5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】『四八(仮)』発売記念イベント開催決定 稲川淳二、川村ゆきえなど多彩なゲストも

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/14(水) 03:09:18 ID:???
●タレントの稲川淳二、川村ゆきえなど多彩なゲストも!
 バンプレストから2007年11月22日に発売予定のプレイステーション2用ソフト
『四八(仮)』。全国47都道府県に伝わる背筋が凍りつくような都市伝説や怪奇談が
100話以上収録されるこのミステリーノベルゲームの発売記念イベントの開催が
決定したぞ。その名も”恐怖都市伝説サミット(仮)”。2007年11月20日に東京にある
バンダイナムコゲームス本社 未来研究所内シアターにて行われる予定だ。

 恐怖都市伝説サミット(仮)は、怪談話のスペシャリストである稲川淳二、グラビア
アイドルの川村ゆきえ、週刊ファミ通のバカタール加藤編集長、ファミ通PLAYSTATION+の
相沢浩仁編集長、『四八(仮)』のシナリオ構成を手掛ける飯島多紀哉氏をゲストに
迎えて、ゲーム製作秘話やここでしか聞けない恐怖体験談などが語られるトークショーが
展開される。さらに、稲川淳二によるスペシャル怪談ライブ、川村ゆきえの幸せ祈願などの
プログラムも用意されているぞ。

 そしてなんと、このイベントに一般ユーザーも参加できるチャンス!
 現在、『四八(仮)』公式サイト内で参加者を募集しているので、興味がある人は
いますぐアクセスしよう。


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/news/1211906_1124.html

四八(仮)
http://www.48game.jp/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 03:15:25 ID:Ifyuw5Rl
携帯から余裕の2ゲトでお前ら涙目プギャー

3 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 04:44:46 ID:3eAm2tfI
これは楽しみ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 05:34:21 ID:AY0y1NRO
これは面白いですか?

5 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 06:02:44 ID:drurwLpn
これはやりたい

6 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 06:09:08 ID:Ril9znuG
これはどうだろ

7 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 08:08:44 ID:fRl+JvYH
参加したいけど平日は無理だな〜

8 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 09:45:19 ID:Wp6uxCYD
流行り神2とどっちにするか悩むなぁ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 09:59:34 ID:9vi4bVd8
これは隠れた名作

10 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:03:03 ID:qJxPy5Ih
これは微妙

11 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:09:55 ID:64lxlNOJ
おもしろそう(仮)

12 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:12:42 ID:S1aKxc+w
セックスの48手のゲームか

13 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:48:26 ID:8YH19Von
平日15時にイベント行う神経がわからん
せめて今週末だろ

14 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:51:11 ID:2szlua05
ゲームのナレーションが稲川ってことないよな
何言ってるか分からん

15 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:06:41 ID:ZS3dl0Y6
PCエンジン、SSの百物語をプレイしたものとしては
買わない訳にはいかんな。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:10:44 ID:3eAm2tfI
>>15
百物語、俺も買ったよw
あれは超怖かったぜ

17 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:12:06 ID:8YH19Von
ファミ通より
四八(仮) 7、6、7、6



買うけどな…

18 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:54:06 ID:jMuIGgcR
いまいち食指がのびない

19 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:08:42 ID:gdc7FF6N
>>17
無双5が高得点だったし、信じるべきではなかろう。
自身がプレイした結果の感想がどうあれ。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:21:53 ID:ZnjOcW3i
俺はゆきえと四八手を楽しみたい。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:02:11 ID:0K+rKDCM
アパシーが糞ゲーだったから、これもクソゲーじゃなかろか。


22 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:29:20 ID:3eAm2tfI
百物語はハミ通でもそん位の評価だった、でも面白かったぜ。
アパシーと一緒にしないでくれw

23 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 21:35:23 ID:PybChTT8
期待age

24 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:58:07 ID:XUBdPjdz
学怖の新作出せよ

25 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:55:28 ID:zbDeQQP7
>>24
学怖は同人ゲームで開発中ですなー
これは、世にも奇妙な系らしいので個人的にワクワクが止まらない…

26 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:56:34 ID:7gSdnCb+
>>25
学怖の同人ゲームはもう発売されてるんじゃなかったっけ?知り合いが持ってたよ。
あれは実写じゃなくなったし選択肢とかが一切無くて一本道の話を読むだけのゲームなのが残念だったな。
四八は俺も期待してる。発売まであとわずかだけど待ち遠しい。

27 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:14:50 ID:ChAYTNrC
>>26
アレはずっと前にあった小説版を元にした奴
来年にSFCを超えるボリュームを目指して新しいの作ってるらしい。まあ、実写じゃないけど

28 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:34:08 ID:7gSdnCb+
>>27
あぁそうなのか。
実写じゃないのはSFC版やPS版の経験者からするとどうしても興醒めしてしまうが
SFC版を超えるボリュームならちょっと期待度も上がるな。

29 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:02:25 ID:yvs+NYJx
買った(゚∀゚)
早く届かないかなぁ。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:10:32 ID:yL34Y2/d
つきこもりをPSPかDSに移植しないかなあ
布団の中でやりたい

31 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:28:54 ID:P1N9feHp
今朝のニュースでこのイベントみた
にしおかすみこが出てた

32 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:56:45 ID:9aWHP3T1
赤いちゃんちゃんこきっせまっしょか〜




着せてみれ(゚Д゚;)

33 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 20:41:03 ID:Epww1JRm
なに?この糞ゲー?
なんだこりゃ?と言いつつプレイしてるうちに勝手にエンディングになった。
各ストーリーも子供だましで下らない。稚拙以外の何ものでもないな。
こんな下らないゲーム久しぶりにやった。
こんなの金出して買ったら発狂ものだろうよ。買うといくらするのこの糞ゲー、
DVDメディア代100円返してほしいよ

34 :野球拳:2007/12/01(土) 20:44:01 ID:LVyKVRVk
ネタばらしする人いるかな?愉快犯の人はいいたくてうずうずしてるお。


35 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:49:09 ID:Q7/sYhD4
びっくりする程
クソゲー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)