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:43:23 ID:Eaar5Sw7
>>51
×>>49
>>50


53 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 00:48:11 ID:HFzGhEyO
>>50
基礎もできてないやつが勉強が嫌いだからって勉強しないでゲームばっかりやってるから頭悪いんだろ。



54 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 04:03:01 ID:IsLzZJHc
VCのラインナップはいつも楽しみだけど
実際ダウンロードしてもあんまりやらないんだよね^^;

NEOGEOの参入は凄いけど俺のNEOGEOは現役だし

55 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:06:07 ID:eOBwJ23/
VCは昔やり込んだの落としても案外やらないね。
典型的なのがスーパーマリオブラザーズ。懐かしくて落としたけど、
あまりにもバッチリ覚えてるので2〜3回しかやらなかった。

ハマっちゃうのは当時クリアできなかったやつとか、やりたくてもできなかったやつ。
キングスナイトなんてツボすぎる。

56 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:44:22 ID:5hmaJArm
俺も、ミリティア廃人になるほどはまったのに、
最初の温い面を永遠やるのがめんどくさくてやめちゃった


57 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:24:17 ID:aPo6EI87
プレステのソフトは出ないの?

58 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:25:01 ID:wVY2Ow7G
>>57
プレステのソフトはゲームアーカイブスでPS3とPSPに1本600円の固定価格にて配信中。
バーチャルコンソールではソニーとMSのハードのゲームは出ません。


59 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:22:19 ID:kKst5XYJ
>>57
出来るようになる=PS3終了ということは確か。

60 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:58:27 ID:oAKV13As
まぁ、現状でのライバルメーカーであるプレステやXBOXのゲームがVCで出るなんて常識で考えたらありえないことくらいわかるわな。
他社のハードでは、3DO・セガマスターシステム・セガサターン・ドリームキャストあたりなら将来的にはVC化される可能性あるかもね。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:23:12 ID:dkVQUdxT
今月の5日にWii買ったんだが、まだ1ヶ月も経ってないのにもう13本もVCで買ってしまった。
買いすぎだよ俺・・・

MDとN64ソフトだけはまだ1本も手を出してないんだけどな。


62 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:51:20 ID:oZlljh6s
俺が買うのはなぜかPCEにかたよってる。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 01:37:09 ID:bYBLsymS
WiiにPSソフト出させてもらえば儲かるのに。
PS3が万が一売れればそれもよし、Wiiで万が一PSソフトが売れればそれもよし。
赤字減らすのが大切だと思うけどな。

64 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 09:55:32 ID:byEe7d7D
正直PSソフトなんて、いまさらやりたくなくね?
ファミコンとかだからやりたいわけで

65 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:38:48 ID:XKqH6icd
いまさらとか言ったらファミコンなんてさらに古くていまさらになるから駄目だろ。



66 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:08:18 ID:tJB8Xr+b
キングオブファイターズをダウンロードしたんだけど、ゲームを始めると画面に映らないのだが・・・
wiiメニューボタンを押すと映るのだが。
ゲームしようと元に戻すと、映らない。
私のは、三洋LPーZ5です。
プロジェクターです。

67 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:33:57 ID:XKqH6icd
1回KOF94を削除して、もう1度ダウンロードしなおせばいいじゃね?


68 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:41:13 ID:tJB8Xr+b
 ダウンロードしなおしたんですけど、
ダメなんですよね。
他のVCソフトは動くのですが・・・
ネオジオだけ表示形式が違うのかな・・・

69 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 17:56:37 ID:TBGT/kK6
これは明日か月曜日にでも任天堂に電話で問い合わせた方がいいかもな。

70 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:10:04 ID:mRXdU8+M
>>65
逆だよ。
既に現行ハードでは出来ないFCだから意味がある。
PS1は現行のPS2、3でも稼働する。
中途半端なんだよ、古さが。
その上、ネット販売されてるのはほとんど中古屋で100円200円で買えるものばかりときてはな…。

71 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:45:46 ID:ynQNfi+q
ムジュラやりてぇなぁ

72 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:47:37 ID:ovA2RFVS
12月のラインナップは

73 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:48:54 ID:YC5egC/h
>>70
安く良質ゲームができるからいいだろ
俺からするとPSの良質ソフトが今じゃ500円程で買えるのにそれより高いVCが馬鹿に見える
FCソフトは楽しいけどな

74 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:23:05 ID:Ez1DS9m5
アドベンチャーズロロが出来たときは涙出そうだった
まさか26になっても説けないなんて…

当時の俺に謝りたい

75 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:27:07 ID:C23M8m66
PSタイトルって10年後に見ると味があるグラに見えるかもしれないが
今だとショボイだけにしか見えない

その辺りは結構重要

76 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:33:41 ID:ienpuvul
ローポリもなかなか味があってよいじゃないか
テクスチャも荒ければ荒いほど良い
ミザーナとかトゥームとか

77 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:40:30 ID:yogE4EZ3
30日はまだかね?来月に期待

78 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:27:22 ID:XKqH6icd
>>75
それはPS以前のハードも同じ。
ファミコンはとくにショボイだけにしか見えない。

味があるとかいうのはファミコン世代やつに思い入れ補正かかってるからそう見えるだけ。


79 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:39:09 ID:VZ4h3c3T
>>78
>味があるとかいうのはファミコン世代やつに思い入れ補正かかってるからそう見えるだけ。

いや、実にその通りなわけだが。
その「思い入れ補正」がかかるにはPS1はまだ時間がかかるって話だ。
まして、現行ハードでも動くというのが逆にネックで、「思い出」に変換されきっていない。
FCやSFCのように押入れの置くから引っ張り出す(もしくは既に手元にない)という状態ではないからね。

80 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:50:58 ID:9agMykaD
64の007が絶望的なのが気にいらね

81 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:59:43 ID:FPiV9kJO
ムジュラはなんで出ないのかね?
他のソフト群に比べてサイズ大きめなのがいかんのか?

82 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 21:48:00 ID:GC4pkaUW
>>66
ネオジオのゲームはD端子とモニタの相性で正常に映らない事がある
S端子かコンポジなら映るのでは?

83 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:04:13 ID:TBGT/kK6
>>79
VCでプレイしている限り、FCのゲームも現行ハードで動くことには変わりがない。

PS世代ならFC世代と違ってPSソフトに味があると思ってるやついるかもしれん。
ちなみにFC世代の俺でもタイトルによってはFCソフトは古臭いだけに見えたりするな。


84 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:23:44 ID:mRXdU8+M
>>83
何を興奮してるのか知らんが、まあ、落ち着け。

85 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:34:47 ID:LQT1fzeS
>>81
ゼルコレの奴はフリーズとか結構問題があったので
商品として出すにはそれなりに手を加える必要があるのかも

86 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:22:04 ID:TBGT/kK6
>>84
当たり前なこと言われただけでそんな興奮すんなってw

87 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:43:39 ID:CXU/6WFE
>>83
何か勘違いしてない?
現行ハードでFCをやるにはVCで購入する必要がある。
現行ハードでPS1をやるにはアーカイブは必要ない。
っちゅー話だよ?
で、後者の理由によりPS1は過去の物にはなりにくいと。
FCソフトが古臭いのはしょうがない。事実、古いからw
そこに美点を見出すか否かはその人次第なので、ゴチャゴチャ言わないのが吉。

88 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:54:31 ID:8SwUFdVh
『いっき』って配信されてる?

89 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:56:14 ID:GaeoViRy
ベースボールスターズ2きたぁぁぁぁぁぁぁ!

90 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:09:04 ID:622OgWEO
スクエニ
早くDQ3(SF)だせやコラ

91 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 04:22:48 ID:eyNUrpHV
>>85
時オカは何気にタイトルのとこで表示される年代がゼルコレのものに変わってたからなぁ
(´∀`)

92 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 04:23:54 ID:unZ8/eF4
>>90
Wiiでリメイク出すのに、配信するわけないだろ。

93 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:43:20 ID:Zxpr9Lsv
>92
商売的にはリメイクを出したいんだろうけど、個人的にはFCのオリジナルの3がやりたい。

グラフィックは確かに粗いけど、そこがまたいいし、なによりゲームバランスが、リメイクだと
やさしくなっているのがヤダ。

94 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:38:55 ID:o/4RqqGs
バランスって大事だよね

95 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:08:01 ID:bdjwlRG1
FCのロックマンやツインビーシリーズってまだ1本も配信されてないんだな。


96 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:02:47 ID:OyDMIeSr
キャラゲもまだ一つも出ていない。
テクモ版キャプ翼を出せ! 特にメガドラ版!!!

97 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:34:51 ID:zsQrGnGD
キャラゲーはさすがに無理だろw

98 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:40:49 ID:OyDMIeSr
>>97
版権問題はすべて片付いているはずなのにい。
こちとら、キャプ翼とスパロボとロックマンはシリーズまとめてSDカードに入れる覚悟は出来ているんでい!

99 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:52:52 ID:TKU0J0IL
ドラクエやエフエフはリメイクでも構わないが、
「ガイア幻想記」
「天地創造」
「バハムートラグーン」
「トレジャーハンターG」
ぐらいは頼みたい…

100 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 08:26:48 ID:I0RsUSuk
ポートピアとか出ないかなあ

101 :64:2007/11/25(日) 10:02:48 ID:E6sHI3Jy
すまん
荒れたね
PSソフトも、やりたいのあるよね
パネキットとか、俺屍とか、ペルソナもロード無しならやりたい


102 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:38:32 ID:zENvHu/l
>>82
 そうなんですか・・・プロジェクターなので配線を引っ張るのがめんどくさいんですよね・・・

 ネオジオだけの為に繋ぎかえるのもあれなので・・・

 あきらめます。

103 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:49:56 ID:97UJoJns
>>98
>版権問題はすべて片付いているはずなのにい。

どういう意味だ?
昔の版権物も配信できるようにすでに新しく契約しなおしてるとでもいうのか?


104 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:57:21 ID:APmtrcGM
FE暁の3Dキャラのモデリングが俺には合わずに初日に売ったんだが、
VCの紋章の謎は、古臭いのに何故こんなにも時間を忘れてプレイ出来るんだろうか?
ちなみに高校生でふ

105 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 11:28:10 ID:T0e3BM/2
>>99
レイノス、ヴァルケンときてるんだから、
ぜひともガンハザードを頼みたいね。絶対リメイクもないだろうし、いずれ来るだろうけど。

106 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:13:24 ID:TMCULrLL
>>1

107 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:27:39 ID:GHXyLeR7
>>104
FEの面白さにグラは必要ないってことだろ。
もしくはチマチマしたドットキャラがおまいの脳内で映像美化されているんだろう。
今、ドラクエ4のCMやっとるけど当時のプレーヤーは、
脳内でああいう世界を描きながらプレーしてたんではなかろうか?

108 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:34:55 ID:20E7hhtM
早く次の配信タイトルの発表をだな

109 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:36:16 ID:i1rroxgp
ジョイメカファイトまだー

110 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:36:32 ID:UxbHIn1y
ロックマンは今出せば結構DLされると思うんだがな

エアーマンと戦いてーw


111 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:48:55 ID:rLTvOBnC
ファミスタこい!

112 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:48:29 ID:090eLhJB
>>110
禿同
PS版はやりずらいからとっと出して欲しい

113 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 03:18:45 ID:Kymvu8Rw
で、馬鹿サード共はなんでPS3で配信しないんだ?
ただでさえPS3の本体が売れるソフト作れない無能者なんだから
PS3で過去のゲームを配信しろと

ゲーム文化を作り上げたSCEに感謝の気持がないんじゃないかね
ユーザーの真実の声を聞いてPS3とPSP以外にはソフト提供するなよ

ユーザーがPS系列機以外でゲームを発売して欲しくないユーザーが大多数を締める事実

114 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:51:00 ID:nqL74Jsh
気持ち悪いこというなよ('A`)オェッ


ところで12月の配信タイトルまだかいな

シレン2
マリオ3
マリオRPG
ロックマン1〜7
このあたりがでてほしいが無理かな…

115 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:16:31 ID:2QPGjMYz
キャプ翼2,3 マリオカート(SF) ダウンタウン熱血行進曲

お願いします   

116 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:45:23 ID:l08XMIJL
>>114
12月配信タイトルは30日発表

117 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:25:46 ID:7GiYUUlV
>>113
売れてない負けハード(しかも開発のし辛さはトップクラスの欠陥設計)に
ソフト供給なんて
株価下がっちゃうジャンw

118 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:34:56 ID:opVHDTi3
>>113
>ゲーム文化を作り上げたSCE
はいダウト

119 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:13:14 ID:dq713ZcF
SCEなんて先人のパクリと複雑化・高機能化しかしてないだろ。
文化を育てただなんておこがましい。
本体をテレビに繋ぎ、十字キーで操作、ソフトを交換して遊ぶというスタイルは
既にファミコン時代に完成していたし、光ディスクをメディアに採用するのは
NECがPCエンジンで実現していた。ポリゴンの3Dグラフィックは時代の流れだし、
何一つ新しい事はやっていない。
平凡な発想に大企業の巨額な資本をかけたらこうなりました、みたいな。
ウォークマンを作ったアイデアと技術のソニーはどこに行ったのやら。

120 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:14:48 ID:2UPO/p4u
そろそろゴールデンアイきてもよくね?

121 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:40:08 ID:gjNROfoa
ゲームでポリゴンを最初に見たのはディスクシステムのゼルダの伝説の
トライフォースの▲だったかな。

12月配信発表マダー?
でっかいクリスマスプレゼントを期待してるよ、任天堂さん。

122 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:55:30 ID:7GiYUUlV
>>121
ポリゴンで画面をリアルタイム描画して
ゲームとしてちゃんと成立させた作品が出るまでには
スタークルーザーあたりまで待つ必要があったけどね

123 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:04:01 ID:QnzDrO2q
>>121 SFCじゃね?

124 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:12:03 ID:httSXGOp
>>119
子どもとマニア以外を明確に狙い撃ちした初めてのハードではあるんじゃない?
それもPS2・3と進むに連れてヘンな方へ逸れていったけど。

125 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:44:24 ID:dq713ZcF
>>124
確かにゲームに大人がやっても恥ずかしくないってイメージを与えられたのは
プレステの功績かも知れんね。サターンが負けたのもそこが原因かもしれない。

また今の任天堂の大躍進はプレステ1・2でソニーに苦渋を舐めさせられた
おかげとも言えるしな。ソニーがいなければ任天堂は子供向けゲーム業界の
お山の大将で終わっていたかも知れない。

126 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:47:29 ID:YGXfnpxk
ポリゴンを使ったゲームの初はスターフォックス(任天堂)かと。

127 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:51:30 ID:dq713ZcF
コンシューマならメガCDのシルフィードなんてのも有ったぞ

128 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:56:09 ID:Ow04tphN
>>119
カセットビジョンの事も思い出してやってください・・・

129 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:15:31 ID:Ow04tphN
>>126
つハードドライビン(MD版)

海外物まで考えたら、うかつに初とかは言えんw

130 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:42:00 ID:mwXiUhAK
>>125
関係あるようで関係無い気がするな〜。
中・高時代にFCを触った人が20代半ば〜後半になった頃に登場したのが、たまたま初代PSだったというだけでしょ。
仮にPSが登場せず任天堂の天下が続いていたら、PSで出たソフトが64(あるいはSS)で出ただけだよ。

131 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:51:33 ID:7GiYUUlV
>>129
そのハードドライビンと同時期に出たのがスタークルーザー

132 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 19:03:06 ID:Ow04tphN
>>131
アレは買いそびれた・・・X1もX68Kもあったから orz

133 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:13:35 ID:P60qGRdf
ハードドライビンの牛さんにはすまないことしたw

134 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:27:12 ID:GbUetTDz
来月配信情報マダー?

135 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:58:07 ID:m7vd80T7
てか今日発表だろ

136 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 10:09:13 ID:EvawJ/m6
>>133
むしろ、説明書の
牛をひくとモーとなくのでおもしろくてタマラン
って表現が・・・


137 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 14:15:10 ID:euGTP6+r
>>130
そりゃそうだよ。でも現実にはファミコン世代が大人になったとき
その世代に一番魅力をアピールしていたのはPSだった。64でもサターンでもなくて。
FC・SFCが整えた環境を一番うまく引き継いだのは認めるべきだよ。

この後継機がヲタ御用達になるなんて、この頃は想像もしなかったけどねw

138 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:02:22 ID:j88x6WzG
wktk

139 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:11:58 ID:HeRjusjO
F-ZEROXの魅力がわからない

140 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:17:41 ID:i1GpnG2t
わからなくていいよ

141 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:26:32 ID:HeRjusjO
>>140
おまえみたいなやつから返事が来るとはここも末期だな

142 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:31:31 ID:TRqyYIsM
>>141
いちいちレス返すとか暇なんだな

143 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:33:57 ID:HeRjusjO
>>142
はい

144 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:36:05 ID:P3rwLXvd
まぁ〜暇じゃなきゃ2ちゃんになんかこないわな。

145 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:47:40 ID:ebtZ4m6i
>>139
そりゃ残念だ

146 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:49:42 ID:HeRjusjO
>>145
できれば魅力を伝えてください

147 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:52:53 ID:Q4ljcwnw
VCって全般的にキーコンフィグできないの?
スーファミ時代からあのボタンの並びに納得できないんだが・・・

148 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:55:02 ID:EUifm9Te
>147
出来ない、おかげでネオジオも変な配置のまま固定なんだぜ
さすがにコンフィグが出来ないままなのは糞。

149 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:55:44 ID:tvlX9x03
FC版のドラクエUがやりたい

150 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:58:15 ID:DGKqmaEY
FCの天地を食らうをたのむ。2じゃないぞ1の方な!!
ソフトはあるのにFC本体がどこにいったかわからないんだよぅ。
MADARAもやりたいな、名曲ばかりだし。


151 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:03:01 ID:1qYl8KXG
>>139
魅力はロック調の音楽と走る爽快感

152 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:04:14 ID:m7vd80T7
コンフィグ無しのオリジナルのままだから配信に時間かからないんだろ
贅沢言うな、今まで配信されたソフトが一年後に出るなんて我慢出来んわ

153 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:05:16 ID:EvawJ/m6
今にパッチあたるでしょ
ポケモンのパッチとか、配信してるんだし


154 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:11:04 ID:EUifm9Te
>152
ネオジオ配置はさすがにやりにくいし、
ソフト内にコンフィグを追加して配信しろと言う意味じゃないんだけどな
何が贅沢なんだか・・・

155 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:12:41 ID:Q4ljcwnw
>>148
さんきゅ。やっぱ無理か。
旧ゲーム配信は神だが、そこが厳しいな・・・

156 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:26:57 ID:m7vd80T7
オリジナル以上は贅沢だ

157 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:36:01 ID:EvawJ/m6
普通にwiiの機能でキーコンフィグつけろってことだろ?
ゲーム自体にじゃねーよ!!
俺、無関係だけどアホすぎてイラつくわ


158 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:51:32 ID:EUifm9Te
>156
ネクロマンサーで中断するのは贅沢だからパスワード書き写すわw

159 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 20:47:32 ID:w3Qko8Oh
『星のカービィ スーパーデラックス』(以下SDX)と『スーパーマリオ ヨッシーアイランド』(以下YI)が出ればもう何もいらない。
とはいっても、2008年に『星のカービィ ウルトラスーパーデラックス(仮)』なるSDXのリメイクが出るそうなので、
当分SDXはVCで配信されないだろうな。(されるとすればウルトラSDX発売以降でしょ?)
ということで、12月にYIを配信してほしい。なかなか現実的な意見だろ?
でも、これまでスーパーFXチップ搭載のソフトは配信されたことがないな。
でもPCのエミュでもできるんだし任天堂の技術なら余裕だろ?

160 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 21:29:36 ID:GRpeN6e7
今日は12月のラインナップ発表されなかったか・・・

161 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 21:43:14 ID:QNugyAyH
メガテンUとif配信してホスィ。クラシックコントローラーでプレイしたい。
片手で操作できるのが楽だったなあ(´∀`)
左手にコントローラー、右手にチンコ、じゃなかった攻略ノート持って

あとジャンクションもやりたい。
背景(特に海のステージ)がすげえ綺麗で感動したの覚えてる

162 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 22:14:05 ID:i1GpnG2t
いつも最後の金曜日じゃなかった?

163 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 22:22:33 ID:HQoIjZg4
NEOGIOは買ってもそんしませんか?


164 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 07:40:03 ID:vPZOb7gp
トップハンターはちょっと失敗したって思った。

コンティニュー制限のせいで最終面クリアできん。
ちなみにコントローラーも1個しかない。

165 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 08:19:01 ID:i4mxfmGV
キーコンフィグ出来ないくらいでイラつくなw

166 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:25:40 ID:Yx4akqt5
スーファミ配置のボタンの(右上に向かっての)並びって持ち手が不自然にならないか?
俺だけか?当時から不思議でしょうがなかった。
素直にコントローラー持ったら右下に並べるべきだと思うんだが・・・

167 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 12:38:14 ID:i4mxfmGV
人差し指をRボタンに掛けてするから右肩上がりが自然

168 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:24:28 ID:n8cxdzNe
12月配信予定
 PCE - 愛・超兄貴 (800P)
 PCE - イメージファイトII (800P)
 PCE - ドラゴンスレイヤー 英雄伝説 (800P)

169 :159:2007/11/30(金) 17:47:56 ID:ZsmqKOMS
は?

これじゃあエミュユーザが増えても仕方ないだろ。
ヨッシーアイランドだけでいいから早く配信しろよ。
SDXはUSDXのせいでしばらく出ないのはわかっているからさ。

170 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:52:39 ID:i4mxfmGV
公式発表まだだけどな

171 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:00:51 ID:jMxcOwi1
12月の配信マダー
((´・ω・`))ソワソワ

172 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:08:55 ID:YzNTApvQ
12/4 配信予定
 FC - ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会 (500P)
 N64 - ポケモンスナップ (1000P)
 MD - ローリングサンダー II (600P)
 PCE - ゲート・オブ・サンダー (800P)

12月配信予定
 FC - スーパーマリオブラザーズ3 (500P)
 FC - メタルスレイダーグローリー (600P)
 FC - Lunar Ball (500P)
 SFC - スーパーストリートファイターII ザ・ニューチャレンジャーズ (800P)
 SFC - トレジャーハンターG (800P)
 MD - コラムスIII 対決/コラムスワールド (600P)
 MD - パーティークイズ MEGA Q (600P)
 MD - ラングリッサーII (700P)
 PCE - 愛・超兄貴 (800P)
 PCE - イメージファイトII (800P)
 PCE - ドラゴンスレイヤー 英雄伝説 (800P)

配信日未定
 MSX - EGGY (700P)
 MSX - ALESTE (800P)

173 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:18:25 ID:FGlqPLEh
マリオきたか

174 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:21:27 ID:vPZOb7gp
トレジャーハンターGは予想外

175 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:23:56 ID:aQHUF40x
ワイルドトラックスだったけか。

176 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:24:08 ID:Vyd9W+np
ドラスレキター!
米光の神アレンジが聴けるぜ!だが本命は英伝IIのストッパー。
この流れだと1月配信だろうな。

177 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:33:25 ID:kVU4XtxF
>>172

やっとマリオ3来たか…

178 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:54:03 ID:hRL6OSSl
>) N64 - ポケモンスナップ (1000P)

神ゲーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
中古は高くて買えなかったんだよなぁ;;

179 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:57:19 ID:LywyythI
ラングリッサーIIキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

180 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:01:41 ID:7kvrQYcp
なんで同じハードのゲームなのに値段が違うやつがあるの?

181 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:03:09 ID:tbxDHRV5
あ〜テレネットがあと一年生き延びてたらな〜

182 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:03:04 ID:AoJmQ+3r
男なら黙ってルナーボール


183 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:00:51 ID:QgXdCsvc
男なら黙ってオナーホール

184 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:03:51 ID:OolbxLST
なんつーか、微妙なラインナップだな・・・。

185 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:13:11 ID:cjXWqGUQ
↑こういう人はドラクエとか来ないと微妙なの?

186 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:22:07 ID:9bfoSfgG
 N64 - ポケモンスナップ (1000P)



いらねぇwww
これ配信させる労力使うくらいならもっとマシな物を配信する努力しろ

187 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 05:16:54 ID:6fTTLXVM
ポケモンが無い時点で選択肢から外れるからな
いくら神ゲーでも

188 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:33:38 ID:6lyr8tW0
今回はイラネ。
ファミスタ無理かな…

189 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:59:35 ID:uPClj/rs
ファミスタは無理じゃなくね?
ルドラも、いまにかきそうだな。
地道に待つわ

190 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:53:30 ID:a2R3LBwt
個人的にはディスクシテムのゲームが乱発されてた時代の
ディスクのB級ゲームが欲しい。
ダババとかナゾラーランドとか。

191 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 00:26:12 ID:+0xOPN7X
>>190
エッガーランドもその中に入るか?

192 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 04:42:01 ID:mXj6vhk9
水晶のドラゴンもか?

193 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 06:31:52 ID:q/HCXyQA
ラングリッサー連続配信キター

194 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 09:24:12 ID:NuwoLKRC
ラングリッサー2は、面が多すぎで投げ出した記憶が・・
リベンジするか

195 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 11:50:12 ID:QZsbNUfo
どうでもいいからスターラスターを早くだな

196 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 13:37:51 ID:NzRGuW09
水晶のドラゴン、ウソテク収録バージョンが出たら、買う。

197 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:30:30 ID:/5p01tt8
>>180
それは現役のハードにも言えるけど

198 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:39:45 ID:M0SER4nx
>>196
エロい人がいた

199 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 16:57:40 ID:4lp090UU
おっさんだらけだなw

200 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 17:33:28 ID:N/XNG4Tn
ちょっとまて、大運動会きてるじゃないかwwww

201 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:06:09 ID:L85IY+Fo
英雄伝説キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

202 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:16:47 ID:OCh+IfeM
ファミスタ配信してくれ。
DS版は糞らしいし。

203 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:29:04 ID:PNcNSMQ0
英雄伝説 II の音楽は神がかっていたな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)