5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】『風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜』の発売日が2月28日に決定

1 :Arthurψ ★:2007/11/09(金) 15:57:32 ID:???
セガは2008年発売予定としていたWii向け『不思議のダンジョン 風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜』の
発売日を、2008年2月28日に決定しました。
久々となるナンバリングの新作で、発売が期待されます。「新システム・新アイテム・新モンスターを
多数取り入れた全く新しいシレン」(中村光一氏)となっているそうです。価格は7140円。

http://www.inside-games.jp/news/249/24932.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:58:18 ID:IlUkw2Ax
2ゲ

3 :鈴木けんた ◆YDILyDvd46 :2007/11/09(金) 15:58:20 ID:tFlAGUIf
>>2なら発売中止

4 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:02:14 ID:su9NI26K
発表から発売日決定まで意外と早かったな。
あとは予定通りでればいいんだが。

5 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:03:01 ID:pltNtIWj
Wiiで出すなよ 糞ゲーになっちゃうだろ

6 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:09:03 ID:z6BGo401
中村光一本気モードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

7 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:22:51 ID:KMGjcWzh
ちょっと高いなあ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:22:54 ID:52BK/zcZ
wiiとのことなので出来が凄く心配です

9 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:25:45 ID:z6BGo401
>>8
PS3なら心配じゃないとか?w

10 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:26:58 ID:BwWYIq5X
Wiiだと何であんな糞ゲーばっかになるんだろな
久々の続編なのに心配で仕方ない…

11 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:27:45 ID:z6BGo401
GKホイホイ

12 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:28:38 ID:AH2I9K8j
こんなところでもハード戦争かw
俺は360で実績解除したりダウンロードコンテンツで新ダンジョン配信とかが良かったな


13 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:29:04 ID:j+pKaa43
だよな、今の段階ではPS3が一番不安で次は普通だが。


14 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:31:41 ID:boIPVNGl
>>12
それは面白そうだね。
でも、ダウンロードで新ダンジョンってのもWiiでは無理なのかな。
できそうな気もするんだけど。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:35:22 ID:o/9IXjVN
>>14
金取れないからメーカーがおいしくない

16 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:35:26 ID:qyCyofqO
夏ごろだと思ってた
ちょうど大作が出ない空白期間みたいな時期に発売だし
すごくうれしい。発売したら即効買うよ

17 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:40:03 ID:z6BGo401
>>16
同じくそう思ってた。

いい意味で予想を裏切ってくれたw
発売タイミングもスマブラの1ヶ月後だから丁度いいかもね。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:42:17 ID:boIPVNGl
>>14
そうか…まぁダンジョンの追加程度なら、モンハンPのDLクエスト程度
の手間のような気もしないでもないんだが。
少しでもあるといいなぁ。

まぁ、不安もあるけど、やはり楽しみの方が大きい。
このソフトの為にWii買ったと言っても過言じゃないし。

19 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:43:28 ID:iM5BolqZ
不思議なダンジョンシリーズはシステムが確立されてるから普通に作れば変な出来にはならないだろ

20 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:48:12 ID:5iQELe1A
64のようなできならいい

21 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:54:18 ID:BuLDz/zf
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

22 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:55:47 ID:VYWg6zi7
> そうか…まぁダンジョンの追加程度なら、モンハンPのDLクエスト程度
> の手間のような気もしないでもないんだが。
おいおい
ダンジョンの追加とモンハンPのDLクエストを一緒にするなよ

23 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:58:01 ID:j44vZBEF
おっ、以外と発売日早いな。
久々の本編なので期待。
リモコン片手に出来る仕様なら普通に向いてるな。下手に傾きやポインタを使わずシンプルに妄想
【片手操作】

A・・・攻撃/決定
B+ちょん1回押し・・・向き変更モード/敵の方を向く→もう一度Bでモード解除(解除しなくても攻撃など実行可)
 +素早く2回押し・・・斜め限定モード→もう一度Bで解除(解除しなくても攻撃など実行可)
 +十字キー・・・高速移動
 +Aボタン・・・足踏み/ターン高速経過
-ボタン・・・矢など飛び道具発射
+ボタン+ちょん押しで道具画面直飛び
      +長押しでメニュー画面
1ボタン・・・キャラクターチェンジモード(操作するキャラクターを交代する画面へ)
2ボタン・・・マップ表示切り替え(大小変更)

【両手持ち】
1→片手のA
2→片手のB
+→片手の1
-→片手の2
A→片手の-
B→片手の+

あと従来ユーザー向けにクラコンにも対応すればおk。

24 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:09:11 ID:boIPVNGl
>>22
バランス調整に関しては、手間は全然違うとは思うし、別に一緒にしてる訳じゃないよ。
ただ、工夫次第でモンハンのDLクエスト程度の手間にはできると思う。
例えば、既存のダンジョンに変な条件付けるとかね。

まぁ、開発者じゃないか分からんけど。

25 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:19:02 ID:ezuiycAy
またトルネコのパクリか、最近多いな

26 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/09(金) 17:24:43 ID:TUw5+6Q6
シレンで試した新システムをトルネコがパクってること知らんのかゆとりは


27 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:24:43 ID:IRlp9e0R
>>24
縛りでいいんなら自分でしたらいいと思うよ
その程度じゃ追加ダンジョンとは言わないと思うけど

28 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:31:23 ID:pQIq+/n8
>>25
釣りだろうがシレンは決してパクりゲーではない。
DQに対するFF的存在。
不思議なダンジョン1であるトルネコに対して
その続編として不思議なダンジョン2として登場したのが風来のシレン
しかし、トルネコとは一風違った世界観シビアなゲーム製が人気を呼び
以後この作品はトルネコとは違う一つのシリーズとして独立し
64・GB・GBC・DC・(DS)と数々のハードで発売された。
そう風来のシレンはれっきとした人気ダンジョンゲームのいちシリーズである。

29 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:33:07 ID:boIPVNGl
>>27
プロが考えた縛りをやってみたいよ。縛りだけじゃなくって
例えば既存のダンジョンに5階ごとに開幕モンハンとかってのでもいいし。

その程度じゃ追加ダンジョンとは言わないってのは、個人の主観じゃないかな?
少しでもバランスが変われば違うダンジョンとして遊べると思うよ。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:37:29 ID:q5FnbsJT
>>28
パクりゲー乙

31 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:39:13 ID:mfYIkgiq
GKくやしかろうのぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwくやしかろうのぅwwwwwwwwwwwwwwwwww


32 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:41:37 ID:j44vZBEF
時間制限でも力尽きるまででもいいから無限に続くダンジョンがあっても面白いかも。
チョコボ1のラスダンその後みたいな。
ただあれは99から敵の強さが変わらないんで飽きるんで
無限にプラスされていく補正みたいなのを導入して。何ならパラだけじゃなくランダムに能力を複数融合したモンスターや罠が出てきても面白いかも
1000回以上遊べるし、もしかしたら2度と同じモンスター・トラップに出会えない究極の一回一回が新鮮なダンジョンになるかも。
ただバランス調整するのが気が遠くなりそうだけど・・・

33 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:49:50 ID:db7H+qYw
( ^ω^)これ絶対買うお!

34 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:51:18 ID:v9ogX+kO
3人プレイが基本になったり
杖との違いが良く分からない札とか
いろいろ蛇足なものを追加してる印象

ま、おもしろくなってくれりゃいいんだが

35 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:58:37 ID:bh36aQjn
意外と早くてびっくり

36 :受験生 ◆TG3y/b9O8E :2007/11/09(金) 18:16:13 ID:thkNdbGc
なんと丁度良い時期

37 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:21:55 ID:AH2I9K8j
受験?何それ?
少なくともシレンよりは面白くないだろうからやらなくて良いよ

38 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:53:44 ID:o46ip85E
11月はアンブレラクロニクル
12月はノーモアヒーローズ
来年1月はスマブラ
2月はシレン3買う予定


39 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:07:29 ID:H73rAuqH
4月以降に発売だと思ってたから、これは嬉しいな。
待ち切れないから繋ぎでチョコボ買う予定だったが、スルーだな。

40 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:37:15 ID:/yVFCiqO
64版はどうだったの?

41 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:42:50 ID:0dGBI9S6
>>40
全てのバランスを壊したマゼゴン登場。
そして今回もマゼゴン登場。

マゼゴンのせいでバランス壊れすぎだよ、シレンは。
けど、今回も買っちゃう俺ガイル。

42 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:52:47 ID:LQN4U3go
でもSFC版もアイテム無限増殖あったりしてバランスよくなかったよな。

43 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:58:19 ID:f0Kq3ZlV
アスカにも竹刀があったね

44 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:01:55 ID:R+vX9vDL
アスカ超えるかなこれは

45 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:08:05 ID:JApCFTsi
言葉にならない

46 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:10:04 ID:ZvmF/tb/
正直ペリカンは萎える

47 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:11:19 ID:PiaIzyRk
>>41
マゼゴンのおかげで、カラス天狗が良い味出してたけどなw

48 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:12:30 ID:NW7KBkDv
DSのがうれしかったな

49 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:13:24 ID:AH2I9K8j
俺はペリカンに萌えるんだが

50 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:20:50 ID:zLzXruqH
斧の根根根根根根根根

をどっか持ってかれた恨みは忘れられない。
(どんな状況だったかはすっかり忘れた。)

51 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:46:14 ID:zbCGQacg
ネット版みたいに日/週/月替わりダンジョンとか今週の穴とか出るんじゃね?

52 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:50:44 ID:0dGBI9S6
合成するモンスターはどれもいらないと思う。
合成の壺の貴重さはどこへいったのやら。
必死に売値や様子から推測して大事にして結果違う壺だった時の落胆度合いときたら!
貴重ゆえそれに伴う一喜一憂は物凄く良かった。
それがマゼルン・マゼモン・マゼゴンがいるからそこへアイテムを山のように持って行くだけになった。
SFCや月影村の時は火迅風魔刀を作るのに四苦八苦したなぁ。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:56:49 ID:PFJHOFd8
アスカみたいにPC版出るのかな?
DC版→PC版で10ヵ月くらい経ってから出してるからそれくらい時間かかりそうだけど・・・

54 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:03:19 ID:AH2I9K8j
>>53
Wii持ってない俺はお前のせいで1年くらい様子見しても良いかなって気になってきた

55 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:05:40 ID:PiaIzyRk
>>52
持ち込み無し鬼ヶ島の面白さはガチ。

56 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:10:52 ID:boIPVNGl
>>54
アスカのPC版はエミュで動かしてると聞いたことがある。
(確か式神の城とか、ギルティギアとかもそうだったような)
だから移植の手間がほとんどかからなかったんじゃないかな。
苦労したのは主にネット関連だけではないだろうか。

今回のは移植だけでも結構大変な感じがするから、どうだろう…
まぁ、様子見して悪い事はあまりないんだし(しいて言えば、風来救助隊が
盛り上がらない?)いいんでないか?

57 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:23:02 ID:grzDEqcM
そろそろ、
ストーリーダンジョンという名の?
チュートリアルダンジョンをプレーしないで済むようにして欲しいなぁ・・

無制限とか持ち込みなしを
行けるようにするのが最近マジで苦痛なんだけどw

58 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:51:27 ID:MrtRaSLY
ゲームの墓場PS3で出なくて良かったな。
Wiiで良かった。

59 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:59:00 ID:xd8VWyk8
>>58
シレンシリーズはハードはあまり関係なくね?
64やDCで出てたんだぜw

60 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:01:08 ID:Bb1O5r2c
悪かったよ
外伝はきっとPS3で出してくれるよ

61 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:10:08 ID:VtjmM82v
今回の予約特典は何かな〜?マムルパペッチフィギアだといいなー

62 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:17:52 ID:su9NI26K
PS3には斜め下のヤンガスとかが出ちゃうに決まってる。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:20:10 ID:fbf20FN2
シレンがトルネコのパクリってw
開発元は一緒だろ

てかトルネコ以前からローグライクゲームはとっくにつくられてたってのw

64 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:41:08 ID:bh36aQjn
冒険の記録が充実してたらうれしいな。

○○ダンジョンをクリアした
はよくあるけど、
○○ダンジョンを仲間を連れてクリアしたとか
○○ダンジョンを持ち込みなしでクリアしたとか

65 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:42:36 ID:rvr4DlJM
無駄に3D仕様で、見辛い
シレン系のグラは、視認性が何より重要だろーに
矢や杖の軸がブレるの最悪

66 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:43:12 ID:grzDEqcM
>>64 記録だけに留まらずに、
条件縛りみたいのつけて、難しいものほど良い報酬だすとか。

そしたら、ストーリー用のダンジョンも楽しく遊べるかも・・

67 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:44:55 ID:5LnFbHf+
鶏はもう仲間にならないんだろうか・・・。
あの卵のおかげでクリア出来たんだが・・・。

68 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:46:07 ID:kzE4ISBN
おせーよ

69 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:59:03 ID:0dGBI9S6
>>67
じゃあオレは犬のションベンで幸せ草を出してもらう。

70 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:05:17 ID:FMECEmoy
>>67
じゃあおれは猫に殺される

71 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:09:16 ID:J2khkE8e
>>57
Wiiだからなあ、ゲーム初心者の女性や子供の為にチュートリアルはパワーアップしてたりして。

おれは快適性を重視してほしい。
ヤンガスだと死んだ時や配合時の演出、あとダンジョン見にくかったり、アイテム拾う動作がもっさりしてたり
こういうのは勘弁してほしい。


72 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:26:10 ID:grzDEqcM
>>71 チュートリアル・・
そしたら、まじ最悪だなww

シエrン64くらいまでは、まだ下手なのもあって良かったが、
ヤンガスとか一度も死なずに作業的にクリアしとるしw
あの苦痛からの逃れたいもんだ。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:43:44 ID:pltNtIWj
6 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/11/09(金) 16:09:03 ID:z6BGo401
中村光一本気モードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

9 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/11/09(金) 16:25:45 ID:z6BGo401
>>8
PS3なら心配じゃないとか?w

11 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/11/09(金) 16:27:45 ID:z6BGo401
GKホイホイ

17 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/11/09(金) 16:40:03 ID:z6BGo401
>>16
同じくそう思ってた。

いい意味で予想を裏切ってくれたw
発売タイミングもスマブラの1ヶ月後だから丁度いいかもね。

74 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:48:53 ID:l8kZQ37v
ストーリーが一切ないのはつまんねぇよ。

75 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:58:13 ID:X96ktwRT
フェイのダンジョンを熱望

76 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:02:30 ID:CLUDm59Y
>>40


77 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:05:21 ID:bLsb/Vvx
>>73


78 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:21:06 ID:gqalt9o+
マゼルンは居て欲しい。あいつのおかげで合成の幅が広がって、人それぞれの最強武器が作れた。
レベル継続は止めて欲しい。
もしするのなら、持ち込み不可やレベルリセットのダンジョンとの経験値テーブルを変えて欲しい。

79 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:14:22 ID:WQBXHUPJ
別にマゼルンじゃなくても人それぞれの武器はつくれるかと・・

80 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:57:50 ID:IGKu/e6p
マゼルンのおかげで武器合成にかかる時間が短縮できたから俺はマゼルン好きだよ。
合成の壺を探す手間が省けたのは大きい
短縮できた時間をダンジョン探索に当てれるしね。


マゼルン嫌なら合成に使わなければいいだけだしそこまで気にしなくてもね


あぁでも一部の印と武器とかはマゼルン必須か

81 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 03:25:16 ID:J3C00DoW
ペリカンに比べてマゼルンはゆとり
ポリゴンみたいな飛びつきや、最低倍速にならないと
合成が楽過ぎて単なるボーナスモンスターだ

82 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 03:55:36 ID:Hl0Q5936
どうせ変な3D画面でモンスター仲間にして戦うのだろ?
トルネコ3とヤンガスにはがっかりしたよ。
このシリーズの醍醐味は持っているアイテムと状況を如何に考えクリアするのが楽しいんだから。
ライト層に媚びた運重視のクソゲになりそ

83 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 04:03:06 ID:gqalt9o+
マゼルンというか印で合成の幅が広がったかな
シレン1だと最終的にカブラステギやラセン風魔に全種合成だったけど、
印だと、弟切草やドラゴン草を重ねて入れたりして、色んな装備を作れたしな。

84 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 04:33:21 ID:8RTn+Gnc
久しぶりにwiiを動かす事になりそうです

85 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 04:44:06 ID:N7ITM4DH
>>82


トルネコ3にもヤンガスにもチュンは関わってないが

86 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 05:29:12 ID:5pyzCys2
これは楽しみだな

87 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 05:53:52 ID:PAebevB7
銅狸

88 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 06:04:35 ID:Czjj1GzZ
>>85
文句言いたいだけなんだろ
ファンならそれくらい知ってる

89 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 07:25:57 ID:/J39US5K
出る出る詐欺ばっかの某ハードは発売日が何時まで経ってもでないねw
発売前から出る出る詐欺してるのにもう1年経っちゃうぜ

90 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:25:27 ID:UjnW/Xtf
>>38 俺とまったく一緒だ 結婚しよう

91 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:33:03 ID:CLUDm59Y
アンブレラってガンシューだろ?地雷のような気が(ry

92 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:57:14 ID:iLs7DS7X
ガンシューだから地雷ってのがよく分からん


93 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:56:55 ID:tbPq+al5
スレ違い

94 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:15:10 ID:VzdPRZh7
3Dにして距離感つかめにくくなったらやだなぁ…
ヤンガスは慣れるのに時間かかっちゃったぜ

95 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:34:57 ID:IyMrPtQV
これwifi対応かね
スマブラにあきてたら買うかもしれない

96 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:47:33 ID:NeH3XSB0
ナンバリングタイトルはみんなWiiへ

97 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:17:18 ID:WQBXHUPJ
パス救助でレアアイテムが簡単にgetできちゃう仕様がどうか変わっていますように・・・。
あれのおかげでレアアイテムが全然レアじゃなくなるからな。
ゆとりが喜ぶだけだろあんな仕様。

っていうと>>80みたいに「使わなきゃいい」っていう馬鹿な奴がいるんだろうけどw


98 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:18:40 ID:9ecOFq2K
カードヒーローとシレンが同時期に発売か

99 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 15:24:46 ID:/e/nz2Qb
エッー!意外に早かったな

100 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:03:19 ID:RXLocrrx
chは来月

101 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:04:37 ID:LTVkvXo5
GK終わりじゃのぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww終わりじゃのぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:18:30 ID:mLmfeL9t
発売前に2をVCで配信してくれ

103 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:18:32 ID:Pt0Pl+0f
はえええな、
スマブラの1ヶ月後じゃねぇか、
まぁなんにせよ楽しみ。

104 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:28:25 ID:PSRTGQ8D
どうやって店から品物盗んでやろうか
ルートや手段を考えてる時が一番楽しい。

105 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:33:47 ID:ESVsVD5U
頭身が不満だけど直ぐ慣れそうかな
wiiは何気に楽しそうなタイトル増えてきたな

106 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:35:17 ID:Q6ngBKNC
>>104
まずは空いてる床に素振りして落とし穴あるか確かめるよな!

107 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:17:09 ID:Y+suncvM
リモコン振り振りでダンジョンなんか潜りたくねーよ
1手のミスで即死なゲームなのに振り振りリモコンなんて…
シレン終わったな

108 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:22:54 ID:V1wcqwS3
これは12月に64シレン配信、1月のスマブラでシレンがアシストフィギュアで登場、
で2月に発売ということですね、間違い無い。
>>107
クラシックコントローラで出来るから大丈夫ですよ
まずはWiiを買ってきてはどうでしょうか?

109 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:32:24 ID:ESVsVD5U
スマブラにシレンでたら確実にマイキャラにするなw

110 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:38:00 ID:YPm3vwxb
シレン出るなら、スマブラ買っちゃいそうだ。

111 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:45:13 ID:mJXcHInE
>>105日本はもうWiiで決まりだからね。
これからもっとWiiに集まるでしょ。

112 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:57:48 ID:nQgn/ZD3
>>107
GBでシレンあったし横持ちで楽勝じゃないかね

113 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:22:46 ID:SdUC2PA7
なんか不思議のダンジョン売れる自信なかったから
1作目はドラクエのキャラ借りたんだっけ?堀井雄二に頼んで

114 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:25:23 ID:Pt0Pl+0f
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

115 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:28:03 ID:mbpeMOi/
>>113
俺はトルネコみたいなキモイデブじゃ売れないと思ってた

116 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:32:46 ID:WQBXHUPJ
>>115
確かに当時は何故トルネコ???
ってすげー不思議だったな。
でもやってみたらすげー面白いし、トルネコっていうキャラが一番不思議のダンジョンにマッチしてると思った。
今じゃ、完全にシレン>>>>トルネコ>>>>>>>>>>>>>>>>超えら(ry>>>>>チョコボ
だけどね

117 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:50:11 ID:rUOdyEYD
とにかく今回は合成の上限をどうにかしろ
その代わり、レベルマックスでもボコボコにされるようなダンジョンを作ってくれてかまわないから

118 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 19:18:53 ID:5pyzCys2
>>115
そう、トルネコじゃなくてシレンをやりたいんだよ

119 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 19:20:15 ID:lw6S8WAA
ポケモンダンジョンから入ってVCでシレンやってめちゃくちゃ面白かったから3も買う

120 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 20:48:34 ID:18rwWZCR
俺の中でのNO1はトルネコ2だけどな。
シレン1なんかも、トル1がインパクトとしては上で、印象が弱いなぁ

121 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 21:20:32 ID:Zs/iRkWD
俺の中とかはいらん…

122 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 21:26:16 ID:Q0KECUPn
>>121
絶対評価的に断言する方がふざけてると思うが


123 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 21:33:21 ID:Y+suncvM
>>108
持ってるけど?
標準でついてるコントローラ以外を買わないといけないとか
ありえないと思う
リモコンだと横向きにしてもシレンするにはボタン足りないだろ。
方向キーもしょぼい十字が一個だけで使いづらいよ
俺はスティックとボタンでゲームやりたいんだよ…。
画面にリモコン向けて振り振りとかまじやめてほしいのに本と終わってる

124 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 21:35:32 ID:9mEOuaT8
シレンにはサテラビューでドラマCDチックな事やってたのに惹かれて入った俺。
SFCのは実機でフェイの最終問題までクリアしたぜ。



125 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 21:43:39 ID:GRjpr4nN
>>12
普通に箱○でもシレンの新作でるでしょ。

126 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 21:46:58 ID:YPm3vwxb
>>123
ヌンチャク+リモコン操作にも対応してるよ。

127 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 22:11:19 ID:Z0Ruev9O
思ったより早く出るんだな、こりゃ調整不足でダメゲーになりそう。もっと余裕持って出して欲しい、シレンを愛する人なら多少待つよ。

128 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 22:16:39 ID:mMhAVtt0
トルネコもそうだけど、魔物を味方にするのって何だか抵抗ある。
私的にはSFCの時みたいに普通に1人で歩いてほしいなぁ。道具だけで道を切り開きたい。
皆はとくに気にしないのかな。

129 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 22:18:58 ID:yXEFvzMh
>>125
任天堂との義理で他メーカーから出る可能制はかなり低い

130 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 22:21:33 ID:J0CV279H
64はとにかく倉庫が小さくてつらかったなぁ

131 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:04:50 ID:zf0CgKY+
>>128
モン壷を引ける運を分けて欲しいですよ
カッパが投げたの見かけたぐらいだ・・・

132 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:52:46 ID:kziGL4DQ
メモリーカードとコントローラー
で結局3万か
1年たって寝下げないまま買うのもなんか嫌だな
ウィもう伸びないと思うし
PS3と箱は値下げしてるし売れないからだけどさ

133 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 02:05:54 ID:L3PyuLxT
先にシレン2をVCで出してくれないとかわない

134 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 02:07:20 ID:L3PyuLxT
http://www.smashbros.com/jp/characters/index.html

この最後の1枠って、もしかして・・・

135 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 02:23:39 ID:k/Kvgd5m
功績を考えて川島隆太だな。

136 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 03:45:45 ID:RqiinJbm
>>132
メモカとコントローラーを何に使うんだ

137 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 04:34:30 ID:VKghF+kK
>>134
ピクミン?

138 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 05:57:03 ID:3yS7x2Ot
>>132

> メモリーカードとコントローラー
> で結局3万か

シレンやるのにメモカもコントローラーも別にいらんぞ?
セーブは本体のメモリに記録しておけばいいし、コントローラーも振る必要の無いゲームだから両手固定されない分リモコン+ヌンチャクの方が楽だろ。

139 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 10:39:33 ID:+qEY/MFm
とりあえずアスカは超えててほしい

140 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 11:19:28 ID:u34rjqSk
裏白蛇をまだクリアしてない俺としては
ヌルイ方が…

141 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:50:09 ID:f+1LyFR5
アスカは神すぎた
DC版だけじゃなくてPC版もクリアーしちまったぜ

142 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:52:19 ID:DKnbswU2
裏白クリアしてもなぜかからくりがクリアできません

143 :受験生 ◆TG3y/b9O8E :2007/11/11(日) 20:22:35 ID:ZAkCFIKI
不安と期待が入り混じって訳分からん

144 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:02:17 ID:CzOV29Og
来年の夏ごろの発売かと思ってた

145 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 14:47:53 ID:2GPsz395
>>134
リドリーだな

146 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 15:50:15 ID:Arxdj3fO
調子こいてアスカ2とかにしないあたりが好感持てる


147 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:18:23 ID:8XPlisAH
アスカも面白いけど信者がうざい

148 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:39:09 ID:Q62sz+Ay
アスカはネバーランド制作だから傑作、シレンDSはチュン制作だからバグ多発。

どっちが作るかで良し悪しが二分する。

149 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:39:20 ID:rZGbGtBs
今からでも遅くない、発売日を4月ぐらいに延期してくれW
調整不良の糞ゲーはやりたくないよぉ・・

150 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2007/11/13(火) 08:56:47 ID:sEX3BYpS
( ゚Д゚)<買うしか

151 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:14:19 ID:9EuGrH6v
シレンの製作は結構初期から決まってたんじゃないか
ロード命のシレンはwiiとの相性がいいし

152 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:23:38 ID:1S5njH2K
アスカ厨ほど不要な人間はいないよ

153 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:25:22 ID:jA51aR7k
はいはい

154 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:32:15 ID:Oe24DcmB
アスカを越えるのは無理
動画見たけどテンポ悪そうだったし
シレンDSで改悪しまくったチュンだから
でも買うけど

155 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:39:38 ID:UcU5wb5u
チュンって良作出してたイメージだったのに、DSのシレンはポケダンと比べると
手抜きっぽくて哀しかった。シレン3に集中していたからだと思いたい。

156 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 10:43:49 ID:J+ET4rV6
罠に物投げても作動しないDSの仕様が受け継がれてたらどうしよう

157 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 11:19:18 ID:OQgLjBzn
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



158 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2007/11/13(火) 12:52:19 ID:eWWXw8wQ
まあ、SFCのシレンのインパクトには勝てない


159 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 12:57:39 ID:CuVhcKar
ただのマゾゲー

160 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:08:07 ID:sDqdkScZ
シレンは64が俺的には全盛期
でも今回は買っちゃう…悔しいっ

161 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 17:22:57 ID:DQx3eAXN
裏白をグレードアップした感じのダンジョンがあるなら
wiiごと買うがな。アスカは神過ぎる

162 :名無しさん:2007/11/13(火) 23:36:45 ID:VcnFZtS9
シレンDSは攻撃された時の自動振り向きや倉庫に置いた道具の名前がわからなくなるのを
やめる程度のリメイクでよかったのにな
やってて萎える改悪が多すぎる

163 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:47:24 ID:7zcFXAZE
シレンが出たら遅豚(※伊集院)もWii起動せざるをえないだろうな

164 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:53:19 ID:RgcDTLH6
WiiのゲームだとスマブラXにはかなりの期待を込めてるがシレン3のが遥かに上だなぁ
…まぁ個人的に不思議ダンジョンシリーズでシレン2を越える作品は今後も出ないと思うけど

165 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:57:05 ID:YScG9tdZ
DSシレンではタッチペンはアイテムの素早い(?)選択や文字入力に使ったし(それもボタン/タッチペン両方使える)、リモコンもそんな程度にしか使わない予感
Wi-FiがあってもDSと同じく番付け&救助くらいじゃないかな。(携帯電話版にあるらしい他人のプレイをリアルタイムで見れてアドバイス送ったりする機能あったら面白いがw)

166 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:00:41 ID:SggSIZNh
札の方が杖よりシレンの世界観にあってるね

167 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:42:49 ID:ACgCR7Hz
札はいいけど杖が死ぬんじゃないかという心配が

168 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 08:56:02 ID:zsT+/oTU
あと3ヶ月ちょっとか・・・待ち遠しいな



169 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 08:57:16 ID:fb6t/sfQ
PS2で出せよ

170 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 09:06:42 ID:rGuLFoZ/
>>169
シレンは不思議のダンジョンシリーズの任天堂機用キャラだから

171 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 09:47:59 ID:DfmzJIAX
>>167
両方あるよ
でも封印状態にされると巻物よろしく杖が使えないらしい

172 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:08:57 ID:gRAWxAEz
wi-fiで全国のシレンジャーとアイテムを交換するサーバーの壷とか
クリア後にダンジョン追加配信とかあるらしいよ。後は上にも挙がってる
風来救助隊や全国風来番付も。

173 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/14(水) 14:27:42 ID:19TnQ5o6
アイテム交換か
別に弟切草とか貰っても嬉しくないし、最強クラスの武具貰ってもつまんないし、なにか特別なアイテムでもあるのかね
1のソフトじゃ手に入らない収集アイテムを交換でコンプしならご褒美みたいな?


174 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:04:26 ID:DfmzJIAX
サバ壺はいらんが追加ダンジョンはほしいなぁ
wiiのwi-fi環境っていくらくらいで整えられるの?

175 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:42:41 ID:+ZgpE14s
本体ごと購入決定

176 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:30:05 ID:zJDQJwXk
>>174
ルーターがあれば無料
なければPCにwi-fiUSBコネクタをブッ刺すだけ
値段は3500円くらい

177 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:50:53 ID:LrguogZ6
本当にWii持っててよかった。これ一本で元取れるw

178 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:30:09 ID:EUmAt6Od
>>176
3500でいいのか。
新規になんか契約しなきゃいけないのかと思ってたから安心したわ。

179 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:17:59 ID:tvJ/fe85
>>178
WifiUSBコネクタはWiiやるときPCつけっぱなしにしないといけないんで
あんまりお勧めできない。
FONルータとかどう?二千円で買えるけど

180 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:38:26 ID:Rp657UfV
ずっと思ってたけどダンジョンに仲間はいらないと思うんだ


181 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:39:00 ID:6O377iSQ
何をいまさら

182 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:49:21 ID:w+ocW03f
シレンでるのか
そろそろ買うかな

183 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:51:34 ID:45RklbJ/
シレン3発表と同時に買ったWiiが起動できるのは2月28日か
意外と早かったな

184 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 20:41:16 ID:/73Y/NBx
>>180
初代を否定なされるか

185 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:41:29 ID:IYbXAchi
Amazonで同じ日にスマブラXとシレン3が予約可能になったのは
スマブラへの出演を暗示していると妄想を垂れ流してみる。

それにしても二月末発売なのにAmazonのWiiランキングで4位は凄いぞ

186 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:03:31 ID:iuAFG8/V
DSのシレンが、ライトユーザー・未プレイヤーにも受け入れられたってことかもしれないね

187 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:50:24 ID:5U6QFun3
シレン男前すぎwwwwwwwwww

188 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:26:40 ID:UpfdN4At
マリオ、ヒーローズ、スマブラ、そしてシレン。
買ってからほとんど遊んでないWiiが活躍するときがきた様だ…

189 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:24:02 ID:OUJj/Ht8
>>184
初代とはローグを指しているのかい?

190 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:46:29 ID:Ud9kn8Fo
SFCのペケジとかお竜の話じゃないの?

あと一人が思いだせないけど。

191 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:40:40 ID:tsW/ENAp
指圧のココロは 母ゴコロ・・・
・・・・・・えいっ!!

192 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:49:53 ID:js4wOv7o
しまった!
シレンは力尽きた

193 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:57:04 ID:zONe8hlU
541 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/11/16(金) 21:39:07 ID:TgTJQAhc0
シレン3ジャケ写
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51CrP9WouHL._SS500_.jpg

CERO審査予定だからまだダミーだと思うけどこれでいいと思う


194 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:33:50 ID:WBS2hEcJ
店頭では映えるジャケットだろうねーカッコよす。

ところで予約特典は何だろう。モンスター図鑑?

195 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 15:21:02 ID:CH3KHcnl
>>190
座頭ケチ

覚えておこうな!

196 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:47:01 ID:tUED3QoT
どうせトルネコみたいにアイテム拾いモーションがあったりする鈍臭ゲーになってるよ。

197 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:02:44 ID:bOgjRhED
シレンとアスカは凄く面白かったが
他のシリーズ作は結構はずれが多いらしいので
様子見だな。評判よければWiiごと買う。

198 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:27:34 ID:CH3KHcnl
>>197
今回はそのシレンのシリーズなんだが…。
言ってる事が支離滅裂だぞ。

199 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 18:13:43 ID:uuouiQsT
チョコボやって、
シレンにしよ。
バイオハザードは迷う。

200 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 18:38:49 ID:8kREmtTp
Windows版でないかな。

201 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 18:43:56 ID:4g6OWEBc
不思議シリーズは、マウスがベストだよな・・

202 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:02:16 ID:+3QQiDJp
リモコンで操作すんの? クラコンでじっくりやりたいなあ

203 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:03:33 ID:EkGCy0ul
>>202
一応クラコン推奨らしい


204 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:07:13 ID:ydBgnSvI
シレン2では、シレンは10歳くらいの子供で
その頃アスカはすでに大人だった

シレン3ではシレンは大人に成長しているって事は


アスカは何歳?

205 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:20:00 ID:UrR3LrCX
若返りの草とか存在する世界なんじゃねーの

206 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:39:48 ID:I7KRBVLl
高校生くらいだっだかもよ

207 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:00:26 ID:4g6OWEBc
クラコン推奨て・・・
あんな手にフィットしないコントローラーでシレンしたくないわ
リモとヌンチャクで普通にプレーできなかったらどうしよ(汗)

208 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:11:53 ID:EkGCy0ul
>>207
ヌンチャクスタイルでもできるよ

209 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:16:21 ID:l+MWTJSs
>>207
クラコン推奨って書いてあるからクラコンオススメしますってだけで、リモコンでも普通にプレイできるだろ。
仮にも本体付属のコントローラーなんだし。
クラコンもヌンチャクも嫌ならGCコン使えばいいし

210 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:17:29 ID:EkGCy0ul
>>207
ググレカス


http://gonintendo.com/wp-content/uploads/2007/09/75225_viploader476844_122_549lo.jpg


211 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:33:28 ID:QiR2G4Un
>>209
GCコンも大概クソじゃねーか・・・
市販のコントローラかPS2コンをUSB経由で使えないもんか

212 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:39:30 ID:EkGCy0ul
>>211
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/898/02/N000/000/000/s-IMG_1137.jpg


213 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:48:11 ID:QiR2G4Un
おお、そんな素晴らしいものが出てたのか!感謝
これでやっと心置きなくWiiが買える

214 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:09:44 ID:i3F+a5cS
>>212
GC用だったのをWii用と書き換えるだけでまた儲けれるのはいい商売ですよね
それとなんだそのパッケージwww

215 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:19:20 ID:Vb2KhUtw
http://ugame.at.webry.info/200708/article_1.html

気になるから調べてみた。
・・・もしかしてクラコンより良いんじゃね?

216 :名無しさん:2007/11/18(日) 00:08:29 ID:bMGosEld
GCコンはZボタンと十字キーさえなかったら良コン

217 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:19:39 ID:qvr6h28P
>>197
アホかぁ
やったことも無いのに、ネットで評判を聞いただけで
はずれが多いらしいとか知ったような口を聞くなや

218 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:54:20 ID:BNIR1uUU
http://club.nintendo.jp/rank2007/index.html

219 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 02:27:41 ID:bNIB17tk
>>211
お前はPSコンを良コンと言い張るかw
LRがトリガー式でないがためにレースゲームで加速調整がしにくいPSコンが良コン?
○ボタンがすぐ壊れる欠陥コントローラーのPSコンが良コン?
せいぜいボタン数多いのだけが取り柄の糞コンだよw
現状最良パッドは箱コン

220 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 02:43:42 ID:Xyfb4AvP
でも多くの人にとって一番手に馴染んでるのはPSコンだしなあ

221 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 03:19:56 ID:NWcLpXBe
>>219
俺のイチオシコントローラーはヌンチャク+リモコン
左手と右手の位置をかなり自由に離せられるのはポイント大きい

222 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 03:47:33 ID:LtXyYaZQ
>>220
俺にとって一番なじんでるのはSFCだけどな。
ちなみにGCコンは人間工学に基づいて作られてるそうな。

223 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 07:58:16 ID:EVMX11Al
人間工学に基づいて作られているシャープペンシルで痛い目見てるから
もうそんな言葉には騙されないぜ!

224 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 09:25:48 ID:K9RBQAdL
片手コントローラーーで優雅にコーヒーのみながらやるお

225 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 09:55:38 ID:yPQw/WOA
優雅にやるようなゲームじゃねだろwww

226 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 20:26:55 ID:sleDy6OJ
>>198
他のシレンシリーズナンバーってことね。
GBのは1作目だけやったが、悪くないが別にスルーしても良い内容だった。
64のは知らん。DSは悪評をよく聞く。
またトルネコ辺りも評判が悪くチュンソフトのブランド価値が下がっているとよく聞く。
なので様子見ってこと。


227 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 21:26:22 ID:P0BdSlSF
2D作品で悪評がでない事はない。
つまりは、そういう事だ

228 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 21:51:06 ID:OeVSzCm0
>>219
>LRがトリガー式でないがためにレースゲームで加速調整がしにくいPSコンが良コン?
少なくともシレンには必要のない機能だな

>○ボタンがすぐ壊れる欠陥コントローラーのPSコンが良コン?
それは何か根拠があるのか知らないが、似たような症状はGCにもある
GCは、宮本の「初心者でもまず触ればいいボタンがわかるよう、Aボタンを目立たせる」というオナニー思想が元で
Aボタンが異様に大きいんだが、当然負荷が集中する事は明白なのにも関わらず
特に他のボタンに比べて丈夫に作ってるわけでもない、よって速攻でヘタれるハタ迷惑な設計

>せいぜいボタン数多いのだけが取り柄の糞コンだよw
ちなみに、デュアルショックとGCコンのボタン数は1つしか変わらなかったりする
GCはボタン配置が不規則で直感的に覚えにくい
ちなみに十字キーはGBAアドバンスの部品の流用という手抜きっぷり

全く、一体誰がこの発狂コントローラーをデザインしたんだろう
DCに並ぶ糞コンだ
デュアルショックは基本的にSFCデザインの延長線(パクリともいう)だから、特に違和感無い

229 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 22:33:09 ID:2lh2RwDX
良かったな

230 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 22:53:10 ID:b0Mu2YYC
シレンで言うならあんな十字のPSコンは論外なんだが

231 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 23:13:49 ID:JKQIWLg/
なんかキモい奴がいる


232 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 23:15:42 ID:2qsG2XsP
>>228
何でそこまで必死になれるんだ

233 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 23:23:21 ID:49zXPOBR
ローグの出来損ない。

234 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 23:24:36 ID:OeVSzCm0
>何でそこまで必死になれるんだ

クラコン使いにくいからってGCコン買って来た→あまりの糞っぷりに絶句
なんていうGC未体験者が1人でも減ったらいいなと

235 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 23:26:58 ID:8PCAAucu
よくわかんないけどクラニンの今年のプラチナプレゼントのクラコンを普通に売ってくれよってことだな

236 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 03:03:45 ID:r4S0F10t
格ゲー以外であんまコントローラーって気にしない。
シレンはじっくり間を開けられるゲームだし。

237 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 03:35:09 ID:+bBLuH+h
正直シレンはエミュでなきゃ無理。
あの理不尽なゲームを平気でクリアできる人は凄いよ。

俺はGBの月影村さえクリアできんかったし…
まあデレンが見れただけマシか……

238 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 03:46:31 ID:FLXvEgKZ
かなり遅レスだが
>>155

> チュンって良作出してたイメージだったのに、DSのシレンはポケダンと比べると
> 手抜きっぽくて哀しかった。シレン3に集中していたからだと思いたい。

ポケダンは仮にもポケモンシリーズだから任天チェック入ったんじゃ?

239 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 03:47:24 ID:hplfd3X7
>>230
クラコンでも斜め移動時はボタン押すだろ普通。

240 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 08:14:10 ID:aB/UhCBQ
PSとPS2コンはフィット感や操作性などに優れ、歴代最強といっても良いコントローラー。
クラコンやGCコンと比べたら可哀想。

241 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 08:19:26 ID:qHCOiNMU
PS系ではこのゲーム出ないのに何でPS系の話が出てくるの?

関係ないじゃんw
嫉妬って奴か

242 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 08:33:55 ID:YmOTrL6S
VCでシレンを初めてプレイしたらムズすぎてワロタ
でも面白かったから3も買う予定なんだで期待してるわ

243 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:49:49 ID:cPKv/O7P
>>234
てめーはGCコン好きの俺を怒らせた!

ってか、正直言って人によって合う合わないがあるんだよねGCコン。
けど、自分が合わなかったからってそれを世間の声みたいに
ネガキャンするのはどうよ?
ま、GCはもう過去のハードになってるからネガキャンということ事態
おかしいと自分に突っ込みつつ。

244 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:28:36 ID:qfBHKzHe
コントローラーの優劣について語る人の声は、その人の慣れの度合いだと思って
聞き流した方がいいよ。
主観じゃない人の方が珍しいから。

245 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:36:02 ID:CApd/yW3
レバー+4ボタン を越えるコントローラは存在しない。

246 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:17:03 ID:cMaDXCSN
ナルトの映画みたいなサブタイだな

247 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:30:37 ID:UNzbSj2h
がんばれゴエモン 〜からくり屋敷の眠り姫〜

248 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:23:10 ID:OZU1z9Pj
任天堂のコントローラーはアイディア重視で操作性は…だからなあ。
SCEのコントローラーは手堅い作りで実用性は抜群

249 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:35:06 ID:CApd/yW3
え?w

250 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:38:39 ID:lXttO2E4
64コントローラが一番馴染む
それにスティック、十字の操作はどっちもやりやすいし

251 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:33:05 ID:UmUvNKyu
マゼランの能力が武器を食べるだけになって倒しても戻って来ない用にしたらかなり犠牲者でるんじゃない。

252 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:04:42 ID:x6x3GoRw
上の方でマジカルウィーを勧めた者だが、実は俺もGCコンのが好き。
Aボタンがでかくてまさに決定ボタンって感じだし、キャンセルボタンとなるBボタンがその横にチョコンと配置されてるのもよい。
十字キーに関しては操作性に何かの使い回しかどうかは関係ないしな。問題なければそのまま使ったほうがいいだろう。
あとスタートボタンが真ん中にあるのもわかりやすいと思う。

253 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:36:05 ID:r4S0F10t
>>251
マゼルンね。
転ばさないと駄目だと、逆にかなり難しいと思う・・・

254 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:36:42 ID:CApd/yW3
そんなのが役に立つのなんて最初だけじゃん。


255 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:58:18 ID:+bBLuH+h
任天堂のコントローラー(リモコンは除く)ってかなり使い勝手良いぞ?
PS2ばっかやってた人には抵抗あるかもしれんが…

256 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:20:10 ID:CApd/yW3
アクション的なものやるならレバーとボタンに勝るものは無いし、
それ以外の操作ならキーボードとマウスが使いやすいし。


257 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:25:50 ID:swCyZIRE
格ゲーコントローラー使えば斜めボタンが不要になるぜ

258 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:13:59 ID:FLXvEgKZ
>>256

> それ以外の操作ならキーボードとマウスが使いやすいし。
マウスは認めるがキーボードは同意できない、とFPSでキー押し間違えて直立したままアボーンしまくりな俺が言ってみる。

259 :名無しさん:2007/11/19(月) 22:38:20 ID:ctvcFaF7
マゼルンかよ
ペリカンの方が好きなんだけどな

260 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:51:36 ID:VxnVtLn0
マゼルンはかなり安心して合成できるからね。
両方だして欲しかった。
常時はペリカン、レアでマゼルン。

261 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:52:53 ID:q//T8QPV
合成できるモンスターのせいで難易度が下がった。
まぁペリカンは意図してない合成を勝手にやっちゃうから
まだいいとしてマゼルンはいらねぇよ。
ってか、プレイヤーが意図的に合成出来ないようになってたらいいけどねwww

マゼルンやペリカンにアイテムを投げてもダメージを受けてアイテム消滅。
モンスター側がアイテム欄からアイテムを持ち出し勝手に合成。

これだったら難易度も上がり合成の壺のレア度も保たれる。

262 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 04:16:21 ID:2RBr0Mgg
マゼルンの特殊能力も完全には決まってないからあーだこーだいうのは時期尚早だと思うがね
アイアンヘッドやデビルカンガルーみたいな例もあるんだからさ

263 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 07:16:30 ID:Z01xJDRJ
なぜ64のコントローラーが話題に出ない?
使いやすさで言えば

64>サターン>PS2>クラコン

だと俺は思う、

264 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:07:32 ID:4U14i77I
新しいゲーム山ほど出てるのに続編いらね。

265 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:15:30 ID:CdFQaENT
このジャンルでシレンを超える新作がないから仕方ない

266 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:32:00 ID:C2iT18Qi
トルネコもシレンも中村光一だよね?

この手のタイプでゲームが進むに連れて庭?が広がっていくのって何ってゲームだっけ?

267 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:59:07 ID:6D77t8Ne
不思議のダンジョンシリーズ。トルネコ,シレン,チョコボ,ポケモン。

268 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:20:53 ID:C2iT18Qi
何だ全部庭?が広がっていくのかw

はるか昔にやったきりだから忘れてたよゴメン。
今回久しぶりにやってみるか

269 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:30:36 ID:OBh5wJ+8
>>266-268

カオスシードじゃね?
俺はやったこと無いけど人から聞いた話では
そんなゲームだったような。

270 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:13:11 ID:iq1w5fai
Crawlとhengさえあればローグライクはいらん

271 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:33:21 ID:RT8MTSYl

「風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜をPS3で遊びたい」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜がWiiで発売されます
Wiiで発売して、PS3で販売しないのは
ゲームユーザーへの完全な裏切り行為です!

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為ではないでしょうか?

皆さんの声が必要です、団結してPS3系列機で風来のシレン3 〜からくり屋敷の眠り姫〜を遊びたい
という真実の声を伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます

PS3でやりたいという人が圧倒的に多いのに他機種で発売…
PS3で遊びたいというユーザーが多いことを
我々ユーザーの真実の声として伝えましょう

272 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:43:14 ID:C2iT18Qi
>>271
GKはそんなコピペをマルチで貼ってないで
忌火起草買えよ。
都合の良い事いってんじゃねぇーよ

あの爆死は相当な赤字だぞ
もうチュンソフトは二度とPS3でゲームは出さないだろな

273 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:23:11 ID:qBU9uF3S
>>271
シレンシリーズはアスカ以外は全部任天堂ハードだってのに

274 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:59:08 ID:zAzspA1/
定番コピペだってw

275 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:05:38 ID:3ji+Nb91
わくぷよダンジョンもあるよね

276 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:10:24 ID:6ssLdTke
>>271
随分必死だなぁオイ。
さすがにゆとりは都合のいい事ばっかりならべやがるw
ママにwii買ってもらえよwww


277 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:17:08 ID:VrWak/Vm
PS3買わないでWii買ってよかったよ
いやマジで

278 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:14:20 ID:RJJTJLCv
>>271は案外GKを装った痴漢かもね
まあどちらにしても、必死だな

279 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:13:14 ID:Pdttfdsb
>もうチュンソフトは二度とPS3でゲームは出さないだろな

ホームランドで大赤字出して
会社買収の目に遭っても懲りずに任天堂で出してるから
わからんな

280 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:02:25 ID:D8zPHGXY
Amazonnの予約数、意外と上位なんだな。シレン
▼予約数ランキング(11月1日〜11月20日)
1位■Wii:「大乱闘スマッシュブラザーズX」
2位■Wii:「Wii Fit/Wiiフィット」
3位■Xbox360:「アイドルマスター ライブフォーユー! DVD同梱版」
4位■Wii:「不思議のダンジョン 風来のシレン3 からくり屋敷の眠り姫」
5位■PS3:「ギターヒーロー3 レジェンド オブ ロック」
6位■DS:「高速カードバトル カードヒーロー」
7位■PS2:「涼宮ハルヒの戸惑 超限定版」
8位■PSP:「涼宮ハルヒの約束 超プレミアムBOX」
9位■PS2:「SDガンダム Gジェネレーションスピリッツ」
10位■DS:「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」
11位■Wii:「ナイツ 星降る夜の物語」
12位■PS2:「廉価版・キミキス 限定DVD同梱版」
13位■Xbox360:「アサシン クリード」(Z指定)
14位■PS2:「ひぐらしのなく頃に祭 カケラ遊び アペンド版」
15位■PS2:「NO MORE HEROES」

281 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:16:56 ID:cU+rSV6C
>269
カオスシードは自分で部屋作ってダンジョンを広げてくゲーム

282 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 04:10:13 ID:JlflFp8l
ノーモアはPS2じゃなくてwiiなんだけどね

283 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:01:25 ID:O35xHSI7
チュンソフトが作るからクソなんじゃなくってトルネコ3のプログラム作った奴が
制作に関わるとクソになるんだけどね。
ネバーランドじゃなくてもトルネコ3のあいつさえ関わらなければ良作になる!!
トルネコ3のあいつは事故って死んだ方が後々チュンソフトの為になる

284 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 13:35:33 ID:9SafLca5
あいつって誰?シレン3にも関わってくるの?

285 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:02:24 ID:yrZVkmzA
VCで風来のシレン2ってあるけど

これ買う前にVCでやっておいた方がいい?
今でも楽しめそう?

286 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:07:03 ID:HHsP8Aah
>>285
不思議のダンジョン2 風来のシレンだろ
シレン2も出て欲しいな

287 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:11:57 ID:yrZVkmzA
>>286
VCのはシレン2とは違うのか

シレンやった事ないから良くわからんw

288 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:15:00 ID:yrZVkmzA
Wiki見てやっと解ったw

N64で風来のシレン2 鬼襲来!シレン城ってのがあるのね
そっちがVCで出てるなら即買いなんだかな・・

SFCなんて全く知らない世界なので不安だ・・

289 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:18:58 ID:Zap1sqPK
このゆとりが
たっぷり楽しんでくるがいいさ

290 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:09:11 ID:ifrUIXSx
「不思議のダンジョン2 風来のシレン」はDSシレンのベースになってるゲームのはず。

291 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:09:36 ID:c26jyD5w
SFCシレン(VC)を今の時代の液晶TVでやると、グラフィックが汚すぎて、
目が痛くなりそうなんだけど、実際どうなんだろう

292 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:22:15 ID:iSo8L57e
>>291
あの頃のドッターはそれはそれでスゴイ。
無問題

293 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 23:07:19 ID:GyeXSMKD
最近はドット絵の美しさを理解できない人も増えてるのかなー

294 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 23:40:57 ID:c26jyD5w
レスThx

>>292
フルHDの40インチ液晶TVで、PS1版のトルネコ2をやったら
ドットが荒すぎてプレイしずらかった。SFCシレンは無問題ってことでおk?

>>293
ドット絵は嫌いじゃないけど、ドットが荒いときつくないか?

295 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 03:02:22 ID:vgWfzJqo
絵というより文字に違和感が出るね。解像度が低いから。
しばらくやれば慣れるんだけど。

296 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:32:49 ID:wsn3OJ8N
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000VSW7MK/503-6609249-5183164?SubscriptionId=1N1JNYM5DVFTMHFYD902
amazonの20%OFFは買いかな?迷ってるんだけど

297 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:33:48 ID:ynQNfi+q
>>296
買いだろ
でもAmazonnは発売日発送だから発売日翌日に届く地域がほとんど。
それでもよければ買い

298 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:21:22 ID:j5DAPkGT
売れてくると割引率が下がるんだよな
とりあえず予約しておくのも手
キャンセルすればいいし

299 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:43:04 ID:FKtb0Oty
チョコボ買って

2ヵ月後にシレン、最高〜!

300 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:41:57 ID:fr+xs6wK
http://www.sega.com/games/game_temp.php?game=mysterydungeon&lid=gp_mysterydungeon&lpos=hp_gamelist
風来のシレンDS海外進出決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


301 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:27:24 ID:HcpMBENb
シレンがアメリカでどう受けるかは興味あるな。

302 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:14:36 ID:8ph5zQGJ
あいつらバカだからアクションばっかだろ

303 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:38:25 ID:cLR8aMyi
>>300
糞ゲー扱いされるに100万ギタン

304 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 11:24:03 ID:JhRX43Q0
定石とか効率的な狩りとか泥棒の楽しさを知るか知らないかで感想が大きく変わるからな

305 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 11:27:30 ID:hu44ucrM
すでに有志が英語版改造ROM作ったりしてマニアには受けてる

306 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 11:41:41 ID:hDvmj7iS
狩り覚えるまでは運ゲーだからなあ。

307 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:23:57 ID:JhRX43Q0
初心者はすぐにギタンを拾うから困る

308 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 04:50:39 ID:n9zc/xCC
1年前にゼルダと一緒に買ったまま本体ごと積みゲー化してた俺のWiiがとうとう開封されるわけか

309 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 05:14:56 ID:3WdkN5Mv
不思議シリーズをやり込んだ奴が
またやるのは、知恵遅れと変わらないぞ

310 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:10:51 ID:t+t1/ueA
知恵遅れって・・

311 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:50:27 ID:9eYoFsUF
これ、セガから来たメール。これ読んでも尚買う勇気ある奴は、ロトの子孫と認めてやる。これ読んで、セガ&チュンの絡みは全スルー決めた。



○○ ○○様
平素は弊社製品をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度は弊社製品におきまして大変なご手数をおかけし、誠に申し訳ございません。
「不思議のダンジョン 風来のシレンDS」の検証の結果が出てまいりましたので、ご報告致します。

312 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:52:49 ID:W9YhdCby
>>311
シネ

313 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:52:50 ID:9eYoFsUF
死者の谷底で階段が見つからないことがある、というご相談につきましては、システムの仕様上、ダンジョン生成の段階で方印と階段が重なって表示される場合があることが判明致しました。

314 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:53:35 ID:9eYoFsUF
この際、ソフトの仕様により、方印が優先されるため階段を選択することはできませんので、方印で移動し、再度死者の谷をプレイして頂きますようお願い申し上げます。
*****
セガカスタマーサポート
CustomerSupport@soj.sega.co.jp
0570-000-353

315 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:57:22 ID:9eYoFsUF
>>312

そんな怒んなよ、セガキチ(笑)

316 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:55:45 ID:YPnjdZHg
Wii、まったく欲しくなかったんだが

シレンが出るのか…
びみょー
欲しくないのにWiiを買わなければならないなんて…


317 :名無しさん:2007/11/28(水) 09:59:59 ID:hjqSmEKY
>>279

ホームランドはポケダン製作の約束手形ですけど?

318 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:02:30 ID:viZC2jtw
八頭身シレンはキモイ

319 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:02:50 ID:UKTPa+5o
八頭身の正面戦士はかっこいい

320 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:18:22 ID:n9zc/xCC
正面戦士ときくとお坊ちゃま君のアイツを思い出さざる得ないw

321 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:39:30 ID:oTJFnMIw
>>306
それ自体を理解するのに何度も死んだ

322 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:44:16 ID:Fu/uHoC4
>>300
ポケダンはアメリカで100万超えしたよね
そこそこ評判良かったみたいだからローグ系がウケる土壌はあると思うけど
さすがにSFCのリメイクだと古臭さが先立つかも

323 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:05:53 ID:zzJc/kAF
シレン3が忌火起草みたいな出来じゃないことを祈るばかりだ…

俺も合成はマゼルンよりもペリカンにしてほしかった
トドの盾もってないときのペリカンのうざさが丁度いい

324 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:58:17 ID:n9zc/xCC
いくら予想外の速さの発売とはいえ2月末って結構ながいなw
2週間後に出るチョコボに手だそうかな

325 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:06:10 ID:Cpll8Ev7
FFやったことないけど
チョコボの雰囲気は好きだった

326 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 20:27:42 ID:wDW3YbrB
アスカとかPSPでできたら最高なんだけど、
やっぱ無理なの?エミュができるんだから飛鳥なんか余裕でPSP移植できそうなのにな

327 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 20:33:29 ID:nR2RjKqt
パソコンショップ最強リンク
http://want-pc.com

328 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 01:27:17 ID:Osl3Z6ai
自分で作るからそんなもんイラン

329 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 00:58:37 ID:IaS6Z2pV
>>326
とっくにできるだろーが
でもエミュでローグやって何が楽しいの?

330 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 01:57:16 ID:pVZiPUEW
シレン2よりボリュームあるなら俺は買う

331 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 05:56:56 ID:gOflfyVi
シレン2よりボリュームなくても俺は買う

332 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:09:29 ID:ROWI5A6a
俺漏れも

333 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:24:29 ID:AklqyLFM
じゃあ俺も漏れも

334 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:44:40 ID:DuKx0iuh
初代ポケダンが550万超えしてるから世界でも受けるシステムではある。
問題は歩ケ門の穴をどうやって埋めるかだが

335 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:45:54 ID:I2Mx93TQ
これってどのあとハードで出るの?

336 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:03:10 ID:U6mi/nNh
ポケダンは音楽ストーリー等と良い意味でキャラゲー。ウン百万売れるのも納得だが、シレンはそれよりもっと評価されるべき
シレン大好きだからチュンソフトさん頼みますよ

337 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:56:29 ID:ROWI5A6a
>>335
シレンは任天ハードとPCでしかでたことないよ

338 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:28:20 ID:6hLSysRT
外伝ありならDCもな

339 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:46:34 ID:ddT6gA7Q
>>335
スレタイ見れば分かるだろ…

340 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:16:11 ID:jL1dwWmh
wiiだからどうせヌルゲーなんだろうな('A`)
裏白やら異世界を越すどMな所多く作って欲しいな
名園みたいな20時間以上掛かるのは勘弁^^

341 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:34:11 ID:NHDAZN6o
>>
kwsk

342 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:35:25 ID:NHDAZN6o
>>329
kwsk

343 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/12/03(月) 00:49:18 ID:A1pFXoSF
手打ち安価なんてしてる奴には教えねえよ

344 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:20:09 ID:njhtTt3Z
糞コテに発言権はない

345 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/12/03(月) 01:28:11 ID:A1pFXoSF
発言権あるあ……あ〜るWWWWWWWW

346 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 20:06:06 ID:bTqyK9Xz
>>345
バカすぎてふいたwww

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)