5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】『カドゥケウス ニューブラッド』の発売日が2008年1月17日に決定! 公式サイトオープン

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/03(土) 07:40:36 ID:???
●公式サイトではムービーなどを随時公開予定
 アトラスは、Wiiで開発中の外科手術をモチーフにしたアクションゲーム『カドゥケウス』
シリーズの第3弾、『カドゥケウス ニューブラッド』を2008年1月17日に6090円[税込]で
発売すると発表した。

 シリーズ最新作『カドゥケウス ニューブラッド』は、前2作までの直感的な操作感は
そのままに、新たにふたり同時プレイを搭載。Wi-Fiランキングモードにも対応しており、
ほかのプレイヤーたちとリアルタイムでスコアを競い合うことも可能だ。

 今回の発売日決定に合わせて、2007年11月2日の午後6時よりアトラスの総合
エンターテインメントサイト”アトラスネット”内には同作の公式サイトがオープンする。
”外科手術”シーンで使用する医療器具(メス、注射器、レーザーなど)のムービーや、
登場キャラクターのムービーなどが随時公開されていく予定だ。そのほかに、シリーズの
ファンに向けたサウンド視聴コーナーや壁紙のダウンロードといったコンテンツも
用意される予定となっている。


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/news/1211654_1124.html

カドゥケウス ニューブラッド
http://cnb.atlusnet.jp/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 07:43:18 ID:6AnCH97D
で?糞スレ立てんな

3 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 07:58:14 ID:oIwDYjf5
ついにキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!!

日本では出ないんじゃないかと心配で心配で…

4 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 08:24:14 ID:YifW6CaL
このゲームはぶち難しいんだよな


5 :中3:2007/11/03(土) 08:39:38 ID:SSARO2ta
男女主人公格好いいね。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 08:45:48 ID:uq5CdgtQ
前作、難しすぎて迂濶に手が出せん…

7 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 08:46:33 ID:ekKol8OD
>>2
死ねゲリ野朗

8 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 09:02:43 ID:QSNOj2iy
まだほとんどコンテンツねえじゃんかよ。

9 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 10:25:48 ID:ZT2p6WCp
登場人物の影塗りがアンジュたんに見えてしまう。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 12:20:57 ID:uq5CdgtQ
現実でも
薬品塗って患者の心拍数上がればいいのに

11 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 12:24:01 ID:Ig7bLePS
面白いのに全く売れないという典型的なゲームだな


12 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/03(土) 12:31:22 ID:MW1SYvka
医龍がいい
夜に会っても朝田龍太郎を主人公にしてさ
なんだよ加藤毛薄って
バカにしてんのかてめえ

13 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 12:39:22 ID:I84n4FqE
日本では出ないと思ってたのに出してくれるんだな
出る前から爆死確定なのが本当残念

14 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 12:57:07 ID:azVHd5D5
このゲームはタイトルが悪すぎる

15 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 13:41:21 ID:YLyCEmDe
これも売れないんだろうなぁ。
前作は俺がWiiの中で唯一面白いと思ったゲームだ。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 14:57:41 ID:uq5CdgtQ
手術っていうゲームコンセプトからして
ライト層に敬遠されてしまうしな

17 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 15:26:19 ID:ZCK9fFiM
前作、FPSもどきになったギルスの設定はどうみても失敗。
今回はちゃんと現実の病巣で話の核心作って欲しいわ。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 15:46:17 ID:aUcI+4jx
タイトルもそうだが、医療を謳っておきながら
ほとんどSFなのがダメだった
DSやって噴いたよ、何あのギルス
謎の化け物と戦うアクションじゃねーか、馬鹿野郎
普通の医療話を書けるだけ知識と技術のあるライターがいないんだろうな

超執刀とか、厨っぽいネーミングつけちゃうし
ただ集中力が高いだけなのに

19 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 16:07:05 ID:DWcnx/GW
>>18
お茶ふいたw

20 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 16:20:23 ID:XMehDdZd
>>18
wii買う時にロンチだった前作も購入を検討したけど、公式とか調べて俺も萎えたよ
硬派な医療ドラマだと思ってたのにガッカリ
手術をゲームにするってアイディアは面白いんだけどなあ

21 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 16:40:43 ID:RFqi6x6/
>>18
基本はスコアアタックを前提としたアクションゲームだもの。
公式にも、ちゃんとアクションゲームって書いてあるだろうに。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 17:33:07 ID:iw+SnnYz
二人同時プレイできるのか
これならなんとかエンディングに辿りつけそうだ

23 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 17:40:27 ID:QfUCSg9Z
DSで続編出してくれよ…
リモコンだと操作しにくすぎる

24 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 18:35:35 ID:PvTRaDbJ
時期が悪すぎる。スマブラに食われるだろ

25 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 20:22:22 ID:5OhrWH2Y
アクションっつってもねえ、まさか人体の中を動き回る、蜘蛛、ピラニア、ノミの退治
高速で増殖しまくる三角形のパズル消しやらされるなんて、普通思わないわ
公式の執刀シーンで少し画像が見られるものの、まさかゲームの大半がそれだなんて
手術の方法がアクション的なんだろうとは充分わかるが

手術なんて難解な物をゲーム化する以上、ある程度のデフォルメは当然
例えば逆転裁判は相当デフォルメされて、万人に分かりやすいようになってはいる
が、こっちはデフォルメとかそういう次元の話じゃないもの

26 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 20:30:18 ID:ZMeEpHCd
もうそういうゲームだって分かってるんだから続編のスレに来る必要は全くないのにね

27 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 21:01:39 ID:r1ePLKD8
逆裁がおkでこっちがダメなのか…自分は逆だが
まぁ人それぞれ好みがあるからとしか言えないな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)