5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい!三国無双5 何やってんだよ!ひどすぐる

1 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:34:44 ID:XbqQOh6e
悲惨だな
あらゆる点で劣化している・・・

2 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:36:47 ID:T30NiH0t
ニュースじゃねぇよ死ね。
だんだんこの板がひどくなってく

3 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:36:58 ID:8yh6lUD1
劣化PS3発売に合わせるからだ、
お似合いだな。

4 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 09:37:06 ID:Arxdj3fO
もう2度と無双は買わん
それくらいヒドいよなこれは…


5 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:37:38 ID:hgL+ufod
箱に合わせる為に内容削ってる

6 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:37:56 ID:T30NiH0t
ブログでもやれや

7 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:38:20 ID:aiJGPOPM
確かに酷かったが、
>>1はそれ以下

8 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:38:36 ID:lquU2yZd
PS3に合わせる為に内容削ってる

9 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:40:35 ID:8yh6lUD1
>>5
PS3の出来の悪さに合わせて
箱版をわざわざ劣化させてるんだよw
PS3よりのコーエイが箱に合わせる理由が無い。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:40:40 ID:i5QXLeeG
コーエー商法やるための手抜きと
技術力のなさだろ

11 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:43:31 ID:gM6ZKSX8
はいはい、たった今、尼から届いたばかりの漏れが来ますたよ。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:43:31 ID:Op5ZOSF3
オロチおもしれぇ

13 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:44:46 ID:gM6ZKSX8
ごめ、ageてたわ、逝ってくるorz

14 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:50:08 ID:fUY07G/k
>>5 PS3が糞なだけです

15 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:51:05 ID:qFFgZHvK
>>5
はいはいPS3のメモリ不足メモリ不足

16 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:53:12 ID:i3fAUYpC
>>5
自意識過剰

17 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:53:35 ID:2VwsF/nH
ほんとにPS3もってるのか ? www

18 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:54:11 ID:9nkUW/fL
性能で考えたらxbox360独占の方が良かったみたいだな。

と釣られてやる優しさ

19 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:56:53 ID:5DAvjqSh
>>5性能の差ははっきりと出てるのに
お花畑www

20 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:59:34 ID:q32NGm5T
無双KATANAよりマシってことで、GKも痴漢も落ち着こうやw

21 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 10:05:19 ID:Arxdj3fO
毎回クソつまんない三国志のストーリーなんか収録しないでゲーム部分を重視すべきなんだよ
あんなのテキストで充分だしさ
視点悪い、アクションは被りまくり、敵は弱すぎ、処理落ちしまくりってなんだよ
続編で劣化はありえない
それからPS3で黄ばみまでリアルに再現されて
今にも匂ってきそうなパンツ期待してたのに
ガッカリだよ!!

22 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:17:46 ID:bVI1NRkn
真・三國無双5 比較 - ひるいなき コイン いっこ いれる
http://d.hatena.ne.jp/yoda-dip-jp/20071111#1194786232

箱○版で何故かキャッシュが効かない模様
すべての部分で超絶劣化の糞箱360
xbox360バージョン無双5は糞



超絶糞使用の朝鮮xbox360

23 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:19:19 ID:6jGkJuqU
乳首に登録

24 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:22:02 ID:nxnscGDT
360版の出来が劣るからって、無双自体叩く事にしたのか?
痴漢はこれだから‥

25 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:22:32 ID:J5KC2Fxl
ウチの箱は突っ込み入れる程の処理落ちなんて無いんだがなぁ

みんな炎のコマ回しすぎだって

26 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:24:14 ID:MWBYDq/z
>>22
Xbox360はD4接続
PS3はHDMI接続
だからな

27 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:27:26 ID:5ithUVqv
無双帝国は5代目にして滅びたな

28 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:32:00 ID:eAly1/nv
>>22のどこをどう読んだら
PS3>>>箱○の構図になるんだ?

ムービーとロードがPS3
画像処理、グラフィックが箱○
って書いてあるじゃん。
しかもロードはHDDキャッシュに対応してるからで
ハードの性能ではないな。

単に開発間に合わないからPS3の方だけHDDキャッシュに
対応させたんだろ。出来のヒドさは折り紙付き。
スルーできる人はスルー推奨品

29 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:33:54 ID:1vRas3/M
光栄が糞なんだよ
こんな手抜きゲーPS3同梱ボッタクリパックしているSECも糞

30 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:37:41 ID:NmUuXz2q
SCEはコーエーに利用されるのをいい加減やめれ。
コーエーはシミュレーションだけ作ってろ。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:44:49 ID:xjvQAGca
>>30
ソニーも他に頼るとこないからな。コナミも裏切りそうだし

32 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:50:07 ID:/rL93LBA
オタク共は何でも不満言い過ぎw

33 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:54:17 ID:nxnscGDT
>32
視野も見聞も、なにかも小さいんだから仕方ない

34 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:56:31 ID:CnpE8KYg
オプーナに力入れ過ぎた反動だ

35 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:03:15 ID:n70Qo4Ui
その発想は無かったわ

36 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:14:55 ID:Rpp2IKMF
オプーナ買う権利を未だにゲットできません

37 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:15:40 ID:BVaGAtVO
>>31
IFがあるじゃないか

38 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:16:57 ID:fstMrkVC
そんなに酷いのか?
買っちゃったよ・・・・

39 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:17:27 ID:FcDmGgMJ
ブルーレイの読み込みがかなり遅いという話が広まってたけど
HDにインストールしなくても同じだったみたいね。

しかもムービーを比べるとデータ量はPS3の方が多そう。


40 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:18:57 ID:FcDmGgMJ
>>38
こことか、amazonとかのレビューってそんなに当てにならない。
叩きがどのハードについても酷すぎる。
俺も今日買うよ。

41 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:20:57 ID:fstMrkVC
そうだなとりあえずやってみるか・・

42 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:22:12 ID:1vRas3/M

真・三國無双5 葬式会場part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1194787980/l50

43 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 11:23:43 ID:Arxdj3fO
発売直後に葬式がpart3WWWWWWWW

44 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:24:12 ID:01hbStiM
コーエーは限界なんだよこれで、小さい会社だし
いま無双買うなら今月出るアサシンクリード買ったほうがよさそう

45 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:27:26 ID:XSry0WCC
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1194787980/11

46 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:28:01 ID:BVaGAtVO
>>44
あれも期待はずれっぽい気がしなくもないが無双よりはましだろうな

47 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:28:34 ID:pEh3XPfJ
>>38
自分が楽しめれば何も問題はない

48 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:29:50 ID:0jR9HQg1
時間と金使えば凄いソフト出来るんだろうな。でも商売になら無くなっちゃうから無理。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:30:43 ID:Vl21RU1L
コーエーなんてPSでしか生きる道はないんだからもっと力入れて作れよ!

50 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:31:48 ID:GuK41pax
コーエーはキャラだけ作って中身は海外のメーカーに作らせればいいよ。

51 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:36:19 ID:FcDmGgMJ
>>44
アサクリも買えば良いじゃないか?
箱もPS3も買うものが年末にありすぎて
まじできついけど。。。

52 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:43:08 ID:q4cKP3aY
どうせ完全版出すんだろ

53 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:49:43 ID:qULs1pKs
やっちゃった感が凄いんだけど…
本体ごと買った人、ご愁傷様です(-人-)

54 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:59:45 ID:g/WtyCIC
叩いてるやつがあからさまに無双を知らないあたりがわらえる。

55 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:05:55 ID:xjvQAGca
ステージが減ってモーションが減って、画質的にはほとんど変わらず。

正直、オロチとか4の方がいい。

56 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:06:16 ID:sMEex702
>>44
ヘブンリーソードかアサシンクリードですよ
買うのは金を溝に捨てるもの

57 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:09:27 ID:tCyGZwBC
↑大体そんなもんだろ。妊娠とかじゃないの?
でなきゃわざわざゲー速にスレなんて立てないだろうし。

58 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:10:19 ID:Ussg3cP9
>>55
360版のオロチは買いですか?
PS2版のでもいいんだけど、せっかくなら少しでも新しいのをって
感じなんですが。

無双はあまりやった事ないから、買ってみようかなと思ってるんですが。

59 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:11:13 ID:qW0Avxnx
2が全盛期

60 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:14:40 ID:oE2oWDPr
昨日体験会で、名前ら知らんが、赤服の長髪男使ったんだが、武器が棒ってなんだよ

61 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:17:16 ID:sSciJ9ho
>>58

オロチはPS2版持ってないならかなりお奨め。
安定しているし、爽快感は多少なりともアップしてる。
1画面に表示できるキャラ数が違うだけでもだいぶ印象変わる。オモスレ

62 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:17:51 ID:VbQlnPqw
中古で良さそうな雰囲気だな

63 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:23:15 ID:d4BVhj/5
4かオロチを買って。猛将伝か6出るまで待てよ

64 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:24:35 ID:Ussg3cP9
>>61
ありがとう。
今度買ってみます。

今回の無双5はブログとかでも評判良くない感じなので、
とりあえず見送ります。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:25:01 ID:7HgdzUYR
>>44
正解

66 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:31:30 ID:iskZ51r2
ファミ通では高得点だったな

67 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:33:08 ID:71cfLj4S
>>66
ヒント:ファミ通本誌内のコーエー広告数

68 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:33:58 ID:YBGrr8nP
それでも歴代無双中最低だったようなw

69 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:40:23 ID:71cfLj4S
7877じゃ怒られるから、8988に

70 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:41:03 ID:s66gAPA6
いいかげん16人オンライン対戦とかつけてくれたら買ったんだけどな
誰か大将決めてそいつ倒したら勝ちみたいな

71 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:41:06 ID:ihAqRQ5G
そこまで酷いのか?


72 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:42:15 ID:s66gAPA6
んで、CPUをかなり強くする感じで

73 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:44:50 ID:MWBYDq/z
1980に成ったら買おうとおもう

74 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 12:51:00 ID:Arxdj3fO
>>73
正直それも待ったほうがいい
その値段になるころには100%猛将伝の情報が出るからそれから買うか決めたほうがいい
今回は金をドブに捨てる覚悟のある人じゃないと無理


75 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:53:31 ID:+mMMyheU
PS3はライズフロムレアが綺麗すぎて無双5がグラさほど変わらないように見える

いや、実際変わってないんだな

76 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:56:20 ID:Atf75VNM
そんなオタゲーしらん

77 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:56:33 ID:4eZv6aPS
別にいままでとかわらんだろ。

78 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:56:48 ID:WYQC7t8E
最初のほうの痴漢祭りきめぇなwwwwwそこは諦めろよwwwwww

79 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:56:59 ID:32TUAddx
>>70
一騎当千をモチーフにしてるゲームでオンライン対戦とかありえないから
何でもかんでもオンラインオンライン言う奴は少しは考えてモノを言え
大味な対戦ゲーほどつまらんものはない

80 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:57:53 ID:WYQC7t8E
coopならついても構わん

81 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:58:16 ID:KGuHUDa1
コーエーとか無双→猛将伝→戦国無双で
出すからな
死ねよ無双しか無いクズメーカー

82 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:00:06 ID:MnjmWFMh
つかこの作りなら五千円台にしろよな。
肥えよ。

83 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:06:56 ID:bUe4hIdG
オロチ2買うわ
発売するかわからんが

84 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:08:30 ID:xjvQAGca
>>58
オロチはボリュームあるし、いいぞ。俺はPS2しか知らないので、箱○に関しては他の奴に聞いてくれ

85 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:08:56 ID:WYQC7t8E
BASARAのほうが好きです

86 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:18:21 ID:hnJ/Msso
ジルオールの続編マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

87 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:20:07 ID:fstMrkVC
オロチはあきるのが早かったな


88 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:25:37 ID:Tf9O8TDs
オロチはバランスが崩れ過ぎ、というか最初からバランス取る気がないというか

特に信長とか秀吉、孫堅+三成辺り

89 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:33:33 ID:qQ9BOrct
無双5とガンダム無双じゃどっちのが面白いんかね?
どっちか片方だけ買ってみようかと思ってるんだが

90 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:34:24 ID:WYQC7t8E
ガンダム好きならガンダム無双

それ以外は無双5でいいだろ

91 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 13:38:51 ID:Arxdj3fO
ガンダ無双は選択肢に入れちゃダメだろ
オロチなら分かるけどさ

92 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:39:39 ID:WYQC7t8E
無双本編よりガンダム無双のほうが面白かったけど

93 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 13:44:32 ID:Arxdj3fO
そんなバナナ

94 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:44:38 ID:DSCsTS+U
ラチェット買った方が良かった

95 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:45:10 ID:fstMrkVC
無双5より4のほうがいいって事?

96 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:45:28 ID:WYQC7t8E
>>93
使えよ
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)<そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


97 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 13:47:05 ID:Arxdj3fO
>>96
優しいね

98 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 13:52:57 ID:Vl21RU1L
無双をパクったカプコンのやつの方がよさげ

99 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 14:01:25 ID:Fy1XS+x5
正直OROCHIとBASARAの方が数倍面白かった

100 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 14:06:03 ID:/5Gnbmng
BASARAは面白かったな〜こういうの作らせると光栄とカプコンの実力の差がでる

101 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 14:06:57 ID:iskZ51r2
>>67
わかっていながら言っただけだよ

102 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 14:09:26 ID:lQszcDsS
そもそも無双はファイナルファイト系を3Dにして敵を増やしただけじゃん。


103 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 14:46:24 ID:QMUKBijm
同じモーションのキャラばっかだな
DVDの限界を感じた

104 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:01:02 ID:jRZO8+FW
てか、キャラ増やしても同じ事するだけなのに何が面白いの?
バッサバッサ人を斬るだけの爽快感が売りにしても、キャラ増やす以外に
もう少し別の進化ができないのかねぇ

105 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:01:37 ID:71cfLj4S
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   ワ ゴ ン  |    
  |           |    迎えに来たよ!
 /.|_______| ̄ヽ
/ __  ◎   ◎  ̄) |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)


106 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:22:57 ID:mxogcuSh
>103
一層しか使ってないのに何言ってるやら

107 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:23:43 ID:iskZ51r2
>>104
AIがプレイヤーの動きに合わせて計略しかけてきたりはしないの?

108 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:38:22 ID:2JLSZrNW
開発に携った人間が今までの無双と違くなったからグレードダウンしたのかな?


今回は特に酷かったよ。

109 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:39:57 ID:zZneBFr3
PS3持ってないから無双5を360と一緒に買おうと思ってたが
そんなに酷いのか。

Wii版BASARAで我慢します。

110 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:40:46 ID:X2IeZm3h
だって中国のお話でしょ?

111 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:45:37 ID:a8xGfaBu
つーか今回の無双は無双5じゃなくて
別のタイトルにしてりゃ良かったんだよな

112 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:45:45 ID:X/cd5x5v
過去無双と比べて良い点

・遠くの風景が綺麗。

113 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:47:07 ID:4Dmv6D0y
一作目が頂点で以降劣化し続けるシリーズの典型だな。カプコン程の力があれば持ち直せると思うが、コーエーじゃ無理だな。

114 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:47:11 ID:NNc4KH2F
>>102
ファイナルファイト無双ならやりたいなぁ。

115 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:49:10 ID:qW0Avxnx
>>112
+シリーズ更新

\(^ο^)/オワタ

116 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:52:48 ID:MWBYDq/z
なんで7000以上もするんだ?


117 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:53:53 ID:UnNhaBeO
楽しみは水泳くらい
うちテレビ小さ過ぎで迫力ねぇw

118 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 15:58:42 ID:Arxdj3fO
え、水中で戦うの??

119 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:07:58 ID:xjvQAGca
>>116

開発費の高騰を値上げとボリュームダウンで少しでも補おうとしているから。

ちなみにみんごるのボリュームダウンも酷かった。

120 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:11:22 ID:1kzCHJJc
おれも失望した、、、。
グラは綺麗だが、ゲームとしてはダメだな、これ。


121 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:13:19 ID:WwKznwob
ボリュームダウンって、選択できるステージとか
減ったわけ?それとも武将の数が削られているとか?

122 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:13:56 ID:BNo+fG0L
楽しいし

123 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 16:14:55 ID:Arxdj3fO
>>121
驚くなかれ、両方ですぜ

124 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:18:43 ID:WwKznwob
>>123
そっか・・・ボリュームダウンするなら発売日
のばしてもらっても、よかったんだけど。

125 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 16:22:25 ID:Arxdj3fO
だよな
今じゃ圧倒的に分母が少ないんだからあともう1、2年作り込んで欲しかったよ
無双がこれじゃあ、これから出るFFなどの続編系ソフトも期待できんわ



126 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:23:52 ID:X/cd5x5v
敵武将が頑張って泳いでる時に馬で泳いで馬上攻撃で撲殺するのは結構笑える。

127 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:27:16 ID:Bkg5mdqw
            / ̄\
            |    |
            \_/
              |
          /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \
       /  .<●>::::::<●>  \
       |    (__人__)     |      無双5君!
       \    ` ⌒´    /      席は空いている、よかったらどうかね?
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l           l
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |      ワ        ゴ         ン      | 

128 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:27:55 ID:Bkg5mdqw
56 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 11:40:10 ID:Nxn7Hxsx
無双5まとめ

・処理落ちする
・全ステージ数が19に減少。
・キャラ削除(姜維,星彩,ホウ徳,大喬,孟穫,祝融,左慈)
・無双モードは17人(趙雲,関羽,張飛,諸葛亮,劉備,夏侯惇,典韋
 司馬懿,張遼,曹操,周瑜,陸遜,孫尚香,甘寧,孫堅,呂布,貂蝉)
 他の24名はフリーモード専用。
・モーション共通のコンパチキャラ
 貂蝉-甄姫
 孫策-張コウ
 馬超-太史慈
 孫尚香-月英
 ホウ統-張角
 孫権-袁紹-曹丕
 夏侯淵-周泰-黄忠
 魏延-黄蓋-許チョ-董卓
 関平-凌統-呂蒙-曹仁-徐晃(悪夢の5人被り)
・無くなった武器
 マラカス、トンファー、ヌンチャク、ナックル、ダブルセイバー
 二刀流(棒)、笛、札、爪、刀、大剣、細剣、孫尚香の武器
・エディットなし、護衛武将なし、OP・EDでのキャラ変更なし

59 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 11:52:21 ID:4svm3Eb7
コンパチって、本当にモーションが全く一緒なの?
違うのは造形と声だけってことか。

63 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 11:59:31 ID:gd0abeQs
>>59
勝利ポーズまで一緒です、本当にありがとうごいました。

73 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 12:13:40 ID:sC8XO61K
>>56
ここまで来たら逆に独自モーションの奴だけ書いといた方がわかりやすいな

129 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:28:33 ID:Bkg5mdqw

718 名前: 名無し曰く、 [sage] 投稿日: 2007/11/11(日) 21:06:10 ID:sbhZxprn
台湾の掲示板見てワロタ


・おれの周泰がどっかのデブと同じ動きなんですが。
・このゲームは江南人を馬鹿にしている。呉なんて変態ばかりじゃないか。
・日本人は手を抜かないと思っていたのに、、、頭まで中国産になってきたの?
・月英が梅超風?みたい
・城とかのつくりが実写みたいだ!なんかコンベアーとかあるけど。
・無双乱舞が今回すっきりしないな
・また猛将伝が来るの?だったらダウンするけど。

130 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:31:36 ID:4j85OD+A
時間と開発費が足りてりゃもう少し良かったんだろうな
コンバチは置いといたとしても
キャラの攻撃のバリエーションが少なすぎるし連舞は10段階くらいは
入れて欲しかったな、あと主題歌も欲しかったぜ
OP編集が無いのも寂しいな

131 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:33:03 ID:fstMrkVC
無双モード17人か
これは酷い

132 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:36:01 ID:s9YlSeR6
>>129
台湾ワロスwww

133 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:38:51 ID:snLW+7nv
発売日に買ったけどあまりのひどさに呆然としたw
無双2から買って無いから楽しみにしてたのに・・・・・全然wktkしなかったぞw

134 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:39:48 ID:+mMMyheU
>>125
ヒント:無双はコーエー

135 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:47:40 ID:XHhgw0wh
オプーナにスタッフとられてたんだよ。

136 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:47:52 ID:2vYBRcmj
>>133
VIPで死ね

137 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:49:26 ID:Nd+samXo
>>134
大ヒント:そもそもPS3がウンコ

138 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:50:54 ID:KM/27a51
ワゴン確定かな
近所のゲームショップの買い取り価格が定価の半分行ってないwww

139 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:55:11 ID:A6eFLt8E
6待ち

140 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:57:40 ID:REQctKoI
やっぱりな
PS3で出たゲームで糞じゃないゲームなんてなかったからな。
早めにPS3売ってよかったよ。買取価格が下がるどころか、買取拒否されることもあるからな。PS3の場合。

141 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:59:32 ID:MWBYDq/z
来月3980
半年後980コースだなこりゃ、、、

142 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:01:39 ID:YBgzT2o7
新品在庫はみんなそんなに残ってないよ メーカー含めて。
売切店もあるし。 1980円は無理だが
中古は値下がりそうだな


143 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:03:47 ID:Ki91aA76
デュアルショック3買って、これで爽快感あがるぞキャッホーイ!って思ってたら…
振動するのは敵の攻撃受けたときのみ…
ひどすぎ…

144 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 17:05:17 ID:Arxdj3fO
>>143
じゃないと震えっぱなしだろw

145 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:06:35 ID:A7+8lhFy
コーエーはもうモンスターレース一本でいけよ

146 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:13:40 ID:Ki91aA76
>>144
こっちが攻撃あてたときにブルブル震えるのがすきなんだよ…


147 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:14:11 ID:Bkg5mdqw
                __
               /O  \
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::│
 │ :::::::::::::::::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ ::::::::::::::::::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::│< 無双5はコンパチだらけの手抜きゲーです!!
 │ :::::::::::::::::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::│ \_______________
 │ :::::::::::::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::│
 ├──────────────┤
 │       /   .    . ,\.  .│ ※ プライバシー保護のため
 │       しイ        ト、ノ   │     音声は変えてあります
 │        |       /    ...|
 │         \  Y ,/      |
 │          `ー' ̄      .  |
 ◎.                    ◎

148 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:25:51 ID:2yIkrV9N
元々無双って連打するだけだろ
劣化も何も無い

149 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:31:10 ID:KFIyhR0v
クソゲクソゲ言うが、もう5作目なんだぜ?
黄布の乱を5回も見て見ろよ。
またか・・って感じになるだろ?
単にユーザーが三国志って舞台設定に飽きただけだろ。

150 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:31:21 ID:dhMQx2nb
1が一番演出とかかっこよかったわ

151 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:35:48 ID:xHet9kW/
何作も続くとマンネリ感は増すが完成度やバランスは向上して行って、
それで折り合いが付いてく物だが、コーエーのソフトは逆にどんどん崩壊して行く
コレは無双だけじゃなく、シミュレーションの方も酷いから会社全体に問題がある

152 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:39:17 ID:U7mxDVkF
>>149
そろそろ
水滸伝無双
大航海無双
団地妻無双
FF無双
がでそうだな


153 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:40:05 ID:8yh6lUD1
カプコンが三国BASARAをつくるのに
期待しようw

154 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:41:05 ID:LKcJDFxW
■やっぱりロード遅かった360版無双 キャッシュも効かない

ムービーがブロックノイズだらけの360無双

三国無双5 (上360/下PS3)
ttp://yoda.dip.jp/Game/Musou5/Musou5_01_360.png
ttp://yoda.dip.jp/Game/Musou5/Musou5_01_PS3.png
三国無双5 (上360/下PS3)
ttp://yoda.dip.jp/Game/Musou5/Musou5_02_360.png
ttp://yoda.dip.jp/Game/Musou5/Musou5_02_PS3.png

ロード時間も違います。PS3版をインストールせずに初めてフリーミッションをプレイした時は、
どちらも37秒かかりました。PS3版をインストールしてからプレイすると24秒になりました。
360は37秒のままです。360版はキャッシュが効くかと思って、ミッションを中止して
やり直してみましたが速くなりませんでした。キャッシュの恩恵は無いようです。
他にも何度か計ってみましたが、360はPS3の1.5倍程度のロード時間になるようです。

両機種を持っていてどちらを買おうか迷っている人には、
ムービーの綺麗さとロードの速さでPS3版をお勧めします。
http://d.hatena.ne.jp/yoda-dip-jp/20071111

■三国無双5はロードが早いPS3で
Xbox360版:三国無双5 (1:30秒〜)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1478865
PS3版:三国無双5 (3:14秒〜)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1477025


360のロードは8秒 PS3のロードは2秒


155 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:41:18 ID:Bkg5mdqw
619 名前: 名無し曰く、 [sage] 投稿日: 2007/11/12(月) 17:07:38 ID:zLAy5VRI

箱○版をVGAでやってるんだが、やけに明るくなるPS3基準で作って箱○用に最適

化してないだろ。
夜のステージなんか、暗すぎて何やってんのかサッパリわからん・・・
マップの矢印を見ながら移動して、体力バーを目安に攻撃してるだけ('A`)

621 名前: 名無し曰く、 [sage] 投稿日: 2007/11/12(月) 17:12:32 ID:vDH2tKEp

>>619
うちも同じ状態だぜ('A`)
修正版とっとと出して欲しいもんだ・・・買わねえけど

640 名前: 名無し曰く、 [sage] 投稿日: 2007/11/12(月) 17:31:53 ID:5GWYpz5c
>>621
うちもだぜ
http://www.imgup.org/iup501219.jpg

これ酷すぎだろw

156 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:41:27 ID:grQqFOyP
360版最高PCモニターで遊べるので綺麗〜PS3もHDMI→DVI変換使えば出来るけどね
やっぱり次世代機は画質ですよそれで見方が変わる

157 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:42:14 ID:iXOIeYaO
初心者の意見
難難wイージーでも死にすぎ・・・

158 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:43:36 ID:SYBS5Eci
今回は難易度高いのかw
PS3だとPAR使えないし買うのやめとくか

159 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:43:58 ID:g2LmeFE0
ときめも無双

160 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:44:25 ID:grQqFOyP
>>155
モニター何使ってます?
うちはEIZOのS2111Wですけど全然見えますよ

161 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:45:45 ID:WLt4HdLF
無双は3が出た地点で終っとる

162 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:46:10 ID:VbQlnPqw
ワンピース無双作ってくれ

163 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:46:24 ID:IlrwLx5k
初代無双って無双モード何人できたっけ?

164 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:49:41 ID:437NaPMB
恐ろしいほどの酷評だな。。
まぁ今日買ったので自分で試してみるわ。

165 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:50:17 ID:8yh6lUD1
結局、動画の処理しか能が無く開発しにくいPS3が足を引っ張ってるよなぁ、
CELLを積んでるから当たり前なんだけど。

166 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:55:59 ID:mxogcuSh
>154
それは性能差じゃなくて、作ってないだけの話だな。
PS3もインストールしなかったら、キャッシュ対応させてないみたいだし・・・
ムービーがプロックノイズなのも本体性能関係ない。
エンコードする時の問題だし

つーか、どれだけ手抜きなんだと。

167 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:58:12 ID:eAly1/nv
どんなに画質が良くても元々の絵が
次世代機の水準に達してなければ恩恵は少ないな。


168 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:18:57 ID:grQqFOyP
やっぱり作り手の能力ということなのでしょうか?
海外から出ている360やPS3ゲームの方が能力を活かして作っているように見受けられます

169 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:23:22 ID:xmAb50kg
まあ糞ゲーの三国無双2よりかはずっと遊べる。

170 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:24:00 ID:IlrwLx5k
というかPS3や箱○でプリレンダてどんだけ手抜きなんだよ
リアルタイムでやれよ

171 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:55:39 ID:etX5BCYY
無双5に不満垂らしてる奴がたくさんいるが
こんな分かりきったクソゲー買っちゃうのも馬鹿

172 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:43:06 ID:A4bUacK6
PS3のほうは売り上げ10万
xboxのほうは7000程度か


173 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:55:29 ID:IJVKXWyV
和ゲーはもう金出す価値ないよ

洋ゲーやれ洋ゲー

174 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:59:55 ID:Fj7jPRgA
近所のゲオが新品5000円で売り出してたのは、
こうなることを見抜いてたからなのかな?

175 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:03:37 ID:pCrO6F4d
「PS3&360:三國無双5」好調なスタート
http://ameblo.jp/get6-2/entry-10055148920.html

PS3版で言えば今年に発売された「みんなのGOLF5」や
「ガンダム無双」が持つ発売初週販売数約17万本という記録を、
変則発売日で集計が初日のみの本作が超える可能性がある程。
今のところ次回メーカー出荷が未定との話ですので、
流通在庫のみでやりくりする事になるのですが、
この好調がどこまで続くか悩みどころとなっています。
360版は出荷数がPS3版の影響を受けて少なかった為、
発売前から品薄となっており発売後は完売店が続出した様子。
とはいえPS3よりも初動重視と思われますので、
リピートに関してはより一層気をつけたいところです。




176 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:03:51 ID:FcDmGgMJ

これはさすがに嘘だろ。
昨日発売でこんな価格にする意味がないよ。


177 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:08:46 ID:+dCmOeUh
ps3もってるがゲームソフトは1つも持ってないんだよね・・・
とりあえず何買えばいい?

178 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:10:14 ID:HW9N6utG
もう無双シリーズはマンネリ気味でツマンネ!


179 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:13:42 ID:O6lMMUPe
>>178 2ちゃんだとそういう雰囲気だが、
無双って、何か知らんけど人気あるし売り上げ高いよなぁ。
本スレの勢いもかなり凄いから、めっちゃ売れてると思う。

俺は、いつか出るであろうドラゴンボール無双まで無双イラン。

180 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:14:50 ID:v8ahcQCf
みんなヘタレだな。
このゲームは少なくとも2時間キャラを育てることでやっと爽快感のある攻撃ができるようになる。
それまでは確かに糞ゲーだがな。

どうせここで批判してるのは30分程度しかやってない連中だろう。それか、このゲームの悪評を聞き付けてやって来た、早とちりのオバサンだ。

181 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:23:11 ID:7qm/4OYy
おばさんだけど何か文句ある?

182 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:23:16 ID:DimXoN0u
>>180
そんな無双ごときでムキにならんでもw

183 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:23:41 ID:xjvQAGca
いや、気づいてたんだけど、ちょっと綺麗になっても爽快感は変わらないんだよね。

むしろ、ボリュームダウンで思いいれが弱くなる。ガンダム無双に近づいた感じがする。なんとなくだけど。

184 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:46:15 ID:FBYPqxsH
>>4
妊娠は買っても出来ないはずだが?
もしかして脳内変換ですか?p

185 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:46:43 ID:3eMR6+4Z
悲惨さで言ったらPS3本体と抱き合わせで買わされたやつが一番悲惨

186 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:46:59 ID:hhFGq7Lq
序盤つまらんってクソだろ

187 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:50:23 ID:O6lMMUPe
>>186 ドラクソ7なんてずっとつまらなかったけど・・w

188 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:52:29 ID:g5sMggUg
中古が3本あったな

189 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:54:19 ID:izdwS5UZ
>>180
あのカメラワークがとにかく最悪なんだが。

190 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 20:56:38 ID:jkciH3rF
カメラはボタンで正面にできるじゃん
初無双だけど面白いよ

191 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:04:23 ID:GuK41pax
無双は2がピーク

192 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:09:30 ID:pSdXi/sm
2は正にクソゲーのピーク

193 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:13:26 ID:MWBYDq/z
無双はグリグリでのカメラアングルをリバースとかに変更がコンフィグでできないのがだめ

194 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:28:32 ID:REQctKoI
GK沈黙wwwww

195 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:29:24 ID:rsmVr8+5
今回は不都合ないのか?wwww

196 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:31:40 ID:Hi4/H6sv
>>192
過剰反応乙

197 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:33:45 ID:QwVKDQj8
注意:このスレの9割は無双5もってません。

198 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:37:30 ID:4Qij56ed
やり始めは60点、育てると少しましになるので70点前半(大甘採点で)

199 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:38:34 ID:6jcerpdH
いらねえよ、カス

200 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:47:36 ID:3TobmSx5
これ本当に売れてるのか?淀とかビック行ったけど買ってる人を見なかったけど…。

201 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:49:10 ID:A4EDAySP
無双シリーズをプレイしていて、まだ買っていないというのは買わないのが吉。

202 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:51:01 ID:A4EDAySP
スマンさげ忘れた

203 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:56:51 ID:FcDmGgMJ
>>200
買わないのにそんなに回ったの?
てか、買えないの?

204 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:00:04 ID:71kqTcta
mk2でF評価出てた。
昨日発売したばっかりなのになんだこの早さは。
ttp://www.gamers-review.net/title.php?title=226

205 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:00:41 ID:A6eFLt8E
ID:FcDmGgMJ
ガンバレー

206 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:01:42 ID:d3z0wJ0p
まじで持ってるけど糞。
買ったんじゃなくて貰ったんだけど。
まだ発売してすぐなのにな。
まあ理由は遊んだらすぐわかったが。
なんでこんなのが今まで生き残ってんのかが不思議。

207 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:03:08 ID:yXHReXTm
>>204
フラゲしたんじゃね?

208 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:06:23 ID:Gj2YfZEK
3持ってるが、クソゲーなんだけど、他よりマシなんだろ。
BASARAとか言うのを買うしかないのかな、絵とかアホらしいけど評価高いならなぁ〜。

209 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:06:42 ID:01hbStiM
箱○のフレ8人いるけど誰も買ってなかった、俺もだけど

210 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:08:19 ID:iskZ51r2
>>179
俺はライダー無双が出たら買う

211 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:08:43 ID:71kqTcta
>>207
あぁフラゲ組か。

mk2を完全に信用してるわけじゃないけど
無双が「F」評価って異常だろ。だいたいB〜Cなのに。
どんだけ手抜きなんだ5は。

212 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:10:21 ID:Y1Thg6Yy
兎に角、残念なデキだわな。
梯子やら川泳ぐのみて隠密行動で裏に回り〜みたいなの期待してたんだけど
いつもの如くマップの赤いの潰してくだけ、爽快感もなんか薄れてる。
アイテム無いから最初から育てるのめんどい、馬だけ持ち越せるってわけ解らん。
爽快感↓作業感↑戦略性ゼロ「それが無双だ!」と言われれば返す言葉も無いけどな。

213 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:11:44 ID:p/ONkCMW
新しいセガラリーもPS3に合わせて箱○も劣化されてるんだよな

214 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:12:18 ID:smXAhbQ3
ハードの性能が上がっても作る側の性能が上がらなければ無意味なんだね

215 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:12:21 ID:hr9FLI1e
コーエーは無双オンリーメーカーなのに手抜きすぎ。
まだアーマードコアオンリーのフロムソフトウェアの方がマシ。

216 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:13:34 ID:3TobmSx5
>>203

PSPのドラキュラ買いに立ち寄っただけ。

217 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:18:11 ID:HcAHZIdo
おまえら文句ありすぎ!
逆に良いとこ挙げろよ
少しはあるだろ!

218 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:18:25 ID:gfQ6VjH3
これだったら、PS2でも良かった気が・・・

219 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:34:27 ID:d3z0wJ0p
やればやるほど腐ってるなぁと粗が見えるばかり。
このキャラが滑って動くのなんてありえねぇよ…
AIも無いに等しい。。

開発してるやつは定時で帰って家でゴロゴロして糞して寝てる駄目っぷりなんだろうなあw
オッサンの臭いがしてそう

220 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:37:15 ID:M47H4LWW
>>217
中古で値崩れが早そう

221 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:38:23 ID:VHe5qtTl
さあ、無双の売り上げで太閤立志伝とジルオールを作る作業に戻るんだ

222 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:43:51 ID:IUksejLe
PS2だけはやめてくれ、あんな汚い画面では爽快感なんか無い!ただPS3で出せばいいということじゃなくて内容にもう少し力を入れてほしい。

223 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:52:01 ID:xzjndXJA
いつもの猛将なんたらを出すために劣化させてんだろ
さすがだなコーエー。次世代になっても変わらないぜ!

224 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 22:54:01 ID:MIJjqO1F
箱○Orochiと迷ってるのですが
どっちが良いですか?

225 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:01:31 ID:xHet9kW/
>>222
力入れる入れない以前に無双チームの技術レベルが低いのでPS2で精一杯です

226 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:03:37 ID:FoVNYjPj
オロチが良いよ。5は画像がたいして進化してないし。
オロチの方が長く遊べるよ。


227 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:03:57 ID:9sV+WvFu
>>224
オロチ、チームや必殺技、武器融合と
個人的に無双の傑作だと思ってる
マップは使いまわしだけどね

228 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:05:07 ID:QwVKDQj8
ここの安置はどうせニコ動の映像でも見てブヒブヒいってる奴らばっかりだろうなw

229 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:07:36 ID:MIJjqO1F
>>227
ありがとう、参考になります。
なるほど、そうですか。
当然PS2版より箱○版の方が良くできてるんでしょうか?
スレ違いですみません。
無双5、残念。。。

230 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:08:30 ID:MIJjqO1F
>>226
参考になります、ありがとう。

231 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:11:13 ID:dGzN8elH
>>217
下に道があれば、柵を飛び越えて崖を滑り降りながら近道できるのは良いよ。
川も泳いで渡れるし、縦横無尽にマップを走り回れるようになった。
この点だけは非常に評価できる。

232 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:13:30 ID:4KvE1OcP
だいたい5まで、しかも追加ディスクや外伝まで入れると10本以上?
発売されてるのに、ゲームの内容が進化してないってのはどういうことだよ

ただグラ新しくしてマップ、キャラ変えればいいってもんじゃないだろう
新しいナンバーが発売されるたびに、ひとつひとつ改善していってれば
自然と良質なゲームになるはずなんだが、なにやってんだろうなコーエーは

233 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:17:48 ID:rv8CXsSi
無双ツクールだからな

234 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:19:36 ID:9sV+WvFu
>>229
キャラが多く表示されるようになった分処理落ちの頻度も増したくらい
あとは細かいバグ修正とか

235 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:29:45 ID:nyBfNjif
コーエーにカプコンのようなアクションゲームを求めたらダメ。
無双系のゲームはもうこれ以上進化は無いんじゃない?

236 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:32:00 ID:9sV+WvFu
>>235
ギルティギア2は無双エンパの難易度を
跳ね上げたようなゲーム性で面白かったよ、孤軍奮闘したら絶対負ける

237 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:38:13 ID:oaijm/6R
>>235
それを言うなら
戦国BASARAはもうお先真っ暗だな

238 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:44:40 ID:nemgoAOh
>>237
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ふーん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

239 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:47:46 ID:fUY07G/k
GG2はハンパなかったw
もう常に休む暇がないw

シンは突っ込んでくるわ 
ゴーストは占領しなきゃだわ
召喚もちゃんとやらないとだわ 
次に向かうゴーストを指示しないとだわ 
自分のマスターゴーストが攻撃受けてたら守りにいかないとだわ 

かなり忙しくて大変なんだけど「あー、俺今戦場で戦ってる」って実感がわく。
と言ってもゲームの最中には、そんな事を思いつく余裕すらないんだけどねw

無双もGG2みたいなRTS+アクションのゲームにして、もっと戦略性を高めたゲームに方向転換した方がいいんじゃないか? 
と思ったりした

240 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:50:58 ID:VFHcn0cS
無双2リメイクだったらどんなによかったか・・・

241 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:54:35 ID:blbSewtf
5は糞ゲー2のリメイクのような物だろ。

242 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:54:37 ID:71kqTcta
2の頃とほとんど内容が変わらないのに
リメイクする必要はないだろ。

243 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:56:22 ID:71kqTcta
いや「変わらない」んじゃなかった。
「劣化してる」んだよ。

2はおもしろかった。

244 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:08:53 ID:GHs2tLO1
箱○は即効ピニャータ無双出せや!!

245 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:09:31 ID:CsvEST/L
>>241 >>242
やったこと無いんだな
全然別モノだって
一人の武将の生存か撃破で展開が変わる絶妙なバランス


246 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:14:44 ID:DSugtTrk
恐らく、無双5が糞と言ってるのは無双モードしかやってなくて死にまくってる人やろ?
今回はフリーモードでキャラを育成しないとキツイ設定になってるよ
まずフリーモードで思う存分キャラクターを強化してからやってみろ
敵将がゴミのようにばったばった死んで行って凄い爽快感あるぞ

そりゃ無双モードしかやってないなら辛いだろうよw

247 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:21:03 ID:cr8q0CXB
で一体初日何本売れたんだ?

248 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:21:29 ID:Pjawlbut
攻城戦、包囲戦、高低差、勝鬨、呂布の強さ
この辺は良かった。
 
しかしごちゃごちゃし過ぎてて見づらいよな
群がる味方
処理落ち
とどめに視点の悪さ
 
全体的に人数が増えるのは合戦ぽくて良いんだけど、あれじゃあな

249 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:22:28 ID:gMm56ZMh
>>247
20万本近く売れたらしいよ

250 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:32:56 ID:cr8q0CXB
ほう。360とPS3両方の数字かな?
なかなか売れたようだな。
後どれだけ伸びるか。興味がある。買わないけど。
オロチが60万ぐらいだっけ?当然それ以上を見込んでいるだろうね。

251 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:40:47 ID:DSugtTrk
PS3とxbox360の合算で初日に20万本売れたなら据え置きではかなり売れたことになるな>三国無双5

マリギャラの初日13万本と比べると流石無双って感じか。まあマリギャラはジワ売れだろうけど

252 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:40:47 ID:qOuN+FW5
>>250
ねぇよ

253 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:41:10 ID:6nEuJi8w
さすがの肥も購買層の底辺が圧倒的に違うPS2のオロチより売れるとは妄想しないだろう

254 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:59:31 ID:cr8q0CXB
そう?
ガンダム無双200万、オプーナ100万。
言うくらいだから、流石に本命でしょ狙ってんじゃない?
新作だから前作を越えなきゃ。意味がちょっと分からん。
買わないけど。

255 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 01:04:10 ID:WFIpTOhB
>>新作だから前作を越えなきゃ。意味がちょっと分からん
最近の業界ではシリーズ物は前作を下回るのが常識

256 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 01:07:53 ID:cr8q0CXB
寒い時代になったと思わんか?

257 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 01:20:59 ID:/e3aENVL
結局PS3版と箱○版ってそれぞれどれ位売れたの?
(^_^;)
PS3版は12万本で箱○版は8万本位か?

258 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 01:41:11 ID:EgWj3jQq
PS3版の方が予約も多く売れたと店の人が言っていた
ただもう年末かけての目玉商品が無くなったと言ってもいた
そのかわり360が年末年始新作ラッシュするので期待

259 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 01:41:44 ID:EgWj3jQq
PS3版の方が予約も多く売れたと店の人が言っていた
ただもう年末かけての目玉商品が無くなったと言ってもいた
そのかわり360が年末年始新作ラッシュするので期待

260 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)