5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】“シム”が孤島でサバイバル!? 『ザ・シムズ2 サバイバル』

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/13(火) 22:40:46 ID:???
●孤島での生活を満喫しよう!
 さまざまな指示を与えて“シム”たちの生活を楽しむことができる、『シム』シリーズの
最新作が登場! 今回の舞台となるのは、閉ざされた孤島。孤島に漂着したシムに
指示を出して、島から脱出できる日までサポートしてあげることが目的となるぞ。
脱出の日まで、シムをどう過ごさせるかはプレイヤー次第。孤島に住んでいるほかの
シムたちと交流を深めたり、島に隠された財宝を探索することもできちゃうのだ。
シムを導き、孤島でのサバイバル生活を満喫しよう!!

●孤島に漂着したシム!
 タッチペンを使って、孤島に漂着したシムに生活に必要な指示が出せる。指示内容は、
場所ごとに可能なアクションの中から選択することができるのだ。モリを手に入れた
状態で水辺に移動すると魚を捕ることができたり、小枝を持って丸太に近づけば
火が起こせるなど、場所によって可能なアクションや手に入るアイテムが異なるぞ。
さまざまな指示で、シムの生活を豊かにしてあげよう!

●シムの欲求を満たしてあげられるかな?
 シムにはさまざまな欲求が存在する。ほかのシムたちとコミュニケーションを取って
”社交”の欲求を満たしたり、洗濯した服に着替えて”衛生”を満たすなど、指示を出して
アクションを起こせば、その欲求を満たすことができるのだ。満足度は上画面に
表示される“欲求ゲージ”で確認することができるぞ。アクションを指示して、シムの欲求を
満たしてあげよう。


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1211562_1407.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:47:57 ID:I+WUAurx
2ゲット

3 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:03:33 ID:efG9dBBn
当然性欲もあるはずだよな

4 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:03:48 ID:zwtW7M+q
lostみたいだな

5 :真・スレッドストッパー:2007/11/13(火) 23:04:31 ID:N//2St/A
このスレは終了しました。。。。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:16:28 ID:MXGJFlN2
DSのサバイバルキッズ…

7 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:23:53 ID:bmIbT7+/
なんだよ ほかに人間いるのかよ

つまんね

8 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:40:51 ID:fchTFsvy
完全にサバイバルキッズじゃねえか。

9 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:00:25 ID:kNw1Gk00
この設定でシステムが良かったらオレのツボにハマる神ゲになりそうだ。
システムが良かったらな…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)