5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】任天堂、DS用ワンセグ「DSテレビ」の予約を開始

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/09(金) 03:01:53 ID:???
 任天堂株式会社は8日、携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」、「ニンテンドーDS Lite」用の
ワンセグチューナ「DSテレビ(NTR-016)」を同社ホームページで予約開始した。発売は
11月20日で、直販価格は6,800円(送料込み)。

 あわせて、DSテレビの詳細仕様も公開し、縦/横の表示切り替えが可能なことや、
バッテリ駆動時間、外形寸法などの詳細が公開された。

 DSテレビは、ニンテンドーDS/DS LiteのDS用カードスロットに接続するだけで、
ワンセグ番組の視聴を可能とするチューナユニット。伸縮可能なロッドアンテナを
備えており、アンテナをV字型に90度開いた「縦V字ポジション」での利用を推奨している。

 DS/DS Liteの2画面を生かした、ワンセグ機能を実現しており、上画面にワンセグ
画像や字幕を表示、下画面のタッチスクリーン液晶でチャンネル操作やボリューム操作が
行える。なお、ワンセグの録画機能は備えていない。

 下画面では操作だけでなく、メモや、ワンセグ受信したエリアを自動的に記録して、
訪れた場所の記録としても利用できる「テレビの旅」、乗り物酔いなどに効くツボなどを
紹介する「ツボTV」、下画面にキャラクターを表示しテレビを一緒に見られる「TVやん」などの
機能を備えている。

 また、表示された字幕を自動的に記録する「読むTV」も装備。下画面に字幕と
画面写真のスナップ画像を表示して、あとからテレビの内容を字幕で確認できる。
電波チェッカー機能も装備。選択中のチャンネルの電波状況をリアルタイムで
タッチスクリーン画面に表示する。

 横位置/縦位置の表示切り替えが可能で、画面表示は標準モードと拡大モードの
2種類を用意。横位置表示時には、標準モードでアスペクト比16:9の放送の場合、2
56×144ドットで表示、4:3放送の場合は192×144ドットで表示する。拡大モード時は
16:9放送の両端をカットして256×180ドットで表示、4:3放送では256×192ドットで表示する。

 番組表(EPG)機能は搭載していないが、視聴中のチャンネルの番組情報や
次の番組情報の表示が可能。データ放送や双方向通信には対応しない。
連続駆動時間は、ニンテンドーDSでの利用時が3時間30分、ニンテンドーDS Liteが
約5時間(最低輝度)/4時間30分(低輝度)/4時間(高輝度)/3時間30分(最高輝度)。

 外形寸法は45.3×110.5×16.5mm(幅×奥行き×高さ)、重量は40g。ニンテンドーDS
Liteと組み合わせて利用した場合の重量は256g。専用のカバーや、外部アンテナが
同梱される。

□任天堂のホームページ
http://www.nintendo.co.jp/
□製品情報
http://www.nintendo.co.jp/ds/unsj/
□ニンテンドーDSのホームページ
http://www.nintendo.co.jp/ds/index.html


AV Watch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071108/ninten.htm

2 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:05:09 ID:1rKNHbpX
3の香具師はオナニーして寝ろ!

もう、こんな時間だ






シコシコ

3 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:07:43 ID:YGlbxALN
PSP死亡!!ww
ワンセグはDSのほうがいいわww

4 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:09:00 ID:wuxnTE6p
ワンセグ携帯が便利

5 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:25:27 ID:MY8vBaAo
やっと、買えました。何回クリックしたことか・・。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:03:13 ID:x2woqqq8
今やってみたら買えたよ(つД`)

7 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:07:08 ID:3/XqLtDk
携帯のワンセグNHKしか入らないからエンコした動画見るのにしか使えねぇ。
しかも電源浪費するし。

8 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:07:57 ID:3/XqLtDk
DSのは使い物になるの?

9 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:13:31 ID:lrrGGbEF
>>5
おめでとう。
俺も今買ったよ。。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:15:15 ID:3pxuU6Qd
4時過ぎたら急にOKになったね。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:17:20 ID:Dhu2vG+n
まあフルセグと違ってあくまでワンセグだから画質には期待してないしなあ

うちのTVは複数チャンネル同時に表示できないので
とりあえず字幕放送とサブTV的な使い方が出来ればいいや

12 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:21:41 ID:x2woqqq8
>>10
1時半頃から出来てたみたい。

13 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:09:55 ID:Wi5PmJ5X
何だかんだで売れるんだろうなこれ、

14 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:13:42 ID:HSCeL04R
つーか電車の中とかであんなアンテナ伸びてるの手に持たれたら危なくね?

15 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 08:52:06 ID:wQGqBxFz
メールアドレスってヤフーメールとかじゃやっぱだめなのか?
何度やっても確認してくださいってなる。てかヤフーメールしかないんだが・・

16 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:05:21 ID:cAIf53zE
今はまた予約できないな

17 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:07:05 ID:qGz9yf+o
かっこわるいし、小さな画面でどうすんかいな。
それに、PSPは録画機能付くだろうから、そっちの方に期待。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:17:02 ID:8oMNhjRY
PSPの真似ですかw

19 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:28:45 ID:49qYHlcy
ちょっと待て、この時間帯でサーバーが混雑してるとかありえんだろ

20 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:33:12 ID:Mw3exVLZ
DSは正直夏休みの旅行の時以来電源すら入れてねぇ。。。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:33:46 ID:DluNTTCk
EPGやデータ放送対応してなかったらつまらんだろ。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:41:48 ID:m1NduxRy
9時辺りから急にネガキャンが始まってますねw

23 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:57:24 ID:HgENaJtu
DS持ってるから、オマケでTVパーツを買うわけで
わざわざワンセグ見るためにDS買ってるわけじゃない。

ワンセグ見れるPSPって新型だけでしょ。
PSP用のは売れないんじゃ?

24 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:00:27 ID:grzDEqcM
外でDS(PSPもだが)開いてTV見るなんて恥ずかしくて出来んな。
携帯あるのに、わざわざワンセグのために持ち歩くのも面倒くさい。
家だとTVつけりゃいい。

ゲーム機のTV視聴はクソです

25 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:01:46 ID:49qYHlcy
>>22
GKの仕業か
妊娠もミラーぐらい作れよ

26 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:04:19 ID:eqYHzc8i
ipodに動画放り込んでるから別にこんなのいらない

27 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:39:26 ID:qffdho+k
これから発売されていく小型テレビってワンセグばかりなの?
フルセグの小型テレビは出ないの?
そんなのいやだ!いやでいやでモツ煮込みを食べて泣いて寝る!

28 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 11:20:00 ID:NfGzCMzH
PSPのと比べてどうなんだ?

29 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 11:29:21 ID:jOYvx4QF
画面がでかい分PSPなんだろうけど、旧型PSPユーザの俺としてはワンセグのためだけに新型は買えないな
てことで俺はワンセグは携帯で見ることにするよ

30 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:17:17 ID:GzjAFLzO
まーた品薄商法か

31 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:30:58 ID:4GNUTv7o
テレビクソつまらん

32 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:57:51 ID:Dhu2vG+n
>>27
フルセグの画面サイズを知っていての発言かね?

33 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 14:29:04 ID:wpMFiGo5
買おうと思ったら繋がらん、どころか、買えん。


34 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 14:32:00 ID:GzjAFLzO
ついにアクセス制限はじめたなw

35 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 14:55:59 ID:cqRMN5Ss
ありゃ、ほんとだクリックできない

36 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 14:59:47 ID:4GNUTv7o
テレビ買え

37 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:39:09 ID:Wy69+8LK
電話で注文したけど電話も繋がるまでえらい時間かかったな。

38 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:50:59 ID:pltNtIWj
DSの糞画面でテレビ見れるわけねーだろ

39 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:54:47 ID:3df+vbBd
>>35
ここから入れ
ttp://shop.nintendo.co.jp/GoodsList.do?CATEGORY_ID=ds_tv

40 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:55:50 ID:GzjAFLzO
とりあえず2時間ほど前に購入できたはいいが確認メールこねえ

41 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:59:23 ID:MBJIz98D
同じく2時間ほど前に購入したが
注文確認ページが表示されず、とまったままだったのに
メールはすぐきていたぞ

42 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:03:06 ID:9XPzC8Kc
くそー
住所まで書いてクリックしたのに止まって切れたぞ

43 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:12:09 ID:9XPzC8Kc
何とか買えました、お騒がせしました。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:17:49 ID:ybiZBZY8
キター

45 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:42:16 ID:/G0p3RbT
今なら買える

46 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:59:30 ID:3iL1cvDp
普通にいらね、それだったらPSPのほうがまし

47 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:09:43 ID:+pFcm+Lz
>>39
マリガトウ。
HPが規制されてたけど、おかげて発注出来たよ。
メールもすぐ来たよ。

48 :名前は開発中のものです :2007/11/09(金) 21:21:46 ID:FUwfNzhr
朝注文したのに、まだ確認メールこねぇ。


49 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:23:14 ID:JbjktwD1
今注文して一分ぐらいでメール来たよ。

50 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:29:53 ID:bujxy0Xf
アンテナでかそうに見えるし、こんなのいるか?

51 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:34:31 ID:+pFcm+Lz
神奈川東部だけど、ノートPC用のUSB接続のチューナーはMXしか映らんかった。
駄目だろうと思うけど発注してしまったw

52 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:35:01 ID:K4SCn3iU
+αでTV機能も欲しい人用かな。
携帯もワンセグ付いているのが人気だからなぁ。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:39:26 ID:15ahfM5r
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 吉本いるか
     \            
        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 吉本いるか
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_____
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 吉本いるか
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_____
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |     
      /    \       \ .\\    /    /  ,、  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃  
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、     
(   _)      \__つ    \__つ).し          \__つ   


54 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:53:04 ID:deAhO7tB
予約開始するまでスペック出さなかったのは減色の仕様とか知られたくなかったからかね、やっぱ
32000色って16BITカラーより少ないぞ

55 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:28:33 ID:O2pWUQ+n
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w15381562

バカ杉www

56 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:30:47 ID:UcoEGj9l
なんで店頭売りしないの?

57 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:45:44 ID:CmLoxaS8
自宅での使い勝手はかなり良いでしょ。
置いて見るのに丁度良いし、角度調整も容易。
両手で支えなくても、指一本でチャンネル変更も簡単。
PSPの場合画質は良いけど、その辺のお気楽さは削がれる。

58 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:03:46 ID:hmbGUW7C
アクセス制限でクリックできないときに>>39のアドレス直入力で簡単に予約できた!!
2日間購入ページ入れなかったのに・・・

59 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:12:41 ID:cAIf53zE
深夜時間はかんたんに入れた

60 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:15:28 ID:Re38Jo7m
あの汚い画質で、小さい液晶でワンセグを見るってか?
みんな、我慢強いんだな。
どうしても外で見たい番組があるなら、ケータイで充分だろ。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:19:48 ID:Bpuwpa6p
>>32
うちの猫のガンマー太郎を丸めたくらいの大きさ?

62 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:19:51 ID:Dhu2vG+n
DSのオプションパーツとして買うってことが理解できない馬鹿がまだいるな

63 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:25:20 ID:Y6XD5Q7u
この時間でも、サクッと注文出来たぞ。





64 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:26:29 ID:YyMZH+bk
さすがにこの時間だと楽に買えた
夕方あんなに苦労して、最終注文ボタンを押しては切れ押しては切れしたのがバカらしい

65 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:49:34 ID:11COPady
DSでワンセグとか文字読めんの?wwwwwwwwwwwwwwwww
映ったやったわーいレベルで満足できるんだったらかなりの阿呆だなwwwww

66 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:50:54 ID:Unh8ZTcK
暇つぶしアイテムだって。

67 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:59:13 ID:YyMZH+bk
最終注文ボタンを押して1・2秒後にメールが来ましたよ
DSテレビはおもちゃだと思って買いましたので、画質とかは期待しておりませんです。

68 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:00:48 ID:pgVRJKwU
全然つながらないんですけど。。。

69 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:03:08 ID:Bpuwpa6p
おうおうおー
おうおおー
おうおおー
われーこそはー
おうおおー
おうおおー
だいてつーじんー

70 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:04:17 ID:sVxg2S3i
メールこないな。。
明日起きるまで様子みるかねぇ

71 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:20:16 ID:8lnFoUYR
夕方なら電話注文もできるんだけどね

72 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:28:41 ID:XNQ+qwcF
月々の割賦金を2年掛けて払い続けないといけないケータイよりは一括で払い切って後は楽しめる、それが良いんじゃない?
解約やSIMカード抜いたらワンセグさえ使えないケータイよりは

ゲーム機に見えるだろ?
でもインターネットも歌を聴くのもテレビも見れるんだぜこいつ
みたいな

疑似でもカスタマイズできる方が、使わない機能満載で高くなるよりは良い

73 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:43:49 ID:k4KtMM6n
携帯は中古で売れないが、これは飽きたら中古屋に売れる

74 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:50:27 ID:Ev+2OQeG
>>60
スイーツ脳か?おまえ。

75 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:13:10 ID:IAS2TlSk
>>72
DSブラウザを嬉々として注文しwktkしながら開封し5分後に絶望したあの日の思い出
プレイやんは使い勝手良いの?

76 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:21:42 ID:XNQ+qwcF
>>75
あなたの期待度なんて、こっちは計れないワケで、使う人次第じゃない?
自分はぷれいやんもPLAY-YANも両方買った口ですが?そして現役で、しかも吐息のループとか踊らされて買ってしまった、どうしようもないバカですが?
あなたが使いこなせてないって事でしょ?

77 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:27:59 ID:QAVguu3d
肩を落とす君が見える。

78 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:40:20 ID:XNQ+qwcF
>>77
うわ…
届いたら絶対返事してあげるんだから
万一の時は関連スレも見なさいよね!

79 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:49:49 ID:4wy4QlK8
絵も見れるラジオ的な感じで使いたいんだけど
そのくらいの期待レベルで注文するかな

80 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:51:01 ID:7Zp7GKvN
オンラインが一向に繋がらん

81 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:51:45 ID:RoucRV/1
2万くらいで買える、録画とかもできるワンセグポータブルTVの方が良いと思います。

82 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:05:18 ID:kmVQE7jm
もう売り切れなんじゃないの。
販売数によっては一般の店舗でも販売されるようになるかも。

83 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:52:47 ID:qnHn3AgH
GBAコネクタに、これ挿しとけば、最強じゃね????
http://www.amazon.co.jp/dp/B000M420M0
http://www.cybergadget.co.jp/products/ds/4544859006326/


84 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 03:29:07 ID:nQgn/ZD3
テレビ部分より遊び部分に期待してる人が多いんじゃないかな

85 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 03:36:54 ID:GJNdelXn
金余ってて、パソコンの横に置きたい需要が高いと思う。

86 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 03:49:31 ID:GWgLCOAA
>>85
それ夢だよね〜。

87 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 03:54:12 ID:4wy4QlK8
>>83
それはそれで糞仕様じゃねーかw

88 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 04:15:30 ID:ZO3RSKxF
1秒間に15コマってなってるけどワンセグってそうなの?
よく知らないので

89 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 07:34:16 ID:qXR3fgBP
>>88
仕様。一部の番組では画質を優先させてて15fpsを下回る場合もある。
ちょっとでも滑らかなワンセグがみたいと言うなら
ドコモ905の倍速駆動携帯ビエラ携帯マジオヌヌメ。

90 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 08:15:23 ID:p+XboOzj
注文したんだけど・・・
山形のど田舎の俺んとこエリアに入ってねぇじゃん?ww

91 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 08:18:33 ID:TCO1mGje
4千円程度なら買いたい

92 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 08:35:29 ID:ZyYkUrlo
予約録画できるなら即買う

93 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 08:47:45 ID:1yBlI9Hz
ズンチャ♪ズンチャ♪
ななタンだー☆
ズンチャ♪ズンチャ♪
ななタンだー☆
ズンチャ♪ズンチャ♪
ななタンだー☆
ズンチャ♪ズンチャ♪
ななタンだー☆

7タン7タン7タン7タン7タン7タン7タン7タン♪

ズンチャ♪ズンチャ♪
ななタンだー☆
ズンチャ♪ズンチャ♪
ななタンだー☆
ズンチャ♪ズンチャ♪
ななタンだー☆
ズンチャ♪ズンチャ♪
ななタンだー☆


94 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:05:58 ID:YTlkKGTZ
今は楽勝で予約できるな

95 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:13:53 ID:Fuegt40Y
なんだ普通に買えるじゃん
転売目的で複数台買わなくて良かった

96 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:40:57 ID:kLF6Osn0
>94、>95
そうなの?
全然繋がらなくて、
>39のURLからやっと入れたよ。

97 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:44:02 ID:Fuegt40Y
串経由だと入れないみたいだ
つながらねーと思ってて串切ったらすんなり入れた

98 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:10:12 ID:kLF6Osn0
なるほど

99 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:13:17 ID:TVFcKoRF
あんなゴキブリの触覚をDSに取り付けてる奴を見たら、ドン引きするんですけどwwwwww

100 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:51:20 ID:LpvbUZzA
>>99
そうだねそのとおりだねきみのいうとおりだね

101 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:06:32 ID:YTlkKGTZ
またつながらなくなったな

102 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:09:20 ID:7pbo4khS
ん?つながるよ?

103 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:10:48 ID:9fdAe3l1
数は結構あるみたいだな
システムが糞なだけかと

104 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:10:50 ID:G5sEwrqA
繋がらない人はキャッシュクリアするか、
右クリックから新しいウィンドウを開くでやれば
繋がると思う。


105 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:11:48 ID:pG0Ay9lw
>>39 さん
ありがとう!

106 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:44:06 ID:V+mwh6bN
繋がらな〜い
お金もってるんだから、サーバーくらいちゃんとしたのを使ってよ!


107 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:45:50 ID:t0DLT2Yf
店頭でも売ることにしろよ

108 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:12:07 ID:pG0Ay9lw
つながったよ

でもDSテレビのトップからは、あいかわらず「サーバーが混み合っています」に
なっている。売る気ねーのか?!

109 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:32:35 ID:xmgqeJz7
12時間経っても注文確認メールが来ねぇぇぇぇl
問い合わせのメールを送っても返事が来ねぇぇぇぇl

110 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:33:17 ID:InKWomWh
ガビーン

お申し込みが殺到したため、誠に申し訳ございませんが、
11/20お届け分の受付は終了とさせていただきました。
なお、お申し込み受付の再開は、11/20頃を予定しております。

111 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:34:31 ID:ZvHoqYip
売れきりました。

112 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:35:34 ID:dyHXz1Tj
釣りかと思ったら本当だったw

113 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:41:14 ID:GqMzq6CN
また品薄商法か?(´;ω;)
売り切れ早過ぎ

114 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:52:54 ID:4e0mPVzY
ヤフオクで買うしかないのか・・・

115 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:55:24 ID:YTlkKGTZ
やったつながったー・・・と思ったら在庫切れか。在庫切れ早すぎ。

116 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:56:24 ID:Vq18MHTu
ヤフオクで即決1満だケチケチしないで買え

117 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:02:52 ID:hz0Rcw66
ブラウザの時みたいに
その内店頭でも売るだろ

118 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:07:54 ID:oxH11buZ
・ワンセグ規格の解像度 → 320×240
・DSの解像度 → 256×190

119 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:15:25 ID:ji2Oid0U
まさか売り切れるとは・・・
怪しい・・・

120 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:22:00 ID:f5FdxD7E
発送が追いつかないんだろうな
20日から再開だし

121 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:49:21 ID:CZ+iqI5j
ゲームソフト1本の値段だからみんな気軽に注文入れまくりなんだろう

122 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:56:15 ID:biwkwzts
繋がったあ〜と思ったら
予約終わってたあ〜

123 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:24:20 ID:sMZ0pesC
気に障ったら悪いがDSでワンセグ見るメリットってなに?
PSPはまだ画面がでかいというメリットがあるが
DSは下手したら俺のw54tより画面小さいんじゃないか?
録画もできないし。

124 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:27:31 ID:46eaX+Mt
任天堂も『今更ワンセグなんて…、
まぁ出すって言っちゃったからとりあえずネット販売だけでもするか…』
みたいなノリだったに違いない。

125 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:32:33 ID:GJNdelXn
>>123
折りたたみ式だから、角度調整も容易で置いて見るのに最適。
本体を支えなくても、指一本で快適にチャンネル変更も出来る。
利便性の高さはかなり良いよ。そもそもワンセグなんて高画質に拘るもんじゃないんだし。

126 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:34:32 ID:LTVkvXo5
一方、PSPのワンセグは(ry

127 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:37:47 ID:sMZ0pesC
PSPもスタンド使えば何の問題もない。
というかDSもPSPも外でテレビ見るのは恥ずかしいよな。
やっぱり携帯にはかなわないか。
そのうち携帯ゲーム業界もauやドコモに吸収されていくのかな?

128 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:38:06 ID:hz0Rcw66
>>123
DS持っている人ってどれだけいるか知ってる?
既に持ってるこれ買ってDSでワンセグ見るのと
PSPを買ってワンセグ見るのでは必要になる金額も違うでしょ。

それに皆の携帯がワンセグ対応な訳じゃないんだよ?

129 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:38:31 ID:CZ+iqI5j
>>123
携帯の機種変はめんどい
DSは持ってる
たまに外でTV見たい場合がある

って人は多いはず

130 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:40:49 ID:sMZ0pesC
俺はauだからな。
他者のことは良く知らないけどただauの携帯はほぼワンセグ対応しつつある。
というか現実的に携帯の方が便利。
PSPとDS両方持ってたらPSPのワンセグ。
PSPと携帯とDS持ってたら携帯。
DSしかなかったらDSって感じになりそう。

131 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:41:51 ID:sMZ0pesC
携帯ってのはワンセグ対応の携帯のことね。

132 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:45:45 ID:eN4oGEuA
DSテレビ転売厨こと菊池純也
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78681782

こいつの糞ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/rikijunya

133 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:01:25 ID:3/b+TOqf
まさかこんなに需要あるとは・・・
DSLでワンセグ見ようなんて一部の好事家くらいしかいないと思ってたわ

134 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:20:25 ID:hz0Rcw66
こんなにって言ってもまだ
任天堂のWEBでしか手に入らないもんだしな
しかも転売ヤーもうろついてるみたいだし

需要がどれだけあるかまだ分からんから
供給が少なかったんだろう、それに今は群がってるだけで
今後店舗でも取り扱うようになれば、それなりに
需要があったって事になるんだろうが。

135 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:29:49 ID:GJNdelXn
テレビがメインで、携帯のちょろっとネットが、ネット接続率を上げた時代があったのに、
今はネットがメインで、テレビはチラッと見る時代に以降する様を垣間見てる感じ。
俺はもう据え置き機の存在が無かったら、テレビいらねーし。

136 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:29:52 ID:+IKXeOTM
今思うと何故ミクロが売れなかったのか

137 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:42:44 ID:kMudoWsf
携帯だとバッテリーが減ると嫌だしね

138 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:45:46 ID:qMc51WBs
来年あたりから店舗販売もすべきだと思う


…まあ僕の住んでる田舎では地上波デジタル始まってませんが…

139 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:47:16 ID:3QJC81W2
>>135
それはお前だけだ。周りの人は普通にテレビ見てる。

140 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:51:56 ID:4wy4QlK8
これ任天堂も予想外に予約殺到した感じだろうな
ひっそりと販売しようと思ってたら新聞にもヤフートピックにも載って涙目w

141 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:05:23 ID:sxsccmci
DSテレビはPSPみたいに尿液晶じゃないから見やすいぞ。
マジで買いだが売り切れは当然だろ。

142 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:12:37 ID:C1/9S86J
うん。DSテレビならではのアイデアも取り入れているからね。
だいぶ前からこうなる事は予想できていた。
それと携帯のワンセグの事よくわからないけど、あれって携帯を解約したらみれなくなるんでしょ?
もしそうだとしたら、DSテレビの方が尚更人気になるのはわかっていたこと。

143 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:17:33 ID:WQBXHUPJ
余裕で100万本は売れるだろこれ

144 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:31:53 ID:/oIfkblr
>>143
今のDSの持ち主が半分買ったら1000万・・・


おそろしやー

145 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:32:53 ID:QVake41n
お客様のニーズに応えるのが企業の使命のはずが
自己都合の品薄商法で利益追求のみの任天丼は糞

146 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:45:49 ID:mbpeMOi/
>>145
PS3作った奴らにも言ってやってください

147 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:47:01 ID:nRvnn5uh
>142
いや、解約しても見られる携帯もあるらしいよ。

148 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 19:04:54 ID:WQBXHUPJ
>>147
docomoがはじめてワンセグ機能をつけた機種だな
多分それ1機種だけだと思うよ。
1年は前に発売した機種だ

149 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 19:36:48 ID:RH7H9crm
価値出ちゃったんだよな、それ。

150 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 19:46:21 ID:sMZ0pesC
でもやっぱワンセグは携帯だよね。
DSもあれはあれでありかなと。
ただ値段が馬鹿みたいに高い。
あくまでDSなのだからたいした物は
見られないのに。

151 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 19:57:57 ID:f5FdxD7E
ワンセグ付き携帯の人はそうかもね
おれのは付いてないからどんなもんなのかなと思ってこれ買った
たいしたもの見れないのなんてはなから承知だよ

152 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 20:28:45 ID:GJNdelXn
携帯でワンセグは、無駄にバッテリー消費するし、メール来るたびに遮られるし、
良いもんじゃないよ。

153 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 20:51:57 ID:1EUzxdHX
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです
2chスレ
ほんまかいな !?  事実検証スレッド



154 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 20:52:27 ID:sMZ0pesC
確かに俺の54tもワンセグ使うと電池消費が激しい。
だが家で見る分にはディスプレイスタンドつかってるからね、
見やすくて充電も出来る。完璧。


155 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 22:05:50 ID:k4KtMM6n
1回の申し込みで何個も買えるようにしてる時点で任天堂はどうかしている

転売厨がまとめ買いの結果だな

156 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 22:09:25 ID:GJNdelXn
ゲーム屋で中古で安く売ってたら買いたい。

157 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:41:00 ID:tEhQXjav
店頭で売るべき
どこかの系列に絞るとかできるだろうに

158 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 04:19:03 ID:pNVfiBcg
任天堂自身、「DS解像度低いし、これでTV見ようとする人はそんなにいないだろうな」って
思ってたんじゃね?

159 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 04:20:54 ID:6HVtMq2r
最近こういうのを店頭で売らないスタンスは何故?
wi-fiコネクタあたりからか。

160 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 11:04:25 ID:w56ucazg
利益考えたら当然のことだろうね。
今後、中間業者は淘汰されていく運命。

161 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 11:53:21 ID:spRSaiYi
>>110
その直前の11時50分に注文完了した俺は勝ち組?!

162 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:44:31 ID:RqiinJbm
>>159
任天堂にとってはゲームのオマケだからじゃない?
家電量販店だけでもいいから店頭に並べとけばいいのに

163 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 16:34:13 ID:eNya52hA
>>159
単品だけじゃ役に立たないからな〜

164 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 18:40:32 ID:U0HxSk/4
テレビに時間取られたらゲーム会社にとっちゃ都合悪いからな

165 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 22:50:46 ID:BQ3koJOV
最初から持ち運べるwi-fiメインに考えてるから 有線LANアダプタが少数別売りなのは分かるけど
・・・ ワンセグ内蔵とか大画面の新型DS発売が内定してるからじゃね  で、そのテスト販売と

166 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 23:54:06 ID:U0HxSk/4
内定してねーだろ
新機種は出さないってこないだの中間の時に言ってなかったか?
現行機種を浸透させると

167 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 09:18:13 ID:hxZN9GJW
PSPのワンセグは受信がイマイチ
携帯は>>152と同様の理由でいや
そういうわけでDSテレビに期待しているわけだが
よくみるとでかすぎて電車では恥ずかしいかもw

168 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:51:19 ID:tKbrLR9R
>>164
WiiでTV番組表チャンネルの配信が決まってるんだけど

169 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 06:31:25 ID:VJYyCNtT
あー、はよ買っといてよかった。DSテレビの機能はそそるものがあるな。

170 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:05:31 ID:cQ+pQLFT
テレビ画質が半端ないほど汚いから買いません。家か携帯で見ます。
つか買うやつホントに馬鹿だろ。画質ありえないくらい糞だぜ?携帯電話のが綺麗だし。

171 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:20:54 ID:kftSJuEi
>>170
だれも、画質には期待してないから。

172 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 10:23:17 ID:veJEagGC
PSPがあせって「画面でかいよ」CMやっててワロタ
両方持ってる俺はどっちのチューナー買うか迷ってる。

173 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 10:27:05 ID:kftSJuEi
>>172
両方買えば?俺みたいに。

174 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 10:56:56 ID:2ZuxMrI0
ナビについてるアナログテレビのザーザー映りに慣れてる俺は
DSでも我慢できる

…はず

175 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 11:56:42 ID:/37mU/zH
外でTV見るってニュースかスポーツくらいしか考えられないから画質どうでもいい

176 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 12:31:15 ID:+uqyE50X
>>148
そう、SIMカードなしでワンセグが見られるのはその機種だけ
契約→すぐ解約で本体だけ手に入れる奴がいるんじゃないか?って心配して、ドコモ以外はSIMカード必須にした
そしたら案の定、すぐ解約する奴が続出。ドコモも慌ててSIMカード式に変更

177 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:21:28 ID:yhvMqnPO
>>175
ワンセグでスポーツはしんどいぜ。サッカーとか野球は球が見えないし、
ボクシングのパンチみたいな早い動きはコマ落ちで見えない。

178 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:13:53 ID:XgeR4Z+f
>>172
俺のような旧型PSP持ちを切り捨てたから絶対買わない。

179 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:31:23 ID:p0oHPms1
解像度も低いから画面のでかさはさして影響ないと思うが
そういうの無視して売りにするのが糞ニーらしいと言えばらしいか

180 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:25:54 ID:O2byCzKh
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=DS+%A5%C6%A5%EC%A5%D3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

品物が手元にないものを出品してる時点で全て通報対象なんだけど。
PS3やWiiみたいに「予約券」みたいな言い訳もできないし。
転売厨もなかなか大変だなw

しかし希望落札価格見ててワロタ。倍付けの奴もいたw


181 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:49:47 ID:sT89pQqm
ドラクエ4が終わるまでは
DSでテレビなんか見る暇ないから
あせる必要はないな。

182 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:45:30 ID:i0uh50Cx
プラズマテレビ欲しい

183 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:39:17 ID:VFpHJXl4
>>176
馬鹿だなドコモ

184 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 19:40:25 ID:9fHQ62IJ
店にあったら買うかも知れんが。
直販のみと言いつつアクセス殺到ですぐにサーバダウン。
(そんなことは容易に想像つくだろフツー…)
どんだけDSが売れてるか、売った奴らが一番よく理解していないw
おまけに制限なんもないから転売厨の良いターゲット。
なんのことはない、全て任天堂の導いた騒ぎじゃん。


185 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 20:15:08 ID:OKA8hO2p
>>184
任天堂はひっそりこっそり予約受付開始したらしいので
少なくとも大々的に告知して開始したらマズイ自覚くらいはあったと思われ

186 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:07:39 ID:OPVssKzQ
少なくとも、予約殺到したことがヤフートピックス&新聞に載って
さらに予約殺到して涙目だったことは間違い無いなw

187 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:25:24 ID:Bwjia2hU
GKが必死に批判してるなw

188 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 01:18:40 ID:UTBNwwxf
とりあえずあと数日でDSテレビがやってくるが
ここまで発売が延びたのなら、デジタルラジオ放送にも対応してもらいたかった

189 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 22:55:48 ID:8nnAUJM/
発送メールキター

190 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:05:57 ID:yKbgBBVz
うちにも発送メールキタ━━━━━━(●゚∀゚●)━━━━━━ !!!!!

191 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:15:14 ID:e/GFYelD
ウチにもきたー


地味に宅配会社が嬉しいw




某1社大嫌いでね……なのに密林はいつもそこ……

192 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:26:54 ID:yD7BRulN
16日には発送されてるね。sagawa
明日、朝くるのかな?

193 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:40:34 ID:tUrQJz3F
うちもメール来たけど、今どこにあるかまだ反映されてない。
明日届くのかな?明後日かな?wktk

194 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 01:02:54 ID:I57DjISJ
そのうち通勤電車のDSからにょきにょきこれが生えてくるのか・・・
1人でするのは恥ずかしいが仲間がいればOKだな
後はどの程度使い物になるかだけだな

195 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 01:08:15 ID:kHRQOYBk
携帯も含めてだが、電車の中でワンセグ見てる人間なんかいねーな
そうまでして移動中にテレビが見たいものかね

196 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:09:27 ID:oa4MuE6e
>>195
営業マンは最新の話題を知ってないと商売になりませんよ

197 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:13:23 ID:SNmWVqJz
東京メトロの東西線で使ってる人間だが、席に座ってる人間(リーマン)の半分がワンセグ観ていたのを見た時は…

198 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 03:03:32 ID:kHRQOYBk
>>196
テレビなんて効率が悪いメディアに頼る営業マンってどんなだよw
話題ならネットの方が早いし効率がいい

199 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:37:35 ID:HWpX6E9N
デザインはPSPのやつよりカッコイイから電車で気になるやつはDSテレビ見るだろ。

200 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:55:20 ID:xW95lWXP
再開〜

201 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:57:27 ID:5KMczbX5
さっき、購入手続きしたぉ

楽しみだぉ

202 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:08:12 ID:d2myHfL7
DSテレビキタ------------けど眠いから寝る。
つーか8時前に来るってどんだけ早起き野郎なんだよ佐川。

203 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:10:22 ID:dGzvpdBO
はやっ

204 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:21:33 ID:ELD0/boV
ぷれいやんみたいなもんだろ
シャレで買うおもちゃだよ
こんなんで必死になるなよ

205 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:23:16 ID:Sh4AQhPH
まじかよ、おれのはまだだ。

206 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:26:38 ID:PD61VhiL
俺もいま購入手続きした。

ケータイで余裕で見れるのに…。

207 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:55:02 ID:kvzj/j4m
とくダネ!キター。ますますつながらなくなるぞー

208 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:55:09 ID:fbKZFCjE
8:30頃までは繋がったのに今は全然繋がらない。
今まさに紹介しているフジテレビのせいか?

209 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:55:38 ID:8dB5f6wX
おい お前いま オズラテレビみて購入しに行ったろ
サーバーダウンだざまーみろ

210 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:00:49 ID:ObpADUU2
めざまし来てたね。思ったより映像きれいだった
まー 下のうざいやつらはいらんけどね

しかし笠井さんの「品切れですよ〜 っていってほしいんじゃないでしょうか」
はずばり品薄商法をついてたね 悪気はなかったんだろうけどw

よこに置いてあったPSPがかわいそうだった

211 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:04:22 ID:NTuOc7Zt
まあゲーム機としてのPSPはアレだからな

212 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:08:10 ID:a8J5dXwG
任天堂の得意な品薄商戦か
そのおかげで買えないやつ500万人とみた

213 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:08:14 ID:y0s5qEvB ?2BP(0)
10台買って1台1万円で売れた。合計3.2万円しか儲からない。

214 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:11:41 ID:JEPWZhX4
F5押してたらやっと購入できた
いつ届くんだコレ


215 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:17:09 ID:vOhFXFpj
お申し込み日より4日以内(土、日、祝日を除く)に発送いたします。
なお、11/20にお申し込みのお客様への発送は11/26(到着日ではございません)を予定しております。
※商品のお届け先は日本国内に限らせていただきます。

216 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:20:01 ID:w+ITe1K3
あ〜あ。
フジテレビで笠井があんな事
言っちゃったから、>>213みたいな
馬鹿テンバイヤーが余計に湧いてくるよ•••。


217 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:28:48 ID:HBz8B6jq
繋がらない

218 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:40:04 ID:bJfultlK
焦って入力したら3個も注文してた・・・orz

219 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:47:34 ID:ZFe6bgLd
>>218
一個よこせ

220 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:52:33 ID:aKxFKXXF
電車一駅乗ったら東京に行ける某県民はエリア設定東京でいいのか?

221 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:55:04 ID:Ea4tmbqx
今ネットでずっと繋がらなくてイライラしながら電話してみた。
一 発 目 で 繋 が り 購 入 で き ま す たwww
『知らない人との電話は苦手』とか言ってられません111!1!111!!1




                               orz

222 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:56:57 ID:lgaIR745
8時20分ころ注文した。
で、この騒ぎだから、さっき覗いてみたら・・・・ 普通に購入画面に行けた。
既に購入済みだから撤退。そしたら二度と繋がらなかった。
サーバー自体はダウンしてない模様。
なんとか頑張ってリロードしてみたらいいんじゃないかな。

223 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:10:27 ID:5HQqugiT
何回かF5を押してたら意外とあっさり繋がったな

224 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:13:39 ID:cbMxjTfS
>>220
http://vip.mapion.co.jp/custom/D-PA/

225 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:26:38 ID:BgtNJRgd
やっぱりPSPの時とは段違いの盛り上がりだな……

226 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:26:30 ID:Han7yvcp
5回くらいリロードしただけで、簡単に繋がったよ。
朝とくダネでやってたから、繋がりにくいかと思ってたけど、
仕事中に注文できちゃうくらいすんなりいけたよー。

227 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:44:19 ID:DGCVrjyw
>>226
全然繋がらないじゃんw

仕事って自宅でか?
普通の会社のネット環境からだと注文出来ない

228 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:53:43 ID:5S+x8L1n
俺も5回ぐらいで繋がったw
まあ注文9日にしてあるんで配達待ちなんだけどね・・・

229 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:54:27 ID:NhZfPn8v

                    ∧_∧
   + ゜: ゜  ≦_ ̄_ ̄─ミ (∀・  )  繋がったヌルポー
  _ ─    +  ≦_   /⊂、   )
≦_    )        ̄≡/と___ノ
  ≦_ ≡\ ゝ ̄ヽ  /
   ゜+ :   \Γ 了/
            |.@|
          /|  .| \
    .    /  .|ヱ,|   \ミ  ̄─ ≧_      
 ..∧_∧ / ミ   .|  .|    (   _ =≧
 .(  ´∀) ヌルポー≧_      ̄
  .(   .,⊃ _≧ ゜+ :
   ヽ___⊃≧_   +



230 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:54:37 ID:M7rpT06x
>>227

https://shop.nintendo.co.jp/GoodsList.do?CATEGORY_ID=ds_tv

231 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:57:00 ID:OVre4YuO
で、受信状態はどうなんだ?

232 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:59:22 ID:C+YI+OFd
DSテレビキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
箱からうまく開けられねぇwww

233 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:01:31 ID:3rc1u6lb
>>232
横から開けるんじゃないんだぜ

234 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:05:13 ID:3rc1u6lb
ちょいテレじゃ受信できなかったチャンネルが受信できてる

235 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:06:25 ID:C+YI+OFd
>>233
思いっきり横から開けてたw
そして映らんww


236 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:07:01 ID:qfE5Ho7v
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1574512
こんなのがあがってたが、参考になるかも?

237 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:09:28 ID:y0s5qEvB
任天堂のサイトで、ストレス無く購入できるね。

今日、転売目的で購入した人は、売れ残るかもよ。

238 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:15:43 ID:oQeXiXYL
テンバイヤーがどうなろうが
知ったことではありません

239 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:23:27 ID:tdjj+BHN
26日発送分おわった。

240 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:33:27 ID:Zr5+jMr9
最後の一個はわたしです!

241 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:02:48 ID:9npCZjS0
今朝「とくダネ! 」で笠井が紹介してただろ
あれで一気に無くなった。

242 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:13:16 ID:fbKZFCjE
全然ダメだ・・・部屋の中はもちろん、外でもダメ。
たまにNHKが映ったりするけど、ほとんどはダメだ。

243 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:15:25 ID:MGfmR0sn
>>241
とくダネ!の紹介は効果ありすぎだったな
いい感じに紹介してたし、DSの方が売れてる理由も解ったよ。

>>236
綺麗でビックリしたw
興味なかったけど買おうか迷い始めた。
携帯だと電池の残量を気にしちゃうからさ。

244 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:35:23 ID:Han7yvcp
>>227
まだつながりぬくい?
なんの問題も無く会社のパソで繋がったケロ。
でも27日ならスグだね。

245 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:46:24 ID:M7rpT06x
>>244
繋がっても、もう売り切れてるから

246 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:55:13 ID:aYlPBiMt
もう終わってんのかよwwwwwww
社会人一生かえねーなこれ


247 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:00:55 ID:YSMLYnTJ
3個キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2個イラネ ハードオフに売りに逝こう 売れるかな?



248 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:00:56 ID:lgaIR745
今日一日で相当な数は注文受けたんじゃないかな。
マスゴミで話題にならない限りは、転売屋は苦しいと思うぞ。
空気読まないマスゴミの煽りだけが心配。

249 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:05:26 ID:xqdf79io
プレミア感を持たせる
この販売の仕方 任天堂うまいな。
でも 明らかに考えればいらなくないか?これ

250 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:05:36 ID:uCsfnoFl
みんなで買って6台キタ
3台3台時間差での注文だったせいか、違う佐川の人が10分間隔ぐらいで持ってきたよ

おもちゃだと思って買ったけど、おもちゃだと思って見ると結構良く映ってる、おもちゃだと思って見るとね

251 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:34:12 ID:5S+x8L1n
届いたー♪
画質はプレイやんとほぼ一緒だな。
TVやんとゲームウォッチが地味に暇つぶしになるなw

252 :76,78:2007/11/20(火) 15:38:47 ID:OTPsLwwF
>>77
届いたから返事
別に悪くないし、お遊び機能もあって楽しいですよ
肩落とすなんて事もないですし

253 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:15:12 ID:APolC5Fp
朝に注文したのですが・・
まだ、確認メールが届かないのですが・・・
同じような方いらっしゃいませんか?

254 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:59:20 ID:jVf445pm
お昼にカーチャンに電話して「キター?」って聞いたら
「キター!」って言うから喜んでたら
違法駐車の督促状がきてた\(^o^)/

>>253タソ
私が申し込んだときは丸一日かかって確認メールが来ましたよ

255 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:07:03 ID:gdO9q2ST
PSP涙目www

256 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:27:20 ID:vp0CHajz
本日受付分終了だね。。。

257 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:28:15 ID:Mx26Xhk1
9日に電話で予約したのに届かないorz

258 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:46:39 ID:0Q0MrV7h
>>253
自分は昼前後に注文したが、確認メールはすぐに来たよ?


259 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:04:05 ID:/6S5HNsY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1574512

早く届かないかなぁ。
うちの地方だと室内ではあんまり映りそうにないが

260 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:54:24 ID:Eaar5Sw7
届いた。
ちょっと試してみたけど、アンテナたたむと、とたんに映らなくなるな。
展開してると、多少移動しても平気で映ってるけど。

電車の中とかでアンテナたたんで観るツモリだったんだけど、
かなり無理くさいなぁ…・・・


261 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:06:24 ID:/t8kg/aH
ワンセグ携帯とかだとアンテナ立てても映らないって声が多数聞かれるのに
アンテナたたんで観ようなんて無理に決まってるよ。
まさに情報弱者。

262 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:09:44 ID:3bXJ2mNk
ttp://www.uploda.org/uporg1121501.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1121503.jpg

263 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:10:41 ID:kHRQOYBk
何が情報弱者だか ( ´,_ゝ`)
この程度のことで勝ち誇ってる奴って普段どんだけ周りから馬鹿にされてるんだよ

264 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:17:44 ID:v5/uCZLh
携帯機持ってないんで興味もなかったんだが、これ酷い詐欺じゃん

265 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:18:46 ID:Eaar5Sw7
>>261
立てようがなにしようが、「アンテナの場所」は変わらんから、
十分だと思ったんだが、やっぱ甘いか?

何かスイッチがあるとしか思えんくらいにブチ、っと見えなくなる。


266 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:25:51 ID:bV+MwTm2
>>254さん
>>253さん
ご報告ありがとうございました。
今確認したら、午後5時に確認メール来てました。ww
よかった!!
後は届くのが待ち遠しいです。

267 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:26:19 ID:/t8kg/aH
>>265
最初に発表してたのが下のデザインで、全く映らんから2本にしたくらいだからね。
とにかくワンセグ全体の電波状態が悪すぎる。
これが改善されればアンテナ立てなくても映る日が来るかもしれんけど今は無理。

http://www.famitsu.com/game/news/2006/02/15/h-103_48745_wan1.jpg.jpg

268 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:48:38 ID:XcPQgMxm
夕方届いた!PSPワンセグもPCワンセグも持ってるのに買ってしまった。
思ったよりでかくてびっくりした。
うちは異常に電波良いのかアンテナ立てなくても写るよ。それはPSPもだけど。
電波チェッカーとか面白い。みんなはどれくらい?
うちは右(GOOD)に振り切れるくらい電波いい。

269 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:25:19 ID:cWgH+8B3
1日で終了とは

いつになったら買えるかしら

270 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:52:49 ID:Eaar5Sw7
>>269
買った俺が言うのもなんだが、売れすぎ(実際の数はわからんが)


俺みたく、「普段使えなくてもたまの出張の時にニュースとか見れればいーや」
程度の気持ちでお布施してるヤツばかりじゃないだろうに……


271 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:04:43 ID:SBWdh04G
オクで 12500円超えてたなー。

自分も彼女用に買ったけど、もう1個買っておけばよかった。(うそ)

272 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:45:59 ID:ncPRqDvG
うちも届いた。
携帯すら自宅は圏外なので、それなりにしか入らない。
まぁ想定の範囲内なのでそれはそれでok。
何よりゲームウォッチ機能がイイw楽しいwww

273 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:54:31 ID:HM4/NquM
>>272
家のアンテナ線につなげば?

274 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 05:13:59 ID:GG8/Rnyq
>>273
どうやってつなぐの?

275 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 05:39:43 ID:C2iT18Qi
ゲームウォッチ機能って何??

276 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 05:56:27 ID:GG8/Rnyq
>>275
TVやんなんかと一緒に ゲームウォッチが収録されてる
見る限り 6本位?入ってるんじゃないかと・・・

一番最初は FIRE


277 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 06:11:41 ID:HM4/NquM
>>274
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000L42M06
こういうの使う

278 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 06:16:08 ID:C2iT18Qi
>>276
何!!テレビだけじゃないのかよ!
じゃあちょっと調べてみる・・

279 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 06:51:30 ID:SKX4D6Gc
オレ、最初にオクトパスだった。

280 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 07:18:16 ID:FxWfi3EM
こりゃ また豚が肥えちゃうわ

281 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 07:24:33 ID:jenBwbGh
直接にはスレ違いなんだろうけどさ。
コノテの平日に荷物を受け取る時にいっつも思うんだけど、
再配達の依頼って、18〜が最終じゃん?(知ってる限りじゃ某猫以外)

一般的に働いてる人って18時なんかに荷物受け取れるんか?
俺、親・兄弟全員別の会社だが18時が定時なんだが……
どこでもドアなんか持ってないから、
「不在でしたので持ち帰りました 18:05」
って不在票入れられ続けるんだ……

@明らかに独り暮らしのヤツしか住んでないようなトコに
平日昼間に 毎 回 持ってきて、再配達依頼したら
「荷物持って出てないので今日は絶対無理です」
とかほざく糞配達!少しくらいは学習しやがれ!




282 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 07:27:53 ID:Npkdra1e
ワンセグ初体験なんだ。これすごくいい。買ってまじでよかった。
デザインがすごくいい。オークションでちょっと高値出しても買う価値ありっす。

283 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 07:39:48 ID:VrWak/Vm
転売ヤーみたいな糞に金出す気はない

284 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 08:00:44 ID:TC/UFLGJ
転売やーから買う必要はないだろ。待てば定価で買えるのに。送料無料だしさ。

285 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 08:49:22 ID:WrSbZyXj
>>282
デザインは最悪だろ…

286 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:09:52 ID:4/W8J4wm
>>281
ひとりもんは荷物番号わかってんだから
朝いちばんに電話して営業店止めにして取りに行く。
配達待つより好きな時に受け取れるからずっといいよ。
ま、営業店が遠ければ大変だけど・・・

287 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:19:26 ID:5cnDBeJx
GW情報

ファイヤが元から入っていて、チャンネルスキャンした時点で
ライオンが追加され、TVやんと仲良くなってオクトパス追加。
岡山県

288 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:25:30 ID:0BvRUFx9
隠しコマンドで後1種類
↑↑↓↓←→←→

289 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:28:19 ID:C2iT18Qi
何だそれw

公式見てきたけどゲームウォッチの事すら何も載って無いじゃん。
それ載せるだけで売上違ってくるのにw

地味だけどメモ機能気に入った

290 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:36:14 ID:4/W8J4wm
感度の点だと
俺PC用のUSBチューナ(W-ONE)っての持ってるけど比較したら何倍も感度良いな。
PCのはUSBケーブルの届く範囲でいろいろ試したけど気軽に受信できるとは言えなくて
局によりアンテナ調整だけで疲れてしまうくらいで結局使わなくなってしまったが
DSテレビは同じPCの付近で内蔵アンテナだけでバシバシ受信できる。

291 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:51:55 ID:4/W8J4wm
俺は本体白だから良かったけど黒だとすげー格好悪いなw
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071120/dstv.htm

292 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:26:39 ID:CUdBqYHZ
データ放送未対応でDSの劣化液晶で縮小サイズ

ワンセグ携帯も買えない貧乏人向け?w

293 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:32:51 ID:CUdBqYHZ
>>261
いつの時代の話してんだ?弱者君

イマドキのワンセグ携帯は番組に合わせた音質モード、録画再生、
ウェブと画面分割でマルチタスク(ワンセグ見ながら2ちゃん実況に書き込み)も当たり前な時代だぜ

294 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:45:19 ID:4/W8J4wm
>>292
物を買うときカタログ比較して高価でも◎の数の多い方を選ぶ性格ですか?w

295 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:46:37 ID:y+Liw3ik
可哀相な人がいるよ


292 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 11:26:39 ID:CUdBqYHZ
データ放送未対応でDSの劣化液晶で縮小サイズ

ワンセグ携帯も買えない貧乏人向け?w

293 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 11:32:51 ID:CUdBqYHZ
>>261
いつの時代の話してんだ?弱者君

イマドキのワンセグ携帯は番組に合わせた音質モード、録画再生、
ウェブと画面分割でマルチタスク(ワンセグ見ながら2ちゃん実況に書き込み)も当たり前な時代だぜ

296 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:48:41 ID:4eW4q/2E
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071120/dstv14.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071120/dstv15.jpg


297 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:17:14 ID:4UDtl3UF
今更な質問だけどワンセグってBSハイビジョンも写るの?

298 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:31:00 ID:0BvRUFx9
>>297
地上デジタル放送だけ UHF帯域のみ

299 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:30:38 ID:gepWBekM
金色のDSが発売されるとどこかで見たんだけど
ソースどこでしょうか?

300 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:35:22 ID:PJ/IWJJu
>>299
おまいの脳内ww

301 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:51:31 ID:4eW4q/2E
ttp://japanese.engadget.com/2007/11/20/ds-lite-and-nintendogs/

302 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:53:37 ID:gepWBekM
>>301
これだ!ありがとう

303 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:54:59 ID:nodvAtiV
そもそも近くの販売店ではDSもDSLも常に入荷待ちでこれから先一生手に入る事のない俺には関係ない事だな。
中古ショップやオークションは死んでも嫌

304 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:08:47 ID:ROS2019O
どうせなら、金色よりもつや消しの黒がいいな。

305 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:47:59 ID:HnmIR7Yr
1階でサーチしたらテレ東、テレ朝、TBS
2階でサーチしたらテレ東、フジ、日テレ
NHKは総合・教育ともDSテレビのアンテナで受信できず

ということで、うちではテレ東のワンセグが最強ってことになりました!
(ま、F→ピン変換のケーブル買ってアンテナ線につないだら
 U局もあわせて9局受信できるけどさ)

306 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:57:58 ID:jenBwbGh
受信した地域出るのなw

……コンプできるヤツなんているのか?
まぁ、移動多いヤツが暇つぶし用に買うとかだと、
ありえるのか?



307 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:00:27 ID:VLTFrIe8
湾背愚ってwowwow見れないじゃん 全然だめじゃん

308 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:24:48 ID:HnmIR7Yr
つか、あのゲームウォッチは何なの?
オマケのつもりなのかな

309 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:39:18 ID:EJ6RiNz3
受信情報と自慢を勘違いしてる奴多いな。
どっちもスレチだけど。

310 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:48:27 ID:vJm9zAQS
幼稚園児の頃どれだけ頑張っても300点越えられなかったFIREが
上画面テレビチラ見しながらプレイであっさり越えてしまった。

>>287
ウチのはFIRE高得点でLION追加されたよ。

311 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:00:29 ID:HnmIR7Yr
>>309
お前の愚痴が一番のスレチだなw

312 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:29:41 ID:V6gfyyBC
西武新宿−田無で視聴出来るかどうか試してくれる強者はいませんか?
携帯じゃ馬場過ぎたあたりから見れないんだよね…

313 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:48:21 ID:D8zPHGXY
>>312
ほとんど見れてねぇじゃんwwwwwwwwww

314 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:21:25 ID:sIkZf1tZ
なにー!ゲームウォッチが入ってる?
FIRE が無限でできた小学生のころが懐かしい!w
時間制限で3700点ぐらいで落下させた(2周した)

DSテレビは有るけど、DS Lite が無いので試せない。orz

いや、彼女にプレゼントするから買ったんだ。
勝手に開封してたらそれはおかしいのでしないけど。




315 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:22:31 ID:sIkZf1tZ
>>314
2周じゃないな3周目が正しいのか!?

316 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:09:20 ID:amiT9d4Z
>>289
この上さらに売り上げ違ったらマズくないか

317 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:49:21 ID:k9qjMcwS
メーカーが「売ってることは秘密だよ」って態度だからなあ。
仕方ないけど、考えてみると不思議な光景。

318 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:19:04 ID:zBRLZIST
デスノのライトが、ポテチにTV入れて捨てたけど、あれってワンセグだったのかな

319 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:27:41 ID:/xvXAiyu
>>318
スゲー感度だし、あの大きさの画面で
犯人の名前が読めるんだから
超高解像度だよな。

320 :ダライアスはチョン顔:2007/11/22(木) 16:44:02 ID:fnlNH8JP
カスダラお前がスレ立てしろよ

【流石任天堂♪】任天堂、DS用ワンセグ「DSテレビ」の予約を開始!!!

こうだろ角刈りのブタ野郎
仕事してないんだから寝るなよブタ野郎!!!
サボらずクソスレ立てろよ角刈りブタ野郎!!!

321 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:52:04 ID:InCAkA7B
>>318
39,800円w

322 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:06:12 ID:4GpQiE3x
尿液晶でワンセグwwwwwwwwwwwwww

323 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:26:00 ID:986mAzu2
TV見終わったらどうすんのこれ…

324 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 19:15:26 ID:GZfLb56Z
GKオワタwww


325 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:18:59 ID:dy4dsUam
なんで「字幕オン」が初期設定でオフにしても保存されない仕様なんだよ! 
毎回めんどくせぇw

326 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:36:00 ID:OKoEftMZ
あと、拡大画面とかのも毎回やらないとだよ〜

めんどくせぇ〜

プー

327 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:38:29 ID:8zKdeTSQ
>>323
電源OFFにして、寝ればいいんじゃね?

328 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:45:51 ID:cbTlBdrj
DSでワンセグ(笑)

329 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:23:06 ID:OKoEftMZ


笑ってんじゃねぇよ。



330 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:16:58 ID:dy4dsUam
確かに意味不明の笑いだな。

331 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:05:02 ID:YU8ryGxW
転売屋から買うよりはここで買ったほうがまし
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-b8-49-jp-70-2ccm.html
値段: US$ 89.90 (~9,710円)

332 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:14:39 ID:PnrERp0+
てゆうか別に急ぐものでもなし
そのうち普通に買えるようになってから買う

333 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:16:45 ID:rUQwfkwa
DSクリスマスシーズンの哀しい発売予定リストw

6日 こころを休める大人の塗り絵DS2 アーテイン 3990
6日 ともだち作ろう! 魔法のこうかん日記 アーテイン 3990
6日 まる書いてドンドン覚える 驚異のつがわ式漢字記憶術〜基礎学習編 アーテイン 3990
6日 代ゼミのセンター照準シリーズ 〜英語編〜 アスク 3990
6日 ぽろろんっ!ドコモダケDS AQインタラクティブ 5040
6日 ぼくとシムのまち リゾートに元気をとりもどそう! エレクトロニック・アーツ 4980
6日 獣神伝〜アルティメットビーストバトラーズ〜 コナミ 6279
6日 パワプロクンポケット10 コナミ 5229
6日 ネプリーグDS ジャレコ 3990
6日 アルカノイドDS タイトー 3990
6日 アルカノイドDS(パドルコントローラ DS同梱版) タイトー 5040
6日 K-1 WORLD GP 絶対王者育成計画 D3パブリッシャー 5040
6日 テイルズ オブ イノセンス バンダイナムコゲームズ 6090
6日 はねるのトびらDS 短縮鉄道の夜 バンダイナムコゲームズ 2990
6日 銀魂 銀魂くえすと 銀さんが転職したり世界を救ったり バンプレスト 5040
13日 藤森緑のLet'sタロット 〜あなたも今日から占い師〜 ASNetworks 5040
13日 きらりん☆レボリューション つくってみせちゃお! キメ☆きらステージ コナミ 5229
13日 DS陰山メソッド ます×ますプレ百ます計算 百ますの前にこれだよ! 小学館 2800
13日 人生8万7000回の食事を楽しくする おいしく極める食通DS おとなの週末編集部厳選のオススメお店情報入り スクウェア・エニックス 3990
13日 地球の歩き方DS イギリス スクウェア・エニックス 2940
13日 地球の歩き方DS 上海 スクウェア・エニックス 2940
13日 地球の歩き方DS ソウル・釜山 スクウェア・エニックス 2940
13日 地球の歩き方DS 香港 スクウェア・エニックス 2940
13日 くるくる◇プリンセス 〜夢のホワイトカルテット〜 スパイク 5040
13日 おおきく振りかぶって ホントのエースになれるかも マーベラスエンターテイメント 5040
20日 ナンバーブレイズ∞MUGEN アーテイン 3990
20日 みんな集まれ! クイズパーティ アーテイン 3990
20日 お茶犬の大冒険 〜ほんわか夢みる世界旅行〜 エム・ティー・オー 5040
20日 サバイバルキッズ〜小さな島の大きな秘密!?〜 コナミ 5229
20日 テニスの王子様 Driving Smash! side Genius コナミ 5229
20日 どこでもピラティス コナミ 3990
20日 ファイナルファンタジーIV スクウェア・エニックス 5980
20日 スポンジ・ボブとなかまたち トイボットのこうげき THQジャパン 5040
20日 ルイスと未来泥棒〜ウィルバーの危険な時間旅行 ディズニー・インタラクティブ・スタジオ 5040
20日 DSパズラー ナンプレ&お絵かきロジック Wi-Fi対応版 TDKコア 2940
20日 SIMPLE DSシリーズVol.29 THE スポーツ大集合 D3パブリッシャー 2800
20日 ピンキーストリート キラキラ★ミュージックナイト ディンプル 5040
20日 ピンキーストリート キラキラ★ミュージックナイト(ピンキーフィギュア付き限定版) ディンプル 6300
20日 ピンキーストリート キラキラ☆レインボーパック ディンプル 7540
20日 ドラベース ドラマチック・スタジアム バンダイナムコゲームズ 5040
20日 平成教育委員会DS 全国統一模試スペシャル バンダイナムコゲームズ 4179
20日 梅沢由香里のやさしい囲碁 毎日コミュニケーションズ 5040
27日 人生ゲームQ DS 昭和のデキゴト タカラトミー 5040
27日 人生ゲームQ DS 平成のデキゴト タカラトミー 5040
27日 いつもの食材で出来ちゃうすてきなスィーツとごちそう。 タカラトミー 3990
27日 SIMPLE DSシリーズVol.30 THE テーブルゲーム 〜麻雀・囲碁・将棋・カード・花札・リバーシ・五目ならべ〜 D3パブリッシャー 2800

FF4のリメイクしかマトモなゲームねぇーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アルカノイドとかwwwwwwwwwwwwwwww塗り絵とかwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが尿臭ェゲーム機だけあるわwwwwwwwwwwwwww池沼任豚にお似合いだよwwwwwwwwwwwざまwww
池沼任豚は尿液晶でワンセグTVでも見てろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

334 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:01:27 ID:GNXzD2HG
電車の中でDSしてる奴はちょくちょく見かけるがDSでテレビみてる奴はまだ見かけない

335 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:03:54 ID:rEyq1qZZ
>>333
任天堂タイトルないのか(笑)パワプロ欲しい…

336 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:44:58 ID:CAHzUuZV
別に12月のタイトルだけじゃなくて
今までに買ってない名作を買ったりおねだりしても
何ら構わないのだが

337 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:46:50 ID:kYW+Subw
>>333
GKくやしいのう、そんなことでしか反撃できないの?

338 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:01:43 ID:CXU/6WFE
>>333
つか、多いなw

339 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:02:37 ID:GaeoViRy
多すぎる

340 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:04:42 ID:0vtCHJJj
タロットの欲しい

341 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:29:49 ID:gf+mfphq
>>332
半年は無理だろうね。今DSテレビがネットでのみ販売開始を知っている人はDSユーザの数%だろう。
俺は最初の販売のとき朝4時半くらいにトイレで目が覚めて予約して手に入ったがw
1週間分の数がほとんど接続できない状態で3時間で売り切れる状態ではこの早朝作戦もできないからな。
手に入れた日に職場で披露したら普段DSとかワンセグとか興味なさそうな人間が欲しがりだした。
一台売れるとその数倍は欲しいという人が増え続ける。最初から欲しい人に加えて雪だるまのように
増え続ける訳だ。人間は手に入らないと解ると余計に欲しがるのも飢餓状態に拍車をかける。
大増産して一般の店にも置くようにならない限りこの状態が続くと予想。
ただ普通のソフトと違いこういうハードウェアは一挙に大増産など無理だし値段もPSPに対抗して
予定より低めに設定してるように思えるから旨味も小さくて積極的には売らないんじゃないかな。


342 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:21:39 ID:QnH5GJt4
>>341
>手に入れた日に職場で披露したら普段DSとかワンセグとか興味なさそうな人間が欲しがりだした
俺が居るw

いいとも観てたら群がってきたw




まぁ、どっちかってーと、
「平日にいいとも見れる」っつーことで群がってたよーな気はするがw



343 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 04:22:28 ID:bpXa/ItK
>>342
ワンセグ携帯使ってる人いないの?


344 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 07:35:17 ID:8NeUWM7K
>>343
ワンセグ携帯じゃ他人に触らせたり、見せられる方も手にとっていじってみるのは憚れるからな 。
その点DSなら気軽に触れる。


345 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 11:45:12 ID:Zapm4b2N
なるほどね

346 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 19:48:43 ID:vjZKmywL
録画ができない時点で糞すぎるほど糞

347 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:18:16 ID:PfuKkvqw
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071120/dstv15.jpg

何だよコレは…もうちょっとなんとかならんかったのか?
糞ってレベルじゃねーぞ!

348 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:20:31 ID:Gg5zsKXe
>>347
糞以下のレベルを言ってみろよ

349 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:04:42 ID:Jud5LG9R
つ鏡

350 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:05:26 ID:Lp72/CdG
>>347
DSユーザーからみても、この差は酷いな。まるで別世界だ。
でもPSP持ってないから関係ないや。明日届くかなあ、DSTV・・・・・ wkwk

ってのが普通の反応。

351 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:11:51 ID:R8CRbXWQ
受信感度優先だろう。見かけは良くても受信できなくてはゴミだからな。

352 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:58:40 ID:GpW2LkEv
録画できないなんて糞と思ってスルーしようと思ったけどよく考えたら
ワンセグみたいな糞画質で録画することはないことに気付いた

次の予約開始待つわ

353 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:16:09 ID:b/u6BLJU
DSテレビなら気合い次第で4コマ分の手描き録画できるよ。
音声は無理だけど。

354 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:19:43 ID:F66Cw1MF
先週は開始8時?前後は楽に入れたのに。今週は既に始まる前から「サーバが混み合ってます」かよ!

355 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:44:23 ID:TbuL/Ms5
何回かF5すればすんなり行けるかもよ

356 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:51:32 ID:F66Cw1MF
ほんとだ。既に受付開始していてF5 攻勢で注文できた。

357 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:51:57 ID:cWd8mpmo
クレカ決済にしようとしたら繋がらなかったんで、代引きにしたら注文受付メール来た。
今日は7:30くらいから大丈夫だったみたいね。

358 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:56:34 ID:ljfFM1K4
かえたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

359 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:57:29 ID:ljfFM1K4
お客様のご注文を下記のとおり承りました。ご注文内容に相違ないかご確認ください。

ご注文番号       :
商品名         : DSテレビ
ご注文数        : 3 個
ご注文日時       : 2007/11/27 07:56:24


キターーーーーーーー


360 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:00:14 ID:ljfFM1K4
あれ・・なんでおれ3個も買ってるんだ・・・?

361 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:02:06 ID:89NsM/7m
>>360
転売屋!!損するぞw

362 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:31:25 ID:kHXcToGp
買えた〜!!
この時間帯だと買えるんだな…

それか今回は大量生産?

363 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:44:06 ID:6WhrvtcC
買えました
と言うか
買えてしまった

364 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:44:39 ID:e1s03rGJ
マグネットスタンドってオンラインで買えねーの?

365 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:00:07 ID:kHXcToGp
やっぱりキャンセルしようかな…
最近はPSPばっかりだし。
またDSみたいに入手困難になるんだったら買いたいけど

366 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:03:19 ID:GeZZ5843
umu


367 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:47:48 ID:fjaxFiZS
もう入手困難は終了?

予約できたから記念カキコ(*´Д`)ハァハァ 

商品名         : DSテレビ
ご注文数        : 1 個
ご注文日時       : 2007/11/27 09:11:14


368 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:59:02 ID:fjaxFiZS
10:00今繋いだら在庫切れになってた。

誠に申し訳ございませんが11/30発送分の受付は終了とさせていただきました。
なお、お申し込み受付の再開は12/4頃を予定しております。

運がよかったのかな・・・。

>>341
( ´,_ゝ`)プッ

>>347
ガ━━━Σ(゚Д゚|||)━━━ン!!(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル

369 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:15:04 ID:R+fmA9Rt
これって注文確定後メールくる?
しばらく待ってもメール来ないんだが・・・

370 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:16:43 ID:F66Cw1MF
>>362
最初は2日、先週は昼ころだったのに今日は10時に売り切れ・・・
要するにサーバを強化して同時処理数を増やしただけかなw

371 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:34:24 ID:FWjY7CGD
クソ妄想スレたてるなよ
シネ

372 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:47:29 ID:9K3W5SXk
今日朝買えたけどキャンセルしました。

373 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:58:57 ID:FWjY7CGD

迷惑な奴だな
シネ

374 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:59:58 ID:xhnP52Ye
もう在庫切れかい。どんなんよ。

375 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 11:04:02 ID:kBXwAgnl
てか転売厨多すぎだろ

なんか対策立てろよ

376 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 11:53:01 ID:4DJe7Aed
>>341
営業先の会社に、30代半ば以上のオッサンでデスクに食玩のオマケ並べてんのな
退行現象の中年なんだなと、すげー失笑してしまったんだけど

幼児玩具みたいなハリボテ仕様でしかもDSでワンセグを社内に披露できる会社ってのも素晴らしいよね

377 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 11:59:41 ID:uXz3lKRu
今日代引きで届くけど、6800円だけでいいのかな?


378 :名前:2007/11/27(火) 13:46:27 ID:mAL2Lu+O
大阪市内 都心部の1F木造住宅で室内アンテナで全部受信できた。(近隣に
病院やマンション多数あり)

379 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:17:10 ID:RrNOONgP
電車の中でDSTV見てたらすげぇ見られた
もしかして藻前たち?

380 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:50:21 ID:iiSoGQZs
>>376
日本語ちゃんと勉強せいよ

381 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:01:03 ID:+gx0Q1jA
任天堂の確実な小遣い稼ぎになるな。
俺もちょっとは欲しいけど、まずは家庭用録画機の新調が先かなと思う。
職場の休憩時間しか使わないだろうし、休憩時間に観たい番組がない…
チビっ子にお年玉としてやると喜ばれるかもナ。

382 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:13:28 ID:vnh+tdMZ
DSテレビを購入していない人は、ipodとかを購入していない人と同じように
人生の半分を損していると思う。

383 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:24:36 ID:yfxvAajn
>>382
糞感度の映らねぇPSPワンセグ持ってるから大丈夫w

384 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:36:50 ID:haLFDxbS
任豚さん達と違って、DSテレビ如きで左右されるようなツマラナイ人生ではないです(  ゚,_ゝ゚)

385 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:44:04 ID:FuvTb79+
本日分は売り切れました、また来週お越しください

386 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:39:39 ID:mI8NVJgO
ニートじゃあるまいし平日の昼間に予約なんかできん

387 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:44:08 ID:TbuL/Ms5
>>377
手数料無料だってさ

388 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:45:41 ID:2i6EAywD
携帯で申し込もうとしたら購入ボタンが押せず…
フルブラウザアプリで申し込もうとしたらエラーでページが開けない…

389 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:44:30 ID:F66Cw1MF
>>386
確かに毎週火曜の8時から10時に限定されたらほとんどの会社勤務では無理だよな。
子供だって学校が有るし・・・


390 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:28:39 ID:GXXVdUqv
>>386
ニート = 転売屋

>>389
今朝7時40分、出勤前に買えたよ

391 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:53:10 ID:eNidOV9H
この間出勤中のバスの中でこのスレ見てDSテレビ発売したの知ってそのままケータイからPCサイトビューワ使って申し込んだよ。(W52T)

392 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:26:04 ID:OagbXOAP
auのPCサイトビュアーからも注文出来ますか?

393 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:48:56 ID:eNidOV9H
>>392
出来るよ。
てゆーか出来たよ。

394 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:44:28 ID:CuD91jZI
上画面で4ch、下画面で8chってな感じで
同時に別ch見れたりしますか?

395 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 03:30:05 ID:s8SFlOeI
どうせアマゾンで買えるんだろ?以前ブラウザーでだまされたからな

396 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:52:27 ID:xsxiTMfy
>>394
見れん 上画面だけ

397 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:03:09 ID:zthF5OC2
家はちょっと電波状況が悪かったので、Fコネクタ-ミニプラグの変換ケーブル買ってきてアンテナ線につないだらテレ東以外全部映った
BS混合だから分波器かました方が良いかも新米

398 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 03:13:25 ID:W3G77Lgj
DSテレビって今はネット販売のみなんじゃないの?
昨日のたまたま入ったお店に10個ぐらい置いてあったの見かけたんだけど・・・。(値段は6800円)
ネットでは手に入りづらい程度の知識だったんで、
普通に「売ってるなぁ」くらいにしか思わなくて家帰ってから驚いた。

399 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 04:23:50 ID:xD1a2m9a
>>398
どこの店か教えろよ
どうせ嘘なんだろうけどなw

400 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 12:45:23 ID:D0h1wMis
ワンセグケータイ持っていれば、DSテレビは不要ですか?

401 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:06:23 ID:W3G77Lgj
>>399
本当じゃ、
今日行ったらほとんど減ってなかったわ。(まだ15個くらいあった)
買うつもりじゃなかったけど買っちまったよ。

ttp://www.uploda.org/uporg1136977.jpg

402 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:12:43 ID:wK6vbe3L
多分、店で大量に購入したんだな。

403 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:18:19 ID:prz3f+c3
データ放送すら無いワンセグに何の価値があるんだ?w

404 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:43:01 ID:dppwpZ2A
>402
だったら6800円で売ったら利益なしジャンw
ポップにわざわざ「新品」と断ってあることが曰く有りげな表現だな。中古も扱ってる店なのか?

405 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:58:23 ID:W3G77Lgj
>>402
そうみたい。
保証書らしき紙のお買い上げ店の欄に「Nintendo」って印刷されてるんで
?と思ってちょっと調べたら、ネット購入者と同じ紙だった。(お買い上げ日付は11.29で今日ではなかった)

>>404
そこが不思議なのよ、
抱き合わせで売ってる訳でなし、利益ゼロで何でこんなことしてんだろう?って。

406 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:22:05 ID:E2TOXxFV
個人経営の店で、店長が周辺機器とかそういうのが好きでやってるんじゃない?

407 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:57:03 ID:4VyIFZyr
見た限りあるチェーン店のようだな
秘密のルートで入手したのかもしれん

408 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 06:43:18 ID:/hZttDrQ
おい、>>399は人を嘘呼ばわりしておいて、ちゃんと謝っておけよw


409 :転売屋:2007/12/01(土) 08:54:39 ID:29mvRbNw
かなり ヤフオクに出品されました。 これから値下がりしますね。

任●堂は、オンライン販売で儲かってますね。

大量に購入すると失敗するぞ!

410 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:58:14 ID:16eMSg6s
>>408
嘘つき市ねよ
画像もう見れないじゃん

411 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 09:23:09 ID:1MrR7ki0
>>408
嘘吐きじゃねぇだろ、
意図は不明にしろ転売なんだから「ネットでしか売ってない」事実は変わらない。

412 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 09:53:57 ID:Qe0Lyr4T
すぐネット完売するところが不思議だな。

413 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:25:05 ID:SjwhUBw7
いつもの品薄商法だろ

414 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:26:44 ID:/hZttDrQ
>>397
>Fコネクタ-ミニプラグの変換ケーブル買ってきてアンテナ線につないだらテレ東以外全部映った

ちょいと聞いてもいいですか?
ミニプラグってモノラルタイプの物を使っています?
付属の外部アンテナのミニプラグはステレオタイプですが、
モノラルタイプでも問題ないかなぁ、と思いまして。


415 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:42:02 ID:BAGgDRcO
WiiFitみたいにもっと大量生産して一般販売してほしい

416 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:53:40 ID:C3Y396YC
>>414
>>397氏じゃないが
俺が買ったアンテナ変換ケーブルはモノだが問題なく使えるよ

417 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:27:19 ID:/hZttDrQ
>>416
を、モノラルでも問題ないのですね。
これで心おきなくF〜ミニプラグ変換ケーブルを購入出来ます。
ありがとうございました。

418 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:01:15 ID:6F66jsea
12/4の販売は何時からなのかな?
今ぜんぜん入れないけど・・・

419 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:07:43 ID:CG8B3oN0
つーかおまいら間違っても電車の中でこれ使うなよ
ありえないレベルで迷惑だ

420 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:52:22 ID:tioBPF4Y
ちょ、おとといpsp+チューナかった ( ;ω;)

421 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:02:09 ID:7XZ5KDKC
>>418
朝7時過ぎだな

422 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:49:30 ID:FNCkRPi4
買えたぞー

423 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:52:58 ID:b5huoxrx
ゲッツ

424 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:16:45 ID:moVdgSaG
今日仕事休みで、やっと買えたぜorz

425 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:24:07 ID:ySu5BinO
7:44ゲットだぜ!

426 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:56:03 ID:75DU/uUi
PCからの接続だと全然繋がらなかったけど
さっき携帯でアクセスしたらあっさり繋がって買えて拍子抜けしたw


427 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:46:58 ID:RRtiBrcO
今なら余裕で買えちゃうね

428 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:06:23 ID:pkpNlK24
今日はまだ売ってるね
売りけれるのに時間かかってるし、また次から出荷数抑えるんだろうな

429 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:24:04 ID:8Vhh9bCA
10:20
売り切れたぞ

430 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:33:00 ID:8CsS0i6X
住所入力中に売り切れたw
次回販売日までにタイピング練習しとく

431 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:09:36 ID:vgfCDStE
>>430
txtに予め打っておいてコピペしたらいいんじゃないか

432 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:16:51 ID:DfvHj8db
7:50頃あっさり買えたよ。
7:45分頃から販売開始したようだね。今日は結構余裕だったような・・

433 :397:2007/12/05(水) 09:20:14 ID:oEyiXh6a
>>414,416
AirH規制されて書き込めなかったスマソ
あの後BS/CS-UV分波器買ってきたら全ch映るようになったょ

紐付きになっちゃうけど電波状態のよくない室内で使いたい時には有効

434 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:58:19 ID:CVOcM+0s
PSPのワンセグは録画できるようになるんだって。
価格はほとんど変わらないのにね。


142 :名無しさん必死だな:2007/12/05(水) 14:37:54 ID:z17+p6FS0
▼「PSP-2000」でワンセグ録画が可能に

販売好調の続く新型PSPが、勢いを加速させるための新たな武器を手に入れる。12月中旬のアップデートにより、かねてより要望の多かったワンセグ録画が搭載されることが決定した。

著作権保護の問題により、メモリースティックPro Duoのみが対応となるため32Mのメモリースティックでは録画は不可能。録画時間の目安は、1GBのメモリースティックPro Duoで6時間15分程度とのこと。

また、「TALKMAN」シリーズに同梱されていた専用マイクロホンの単品発売が決定。こちらは来年1月24日発売。価格は2500円(税込)。お得な2個セット4000円(税込)も同時発売。

2個セットは、近日中に発表されるPSPの新機能を考慮して発売が決まったとのことなのでおそらく「アレ」で間違いなかろう。


435 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:02:22 ID:FD3mgh/k
>>434
だからどうした?

436 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:11:24 ID:M+9lcuB6
録画ってのは魅力的だね。
DSも対応してくれないかなあって素直に思った。

437 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:14:51 ID:tVhORAnA
PSPはアンテナ1本でコンパクトに格納
DSはゴキブリアンテナ2本がDS.から突き出した本体に生えてるwwwwwwwwwwwwww

438 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:16:53 ID:tVhORAnA
>>436
DSには外部メモリーが無いからムリムリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つーかDSTV本体に外部記憶装置があったっていいぐらいなのになwwwwww
6時間とはいわんがせめて2時間程度の録画もできないようじゃゴミwwwwww

439 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:18:40 ID:yvwwUp8c
レトロな感じで俺は好きだがな〜アンテナ2本
昔のラジカセとかあーいうの多かったし
それに2本のほうが感度いいしな
でもまぁDSのはあんまかっこよくないのわ同感だわw

440 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:29:07 ID:FD3mgh/k
まあそんなPSPが負けハードなんだから
ゲーム業界ってのはわからんもんだな

441 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:30:24 ID:M+9lcuB6
DSが売り上げ凄すぎるだけで、PSPも結構台数出てるでしょ。

442 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:32:12 ID:FD3mgh/k
ああ、そうだねPS3よりは全然ましだわ
前言撤回

443 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:47:26 ID:Ocn3WDL4
PSPの場合ハードだけ売れてもダメだろ。

444 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:54:14 ID:93cj8/FE
ソフトが売れなきゃ意味ないよ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)