5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】『ひぐらし カケラ遊び』に名曲「you」の収録が決定

1 :Arthurψ ★:2007/11/09(金) 15:27:54 ID:???
 アルケミストは、12月20日に発売予定のPS2用ソフト『ひぐらしのなく頃に祭 カケラ遊び(以下、カケラ遊び)』の新情報を公開。
アペンド版パッケージのイラストと、追加BGMに「you」のボーカル曲が収録されることを明らかにした。

 『カケラ遊び』は、2007年2月に発売されたPS2用ソフト『ひぐらしのなく頃に祭』のリファイン版。
「単独起動版」と「アペンド版」が用意されており、それぞれのゲーム内容は同じだが、ソフトの起動方法が異なる。
単独起動版は『ひぐらしのなく頃に祭』本編ディスクを持っていなくても単体で起動可能だが、
アペンド版は起動時に本編ディスクが必要だ。

 また、原作にあたるPC版『ひぐらしのなく頃に』に収録されていたBGM「you」。そのボーカルソングが、
『カケラ遊び』にも収録されることが決定した。収録される「you」は、『ひぐらしのなく頃に』のドラマCDを
制作・販売しているWAYUTAがボーカルソングとして新たに作り直したもので、作詞とボーカルを
“園崎魅音”&“園崎詩音”役の雪野五月さんが、編曲をOdiakeS氏が担当しているという。

アペンド版パッケージイラスト
http://www.dengekionline.com/news/200711/09/img/n20071109_01_kakera_01.jpg

http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/9/43b60ff8efc064874071dfade80e9950.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:29:27 ID:8v2Y0pWq
へー

3 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:35:26 ID:5tMcYKkH
へー

4 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:42:48 ID:4YKMujYF
youというからフェアチャイルドのYOUかと思ってwktkしたのに。


5 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:47:09 ID:h4GQgeW9
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51%2BkT8l4hCL._SS400_.jpg
頭と首のつながりが異常すぎ

6 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:05:46 ID:yAm+CP7T
ボーカルなしだろ…常孝…

7 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:50:03 ID:uZMVwtug
BGM全部原作に変えろよ・・
そしたら買ってやるから

8 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:16:09 ID:ce7ZdpG0
2へぇ頂きましたのでこのスレは閉鎖されます

9 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:16:36 ID:IY30YSkv
キタ―――(゚∀゚)―――!!!!

10 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:58:33 ID:gnnydzu/
>>5
それ、一度斬って乗っけてるだけだから

11 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:13:45 ID:F2dijnJM
>7
はげどう

12 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:20:10 ID:04WpWS00
これは間違いなく泣く

13 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:23:32 ID:sdUsLbQx
youってもうババアじゃねえの

14 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:24:02 ID:jDYVAzEH
こんなのより更に電波な設定を追加して
バカゲーの代表作に上り詰めてくれ

15 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:30:07 ID:zk4UOl87
>>13
ごっつの頃は可愛かったよな

16 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:38:36 ID:V2FyDy9a
>>4
俺も俺もw

17 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:40:47 ID:Rz1lowY8
ttp://www.youtube.com/watch?v=sHhtFOVSC0k
youは久石譲のSummerのぱくりです

18 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:47:24 ID:SwpL4qj0
ああ・・youってあの曲のことだったのか・・・

19 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:58:58 ID:+3dkJaI0
>>17
なんていったらいいんだろう。
とりあえず、無理がある。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:03:57 ID:Rz1lowY8
ttp://www.geocities.jp/iwamud/music/you_HighVol.mp3
問題のyou

21 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:12:38 ID:m3OYKYzU
youとsummerを合したやつがある
http://www.nicovideo.jp/watch/sm745172

22 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:15:28 ID:jDYVAzEH
夏陰とYOUははじめて聞いたときsummerの新しいバージョンだと思ったな

23 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:15:56 ID:BG67mxH3
youは名曲(笑)

こんなんでスレ立てんな

24 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:17:05 ID:8i5kM2Ay
まあこれに限ったことじゃねえが
なんでも名曲だの神曲だの言い過ぎるなヲタは。

名曲じゃねえがyouといわれて思い立ったのが布袋のyou

25 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:19:30 ID:0/2Av8LK
youは確かに名曲だな!
ただし
アニメ「赤ちゃんと僕」のEDテーマ曲な!

26 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:33:05 ID:G2mOVCPZ
【PS2】『ひぐらし カラオケ遊び』に名曲「you」の収録が決定
に見えた

27 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:02:55 ID:30wvv1fx
神は梨花ちゃんボイスのみ

28 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:06:48 ID:CVAUnxPX
殺人エンターテイメントね

29 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 04:42:56 ID:T3iYBrkm
浜崎のじゃないのか。
まあ浜崎のYOUは名曲でもないが。

30 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/10(土) 04:46:51 ID:e1pnzm4P
おまえらはその日暮らしだろ

31 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:44:45 ID:Z7wRwibg
はあ!?空鍋のyouはいいよ、非常に

32 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:30:48 ID:IZm6CDVx
>>31
そっちのyouなら確かに名曲

33 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:39:51 ID:sM7pTQJg
>>31
だよな、あれはいい曲だ
少なくともアニメとかゲームとかでYOUだったらひぐらしよりあっちだ

34 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:39:33 ID:RQaesIrQ
>>25
あ、俺がいる。
後期のED曲も好きだったな。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:17:57 ID:82hiIOWN
ニコニコとかで流れてるYouとドラマCDのYouでは歌詞が違うんだが
どっちが本家なんだろう

正直、ドラマCDの方はぴんと来なかった

36 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:01:44 ID:qtw0bF2r
>>35
「あーなたはーいーまーどこでー」の方が本家
ドラマCDのはオフィシャルだけど派生
これに入るのは後者の方っぽくて残念だ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)