5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板です。テレビの前に置きます。Wiiバランスボード。

1 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 12:58:29 ID:IRIxlASU
ついにCMキタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

2 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 13:02:00 ID:vpyR0lCR
華麗に2get

3 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 13:03:21 ID:Z8kvGfN6
流石の3get!
いいとも!の枠でやってたな。

4 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 13:10:17 ID:ACLt+0D/
CM見た〜♪

5 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 13:15:18 ID:98TrPwns
いいともで見た。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 13:21:42 ID:hwZubQxa
まな板で我慢しとけ

7 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 13:21:55 ID:GvuFKqqg
体重は何キロまで耐えるんだい?

8 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 13:23:07 ID:LBGSJMlZ
>>7
5トン

9 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/08(木) 13:31:15 ID:fpZZYrbX
>>8
とんでもねぇな

10 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 13:42:50 ID:EgubABH5
ぞうさんがふんでも大丈夫!

11 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:07:59 ID:d8Cyiwdy
普通にステッパーでも踏みながら好きなゲームやりゃよくね?

12 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:08:19 ID:BwcwkFrq
5トンまでのっても大丈夫なのか、やっぱ壊れないように作るってのがさすが任天堂だよな 嘘付け!

13 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:21:43 ID:9HjJMHPT
DSゲームがもし100人の村だったら

トレーニング     40人
学習          30人
テーブルゲーム  20人
パズルゲーム    9人
他のゲーム     1人

14 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:26:11 ID:oulFo8ze
これは鈍器だろ

15 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:35:16 ID:IRIxlASU
FitのCMにまいう〜でお馴染みのホンジャマカの石ちゃんを起用するとの噂があるがホントだろうか?

16 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:39:58 ID:FAGq5Wu1
体重計だったら、もっと安いのにしなさい。

17 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:42:30 ID:B97Vi6+i
でた実物の方がいいお方。
ゲームだって言ってるのにw

18 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:44:58 ID:5DyoDY82
>>7
136kgまでだったかな

19 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:48:10 ID:8RBFsbBC
板です。テレビの前に置きます。

     / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \             せいやー!!!!
    | ⌒(( ●)(●)         
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |', ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ' 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て 
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'

20 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 14:57:48 ID:aUhDTVu8
何でそうなる

21 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:00:40 ID:9MdfUw48
板です。テレビの前に置きま

     / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \             せいやー!!!!
    | ⌒(( ●)(●)         
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |', ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ' 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て 
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'


22 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:03:55 ID:ygM+Cs5j
空手

23 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:04:35 ID:0U0esg7s
>>11
それやるのがめんどいからこれやるんだよ

24 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:08:07 ID:dZ13SjKw
売れないことはないだろな

25 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:11:29 ID:jZ8H1r/l
とりあえず親父がネットでポチッたら
かあちゃんがすごい勢いで怒りだして笑った
自分の体重は墓まで持っていきたいんだと

26 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:18:16 ID:mTu8K2P+
2chに来てスレ立てるような奴がさ
こんなものの発売の何がうれしいのか
任天堂ならなんでもマンセーと言われても仕方ないよ

27 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:18:28 ID:T1Nk1+Tg
この値段で体脂肪計がついてれば国内300万〜400万本(台?)売れたのに。

実際ついてないから100万本ぐらいで止まるでしょ。

28 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:19:53 ID:ygM+Cs5j
>>27
これ体脂肪率はかれるんじゃなかった?

29 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:24:08 ID:5jqrVd0Q
体脂肪、内臓脂肪、体年齢辺りが測れたら鬼だな
そこに履歴のグラフ表示や消費カロリーお勧めメニュー云々やられちゃうと
25000円+8800円なんて激安だって事になる。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:26:12 ID:f4n/BNfM
素足だと何か嫌なかんじ
家族で遊んだら親父の水虫がうつる

31 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:27:57 ID:wegL8dr9
>>30
俺乙

32 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:28:43 ID:VDDyhatc
測れるのはBMIだろ
電気通すわけじゃないから素足になる必要もない

33 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:50:38 ID:f4n/BNfM
CMは素足じゃなかった?
それ見て嫌なイメージが湧いてしまっただけ

34 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 16:24:05 ID:0U0esg7s
シランガーナ

35 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 16:29:10 ID:RxmuD2Be
靴下はいてると滑って危険だから素足推奨、ってだけじゃね。
立ちっぱなしじゃなくて昇降とかするみたいだし。

36 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/08(木) 16:40:38 ID:fpZZYrbX
水虫が繁殖し始めるのは接触から約48時間後だ
ちゃんと毎日風呂入ってりゃ平気だよ
気分的に嫌なら仕方ない

37 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 19:34:00 ID:Z8kvGfN6
CM見たーよ!質素だな・・・

38 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:47:52 ID:xZhuoj4w
>>36
嫌にきまってるだろ!


水虫もちは自分で自分専用の板を買え

39 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:50:37 ID:xZhuoj4w
>>36
それとな、水虫の白癬菌は、普通の手洗いぐらいじゃなかなか死なない
まして足の指の間なんて、そんなにごしごし洗うか、自分で思い出してみろ
きちんと手を洗っても、普通の石鹸なら雑菌は5割程度残るんだぞ
だから、マックのようなチェーンの飲食店や、病院は、
ブラシで、マニュアルに沿って、専用の殺菌洗剤で洗った上で
さらにウェルパスのような乾燥殺菌剤で消毒するだろ

40 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:59:03 ID:xZhuoj4w
>>39
訂正。5割は間違い、3割程度
やたら丁寧に手を普通石鹸で洗った状態で
殺菌率が、67%だったから、3割

あんなに丁寧に足を洗うことは考えられないがな

41 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:00:03 ID:EUeXK4cp
>>38
それが任天堂の狙いじゃね?
単品が売れまくりでさ

42 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:06:35 ID:SzPpuUqe
いままで広告なんてバカにしてたけど、広告の力って凄いわ・・・

〜数日前〜
俺「こんどWiiで体重計ったり、ヨガしたりするゲームでるぞ!体重計みたいな板に乗って」
母「どうせ、続かないから買わないよ。いままでダイエット器具にいくらつぎ込んできたか・・・」


〜今日CMを見て〜
母「いやっ!何コレ!?面白そう!!!絶対買う!アンタちょっとネットで予約してきて!!」
俺「俺がこないだオススメした時いらんって言ったのに・・・」
母「アンタのセールストークでは心に響かなかったけど、CMで観たら欲しくなったわw」


やっぱり、広告のプロが考えたCMを見させられると、その気になっちゃうもんなんだな・・・
というわけで、我が家はコレ買います。

43 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:13:51 ID:sD9qvbIe
>>42
おまえのセールストークの無さを棚に上げるな

44 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:15:27 ID:/PcmFHIr
11/12からやればいいのに。
この直前に・・・。
昔の広報責任者は引退したはずだが。

45 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:23:17 ID:Y8FdtuHB
凄い評判の板だろ?
でもこれ、圧力センサーが付いてるだけなんだぜ…

46 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:48:27 ID:OTmPKK/U
>>42
日本人ってバカばっかりだよな
この板コントローラーもバカ売れするんだろ?もうだめだな

47 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:49:33 ID:0r9zgcg4
ツタヤ早く予約やってくれ

48 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:51:34 ID:+pr5B9HE
>>46
殺人、暴力、戦争なゲームが売れていくより
余程マシな状態だと思うがなぁ・・・

49 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:59:16 ID:e9IskNka
血潮が飛び散って人を殺すゲームが売れるより、本を読んだり体重を落としたりするゲームが売れる日本が素敵。

50 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:03:47 ID:oNsJJTPG
>>49
日本平和すぎだよな
よかったよ

51 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:07:58 ID:d/+rXnHS
貼っとく
公式でCMは見れないのか?
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/rfnj/index.html

52 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:08:41 ID:d/+rXnHS
あった
ttp://wii.com/jp/movies/wii-cm-soft58/


53 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:25:37 ID:rpeSpFGZ
昔あったテレビの前にシートをひいて走ったりするゲームを思い出した

54 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:26:10 ID:+pr5B9HE
ファミリートレーナーの事か?

55 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:30:17 ID:rpeSpFGZ
そんなやつだったかな

たしかオリンピックゲームだったような…

56 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:43:35 ID:d/+rXnHS
スノボのミニゲームあるんだな
これだけでも欲しいかも

57 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:59:58 ID:ZdjNaPl6
水虫絶対うつるだろうな…親父がのったらキオツケよ…

58 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:02:44 ID:CmLoxaS8
これを目玉商品にもっていく最近の任天堂にあまり好感が持てない。
マリギャラみたいに素晴らしいゲームをもっと出してくれよ

59 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:02:53 ID:MlTf35rT
>>57
つ 消毒用エタノール
薬局で買えるよ
目の前で使われるオヤジは涙目だろうがw

60 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:04:34 ID:qffdho+k
てんえいてぃとか
うえいぶれいすとか
だしてね
たいおうでね
だしてね
おねがいね

61 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:18:59 ID:6bebbumI
>>58
これを王道ゲームに生かせると考えないお前の頭に驚愕

62 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:34:27 ID:CmLoxaS8
>>61
活かされても要らない。
お前の信者脳にこそ驚愕だよ。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:36:03 ID:acHdK/+2
台所のまな板に丁度いいですね

64 :村人B(台詞なし) ◆U5bcjg6WNE :2007/11/09(金) 00:41:16 ID:eCf+k4x2
マリギャラのような素晴らしいゲームがでても
バランスボード対応だといらないってか^^;

アンチバランスボードってことか^^

65 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:48:58 ID:7D1sZgVu
頼むからマリオカートwiiに対応してくれ。

66 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:52:56 ID:4Yge+8nT
あのCMいいか?


で?としか思えんかったが

67 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:58:32 ID:MlTf35rT
>>66
いい悪いは消費者判断だからな

君が、ふーんと思うことでも、
興味を抱いた人、欲しくなる人もいるのだよ

騙されてるんじゃない?なんて
斜めに見てしまうのは、
余り良いこととは言えないと思うね

68 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:17:25 ID:VoBbJ3Fk
正直、ファミリートレーナーは早すぎた

69 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:20:23 ID:O9fezZNO
>>66
いるよねこういう上から目線でしか判断できないやつ
お前を中心に世界が動いてるわけじゃないんだよ

70 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:31:07 ID:4Yge+8nT
いや あれじゃ何のゲームとかいろいろ意図つたわらないだろと。 何この板?ぐらいの印象でおわる

71 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:34:51 ID:mA8hEfkg
>>43
いや、実際世の中そんなもんだと思う
うちもCM始まる前とあとでは食い付きが違う

もちろんあのCMでは内容はほとんど伝わってないけど
ティザーだからあれでいいんだろうな


72 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:35:44 ID:GcCnL8gs
そういう広告手法なんだよ
WiiのCMもそうだったろ?

73 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:45:55 ID:MqKCSfyw
ネットの紹介ムービー見ると欲しくなる。
でもCMだけだと・・・

74 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:46:30 ID:MlTf35rT
>>70
あー、>>66 は、そういう意味だったのね、
言い方悪かったね

まー、CMにも色々あるさ

あのCMを見た人の中に、
興味を抱く人と、抱かなかった人、頭には残った人など
多種に渡り反応があるわけだ、君の、何この板?も、その一つだ

現在のCMの後に、別のCMを打つとしよう
(というか任天堂は内容を分けたCMを投入する事が多い)

そこで、
例@)興味を抱いていた人は、
より具体性が高まり購入意欲が沸くかもしれないし、
興味が削がれる可能性もある

例A)興味を抱かなかった人は、やっぱり反応しないかもしれないし、
改めて別のCMを見ると違う感想を抱き、結果として興味を抱くかもしれない

例3)頭に残った人の中で、
あの時に見たCMってこういうモノのだったんだと、
初めて認識をする、また興味が出るかもしれないし、
改めてなんだあれ・・・で終わってしまうかもしれない

ただCMを出すことにより、色々な効果を生むからね
んで、こうやって、購入希望者を募り、販売するんだよ

75 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:51:42 ID:xE8mru6F
Wii本体のときと同じ手法のCMだな

76 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:52:06 ID:P+IP0f8h
いいえ、ケフィアです

77 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:55:00 ID:hchG2jic
これ全部俺の意見なんだけどさ
あのCMを見た人の中に、
興味を抱く人と、抱かなかった人、頭には残った人など
多種に渡り反応があるわけだ、君の、何この板?も、その一つだ

現在のCMの後に、別のCMを打つとしよう
(というか任天堂は内容を分けたCMを投入する事が多い)

そこで、
例@)興味を抱いていた人は、
より具体性が高まり購入意欲が沸くかもしれないし、
興味が削がれる可能性もある

例A)興味を抱かなかった人は、やっぱり反応しないかもしれないし、
改めて別のCMを見ると違う感想を抱き、結果として興味を抱くかもしれない

例3)頭に残った人の中で、
あの時に見たCMってこういうモノのだったんだと、
初めて認識をする、また興味が出るかもしれないし、
改めてなんだあれ・・・で終わってしまうかもしれない

ただCMを出すことにより、色々な効果を生むからね
んで、こうやって、購入希望者を募り、販売するんだよ

78 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:58:26 ID:pkwdAeff
で、何この板?

79 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:59:20 ID:PwzxPW3F
それは来週をお楽しみに

80 :板倉一人:2007/11/09(金) 02:01:13 ID:hWh/IpkT
板倉です。

81 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:19:59 ID:KvEZSl5l
これ、発売日から暫くして品切れになって、ついでにネットとテレビで話題になって
今まで興味が無かった奴らが急にムラムラ欲しくなる典型のソフトじゃない?

で、この年末一番笑える映像を提供してくれる予感がする…。

「量販店の列にやせ細ったじいさんが大量発生」ってヤツね。

82 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:33:27 ID:Fyb32dvi
Wiiって何?ゲーム機だよね?

いえ、ゲームも出来るデジタル健康器具です。


83 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:34:15 ID:GHwYKl2k
まさに背水の陣で無い予算搾り出して、つたない希望の祈りを込め
決戦の意気込みで主張を叫んだ渾身のCM。発売を前にして更に気合が入る。

「やりたかったぞー!!!」  




これに対し飛んできたカウンターパンチ

「 板 で す 」


84 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:43:37 ID:JcBhtmWp
Wiiユーザーの大半が「ゲーム出せ」と思っている。
このスレの過疎っぷりでわからないか?

85 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:47:55 ID:64EgckvB
ゲームは出てますよ?

86 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 02:50:14 ID:gTNojGFd
>>84
板を気にしてる層が
こんなスレにいるわけないだろ

87 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 03:00:49 ID:GHwYKl2k
ハード実所有者のうちのゲハ住人度

Wii    10%
PS3   40%
360   70%

くらいじゃないかと勝手に推測。


88 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/09(金) 05:48:48 ID:TUw5+6Q6
足し算も出来ないとな

89 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 05:50:11 ID:fOubqWDo
たくみは日本語勉強しろ

90 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 08:51:15 ID:oQVh/VbE

1度ps3に触れたら、超綺麗な映像に感動すること間違いなし!!!!
ショボグラのwiiなんか捨てて

ps3買いましょう、大満足間違いないぞ!!!





91 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:46:18 ID:j44vZBEF
>>90
ああ、綺麗だな。レースゲーやスポーツゲーと言ったリアル系は最高だ。
とはいえ、WiiはWiiでオンリーソフトがあるから捨てないけどね。

92 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 09:53:38 ID:pQIq+/n8
>>90
PS2「ショボグラだって?親に何て口を聞くんだお前は。
父さんお前をそんな子に育てた覚えはないぞ。
父さんが若い頃は凄い綺麗なグラフィック!とチヤホヤされたんだぞ
いや昔だけじゃない今は昔に比べて貫禄がついて昔以上に美しいグラフィックだって言われてるよ(マニア以外には)
まだまだ父さんも捨てたもんじゃないぞ」


93 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:01:53 ID:NkERYE+b
「二人でスーパーマリオギャラクシー」だの「板です」だの
WiiのCMってなんか悪い印象しかもたない。
それに騙されて結構カップルがWiiとマリギャラ買ってるのみる

94 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:10:53 ID:JQqzS8+3
タイトルでバーボンかと思ったw

95 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:51:25 ID:fscmhs/l
健康管理のデータをwifiでDSLに送って、冷蔵庫に有る材料+αで出来る献立をお料理ナビが提案
より健康的な食生活が出来るようにするとかしたらおもすろい。

俺は買わんが。
ジャンクフード&不健康生活マンセー

96 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:53:05 ID:NkERYE+b
板です。テレ

     / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \             せいやー!!!!
    | ⌒(( ●)(●)         
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |', ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ' 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て 
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'



97 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:57:25 ID:52BK/zcZ
これで日本人にどれだけ馬鹿がいるかが数字ではっきりわかるから良いな
楽しみだ別の意味で

98 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 11:15:03 ID:pIJdkhnF
>>97
そのような数字は既にでています
PS3販売台数という形で

99 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 11:17:19 ID:qGz9yf+o
これも、今の邪魔者になりそうやな。ただの、体重計のほうが
いいのでは。

100 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 11:17:56 ID:52BK/zcZ
>>98
こっちはもっと明確なんじゃないかなと思う

101 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:12:01 ID:boIPVNGl
ID:52BK/zcZ は流行りモノ持ってる奴を馬鹿にするタイプ?

102 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:35:47 ID:AyecdJnL
いやでもこれは…買わないだろ。
…皆は買うのか?

103 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:41:36 ID:qkUqZVaP
>>102
自分と妹用に二本予約した

104 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:45:44 ID:Myp7SG3x
>>102
今のところ買わない予定だけど、興味はある(別に痩せたいわけではない)
バランスボードを使ったWiiWareが充実した頃には多分買ってる

なんつーか、俺はもうイマドキのゲームにはついていけんのよ
お手軽で新しい体験ができるちょっとしたゲームならやってみたい

105 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:46:50 ID:v9ogX+kO
買うぜえ

でもこれで健康を目指したいわけじゃなく
任天堂がどういうモンに仕上げたのか?
という興味から

106 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:47:55 ID:7/vJOuqw
よけいな道具増やすんじゃねぇ。

107 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:54:34 ID:r9xGbKeV
料理、洗濯、子育てしてくれるコントローラー出してくれよ。



108 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:56:57 ID:c4NK7Ujl
>>107
嫁見つけろ

109 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:29:54 ID:ihHMY4zB
ここの住人は買わないだろ。
買うのは、いつもゲームをやらない人。
Wiiの購入層の半分は、そういう人。1/3くらいが妊娠。

110 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:40:45 ID:clm7AZ1i
セグウェイのゲーム出そうだな  内容思いつかないが

111 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:43:21 ID:JXlGR+mt
買う人がいないとこで、買わない人達があーだこーだ言ってるのも変な話だよな。

112 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:44:22 ID:52BK/zcZ
>>101
うんまあ、すぐに流されるような奴は馬鹿にするかな

113 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:50:09 ID:W8pSM/Jq
ジョーバとくっついたゲーム機だしてほしい

114 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:55:17 ID:5/7is2Jo
SCE「やりたかったぞー!」

任天堂「板です」

この温度差に噴いた

115 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 14:04:37 ID:v9ogX+kO
流行を毛嫌いするのも
流行に乗りたがるのも
本質的には同じだけどな

116 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 14:12:20 ID:jJQzYx9H
反体制という体制ってやつだな

117 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 14:19:05 ID:WVH5ygc+
転売ヤーが暴れるだけ暴れた後はさっぱり売れないに100万ウジムシ。

118 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:00:13 ID:NkERYE+b
ハニカミ王子なみにどうでもいいやウイフィット

119 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:16:11 ID:iL+juZ6a
おまいら しってるか?
あのCMのおねえちゃんは全裸なんだぜwwwww!!!

120 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:06:22 ID:7K07KX5G
テレビの前で運動か。恥ずかしい+悲しくなりそう。

121 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:08:30 ID:WVH5ygc+
ほとんどの家庭では大型テレビは居間にあるからね。
家族に見られながらダイエット。

122 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:10:48 ID:O9fezZNO
これでやっとねーちゃんの体脂肪率がわかるわけですね

123 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:37:46 ID:OpSnRZIi
>>120
お前は日本で何万人がビリーをやったと思ってんだ

124 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 16:40:11 ID:rYXf4Lqz
>>122
BMIだから当てにならんだろ

125 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:03:37 ID:m4+nUPNv
バランスボードで体脂肪率は計れんと何度言えば。
まあ信頼性においては家庭用体脂肪計もBMIも似たようなモンだよ。足の裏に汗でもかいてたら結果違うから。
それよりも毎日記録付く機能のほうが結構重要。

126 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:29:48 ID:j44vZBEF
WiiWareの早期投入に期待age!
なんちゃって1080゚(仮?)早くやってみてぇ
とりあえずFitのスキーのモーグルみたいなの期待しときますね

127 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:20:45 ID:ZLRaN2vY
いまCMみた
なんじゃこれw

128 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:06:33 ID:/KUj7P8m
で、このゴミクズは何ですか?

129 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:14:11 ID:vnYTc6t9
スタイル良い外人にピチピチの服きせてプレイしてるCMしたら売り上げ2万UP

130 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:15:22 ID:OpSnRZIi
>>128
PS3という粗大ゴミよりは売れるゴミクズです

131 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:40:59 ID:mCRJp8YU
座ると騎乗位みたいだな

132 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:48:37 ID:146b0acK
更にいらない

133 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:51:59 ID:6z1GAl4S
これゲーム屋とかで予約やってんの見たこと無い

134 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:17:16 ID:pq+pXWAx
>>70

まず 「何この板?」 と思わせる事が目的だから問題なし。去年のリモコンと同じ。

135 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 08:25:49 ID:qXR3fgBP
一般の反応が知りたいな。
このパターンも結構な回数やってるから少々インパクトが薄れてる感はあるな

136 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 08:28:20 ID:ZyYkUrlo
で、何ができるの?w
体脂肪計るとかな訳無いと思うけど…

137 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:00:45 ID:SH/nJ5wa
>>136
公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/rfnj/index.html

体験映像+社長が訊くWiiFit篇 宮本インタビュー
http://wii.com/jp/articles/wii-fit/

社長が訊くシリーズは必読。

138 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:12:46 ID:VqSsQbiG
>>136
・BMI測定
・バランス測定
・ヨガ
・腕立てふせ
・ヘディング
・ダンス
・フラフープ
・スノボ


139 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:13:56 ID:1gacZFa7
イラネ

140 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/10(土) 10:16:47 ID:e1pnzm4P
板の上で歌えば自動的にビブラートかかるからうまく歌える

141 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:33:26 ID:WJDzR3qM
女向けだね

142 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:37:19 ID:Z5gKNw7+
まぁ、所詮、ビリー隊長のように2週間で全くやらなくなるさ

143 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:41:58 ID:T9dGqzcy
板尾です。

144 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:50:04 ID:lVzRWvRm
ビリー隊長とは、ちょっと違うんでないかい?

WiiFitは、数字が見える点が武器かと。
脳トレの脳年齢と同じようなもので、
ただ、それでも長く続くわけはないが、
若干の向上心は沸く作りなのかもね。

買わないけどさ

145 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:22:26 ID:NWdLe6MS
ファミリートレーナーktkr

146 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:37:47 ID:3FcsO8bS
親父が自重すればおK

147 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:58:29 ID:WjMDdDf8
174センチ54キロの僕には必要でつか?

148 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:00:07 ID:iKyBI62p
ダイエットというより健康管理です
お好きにどうぞ

149 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:01:37 ID:WjMDdDf8
>>148
トン

150 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:04:11 ID:XfJYxsYx
CM見て飛んできました。
ゲーセンにあるようなスノボーゲームだったら欲しかったけど違うのか

151 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:04:13 ID:px82HzMk
>>133
アナゾンや楽天なんかじゃすでに予約だけで完売してるよ
小さい店なんかだと数確保できないだろうし予約すらできないんじゃね

152 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:05:11 ID:px82HzMk
アナゾンてなんだよ

153 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:05:56 ID:t0DLT2Yf
コレに座って屁の威力測定ゲームのアイディアをどこかに売り込もう

154 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:07:24 ID:WjMDdDf8
>>152
このツッコミに不覚にもワロタ

155 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:07:51 ID:Ev+2OQeG
>>70
やりたかったぞーより百倍まし。

156 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:09:27 ID:l0adCISr
136kgまでいいのか、こりゃデブにやさしいな
おれ95sだからまだまだ余裕

157 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:13:44 ID:T9dGqzcy
>>150
スノボーゲームは一応ある
もう発売してるスノボゲーもあるし、バンナムからスノボゲーが出る

158 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:23:40 ID:L/Jlkjym
やってみたいけど買いたくない

159 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:26:39 ID:UyESoaJx
どうせスーパースコープみたいな一発ネタの周辺機器だろ・・・

160 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:29:36 ID:TRG0Rya/
BMIが基本だけど体重も見れるのか。
姉と妹の体重がわかるなw


161 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:39:48 ID:GPk7g2+R

また未完成品で今度は「滑り止めシート」でも無料配布するのかね?

162 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:55:21 ID:WrXU6Eai
>>1
板違い

163 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:03:38 ID:7yF5gcWy
任天堂ロゴ入り両面テープ無償配布の予感

164 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:18:03 ID:44KOybj3
ゲームじゃねぇええええええ

165 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:31:19 ID:oxH11buZ
ビリーの二の舞だな。

166 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:33:05 ID:261F6Fej
>>161
ヨガのポーズで転んでも泣かないように全身コンドームを配布します。

167 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:36:56 ID:FDK8E/3X
痛ですwwwwwwwww

168 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:43:36 ID:J3MO7yq3
俺はWii Fitがどういうものか知ってるからいいけど、
そうじゃない奴らに「板です。テレビの前に置きます。」ってCMだけで
どこまで興味を引くんだろうと思ってしまった。

とりあえずこれはティザーだとして、
本格的に内容伝えるCM流すのは11月3週くらいかな。

169 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/10(土) 13:51:31 ID:e1pnzm4P
それは無いわ
あんなのずっと流すわけがない
リモコンの時の周期から考えて1週間ごとに変えるつもりだろ


170 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:52:57 ID:1b6nd5Pz
親父の水虫とか言ってるやついるが

親父さん別にその板の上だけじゃなく廊下とか普通に歩いてるんじゃね?
便所のスリッパとかあと脱衣所とか


171 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:09:07 ID:CWBdO16U
妹が水虫なんですけどどうすれば\(^0^)/

172 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:11:52 ID:T9dGqzcy
>>171
妹を愛してるなら水虫になっちゃえよ

173 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 15:05:36 ID:iR4sknQY
>>165
ミリオン突破てことか。

174 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:32:55 ID:/NdMriUr
・ゲーム   依存
・健康  不安
・Fitやる度に 水虫⇔消毒 繰り返し
⇒強迫神経症

175 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:35:07 ID:XW/EM1tb
ネット接続してるんだよ?
体重とかの個人情報を全部任天堂に知られちゃうのかな?

176 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:01:07 ID:n3HxiJh1



WiiFitへのGKの恐怖が手に取るように伝わるスレだな。





177 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:15:33 ID:nLraQ0V6
>>175
体重って知られて困るような個人情報か?

178 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:16:53 ID:hz0Rcw66
これの上手いところは
基本”体重”を表示はしないんだよな
だからあまり神経質にならずに楽しめる方向に
持っていこうってトコなんだろう。

数グラム減ったで一喜一憂だと長くは続け難いしな
あの数値でバランスよい体にする為にって事だろうし。

179 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:32:04 ID:iDcw4XcY
Wiiをまだ持っていない私にまじめに教えて欲しいのですが
CMではただの板で何をするものなのかさっぱり分かりません
どういったことが出来るのでしょうか

180 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:37:51 ID:qXR3fgBP
>>179
発売日に近づくにつれ
ちょっとずつ機能とかの説明がちょっとずつ紹介されるCMに変わるだろうから
次の板のCMを待つべし。
待てないなら"バランスWiiボード"と言うキーワードを手にネットワーク探索の旅に出るのだ!

181 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:40:38 ID:QxrfIr/i
>>179うちの親父も

「ヘェ…ノレルンダァ…デ?」

って言ってたよ。
だから俺は、体重計だよー
って教えてやったのさ

182 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 17:44:34 ID:hz0Rcw66
無関心が最大の敵

これだけゲーマー以外の層から関心持ってもらえるって段階で
ある意味第一段階は成功なんだろうな。

183 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:59:27 ID:JcKFe16f
うちの姉貴はWiiの初期CM見て
「ほぉ…。でこれ何?」
と疑問を持っていたが発売間近のCM見て
「すげぇ!ゲームこれ!?」と感動して購入しやがった

184 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 19:14:22 ID:UT2KirmH
なにこれ?
って思わせるCMだろ。徐々に「へえ、これってこんなことできるんだ」
って興味もたせるって魂胆だろ。
さすがニンテンだな・・・。

185 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 20:19:15 ID:XREI9pnn
さすが電通というべきだろう

186 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 20:35:42 ID:u2nXqwiR
>>183の姉はちょっとかわいい

187 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 08:37:27 ID:r1s2fwrZ
CM見たー!
・・・・(・◇・)?

188 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 08:56:59 ID:WYkyKBri
>>183 うちのおかんは無言だった。

ジョーバ乗りながらDSやりつつ、CM見てたけどw

189 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 11:58:01 ID:cUb2uCan
バランスボードは、新聞などでも紹介されてたろ。
それを読んでいたウチの親父は「まだ出てなかったのか、コレ?」と逆に驚いていた。

190 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 11:58:05 ID:8Be4Hq47
でCMの声は誰担当してんのよ
死んだ人の声にそっくりだったんだが

191 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:02:32 ID:KQEpU5Qk
このCMを見る度に思うんだが、あの足綺麗だよな

192 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:13:09 ID:NFoqXq4q
確かに足綺麗だよなー。Wiiリモコンを持ってる手も綺麗だけど

193 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:27:13 ID:A7RreGn0
>>190情熱大陸のナレーションの人だと思う

194 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:05:08 ID:guqb41U2
ハンドアクターだっけ?
手だけとか脚だけの専門アクター使ってんだろうけど、綺麗だな

195 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:17:09 ID:QsJvXcVV
塩ビだけどね

196 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:42:28 ID:PyuRyS25
いいえ、ケフィアです。

197 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:19:31 ID:v1oAQEQq
具体的にどんな感じでゲームに関係してくるのか…
全くわかんねーCMだったな
ファミリートレーナーみたいに即廃れしそうだ これで大丈夫か?

198 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:24:50 ID:qwk+30eo
>>194
俗に言う足タレ、手タレだな

199 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:36:03 ID:WYkyKBri
乳タレがプレーすんだろ?

200 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:44:26 ID:edG4roX9
どんなゲームなのか全然判らん

201 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:53:32 ID:j0CzPnvG
バランスWiiボードの上で子供がジャンプしたりしても大丈夫なように
5トン耐えられるように作ってあります

202 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 16:00:08 ID:6TXeTLpM
ゾウが乗っても大丈夫ってヤツだな。

203 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 16:18:09 ID:UWWkVR9A
公式で動画見たけど、


あれだけじゃぁ何するモンなのかさっぱりわからねーw
何も知らん人は??????だろw


204 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 16:33:38 ID:tPmPRC1h
板です。マグロをのせます。 Wiiはじめてのお寿司屋さん

205 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 18:14:24 ID:pBfYmFnU
>>197
これはゲームじゃないのでは?

206 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 18:58:03 ID:ACmd2nyw
足タレの外反母趾でない綺麗な足指に萌え。さすが。

207 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 19:03:36 ID:VKghF+kK
おまいら任天堂の術にはまりすぎ。
まず最初は「あれはなんだ?」と思わせる作戦だ。
それから徐々に情報を与えていく。
Wiiでもやった方法と同じ。

208 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 19:11:13 ID:5VkXsQao
これって他のゲームにも今後使えたりするのかな?

209 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 19:26:05 ID:UWWkVR9A
>>208
Wiiウェア(だっけ?)でエイサーフィンに期待してる俺


210 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 20:14:51 ID:nyS945q8
200Kgにも耐えられないから
米国のデブどもには使えない
壊れたと苦情殺到の予感

211 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 20:19:38 ID:WG5vVoK8
売れねえよ、これはただの板だし。


212 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 20:36:24 ID:j0CzPnvG
ただの板だったら売れねぇよな。
至上最高の釣りだよな、ただの板だったら。

213 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 01:09:13 ID:szW9+k0f
まぁCMで詳細情報で回る頃には入手不可能だろうな・・・

214 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 05:40:04 ID:2KH6rKl9
>WiiFitへのGKの恐怖が手に取るように伝わるスレだな。

こういう恥ずかしいお馬鹿さんが平気でこんなスレ立てる事だけはよくわかったw

『マリギャラ、受注70万確定で初週ミリオン突破か!?』
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191418567/l50

215 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 08:26:17 ID:ZJvSMY2b
WiiFitでGK圧死!

216 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 08:43:23 ID:/anIKNki
でもこれ対応で本格的なサーフィンやスノボのゲームとか出たら買っちゃうかも。

217 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 08:53:21 ID:/ewWBX4N
>>137読んでちょっと買う気になった自分がいる。
てか、宮本氏の企画なのかよ!

ダイエット経験あるんだけど、見た目で変化がわかるってけっこう重要なんだよな。

218 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 11:04:22 ID:YpC8MCkN
そもそも宮本氏は身体鍛えてるからな

219 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 12:23:43 ID:JaIEMamq
このCMの足、めちゃめちゃ綺麗だよな


220 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/12(月) 14:08:00 ID:Arxdj3fO
あき竹城の足だよあれは

221 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:20:00 ID:7+tEno7K
次のCMはまだかー?

222 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 17:30:51 ID:5fkXUpuA
>>217
社長が聞くシリーズはおもしろいよ。岩田は話うまいから。
ちょっとファンになった。正直wiiスポよりwiiスポについて話す岩田の方がおもしろい。

223 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:05:26 ID:8kJG46jd
板です。8000円もします。wiiバランスボード。

224 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:06:01 ID:Lp+7XRnm
微妙なゲームだな
友達と遊んで盛り上がって それっきりな感じがしないもないが

つか板邪魔だろ

225 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:07:29 ID:G34SWyqB
CMで一気に売れればそれでいいんだよ。
やって面白いとか面白くないなんて本末転倒も甚だしい。

226 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:10:09 ID:prR1VdxH
今、第二弾見た!

 「板です、右足から乗ります」

227 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:15:55 ID:nyBfNjif
任天堂は消費者を小馬鹿にしているCMを作るのが上手い。


228 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:19:24 ID:ck+vvmYt
これ買う奴ら哀れww

229 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:19:33 ID:n40hANhS
今、第三弾見た!

「板尾です、嫁から乗ります


230 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:20:41 ID:pxsmUi7G
>>228
これに乗りさえすれば痩せられるという幻想を高々3万円で味わえるんだ。
消費者にとっても悪い話じゃないよ。

231 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:20:46 ID:iw5CksJx
自分も>>137読んできた。
正直買う気はなかったんだけど、買うかもw
思ってたよりいろんな遊び方があるんだな。ゲーム画面じゃなくて
TV見ながらでもマラソンできるのに驚いた。
確かにリモコンから音出せば問題ないしな。

232 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:21:47 ID:zlc2i7xK
>>230
ちょうど体重計が壊れたから買うか

233 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:08:25 ID:7+tEno7K
むしろ痩せてる俺はどういう理由付けで買おう?
筋トレみたいなモードあるしポパイになるために買うか。

234 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:13:10 ID:kog43S20
>>233
姿勢の矯正とかどうよ?

体がどっちに傾いてるかがわかるらしいし
ヨガとかもあるらしいし

235 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:13:49 ID:NoYa/Vhq
痩せるためのものというより、健康を維持するためのもの

236 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:16:41 ID:R0A602lR
板だけに、叩くとバーンと音がする

237 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 19:37:45 ID:DVq7M4zB
 

238 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:21:27 ID:GhyrDzJh
そんなにキツク叩いたら板いやん…。

239 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 05:57:03 ID:5oxsOYDw
痩せたいんなら家の周りを30分走るだけでも効果あるんだがね。
金もかからんし…

240 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:31:11 ID:xcpr4K+9
豚です

241 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:36:19 ID:KS1TKL0A
板です。腐ってます。ゲーム速報ボード。

242 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:26:20 ID:Hju57Q2j
脳トレは、脳年齢とかいわれても、そりゃ若いと嬉しいのは確かだが
実際のところいまいち実感が湧かない部分はあったからな。
それに対してBMIと重心の位置の検出、記録は健康に直結してるだけにわかりやすい。

しかし、通販が全滅している状態でCM流し初めて、
はたして欲しいと思った人がみんな手にすることが出来るんだろうか?
やっぱりまた難民発生すんのかな。

243 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:35:20 ID:dTvAJKJ2
アメリカ辺りでバランス崩して怪我したバカが訴訟起こす。

244 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:40:58 ID:twVFuL1V
出荷30万という話が事実なら
品薄になる可能性はあるな。
任天堂ブランド+健康には
そのくらいのパワーはある。

その後はマスコミや芸能人が
いかにあおってくれるか次第だな

245 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 10:21:13 ID:veJEagGC
体重を毎日Wiiに記録してくれるんだろ?
体重計もってないし、記録する手間も省けそうだから買うよ。

246 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 10:33:50 ID:akn8a0ux
豚です。
テレビの前で板使って必死です。
Wiiバランスボード。


247 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 10:43:54 ID:RwRzSlut
仕事です。
PCの前に涙目で座ってます。
SonyGateKeeper。

248 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 12:53:44 ID:emapm8Jw
>>245
鈍器で体重計買って風呂場に置いとけよ。
記録したけりゃ壁に紙とボールペン吊っとけ。
テレビつけてWiiつけて板部屋の真ん中に設置してなんてやるよる100倍マシ。

ちなみに「計るだけダイエット」という手法がとっくに確立されてるから
ぼったくられる前にそっちを試してみる方がいいな。

249 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:11:46 ID:pBFA4q/m
>>248
買われちゃ困るの?

250 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:18:00 ID:ZydrFLMx
売れない売れないとあっちこっちで言いまわってるから、売れたら困るんだろ

251 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:41:36 ID:y2+jf4Sw
この板のセンサーって左右だけ?それとも前後も感知する?
前後もあれば前に重心かけて加速、後ろにかければブレーキみたいな事出来そう。

252 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:52:08 ID:ZydrFLMx
前後もあるよ
圧力センサは最低で4つは付いてるって話だから

253 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:22:35 ID:y2+jf4Sw
>>252
dクス!
じゃあ色々使えそうだね。ちょっとwktkしてきた!

254 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:41:08 ID:/68r1Zo9

Wiiも面白いけど、PS3も面白い

従来のPS3が10月9日に値下げされ、PS2互換を持った
20GBが44980円、60GBが54980円
11月11日にはPS2互換性を切り捨てた40GBが39980円で発売になったんだ

なんと言ってもPS3は次世代メディアである
ブルーレイディスクが再生できるのが一番の魅力
ゲームだけでなく映画も最高画質で楽しめちゃうのだ

DSで発売されたFFやDQは、PSPに
Xbox360で発売されたソフトをPS3に移植してほしい
そういうユーザーの真実の声もソフトメーカーに伝わってきているから
PS3とPSPのソフトラインナップはこれから期待できるね

家族や恋人のプレゼントにPS3はいかがかな?


255 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:46:12 ID:ClIDf+xR
このCM見たが何の事さっぱりわからなかった。
板置いてバランスボード言われても
普通の人は「は?」って反応だよ。
マリオみたいにゲーム画面出て実際やってる所見せないと「さっきのCM何だったんだろう…」で終わるよ

256 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:47:26 ID:H/Nk1oXK
WiiやPS3より>>254の方が面白い件について

257 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:56:01 ID:n4LfALr2
>>255
たぶんリモコンのときと同じだろ
徐々に「こう使います」ってCMに切り替わる

258 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:58:15 ID:FnQ0c+bl
とりあえず、このCMの脚タレの脚に
ローション塗りたくって
チンコをこすりつけ、脚に射精したい

259 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:05:17 ID:306vPWrB
>>255
今の段階は「は?え、何?」って反応が狙いだからこれでいいんだよ

260 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:10:51 ID:MBojEims
>>258
あれは男性です
しかもゲイ

261 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:13:05 ID:MISaiGQf
実は、GCのお遍路さん(阿波の国編)の続編なんだよ
ミンナニハナイショダヨ

262 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:14:34 ID:xejXZXbg
>>260
それなんてPS3?

263 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:34:42 ID:FkMGkUl7
グローブをはめたり、メット被ったり、果ては宇宙服のような格好でゲームする日が来そう。

264 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:40:50 ID:RwRzSlut
>>255
狙い通りじゃん。

265 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:52:09 ID:1vkZjQsu
Wiiバズーカまだかよー

266 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:54:49 ID:Zdr5aJYQ
早速出ました転売厨!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/107826297

まだ実店舗に行けば予約出来るってーのに、オクに出品してる馬鹿と
余程の引きこもり体質なのか、そんなモンに入札してる阿呆www

まーどっちもどっちだな。

267 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 16:19:06 ID:JVI7amF/
>>255
お前物知らずだなぁ・・・

ティザー広告
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B6%E3%83%BC%E5%BA%83%E5%91%8A

268 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 16:44:13 ID:p0NYydzw
>>266
違反申告してきたw

大阪3、愛知1、佐賀1、北海道1
北海道のヤツは完全な転売厨でワロタw

269 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 18:42:56 ID:Zdr5aJYQ
コイツ4個も出品してるよw
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yo_yo_boycop

270 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 19:08:15 ID:Zqgbmu+K
CMがどう展開していくか楽しみだ

ヨガに食いつく女は多そうだ

271 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 19:14:05 ID:F6yaj9fn
ソフト2〜3本だしたらお払い箱だろ

272 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 19:56:35 ID:srMz6/Tb
お払い板です

273 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:11:34 ID:y2+jf4Sw
何かご利益がありそうw


274 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:18:39 ID:4y62IWwl
CM見た彼女が「何?何これ??」と言ってた
俺も分からなかった
2日経ったけど未だに気になっているらしい
体重計って言えばいいんだろうかこれ?

275 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:22:13 ID:3FquLHyw
wiiリモコンと同じCM手法なのに何これ?全然伝わらないじゃんと話題になるのか

276 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:58:45 ID:25hC802h
>>275
あれは何だろう、買えるのかなと思いつつゲームショップに行った人は、
そこでやたら具体的なプロモーションムービーを見ることになったり。
秋葉原のヨドバシで流れてるような映像をCMで始めたら、
それなりに話題になると思うよ。
脳トレと同じやり方で、健康を売りにしている。

277 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:11:30 ID:k3SVLQFq
でコレ何に使うのよ。スケボやらスノボみたいな動きに対応してるの?

278 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:13:46 ID:5z7g83v4
この板いろいろ使えそうだな
エクササイズ方面にも、ゲーム方面にも
デベロッパーもwktkしてることだろう

個人的にはリモコンも併用して音ゲーを一つコナミにお願いしたい

279 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:21:42 ID:HznF8WxW
>>269
そのぐらいは当たり前

280 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:37:12 ID:VHJdSFjo
脂性の妹と水虫の俺の夢のコラボ。


281 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:07:48 ID:n5ZuSMQD
>>277
http://wii.com/jp/articles/wii-fit/crv/vol1/page3.html
真ん中あたりにスノボやってる所がある。
なんちゃって1080は本気で欲しいんだがw

282 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:47:15 ID:Rt2ztPky
また任天堂がお手本ソフト入れすぎてハード涙目か・・・
ちょっとは考えてやれよw

283 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 16:04:57 ID:svM91L6R
スノボ以外は1,2回やって終わりだな…。
サーフィンみたいなのも作って、それとスノボだけに特化した製品なら
欲しかったかも。

284 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 18:51:38 ID:flkJQMlW
>282
サードだろw

285 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/14(水) 18:56:09 ID:19TnQ5o6
バランスボードに乗ってリモコン持って水上スキーも出来るね

286 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:56:48 ID:CqbMBZNK
はじWiiだったかのボクシング、これで作り直せ
リアルスウェーでパンチ避けたい

287 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 21:41:15 ID:LXYZiRO7
これどこで予約してんの?
近所のツタヤや小さなゲームショップでは予約扱ってなかった

288 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 21:43:23 ID:mhV5lh1S
>>283
たしかスノボだけのソフトもバンナムから出るんじゃ
なかったっけ?

289 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:10:19 ID:rpbzDXOp
俺リアルに133キロだけどどうなん?乗れんの?
メイ喫の帰りに買ってこようと思ったんだ

290 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:13:40 ID:M555h3ne
>>289
あと3キロ太れるぞ。

291 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:16:11 ID:rpbzDXOp
どうも。
ちょっと安心

292 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 22:35:12 ID:YLwBG0Tt
スーファミのバズーカ思い出した

293 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:01:09 ID:rpbzDXOp
デブです。ポテチを口に入れます。fat・・・・・。
・の中が思いつかなかった。

294 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 00:15:52 ID:622HL7aw
>>293
ふっとります

295 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 00:23:57 ID:gZ0S0wsx
>>291
まだ売ってないぞ?

296 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:04:31 ID:k37BntYn
>>286
その使い方は思い浮かばんかった
普通に面白そうだな。
人が寄ってくるだけで反射的にスウェしちゃう毎日が味わえそうだ

297 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:15:20 ID:240J1jxX
ボードだけを宣伝する意味がわからん
脳トレの頃からCMの手法変わらないし
そろそろマンネリ

298 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:27:09 ID:03NTx3KA
新しいCMキタヨ。

299 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:57:52 ID:VFpHJXl4
CMなんでプレイ風景みせないんだろうか

300 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 07:09:28 ID:N2R295QI
これ、チャンネルが増えるらしいけど
中古どうすんの?
全員チャンネル増やして即売りするだろ?

301 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 07:33:47 ID:reWx9mol
チャンネルからだと使えるの限定してるんじゃなかったっけ?

302 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 07:59:45 ID:OCE5GFff
>>301
チャンネルからだけだと毎日の基本測定だけだね。

しかもこのソフトはバランスボードがあってのソフトだから
ソフトだけでは暫くは買い取ってくれないと思う。

303 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 08:17:01 ID:f/UoksnM
>>300
Wii本体に全データをインストールするってほど容量はない

304 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:51:53 ID:N2R295QI
>>301
なるほど

305 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:09:33 ID:xwLCThMq
このCM確かに食いつき率が多いよな。
家族でWii全然興味ないやつでも「何これ?」って言ってた。
ダイエットダイエット五月蝿いバカ女が爆買いするからビリー並に売れるだろうな。


306 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 13:05:24 ID:ZKhxOlwM
問題は、ビリー並みに生産できるかどうかだな。
また工場の中の人が不眠不休で働かなきゃいけなくなるかもしれない。

307 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 13:24:13 ID:622HL7aw
工場で働いたほうが痩せそうだな

308 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:21:22 ID:k37BntYn
>>298
新しいCMってどんなの?

309 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 14:25:07 ID:622HL7aw
お父さんが家族の前でバランスボードに乗って身長入力。体重計ったら
太りすぎです
って表示されて(´・ω・`)ショボーン

310 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:25:54 ID:ieY9V7RU
たくみ、ちょっとオモロイやないかw

311 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:28:45 ID:ieY9V7RU
いやいやたくみはおもしろくないよ

312 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 14:29:52 ID:622HL7aw
俺も(´・ω・`)ショボーン

313 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:37:15 ID:VFpHJXl4
たくみのこと、AAで遊んでくれたときちょっとだけ好きになった
ちょっとだけな

314 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 14:44:29 ID:622HL7aw
か、勘違いしないでよ!
別にあんたの為にやったわけじゃないんだからねっ!
携帯からコピペするの大変なんだから!
><

315 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 14:49:57 ID:ieY9V7RU
たくみゴメン…
おもしろいと思ったけど少し悔しくなって否定しました。

ショボーンしないでね

316 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/15(木) 14:51:18 ID:622HL7aw
シャキーン(`・ω・´)

317 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:25:22 ID:03NTx3KA
>>308


>>309の他に、娘さんバージョンもミタヨ。

318 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:39:15 ID:4ecMnln1
キモ

319 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:14:58 ID:Mt05Kq13
公式で体験映像、社長が訊く、CMが更新されてるね。
スキーは結構難しそうだw

320 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 20:12:31 ID:m81buFjQ
ハード的な話がおもしれえwww

321 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:36:34 ID:o/OjAue2
>>318
同類乙

322 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:39:05 ID:N+8k+zRx
今さらだが新CMみた。世の中のお父さんは大変だなw

323 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:00:07 ID:c+Z7XyV9
昨日予約してきた。
新宿ヨド、ソフともに予約受付終了。当日発売分あるかも微妙らしい。

ビッグだけ予約受け付けてくれた。
とりあえず当日ゲットできそうなので一安心。
妻も喜ぶ。



324 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:02:50 ID:XJ3hcs7+
>>323
店頭予約で予約完売?まじで?

325 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:12:40 ID:c+Z7XyV9
>324
ソフ、ヨド、サクラは予約完売してた。ネット予約も完売。
小売店は行ってない。
後、新宿以外はしらない。

当日販売分あるの?って聞いたら「この分だと怪しい」と言われた
発売まで後半月あるのにこんなじゃ難民でるな。
これからCMも増えそうだし。

326 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:15:09 ID:qE29blxG
今年うっかり買ってしまった流行りもの商品ランキング
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8608.html

327 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:18:02 ID:c+Z7XyV9
スレ違いだけど、バイオUCの同梱版も行った全店で完売してたな。
発売日だったに・・・




328 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:24:05 ID:cq/LS8wD
マジきめぇな(笑)

329 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:39:59 ID:A6x8HakT
家族で大変イイネタになるので
安い買いものです。


330 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:07:53 ID:vKp6L2nb
>>329
ホントだよ。子供2人連れて家族で買い物に行くとショッピングモールとかにある
ゲーセンに寄らされる事があるけど、クレーンゲームやら何やらで気付くと5000円位
使っちゃってるもんね。
体験ムービーを見る限り周りで見てる方も結構笑えそうだし、たとえ直ぐ飽きちゃったと
しても8800円で家族が笑える時間が得られるんだから安いもんだよ、うん。

そんな俺は10月20に予約済。あと二週間だ!

331 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:38:40 ID:FHzDisg7
健康不安の強迫観念に駆られて
精神疾患になったら、本末転倒。

332 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:34:29 ID:6cSEL4FK
>>331
小せぇな。
リストカッターケンイチかよwwww

333 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:05:52 ID:yWV/c7b3
>>332
誰だよそれw

334 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:09:48 ID:6cSEL4FK
>>333
リスケンは伊集院のラジオのコーナーな。
ニコニコで良ければこれを聞いてくれ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1517592

335 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:20:58 ID:JMFpQVSn
近所のジョーシンで予約したら予約番号が1番だった

336 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:43:44 ID:mR1hRVrm
板です。ベッドの上で揉みます。

337 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:17:09 ID:oWG6fkpl
>>330
>クレーンゲームやら何やらで気付くと5000円位
>使っちゃってるもんね。

それは甘やかしすぎだろう

338 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:27:28 ID:DPOP3ajj
うっへっへっ

339 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:33:52 ID:5RIExtH4
質問です。
1.ウィーはテレビが見れるコンピューターでプレイできますか?
2.ウィーはコンピューターに接続するプロジェクターでプレイできますか?



340 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:37:06 ID:5RIExtH4
質問です。
3.ウィーは普通のコンピューターでプレイできますか?

テレビもテレビが見れるコンピューターもないので
普通のコンピューターでプレイできるとうれしいのですが。


341 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:39:20 ID:5RIExtH4
4.普通のコンピューターでプレイできる場合にはどの部品を
買うのでしょうか?



342 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:41:20 ID:t0bCXblJ
>>341

Wii本体とWiifitを買って、Wii本体をパソコンのディスプレイにつなぐといよ。

343 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:46:21 ID:5RIExtH4
>>342

ありがとうございます。
ウィーは買ったのですがテレビがないのです。
ノートパソコンのディスプレイでもwiifitでつなげるでしょうか?


344 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:59:02 ID:t0bCXblJ
>>343

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2201892.html

345 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:35:53 ID:5RIExtH4
>>344

ありがとうございます。
今から読んでみます。


346 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:08:12 ID:kzxvph7h
次のCMまだー?

347 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:21:36 ID:Ohys08XH
ぬこの体重も量れますか?

348 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:05:56 ID:kzxvph7h
>>347
測るだけなら・・・

349 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:18:47 ID:F0mVIc3k
これって自分のデータを他人に見られないようにパスワード使ったり出来る?
家族内でも体重知られたくない人っていると思うのだが
特に年頃の女の子

350 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:07:23 ID:XJpBXhLj
>>349
あくまで予想だが、
最低一度は載らないと今までの体重を確認できない仕様ならどうだろうか?
過去を見つめる前にまず今日の体重計れと

Wiifitは他人が乗っても違う人間だと認識するから、自身の体重こそがパスワードになると





素直に個人でパスワード設定すればいいか
あと、増減は分かるが基本の値をシークレットにするとか

351 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:29:25 ID:jBh1nHac
体重は表示されないんじゃなかった?
BMIだけっしょ

352 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:53:21 ID:yGRkc0Kq
体重の違う人が乗ると注意されるけど、それがパスワードになるのか不明。
デリケートな事だからパスワードくらいありそうだが・・・

353 :349:2007/11/20(火) 21:25:10 ID:F0mVIc3k
まだそこらへんの詳しい情報は出てないのか・・・
でも常識的に考えれば何らかの対策はしているとは思うが

354 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 05:48:16 ID:C2iT18Qi
想像して下さい。
家族内で隠したい奴がリビングでWiiFitをやるとは思えない。

なのでそんな機能要らない。

355 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:56:23 ID:RQZjKj4/
>>349
どっかのSSでMiiに鍵のマークがついてた奴を見かけたから、
たぶんLockする事は可能じゃないかな?

356 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:10:41 ID:RQZjKj4/
http://wii.com/jp/articles/wii-fit/crv/vol1/page5.html
あった。これの「Wiiチャンネルからダイレクトに立ち上げられるようにしました。」って動画だ。


357 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:18:51 ID:C2iT18Qi
ホントだwあんのかよ!
そこまで気を使う必要ないと思うが
まぁあっても他に影響するような支障はないからいいが
親切設計杉w

と思ったんだが良く考えてみると家族だけじゃなくて
友達が等々の他人が家に遊びに来た時に見られちゃ嫌って奴は多いだろうから
あった方がいいのかってオモタ

358 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:34:00 ID:teoHuyoK
新CMキター

359 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:44:53 ID:h/yW9GM4
母親がCMに興味持ったーなんでやねんw

360 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 04:08:33 ID:iVyTBo7Z
今日はJoshinで予約受付だな。

361 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:21:32 ID:ypkWloK4
板です。押入にしまいます。wiiバランスボード

362 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:34:57 ID:fqnlWrNN
ウィーって何する機械なんだっけ?w

363 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:37:29 ID:jwRzoljn
なんかこのCM嫌いだ
生理的に受けつけない

364 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:41:35 ID:CJgMN+Fl
とりあえずドラゴンボールの次回作は筋斗雲にのりながら敵を倒すゲームになります
筋斗雲の操作はもちろん板で
次にガンダムの次回作はドダイに(以下略)

365 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:00:25 ID:EA9BPKV4
箱です。テレビの前に置きます。XBOX360。

366 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:04:01 ID:ypkWloK4
3です。倉庫で眠ってます。

367 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:06:53 ID:rIqEoxm7
>365
今すぐmskkに入れ

368 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:15:09 ID:ZFjAffMu
3です。埃まみれです。

369 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:20:32 ID:rIqEoxm7
その他です。お肉を上に乗せます。

370 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 10:55:32 ID:tMhRfudZ
ニタです。

371 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:09:16 ID:GXy8I7US

これで十分
http://store.yahoo.co.jp/atex/ama266.html

372 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:14:09 ID:/xvXAiyu
わが家では、この手の新しい物を買うと
最初にぬこが乗って確認するというしきたりがある。
今回もそうなるだろう。

373 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:18:59 ID:I37NXeE3
Pです ディスクが飛びます

374 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:24:40 ID:qHwVVKJD
ひろしです。もう存在が消されとるとです(涙)

375 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:50:34 ID:MoMoXA8o
ひろしは旅番組によくでるよな

376 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:53:04 ID:Sbf+VXWf
これは売れないな

377 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 13:43:09 ID:fBoicFSq
>>376
変なカメラ付きカードゲームよりは売れるだろw

378 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:10:16 ID:DjUGiGt1
>>377
あれ1万ちょいしか売れてない
ハードル低っw

379 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:20:32 ID:E/ElRge7
ttp://ameblo.jp/get6-2/entry-10056369411.html
これ見る限りだと20万〜40万か?

380 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:44:40 ID:GXy8I7US
これで十分
http://store.yahoo.co.jp/atex/ama266.html


381 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:01:35 ID:fBoicFSq
>>378
そんなもんしか売れてなかったのかよw

382 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:51:19 ID:GisYqbT3
>>357
超重要な機能だぞ。
嫁はこの機能があると知った瞬間に即決w

383 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 23:31:57 ID:1J94qPUn
>>365
お前についていく!

384 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:22:20 ID:DgtUl20l
だからバランスボードをスカイボードとして使い移動し、ザッパーで敵を撃つゲームを出して下さい

385 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:32:37 ID:Ny7bzbsy
>>330
子どもがマットの上で転び、床に後頭部を強打。
急いで病院に連れて行くも大きなタンコブができただけだった。
が、それからというものタンコブの部分がハゲになり、
子どもは小学校でいじめの対象になってしまう。
小学6年間毎日いじめられた>>330の子どもは、
中学生になると地域でも最大勢力の暴走族「暗牙濫須」に入り悪の限りを尽くす。
強姦、強盗、詐欺、殺人、買い食いなどなど。
中学を卒業すると即ヤクザの構成員になり、敵対する組織に
単身乗り込むも失敗。
犬死して短い生涯を閉じる。

お前は子どもをこんな不幸にしたいのか?
今ならまだ間に合う。
バランスボードなんかに手を出しちゃいかん!
子どもにはPS3のぽちゃぽちゃアヒルちゃんを買い与えてやるんだ!!

386 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:36:31 ID:9vTKiRoo
>>385
ゲームにハマりニート生活という危険性も考えとこうぜ!

387 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:41:01 ID:WQLpLt6L
PS3のぽちゃぽちゃアヒルちゃんは残虐すぎるから子どもに悪影響を与え可燃

388 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:46:08 ID:hh+ncLbw
>>385
盛大に吹いたよw

389 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:07:44 ID:yqyRxjcz
Wii本体はバランス板でても相変わらず不調なようだね。結局
ユーザーは普段ゲームしない輩ばかりのようだね。

390 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:22:46 ID:9Bv1i26/
>>384
w

391 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:26:25 ID:8zKdeTSQ
玉です。頭に乗せます。オプーナ

392 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:31:03 ID:qPsDpTxz
>>389
未来人登場w

393 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:36:23 ID:9kznmsCK
>>392
まぁ、実際まだ予約できるし、ここで言われるほど売れはせんよ。





……不安になって予約した俺が言っても説得力無いだろうが。


394 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:00:25 ID:gol2pgG+
あの板はただの体重計ではなく
体重計が2つ入ってるのがすごいのか?

395 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:06:11 ID:9kznmsCK
>>394
4つ


396 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:14:32 ID:XQJb+jeo
いい加減この手の洗脳系のCMは飽きられてる

397 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:21:10 ID:C23M8m66
まあ実際本格的に動くとしたら春前の2〜3月位だろうな
そこで女性誌が取り上げ始めるだろうし
そして夏前(最低でも3ヶ月前位)のダイエット特集で
品薄ってとこかな

398 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:35:20 ID:yBmUV7xt
ヲタです。

399 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:07:06 ID:ooObdDok
カーテンを閉めます。

400 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:33:38 ID:8cxTOtNr
これは売れないだろ

401 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:53:55 ID:fGyFvkjb
正味、こんな閉鎖空間で物事予想しても世の中実際どうなるか分からんべ

※その他除く

402 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 21:38:33 ID:Ny7bzbsy
>>401
いいこと言うね。
こんなことがないとは言えない。

Wiiを買いに来た親子にある男が聞く。

謎の男「君は本当にWiiがほしいの?」
たけし「ううん、ボク、本当はPS3がほしいんだ」
謎の男「では、なぜWiiを買おうとしてるんだい?」
たけし「うちはびんぼ・・・」
母「たけしっ!」
謎の男「ははは、PS3は高級レストランですからなぁ。
しかし、庶民の皆さんにも高級料理を食して欲しいものです」

謎の男はふところから1枚の紙を取り出し、たけしに手渡した。

謎の男「わたしはもうすぐある組織から消える。
その前に君のようなPS3がほしいけどWiiを買ってしまう悲しい子どもに
クリスマスプレゼントをしたくなったんだ。高級料理を楽しんでくれ」
たけし「ありがとう、クタラギさんに似たおじさん!!」

たけしが受け取った紙は、SCE振り出しの39800円の小切手だった。

403 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 21:55:00 ID:vCIFyQKT
wiifit 乾電池4本使うってホント?
wiifit自体をリモコンみたいに振り回すのかなあ 
何故アウトレットを使わないのかよくわからない

404 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:29:03 ID:AKaZDI2R
>>402

つ39980円(税込)

405 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:48:36 ID:wZciVRvF
>>402
ゲーム買う分もねーし。
やることが一々半端ですねw

406 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:56:41 ID:KysKHEbH
そして佐伯は「女性、おこちゃま」と鼻で笑った

407 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:24:13 ID:QnH5GJt4
>>404-405

よく考えたら差額で十分じゃね?

408 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:58:22 ID:IdFtNOSU
39800円は入場料でアトラクション代が必要でした

409 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:36:05 ID:/Q1yM9N/
>>402
小学生くらいでクタを知ってるってかなりマニアじゃね?w

410 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:46:43 ID:43EsWg/l
>>409
ゲハにいれば嫌でも知るだろうが、
ゲハに行く奴はマニアなので、
やっぱりかなりマニアである

411 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:20:36 ID:1LtxK1aG
>>403
俺もUSB端子使えばいいのにと思ったが
社内インタビューによると、わざわざ差すの面倒でしょ?って事らしい。
うーん、両方採用って事は出来なかったのだろうか?

412 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:33:55 ID:82jiXFMr
ID:Ny7bzbsy

何こいつw

413 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:36:22 ID:JB1tQpdB
本体は安いけど、専コン多いな

414 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:59:03 ID:1lN2IDbE
>>411
両対応はコスト的にしんどいでしょ。
ちょっとした隙間に縦置きされてるケースも考えると、あの有線ポートは標準で使わせづらそうだし。
クラコンを繋ぐのも面倒な俺的には、社長のちゃぶ台返しは神対応だ。

415 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 15:01:03 ID:FMKYjVCw
ザッパーは趣旨が違うし
クラコンはVG用
ヌンチャクは一応本体に同梱してるし
でWiiFit
多くない、と言おうと思ったら多かった
GCコンもデフォで使えるようになってるし

それはともかくPS3は早く振動付きを同梱にしろと誤魔化す

416 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 15:12:17 ID:/Q1yM9N/
>>411
TVの大きさや部屋の広さによっては本体から離して使うじゃん。
それがどの程度ユーザーが離して使うか分からないからUSBは採用しなくて良かったと思う。
採用してもこれじゃ短い長すぎるって色々言われるのがオチかと。

417 :ノビ使徒405 ◆yjSoVIETJs :2007/11/25(日) 15:35:58 ID:ec9fj4A3
それもあるけど
出来うる限りで安全に配慮した形なんだろうね。
中高生がやるDDRのマットはPSのコントローラのとこに付けたけど
Wii Fitはお年寄りから子供まで遊ぶ可能性を前提にしてる。
GKクレーマーが「ケーブルに足が引っかかってWiiが倒れて壊れたニダ!謝罪と賠償・・・」って十分ありうる。
安全を追求してリスクを減らし、見た感じもケーブルがないから見苦しくない。
家の状況によって変わるが、どかさなきゃいけなくなってもケーブルが無ければ何も考えずに移動させられる。

発売しなきゃ分からんけど、シナのメーカーとかが
WiiFit用の電源ケーブルとか作るんじゃないのかな? ボッタクリ価格で

418 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:33:46 ID:pg7aZmW4
つうか量販店とかの販売見てる限り
三洋は任天堂に多少感謝すべきような状況に

419 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:12:13 ID:1LtxK1aG
確かにエネループはデフォでセットに入っててもいいくらいだもんな。
まあ俺はセンサーバーまで無線のやつにしちゃってるわけだが。

420 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:14:10 ID:JrB7enPD
>410

名前はよく目にするが顔は見たことないんだよ。

421 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:21:10 ID:qdp8Q1Fd
次は振動機付バイブと振動機付オナホールでエロゲーとか出るのかなw
これこそ文字通り棒振りってことでw

422 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 19:37:35 ID:ztdlTx2H
WiiFitしないと健康になれないかのように
不安感を煽って買わせる悪どい商法だな
血液さらさら商法と大して変わらん

423 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 19:59:14 ID:HYzdm9+B
>>422
・・・批判したいのは分かるが意味がさっぱり分からん

PS3買わないと面白いゲームが楽しめないかのように
不安感を煽って買わせるあくどい商法を展開している
SCEとGKその他戦士を先にどうにかしてくれ

424 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:12:52 ID:9G/6zlfO
またエネループがバカ売れだな!!

425 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:18:08 ID:biyhW8F4
マタデンチカヨ・・・


426 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:25:17 ID:ptBORynD
もはや完全にゲームじゃなくエクササイズマシーンのCMだろ
このスレもダイエット板あたりに移せよ
これがホントの板違い


427 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:32:54 ID:/Q1yM9N/
>>422
ハイビジョンテレビを買うだけじゃ意味がない。
PS3も買わないと。

なんていうCM流すメーカーの方がすげぇあくどくないか?

428 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:38:36 ID:mpW8HgQ7
同じ不安商法でも
不買で関係を絶てる限定商法より
人と不可分の健康不安を焚きつける方が悪質。

不安商法は強迫観念の押し売り。
健康不安の強迫観念は強迫神経症と繋がる。

肉体はfit出来ても
精神がfitしては本末転倒。

429 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:43:56 ID:qlyAe1k0
>>428
>精神がfitしては本末転倒。

いいじゃねーかw
とか思ったけど、「発作」とかって意味もあるんだな。
勉強になったよ

430 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:44:16 ID:kU11fl8o
>>428
民放テレビ局を全部訴えてこいよ。

431 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:48:17 ID:HYzdm9+B
>>428
取り合えずお前がためしてガッテンとビリーあたり訴えて来い

432 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:18:12 ID:FHPgEOXT
くだらねー

433 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:20:32 ID:Lxp1VpTh
わざわざゲーム画面で筋トレするやついるの?

おれならテレビ番組見ながら筋トレするけどなwww

434 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:23:20 ID:ofTvzoW8
これでPS3のこと家電って言えなくなったな

435 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 00:10:34 ID:t3Xw4vRJ
>>434
PS3は家電ですらなくゴミですがなにか

436 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 00:56:26 ID:11hP7p9X
PS3は会社の人間がゲーム機じゃないと言ったりゲーム機だといったり・・・
色々と自業自得やん

437 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:39:34 ID:REuZoXpQ
いよいよ1週間切って参りました〜!
さあこの先に待ってるのは天国なのか?はたまた地獄なのか?
今年最大のゲハ爆撃がくるー!

438 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:52:19 ID:4rZmAy6J
>>437
とりあえず、

【300万】【売れない】

【爆】【死】

とっちでスレタイつけるか決めとけ。


439 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:05:45 ID:2iri/fON
Wiiバランスボードを買いにおもちゃ屋に行く親子。

たけし「バランスボード買ったらひろ君とけいた君と
ゆ、ゆみちゃん誘って遊ぶんだ!」
母「あらあら、なんでゆみちゃんだけどもるのかしら?」
たけし「なんでもないよ!僕はバランスボードが欲しいだけなんだい!!」
母「ふふ、そういうことにしておきましょう」
たけし「なんだよ、プンプン」

そんな親子の目の前に大きな水溜りが。
これではおもちゃ屋に行くことができない。

たけし「どうしよう」
母「今日は諦めようかね」

そこへ謎の男が通りかかった。
謎の男は困っている親子を見ると、着ていた背広を脱ぎ水溜りの上に置いた。

謎の男 「さあ、この上を歩いてWiiバランスボードを買いにいきなさい」
母 「ありがとうございます。さあ、たけし、おもちゃ屋に行きましょう」
たけし「・・・」
母 「どうしたんだい?」
たけし 「ボク、Wiiバランスボードなんかいらない!」
母 「ええ!あれほど欲しがってたじゃないか。
Wiiバランスボードがあれば、きっとゆみちゃんもうちに来てくれるよ」
たけし 「ゆみちゃんなんかどうでもいいよ!
Wiiバランスボードなんかどうでもいいよ!!
もっと大切なことがあるって分かったんだ!!」
謎の男 「君もやっと気づいてくれたんだね」
たけし 「うん!ボク、Wiiバランスボードなんかやってないで、
もっと勉強して将来ソニーに入るよ!
そしてPS3みたいなすごい製品作るんだ!!」
謎の男 「君の未来にグッドラック!」
たけし 「ありがとう!クタラギさんに似たおじさん!!!」

このエピソードがきっかけで、20年後、たけしはノーベルゲーム賞を
受賞することになるのだった。

440 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:19:51 ID:M6Bce6Ga
無駄に長いしまったく面白くない

441 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:26:58 ID:4rZmAy6J
>>439
>そんな親子の目の前に大きな水溜りが。
>これではおもちゃ屋に行くことができない。

完全に道をふさぐような水溜り(つか洪水?)をどうにかできる背広kwsk

442 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:49:42 ID:JphnvQhg
不可能を可能にする

それがソニーのテクノロジー

443 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:11:08 ID:4EcpN0z/
>>433
筋トレにながらモードがあるかどうかは知らんが
そういう使い方もある

444 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:38:31 ID:MTdWc4YJ
>>439
おまい 「ありがとう!クタラギさんに似たおじさん!!!」
が書きたかっただけだろwww


尼からwiifitの在庫を確保したとのメールがきたお、いよいよ1週間前って感じだな

445 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:22:27 ID:5i0eZZ+7
今さらだけど、
Wiiバランスボードじゃなくて
バランスWiiボードだからな。



446 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 13:22:26 ID:W5Ln+Q2u
何かフラフープしてるCM見た。

447 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:03:27 ID:2kwzMUbu
ヤフトップニュースで煽るもんだから
明日テンバイヤが殺到して店頭阿鼻叫喚であぼーん確定。

・・・と思ったら今日もまだ店頭予約受付してた。
一応予約しておくかと予約入れてみたらまだ10番台だった。
やっぱ全然注目されてないんだな。

448 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:07:40 ID:WdLp2tgH
Wiiスポ買ってとねだり、脳とれ買ってとねだった。
そんなうちのおかんは、
ジョーバに乗りながら脳トレやりつつ、このソフトのCM見ても無言だ。

449 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:35:09 ID:vE9YiaPv
こんなのでも売れてれば嬉しいのか? 妊娠ってのは。

450 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:24:41 ID:GyLKaRgV
別にいいんじゃないの?
こういうゲームしか作るわけじゃないし。

451 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:59:55 ID:16eMSg6s
>>449
変なカメラ付きカードゲームはいいのかよw

452 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:33:21 ID:xQT+DEia
>>449
「こんなのでも」というより、「こんなのも」だな。
コアゲーマー視点からは理解できんだろうが。

453 :ノビ使徒WiiFit ◆yjSoVIETJs :2007/12/01(土) 02:03:22 ID:1LpP80E6
アップルやマイクロソフト、任天堂とあらゆる企業を捏造した悪評で陥れた功績が認められて
テロリスト集団に認められて良かったな、チョニーw
情けなくないのかね、そういった工作員を雇って下劣な行為を繰り返すことが。
売れなきゃ大喜びで、売れたらスイーツだのレッテル貼りに明け暮れるんだろうなぁ

企業ってのは一歩先、2、3歩先をリードして商品を提供したり
構想としてはもっと未来を見据えてるから、その流れを作りだし引き込む能力が問われる。
時代の流れにそぐわなかった例として
ファミコンで株ができる機械(これは一部のプロ向けだからいいのか)
サテラビューやPCエンジン(CDの採用)など。

時代の流れにマッチしたと俺が思うのはモンスターファーム。
バーコードを読み取るゲームなんかも昔あったが、モンスターファームはCDっていう遊び要素に胸が弾んだもんだ。
あの時期はCDが数百万枚売れたりしてて、今じゃ低所得な情報弱者ぐらいしかCDなんて買わないもの。
とはいえ一度やったネタってのはいつか飽きられちゃうからね。
モンスターファームの新作とか出ても興味湧かないもの。

とにかく水平思考で他人とは違ったアプローチができなきゃヒットは生まれないよ。
花札からファミコンなんてジャンルにいくとか危険どころの賭けじゃないものをやり遂げたしね。

454 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:40:37 ID:1EfAaLPA
>>449

そんなにゲームに対する視野が狭くてよくゲーマーを名乗れるな。

455 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 04:15:35 ID:IP0hj76I
>>453
最近彼女にフラれまして、、、まで読んだ。

456 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 06:57:59 ID:NNhnyeps
>>452
板+ザッパー
で罪罰やりたいと思ってる俺。
いや、別に罪罰である必要は無いけど、あんなの。



457 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:12:46 ID:pVgNKdU1
板でした。

458 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:34:48 ID:79o2Jprb
■憤懣本舗「第3弾!龍谷大学の学生の通学マナー」
ttp://www.mbs.jp/voice/special/200711/26_10976.shtml

マイカー通学禁止なのに学生を処分しない学長ってwwwwwヘタレ?wwwww

龍谷大学第17代学長若原道昭
ttp://www.ryukoku.ac.jp/who/who.php?uid=459

やる気無いね、学生は金ヅルだし
ttp://www.ryukoku.ac.jp/web/information07/parking.html
ttp://www.ryukoku.ac.jp/web/information07/pdf/parking.pdf

【社会】 「バス乗りたくないし。バス人多いもん!」 マイカー通学の大学生の車、公園を占拠…地域住民と
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196408404/

【脳】龍谷大生「バス乗りたくないし。バス人多いもん」→車で公園占拠
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196411372/

459 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:37:47 ID:5lZGYji7
最近ハンコン買ったんだが部屋に設置したら雰囲気変わって自分でドン引きしてしまった
何ていうかいろんな意味で重たいんだよな。結局3日で外したけども
fitも見た目体重計みたいだけど女性の部屋にあれはいろんな意味で重たすぎるんじゃないだろうか?
一応ゲームのコントローラーなわけだし…
遊んだら気軽にしまえる重さでもないだろうしさ

460 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:45:49 ID:M0XLv6Dy
買った人どうっすか?買う価値ありかい?

461 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:54:55 ID:1daX47Iv
*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆シワアセ☆

462 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:29:16 ID:yzJvpUhY
>>449
新しい試みが評価されるってのは結構嬉しいかな

463 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:38:15 ID:7Dsvhsf3
30分やっただけで汗だくになりました
これ楽しいよ

464 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:13:22 ID:Yro425Fk
よく任天堂はゲームらしくない知育ばかりとかなんとか戦士はほざくが
ポパイの英語やドンキーの算数、ファミリーベーシックなど
そっち系統も古くから出しとる。
形と内容が時代の流れとともに変わってるだけ。
まぁゆとりがほとんどのPSW住人には解らんだろうけどwww

465 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:02:19 ID:NKo/aVet
こたつに入ったまま遊べないからクソゲー

466 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:04:15 ID:UahgpEQ6
一時間プレイしたが今までの体感ゲームの中では一番いい。けどゲームとして楽しもうと思って買うと地雷だからやめとけ!あと元々体重の軽い人も痩せちゃうから危険

467 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:10:00 ID:TPfpKhKM
>>465
板です。板の上に座りこたつに入ります。
こたつに入ったままお尻の重心を傾けてください。
バランスWiiボード。

468 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:11:50 ID:k/XRkYJW
深夜の通販番組で扱ってる、いかがわしい健康アイテムよりは、プレイしてみて「やったぞ!」的な実感
があるな。正直これは買いと思われ。

あと

片足上げで思わず「オッパッピー」と言ってしまった

469 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:23:16 ID:kRnZbtMy
バランスゲームの詰め合わせバージョンも任天堂から出して欲しかったな
ゲーム寄りなものを期待するとFitじゃ数が少な過ぎる・・・

470 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:27:14 ID:JaxFZ1B8
結構バランスって難しいなあ
横でなぜか嫁が大爆笑しながら見ていた

471 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:29:48 ID:JQQOY+2l
Amazonから来た人いる?

472 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:36:02 ID:gCtZ3fbR
女友達がヨガのポーズしてエロかったww

473 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:42:30 ID:p2vjN643
今、彼女とスノボーやってるよ

今日はセクロスまで持ち込めそうだな

474 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:03:44 ID:A8uImLHT
>>465
逆に考えろ。
こたつに入る必要がなくなるゲームです。

475 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:11:38 ID:Ln69VmYg
これで踊るメイドインワリオ作れば良かったのに

476 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:13:21 ID:Fq4yaqyd
ゲーマーは買わない方がいいよ。すぐ飽きる。
これは家族(彼女)がいる人のためのおもちゃです。

477 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:15:19 ID:1ZO8YmaD
今、やってみた。結構おもろい。
運動時間が記録されてくのはいいな。
あと、単なるヨガとかでもバランスボードを使って重心移動が
表示されるので、やってて面白い。単なるビデオとかに比べたら
インタラクティブ性があるのがいいね。

難点はやっぱりゲームディスクいれなきゃ遊べないこと。
体測定はインストールできるけどね。
気分転換にちょっとって感じに遊びたいのに、その都度、
ディスクを入れ替えるのが面倒。
やっぱWiiもHDDを内蔵するか、別売りで発売してほしいよ。

478 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:20:44 ID:6106lCxO
池袋さくらやはじみーに売ってる。こりゃ日曜日まで残っているかも。
ビックカメラ本店は一階入口に特設会場、飛ぶように売れていて並んでいる。
Fit持っているのはスイーツ層ばかり。
今日仕事のリーマンはさくらやを狙え。

479 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:22:16 ID:JQQOY+2l
>>477
スノボとかどう?

480 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:25:46 ID:k/XRkYJW
>>471

当日到着希望箱入りで、日通のペリカンさんが午前中に届けてくれたよ。

481 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:31:10 ID:1ZO8YmaD
>>479
スノボはまだ遊んでないけど、スキーは面白かったよ
重心を前に傾けると加速するし、左右のバランスで向きを変えれるし
旗の間をスイスイと滑れる

482 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:35:27 ID:Ce+wy6F9
風邪ひいてるから有酸素運動のステップふみふみ5分で息切れしてしまった。くうー。

483 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:38:18 ID:cTZutFZf
現代のファミリートレーナーか、なんかもうWii程度で売れまくるから、
脳トレや体感ゲーム今のうちに売りに売りまくって儲けようと必死な感じがしないでもない。

ライトユーザーは金づるってか(#^ω^)

484 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:15:15 ID:VgfIFrhe
彼女も買ってきた・・・
誰か欲しい人いない?
メアド晒しておく
nsx777@softbank.ne.jp

485 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:33:10 ID:CbhA7UqC
なんだこれ… って思ったけど、内容見てみると案外面白そう
高いけど

486 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:47:51 ID:fgeQ9ovS
意外とジョギングがいい。
「ウィフィ島ジョギングマップ」が遊び心をくすぐる。

487 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:55:59 ID:4UUkEK82
近所のヤマダで売ってたから買っちまったけど、
挫折しそう・・・
特にヨガがダメだー
wiiスポーツのホームラン競争のような爽快感がない。

488 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:58:11 ID:hNsEDbAW
wiiスポーツのホームラン競争って爽快感あったっけ?
テニスとボクシングにはまった記憶しかない。

489 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:00:58 ID:U/Nt7yh8
あったよ。
俺がはまったのはゴルフとボーリングと野球のトレーニングだけど。


490 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:02:12 ID:WuB/zDpR
>>484 非常識にもほどがある

491 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:03:01 ID:1ZO8YmaD
任天堂はWiiFitもつかったWiiSports2を作ってくれよ
ボクシングとかおもしろそうじゃん

492 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:18:08 ID:JQQOY+2l
>>481
ありがと〜
ウィンタースポーツやりたい

493 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:40:03 ID:bAb0Sdit
ヨガをやったら血行が良くなってるような気がする
運動神経も反射神経もないから有酸素と筋トレは
きついけど、ヨガから体を慣らしていって頑張るよ

494 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:58:47 ID:4Y+UUvg3
ヨガは、重心も同時に画面に表示されるのがいい感じだった。
ただ単にポーズを取ればいいだけじゃないからいい意味でしんどい。

495 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 18:10:45 ID:CikmaAPb
ちょwww
ヘディングやってたらさんまがクツしか飛ばしてこないんだがwww


496 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:56:21 ID:1ZO8YmaD
Miiが出てくるのが面白いよな
Miiコンテストから落としたララァとジャイアンがフラフープに出てきて吹いた

497 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:29:21 ID:4QZWg8WX
Miiは俺以外が女だからハーレムだね。

498 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:40:25 ID:CikmaAPb
>>496
ウチではジョギング中にダースベーダーが向こうから走ってきて吹いたw


ところで、ジョギングって、途中で犬追っかけに切り替えられるけど、
他になんかあるんかね?


499 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:05:18 ID:qPCiywN4
バランスWiiボード「アッー!」

500 :しんじ:2007/12/02(日) 00:39:55 ID:1I/mnk8v
おもしろかったよ。

501 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 00:53:28 ID:RiqYBiOX
幾多の健康器具同様、あっという間に押入れ行きになりそうw

502 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 00:58:32 ID:xS6s91AQ
ダメこれ、飽きる

しかもフローリング限定だろ
ふかふかジュウタンだと
まともにできんし。

503 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:08:54 ID:3MZI5mVB
エアロバイクのゲーム出してくれ、オンラインでな、そしたら買う。

504 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:11:00 ID:8IINLI/k
>>502
できるぞ?
おれんちふかふかのジュータンでも問題ないぞ?

505 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:14:57 ID:8V5LllLZ
また持ってないのに「飽きた」か。
進歩しねーなぁ

506 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:16:47 ID:glDYzQEt
これは酷い 開店休業状態www

http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084217065-category-leaf.html

507 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:29:20 ID:3zpEbOmU
>>483
何怒ってんのかさっぱりわからん

508 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:45:33 ID:rjG4iIRq
>>506
>(合計:1330点)
昼間見たときは800とかだったぞw
増えすぎだろwww

509 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 03:30:18 ID:0Zn1THMU
>502
俺の部屋狭いから低反発マットの布団の上でやってるよ。
フローリングだとジョギングとかドスドスいうかもなw

510 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 03:31:04 ID:DvifDvQc
一人で遊ぶ人には少しつまんないかも
2人仲良く遊ぶと盛り上がってしまう W
テレビ台の下にたまたま収納出来て助かった。
猫の体重も計りやすい

511 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 06:40:50 ID:gAPV8sPY
>>510
ヌコの体重にワロタ
フローリングとかの硬い床じゃないと、正確な体重が出ないだけ
ゲームだけなら絨毯とかでもおK

512 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 07:56:38 ID:vne5UmQb
わざわざ彼女、嫁、友達とか言ってる奴w

513 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 07:58:53 ID:K8u1xlHM
>>512
おまえ惨め

514 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 07:59:03 ID:VFf53ZA4
友達とやると楽しいとか書いてるやつの大半は工作員だから気にするな

515 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 07:59:24 ID:K8u1xlHM
>>507
箱工作員を相手にしも無駄

516 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 10:04:07 ID:xS6s91AQ
あまりの不評に社員、転売厨が必死で工作

はい、無駄

517 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 10:50:21 ID:KEiUHnfG
いや、特に不評でもないみたいだから
別の要因っぽい

518 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 10:52:55 ID:8IINLI/k
店頭で買ってかえるには重いからだよ

519 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:05:09 ID:44hfx0Vk
5つのうち4つを返品してきた
オクで売ると手間の割には利益がでない、というより赤字
転売屋を釣るとは任天堂も賢くなったもんだ

520 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:09:59 ID:A9xHNLgn
転売厨大打撃w
年末のお小遣い稼ぎのつもりの人もいただろうけど、慎ましい年末年始になりそうだね。

521 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:30:22 ID:70SXKRYw
ネガキャン必死な奴多いなw

普通に奥さんとやると面白いぞ。

522 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:38:58 ID:2GTht2GY
>>521
かわいそうな事言ってやるなよ。
嫁はおろか友達もいない、家族からも見放されてる人達なんだよ?

生暖かく見守ってあげようよ。

523 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:45:16 ID:8IINLI/k
>>519
ニヤニヤ

524 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 13:20:59 ID:rZ2IGLoJ
このボードを使ってサーフィンやるとかスノボやるとかのゲームはまだ?

525 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 13:37:10 ID:8V5LllLZ
>>515
GK乙

って言って欲しいのか?

526 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 13:46:59 ID:z31P2rV/
これでF−ZEROやりたい。事故って死ぬる。

527 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 13:53:18 ID:DIXZRPJB
>>524
スノボとスキーのミニゲームは入ってるぞ。あと坐禅も

528 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 13:59:29 ID:rZ2IGLoJ
>>527
そういうのも入ってるんだ。thanks。
買ったはいいけど、まだ箱から出してない。
仕事終わらせないといけないのに2ちゃんに逃避してるし‥‥orz

529 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:47:16 ID:I2Mx93TQ
これってクロノトリガー越える神ゲー??

530 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:23:16 ID:FVoxK777
フカフカの絨毯とか言ってる人はヨガマットでも買ってきたら?
そんな高い物でも無いし。
俺はいつも筋トレやってる時、絨毯の上にヨガマット敷いてやってるよ。


531 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:36:17 ID:m1rVIz1I
俺も彼女とやろうと思ったら空気抜けてた

532 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:35:37 ID:PSgpfkhU
デブだデブだと思ってた彼女の体重が自分とほとんどかわんなくて
俺なみだ目

533 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:35:54 ID:06nhdtYp
センサーの感度とかはどうなのかね?
Wiiスポみたいに、本気でやっても手を抜いても、同じ動きじゃすぐに飽きそうなんだよなあ

534 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:38:30 ID:EN83Asrj
足骨折中で出来ないよ

535 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:26:24 ID:fx4n2rm5
騙されたと思ってやってみ?結構うまくいくぜ。

536 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 20:01:38 ID:PWQXf01p
男とおんなじ体重ならデブだろう>>532の体重知らないけど

537 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:34:45 ID:9DUMt9Fq
しかし・・・これほんとに女性向けだね。
男がやるとかなりヘタレでも一回目で最高の「筋肉大王」の称号になる。
入力する個人情報が身長と生年月日だけだから性別区別できないからかなぁ・・・


538 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:39:52 ID:faZnhITX
>537
そういえば性別の入力がなかったな
Miiで判別できたっけ?
この手のソフトで性別無視って事はあり得ないと思うんだが・・

539 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:45:14 ID:KJJVaMIt
>>537
甘いな

そんな称号は関係ないんだよ。
それは最低レベルの中での称号でしかない。

こなして行くと10回が30回・・と増えていく
出来なければそのレベルでのヘタレ称号だ

540 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:52:47 ID:Iw9DQzsD
>>533
さすがに重心の位置はしっかり掴んでるっぽい
重心移動でキャラを動かすバランスゲームなんかは、
慣れるとかなり思い通りに動かせるようになってるしな。

とはいえ、ジャックナイフとか、板要らんやんっていうトレーニングも結構ある。

541 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:09:55 ID:GP3RJx6R
初回の筋肉チャレンジでトレーナーが10回でギブアップしたのには驚くね

542 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:56:42 ID:SEVJvNUq
女だけど、筋肉大王なんて余裕で出るよw
51歳の母も出してたし、筋トレに関しては測定があからさまに適当

543 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:51:56 ID:JqFOnOZz
>>542
適当というより各称号の設定をワザと低くし褒めて伸ばして毎日持続させることを狙ってる感じだな。
基礎体力の向上狙いが多いし、いたずらに難しくする必要もないだろ。

544 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:44:51 ID:9TqqC0Rz
何個か上のレスに段々レベルが上がっていくって書いてあるだろ>>539

盲目かw

545 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:26:41 ID:O6y0i/m3
みんな頑張ってるかー?

546 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:57:07 ID:Xqtog3Gj
誉めて伸ばすのが基本だよなw


547 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:11:26 ID:AccRA+Ll
「ビリーズブートキャンプWii」が出そうな予感。

548 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 20:58:50 ID:AW95IgoC
Miiでビリーつくってそれで満足しとけ

549 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:11:20 ID:UvmtJ4z9
ビリーが出そうって言うやつたまにいるけど出ないだろ。
ウィボでもあの動きを感知するには全然力不足だし、範囲が狭すぎる。
プレイヤーの動きをつかめない以上、DVDで妥当だし、DVD持ってるやつがWii版なんてまず買わないから仮に出ても売上げは期待できないから出さない。

550 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:46:41 ID:AYgvf2j0
嫁が欲しいと言ってるんだが…
コイツはいっつも途中で止めるヘタレだからなぁ…

551 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:46:51 ID:D9LPMRQN
>>550
仮に止めたとしたら売れば良いじゃん

552 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:24:12 ID:AIeym03I
>>550
手持ちのダイエット法で3kg痩せたら買ってやるって条件つけたらw

553 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:55:01 ID:QD96b9OX
>>550も一緒にやるとよい
誰かと一緒にやってるとモチベーション維持しやすいよ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)