5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀作品はゲーム内に展示! ”ファンタシースター20周年イラストコンテスト”が開催

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/09(金) 02:49:40 ID:???
●全4部門でイラストを大募集!
 セガの看板RPG『ファンタシースター』シリーズが、2007年12月20日に生誕20周年を迎える。
これを記念して、同シリーズ全作品を対象としたイラストコンテンストの開催が決定!
 募集部門は”ファンタシースターシリーズ”、”PSO(PSO BB)シリーズ”、”PSUシリーズ”、
”ファンタシースター総合”の4つ。全応募作品の中から最優秀賞1名、優秀賞3名、
佳作3名が選出され、各作品は公式サイトおよび『ファンタシースター ユニバース』と
『ファンタシースターオンライン ブルーバースト』各シリーズのゲーム内ロビーに展示される。
加えて、受賞者には20周年記念グッズがプレゼントされる。

 受け付け期間は2007年11月7日〜12月6日まで。応募は『ファンタシースター ユニバース』
公式サイトより行うことができる。賞品の詳細などに関してはこちら(*1)をチェック!

*1:http://phantasystar.sega.jp/20th/


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/news/1211744_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:51:42 ID:DhS9bHE+
FFに見えた

3 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/09(金) 03:18:14 ID:21dxQ9OK
「ファンタシースター ユニバース」をまだやってる奴らどんだけマゾだよ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:22:20 ID:wuxnTE6p
セガ狂信者

5 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:38:22 ID:ANnxKk2q
そろそろネットじゃなくて普通のファンタシースターの続編も遊びたいかな
魔法もまた出てきて欲しい

6 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:34:56 ID:Up7k0hHI
「ファンタシースターシリーズ」部門に2以外(特に3)のイラストがどれだけ集まるか見もの
ネイで溢れかえるなんてことにならなければいいけど

7 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 07:32:34 ID:3DyaAnhe
ていうか、本当にTUの頃からファンタシースターやってきた人間からしたら
ぶっちゃけ、これにはカチーンと来ないか?

なにが”生誕20周年”だよ。 セガどんだけ自分とこの逸材を当時蔑ろにして
潰してきたかを考えたら、 今更何を・・・・って思うよ。

8 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:02:06 ID:pN719V2I
>6
3は腐女子に結構人気あったから意外と来るかも?

9 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:10:33 ID:+bx9zyW1
>>3
どMの姫井紹介しようか?

10 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 10:08:53 ID:bCANDTLO
PSUはPC版買ったけどあまりの酷さに無料期間で即辞めした
俺の青春PSOを返せ!!

11 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:24:01 ID:et8+sfCs
>>7
わかるわかる
しかもやっと出たリメイクも、低価格シリーズで安かろう悪かろうの最低な出来だったしな

12 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 17:48:35 ID:TBGT/kK6
マーク3版からやってるが、リメイク版1はオリジナルよりおもしろくなったと思うけどな。

リメイク版2はクソゲーだったが・・・


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)