5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯/i】金をむしり取るナマハゲ!?「桃鉄」最新iアプリは東北『桃太郎電鉄 TOHOKU』

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/02(金) 02:38:46 ID:???
 ハドソンは2007年11月1日(木)より、iモード用総合サイト「桃太郎電鉄」にて、
シリーズ最新作『桃太郎電鉄 TOHOKU』の提供を開始した。
 iアプリとしては8つ目の作品となり、今回はタイトル名が示すとおり「東北」6県が
舞台となる地方編となる。

 本シリーズは、電車で各地をめぐり各地域の物産を購入したり、資産を増やす
などして一番のお金持ちを目指すボードゲーム。
 最新作『桃太郎電鉄 TOHOKU』は、わんこそば屋や牛タン屋等東北にちなんだ
物件を多数収録。松尾芭蕉の「奥の細道」にちなんだイベントやプレイヤーの
邪魔をするキャラクタとして、秋田のナマハゲをもじった「ナマハーゲン」も登場する。

◆「桃太郎電鉄」
『桃太郎電鉄 TOHOKU』
月額情報量:315円(税込)※「桃太郎電鉄」サイトの月額情報量
対応機種:FOMA703i/704i/90Xiシリーズ
アクセス方法:
iモード:[iメニュー]→[メニュー/検索]→[ゲーム]→[テーブルゲーム]→[桃太郎電鉄]


Gpara.com
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=5297&c_num=14

『桃太郎電鉄』iモード公式サイト
http://www.hudson.co.jp/mobile/imode/momo/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 02:50:45 ID:xGkxW0Eh
金をむしり取るだけ見てアイマスかと思ったら全然違った

3 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 11:51:19 ID:M6tdUYRV
落としきりにしてくれよ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 12:07:00 ID:+cX8CZSf
水田ばっかりになったりしてw

5 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:35:11 ID:Rh3QAQQb
俳句9つ集めたらどうなります?

6 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:36:37 ID:yL34Y2/d
ナムコハゲならよかったのに

7 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:40:32 ID:1ooDA8TG
俳句九つ集めると保有している物件の%が2倍になります。

8 :名無しさん:2007/11/17(土) 01:42:22 ID:cNl+pZQp
さくまはなんだかんだハドソンに悪態つきながら桃鉄は結局出すのね

9 :桃次郎:2007/11/19(月) 17:45:23 ID:bcUgsVUF
トウホク何回かやってるけど俳句が見つからん(>_<)
どなたご存知でしたら教えてくだされ!
今まで見つかったのは、仙台・須賀川・福島・山寺・平泉・尾花沢・鳴子温泉近くだけ…
ほんまに23句もあるんかな(・・;)

10 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:31:49 ID:B47YO3zf
>>9
全部判明してるよ。
集めるのは23句のうち18句(9×2)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/appli/1193935522/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)