5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー中川裕副社長「成長が見込めず競争力のないものは思い切って背中を押す」!!!

1 : ◆DARIUS.ei. :2007/11/07(水) 21:08:10 ID:Ywe8Z9l5 ?PLT(12001)
ソニーの中川裕副社長は6日、産経新聞のインタビューに応じ、半導体や部品製造
事業で「成長が見込めず競争力のないものは思い切って背中を押す」と述べ、生産
中止を含めた“選択と集中”を加速する方針を示した。

中川副社長は、半導体事業でも「利益があがる製品ばかりではない」と指摘。さらに、
「現在も整理作業を進めている」と語り、採算性や競争力の観点から製品分野を絞り
込む考えを示した。

一方、デジタルカメラの「眼」となる主要部品のCMOS(相補型金属酸化膜半導体)
センサーは、「(高性能な製品で将来的に)世界シェア40%は取りたい」として、今後も
熊本工場(熊本県)を中心とした投資の強化を示唆した。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/071106/biz0711062049017-n1.htm

2 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:10:41 ID:ai3EJ6ju
ダライアス様万歳

3 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:13:09 ID:mWMyZbJ/
      PS3 40G
      / ̄ ̄\ 
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__) 
    :|   ^  、` ⌒´ノ:  俺の部品返せよ!!
     |  u;     ゙⌒}:  
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \ 新型PS2
    :|  ゚ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    }   残りカスは消えろ!!!
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ   
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ     
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \

4 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:14:31 ID:WfD6Ohqn
PS3を推してあげてください>SONY

5 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:16:05 ID:v5EzFcSU
崖とか駅の線路にでも突き飛ばされるのかと思った

6 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:16:05 ID:WNkla3Hb
そもそも背中を押すってのは後押しするときに使うんじゃね?

背中を押して崖から突き落とすって意味か?


7 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:19:33 ID:VQPWQ4Q/



これは撤退だろ・・・



8 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:30:32 ID:SBioxwgx
      
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |

9 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:45:09 ID:XUODyrES
殺人予告ktkr

10 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:51:24 ID:UUGk5HLW
>>6
撤退を後押し

11 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:54:37 ID:CpZWbyLg
これは「撤退するよ」っていうことでOK?

12 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 22:00:09 ID:aDVnUizP
OK


13 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 22:12:26 ID:aDVnUizP
OK


14 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 22:14:02 ID:f0siyKYH
【半導体】ソニー:次世代半導体の基礎研究離脱、IBMと東芝は継続…CMOSセンサーなどに集中 [07/11/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1194388255/l50

15 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 22:17:23 ID:mmjg0RYa
ありえないけど、ソニーがマイクロソフトに
ゲーム部門を売却すればゲーマーにとっても
いい方向になると思うんだけどな。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 23:50:06 ID:xh1yWNeE
最近スレが立たなくなったから、ソニー叩きをひかえてるのかと思ってた。
逆鞘を解消できないPS3はこの先生きのこれるのか?(反語)

17 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 23:52:48 ID:3epumgpE
>>15
360とかぶるから、MSがPS3を売るって事はないと思うけど、
PSPならありうるんじゃないかな。
製造をソニーが担当すれば、両社にとっていい話だ。
ソニーはソフトの心配をしなくてすむし、MSはハードの心配をしなくてすむ。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 00:08:20 ID:JeGfolv4
245 名無しさん必死だな sage 2007/11/08(木) 00:02:25 ID:8dVTCfuw0
悪情報続々

新型40GB PS3の故障率40%?
ttp://www.gamer.tm/news.asp?id=1700
ベルギー人によって報告される衝撃の故障率

小売からのソースによると、
Sonyは新モデルの40GB版PS3で故障率の問題を抱えているように見える。

オランダサイトGamed.nlにて、ベルギー人のゲーム小売業者Games ManiaManiaは、新しい
40GBモデルがよく売れている一方、売れた数の約40%がBDとほかのディスクを読み取れない
という故障により返品されてきたと報告した。

これはこの小売のみでの話なのか、それともXbox360のRRODのような深刻な問題なのか不明。
世界中からの類似したレポートを待っている。

40GB版はコストを下げるために新たな製造法をしようしているとされている。
----
40%はすげーなw

19 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:45:30 ID:A0WSd5R/
( ;∀;)イイハナシダナー

20 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:48:39 ID:y1+zqTC5
それでも強気なリッジ平井w


凄いなあ

21 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:05:14 ID:JrL+egJF
ソニーのCMってセンスないよなぁ
PSPもPS3のCMも何か不快
無双PS3の宣伝は気持ち悪いからやめてほしい

22 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 15:00:26 ID:WIbRGmeR
( ;∀;)イイハナシダナー

23 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 15:58:55 ID:9pQ30azt
最近テレビ見ないから見たことない

24 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:45:52 ID:2S0NuJgy
>>21
それでもCMやってるだけうらやましい箱○ユーザーの俺

25 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:41:18 ID:mbpeMOi/
>>24
そういや箱のCMはハイデフとかいって車走るやつしかしらんわ


26 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 18:44:25 ID:/oIfkblr
任天堂と大連立

27 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:08:24 ID:5pyzCys2
これPS3は撤退するって事?

28 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:58:58 ID:O+4djU1j
>>1
PS3の事だよな?

29 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 14:37:18 ID:LTU4HRvv
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 14:42:04 ID:U7mxDVkF
撤退を指示するなら
背中をおすよりも
肩を叩くのほうが
表現があっているような


31 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:25:41 ID:iskZ51r2
>>30
崖から突き落とす感じなんじゃない?
鉄拳の三島親子みたいな。

32 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 15:33:02 ID:Ncsx7YvH
>>30
地下鉄のプラットホームを連想してものすごいことするなと思った

33 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 16:11:37 ID:xjvQAGca
撤退フラグだろ、これ。株価ストップ高になるかもな

34 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 21:23:46 ID:75+D0DER
ダライアス(失笑)

35 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 16:23:55 ID:JUVYfO/j
>>30
そういったやわらかい表現は
したくなかったんだろう

36 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 16:37:30 ID:/ECD/0ZL
背中を押すって援助するみたいな意味だと思ってたが、成長する見込みのないものを援助するわけないから、PS3撤退はないとしても事業縮小か?

37 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 16:47:18 ID:NPIKUAxS
背中を押すってのはよく貼ってあるAAのとおり、崖から突き落とすってことなんだろうな。

38 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 16:49:42 ID:ljaaA+9I
事業縮小ってことはPS3を切るってことじゃん。
赤字の現況の据置ハードやめて、利益が見込めるPSPとソフトだけでいきますとか。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 19:01:31 ID:PgVkch9a
「撤退」
さよなら さよなら さよなら 多分もう会う事はないよ
君が強く心をつなぎ、そして今日も日が暮れていく

さよなら さよなら さよなら 素直に喜べる事は無いよ
僕は君を撤退するよ、切ない気持ちとともに

また多分君を思い出す事があるだろう
過去の話になるには時間がかかるだろう
あなたの事で涙を流せなかった日々で
僕はふと後悔してしまう事があるだろう

あぁ僕は君を本当に撤退できるのか
寂しさと、切なさと、懐かしさが、かけ巡る
言葉と心が反比例してしまう
本当に僕はあなたを忘れて生きる自信がないのさ、だけど

さよなら さよなら さよなら 君にもう会いたくはないよ 
君と会えば僕は多分一生忘れられないから

さよなら さよなら さよなら 素直に喜べる事はないよ
僕は君を撤退するよ、切ない気持ちとともに

40 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 20:05:37 ID:uRq/kPah
PS3撤退か。仕方ないな。

41 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 20:09:25 ID:lM4U+W63
流石ソニー、役員も日本語が不自由なんだなw

42 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 20:48:04 ID:cOOdVz20
今までもソニーはたびたびウソを付いていたが、確か「PSの撤退はない」
って断言しているよな?これって実際に撤退になったら詐欺にならないか?
もしそうなったら誰か訴えろ!!

43 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 20:50:58 ID:kPPHEhbl



ソニー中川裕副社長「いいか?押すなよ?絶対押すなよ?!」




44 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 20:52:05 ID:IyPnCJE1
背中を押すって基本的に応援する際に用いる言葉なんだが

45 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 20:54:30 ID:oD2bPtiP
>>43
いや・・手遅れ
先に産みの親のクタも満場一致で背中を押されて
素直に身を引いたからな。もうPS3をかばってくれる
者は居ないだろ><

46 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 20:56:10 ID:0z019I5H
てす

47 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:56:04 ID:nRRl3fw1
背中を押すってのは、躊躇してる者に一歩踏み出す切っ掛けを提供するということだ。
必ずしも助けるという訳ではないよ。

48 :43:2007/11/14(水) 00:02:00 ID:kPPHEhbl
(SCE取り潰しの決定を前にして・・・あとは副社長の一言のみ・・・)

ソニー中川裕副社長「いいか?押すなよ?絶対押すなよ?!」

(もちろんダチョウ倶楽部風で)

ってニュアンスねw

49 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:12:57 ID:7rfZNP/X
>>48
つまり、押せと。

50 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:04:35 ID:1S176A89
ゲーマー一同背中を押す日を楽しみにしております

51 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:18:12 ID:twHaB1tC
>>47
「絶対に」が、「今だ押せ」の合図だよな

52 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:34:44 ID:PXJrfZJS
オワタ\(^o^)/

53 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:43:29 ID:ZUqzCeIq
ポチッとな

54 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:48:41 ID:7uiKbp9x
もうPS3はいいよ…大金取って糞ゲーの連発。
おまけに唯一面白いだろうと確信してた無双5もまさかの糞ゲー。
モンハンもなくなったし…
wiiか360に投資します

55 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 21:32:13 ID:ENws37tq
今後はマルチで開発するソフトが多くなるんだろうな。
今までみたいに、PSで人気があったからSSに+αで移植とかなくなりそ。


56 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:31:33 ID:xluA8A2P
( ゚д゚)ポッカーン・・・・・・

57 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:34:39 ID:VMhq2+Sl
崖っぷちで押したらヤバいですよソニーさん

58 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:02:44 ID:3ymBP2go
ガクガク(((( ;゚Д゚))) ブルブル

59 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:35:59 ID:jwR3O5NF

はい、これも削除依頼と♪

60 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:53:28 ID:G+YfZpub
削除マダー?(笑)

61 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:37:51 ID:vuuPqLBP
なんかPS3のゲームって爽快感が無いんだよな。
無双は効果音のしょさぼさからいってもヤバすぎた
やっぱ売れねぇよ

62 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:42:54 ID:upKHoNM0
撤退ではなく勇退を!と背中を押す

63 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:55:33 ID:jomgQOYf
平井の1100万台売るという宣言が達成出来なかったらどうなるんだろうな

64 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:32:55 ID:+TOk1USC
みんなクタのせいになって「次から頑張ります」で終わりだろう。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:43:13 ID:720mG1D6
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

66 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:03:27 ID:66oo4SCS
てかソニー本社がPS3の足引っ張って失敗させたんだが反省しろよ

67 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 08:23:22 ID:zAUnbDfR
クタは本社の副社長だったわけで

68 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 09:15:52 ID:AFhUTWcV
>>61
爽快感を求めてるなら、NINJA GAIDENやればいいと思うよ。
クソみたいな無双5のあとなら、神ゲーに見えると思う。

69 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:04:28 ID:ehJqA/P6
撤退だなw

どうでもいいが削除されないなこれw


70 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:31:01 ID:U+1Pa203
さっくじょーさっくじょー

71 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:19:44 ID:ehJqA/P6
>>70
がんばれよw

72 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:59:50 ID:WdLp2tgH
ニンジャなんて爽快感皆無じゃん。
高難易度の鬼武者だな。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:39:30 ID:ehJqA/P6
>>63
撤退

74 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:47:16 ID:ovWNEHAi
ぶっちゃけ1100万台達成できてもヤバイな

75 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:50:29 ID:mHQaSqEp
在庫が余りすぎだから撤退もままならない。
撤退したハードの価値は無に等しく
小売にはもう十分に行き渡っている。
しかし早期に撤退しなければ状況はますます悪くなる。
しかし早期撤退となると6万の本体×230万
これを消費者に足元見られながら超絶投売り一台1万で売って
なんやかんやで1兆円の赤字。出る出る詐欺してたのも問題だ。
小波やスクエニは狂喜乱舞。



76 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:14:38 ID:cUHDD7uO
仮に撤退するとしてどこがその事業を買取り受け継ぐのかね?


77 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 07:43:54 ID:spzvvNGg
そして当然PS3に関わりたい企業などこの地球上にはない。
MSが大赤字覚悟でゲーム事業で独占的な地位を獲得するために
ならありうるかもしれんがしかしそれでもPS3は糞過ぎる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)