5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】DVD再生モデルが発売延期

1 :Arthurψ ★:2007/11/08(木) 20:35:13 ID:???
任天堂は2007年後半に、DVD再生機能を追加したWii本体を発売するとしていましたが、
単一機種の製造に専念することで生産効率を向上させ、日米欧での需要に応えていくため、
2007年中の販売は行わない事を決定したと明らかにしました。

DVD再生機能対応モデルは、外見デザインなどは現行の本体と同一で、DVD再生機能以外の
追加機能は無い予定です。また、DVDライセンス料によって現行モデルよりも高い価格設定になるとしています。

公式ページには次のように告知文章が掲載されています。

「上記のモデルは2007年後半に発売予定とご案内しておりましたが、年内は現行の単一機種を
製造することで生産効率を高め、日米欧の需要にできるかぎりお応えすることを優先するべきとの判断で、
2007年内の発売は行わないことにいたしました。お待ちいただいておりましたお客様には、
大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。」

http://www.inside-games.jp/news/249/24906.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:37:08 ID:rRHBwZjj
DVD見れなくても問題なし

互換あるし

3 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:37:19 ID:cT1woaJ8
2げと

4 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:37:58 ID:6/UU/lG2
irane-

5 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:37:58 ID:HjfLGJkb
しゃーないね。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:38:20 ID:FGPKP/Ja
DVD再生機能は今更必要なのか?

7 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:39:47 ID:dZ13SjKw
まあ妥当だな

8 :名無しさん:2007/11/08(木) 20:41:10 ID:5Ef4kmK7
ゲーム機で再生させるのってめんどくさい気がする
Wiiはフロントローディングだから傷つきそうだし

9 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:42:10 ID:E6Dc7eFd
在庫が死ぬほどあるのに新モデルをバンバン出す
某社に聞かせてやりたいな

10 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:43:07 ID:OjBc9pUP
今更DVD再生機能とか

11 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:44:25 ID:DLOKI3Cw
出てもQの二の舞だな。
DVD見る人は、PS2かDVD再生機のどっちか持ってるだろう。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:47:47 ID:uG8dIZV6
別にいらないな
いや、機能が追加される分にはいいけどさ
無理に作る必要はない
今はPCでもDVDDが当たり前だし、需要があるとはちょっとね

13 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:50:40 ID:C5w/64sT
おれはほしーんだがなあ
PS2もあるが、いちいち繋ぎなおしたり切り替えたりするのが面倒臭い。
現行機にアタッチメントでとかいうのは結局なくなったのか?

14 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:54:08 ID:0q9cViNT
本体の種類増やすと混乱するから、中止でいいんじゃない。

一部には従来のWiiのドライブはCD-ROMで、DVD再生モデルが出るとソフトが全部DVDになって
従来型が使えなくなるとか思い込んでる馬鹿もいるし。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:56:37 ID:q4vGtGHs
ついでに内蔵メモリが
1Gとか2Gとかになってるなら欲しい。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:03:09 ID:ygM+Cs5j
無くてもいいんだがなぁ・・・

17 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:05:06 ID:VDDyhatc
買い換えたくないから松下がつくれよ
Qiiでええやん

18 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:06:39 ID:0q9cViNT
>>15
4G以上のSDカード使えるようにして欲しいよな。
8Gや16Gのカードが使えるようになればハードディスク搭載機と同じような
大規模アップデート前提のオンラインゲームなんかも作れるし。

19 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:14:33 ID:pGMvKEl8
PS3の120Gモデル並みにいらん。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:22:19 ID:Nv7AiYkP
ライセンス料ってそんな取られるの?
大儲けしてるんだから任天堂負担でいいだろ

21 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:26:51 ID:4Xp9I8/d
てかほとんどの家庭にDVDプレーヤーが普及している件

22 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:27:29 ID:UQk7a8o6
どうでもいいからさっさと新色出せ

白は既に買った箱○と被るから何か嫌なんだよ
青が欲しいよ、そろそろ出せよ

23 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:45:30 ID:C7jbT0Fw
いらないだろ。そんな理由で購入する奴いないだろ。

24 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:47:34 ID:g/le7bLP
>>17
松下。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:47:41 ID:ENIK6cbL
世紀末直前まで黒電話を使っていた実家でさえHDD付きDVDレコーダーがある時代に必要あるのか?

26 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:54:13 ID:4hgXGkVU
あれ?今売られてるWiiってDVD見れないの?
ソフトDVDじゃなかったっけ?


27 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:09:03 ID:J5H8DFlr
ディスクはDVDでも、DVDビデオは見られない。
てか、いまさらDVDの再生機能なんかいらないのは確かだ。

28 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:14:23 ID:9gPKPx+l
値段上がるならDVD再生いらないなぁ

29 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:17:55 ID:B+eUDyhd
>>26
DVDではない
正しくは「Wii専用12cm光ディスク」


30 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:20:07 ID:B1H+UGEV
DVD再生機能付きWiiは親に買ってあげようと思ってたんだが…。
この前やってたオールウェイズのDVDと一緒に。

ちょっと残念だなぁ。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:22:09 ID:Wk947R39
今更DVDなんて

32 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:23:18 ID:nOILphBd
DVDレコーダ、PC、PS2とDVD再生機はこれだけあるから今更要らないなぁ
そもそももうwii買ってしまったからどのみち買いなおす気はさらさらないけど

33 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:30:06 ID:lOAIWFt0
てかさ、CPUパワーそこそこあるんだし、デコーダチップ乗せないで
ソフトウェア作れば、従来機でもデコード出来るんじゃないの?

34 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:33:17 ID:yKLSMDV1
家族で楽しむために作られたのに、お父さんがエロDVDをWiiの中に隠したら大変なことになるだろう?
家庭崩壊してしまう。それを防ぐための専用機なんだよきっと。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:53:33 ID:DRx+Xmfn
>>33
チップの問題じゃなくてライセンスの問題がでかいかと。

でもWiiとPS3で揺れるユーザーがもっと多ければ東芝的には少しでも邪魔したいんだろうが…。
消去法で選ぶ時にBDはあってもDVDの有無はないんだろうな。

東芝は全額援助してHD DVD付けてもらえば良いのにw

36 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:54:32 ID:8numJ2nD
在庫処分きたー

37 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:56:18 ID:8numJ2nD
>>30
PS3買ってあげた方が喜ぶよ。

38 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:56:37 ID:Krvgh9dF
>>34
もし夜にシコシコした後に
DVDを入れ替え忘れたら・・・

39 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:12:36 ID:2ymq7gX8
延期されたDVD再生モデルがHD Rec方式のDVD-RWを再生できれば文句なし。

40 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:13:42 ID:7AYNz9x7
てか今更DVDモデルなんて需要あんの?
しかも価格上がるとかありえねー。流石任天堂。

41 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:15:30 ID:lOAIWFt0
>35
あ、そういう意図じゃなくて、わざわざデコーダチップ乗せたような別のを作らないで、
ソフトウェアだけダウンロード販売しちゃえばよくないかな?って話

42 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:26:49 ID:9VzxV95u
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071108-00000010-maiall-game


2万5千円も値上げは無いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:32:11 ID:rpeSpFGZ
これ以上、DVDプレーヤーが増えても困るのだが

44 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:38:48 ID:74mdA6YS
つかラインナップ的には無くても問題ないなぁ、もう今更DVD再生機能を
ゲーム機に頼る必要はないし・・・。

45 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:42:49 ID:ZJ1qm/bG
唯一DVD見れない部屋の5台目のテレビに
つなげようと一年待ったのになぁ。


46 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:50:47 ID:P0F79//p
家にDVDプレイヤーなくてちょうどいいし、
それを理由にWii買おうと思ってたのだが。
残念だ。スマブラやりたいししゃーないか
ら普通の買うかな。しかし、後どのくらい
待てば出るだろう。来年後期とかなら諦め
もつくんだが。

47 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:52:49 ID:74mdA6YS
今のところ安ければ5000円以内でもプレイヤーあるしな。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:02:30 ID:AUcEa4ZZ
せめてアプコン欲しいよな

49 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:20:39 ID:IC1/Wyso
コレと同時にwii lite がでるって噂はどこにいった?

50 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:22:58 ID:w/6Jlefb
つーかいまさらただのDVD再生機能なんかいらんだろw
アプコン付いてるなら価値はあるが・・・

51 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:26:54 ID:xHa4T58L
いらないといえばいらないな。面白いゲームだしてくれ

52 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:29:25 ID:866fcvjG
ていうかこのまま有耶無耶になって出なくなるんじゃないかって気もするけどなー。
64DDみたいに。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:29:45 ID:R1JqIOpk
>DVD再生機能対応モデルは、外見デザインなどは現行の本体と同一で、
>DVD再生機能以外の追加機能は無い予定です。
>また、DVDライセンス料によって現行モデルよりも高い価格設定になるとしています。


DVD再生機能以外の追加機能は無いが、現行モデルよりも高い価格設定!
DVD再生機能以外の追加機能は無いが、現行モデルよりも高い価格設定!
DVD再生機能以外の追加機能は無いが、現行モデルよりも高い価格設定!


さすが任天堂wwwww
DSを尿液晶にして値上げしたDSLを発売しただけのことはあるwwwww


54 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:30:59 ID:8GIEjYb9
うちの姪っ子DVD入れて見れない見れない騒いでたなw

55 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:32:24 ID:J/AfYtLg
>>53
値段上がっても別に普通じゃない?

56 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:32:24 ID:09TbW7cz
Wiiは安いのが強みなのに


57 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:34:57 ID:ul/9zMRt
てか価格据え置きが常識だろ
こんなにも売れてるんだし

58 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:37:32 ID:gDsb7rFY
25000円が26800円とかになるくらいじゃね?
ソフトウェアでやってるとしたら。
デコーダチップを組み込むとなるとさらに2000円くらい上がりそうだけど

59 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:38:40 ID:R1JqIOpk
ソフトウェアでなら、なおさら値上げなんて詐欺だろ

60 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:42:05 ID:gDsb7rFY
>59
>1にも書いてある通りDVD再生装置にするとライセンス料金を支払わないといけない。
あと、デコードソフトウェアは湧いて出てくる物じゃないから、誰かが開発しないといけない。
それをただにしろってのはどんだけ横暴なんだw


61 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:43:31 ID:gTNojGFd
>>53
値段が高くなるなんて
現行のWiiが発売する前に高くなるって言ってるぞ

何を今さら

62 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:44:22 ID:tFlAGUIf
>>54
バカなんだな

ご愁傷様

犯罪犯さないように家から出すなよ

63 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:44:26 ID:ul/9zMRt
せめて実質値下げになるようにしろって
常識的に
じゃないとスーファミ時代の任天堂を髣髴とさせる

64 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:44:49 ID:pIJdkhnF
>>59
ソフトウェアなら無料というんなら
この世でダウンロードするソフトは全て無料とでも言うつもりかな

65 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:45:24 ID:R1JqIOpk
PS2にもXBOXにもDVD再生機能は標準搭載でしたが?
その時、DVD再生機能が無い任天堂機との価格比較では誰もDVDライセンス料分お得なんて言ってたか?
ライセンス料あるから高くするよなんていいわけがユーザに通じるとでも思ってるのか?
どんだけ天狗商売人なんだよw

66 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:47:58 ID:pIJdkhnF
>>65
通じなきゃDVD再生機能付版は売れないだけ
普通に今売ってるタイプが売れつづけるだけだろ

ここで世間に全く影響をもたない一部の人間が騒いでても
何にもならんのは確か
世間一般のユーザーがどう判断するか
出てみればわかるだろうよ

67 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:52:54 ID:ugz7FyTr
>>60
PS3はただで30万円の機器クラスのアプコンを提供したからなぁ。
それと比べると、DVD再生ぐらいで金取られるのは詐欺に思えてくるよ。

68 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:08:11 ID:Mcm5LJIE
提供して会社傾むかせて何がしたいんだか

69 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:11:48 ID:ugz7FyTr
アプコン提供したから会社が傾いたわけじゃないだろ、何、馬鹿な事言ってんだ?
頭おかしいんじゃないか?

70 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:12:34 ID:wUC+rz41
個人的には、アップデートのみでいきなり今持ってるWiiがDVDビデオ再生できるようになったら神
そういう仕込みしてくれてないかな・・・まぁしてないわな

71 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:14:19 ID:6lJO4cEW
ゲームに不要なもの積んで赤字増やしたせいで会社傾いたんだろ
積まなくても傾くんだろうけど・・・

72 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:17:30 ID:Q5Qir0Rs
今更DVD再生機能なんていらないだろ

73 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:18:27 ID:wUC+rz41
いらない人が大半だろうけど、いる人もいる
俺とか

74 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:21:03 ID:yRS3JogI
リージョンフリーだったら欲しいな。
北米版の夜勤病棟とバイブラ見たい

75 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:21:26 ID:KMGjcWzh
最初の構想通り外付けにしたらいいと思うな

76 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:22:51 ID:hchG2jic
しこらない人が大半だろうけど、しこる人もいる
野口五郎とか

77 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:23:41 ID:CmLoxaS8
>>62
お前の方が犯しそうなんだが

78 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:24:58 ID:ZgLvMyOe
1500〜2000Wiiポイントでソフトダウンロードして見られるというのだったら、
まぁ考えるけど、上位機買わないとダメっていうのがな・・・。

79 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:26:52 ID:hchG2jic
>>77を1分見つめたら勃起するはず

80 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:31:44 ID:KtkLYHDx
>>73
素直にHDDレコーダ買った方が便利だぞ

それに今時DVDプレーヤーすら無い家庭ってあるのか?

ガキンチョが自室を持ってて自分の部屋にDVDプレーヤーを引きたいってんなら解らないでもないが、今更Wiiでゲーム参入って奴が2chで語ってるってケースは考えにくい訳で…
PS2やらX-BOX360やら何かしら持ってるだろう。。。

81 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:36:03 ID:KMGjcWzh
次世代DVD再生モデルってのは今の段階では無理あるかな?

82 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:37:25 ID:CmLoxaS8
HD非対応の現状一般向け層向けのwiiなんだから、
HDDレコーダー進めるってのは違うと思う。
PS2で見てる層とかには需要有るんじゃ無いの?

83 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:37:57 ID:EPKwq6im
>>42
なんか勘違いしてないか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071108-00000010-maiall-game
>DVDのライセンスの関係で現行機の2万5000円よりも高くなるという。

「2万5千円 よりも 高くなる」だよ
釣りか?

84 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:38:52 ID:mA8hEfkg
どうみても素で間違えてます

85 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:41:48 ID:hchG2jic
素で間違えてます

素の使い方間違えてます

86 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:45:02 ID:KtkLYHDx
>>82
そういうものかねぇ…

今時一般層でも時代遅れのVHSを主流に使ってるとは思えないのだが…

まぁテレビデオで頑張ってる人も見ないわけでもないが…

87 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:46:17 ID:DQXwtt+q
ゲーム機でDVDなんて見ないから、いらないよ

88 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:48:44 ID:tkHerU6n
DVD再生よりHD出力に対応するべきだと思う

89 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:52:50 ID:Wq5kBKLY
たしかにHD出力対応版が出たら嬉しいな

90 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:55:35 ID:CmLoxaS8
バージョンアップ版出た時、VCの引継ぎが出来るか否かがでかい。
DSはすぐに乗り換えたけど、wiiは結構溜め込んじゃってるからなぁ。

91 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:05:26 ID:r2TfEzvY
ゲーム機はゲームだけ出来れば良いような…
PS3でBD見ないし、DVDもゲーム機で見る奴いないんじゃね

92 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:15:10 ID:YGlbxALN
なんだよ、この任天堂の勝ちパターン臭は。
DVD再生機能付きは普通に大歓迎だろ。値上げしてでも欲しいな。
もはや一人一台にDVDプレイヤーは必須な時代だし。

93 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:16:38 ID:lY6ZTfz5
DVD再生機能搭載にあわせて、アプコンつけてくれ!!
買い直すから!!

94 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:33:48 ID:pIEhADJn
DVD見るときだけPS2を繋ぎ直すのは面倒なんで、Wiiでも見れるようになるのは嬉しい

95 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:44:02 ID:KxA/GIuY
切り替えアダプタ買えよ

96 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:54:37 ID:64EgckvB
>>91
PS3でBD見ないで何に使うの?
それに今まで散々PS2でDVD見てきたのにその意見はないわ
どんだけ金持ち思考やねん

97 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:58:10 ID:EPKwq6im
たったの1年で旧型機が国内に350万台、世界で1000万台…それなんてPSシリーズ

98 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:15:36 ID:13wCF1D7
みんなプレーヤーなりレコーダーなり持ってるからいらねとか言うけど
実は結構需要あるんだよね。知らないだけで。

まぁ付ける代わりに値段が上がるし、いらない人は現行機買えばいいんだから
それだけの話だろ

99 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:18:55 ID:R9iHJj1a
生産効率あげて日米欧の需要に応えるってまだ品薄状態の続いてるん?
うち田舎だからかもしれんけど結構余ってるよ。
PS3ほどじゃないけどさ。

100 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:20:16 ID:FpMp8n6m
DVDが出た当初ならPS2でも再生したけど
今の時代にPS2とかでDVDみる馬鹿はいない


101 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:30:52 ID:13wCF1D7
いや、全部のTVにDVD再生出来る環境があるかというとそうでもないし
自分の部屋でPS2やってDVDも見るって人は実際はまだかなりの数いるよ

102 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:55:39 ID:dUnyU0DH
>>91
同意。
余計なもん付けずに値段下げろよ。DVDなんて、PCか車ん中で十分。

てか、Wiiはぼったくりすぎ。
PS3は60000円で売れても、赤字なのに、Wiiは25000円で黒字。普通に考えたら、60000円以上の物をそれ以下の値段で買えるんだから、PS3の方が安いと思うんだけどなぁ。

103 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:08:43 ID:K4SCn3iU
DIGAの美画質エンジンで見てしまったいま、ゲーム機ごときでDVD見るとかありえない。

まぁ便利さは分かるけど。

104 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:23:10 ID:ANnxKk2q
今までDVD見れなかったのってライセンスの問題なのかね
値段下げるためにライセンス契約しなかったのか

105 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:26:54 ID:hlBMEe1/
出す気無いだけのような気がするが

スロットインだからディスクに傷つくかもしれんし
静かな映画だとファンが五月蝿いと思われるかもしれんし

今更出すメリット無いよ

106 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:28:25 ID:b79qMzIR
>>102
それは単にSCEが馬鹿なだけじゃないか?

107 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:36:14 ID:MCCMEYbc
DSのワンセグみたいに注文販売になるかもね

108 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:38:08 ID:UX/5bXBb
>>106
任天堂がケチなだけだろう。

109 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:08:25 ID:YGlbxALN
今の時期にDVD再生機能搭載は正しいと思うが、お前ら馬鹿?
時代の流れからいってDVDは当然だろ。値上げもユーザーなら歓迎のはずだが。

110 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:14:19 ID:YJQiDXCl
これはあんまりというか、かなり意味がない商品だよな。
今時DVDプレーヤーがない家庭でWii欲しがる家庭なんてないだろう。

111 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:16:53 ID:su9NI26K
GKが騒ぐくらいでDVD再生機能なんていらんだろ。
ここ見るくらいの奴らならレンズが消耗品なんてことくらい常識だし
DVD見るなら専用のプレイヤー、ゲームはゲーム。

自分で寿命縮めてるとチョニーのプレステみたいに
買い替え需要がでるかもしれないぞ。

112 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:34:05 ID:ApPDkZn9
DVD出るっていったから買わないでまってたのになんだそりゃ。
ふざけんなよ。しかも色違いすらでてねーだろ。

こんなんなら発売日に買ったほうがよかったわ。

113 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/09(金) 05:38:58 ID:TUw5+6Q6
DVDはいらんて

114 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:41:47 ID:ApPDkZn9
インサイダー取引だな。
騙して金儲け。


うそつき企業か

115 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:44:08 ID:CmLoxaS8
裏でどういう面倒な事が起こってるんだ?

116 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:47:31 ID:su9NI26K
>>114
インサイダー取引の意味を調べてからもう一度おいで。


117 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:49:02 ID:jlxnF4i1
>>102
負け惜しみにしか聞こえないw

118 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:53:04 ID:XDhpx77l
DVD再生機能なんてPS2があるからいいよ
安いのもあるし

119 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:57:32 ID:aH6Flfdg
PSPにTV出力はいらんが、WiiにDVDはいるだろ。
値上げは仕方ねーんじゃねえか?
それで任天堂がさらに優良な企業としてゲーム開発してくれるなら喜んで買うが。

120 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 06:03:20 ID:UX/5bXBb
任天堂は外注が多いからゲーム開発に関しては関係ないだろう。

121 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 06:14:43 ID:z6BGo401
11月に入ってまたWii売り切れが多くなってきたね。

ソフマップは毎週入荷即売り切れがここ3週間くらい続いてたが
尼でまで売り切れ状態になってきた。

まぁこの状況で新型出す余裕はないわな

122 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 06:17:44 ID:UX/5bXBb
余裕はあるだろう。出す気がないだけで。

123 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 06:21:55 ID:z6BGo401
子供か・・

124 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 06:27:55 ID:kfnxH91T
>>91
俺はいつもPS2でDVD観ているんだが・・・。

125 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:00:28 ID:ldTXWZ/E
何台も機械置きたくないって奴もいる。ゲーム機ならなおさら嫌だな。

126 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:10:09 ID:hJLjwsCv
PCやレコーダーで見れるし別に付けなくても良いと思う

127 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:10:40 ID:yrodBdRF
Wiiと薄型PS2を白いガムテープで
グルグル巻きにして4万円で売り出せば、けっこういいセン行くと思う

128 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:14:16 ID:UX/5bXBb
マイクじゃあるまいし。

129 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:15:49 ID:no4h0KYq
DVDはPCで見れるし特にいらんな

130 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:23:46 ID:ApPDkZn9
今まで待ってた人を冒涜するような行為だな。
騙し屋任天堂

131 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:28:08 ID:NpL55noi
世界的にはまだ品薄だったんだ…。

132 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:38:14 ID:wBUAMGWk ?2BP(61)
2XXX年に発売XXX

133 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:41:48 ID:gzxmmcC1
DVD付きのWiiが発売されるまで待ってる人もいないだろうし
まあ賢明な判断だな
何でもつければいいってモンじゃない
任天堂は消費者のニーズを掴むのが上手いな

134 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:45:17 ID:NPIqpxBt
いや、俺待ってるんだけど・・・

135 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:49:23 ID:qswX2b3u
いまさらDVD再生機能付き?
あったほうがいいかもしれないけど
PS2みたいに壊れやすくなったら困るねw

136 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:50:58 ID:dKYDLkZi
俺も待ってんだけど…

137 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 07:53:48 ID:vWVB+EA/
ゲーム機なのにDVD待ちできるなら、特に(ゲームが)ほしい訳でなさそうだし
5千円位のリモコン付いたの買ってればいいんでないの?

138 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 08:49:24 ID:oQVh/VbE

1度ps3に触れたら、超綺麗な映像に感動すること間違いなし!!!!
ショボグラのwiiなんか捨ててブルーレイも再生できる

ps3を買いましょう、大満足間違いない!!!





139 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:06:19 ID:KtkLYHDx
>>138
マジレスすると
っ高い
っ言うほどBD普及してない
っゲーム発売数が極端に少ない

∴高いだけの粗大ゴミは要らない

140 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:46:42 ID:N6FT/MUZ
>>99
日本はある程度需要を満たした感はあるけど、北米と欧州は足りてない。
年末ブーストするだろうから、日本でも需要満たせなくなりそう


141 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:53:15 ID:/mzC+MIS
Wii light!?
いま買おうと悩んでるんだけど、新モデルが出たらやだなぁと思ってなかなか踏み出せない…

DVD付きはいらないと思ってたけど、Wii light気になる

かうとしたらどの時期がいいかな?


142 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:57:39 ID:4GNUTv7o
デーブイデー

143 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:01:23 ID:X/uvm40j
任天堂って据置で今まで大きく形変わるの出したこと無かった気がする。
細かい仕様変更はあったりするけど、最初から最後まで形は一緒じゃないの。

144 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:11:24 ID:qswX2b3u
初代ファミコン→ニューファミコン
が最大の変身かな?
PS3はデカイので小型化する余地がたっぷりあるね。
段階的に小型化・値下げするために
初期型はわざと大きくしているじゃないかという気さえする。

145 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:15:10 ID:UX/5bXBb
PS2の低価格&小型化で感覚が狂ったみたいだな。

146 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:18:20 ID:KtkLYHDx
>>143
GCと初代ファミコン

GCは本体上面のプレートが外せなくなったのとD端子ケーブルが挿せなくなった

初代はパッド関係

本体ではないが、据え置きという事でSFCのスーパーゲームボーイも2として登場したなぁ

147 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:44:24 ID:nkKWKv4b
PS3がでかいのはヒートシンクやファンで
基板がでかいわけでないから
セルの発熱何とかしないと小さくならないよ

148 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:11:43 ID:MVB39IVo
箱○でDVD観てるので問題なし

149 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:16:58 ID:X9sKiQXS
任豚ざまあああああああwww

150 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:19:23 ID:WlQ8tRRc
>>10-20の流れに吹いたw

151 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:39:16 ID:srrdtWDv
DVD再生出来なくて、この値段だったのか

PS2の方が、安くね〜
PS3が高いと言うけど、CD・DVD・BDが再生出来るから
とても安いと思った

152 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:50:47 ID:su9NI26K
ゲームする為にゲーム機買ってんのに
DVDとかましてやBDなんていらねぇw
チョニーの販売戦略が本体価格に影響してPS3爆死してるしw

153 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:59:00 ID:km844BHx
じゃあ安くしろよ詐欺
CDも聞けないならPS1とかわらないじゃん

154 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:00:41 ID:MVB39IVo
>>153
なんで安くしろに繋がるの?

155 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:17:15 ID:KtkLYHDx
>>152
それらを撤廃して下位互換プラスした60G版を\34,800-で出すなら買う
無論、互換は全ソフト

156 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:17:48 ID:S/2u/PM/
思考回路がPSWに侵されて、変な発想しか出来ないんだろ

157 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:19:24 ID:N6FT/MUZ
DVDのライセンス料ってどんくらいか軽く調べてみたけど、
本体価格の4%とか頭悪いくらいに高いなw

158 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:29:35 ID:KtkLYHDx
>>153
ちなみにサターンやプレステは発売当初、\44,800-と\39,800-ぐらいであった

プレステ2とかもよくは覚えていないがそれぐらいしてたな


任天堂はそんな中で64⇒GC⇒Wiiと\25,000-前後の低価格本体をずっと出してきており、現在に至る

それにCD-ROM媒体に切り替えたGC時代には既にCDやDVDの再生機能は携えておらず、Wii発売時もCDやDVDを再生できるとは一言も言ってないわけで詐欺には当たらないと思うし、歴代の本体価格からすれば妥当な価格帯だと思われる

159 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:43:35 ID:KtkLYHDx
ちなみに>>155で書いたのは>>151宛な
間違えた

160 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:57:52 ID:uth7D1BT
アプコンありなら欲しいってヤツがいるが、
そもそもWiiはHD映像出力できんだろ

161 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:05:41 ID:JXvVmvyj
wiiならばリモコンをマウスのように使えば、もしかしたらPCに近いくらい快適に見れるようになるかも
・・・まっ無理か

162 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:19:28 ID:ue0MXYE2
再生モデル必要かな?
HDDVDを採用してソニーを完膚無きまでに潰すなら別だけど差

163 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:24:54 ID:D609Sd0/
現行モデルより高い価格設定って普通に考えて6千円くらいとしたら3万1千円か
PS2はできないけどブルーレイ再生機能が付いたPS3を3万9千円で買うか
DVD付のWiiを買うか・・・w

164 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:26:22 ID:D609Sd0/
>>162
それPS3の値段超えるぞw

165 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:48:56 ID:QbEY6Chg
俺は発売待ち望んでいた派。
DVD再生機器はPS2、レコーダーで事足りるけど、
どうせ新しいの出るならそっちを買おうかなって思って・・・

しばらく発売のアナウンスはなさそうな雰囲気だから、
現行モデルを買っちゃおうかなと思ってる。

166 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:12:01 ID:su9NI26K
団塊の世代が子供に買い与えたゲーム機=ファミコン
団塊jrが子供に買い与えるゲーム機=Wii

世代が一周してるのがまさに今頃なんだろうな

167 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:23:46 ID:z6BGo401
>>121自己レス

尼で今、本体入荷したッポよ。
ソフはまだ売り切れ

168 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:42:07 ID:bKZau93t
なぁ…12月に安いwiiがでるんじゃなかったのか?

169 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:47:53 ID:V9OAOZ9h
PS3と360はクリスマスシーズンに安くなるという情報は事前に
出てたがwiiに関してはまったくなかった。その後、今の値段でも十分に
行けるという正式なコメントが出た。

170 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:52:53 ID:bKZau93t
>>169
14000円でキューブとの互換性ないやつがでると聞いたが ガセだったのかorz

171 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:51:32 ID:49yRFGbn
俺も待ってたよ…他の物も色々と処分したかったし。
全データ引き継げるなら文句は言わなかったけどな!

172 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:03:33 ID:Zpp7d86a
今更DVD機能に必要性感じるかどうかってのもあるが、同梱型じゃなくてとりあえず別売りオプションにすればいいと思う

そうすれば現ユーザーも買い足しで再生機を処分できるから売りのニーズも上がるだろうし

173 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:48:19 ID:+MSFGwlg
データの移行もできないような仕様なのに買い替え需要煽っても仕方ないだろうに

174 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:52:25 ID:DKXMly3u
買い換えさせるつもりはないんだろ。
買い換えたいって思うやつもいないと思う。
PS2が出た頃とは違うよ。ゲーム機でDVD見てる人少ないでしょ。

175 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:53:11 ID:KC/MPsJf
レコーダーが常識なんだから、今時DVD再生機能なんてつけられてもな

176 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:09:51 ID:ugz7FyTr
プレイヤーとしての機能は、PS3の足元にも及ばないんだから、
有料で出すなよ。


177 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:50:34 ID:3l4+cw9Y
>>170
それなんてPS3?

178 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:32:10 ID:ARQOl+fz
DVD機能つけたら、AVをWiiで見る親、ちびっ子が続出。任天堂痛手

179 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:32:55 ID:GJNdelXn
>>178
インターネットチャンネルの方がよっぽど痛い。

180 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:49:35 ID:NGubWTr+
>>170
Wiiのチップ構成からして、GCとの互換性を削っても
殆ど何の意味もないだろ。

181 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:55:37 ID:iR4sknQY
まあ、GCとの互換を削ってもあまり苦情は出ないだろうけどw

182 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:04:51 ID:QAVguu3d
えー?やるゲーム全然なくなるじゃん・・・

183 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:25:49 ID:n9yKT6H9
延期っつーか今更いらないじゃんw
みんなプレーヤーぐらいもってるでしょ

184 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:41:09 ID:wnUINyB8
プレイヤーさっさと捨てたいってのもある

185 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 16:09:33 ID:gEjPp6L0
現行機をただでアップデートして見れるようにしてよ。
任天堂そのくらいユーザーに還元しても良いだろ。

186 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 16:24:34 ID:Ne8EFRoo
「ふーん 君、DVD再生できないんだ 後で貸してあげるね」

187 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 14:50:58 ID:S6M9TPH7
>>172
任天堂としては売るならDVD再生モデルはゲームソフトを入れるとこにDVDも入れてみれるようにしたいんだろな。
DVD再生プレーヤーとはいえ場所を取ることになるし。

>>183
禿同。
DVD再生モデルを購入したい人はPS2でコントローラー使ってDVD見る人くらいだろな。
WiiリモコンでならDVD見るの快適だろうし(DVD用専門リモコン付くかもだが)。

188 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:12:08 ID:zlc2i7xK
>>185
技術的に可能なのか?

189 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:34:45 ID:UtVtQ4N5
つ「Wii○ey」で立証済み

190 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 16:37:58 ID:Arxdj3fO
ウェ〜イってなに

191 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:48:54 ID:5fkXUpuA
GC互換はホントになくても困らない気がするよ。
VCは大活躍だが、これに慣れるとコントローラーとメモカが別売りで
しかも店までディスク買いに行かなきゃならないGCは大層敷居が高く感じる。
古いゲームにそこまで手間かけるんなら、wiiソフト買うよって思っちゃう。

192 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:16:45 ID:BTJTMpO7
GCユーザーだった人が両方出しておかなきゃいけなくなるから互換なくなると困る
DVD再生できるようにするのはWiiの起動回数を稼ぐ手段としてじゃないのかな

193 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:22:49 ID:eAly1/nv
そこらへんの格安家電で売ってる
5000円のDVDプレイヤー買ってくればいいじゃん。

194 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:50:37 ID:ZilW4rsp
GC互換はGCユーザーに対する処置だから、
もしGC持ってなくてWiiからGCソフトやり始めたんだったら文句を言うな。

195 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:04:09 ID:A8z4uKus
GC互換はしあわせの詩世界の為だけにあると言っても過言ではない!

196 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:12:45 ID:kog43S20
意味はあると思うよ
PS2を片付けたい人にはもってこいだ

しかし、なかったことになるかと思ってたが、延期なんだな

197 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:37:55 ID:56Gf+lrV
>>193
安売りプレイヤー数ヶ月で壊れるのが多いからお勧め出来ない


198 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:41:52 ID:jSD3Aw7F
GCのソフトが結構無くなってきてるのでVCで出して欲しいな

199 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:10:31 ID:jhmmZu9T
付けるならBD機能とかにしてほしい。
ハイビジョンに対応もして欲しいな。
今更DVDとかwww

200 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:14:42 ID:TnEp9M0L
>>83

>>42 は 日本語よめないんだろう。


201 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:15:52 ID:TnEp9M0L
>>102
詐欺業者の発想のようだな

202 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:12:37 ID:DlMUI6VU
>>196
お前馬鹿だろ
PS2ソフトがWiiでもできるのか?


203 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 03:24:09 ID:OcbivPCG
>>202
PS2ソフトに興味なくDVDプレーヤーとしてPS2を使っていたから、WiiでDVDが見れればPS2を処分できるってことだろ?

ちゃんとした専用DVDプレーヤーを買った方が幸せになれるけどね。

204 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 05:16:39 ID:6lTLdH4C
TVの端子の数にも限りがあるから、DVDは見れるほうがいい。
けどWiiってGCからずっと回転方式が違うんだろ?
なら通常版のWiiでアップデート等によりDVD再生機能がつくことはないな。

205 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 07:23:58 ID:7a7gmkdm
うちのWiiはドライブがアホみたいに煩いから
仮にファームアップデートでDVD対応しても観れたもんじゃねえ

206 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:56:10 ID:3m/M0kW5
>>203
PS2ソフトに興味ないけどWiiには興味あってまだWiiもDVD専用機も買ってない連中か?
そんなピンポイント層が何人いるんだよw

207 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 05:11:48 ID:Ril9znuG
>>206
かなりごく少数になるだろうな。
それこそ任天堂HP専売にでもしないと小売にとっては邪魔もの以外何者でもない品になる。

208 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:02:54 ID:LkSF/Qi/
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね

209 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 19:00:20 ID:FuqZk8MD
DVDすらないのか?こんなガラクタ早く売ってしまえよ

210 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:29:38 ID:k1QN0M8p
必要ないから付いてないんだろ。
世の中の需要を考えれば付けないで価格下げたほうが正解。

出るの待ってる人は、出さないとは言ってないんだから待ってればいい。

211 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:24:41 ID:zW7HCHoI
べつにDVD機能いらんから。

212 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:59:45 ID:D/CqncWB
いらんなぁ
アプコン機能付きなら考えるが
もちろん、ゲームもDVDもね

213 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 08:24:48 ID:pd8Ismrh
>>212
つPS3

214 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 10:04:47 ID:ais1SIaq
欲しいな〜

215 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 10:09:18 ID:7840+jLS
PS3でDVD見るとめちゃ綺麗だよ。もちろんPS2も綺麗。

216 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:42:18 ID:/vWCG/yn
このスレ、PS3を売ろうとするセールスマンだらけだなww

217 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 12:07:06 ID:X60rw3xI
PS2についてたから変な固定概念があるんだろ。普通に考えたらいらない機能。
当時デッキが高かったからPS2を代用してる家庭も多かったけど今はだいぶ普及してるからな〜


218 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 13:10:22 ID:LR4B4YlI
そりゃ普通に考えれば要らない機能。録画も出来てってのなら別だが、全く違うガタイになるだろうしね。
PS3はダウンコンバーター(だっけ?)として使うと良いみたいだね。フルスペックハイビジョンで
DVDを見ると、市販DVDプレーヤーより格段にキレイ(細部を補正する)らしい。

219 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 13:53:21 ID:DIURO/P7
WiiってDVDみれんのか…
にしては高すぎ。
性能がいいわけでもあるまい

220 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 13:55:26 ID:WeSeJH5o
>>218
そこまで変わる代物でもないがな。

221 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:13:08 ID:P0yFzVH/
>>220
物によっては凄く変わるが?

222 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:17:13 ID:2WNlGCUG
まぁ、PS3の再生能力の良さが分かるのは
フルHDのテレビを持ってる奴だけだし。

Wii持ってる半分以上は低グレードの液晶だろw
そんなんじゃ、変わらん変わらん。

223 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:23:47 ID:ZkFqtvaI
HDTV、ドラム式の洗濯機、ウォシュレット
この21世紀の三種の神器を持ってない奴は貧乏人。

224 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:26:00 ID:DIURO/P7
ウォシュレットは今ほとんどついてるだろよ

225 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:29:56 ID:fstXEm1n
ブラウン管、ドラムではないがそれなりの洗濯機、…ボットントイレ。
そんな俺ん家はある意味最強。

226 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:56:19 ID:Asj8Z0Bk
>>222
だな、未だに旧型の液晶やブラウンカンでやってる奴は
wiiのグラで十分だろw

227 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:56:31 ID:XvyTc76n
PS3なんて糞ハードのアプコン程度なら専用プレイヤーの中級機買えばもっと多機能で綺麗だぜ?

228 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:57:45 ID:XvyTc76n
>>226
未だにこんな寒い煽りしてる奴に驚きw

229 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:34:34 ID:HWpX6E9N
日本だと家庭の8割以上がブラウン管かSD液晶だから
SDが普及した今の時期だとDVDのほうが圧倒的に需要あるよな。
任天堂の戦略は消費者サイドから見たものだからまったくブレはないよ。
クソニーなんか0.1%以下の市場で争ってるからBDとか無視して構わんよ。

230 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:54:36 ID:XsbXndWq
>>153
PS1でもCD聞けるぞ

231 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:57:24 ID:W04eDuAG
>>229
使い古されて荒れた畑に肥料を足してから種を蒔くのが任天堂
使い古されて荒れた畑に家畜を連れてきて放牧しようとするのがマイクロソフト
使い古されて荒れた畑に高級魚をぶちまけて「さあ繁殖しろ」と眺めてるのがSCE

現状こんな感じだもんな・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)