5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiが「2007年ヒット商品ベスト30」1位に、伊集院光「ベスト30の中にソニーの製品が無いのが象徴的」 !!!

1 : ◆DARIUS.ei. :2007/11/02(金) 23:46:11 ID:Rmr3jdbB ?PLT(12001)
また、「2007年度ヒット商品ベスト30」では、1位に任天堂の「Wii」が選ばれた。
北村氏は「新たなゲーム機発売が相次いだなかで、発売10カ月で約360万台
を売り上げ、圧勝しました。スペックの高さで競うのではなく、片手で直感的に
遊べるリモコン操作など、わかりやすいインタフェースが受け入れられた結果で
しょう」と選出理由を。また、「家族消費が戻ってきた1年でしたね。家族と一緒
に楽しむことで、家族の絆を大事するという傾向が表れてきているのではない
でしょうか」と総括。発表時に出席した伊集院光も「ベスト30の中にソニーの製
品が無いのが象徴的」とWiiの成功とプレイステーション3の販売不振を例に挙
げて振り返った。

http://journal.mycom.co.jp/news/2007/11/02/016/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 23:47:00 ID:YUgBvlfw
なるほど

3 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 23:49:53 ID:WS3y6oF8
194 名前:名無しさん@いたづらはいやづら[sage] 投稿日:2007/11/02(金) 23:14:51 ID:???
xbox360のゲームをラクラク吸出せる最強ドライブ!(これでもう苦労して本体を開けなくておk!)

http://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea18675.jpg

意外な伏兵がプロテクトを突破『Halo3もエースコンバット6も無料で遊べる』


東芝サムソン製品の市販用パソコンDVDドライブ『TS-H352C』(1990円〜2980円)で簡単に箱○のゲームを吸いだせる、とのこと




コピーゲームで遊び放題だそうです。これからは、ゲーム買ったらコピーしてすぐ中古に売る時代?の次世代機に突入しちゃったかな、xbox360


4 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 23:50:44 ID:AchrKr+y
( ;∀;)イイハナシダナー

5 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 00:00:20 ID:xSb7PUwD
>>3
ID:WS3y6oF8

必死チェッカー
http://hissi.dyndns.ws/read.php/gamenews/20071102/V1MzeTZvRjg.html

エースコンバット6アメリカ不振でマルチ確定?
332 :名前は開発中のものです[]:2007/11/02(金) 19:28:49 ID:WS3y6oF8
http://www.imgup.org/iup494489.jpg

三国無双5はPS3がインストールできてロードが快適

【PS3】コーエー、「真・三國無双5」+PS3新モデルのパックを11月11日に49980円で発売。
432 :名前は開発中のものです[]:2007/11/02(金) 19:31:10 ID:WS3y6oF8
http://www.imgup.org/iup494489.jpg

三国無双5はPS3がインストールできてロードが快適

PS3にまつわる誤解
96 :名前は開発中のものです[sage]:2007/11/02(金) 19:49:38 ID:WS3y6oF8
http://www.imgup.org/iup494489.jpg

三国無双5はPS3がインストールできてロードが快適
-----------------------------------------------------------------------
おいおいおいおい・・・・GKことソニー社員さん、
いくらなんでも酷過ぎないか?

PS3の宣伝、持ち上げをしつつ、360のソフトをコピーする方法をあちこち貼りまくり?
DSの時もコピーの仕方だの、必要なモノと買える場所とか、ダウンロードできるサイトとか
判り易く解説してDS関連のスレに爆撃しまくってたよなあ?
今度はIDが出ない板で書き込んでからそれをコピペして第三者に偽装ですか?
いい加減にしないといくらなんでもさあ・・・。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 01:05:31 ID:/OLCYpnl
わざわざソニーの名を挙げなくてもいいのに…

7 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 01:07:42 ID:8aUqnO8v
今週のファミ通のユーザー&店員期待のランキング

一位 wiiフィット
2位 箱○
3位 wii
ビリ PS3



吹いたwww


8 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 01:11:33 ID:6elEp3vA
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソニーシネ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 01:40:04 ID:NH/7+ekY
まぁ 日本じゃ
トヨタとNTTとSONYは
嫌われてるからなぁ

たぶんメチャクチャ儲けたからですよw

10 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 01:44:41 ID:NH/7+ekY
あっ!?
読売もだったw

11 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 01:48:01 ID:wSMt4nRu
任天堂もか

12 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 02:29:27 ID:bfukrGRS
>>9
おまえのようにおかしな奴がいるからだろ。社外にも社内にもw


13 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 03:47:57 ID:jE9Ky/3X
wiiスポが1位で2位がビリーか・・・。
福田って誰やねん。
ガッキ−が一番にきまっとるやろボケ。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 04:04:41 ID:DjzIHtL3
おい、Wiiと360とPS3一気に挙げられてるな

15 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 08:04:09 ID:eS7hOinG
ソニーが嫌われる理由は
ソニータイマーでしょ

16 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 08:07:44 ID:YMNBWQbf
来年はWiiFitが1位

17 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 12:16:39 ID:paAbr7XY
27 HDR-SR7

ソニー製品あるじゃん

18 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 10:39:53 ID:UoGY5IBL
【芸能】伊集院光、新企画で200`まで太ることに挑戦!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1191308543/

19 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 10:43:14 ID:d9yxeQa+
PASMOははいってないの?
中身はSONYだぞw

20 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 10:50:45 ID:9o5az16K
伊集院「PS3の事ばっかり言ってるからWiiが良いのかって言えば、
     Wiiもどうでもいいわ俺。家にあってもやってねーもんw」

と生ラジオで言えるのはこいつくらいw

21 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 10:56:38 ID:L/pmV60Y
でも伊集院はWiiや箱○は自費で買ったけどPS3は見かねたファミ通が無理やり家に送りつけたんだよなw
ソフトの話にいたってはあひるちゃんと写真の表示の話しか・・・。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 11:03:51 ID:9o5az16K
ウンコをPS3で見たらすげー鮮明に見えるみたいなことは言ってた気がする

23 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 11:56:41 ID:rl4SNakS
PS3、宮崎に負ける(笑)

24 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 12:19:06 ID:62fSvNmO
ちょっと前、WiiのFEBにはまってるとは言ってたよ

25 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 13:01:10 ID:NY1jUy7X
遅豚はシレン出たらWiiやるんだろ

26 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/04(日) 13:05:54 ID:iUSRzYP+
最終ダンジョンもクリアしてないのに次のを買うのはシレンジャーとして失格


27 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 13:14:39 ID:jGfMxXOo
ファミ通は平井になってからいきなり手の平返しやがったよなw

28 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 13:24:11 ID:wxDCUvVq
Wii明らかに売れてないのに
No.1ヒット商品って電通の力は凄いなwww

29 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 13:31:55 ID:S9BFFjMW
>>28
もっと勉強してきなさい
小僧

30 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 13:35:27 ID:iu+1/cQB
>>28
言ってて虚しくならない?w

31 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 13:46:00 ID:Mw1cqQzB
伊集院光はイマビキ草にwktk中ですよ。なんだかんだ言ってPS3でしか遊んでいないツンデレ

http://www.seospy.net/src/up6416.jpg

32 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 13:59:46 ID:JA32h4Jt
>>9
アホか。トヨタの日本シェア7割だっつーの。
整備工場に持っていけば、トヨタ車が一番整備し易いってのは常識だぞ。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 18:09:41 ID:zcR7eiJC
>>31
ずっとアップデートしないで放置していた

34 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 18:14:00 ID:x29+Xqwb
!!!

35 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 18:18:31 ID:GCxEUenE
>>31
伊集院はチュンソフトが好きなだけだよ

36 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 23:18:24 ID:DYXKKMPa
Wiiが一位か…へぇ〜

どれどれ二位はビリーズブートキャンプかぁ…やっぱりw

最近の人気商品は短命になる運命なのに一位になっちゃったWiiかわいそう…。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 23:26:38 ID:R3sF/0ss
.

38 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 23:31:20 ID:uRAZZXlg
>>36
ランク外の商品が翌年以降盛り上げた物ってあるのかな?
無いとしたら、人目にもつかずひっそりと消えていく方がかわいそうかも…

39 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 23:34:56 ID:9SlEnXj7
確かに売れたけど今後はどうかな。

PS3もWiiももってないもれが勝ち組かもしれないっす

40 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 23:38:48 ID:5g9btF3p
PS3オワタ

41 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 23:47:08 ID:y1w3CGLm
>>39
もれとか言ってる時点で負け組

42 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 00:06:54 ID:QIcYLrYM
>>39
貧しくて買えないお前は人生に置ける負け組
後ろ指さされ組

43 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 00:11:22 ID:aMDcBVct
>>42
×後ろ指さされ組
○うしろ指さされ組
◎うしろ髪ひかれ隊

44 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 00:14:28 ID:7fehOI1X
>>39
今買わないのは勝ち組
今買うのは負け組み
君は確かに勝ち組だ

45 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 00:29:31 ID:M/m4ju/h
>>42 PSPとDSはもってます。なぜならやりたいソフトがあるから。基本はそこだと思うんだけどな。
FF13は起爆剤になるかどうかは微妙だと思う。なぜならやりたいと思わないから。
Wiiも同じ理由。スマブラをあのコントローラーでやりたくないから。
所詮任天堂はおもちゃ屋だし、SONYは家電やさんだからねー。
ゲーム屋に戻って欲しい

46 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 00:30:30 ID:1E6JDN3I
読売、トヨタ、NTT、ソニーは嫌われ4天王でFA?

47 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 00:33:24 ID:7fehOI1X
>>46
朝日と電通とカスラックは?

48 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 00:44:48 ID:M/m4ju/h
なんて統一性のない四天王だ

49 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 00:47:28 ID:0rEg8MNj
>>45
スマブラはWiiで使えるコントローラー全てに対応してるのに…

もしかして釣られた?

50 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 00:55:04 ID:5Eq3SDe5
大企業なんてどこも資本を盾に利益だけ
吸い上げてる会社じゃん。

51 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 01:00:33 ID:1E6JDN3I
しまった電通もか!?

52 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 01:10:17 ID:n2e13ZKD
wiiは売れたがビリーよりすごかったかと言われると正直疑問が残る。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 01:14:15 ID:PPTCDIQ7
電通は給料いいと聞いてるが

54 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 01:21:56 ID:RGzkh39P
>>36
06年の1位はDS、05年の1位はiPodですが何か?

55 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 01:24:00 ID:8mcpLNSo
>>54
3年連続ソニーキラーなのか

56 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 01:27:59 ID:NRvaSIBl
>>36の言う短命=数十年=>>36は仙人

57 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 02:13:24 ID:u4TJm6m1
メガグロス! 度胸のない奴は見ちゃナンネ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1441866

58 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 02:36:59 ID:PIVpQQjq
(´^ω^)PS3って食べれるの?

59 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 03:11:35 ID:xqEWUz6g
>>49
クラシックコントローラはまだしも、ヌンチャクの存在すら知らない一般層は確かに多く存在してるね

60 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 03:36:45 ID:NRvaSIBl
>>59
ヌンチャクはWii本体に同梱されてるんだが

61 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 04:01:03 ID:xqEWUz6g
>>60
購入してはいないが、Wiiを知ってる一般層の話ね

62 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 04:06:53 ID:xqEWUz6g
記憶にある限り、ヌンチャクが登場したCMはゼルダだけだし。
リモコンだけでプレイできる事をアピールするために敢えてヌンチャクを見せてないのかもね

63 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 06:53:13 ID:dh25lkgM


64 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 09:38:47 ID:OmQRGZnE
昔、「仕様です」ってサポートセンターに言われたのを
まだ根に持ってるのかw

65 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 10:06:24 ID:3cpHt4W9
Wiiコンじゃなければスマブラやるってやつが、WiiでGCコン使えるの知らないわけないし、GC持ってないってことも考えにくいな

66 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 10:12:21 ID:VNITy+XH
>>54
wiiなんてDSの大成功の余波とWiiスポで売れただけだしな
一般人のほとんどはもうWiiには無関心
それでもPS3や360よりははるかにましだけどね

67 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 11:38:25 ID:D+mmeFya
また証明も出来ないほとんどの一般人無関心論か

68 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 12:33:54 ID:7J54HX9q
DVDで売れただけのPS2と同じで
最初に売れればソフトが集まってくるもの

69 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 12:40:01 ID:Dph4+9WF
日本は特に一度流れが決まってしまったら
それを覆すのは絶対無理な市場だしな

70 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 12:56:22 ID:ia1lGxe4
>>62
マリオギャラクシーがモロにヌンチャク見せてるじゃないかww

71 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 14:14:27 ID:ziTb/yzb
ローリーってどうなったん?

72 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 14:17:55 ID:88vC7wT6
>>71
ローリーってなんだったっけ?

73 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 15:08:38 ID:4Rfx1qP3
GKの性癖だよ

74 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 15:29:13 ID:w1BEDOmA
>>13
ガッキーって?
あぁ、歯グキのグッキーかw

75 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 15:30:49 ID:AOrzggOW
GK涙目

76 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 15:32:36 ID:PPTCDIQ7
>>68
PS2はFFの影響だろう。

77 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 15:35:25 ID:kxAXHFM0
ソニーもそれだけ大企業になったつーことじゃん?
松下に近づいてきたんじゃん?
アイデア商品って企業にとっては「下積み時代」の象徴じゃん?

78 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 16:53:10 ID:1E6JDN3I
任天堂ももっとアンチが付かないと駄目だ
企業が大きくなればアンチも増えるから
今はまだ発展途上
松下・ソニー>任天堂
これが逆転すればアンチ任天堂スレが
ソニーに代わって乱立する

79 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 20:22:22 ID:NdkmexZB
まだ下積み時代で発展途上なのに大企業のソニー超えって…
任天堂、恐ろしい子!!

80 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 02:28:59 ID:9vjIqORn
>>77
ローリー

81 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 16:24:01 ID:pLo8HPCu
ゲームは始めから、これからもずっとアイデア商品でしょう

82 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:33:13 ID:hM5EjwtR
きっと任天堂はこれから半導体事業に乗り込んでいくんだろうな。

83 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:44:21 ID:zQuox+dK
そんな事より、1ヶ所からの迷惑メールがめちゃくちゃウザイんだがどうすればいいよ?
1日に10通くらい送ってきやがる

84 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 01:59:37 ID:2/NjlJPQ
その買い物、ちょっと待った!!
噂の地雷ハード。 徹底調査!!
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up40539.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader522649.jpg

買って、がっかり。それが地雷ハード!
人気ハードに紛れているため、つい買いそうになるが、購入前にきちんと確認すれば
回避は可能だ。

「地雷調査01」新型プレイステーション3 (40G)
・大手メーカーに逃げられた?
・PS2のソフトは遊べない!!

地雷率85% -----新型PS3は様子見が無難

買って、がっかり。それが地雷ステーション3!!

85 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 02:06:43 ID:pp9L0+r8
だから好きだぜ痴豚wwwww

86 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:24:55 ID:TJUfd1Y5
PS3にこうアッサリ値下げとか新型とか出されると、
余計に様子見したくなるな。
あわてて買った奴がバカを見そうで。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)