5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G★】韓国最大のゲームショウ「G★ 2007」の概要が発表

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/06(火) 15:44:21 ID:???
 いよいよ開催が近づいてきた韓国最大のゲームショウ「G★ 2007」(ジースター
と読む)。今年も4Gamerは特派員を彼の地に派遣し,最新最速のレポートや,美しく,
またいろんな意味で危険なコンパニオンの方々の姿をお届けする予定だが,本日
(11月5日),韓国のG★組織委員会はイベントの概要を公表した。というわけで,
猛烈にかいつまんでお知らせしよう
 発表によると,2007年11月8日から4日間にわたって開催されるG★には,全世界から
150社のデベロッパやパブリッシャがソウル市郊外の国際展示場,KINTEXに集まる
とのこと。韓国内からはNexon, NC Soft, JC Entertainment, Yedang Online, NHN, SKT,
T3 Entertainment, そしてG Paxといったオンラインゲーム大手が,また海外からは
Microsoft, Frogster Studio, CryTek, CDC Games, Shanda, Tencent, そしてGamepot
といった,なかなか錚々たるメンバーが台湾パビリオン,イギリスパビリオン,
フィンランドパビリオンなどにブースを並べる予定だ。珍しいところでは……なんて
いうと怒られちゃいそうだが,3DMarkでおなじみのFuturemarkがブースを出展する
予定とのこと。また,18の大学/専門学校も例によって参加し,開発者の卵達が作る
さまざまなゲームを来場者に見せてくれるのである。

 注目ソフトとして挙げられているのは,NC SoftのMMORPG「Aion: The Tower of
Eternity」,オンラインFPS「Point Blank」。JC Entertainmenは20世紀初頭の空中戦を
描くらしい「Aeronuts」,主人公が現代のオリエント地方を舞台に妖怪と戦う(いや,
本当にそう書いてあるのです)RPG「Ghost X」など。また会場最大のブースを擁する
NexonはスリラーMMORPGの「SP1」「Project Heroes」「Combat Arms」など8タイトルを
ドーンと展示するほか,NHNはちょっと気になるFPS「Wolf Team」を見せてくれるとのこと。
実をいうと,書いている私も初耳のタイトルがいくつもあり,これはぜひ4Gamerの
レポートに期待するしかないじゃないですか,皆さん。
 もっとも,G★はトレードショウとしての性格も濃厚に持っており,150社中67社はB2B,
つまり商取引のみの出展となっている(つまり半分は展示なしだ)。そんな中,取材班が
どれほど新作,注目作に肉薄できるか分からないが,8日から始まるG★をぜひ
お楽しみに。


4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/030/G003061/20071105036/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 15:46:37 ID:8D9a4Pl/
2ゲト。
チョンゲームショーか

3 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 15:57:32 ID:ODUedPIP
パクリゲームの発表会だろ
どんだけ上手くパクレたかの

4 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:40:16 ID:BgxJer1J
全てコピー商品

5 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 02:25:49 ID:q9q2/g8h
自慰★2007

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)