5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】「ナイツ 〜星降る夜の物語〜」の仮想空間「マイドリーム」がWiiのお天気チャンネルに対応

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/06(火) 15:53:54 ID:???
 (株)セガは5日、12月13日発売予定のWii専用ゲームソフト「ナイツ 〜星降る夜の
物語〜」のゲーム内仮想空間「マイドリーム」が、Wiiの「お天気チャンネル」に対応する
と発表した。

 マイドリームとは、人工生命「A-LIFE」が暮らす仮想空間で、プレイヤーはゲーム
本編からA-LIFEを転送させたり、A-LIFEと交流できる。

 お天気チャンネルへの対応により、プレイヤーがWii本体に登録している地域の天気が
マイドリームにも反映されるようになる。現実の天気が晴れならマイドリームも晴れになり、
雪が降ればマイドリームにも雪が降る。天候や気温の変化により、A-LIFEの行動や
身につけるものも変化する。

 また、マイドリームはWii本体のカレンダーにも対応しており、カレンダーの日付に応じて
マイドリームの季節が変化する。さらに、「ニンテンドーWi-Fiコネクション」にも対応しており、
インターネット経由でほかのユーザーと交流することも可能だ。


ASCII.jp
http://ascii.jp/elem/000/000/081/81775/

ナイツ 〜星降る夜の物語〜
http://nights.sega.jp/nights2/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 15:55:47 ID:v3wQs0RW
Wiiって案外色々できるんだな
ちょっと感心した

3 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:08:07 ID:tlg4gUI7
欲しくなったw

4 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:23:16 ID:KiO2cX6b
将来的に日経平均とか為替とかに連動したゲームが出るかも

5 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:33:02 ID:K2w+RoK2
Wiiチャンネルを利用したゲームって初?

6 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:33:47 ID:W3EJahSs
究極の任天犬がつくれるな

7 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:34:56 ID:BgxJer1J
今後の予想
・Miiのキャラで動かせる
・クリア後キャラがマリオになる(スマブラのソニック参戦の恩返し)
・サターン版のナイツも遊べる

8 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 17:54:19 ID:sDMP/zRe
>>4
株トレーダー 


9 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 17:56:35 ID:xeLfhudM
またA-LIFE搭載するんだな。
サターンで処理落ちするほどピアン繁殖させたのを思い出すなw

10 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 18:04:35 ID:a5AiktIN
将来性を考えると
これは物凄いニュースだと思うんだ。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 18:07:26 ID:+aWMf3BC
できれば、ピクミンとかも天気チャンネルに対応して欲しいのだがなw

12 :名無し募集中。。。:2007/11/06(火) 18:11:10 ID:lYHMhMvT
ぶつもりを

13 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 18:12:01 ID:+aWMf3BC
>>12
それもあったな。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 18:21:06 ID:CtUUTFet
エロマンガ島の天気が反映されるわけか。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 18:25:29 ID:XP9EyNdM
>>14
Wiiで地域をエロマンガ島に設定って可能なの?

16 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 04:03:37 ID:jX8T9EXf
これができるなら、天気チャンネルに限らず
投票チャンネルとか今後でてくる未知のチャンネルのデータもゲーム本編に取り込むアイデアが使えるってことだな

17 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 04:10:59 ID:7jJn510Q
いろんなチャンネル内で流れている情報が
リアルタイムでゲーム内容にフィードバックされるということか。
よくこんなこと思いつくなあ。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 04:44:04 ID:y6GuoIqG
サターンから何年
マリオの後で辛いけど売れてほしいな
これが上手く行けば他の作品もリメイクされる可能性があるから


19 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/07(水) 05:39:59 ID:561GdhSF
次のリメイクは風のリグレットかな

20 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 06:53:41 ID:E9mOjxhr
これってニュースチャンネルと連動させればゲーム内のTVで最新ニュースを放送なんて事も出来るわけだよな

単純に仮想空間つくって多人数でグダグダしてるだけのゲームも作れるな

21 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 07:02:03 ID:r0lDg/I4
ひょっとして雪が降らない地域では雪景色が見れなくなるのか?
まぁ、連動しないようにも出来ると思うが・・・セガだしなぁ orz

22 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 07:34:52 ID:OWp+EAbD
当然連動しないようには出来ると思うが、雪景色みたいならWi-Fiで雪国の人と遊べばいいんじゃね?
前の時はワールド毎に季節が分かれてたから、ゲームステージでも見れるだろうし。
A-life使う「マイドリーム」は別になるのかな?
増殖したピアンを巻き込んだときの悲鳴が未だ耳に残ってるw


23 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 07:38:22 ID:QvAJupZG
>>8
やりてぇな

24 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 11:12:49 ID:sK9NFa0/
ソニックとかセガ系キャラのゲームやった事無いけど
これはちょっと欲しい。

25 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 11:25:48 ID:2qKgnXjB
国によっては竜巻とか黄砂とかも反映されんのかな?

確かお天気チャンネル開発インタビューでそんなのも入れたとか言ってた希ガス

26 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 12:14:02 ID:fJsdQhbM
なんか、グラフィックがヤヴァイんだけど……。

27 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 15:59:17 ID:2vnY2FQX
これはぶつ森でも生かされそうだな。
夕立とか、お天気雨とかまで反映されたら俺はおしっこ漏らしちゃう。

28 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 06:02:18 ID:T6Zz8TTw
ナイツは素晴らしい感動ものだよね、また出る必ず出ると思っていたけど。
ナイツしか興味無くてセガサターンもこれだけの為に本体買ったよ。

Wiiとかマジどーでもいいんだけど、これだけの為に買うかもしれないなー自分以外にも同じ事言ってる奴居たし‥Wiiはセガ名作ナイツに感謝しねーとな〜。

それだけ強い作品なわけだからヤバいよきっと。

サンプル見たんだけどさ、ナイツにまつ毛生やしたのは少し残念。なんか違うでしょ、少女マンガじゃないんだから…まつ毛は要らなかったよな。

取り敢えず買うけどこれから出すナイツにはまつ毛生やさないでくれ、元々あんなバサバサしたまつ毛無かったんだからな。
グラフィックがヤバい綺麗だからある程度高くてもナイツなら買うし

29 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 06:14:38 ID:T6Zz8TTw
三時になるとお菓子降っててナイトピアンが喜んでたの覚えてる。

セガサターンの頃ナイツを操作してやらかした行動や季節や時間と共に、音もグラフィックもナイトピアンの様子も変化あったからビビった記憶あるよ。

夢の中の世界と住人が生きてる!って嬉しくなったけど、ゲームしてなくても景色やナイトピアン増やしてるだけで楽しかったし、何しろ全てが綺麗だから毎日起動させてたよ、主題歌も素晴らしかったし、Wiiがあれより凄い作品なんだったら死ぬね。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 06:25:11 ID:T6Zz8TTw
ナイツを知る人が増えれば汚い世の中も少しは穏やかになりそうな作品だよな。

なんかそんな作品だよな。セガ最高だよ。


セガって親切だし、なんで消えちゃったんだろと不思議でならなかった。
親切過ぎて損をしている器用貧乏なんだろな。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 07:04:58 ID:GhqnhVyz
北斗の拳3とかプレイするとSEGA嫌いになるよ。
ペパルーチョとかもSEGA嫌いになるな。
リグロードサーガでも嫌いになる。
SEGAAGESは軒並み嫌いになれる。

SEGAを嫌いになれるゲームなんて山ほどあるよ。

32 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 07:11:33 ID:QRQgVREO
>>21
Wiiの地域情報をいじれば委員ジャマイカ?

33 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 07:57:56 ID:T6Zz8TTw
>>31
今んとこナイツしか興味無いからなぁ。セガはソニックチームのゲームが気に入ってるんだよ。
クリスマスナイツだけで一年間も遊んでた。

育てたナイトピアンはクリスマスナイツとナイツ両方の世界に放して遊べたし。メピアンとかレアなの出て来てナイツの主題歌を鼻歌で歌うのが一匹出て来た時は本体壊れたのかと思った。


セガの社長がいい人だからなぁ例え損する事になろうとも株をかける価値はあるだろし。

ソニーはいいや、動物虐待とか有り得ない程酷い話聞いたからプレステとか持ってるのも嫌で捨てたくらい。二度と買わねえ。


34 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 08:14:37 ID:vnO9lWIh
>>31
余計なこと言わなくていい。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 08:21:54 ID:6yVOXA7E
>>33
PSUをやればソニチも嫌いになるよ

ところでスペースチャンネル5Wiiはまだかね?
WiiFitなんかよりはるかに面白そうなんだが

36 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 08:25:52 ID:KTXBLy8F
>>16
ゲームソフトの側から連動すべき新たなチャンネルを提案してしまう
なんてこともありかもしれない

そんな凄まじいクリエーターがまだ居るならば

37 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 09:29:03 ID:G3xjEnkB
例えば、裁判ゲームで有罪判決とか

38 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 23:02:17 ID:2S7k/JXP
チャンネルとゲームが連動出来るということは・・・

「ニココニチャンネル」
登録すると現在プレイ中の画面に他人がコメントを残せる。
うざいことこの上ない。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 10:27:10 ID:WExA7PWD
この伸びなさ加減はオプーナに負けるなナイツ!

40 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:20:48 ID:GmPXHu2l
>>35
PSUて何?俺普段ゲームあんまやらねーから全然わからねーよ。
とにかく普段TVゲームしない俺でも楽しめたよ。

ナイツはジブリやディズニー以上になんか感動しちゃったからさ。
ああいうの沢山出して欲しいよなぁ、なんか内容めっさ綺麗だし。

誰から見ても悪いとは思えないし、日本の環境対策にも良し。

勇気のイデアで頑張ってくれよな!

41 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:26:32 ID:7hv8Th6y
最近のSEGAアンチはPSUの話しかしないから相手にしない方がいいんだわ。マジで。


42 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:29:01 ID:C4vpHwGk
マリギャラのグラフィックを見ると
ナイツはもう少し頑張って欲しい。
リングとか別にポリゴンじゃなくて旧作みたく2Dでいいじゃん。

43 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 13:45:42 ID:b/N/a6iq
>>35
スペースチャンネル5の新作が出るとしたら製作は君が嫌いなソニックチームになるぞw

44 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 15:25:28 ID:ue0MXYE2
でもさ、REZを水口の会社から出せるならスペースチャンネルセガじゃないかもしれなくね?

45 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 17:17:47 ID:GmPXHu2l
>>42何それ詳しく教えてろい\(`O´θ/
普段ゲームやってる時間無いからナイツ以外、あんま興味ない、ナイツだけ遊びたくてWii買うのもな〜最近DS買ったから、DS版出てくれればいいんだけどなー

46 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/09(金) 17:54:06 ID:TUw5+6Q6
多部未華子ちゃんと結婚するって俺のマイドームも収録されてるなら買う

47 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 18:10:44 ID:TjH2r/nV
>>31
北斗の拳3←?
ペパルーチョ好き
リグロードサーガ嫌いじゃない
SEGAAGES玉石混淆

あばたもえくぼだし。
普通の人だったら最初に触れたゲーム次第だけど、
それはどのメーカーでも同じことでしょ。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:54:15 ID:FsoIax1W
>>5
Mii「……………………………………………………」

49 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:29:16 ID:GmPXHu2l
>>47さん
>>31はただのsega叩きみたいですからスルーでいいんですよ。

ナイツ好きでない人がここの板に来る事自体不自然なわけですから、何しに来てるの?と言いたい。
セガ叩く板じゃないのに。

50 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:33:12 ID:yh+pO9gu
リアルタイムで進行してチャンネル利用してるルーマニアがやりたいのぉ・・・

51 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:45:24 ID:su9NI26K
ゲームにチャンネルを反映させることができるってのは
新しい情報だな〜。
既存のチャンネル活用したり、今後増えるであろうチャンネルで
更に新しい表現が可能なんだな。

52 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:25:16 ID:5JjDgvwr
これ、グラフィックやばくね?ハイレゾパックの64レベルだお。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:43:56 ID:L/Jlkjym
だお

54 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 02:53:28 ID:dZY4f/Q5
>>52>>53
マジマジー!?有りえナイツ!
目がウルウル、感動する前に冬だからたっぷり乾燥させてグラフィック観るぜっ。
何度も言うけどナイツのバサバサまつ毛は要らない、お前いつからつけマツゲつけてんの?て言いたい。少女マンガじゃねんだから辞めて欲しいぶっちゃけマツゲだけはなんかキモいから修正して欲しい。
金節約しねーとな〜
とにかくグラフィック観てぇ〜音楽はどうなの?

>>39
ナイツ好きは2CHでナイツ語らない人多いからね。
ナイツ好きはアーティストやロマンチストな奴多いよ。

子供に奨めたいし俺もあのグラフィックを満喫したい。

男女年齢問わず有名四人グループの漫画家がソニックチーム大好きだからか、似たシーンや衣装が度々出てくるよな。
車の名前を昔登場人物に使ってトヨタかどっかからクレーム受けたんだよな。
それでも第二弾出すのを許された四人組だったっけかな。まさかソニックチーム=CL○MPとかじゃないよな?
俺やった事無いけどXI-サイにハマッてたらしいけどあれもSEGA?だよな?

55 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:21:40 ID:gIh0Lexj
いや、サイはセガではなくてむしろ・・・

とにかくナイツは素晴らしいよな
動画見てるだけでやりたくなってきた

後はパンツァードラグーンとスペースチャンネル5を是非・・・

56 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:38:45 ID:VqSsQbiG
>>45
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/rmgj/

57 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:01:21 ID:D3r4Eb8D
>>55
インターネット創世記にパンツで検索したらパンツァードラグーンがいっぱい引っ掛かったな
同じ経験をした輩はいっぱいいるはず ( ´ー`)y-~~

58 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:01:56 ID:D3r4Eb8D
創世記 → X
創成期 → ○

59 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 01:20:06 ID:YsEYPJoN
>>55
へぇーサイってあんまし判らないな〜

ナイツは映像も音楽もヤバいから期待していいと思うけど、製作に関わる人が多少変わったらしいからね、今回音楽はどうなんだろ。

60 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 01:22:30 ID:oSevk3UR
Wii版が売れて
DSかPSPでサターン版リメイクしてほしい

61 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 03:15:14 ID:g2nNxewC
>>60
それなら普通にWiiでリメイクしてよw

62 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 05:21:32 ID:HYLEiz5F
ちょと高いな。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 06:59:25 ID:YsEYPJoN
俺ナイツだったら多少高くてもいいや〜あの感動が復活するなんてこんなに嬉しいことはないから、初回限定版を買いたいな。

64 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 07:19:15 ID:h1xDELAn
こんな、子供だましのハードより、ps3方が素晴らしい
新型も今日発売だし、ps3買おうよ

65 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:05:43 ID:YsEYPJoN
>>64
ここはナイツの板、何しに来てるの?

なんかヒデェ奴だな、呆れる。

66 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:11:56 ID:WKfLk+HC
×板
○スレ

67 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 10:10:17 ID:K29PQ27T
Wiiのチャンネルはゲームに関係ない余計な機能と叩かれてた事もあったけど
こんな風にゲームに連動できるんなら面白いね。今後も色んなアイデアがでてきそう。

68 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 10:17:04 ID:OPzfIaIW
旧ナイツ未プレイの俺だが、何故だかトレイラーみて泣きそうになった。
購入しようか迷ってるんだがどんなゲームかも実はよくわかってない。
そんな俺にナイツとは何なのか、ナイツの魅力はどこなのかを教えてケロ

69 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 10:20:11 ID:YSGU1wo5
サターン版は神。最終面のギミックはもはや伝説。
でも今回は中たんノータッチだろ?絵本持ってる漏れも完全スルー。

70 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 10:25:36 ID:UWWkVR9A
>>51
>ゲームにチャンネルを反映させることができるってのは
>新しい情報だな〜。

>>48



いや、Miiもチャンネルだってことみんな忘れすぎ……


71 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 11:33:50 ID:tuVXyvSL
>>50
遊んでる人寝れないな

72 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 11:34:38 ID:blMEND9u
当時のセガゲームについてはさっぱり聞いたこともやったこともなかったが
ナイツに限っては悪い評判をさっぱり聞かないからな。どんなゲームなんだか。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 11:35:24 ID:O8UL11ek
>>69
中さんノータッチなん?!
こりゃ微妙だな

74 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:06:36 ID:YsEYPJoN
>>68
トレイラーとか何だ知らないけど、見て泣けたなら実際やると綺麗過ぎて泣くぜ?別の考えでも言うと犯罪の多い世の中が馬鹿らしくなるだろよ多分。

人として生きるのに大切なものいっぱい詰まってるってぇか、
人生てなんだろとか言ってる奴ならかなりパワー貰えるんじゃないかな‥たかがゲームなのにねぇ

遊ぶっていうゲームというより、とにかく素晴らしいと思える作品だったな。

75 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:23:11 ID:P3lDuiUM
これに代表されるセガのディズニーコンプレックスを見るにつけ。

セガは一流になれないんだなぁ、と。

76 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:14:42 ID:5oB6J9vm
オプーナ並みに売れなさそう…

77 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 16:32:11 ID:eNya52hA
>>76
お前はセガ残党を甘く見ているな

78 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 00:04:25 ID:yf/w5NLI
>>68
ナイツはいつも、あなたの心の中に居ます

>>72
当時の悪い評判としては、決められたルートを飛ぶだけで自由度が無いとかあったかな
でもオレとしては無作為に飛べるよりゲームのルールとしてはこちらがよかったと思っている
何より作品として素晴らしかったし

>>69>>73
そこは不安なところだな・・・



79 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 00:21:23 ID:yyidpaYt
発売時期からして、当然クリスマス用の衣装というかクリスマスナイツもあるんだろうな?w

80 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 04:03:46 ID:mpeFQrKA
セガサイトで売ってる特別版にするか悩む

81 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 06:51:52 ID:YaG0Pz5/
特別版があるんだ?ならそっちが欲しい、購入先が分からない。

俺以外にもそんな人結構居ると思うよ、もっと大きく広げたらいいのに。
セガ版のナイツは持っていて損をするものでは決してなかった。
冷めきった心を暖めてくれる存在でもあった。

欲しい人決して少なくはないと思うよ。

82 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 08:35:28 ID:YaG0Pz5/
>>78
ナイツは心の片隅に埋もれていました。
∵・∴・
_/_/_/_/_/_/_/_/
本来、私たちの意識の中にはイデアと呼ばれる5つの光があるという。

純粋を表すホワイトイデア
成長を表すグリーンイデア
知性を表すブルーイデア
希望を表すイエローイデア

そして
勇気ある者だけに宿るというレッドイデア‥しかし、今では5つ全てのイデアをもっている者は珍しく、特に勇気を表すレッドイデアを持つ者は、殆どいなくなってしまったといわれている…。
_/_/_/_/_/_/_/_/

↑↑
21世紀に入ってから、また徐々に失われつつあったものだと思う。
ナイツが再び宿るなら、上記が最も欠けている現在に復活して正解ではないだろうか?

>>75ディズニーコンプレックスだったとしても、やっぱりディズニーとは違うし、『純粋な内容』だからこそ、その様にとらえられてしまいがちなんだろうな。

一流を目的としているのではなく、他に大切にしているものが有りそう。

>>73中さんてソニックチームのプロデューサーのでしょ?居ないって、辞めちゃったの?
大島・飯塚さんはまだ居るんだよな?

セガサターンの時のグラフィック、ナイツの世界は独特だったし、かなりのものだと思った。作った者の『才能』に感心させられる。

グラフィックも、音楽も、内容も、ヤバい。

それぞれ本当に才能のある人が力入れて手掛けた作品なんだろなと思った。

自ら作り上げる事の出来る才能はこれからも大切にして欲しい。

83 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 08:54:34 ID:nemgoAOh
翠星石すれかとオモタ

84 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:35:57 ID:0YJ6OA7p
>>78
>時の悪い評判としては、決められたルートを飛ぶだけで自由度が無い
初期で投げる人に多いパターンだな。
実はタイムアタックゲームという真実に気付くか否かで、面白さが変わるんだよな。

85 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 18:37:18 ID:zlc2i7xK
ナイツ〜腰振る夜の物語〜

86 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 04:10:43 ID:C3SxU2FH
>>81
セガダイレクトのネット通販で買えたはず
キーホルダーとファイル3種類ついて1500円ほど高かったはず

安い通常版と比べると2500円くらい高いから悩む

87 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:07:34 ID:gM2n1xNk
>>86
有り難う。自分は通常版買ったら後悔しそうなので悩まないです。

ちなみに普段ゲームしないのですが、ナイツは良いと思っているので通常版より一万くらい高くても全然構わないんです。
ちゃんとセガから買えるなら嬉しいです。

特別版でも2500円しか変わらないなら二つ買って誰かにプレゼントしようと思います(^-^)

88 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:12:00 ID:fb6t/sfQ
またSCEでの後追いかよ

すでにGT5がやってることじゃん<リアルタイムで天候変化

89 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:14:06 ID:gM2n1xNk
>>88
天気まで行かないけど三時にお菓子が降ったり、冬には雪が降ったり…昼間に起動させると明るく、夕方には美しい夕焼けが見れたり、時間や季節に寄って変化するNiGHTSの世界はセガサターンの時からそんな感じだったよ。

元々のナイツのゲームがそうだったから天気が関わるのも当然なんだよね。

90 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 16:12:52 ID:vuEyktv1
NiGHTSもいざ出るとなるとパッとしないな。神ゲーとか言ってた奴は誰も買わんのだろうな。

91 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 16:39:39 ID:hNpDa77Q
>>90
むしろ前作からのファンしか買わないんじゃないか?
あまり一般やスイーツ脳に受けそうなデザインじゃないしなあ

92 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 16:45:28 ID:/VDAsLFt
このアイデアがいいな。


























































ナイツじゃなかったらw

93 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/14(水) 17:44:02 ID:19TnQ5o6
無駄な改行をスクロールする時間
プライスレス

94 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 06:35:57 ID:KN1zNsmL
スイーツ脳て何だがや?

95 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 20:21:59 ID:gFTqZD7T
>>94
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B9%A5%A4%A1%BC%A5%C4%C7%BE
少しは自分で検索しろよ

96 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:40:32 ID:E8QlDUbm
スイーツ脳てネット用語か?
誰の妄想が作ったんだろ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)