5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Miiコンテストチャンネル」は11日夜配信?詳細が明らかに―米で発表

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/10(土) 01:05:21 ID:???
国内ではまだ動きはありませんが、任天堂オブアメリカの発表によれば「Miiコンテスト
チャンネル」(Check Mii Out Channel)が11月11日の夜に配信される事が決定した
ということです。このチャンネルはMiiを使って楽しめるもので、Wiiショッピングチャンネルを
通じて無償提供されます。恐らく国内でも同時の配信開始となると見られます。

「Posting Plaza」(国内名称不明)ではMiiを手に入れたり、自慢する事が出来ます。
このコーナーでは当該地域や世界中で作成されたMiiの中から人気(最近の/全ての)の
1000体のMiiをチェックすることができるほか、作成者の名前などで検索する事が
出来ます。お気に入りのMiiにはタグを付けたり、自分のWiiにダウンロードする事が
できます。

コンテストコーナーでは用意されたテーマでMiiを作成、投稿し、競います。リンカーンや
ゴッホといった歴史上の人物だったり、何らかのキャラクター、「史上最大の悪者」
「威張り散らす上司」といった説明文などで出題されるということです。各コンテストは
1週間でMiiを受け付け、もう1週間で投票を受け付ける2週間のプログラムになるそうです。

「MiiコンテストチャンネルはMiiを自慢したり、他人のMiiに投票したりする事ができる
チャンネルです。私達は追加コストなしにWiiのオーナー同士が新しく楽しい
コミュニケーションを取る手段を提供します」と任天堂オブアメリカのジョージ・ハリスン
上級副社長は述べています。


iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/249/24924.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:06:13 ID:TBZJ/zyh
期待せずに待つ。
2げと

3 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:12:45 ID:2wumxw9k
>>1面白そう

4 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:18:49 ID:XR99mrlP
>>1
たのしそうではあるな


5 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:51:27 ID:L/Jlkjym
自身の追加コストはまったく気にしないのか
儲かってる企業は違うな

6 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 03:40:53 ID:nQgn/ZD3
麻原をテーマに募集すると傑作が届きそうだが
まぁそのテーマはまず無理なんだろうな

7 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 03:44:38 ID:5pi0kA8T
これは楽しみだ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 03:49:28 ID:SPEnxR2h
たぬきそばをバカにするなっ!!

9 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:11:54 ID:o5PhNf1R
投票チャンネルとかと同じく世界同時リリースとして
アメリカで11日夜なら日本じゃ12日昼くらいになっちまうじゃねーか

10 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:39:26 ID:Pt0Pl+0f
ええいMiiポケモンキットはまだか!!

11 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 20:14:44 ID:xOUuI2Hd
Miiにぐるぐる温泉くらいのパーツほしいな。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 20:22:19 ID:iuBqjqC+
>>6
ここでフレ募集して行進みたら3人位麻原いたぞww

13 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 21:02:48 ID:6/tKsB42
はやくやりたい

14 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 21:17:00 ID:Yv7SwJBS
時差を考慮に入れず日本でも11日夜に来ると思い込んでる奴多そうな予感。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:14:15 ID:BgEI/9dK
体験版配信の方が気になる

16 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:47:35 ID:Yv7SwJBS
ニンテンドーチャンネルの方は今のところ日本だけ決定で海外では未定らしい。
よって海外のソースに配信情報が載ってなくとも日本だけダブル配信、
という可能性もゼロではない。

17 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 23:47:03 ID:OESyfHTR
>>11
と言うかぐるぐる温泉欲しいな。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 10:36:19 ID:XO2d6vZx
ショッピングチャンネルで来たー

19 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:18:37 ID:NKNb1l9F
さっそく、
コンテストに2つ送ってみたわけだが
むずいな、帽子を脱いだマリオ

あと、Miiもいくつか投稿しておいた
ワールドにしてスポックも、もらったし
チャーリー・ブラウンも、もらったし

    なんか、楽しい


20 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:58:07 ID:JQSQRhzJ
世界と共用でうれしいぜ。
いつぞや海外のフォーラムで目にしたパックマンをダウンロードできた。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 12:05:10 ID:UNJLX5eH
帽子を取ったマリオ、ハゲがぞろぞろ並んでるのが目に浮かぶな

22 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:26:49 ID:atbGKbTS
本気になって作ってるやつキモ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)