5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】毎日新聞1000大ニュース:下田麻美らのラジオCD付き「DXパック」発売 “ツンデレ”口調でPR

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/10(土) 01:10:50 ID:???
 セガが自社のゲーム販売サイト「セガダイレクト」で、ニンテンドーDSソフト「毎日新聞
1000大ニュース」(29日発売予定)と、人気声優の下田麻美さん、水原薫さんによる
ラジオCDがセットになった「DXパック」を発売することが明らかになった。下田さんは
ゲーム「アイドルマスター」の双海亜美、真美役での舌足らずな歌声がネット上で
大反響を呼び、水原さんはアニメ「らき☆すた」の日下部みさおなどを演じている。

 ソフトは、毎日新聞の創刊以来135年の代表的なニュースを「事件」「ヒーロー」「生活」
「流行」「ファッション」に分類し、クイズ形式で出題するもの。12月実施の「ニュース検定」にも
対応しており、楽しみながらニュースが理解できる。

 DXパックの「ラジオDX 下田麻美と水原薫のanytime ちくわぶ★」は、リーダー気質の
まい(下田さん)とサポート役のニッチ(水原さん)が、さまざまなニュースを題材にした
クイズに答えるコーナーやミニドラマなどで構成。下田さんは「聞きどころは萌えぜりふ。
乱暴な口調があるかもしれませんが、そこはあくまでも『台本通り』なんだからね!」と
“ツンデレ”口調でPR。水原さんは「ラジオ番組ならではの二人の仲の良さを感じて
もらえれば」と話している。ソフト単体は5229円、「DXパック」は5910円。【立山夏行】


毎日jp
http://mainichi.jp/enta/mantan/game/news/20071109mog00m200013000c.html

毎日新聞1000大ニュース
http://shimbun.sega.jp/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:12:59 ID:539T9bcD
とかちなら…買い?

3 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:12:59 ID:iR4sknQY
>>1
ふう、びっくりした。

4 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:26:22 ID:8lKX3tMr
社説はいりませんよ?
事実だけ入れてください

5 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:35:33 ID:3t7QqXn1
なにこれ

6 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 04:17:13 ID:v9W1uwho
事実だけを伝えるNEWSはないよ。

どこかしら誇張や偏執はある。

7 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/10(土) 07:49:13 ID:e1pnzm4P
べ、別に買って欲しくなんかないんだからね!>_<

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)