5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国のネットゲーム:5年以内にも市場規模30億ドル

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/02(金) 02:12:44 ID:???
 ITリサーチ企業のIDCの予想によると、中国のオンラインゲーム市場の市場規模が
5年以内に30億米ドルに達することが分かった。広州日報が伝えた。

 同社によると、2006年の中国のオンラインゲームユーザー数はおよそ3300万人だが、
5年以内に6900万人にまで増加し、市場規模は、現在の8億米ドルから30億米ドル
にまで膨れ上がると予想されている。

 米経済誌「フォーブス」が発表する長者番付にも、中国のオンラインゲーム市場で
成功した新しい資産家が続々と登場。網易(NETEASE)、盛大網絡(SNDA)、
第九城市(NCTY)といった人気ゲーム企業の株式上場を初め、最近5カ月間でも、
既に5−6社が海外市場で新規株式公開(IPO)を行い、富豪の仲間入りを果たしている。
(編集担当:入澤可織)


中国情報局
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=1101&f=it_1101_002.shtml

2 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 02:15:19 ID:QKpuG2HR
>>1
乙!

3 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 07:47:47 ID:57rrK1TE
なんという廃人祭り

4 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 07:53:56 ID:M1dKCwO/
中国人ってマジキンモ〜

5 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 08:03:11 ID:ucrEt9TS
ネットゲー市場は韓国がトップじゃなかったのか

6 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 08:08:46 ID:2+U8B90c
でもネット廃人は日本の方が多いんだろ?

7 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 08:28:09 ID:ISILS2uw
日本はMMO根付かなかったなあ。
和製はFF以外見事に死に絶えたな。
国内のゲーム業界は完全にライト向けが主流だし、
今後拘束時間の長いMMOが盛り返すことは無いだろう。

8 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 09:09:00 ID:vHkU242X
どの産業も中国に向けてすさまじい勢いで動いてるな
これだけ巨大な国が泡の様に弾けたらどうなるのか今から心配だ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 09:36:10 ID:QNGNfbVB
中国のネットゲームって日本じゃ全く流行らないよなぁ。
ライト層はもちろん、コアゲーマーですら見向きもしない。

ゲームは日本かアメリカって感じだな。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 10:11:14 ID:31GzImYf
>9
今まで散々コピーやらパクリまくってきた連中がまともなゲーム作れるわけがないな

11 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 10:20:22 ID:YtpjWtcM
検閲用の金盾だっけか?
あんなの完璧に出来たら企業情報盗まれまくりんぐにならないのかねw

12 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 10:21:17 ID:ucrEt9TS
>>9
韓国製のMMOはいっぱい日本向けにローカライズされてるけどな。
アメリカのゲームも日本ではさっぱりしないんじゃないのか?

中国のネトゲ−市場が成長してるんだったらシェンムーオンラインの
開発再開しろよ。

13 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 12:55:06 ID:r8netN2W
中国も韓国と一緒でネカフェ中心?

14 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 15:25:08 ID:QNGNfbVB
>>13
中国じゃパソコン自体高価で、日本みたいに誰でも手軽に手に入るワケじゃないからな。

ネトゲしたい庶民はネカフェでやるのが一般的みたいだ。
で、金が惜しくて寝る間も惜しんでプレイした奴が何人か命落としてる。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 17:46:44 ID:/yC+KjgS
うち何割が遊びもせずに黙々淡々と仕事してる日本向けRMT会社のバイトなんだろな。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/02(金) 22:29:23 ID:imLFZR+w
>>7
大航海時代

17 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 16:09:43 ID:Dvc0JYh3
大航海時代とか信長の野望は利益出てるんだろうか

18 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 16:32:04 ID:7VDkV8vD
中韓は例のパソコン部屋でネトゲやってんのか?
まじきんも〜

19 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:21:59 ID:PIVpQQjq
中国の発売するゲームってどんなんだろうな

「段ボール肉マンレシピ」
「パクリ道電鉄」
「石景山ファンタジー」
「パチ物ハザード」

20 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:25:47 ID:qu/P9rkf
命落とすまでやるとか・・・

すごいww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)