5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Xbox360の商品寿命、5年より長くなる可能性=CFO

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/07(水) 20:19:28 ID:???
 [サンフランシスコ 6日 ロイター]
 米マイクロソフト(MSFT.O: 株価, 企業情報, レポート)のエンターテインメント部門で
最高財務責任者(CFO)を務めるミンディ・マウント氏は6日、同社の家庭用ゲーム機
「Xbox360」の商品寿命について、一般的なゲーム機の5年よりも長くなる可能性を
言及した。BMOキャピタル・マーケッツ主催のコンファレンスで語った。

 ゲーム業界の長期的な展望について聞かれた同CFOは、市場投入後7年たった
今でも一定の人気があるソニー(6758.T: 株価, ニュース, レポート)の据え置き型
ゲーム機「プレイステーション2(PS2)」を引き合いに出し、「当社にも同じことができれば、
CFOとして素晴らしいことだと思う」などと述べた。

 マイクロソフトは2005年11月にXbox360の発売を開始。マウントCFOは、
高精細画像処理などの機能では、旧モデルより新モデルが魅力的に見えるとしながらも、
完全な新型ゲーム機を急ぐ必要は少ないとの考えを示した。


ロイター
http://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPJAPAN-28758420071107

2 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 20:22:56 ID:9nKcfAUI
2

3 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 20:23:59 ID:fLfXV2sG
2だったら俺の箱○は赤ランプ点灯しない

4 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 20:26:02 ID:JxNN9+Q1
>>3ははは!
ははは!
ははは!
壊れる!壊れる!

5 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 20:29:20 ID:lTqDWrXv
商品寿命より製品寿命を長くして欲しいわい

6 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 20:31:35 ID:XfZqugA2
PS3は10年なのに

7 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 20:56:54 ID:bl7ScqCn
Wiiの後継機次第じゃないかな
もし性能で差をつけられたら、360ユーザーの性質からしてすぐ見捨てられる

8 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:15:58 ID:jJgJ9Bcd
次だすんならWindowsゲームもそのまま動くの出せ
あと、HDDにインストールさせろ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 21:51:23 ID:9Z+j7iat
Wiiは別路線だしPSは3で死んだし焦ることないからな

10 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 22:07:51 ID:kT1Fo0BD
ハード性能よりゲーム性上げてくれ
最近すぐ飽きがくるんだが…


あぁ自分がリコール対象なのか

11 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 22:59:03 ID:gtrugOVq
>>9
ピニャータ、ブルドラはDSでお姉チャンバラはwiiで発売するし、
別物までとは言えんよ。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 00:12:11 ID:1vIh+c+F
初代ハコはずいぶんはやく後継機(360)出たもんなあ
四年持たなかったんじゃないか?

13 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 00:16:01 ID:8A4YuoO+
やりたいゲームを見つけるたびに、3万も4万も出す身にもなれっつう話
ハイスペック必需は、PCのハードゲーマーにさせてあげてください

14 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 00:20:50 ID:Kv2aNvzf
360のスペックなら当分の間やっていけそうだなぁ。
使いこなせるメーカーなんて一握りだし。
小規模のゲームならぜんぶダウンロード販売にすれば良いし。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 00:51:42 ID:c9aP+bXo
壊れる前に売りに行こうかw

16 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 00:53:15 ID:7Q8Xp3be
|           
|              ┌┐
│              (゚ω゚)
│              || 
│              || 
│      ┌┐ .||
│       ( ゚∀゚) <おお!Wiiの週販が落ちてる!
│        ||  || 今なら勝つる!
│  ┌┐  ||  ||
│ (・ω・) ||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii

|              ||
|              ||
│              ||
│              || 
│  ┌┐        || 
│ (・ω・) ┌┐  ||
│  || (д゚ ) ||
│  ||  ||  || 
│  ||  ||  ||
│  ||  ||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii

17 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 00:56:05 ID:CgUCK5j8
うそつけ
すぐ旧箱生産中止したくせに・・
完全互換性ないくせにヽ(`Д´)ノプンプン

18 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 01:13:35 ID:7Q8Xp3be
まぁ切り捨てるよりマシじゃないw

19 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 01:57:02 ID:4ZR+4DO8
>>7
現役○ユーザからすると、本体性能よりもLive以上の機能が実現できたら流れる

20 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 03:10:29 ID:nxi1NPFg
>>16
ワロタ

21 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 03:22:30 ID:szgusj5b
すでにDVDで入りきらないマップやらステージやら削ってリリースとかしてるのに
どうやって5年以上もたせる気なの?これ以上クオリティアップできないじゃん?
今度出るRPG4枚組みだってよ?この先どうやって出す気なの?



22 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 03:41:42 ID:SzPpuUqe
>>21
DVD12枚組RPGとか出せばおk

23 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 03:45:53 ID:j/qktJgd
>>22
だな。おれらはそうやって5インチフロッピー10枚組の同級生とかやってきたんだ
最近の若者はたかだか4枚組くらいで騒いじゃうから困る


24 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 03:48:39 ID:YICS0zoY
>>12
>すでにDVDで入りきらないマップやらステージやら削ってリリースとかしてるのに
これなに?


25 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 03:52:56 ID:NXBLCOFk
>>21
そんなムービー垂れ流しのRPGには興味無いしな
ぶっちゃけどうでもいい

26 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 04:13:17 ID:6DgXWUEg
>すでにDVDで入りきらないマップやらステージやら削ってリリースとかしてるのに
本気で言ってるとしたらバカ丸出しだな

27 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 04:30:52 ID:NSjDNwjk
オブリビオンがDVD一枚で足りてる現状を見る限り
プリレンダリングムービーを多用しない限り、そこまで深刻な問題にはならない希ガス

28 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 06:43:42 ID:GhqnhVyz
今のところPS3用ソフトが莫大な容量喰ってるのは
5.1chリニアPCMのせいだとさ。
だからムービーじゃないよ。

29 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 16:57:02 ID:CtBxVePH
>>8
> Windowsゲームもそのまま動くの出せ

※だたし、別途WindowsOSが必要です。
とかなりそう。


30 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:23:40 ID:8numJ2nD
>>21
本当だよなぁ。
今ですら容量たりないのにな

31 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:26:06 ID:4EAq8nug
箱庭系のゲームには大容量メディアが必要かもしれんが
そうでも無い限りはDVDで十分だと思うがな。容量足りないほうが工夫で補うかもしれんし

32 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:26:23 ID:/9i94EC8
本体が壊れるまでの寿命かとオモタ

33 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:30:57 ID:QpmCmfny
>>21
だな。
クオリティの低い物を詰め込むことはできても、それ以上はDVDじゃ無理。
オブリビオンもクオリティ自体は全体的に低いし、追加コンテンツはDVDにはいってないしな

34 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:46:50 ID:GhqnhVyz
>>31
ギャルゲーのゆめりあはモデルを削るはめに(体操服)。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 18:25:49 ID:b5yNmpfa
>>22
フロッピー時代のエロゲ思い出した。

36 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:48:54 ID:U29JhWGH
>>33
GOTY版はDVD何枚組だっけ

37 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 01:15:15 ID:iczbhNe3
>>35
c:\nanpa2

38 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 11:27:10 ID:NfGzCMzH
1983年07月15日 ファミコン
1990年11月21日 スーパーファミコン
1996年06月23日 NINTENDO64
2001年09月14日 ニンテンドーゲームキューブ
2006年11月19日 Wii

1994年12月03日 プレイステーション
2000年03月04日 プレイステーション2
2006年11月11日 プレイステーション3

39 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:48:18 ID:4EhZzhFq
Wii発売から今日で丁度1年なんだね
発売日並んで買ったなぁ

箱○も1年前から考えたらスゴイ頑張った気がする
AC6発売やら11月のプラコレラインナップよかったし
ほとんど所持ソフトだったけど
今年の年末にまだ気になるタイトルあるし
5年とか7年遊べるハードを目指して箱○頑張ってほしいな


40 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:50:31 ID:W8Gu8xkb
市場サイクルは長く持ちそうだが
その前にハードぶっ壊れるのなんとかしてくれよ…
リコールだろ常考…

41 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:58:06 ID:v6RjSE9V
新型出たからいいんでないか? 
リコールした瞬間に箱オワタだしな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)