5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】『ゲームセンターCX』、有野課長の握手会が東京・名古屋・大阪で

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/13(火) 20:44:48 ID:???
バンダイナムコゲームスは、人気のテレビ番組「ゲームセンターCX」(CSフジテレビ721で
放送中)とのコラボレーションで、15日にDS向け『ゲームセンターCX 有野の挑戦状』を
発売するのを記念して、番組のメインMCである、お笑いコンビ「よゐこ」の有野晋哉氏
扮する有野課長を招いて「東京・名古屋・大阪1日出張 課長の握手会」を実施すると
発表しました。

1日で東京・名古屋・大阪に出張し握手会を行うというもので、17日の10時より東京・
秋葉原のラオックスアソビットシティ、14時45分より名古屋はいまじん春日井南店、
19時より大阪・日本橋の上新電機ディスクピア日本橋店にて実施します。それぞれの
店舗で商品を購入した人に整理券が配布され、それを持った先着200人が課長との
握手の機会をゲットします。

ぜひとも整理券を手に入れて握手会に参加しましょう。ただし、サイン会ではないので
注意が必要です。


iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/249/24992.html

ゲームセンターCX 有野の挑戦状
http://namco-ch.net/gamecenter_cx/event/index.php

2 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 20:45:02 ID:Bm3cUh01
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=619989913&owner_id=12972522
吉本の芸人が煙草を他人に押し付けてそれを自慢げに日記にアップ

3 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:22:23 ID:N2fZYRw1
そろそろフラゲしたひとでてくるか?
つかこれクソゲーなのをみんな願ってるだろ?w

4 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:42:34 ID:WfWGgZyt
たかが ゲーム好きの芸能人やんか
特別にうまいわけでもないのに
俺を見ろ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:49:57 ID:asNBA77h
愛すべきクソゲーになっていることを願う

6 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:54:39 ID:ZtkdpKpz
阿部さんデザインのキャラ見たいから買う
キャラでゲーム買うの久しぶりだぜ

7 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:29:53 ID:RgpRrMyq
Q.最近ブルーになったことは?
有野「ピンの仕事がアキバ系の仕事しかこなくなったw」 (めちゃイケより)

8 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:32:06 ID:bmIbT7+/
また当たり障りのないゲームだろ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:46:28 ID:PPPfTcGO
有野も充分アキバ系なんだから、アキバ系の仕事がくるだけマシじゃん
GCCXのたまゲーで「綾波のフィギュアやん!」「あれ、欲しい。ワンピースの!」って騒いでるのは、
正直気持ち悪かった

10 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 08:41:30 ID:fb6t/sfQ
こういうイベントやるなら、PS3をプッシュして欲しい

11 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:15:41 ID:orcnbdB2
ハナクソみたいなゲームに有野の声のっけただけで五千円は暴利だ

12 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:19:38 ID:dv5kdt6j
>>9
ワンピースはきもいのか?
あれでもドラゴンボールの後釜だし、さすがにきもいとはおもわんが…

13 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:22:21 ID:PPPfTcGO
作品自体の話じゃないよ

14 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:45:41 ID:yBwk+7+q
ワンピ青臭いノリが十分キモいよ

15 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/14(水) 17:53:38 ID:19TnQ5o6
>>9
キミキミ、それはね、同族嫌悪とゆうのだよ

16 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:40:06 ID:MzT03JfH
つかすごくタイトなスケジュールじゃない?
東京〜名古屋〜大阪をその予定で行くのって

17 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:26:16 ID:yBwk+7+q
>>15 そっか!教えてくれてアリガト!

18 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:33:50 ID:rPy/mxNb
普通に面白い
シンプルで飽きるの早そうだけど
ハグルマンよく出来てるよ

19 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:53:44 ID:ow4/CWXI
最近商業的になってきたな
もう嫌いです

20 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:58:16 ID:nR9UsddL
フジテレビとバンダイナムコゲームスに遺憾を感じる
ゲーム業界を活性化できるのはPS系列機であり
昔のゲームもPS系列機で提供してこそ意味がある

なぜPSPではなく、DSなのか
ゲーム文化を一から作り上げたソニーに謝罪してほしい

21 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:05:40 ID:CMb2qZms
何だよゲーム文化を1からって。

ソニーがゲーム文化を築いたとか思ってるアホが約1匹紛れこんでますがなにか?

22 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:10:08 ID:/bseeUtz
完全に釣りだろ
いくらなんでも主張が偏りすぎてる
相手にすんなよ

23 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:12:24 ID:nR9UsddL
>>21
本当にゲームとよべるようになったのはプレイステーションから

ファミコンとか汚い絵が動いて音がなってるだけ
あんなもんじゃ誰も楽しめないし感動もしない
それにただの音で音楽ですらないのが最悪だよね

ゲーム業界を活性化できるのはプレイステーションだけであり
常にSCEは新しいことに挑戦してきた

家庭用ゲーム機のコントローラーにスティックをつけたり
振動を初めて搭載したり、傾きセンサーをしこんだり
これを全部マネしてる会社もあるほど

それに新しいユーザーを獲得し、ゲーム離れを止められるのは
SCEのプレイステーション系列機だけ

24 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:14:39 ID:x5Az9Gai
>>19
番組もなんかスタッフ内だけで盛り上がってる感じなんだよなぁ
シーズン3くらいまでは今でも見るんだけど、4以降、全く見返す気にならない

25 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:15:37 ID:yPUNK3t2
ハグルマンはガチ

26 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 14:17:03 ID:622HL7aw
>>23
ここまでヒドいのがくると逆に清々しいね


27 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:19:58 ID:B1u+918h
すみませ〜ん!
春日井は名古屋ではないんですけど…

28 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:32:16 ID:K8i/Zylc
>>23
アナログンコン発表→N64、振動パック
傾きコン発表→Wiiコンだからねw

29 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:35:48 ID:v067IdZY
真剣に反応するなよ

30 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:49:37 ID:CMb2qZms
洗脳されてるとしか言えんな

31 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 15:09:48 ID:f/UoksnM
せっかくソフト買ってくれた人なんだからサイン会にしてあげたら良いのに。

32 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 15:13:05 ID:622HL7aw
有野のサインを貰って売ってもソフト以下の価値しか無いからダメ

33 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:42:58 ID:vrR6oi15
買った人、ゲームをやった感想よろしく

34 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:53:03 ID:B1ZSMAym
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ロ  ス  ト  オ  デ  ッ  セ  イ  終  了  の  お  知  ら  せ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader518794.jpg

新感覚!参加型お葬式
FF生みの親、坂口さんオススメの新システム登場!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■
■ た だ の お つ か い 作 業 ゲ ー ム 確 定    ■
■ ゲ ロ 以 下 の に お い が プ ン プ ン す るぜ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■

35 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:05:57 ID:HPrmGLp1
おい誰か初代プレステは任天堂と共同開発ってとこから教えてやってくれ・・

36 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:18:45 ID:nCG+o0yN
今日春日井の会場でかった。
予約なしでも普通にもらえたよ整理券。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:21:26 ID:L//uY9EP
>>35
そういやあれもプレイステーションって名前だったもんな。

38 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:21:51 ID:8rqVI/H/
古いものの良さが分からない人ってある意味かわそうだよね。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 21:13:52 ID:AOP7cwiM
かなり前に見たコピペだけど、もうネタが無いのかな

40 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 21:15:20 ID:qeq1ll23
>>28は嫌味なのか…?
それとも>>23に同意して任天堂をあざ笑っているのだろうか…?

41 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:08:43 ID:PrrTFMk3
糞ゲーだと思ったがハマるなこれ

42 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:46:44 ID:hDd1BMGq
>>41
つい一晩で最後の挑戦までやっちまった
なんかやってて懐かしさで嬉しくなる
もろパクリだけどよく出来てる

43 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:17:04 ID:012lmgPv
>ガディアクエストが発売延期
>さらにクオリティアップを目指してるとのこと

ありがちな話だなー

44 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:47:48 ID:hDd1BMGq
>>43
ねたがにやにや出来るのが多いな
アヒルがぽちゃぽちゃ言ってたのは吹いた
続編はクソゲー多いとかw

45 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:00:53 ID:F2/2de5d
名人ってやっぱり髪型がすごいんだろう?

46 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:04:53 ID:kVU7DjG/
メモ帳が地味にうれしいな。パスワードをチラ裏に書いてた頃を思いだす

47 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:40:58 ID:eN9Lks6y
これは良い糞ゲー

48 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:55:56 ID:ftxQMHtB
レースゲームが難しくて全然駄目だ。
最初の課題さえクリアできん。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 00:45:35 ID:x5HEHroD
アベ名人の教えは108まであるらしい

50 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:20:58 ID:BDbS4gHU
うーん、とりあえず発売日に飛びつかないでよかった
値崩れ狙いでちょっと待ってみるか

51 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:21:44 ID:x5HEHroD
いや、面白いぞ

52 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:28:41 ID:8/vUmKXD
ラリーは最初はえぇ〜って思うけど意外とやり込み甲斐がある作りにはなってる
まあ挑戦だけなら裏技使ってさっさとクリアしちゃうのもありだけど

53 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:32:21 ID:BQrJkxWQ

とてつもないクソゲー。。。最悪。。。

所詮番組の企画モノだな。

久しぶりに買って損した



54 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 02:15:32 ID:LanZTkAb
キャラものクソゲーの変形か

55 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 02:49:26 ID:DNYWfEqQ
ほんとよくできてる
けど楽しめるのはリアルでファミコン世代だよ
スーファミ以降の世代にはつまんないって思われてもしかたないかもね
まぁよーやくガディアクリアしたぜw
まじ楽しいww

56 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 05:49:40 ID:6Ru8VgqM
三つ目の車のレースの最後の課題がクリアできん
むずかしくねえ?

57 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 10:52:05 ID:BGDf8fmP
ガディアクエストの発売延期は
日本のゲーム史の定番ネタだからな

58 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 10:57:36 ID:KF7IcMMv
>>56
ラリー全般にいえるのは
裏技で面セレと無敵使って後は試走してショートカットさがす
上に出る指示方向無視すると見つけやすい
後は常に左右押しながらぷらぷら走るとオイルや水溜りでもスリップしない

4つ目の課題は無敵使って
1コース最後のショートカットでボーナスとればそれで終わる
隠しボーナスないとつらい

59 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:30:20 ID:7fbK8BYl
ハグルマンは面白かったけど、まるでファミコン時代のゲームだね
扉連打でクリア可能ってファミコンかよ!

60 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:36:24 ID:yT14q/FP
CXはファミコンがメインなんだから当然だろ。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:44:31 ID:mSUWZVH4
>>59
アンタにはこれがPSとかに見えるのかいw

62 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:48:19 ID:TWtQ/eva
昔を懐かしんで楽しめるファミコン世代は買いだな。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:30:33 ID:180QBZcN
FC時代生まれのSFC世代の俺はどうしろと・・・

64 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:40:57 ID:KF7IcMMv
>>63
正直スルー推奨
・高橋名人
・キャラバン
・単色書き込み
・ファミマガ
以上の単語で懐かしさかんじるなら買い

売れてるみたいだし続編ならSFC世代版とか出そうだけど

65 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:49:42 ID:X0nb6Jpe
>>10
いらない

66 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:50:21 ID:X0nb6Jpe
>>23
こいつバカだね

67 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 18:53:19 ID:D4tx13mx
アベ名人って阿部軍団からきてるのか?

68 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:02:25 ID:WBm1G3R9
>>64
ど真ん中ストレートだ。
これは買うしかないなw

69 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:43:59 ID:M5SF4vDc
貧乏生活で浜口優勝させへんから見なくなってけけど
よゐこファンになりますた


70 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:52:03 ID:UTBNwwxf
そうか…
FC世代じゃないからやっぱり様子見だな

71 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 01:18:32 ID:FsiGgP4U
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1553532
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1553648

72 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:28:47 ID:/rBpEcbv
やべえハグルマン3マジで面白そう

73 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:16:53 ID:CczHSzij
有野はテレビで全然喋らんし何の為いるのか分からん奴だったのに。
最近頑張ってるけど無理してんだろな。

74 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:20:50 ID:MLeYlSs1
このゲームに影響を受けて
VCのレゲーに興味を持つ子供が増えてくれたら面白い
まあ、多くのレゲーはこんなに親切なシステムじゃないけどなw

75 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:26:10 ID:Du8Hx6F0
ゲームは2Dでも面白い これがWiiやDSでも反映されてるんだろうな
もう次次世代機は10年以上いらんかも


76 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:49:17 ID:1QRJw72q
ハグルマン2の音楽が1と全く同じでアレンジすらしてないのが最大のガッカリ

77 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:58:54 ID:rmNI8UL3
>>76
1と2で曲のイントロいっしょだけど後半違うぞ
よく聞いてみ
あの曲も単調だから耳に残るw

78 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:29:12 ID:0XX1u8ON
マリオとかロードランナーのオマージュだと思う

79 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:34:17 ID:Ao1QXzsH
>>77
ほんとだ、すまんかった

80 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:54:05 ID:O9/6fcxs
SFC世代だから迷うな。

81 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 00:25:46 ID:w3stbgve
PCエンジン世代だから迷うな。

82 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 00:38:55 ID:5pep0zTu
そんなに面白いのか。
今まで見送っていたが、俺はファミコン世代だから買いだな。
でも、今日はどこへ行っても売り切れていた。


83 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 04:02:36 ID:FUgibMYF
店で取り寄せせずに、素直にamazonで買っとけばよかった…orz
早くやりたい…

84 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 10:32:09 ID:qOONe3+n
amazonでも品切れ状態だな

85 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:09:39 ID:p8kM6xIy
こういうときのために穴場のゲーム屋を探しておくものさ
最近一つ潰れたがorz

86 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 21:12:40 ID:kKcyviZE
俺九州だけどこっちにもきて欲しいな
有野課長と同い年だw


87 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 07:58:06 ID:aXCvaKSt
支援あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)