5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】『マビノギ』 Xbox360版の開発中スクリーンショットが掲載に

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/10(土) 01:00:20 ID:???
PCのMMORPGとして日本でも運営されているマビノギ。そのXbox 360版のスクリーンショットが、
ようやく出てきていますのでご紹介します。ちょうど一年前、韓国のゲームショウ「G★2006」で
発表されて気になっていた方も居るかも知れませんね。ちゃんとナオも登場していますよ!

韓国のXbox 360市場は、日本より若干良い程度で低迷が続いています。タイトルは分かって
いませんが、一番売れたものでも1万本ほどとのこと。確かにこれでは、苦境としか言えません
(Xbox Live アーケードでも「韓国は例外」として配信が弾かれるのも分かる気が……)。
インターネットが日本よりも進んでいる国でもありますし、MMORPGをコンシューマに移して
転機を図れるかが鍵かも知れませんね。FFXIのように、ハードディスクへのインストールは
不可欠のようにも。マビノギはプレイヤーが自由に暮らせる環境を提供している、趣向が
他のタイトル(戦闘が基準のもの)とはちょっと違った内容の、ほのぼの系MMORPGです。
日本で発売・サービス提供されるかは不明です。

画像は下記 URL で
Game Spark
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4168

2 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:06:39 ID:1IejWTQE
いまさら『マビノギ』はねぇだろww

3 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:10:00 ID:46eaX+Mt
いまさらって、今までマビノギはありだったのか?w

4 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:10:30 ID:TBZJ/zyh
マビノギは一年くらい楽しめたな。
でも、これを理由に箱○買おうとは思えんな。
日本の箱○ユーザーが買うとも思えないし。

5 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:11:26 ID:h1rfoPG8
一年も開発してたのにモデリングが現行と変わらないのはなんでだぜ

6 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:17:32 ID:IQRN1YcX
で、TFLOはいつ発売なんだぜ?

7 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:04:12 ID:151bazWd
でもどうせオンはゴールドで出来ないんだろ

イラネ(゚听)

8 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:09:20 ID:+hDFJSb6
>>7
多分、無料でアイテム課金

9 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:32:22 ID:ZWN7YAnL
MMORPGはなぁ…

人生の時間無駄にしてるようにしか思えん

10 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/10(土) 04:53:00 ID:e1pnzm4P
チャイナ服とかをDL販売して金を搾り取ろうって魂胆が見え見えだぜぇ
買うけどな!!

11 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:42:25 ID:ePxhvqUj
>>10
チャイナっぽい服はゲーム内で作れるぜ
手間はかかるが。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:49:46 ID:BPjOnZPk
>>5
ホントにな、へっぽこ過ぎる

13 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:03:59 ID:fCn+wMGP
マビノギはナオが操作できない時点でやめた

14 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:08:50 ID:I+eNqAQJ
>>13
幼少時代なら…w

15 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:26:51 ID:wnUINyB8
>インターネットが日本よりも進んでいる国でもありますし、

何という情報弱者

16 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:02:29 ID:K+R0FQRo
韓国ってネットカフェでゲームがスタンダードなんだろ?
自宅でやらない以上ネットが進んでるとはいえないんじゃ…

17 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:17:46 ID:fa4rilV6
箱ユーザーはあまり興味ないようだな
個人的にはPC版がネクソ経営でリア中やらキモオタだらけで引退したクチなんだが、
鯖が分かれる前提なら復活したいかもと思ってたり

18 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:18:00 ID:QsONo9uL
ヒヤシンスを口にくわえては名曲

19 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:33:10 ID:PHebvtSJ
装備・LVが全てのMMORPGなんてやる気になれない が ジャンクメタルみたいなのならやりたい

20 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:54:25 ID:GzOVw8aZ
ジャンヌダルクやってないからわかんないけど、
ここ1年以上やってないけど、マビノギのシステムはジャンケンみたいな物かな
もちろん装備・レベル・スキルに左右はされるが、ある程度あればあんま関係ないかも
それよりもプレイヤースキルの方が重要

21 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 07:53:09 ID:sOTsMJ/X
>>19
JMのようなPVPは無いに等しいけど戦闘は結構シビア。
的確にスキル使わないとあっという間に死にます。一撃死とかざら。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 09:06:09 ID:qnDn3uHy
マビスレからきますた('(‘ω‘*∩ `ヽ-っんゆー

23 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:25:27 ID:3tNx6tNn
G★でなにか続報あった?

24 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 12:21:39 ID:1ka+ORcr
クロスプラットフォームには非対応で、配信するクエストも最新には対応させないとか駄目な情報しかこないな。

まぁ、クロスプラットフォーム非対応はマイクロソフトの意向らしいけどさ。

25 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 12:23:56 ID:3tNx6tNn
↓↓ +AorBorYorX で 各種マジックシールド発動
みたいな格ゲーコマンド式だったら面白いんじゃね? って仲間内で盛り上がってた。

26 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 12:35:24 ID:yjaK3gbY
箱買ってまでやるもんじゃねえわな

27 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:44:05 ID:1ka+ORcr
なんでFF11だけクロスプラットフォーム許されてんだろ?

やっぱスクエニだからか?
マイクロソフトはスクエニには頭が上がらないのか?

28 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/14(水) 15:47:12 ID:19TnQ5o6
FF11ってオンにしなきゃスーファミでも作れるくらい内容が薄いからだよ
どのハードでも作れる

29 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 16:20:36 ID:VyNoMc1g
これは糞臭がするなw

FFはクロスプラットフォームにしないとFFの売りがなくなるし
箱側にしてみれば当時のロンチタイトルとしてはネームバリュー的に欲しかったんじゃないかな。
■てきにはPCのを簡単移植できてらくちんお小遣い。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 16:25:24 ID:Z0r7EVos
まぁでもアイテム課金ならちょっとやってみようかな、て人はいるんじゃないかな。
鯖が共通じゃないのは、PCユーザーからするとかなりいい判断だと思うぜ。
PCの方は酷い状況だから。
PCの垢が使えれば最高なんだけども、どうにかなりませんかね、ゲイツさん。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:47:02 ID:eJsRxSwv
FFは箱のロンチじゃねえだろ。ありゃβだろ。

32 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:43:17 ID:2J+Ld3jN
マビノギずっと期待してたのにガッカリですよ。

FFUといいマビノギといい海外ならユーザー多いからいいかもしれんが、日本じゃユーザー少ないんだからクロスプラットフォームにでもしなきゃオンラインRPGなんて楽しめねーよ。
外人がたくさんいても日本人同士みたいに自由な会話できないから楽しめねーし。




33 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:13:26 ID:afubNoGb
>>15 >>16

何という情報弱者

34 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:10:01 ID:fuJrdHrK
>>19
後だしジャンケンって考えると分かりやすいかも
相手の手を見て、勝つ攻撃で返す又は負けないようにガードする

>>27
箱○で出した物をマルチ展開にするとユーザーが各ハードに分散=減収するからNG
他で展開してる物を、箱○でも開始するのはユーザー・ソフト数が増えるからおkなんじゃね。


35 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:59:58 ID:VhCc1Psw
リハビリがてらPC版始めたらBOTだらけ&過疎りすぎ吹いた
初期mapだからかもしれんが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)